Вкусное сладкое лакомство с амарантовой мукой и грецкими орешками!Готовить такую халву несложно и совсем недолго. На вкус получается замечательной. Очень вкусное угощение к чаю - попробуйте приготовить. Кстати, вместо грецких орехов можно использовать любые другие орешки, семечки или смесь из них.
Халва из муки амаранта
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Вода
0.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 439 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 53 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 29 / 64 |
Н32 / С0 / В68 |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Алия
1. Орехи обжарьте на сухой сковороде, раздробите.2. Также немного обжарьте амарантовую муку.3. Перемешайте муку с орехами.4. Воду поставьте греться, добавьте сахар, помешивая, доведите до кипения.5. Снимите сироп с огня, влейте в него растительное масло, насыпьте ванилин. Хорошо перемешайте.6. Добавьте в сироп орехово-мучную смесь. Снова хорошо перемешайте.7. Пергамент смажьте маслом, выложите в него получившуюся массу и уберите в холодильник до застывания.
Приятного чаепития!
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Очень необычный и оригинальный азербайджанский десерт - халва из муки с орехами. Для более насыщенного вкуса дополнительно добавляются орехи. Халва очень нравится детям: сладкая и вкусная.
Чтобы приготовить азербайджанскую халву из муки в домашних условиях, нужно приложить минимум усилий. В результате получается очень сладкий и вкусный десерт для детей и взрослых. Застывшая халва имеет густую консистенцию и приятный аромат. В оригинальном рецепте отсутствуют орехи, тем не менее, с ними получается еще вкуснее. Удачи!
Количество порций: 5-6
Простой рецепт азербайджанской халвы из муки азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 39 килокалорий. Авторский рецепт азербайджанской кухни.
proretsepti.ru
Время приготовления: 50 мин.Время подготовки: 5 мин.Кол-во порций: 10 шт.Вид кухни: кавказскаяВид блюда: десертыРецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Дагестанская халва из муки»:
Масло топлёное 175 гМука пшеничная 500 гСахарная пудра 300 г
Предлагаю приготовить очень интересную сладость — дагестанскую халву из муки. На приготовление этой сладости вы потратите довольно большое количество времени, но сладость стоит ваших усилий. Для приготовления халвы вам понадобится всего три компонента — мука, сахарная пудра и топлёное масло.Халву можно украсить грецкими орехами и желательно разрезать её на порционные кусочки ещё в тёплом состоянии.
Приготовление блюда по рецепту «Дагестанская халва из муки»:
Шаг 1Для приготовления халвы нам понадобится мука, масло топлёное, сахарная пудра.
Шаг 2Топлёное масло поместить на сковороду и довести до кипения.
Шаг 3Небольшими порциями вводить муку.
Шаг 4И размешивать.
Шаг 5Когда первая порция муки вмешается — всыпать опять порцию муки и повторять весь процесс.
Шаг 6Варим на слабом огне до того момента, пока мука не приобретёт лёгкий ореховый вкус и аромат и приобретёт кремовый цвет. Постоянно помешиваем. Это займёт приблизительно 40 минут.
Шаг 7Порциями вмешать сахарную пудру, прогревая смесь ещё 3-4 минуты.
Шаг 8Выложить смесь в форму невысоким слоем (приблизительно 3-4 см). По желанию украсить сверху грецкими орехами.
Шаг 10Халва готова.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»