Азербайджанская халва из муки. Рецепт халва из муки


Халва из муки амаранта рецепт с фото

Вкусное сладкое лакомство с амарантовой мукой и грецкими орешками!Готовить такую халву несложно и совсем недолго. На вкус получается замечательной. Очень вкусное угощение к чаю - попробуйте приготовить. Кстати, вместо грецких орехов можно использовать любые другие орешки, семечки или смесь из них.

Халва из муки амаранта

Ингредиенты и как готовить

Халва из муки амаранта

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Вода

0.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 439 ккал
Белков:6 гр
Жиров:24 гр
Углеводов:53 гр
Б/Ж/У: 7 / 29 / 64
Н32 / С0 / В68

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Алия

1. Орехи обжарьте на сухой сковороде, раздробите.2. Также немного обжарьте амарантовую муку.3. Перемешайте муку с орехами.4. Воду поставьте греться, добавьте сахар, помешивая, доведите до кипения.5. Снимите сироп с огня, влейте в него растительное масло, насыпьте ванилин. Хорошо перемешайте.6. Добавьте в сироп орехово-мучную смесь. Снова хорошо перемешайте.7. Пергамент смажьте маслом, выложите в него получившуюся массу и уберите в холодильник до застывания.

Приятного чаепития!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Картофельные гомбовцы
Пирожки с картошкой из дрожжевого теста в духовке

1000.menu

≡ Пошаговый Простой Рецепт Азербайджанской халвы из муки с фото для приготовления в домашних условиях

Очень необычный и оригинальный азербайджанский десерт - халва из муки с орехами. Для более насыщенного вкуса дополнительно добавляются орехи. Халва очень нравится детям: сладкая и вкусная.

Чтобы приготовить азербайджанскую халву из муки в домашних условиях, нужно приложить минимум усилий. В результате получается очень сладкий и вкусный десерт для детей и взрослых. Застывшая халва имеет густую консистенцию и приятный аромат. В оригинальном рецепте отсутствуют орехи, тем не менее, с ними получается еще вкуснее. Удачи!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт азербайджанской халвы из муки азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 39 килокалорий. Авторский рецепт азербайджанской кухни.

Азербайджанская халва из муки
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 39 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на девять порций

  • Сахар — 1/1, Стакана
  • Вода — 1/1, Стакана
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Мука — 50 Грамм
  • Орехи грецкие — 1/1, Стакана
  • Корица — По вкусу
  • Шафран — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Засыпьте в кастрюлю сахар, влейте воду. Кипятим на среднем огне, помешивая. Варим сироп до загустения 7-8 минут.
  2. Добавьте шафран и корицу по вкусу. Перемешайте, снимите с огня, остудите.
  3. Грецкие орехи очищаем и измельчаем в блендере.
  4. Разогрейте сухую сковороду, насыпьте на нее муку, обжарьте до кремового цвета, помешивая.
  5. Добавьте на сковороду мягкое сливочное масло. Обжаривайте вместе пару минут, затем влейте сироп и перемешайте до однородности. Затем добавьте измельченные орехи.
  6. Переложите халву на тарелку, разровняйте ее и немного остудите. Поставьте тарелку в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Дагестанская халва из муки рецепт с фото

Дагестанская халва из муки рецепт с фото

Время приготовления: 50 мин.Время подготовки: 5 мин.Кол-во порций: 10 шт.Вид кухни: кавказскаяВид блюда: десертыРецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты к рецепту «Дагестанская халва из муки»:

Масло топлёное 175 гМука пшеничная 500 гСахарная пудра 300 г

Предлагаю приготовить очень интересную сладость — дагестанскую халву из муки. На приготовление этой сладости вы потратите довольно большое количество времени, но сладость стоит ваших усилий. Для приготовления халвы вам понадобится всего три компонента — мука, сахарная пудра и топлёное масло.Халву можно украсить грецкими орехами и желательно разрезать её на порционные кусочки ещё в тёплом состоянии.

Приготовление блюда по рецепту «Дагестанская халва из муки»:

Шаг 1Для приготовления халвы нам понадобится мука, масло топлёное, сахарная пудра.

Шаг 2Топлёное масло поместить на сковороду и довести до кипения.

Шаг 3Небольшими порциями вводить муку.

Шаг 4И размешивать.

Шаг 5Когда первая порция муки вмешается — всыпать опять порцию муки и повторять весь процесс.

Шаг 6Варим на слабом огне до того момента, пока мука не приобретёт лёгкий ореховый вкус и аромат и приобретёт кремовый цвет. Постоянно помешиваем. Это займёт приблизительно 40 минут.

Шаг 7Порциями вмешать сахарную пудру, прогревая смесь ещё 3-4 минуты.

Шаг 8Выложить смесь в форму невысоким слоем (приблизительно 3-4 см). По желанию украсить сверху грецкими орехами.

Шаг 9Ещё тёплую халву разрезать на порции.

Шаг 10Халва готова.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *