Кол-во порций – 2
Время приготовления – 20 минут
Вкусные и полезные сырники являются шикарным и частым завтраком во многих семьях. Сырники можно приготовить с разными начинками, можно добавить в творог ярких цитрусовых ноток, сдобрив массу цедрой апельсина или лимона, также можно сырники готовить не сладкими, а напротив, с зеленью и чесноком.
Сегодня остановим свой выбор на полезных и вкусных сырниках – сырники с овсяными хлопьями. Помимо прочего, в рецепте практически отсутствует пшеничная мука, добавление сахара минимальное, поэтому, парочку таких сырников может себе позволить любой, даже тот, кто сидит на диете. Подавать сырники к столу очень вкусно с ягодами, сметаной, медом или любым вареньем.
Ингредиенты:
творог – 200 г;
сахар – 0,5-0,7 ч.л.;
куриные желтки – 1 шт.;
овсяные хлопья – 2,5 ст.л.;
соль – щепотка;
масло растительное – 2 ст.л.;
мука пшеничная – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты, отмерить указанное количество овсяных хлопьев, переложить их в чашу блендера с металлическим ножом. В течение 20-30 секунд измельчить хлопья в чаше до состояния средней крошки.
После добавить в чашу блендера подготовленный творог, процент жирности выбирать из своих предпочтений, но использовать именно творог, а не творожную массу.
Всыпать немного сахарного песка в чашу, добавить желток одного куриного яйца. По желанию сахар можно не добавлять и вовсе, если при подаче использовать сладкий соус в добавлении, также можно в рецепте использовать сахарозаменитель.
Измельчить все ингредиенты в чаше до однородной пасты.
Столовой ложкой достать творожно-овсяную массу и скатать шарики. Каждый творожный шарик обвалять в пшеничной муке.
Теперь придать сырникам ровную красивую форму, для этого сырный шарик поместить под стакан или чашку, сделать пару быстрых круговых движений, в итоге получаются ровные сырники.
Прогреть сковороду с парой ложек растительного масла, переложить сырники, жарить до румяности с обеих сторон.
Излишки масла промокнуть бумажными кухонными полотенцами, после сырники подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
zhenskoe-mnenie.ru
Блюда, приготовленные из творога, пользуются популярностью у людей, которые решили сбросить лишний вес и следят за своей фигурой. Данные молочные продукты надолго насыщают, являются поставщиком легко усвояемого белка и большого количества других необходимых для полноценной работы организма элементов и соединений. Одним из блюд, которые можно приготовить из творога являются диетические сырники.
При диетическом питании для приготовления данного блюда следует использовать обезжиренный или продукт с низким содержанием жира. Диетические сырники из творога будут намного вкуснее, если при приготовлении творог смешать с йогуртом и взбить при помощи блендера. Для того, чтобы не добавить в блюдо лишних калорий следует готовить блюдо в духовке, мультиварке, микроволновке или обжарить сырники без масла на сковороде с антипригарным покрытием. В крайнем случае можно слегка смазать сковороду растительным маслом. Муку при приготовлении диетических сырников следует заменить на перемолотые овсяные хлопья или же измельченные отруби. Для придания сладости можно добавить сухофрукты или же заменитель сахара.
Для приготовления необходимо запастись сахарозаменителем (4 таблетки), двумя яйцами, ванилином, четырьмя чайными ложками отрубей, пятью граммами разрыхлителя и пятьсот граммами обезжиренного творога. Следует перемешать до однородного состояния разрыхлителя, ванилин, яйца, отруби и творог. Таблетки сахарозаменителя нужно растворить в небольшом количестве воды. После этого сладкую воду нужно влить в смесь и тщательно перемешать. Готовое тесто необходимо разложить по формам, которые в свою очередь помещаются на противень. Противень нужно поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Диетические сырники в духовке готовятся в течение двадцати минут до появления на поверхности золотистой корочки.
Данное блюдо отличается тем, что его можно приготовить без использования манки, муки или отрубей, а также разрыхлителей. Для его приготовления нужно взять четыреста грамм творога, одно яйцо, три ложки сахара (можно заменить на сахарозаменитель), ванильный сахар, соль и специи (корица или кардамон) по вкусу. Все это следует тщательно перемешать до однородного состояния. Потом нужно сформировать котлетки и положить их на дно чаши мультиварки. Готовятся диетические сырники в мультиварке в течение двадцати минут, при необходимости время можно добавить.
Для приготовления нужно взять двести пятьдесят граммов сухого творога, один банан, пятьдесят граммов муки (можно взять овсяную), щепотка ванилина и столовую ложку изюма.
Следует измельчить бананы в блендере до получения пюре, которое затем нужно переложить в миску. Потом в миску следует добавить муку, ванилин и изюм и тщательно перемешать. Смесь следует разделить на части и скатать из каждой колобок. Если тесто будет прилипать к рукам, осложняя таким образом работу с ним, то нужно смочить руки в прохладной воде. Каждый из полученных таким образом колобков следует обвалять в муке. Всего должно получиться семь колобков.
Данное блюдо можно приготовить на сковороде, предварительно смазанной небольшим количеством растительного масла. Для того чтобы снизить калорийность блюда, можно запечь диетические сырники на завтрак в духовке.
Для приготовления сырников с манкой следует взять две столовые ложки муки, одну столовую ложку манной крупы, соль и сахар по вкусу, гашенную лимонным соков соду, яйцо и двести граммов обезжиренного творога.
В большой миске нужно перемешать творог, манную крупу, муку и другие сухие продукты. Потом в смесь добавляется желток, а белок взбивается вместе с солью, после чего вводится в тесто одновременно с гашенной содой. Затем тесто делится на части и обжаривается на сковороде или запекается в духовке.
Чтобы приготовить диетические сырники без муки, необходимо взять триста грамм творога, одно яйцо, столовую ложку овсяных хлопьев, лимонную цедру и половину столовой ложки сахара (можно заменить на сахароаменитель).
Предварительно размятый творог нужно перемешать с яйцом и сахаром или его заменителем. Овсяные хлопья следует измельчить и постепенно добавлять в тесто до его загустения. Полученное тесто следует оставить на полчаса, чтобы овсяная мука набухла. После этого можно жарить диетические сырники с овсянкой или запекать их в духовке.
Сегодня многие придерживаются правильного и здорового питания. Некоторые стараются не употреблять мучные изделия, причем не только, отдавая дань здоровому образу жизни, но и из-за вкусовых предпочтений. Но это вовсе не означает, что нужно отказаться от привычных блюд, например, от сырников, ведь можно приготовить эту вкусную домашнюю выпечку без использования муки и манки. Предлагаем вам испечь сырники из творога, а муку заменить в них крахмалом. Такие сырники получаются по своим вкусовым «параметрам» ничуть не хуже «полноценных». Кстати, наши сырники выпекаются на сковороде, но можно их приготовить и в духовке, если вы не хотите употреблять жареную сдобу. Приготовленные сырники при подаче можно разнообразить различными добавками: от сладких джемов и фруктового варенья до сметаны.
В сырниках муку и манку также можно заменить овсяными хлопьями. В этом случае как и с манкой, после замешивания теста нужно немного подождать с обжариванием сырником, чтобы геркулес стал мягче.
Также в сырниках муку и манную крупу можно заменить на банан и отруби, сырники в этом случае получатся диетическими. Благодаря банану количество сахара можно уменьшить. Овсяные отруби не дадут расползтись сырникам по сковороде, будут связующим звеном. Если вы боитесь, что творожные сырники без муки и манки у вас не получатся, потеряют форму, то приготовьте их в духовке в силиконовых порционных небольших формочках. Смазывать форму маслом необязательно, но советую после приготовления дать им немного остыть, а уже потом вынимать их из формочек.
Предлагаем приготовить основу для сырников без муки и манки в чаше блендера, чтобы в итоге она получилась нежной, поскольку творог для рецепта использован зернистый. Итак, переложите творог в чашу.
Следом разбейте к творогу одно куриное яйцо.
Наши сырники будут сладкими, поэтому следующий ингредиент
rooled.ru
Сырники с овсянкой, манкой и кукурузной мукой
Очень вкусные сырники для здорового питания.
Используем кукурузную муку грубого помола, манку и цельнозерновые овсяные хлопья.
Малокалорийный вариант.
Быстрое приготовление. Насыщенный вкус творога.
Оригинальный рецепт сырников из современной немецкой кулинарии.
Многие согласятся, что сырники очень непредсказуемое блюдо, потому что результат во многом зависит от качества творога.
Сырники намного вкуснее, если в них мало муки и много творога. Этого трудно добиться, если сырная масса получается жидкой и требует добавления муки. Если добавить ее много, могут получиться творожные оладьи. Будет вкусно, но все-таки не то.
В немецких сырниках приблизительно 2 столовых ложки (овсяные хлопья плюс мука) на 100 грамм творога. При этом на вкус сырники получаются такими, как будто они приготовлены только из творога и яиц.
Сырники обычно легко подгорают, но если в тесте нет сахара, они так быстро не подгорят. Но в любом случае следить за процессом надо обязательно.
Можно использовать овсянку, манку и кукурузную муку в любых пропорциях или использовать только одну овсянку.
Естественно, что можно приготовить очень вкусные калорийные сырники, если использовать жирный творог, жирную сметану, больше сахара. Можно заменить одно яйцо двумя-тремя желтками.
Попробуйте, очень вкусно и быстро готовится.
Сырники с овсянкой, манкой и кукурузной мукой
Ингредиенты:
на одну порцию
Получилось 4 сырника, общий вес: 175 г.
Итого калорийность порции сырников (без сахара и сметаны): 339 ккал.
В 100 грамм сырников: около 200 ккал.
Калорийность порции сырников с сахаром и сметаной: 419 ккал, в 100 г около 200 ккал.
Калорийность продуктов указана на упаковке.
Можно уменьшить калорийность, если жарить с 1 чайной ложкой масла. На сковороде с антипригарным покрытием это реально, можно только смазать поверхность маслом.
Приготовление:
1. Замесить творожное тесто из творога, яйца, соли, овсянки, манки и кукурузной муки. Тесто будет иметь консистенцию жидкой сырковой массы.
2. Выкладывать столовой ложкой на тарелку с пшеничной мукой для панировки, обвалять с двух сторон, формовать сырники в форме круглой котлеты толщиной около 1 см.
Не думайте, что это трудно, потому что тесто слишком мягкое.
Подробнее для новичков как формовать сырники:
– выложите ложку творожного теста горкой на муку;
– припудрите пальцы рук мукой – просто опустите их в муку, аккуратно переверните в тарелке с мукой эту горку теста руками на другую сторону;
– слегка присыпьте мукой голые места;
– аккуратно переложите сырник на левую ладонь, придавите правой рукой и придайте ему форму плоской круглой котлеты высотой около 1 см.
3. Выкладывать на горячую сковороду с маслом, обжарить с двух сторон на среднем огне. С первой стороны под крышкой. Печется очень быстро. Следить, чтобы не подгорело.
4. Подавать со сметаной, посыпать сахаром или сахарной пудрой. Можно подать с медом или вареньем.
Удачи!
© Таисия Февронина, 2013.
fevronina.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»