Давно я хотела рассказать Вам, как приготовить самое простое дрожжевое тесто на воде для выпечки пирогов, пирожков и другой сладкой и несладкой выпечки. Оно до такой степени простое, а выпечка всегда получается вкусной и очень пышной. Даже если у Вас нет опыта в приготовлении домашнего теста — это точно получится с первого раза. Это тесто в нашей семье одно из самых любимых. Например, моя мама готовит всегда пирожки и пироги исключительно из него. Отменный результат Вам обеспечен, проверено! и не раз.
Единственное, нужно использовать хорошие, тоже проверенные быстродействующие дрожжи. Я к примеру пользуюсь дрожжами Pakmaja. Очень хорошие дрожжи, всегда с ними отменный результат и вся семья довольна.
Время приготовления — 1 час (+/- 15-20 минут)
Выход готовой продукции — 2 средних пирога или 2 противня пирожков.
Из указанного количества теста Вы можете приготовить около 50 пирожков в духовке средней величины. Всё зависит от того, какого они будут размера. Если Вы решили печь пирог, то из полученного теста вы приготовите либо один большой пирог, либо 2 маленьких.
Для приготовления дрожжевого теста, воду нужно слегка подогреть, но не делать сильно горячей. Вливаем воду в глубокую миску, добавляем растительное масло, соль, сахар, дрожжи и даём им немного разойтись, чтобы они начали «пузыриться». Затем начинаем добавлять просеянную муку порциями и вымешивать тесто ложкой.
Сразу можно не добавлять всю муку, а дать первый раз подняться тесту в слегка жидком состоянии, а затем подбить его и добавить ещё немного муки, снова вымесить тесто и оставить для второго подъёма. На фото даже видно, как хорошо поднимается тесто и на нём появляются крупные пузыри.
Когда тесто поднялось второй раз, с ним уже можно начинать работать, выложив его на стол с просеянной мукой. Возможно потребуется ещё немного его подмесить мукой, чтобы оно не «плыло», а было воздушным, пышным. Когда мы отрезаем кусок от теста, оно прямо «пищит», думаю, что это слышали многие хозяйки, которые часто работают с тестом.
Из этого теста мы готовим и простые жареные на масле пирожки и пирожки в духовке, которые получаются безумно красивыми, ну прямо как из сказки. А вот и наши красавцы, пирожки с картофелем и жареным луком
и многими любимые пирожки с капустой и яйцом. Согласитесь, красота, да и только.
Ну скажите, кто сможет устоять от вкуснейших домашних пирожков, приготовленных на самом простом, но таком вкусном тесте. Угощайтесь, на здоровье!
Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные сосиски в тесте с использованием отменного теста на молоке с помощью хлебопечки — Вы узнаете из пошагового рецепта с фото
kulinarochka2013.ru
Есть масса рецептов приготовления теста. Сейчас поведаем интересные рецепты теста для пирожков на воде.
Тесто для пирожков без дрожжей на воде
Ингредиенты:
Приготовление
Тесто для пирожков на воде с дрожжами
Ингредиенты:
Приготовление
Тесто для жареных пирожков на воде
Ингредиенты:
Приготовление
Тесто для пирожков на минеральной воде
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Быстрое тесто для пирожков на воде
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Многие хозяйки предпочитают самим готовить тесто, а не покупать его в магазинах.
Заварное
Продукты: мука — 600 г, масло сливочное — 300 г, молоко – 400 мл, дрожжи — 30 г, яйца — 3 шт.
Как готовить:
Закипятить молоко. Часть муки (400 г) хорошо размешать с горячим молоком и немного остудить. Добавить разведенные дрожжи, хорошо размешать, посыпать мукой и поставить в теплое место. Когда поднимется вдвое, добавить оставшуюся муку и теплую воду. Размешать так, чтобы тесто не было очень густым, и поставить подходить в теплое место на 2 часа. Когда вторично подойдет, посолить, добавить масло и яйца и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от посуды. Затем снова поставить в теплое место, чтобы поднялось. После этого можно печь. Если Вас интересует замечательный рецепт лепешки с тыквой — посетите сайт zdorovtv.ru. На этом сайте можно найти записи программ Елены Малышевой «Жить здорово», «Здоровье» и много другой полезной информации.
Простое тесто
Продукты: мука — 800 г, масло сливочное — 200 г, вода — 750 мл.
Как готовить:
Муку положить в небольшую глиняную миску, посолить. Растопить сливочное масло на водяной бане и постепенно налить в муку, помешивая деревянной ложкой. Когда будет размешано до гладкости, накрыть полотенцем и дать устояться, пока не остынет. Раскатать и употреблять для тортов и других изделий.
Тесто дутое
Продукты: мука — 300 г, масло сливочное — 200 г, яйца — 1 шт., лимоны — 1 шт.
Как готовить:
Часть муки смешать с яичным желтком, 1 чайной ложкой лимонного сока и 1 столовой ложкой воды. Масло разделить на 3 части и по одной части класть в тесто при раскатывании, посыпая его оставшейся мукой.
Тесто дутое слоеное
Продукты: мука — 400 г, масло сливочное — 250 г, яйца — 4 шт., вода — 180 мл, сливки — 120 мл, сметана — 100 мл.
Как готовить:
Смешать муку, яйца, воду, сливки, сметану. Замесить тесто и раскатывать. Масло разделить на 3 части и, раскатывая, класть по одной части, посыпая тесто мукой.
Постное слоеное
Продукты: мука — 400 г, сода — 10 г, масло оливковое — 60 мл.
Приготовление:
Муку, соду, соль и масло смешать с таким количеством воды, чтобы образовалось тесто средней густоты. Раскатать и смазать его маслом, сложить вчетверо, снова раскатать, затем посыпать мукой, снова смазать маслом, сложить вчетверо, раскатать. Так поступить 4 раза, тогда тесто будет готово.
Картофельное
Продукты: картофель — 600 г, яйца — 1 шт., масло сливочное — 50 г.
Как готовить:
Картофель очистить и сварить, протереть через сито и смешать с маслом и яйцом. Посыпать стол мукой, выложить приготовленное тесто и раскатать. Это тесто можно употреблять для картофельных пирожков с разными начинками. Печь на сковороде в топленом масле.
Крутое
Продукты: мука — 400 г, сливочное масло — 150 г, яйца — 3 шт., сахар — 25 г, вода — 100 мл.
Как готовить:
Растирать масло с мукой на доске до тех пор, пока не начнет крошиться. Посолить и насыпать сахар, добавить яйца по одному. Если нужно, добавить воду. Раскатать и печь.
Тесто для лапши
Продукты: мука — 100 г, яйца — 1 шт.
В муке сделать ямку, положить туда яйцо и замесить тесто. Накрыть его салфеткой, чтобы расстоялось. Раскатать очень тонко, дать немного подсохнуть, свернуть свободной трубочкой и тонко нарезать. Выложить на опрокинутое сито и подсушить.
sovety-kulinara.ru
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕЗагрузка...
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»