Тесто на воде для пирожков. Мука яйцо вода тесто


Тесто дрожжевое на воде - для любой выпечки ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Давно я хотела рассказать Вам, как приготовить самое простое дрожжевое тесто на воде для выпечки пирогов, пирожков и другой сладкой и несладкой выпечки. Оно до такой степени простое, а выпечка всегда получается вкусной и очень пышной. Даже если у Вас нет опыта в приготовлении домашнего теста — это точно получится с первого раза. Это тесто в нашей семье одно из самых любимых. Например, моя мама готовит всегда пирожки и пироги исключительно из него. Отменный результат Вам обеспечен, проверено! и не раз.

Единственное, нужно использовать хорошие, тоже проверенные быстродействующие дрожжи. Я к примеру пользуюсь дрожжами Pakmaja. Очень хорошие дрожжи, всегда с ними отменный результат и вся семья довольна.

Время приготовления — 1 час (+/- 15-20 минут)

Выход готовой продукции — 2 средних пирога или 2 противня пирожков.

дрожжевое тесто на воде

Потребуется:

  • на 1 л. воды
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 2 пач. по 11 гр. (1 пачка на 1 кг. муки)
  • Мука — около 1,5 — 1,7 кг.

Из указанного количества теста Вы можете приготовить около 50 пирожков в духовке средней величины. Всё зависит от того, какого они будут размера. Если Вы решили печь пирог, то из полученного теста вы приготовите либо один большой пирог, либо 2 маленьких.

Как поставить дрожжевое тесто на воде:

Для приготовления дрожжевого теста, воду нужно слегка подогреть, но не делать сильно горячей. Вливаем воду в глубокую миску, добавляем растительное масло, соль, сахар, дрожжи и даём им немного разойтись, чтобы они начали «пузыриться». Затем начинаем добавлять просеянную муку порциями и вымешивать тесто ложкой.тесто дрожжевое на воде

Сразу можно не добавлять всю муку, а дать первый раз подняться тесту в слегка жидком состоянии, тесто пышное на водеа затем подбить его и добавить ещё немного муки, снова вымесить тесто и оставить для второго подъёма. На фото даже видно, как хорошо поднимается тесто и на нём появляются крупные пузыри.пышное тесто на воде

Когда тесто поднялось второй раз, с ним уже можно начинать работать, выложив его на стол с просеянной мукой. Возможно потребуется ещё немного его подмесить мукой, чтобы оно не «плыло», а было воздушным, пышным. Когда мы отрезаем кусок от теста, оно прямо «пищит», думаю, что это слышали многие хозяйки, которые часто работают с тестом.

Из этого теста мы готовим и простые жареные на масле пирожки и пирожки в духовке, которые получаются безумно красивыми, ну прямо как из сказки. А вот и наши красавцы, пирожки с картофелем и жареным лукомпирожки с картофелем и жареным луком

и многими любимые пирожки с капустой и яйцом. Согласитесь, красота, да и только.пирожки с капустой и яйцом

Ну скажите, кто сможет устоять от вкуснейших домашних пирожков, приготовленных на самом простом, но таком вкусном тесте. Угощайтесь, на здоровье!

Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные сосиски в тесте с использованием отменного теста на молоке с помощью хлебопечки — Вы узнаете из пошагового рецепта с фотососиски в тесте

kulinarochka2013.ru

Тесто на воде для пирожков

тесто для пирожков на воде

Есть масса рецептов приготовления теста. Сейчас поведаем интересные рецепты теста для пирожков на воде.

Тесто для пирожков без дрожжей на воде

Ингредиенты:

  • очищенная питьевая вода – 280 мл;
  • мука просеянная высшего сорта – 500 г;
  • поваренная соль;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.

Приготовление

  1. Нагреваем примерно до 60 градусов воду, солим и хорошо размешиваем.
  2. Горкой просеиваем на стол муку. В центре формируем ямочку и постепенно вливаем подготовленную горячую воду.
  3. Аккуратно замешиваем тесто. В процессе вмешиваем яйцо.
  4. Готовое тесто оставляем на полчасика, притрусив его слегка мукой.
  5. Затем можем начинать работать с тестом, то есть лепить пирожки.

Тесто для пирожков на воде с дрожжами

Ингредиенты:

  • быстродействующие сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • вода питьевая теплая – 300 мл;
  • сахар – 60 г;
  • соль;
  • мука – 600 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Теплую воду наливаем в миску, добавляем около 50 г муки, сухие дрожжи, 80 г муки и сахар.
  2. Хорошо размешиваем и в тепло убираем на 20 минут.
  3. Масса хорошо увеличится в объеме за это время.
  4. Добавляем соль, вливаем масло, вводим оставшуюся муку и каждый раз хорошенько размешиваем.
  5. Тесто должно выйти довольно мягеньким.

Тесто для жареных пирожков на воде

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • очищенная питьевая вода – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 45 мл;
  • яйцо куриное крупного размера – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Сухие дрожжи и сахарок размешиваем в теплой воде до их полного растворения.
  2. В емкость всыпаем 400 г муки, делаем небольшую ямочку и вливаем туда дрожжевую массу.
  3. Оставляем минут на 40 в теплом месте, а можно и просто на стол, если в помещении не холодно, чтобы образовалась дрожжевая шапочка.
  4. Добавляем куриное яйцо, соль, масло и хорошенько вымешиваем.
  5. Досыпаем остальную пшеничную муку, и вымешиваем тесто.
  6. Оставляем его для подъема, а затем уже формируем изделия.

Тесто для пирожков на минеральной воде

Ингредиенты:

  • минеральная вода сильногазированная – 250 мл;
  • сахар – 35 г;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 10 г;
  • масло сливочное 73% – 30 г;
  • соль;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. В половину минеральной воды насыпаем дрожжи и 5 г сахара. Перемешиваем и минут на 10 оставляем.
  2. Выливаем опару в миску, вбиваем яйца, кладем соль, сливочное масло, остальной сахар, вливаем минеральную воду и размешиваем.
  3. Потом постепенно сыпем муку и формируем тесто. Оно выйдет эластичным и мягким. Прикрываем его и на часик оставляем для подъема в теплом месте, где совсем нет сквозняков.
  4. После этого уже тесто обминаем и приступаем к формированию изделий.

Тесто на воде для пирожков в духовке

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 20 г;
  • вода питьевая теплая – 300 мл;
  • мука просеянная пшеничная – 450 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • сахар – 55 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Сначала смешиваем теплую воду с дрожжами, сахаром и 50 г муки.
  2. Хорошо размешиваем и четверть часа даем постоять.
  3. Теперь всыпаем соль и вливаем масло, желательно, чтобы оно не имело запаха.
  4. Малыми частями всыпаем муку и формируем тесто.
  5. Снова убираем на четверть часа в тепло.
  6. Когда тесто хорошенько поднимется, можно работать с ним дальше, то есть можно приступать непосредственно к лепке пирожков.

Быстрое тесто для пирожков на воде

Ингредиенты:

  • теплая кипяченая вода – 500 мл;
  • сахар – 50 г;
  • дрожжи быстродействующие сухие – 10 г;
  • растительное подсолнечное масло – 45 мл;
  • мука просеянная пшеничная – 900 г;
  • соль поваренная.

Приготовление

  1. Из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто, прикрываем его и на 20 минут оставляем подходить в тепле.
  2. После того, как оно хорошо подойдет, обминаем его и можно приступать непосредственно к формированию пирожков.

 

womanadvice.ru

Как приготовить простое тесто?

Многие хозяйки предпочитают самим готовить тесто, а не покупать его в магазинах.Тесто

Как приготовить простое тесто?

Заварное

Продукты: мука — 600 г, масло сливочное — 300 г, молоко – 400 мл, дрожжи — 30 г, яйца — 3 шт.

Как готовить:

Закипятить молоко. Часть муки (400 г) хорошо размешать с горячим молоком и немного остудить. Добавить разведенные дрожжи, хорошо размешать, посыпать мукой и поставить в теплое место. Когда поднимется вдвое, добавить оставшуюся муку и теплую воду. Размешать так, чтобы тесто не было очень густым, и поставить подходить в теплое место на 2 часа. Когда вторично подойдет, посолить, добавить масло и яйца и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от посуды. Затем снова поставить в теплое место, чтобы поднялось. После этого можно печь. Если Вас интересует замечательный рецепт лепешки с тыквой — посетите сайт zdorovtv.ru. На этом сайте можно найти записи программ Елены Малышевой «Жить здорово», «Здоровье» и много другой полезной информации.

Простое тесто

Продукты: мука — 800 г, масло сливочное — 200 г, вода — 750 мл.

Как готовить:

Муку положить в небольшую глиняную миску, посолить. Растопить сливочное масло на водяной бане и постепенно налить в муку, помешивая деревянной ложкой. Когда будет размешано до гладкости, накрыть полотенцем и дать устояться, пока не остынет. Раскатать и употреблять для тортов и других изделий.

Тесто дутое   

Продукты: мука — 300 г, масло сливочное — 200 г, яйца — 1 шт., лимоны — 1 шт.

Как готовить:

Часть муки смешать с яичным желтком, 1 чайной ложкой лимонного сока и 1 столовой ложкой воды. Масло разделить на 3 части и по одной части класть в тесто при раскатывании, посыпая его оставшейся мукой.

Тесто дутое слоеное 

Продукты: мука — 400 г, масло сливочное — 250 г, яйца — 4 шт., вода — 180 мл, сливки — 120 мл, сметана — 100 мл.

Как готовить:

Смешать муку, яйца, воду, сливки, сметану. Замесить тесто и раскатывать. Масло разделить на 3 части и, раскатывая, класть по одной части, посыпая тесто мукой.

Постное слоеное

Продукты: мука — 400 г, сода — 10 г, масло оливковое — 60 мл.

Приготовление:

Муку, соду, соль и масло смешать с таким количеством воды, чтобы образовалось тесто средней густоты. Раскатать и смазать его маслом, сложить вчетверо, снова раскатать, затем посыпать мукой, снова смазать маслом, сложить вчетверо, раскатать. Так поступить 4 раза, тогда тесто будет готово.

Картофельное

Продукты: картофель — 600 г, яйца — 1 шт., масло сливочное — 50 г.

Как готовить:

Картофель очистить и сварить, протереть через сито и смешать с маслом и яйцом. Посыпать стол мукой, выложить приготовленное тесто и раскатать. Это тесто можно употреблять для картофельных пирожков с разными начинками. Печь на сковороде в топленом масле.

Крутое

Продукты: мука — 400 г, сливочное масло — 150 г, яйца — 3 шт., сахар — 25 г, вода — 100 мл.

Как готовить:

Растирать масло с мукой на доске до тех пор, пока не начнет крошиться. Посолить и насыпать сахар, добавить яйца по одному. Если нужно, добавить воду. Раскатать и печь.

Тесто для лапши

Продукты: мука — 100 г, яйца — 1 шт.

В муке сделать ямку, положить туда яйцо и замесить тесто. Накрыть его салфеткой, чтобы расстоялось. Раскатать очень тонко, дать немного подсохнуть, свернуть свободной трубочкой и тонко нарезать. Выложить на опрокинутое сито и подсушить.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   

Загрузка...

www.sovety-kulinara.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *