Впервые муку из семени тмина начали употреблять на Востоке. Благодаря своим свойствам и уникальному свежему запаху, она быстро распространилась по всей планете. Сейчас ее добавляют при изготовлении хлеба, печенья и разнообразной выпечки, используют как добавку к ржаной муке и натуральную здоровую приправу к блюдам. При добавлении этой муки у солений и маринадов получается необыкновенный вкус.
Кроме того, мука из семени черного тмина обогащает блюда витаминами и минералами. В ней содержатся 15 незаменимых аминокислот, клетчатка, жирные кислоты, витамин Е, витамины группы В, эфирные масла, калий, натрий, кальций и др. Таким образом, этот продукт очень питательный, но легкоусваиваемый. Если регулярно добавлять эту муку в пишу, то вы значительно улучшите работу ЖКТ.
Рецепт натурального средства для улучшения пищеварения: 1 чайную ложку муки черного тмина нужно залить половиной стакана теплой кипяченой воды. В полученную смесь для вкуса лучше добавить 1 столовую ложку меда. Готовое средство советуют принимать утром и вечером за полчаса до еды.
Употреблять продукт можно в случае, если у Вас нет к нему индивидуальной непереносимости. Муку из семян тмина не рекомендуется употреблять беременным женщинам и тем, кто перенес операции по трансплантации органов.
Кроме кулинарии муку черного тмина можно использовать в косметологии. В этом продукте содержатся каротиноиды, которые приведут в порядок вашу кожу, волосы и разгладят морщинки. Из нее можно сделать великолепные натуральные средства домашнего приготовления.
Для кожи: сначала нужно смешать муку и воду, чтобы получилась кашица. Эту кашицу нанесят на тело массирующими движениями и оставляют, как маску, на пару минут. Затем смывают водой. Для сухой кожи рекомендуется в смесь добавить растительные масла.
Для роста волос: оливковое масло и горсть муки из семян черного тмина нужно смешать, чтобы получилась кашица. Ее массирующими движениями наносят на кожу головы и, через 30-40 минут, смывают водой.
Срок хранения: до 8 месяцев в прохладном, темном месте. \
При низких температурах от 0 °C и ниже срок хранения продлевается до 24 месяцев.
Метод получения: на мукомольном оборудовании перемалываются отжатые семена черного тмина. Средний помол.
Рекомендуется: - для профилактики различных заболеваний - в виде масок для лица - в кулинарии в качестве ароматной приправы
Мука из семян черного тмина – натуральный продукт функционального питания. В ее составе, обладающей широким спектром оздоровительного действия, присутствуют: 15 заменимых и незаменимых аминокислот, грубая клетчатка, жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая и др.),
При регулярном применении: • повышает защитные силы организма, • значительно улучшает иммунитет, • помогает организму бороться с простудными заболеваниями даже в периоды эпидемии.
Использование в кулинарии Тмин широко применяется как ароматная приправа в кулинарии. Его используют: • при выпечке хлеба и печенья, • при мариновании, • консервировании и засолке овощей, • в качестве добавки к пшеничной и ржаной муке.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость, беременность, обострение желудочно-кишечных заболеваний, людям, перенесшим операцию по трансплантации органов.
Регулярное употребление муки из семян черного тмина рекомендуется в составе профилактики и комплексного лечения:
Заболеваний мочевыделительной системы (мочекаменная болезнь, нефрит, пиелонефрит, уретрит, цистит и др.) Сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероз, артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, инсульты, инфаркты, варикозное расширение вен, тромбозы, тромбофлебиты и др.) Нарушений мозгового кровообращения Анемии Гельминтозов
Введение в рацион питания оказывающей вышеописанное лечебно-профилактическое действие муки из черного тмина также весьма полезно:
Больным сахарным диабетом Кормящим грудью женщинам Женщинам – в период менопаузы (для улучшения физиологического и психоэмоционального состояния, предупреждения преждевременного старения, а также для профилактики сопутствующих климаксу заболеваний (в числе которых - остеопороз, артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, болезнь Альцгеймера)
Способ употребления. В качестве общеукрепляющего натурального средства, а также в составе профилактики и комплексного лечения большинства вышеперечисленных заболеваний муку из семян черного тмина рекомендуется употреблять следующим образом: в 100 мл (полстакана) теплой кипяченой воды нужно добавить 1 ч. ложку муки черного тмина, затем добавить еще 1 ст. ложку меда, все перемешать и полученную смесь принимать 2 раза в день (утром и вечером) за 30 минут до еды.
spaf-mega.ru
Мука из семян черного тмина – натуральный продукт функционального питания. В ее составе, обладающей широким спектром оздоровительного действия, присутствуют: 15 заменимых и незаменимых аминокислот, грубая клетчатка, жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая и др.), витамины (витамин Е, каротиноиды (предшественники витамина А), витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9), различные макро- и микроэлементы (калий, натрий, кальций и др.), эфирное масло и другие полезные для здоровья человека вещества.
Использование в кулинарии. Черный тмин широко применяется как ароматная приправа в кулинарии. Его используют при выпечке хлеба и печенья, при мариновании и консервировании, засолке овощей. Мука из черного тмина издавна используется в качестве добавки к пшеничной, ржаной муке. Мука добавляется в выпечку, в качестве здоровой приправы к блюдам.
Применение в косметологии. На Востоке существовало множество рецептов для поддержания, а также восстановления красоты с помощью черного тмина. Применение муки из семян черного тмина в качестве косметического средства:
— глубоко очищает кожу, улучшает ее цвет, препятствует преждевременному старению: мука перемешивается с водой до образования кашицы и наносится на кожу для глубокого очищения, затем маска смывается теплой водой. Для сухой кожи муку из семян черного тмина можно также смешать с любыми растительными маслами.
— обеспечивает здоровый рост волос: 1 горсть муки из семян черного тмина смешать с теплым оливковым маслом до состояния пасты. Наносить на кожу головы и волосы, тщательно смыть через 30-40 минут.
kedrovoe-moloko.ru
Семена черного тмина измельченные. Жирность 22%(±2%).
Назначение:Мука из семян черного тмина – это 100% натуральный продукт функционального питания обладающий оздоровительным эффектом широкого спектра действия. В состав муки из семян черного тмина входят: 15 заменимых и незаменимых аминокислот, грубая клетчатка, жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая), витамин Е, каротиноиды, витамины B1, B2, B3, B6, B9, макро- и микроэлементы, эфирное масло и другие полезные для здоровья человека вещества.
Для улучшения пищеварения: в 100 мл теплой кипяченой воды необходимо добавить 1 чайную ложку муки черного тмина, затем добавить 1 столовую ложку меда, все тщательно перемешать. Полученную смесь принимать 2 раза в день (утром и вечером) за 30 минут до еды.
При аллергии и заболеваниях кожи: Утром и вечером принимать по 1 чайной ложке масла чёрного тмина и протирать проблемные места смесью из масла и муки тмина, смешанных в равных пропорциях.
При облысении и выпадении волос: Принимать утром и вечером по 1 чайной ложке смеси из масла и муки тмина смешанных в равных пропорциях. Дополнить приём массажем головы 3 раза в неделю той же смесью, при этом не следует смывать смесь в течение 10 минут (после чего голову вымыть шампунем).
Болезни сердца и кровеносной системы: Смешать чайную ложку муки чёрного тмина, столовую ложку мёда и дольку толчёного чеснока. Принимать натощак в течение 5 дней.
В кулинарии: Мука из черного тмина это ароматная приправа к любому блюду. Она будет отличной здоровой добавкой к пшеничной и ржаной муке при выпечке хлеба. Её можно использовать при мариновании, консервировании, засолке овощей.
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Ещё в Древней Греции говорили, что черный тмин – это лекарство от всех болезней, кроме смерти. Авиценна в своей книге «Канон врачебной науки» описывал черный тмин как растение, которое способствует активации энергии, тем самым помогая перебороть утомление и усталость, действуя общеукрепляюще на иммунную систему. Авиценна писал: «Чёрный тмин острого характера, удаляет мокроту и слизь, избавляет от газов, рассасывает слизистые и твёрдые опухоли. Вместе с уксусом приносит пользу при слизистых ранах, изъявленной чесотке. В молотом виде помогает при насморке, а если приложить ко лбу, избавляет от головной боли. Если оставить семена чёрного тмина на ночь в уксусе, потом перемолоть и дать больному, чтобы втягивал через нос его, это избавляет от длительных головных болей. Убивает червей, если им смазать пуповину, и делает обильными месячные, если применять несколько дней. А если применить его с мёдом и залить горячей водой, поможет при камнях в мочевом пузыре и почках». Уже спустя тысячелетия современная наука доказала правдивость этих слов.
altaibalzam.ru
Мука из семян черного тмина – натуральный продукт функционального питания. В ее составе, обладающей широким спектром оздоровительного действия, присутствуют: 15 заменимых и незаменимых аминокислот, грубая клетчатка, жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая и др.), витамины (витамин Е, каротиноиды (предшественники витамина А), витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9), различные макро- и микроэлементы (калий, натрий, кальций и др.), эфирное масло и другие полезные для здоровья человека вещества.
Черный тмин – однолетнее травянистое растение. В народе его называют также чернушка, черный кориандр. На Востоке целебные свойства черного тмина используются и почитаются уже более 3000 лет. Уже в те давние времена черный тмин использовался не только в кулинарии, но и в медицине и в косметологии. Сегодня у нас появилась возможность оценить оздоравливающие качества этого удивительного растения.
Использование в кулинарии. Черный тмин широко применяется как ароматная приправа в кулинарии. Его используют при выпечке хлеба и печенья, при мариновании и консервировании, засолке овощей. Мука из черного тмина издавна используется в качестве добавки к пшеничной, ржаной муке. Мука добавляется в выпечку, в качестве здоровой приправы к блюдам.
Применение в косметологии. На Востоке существовало множество рецептов для поддержания, а также восстановления красоты с помощью черного тмина. Применение муки из семян черного тмина в качестве косметического средства:
- глубоко очищает кожу, улучшает ее цвет, препятствует преждевременному старению: мука перемешивается с водой до образования кашицы и наносится на кожу для глубокого очищения, затем маска смывается теплой водой. Для сухой кожи муку из семян черного тмина можно также смешать с любыми растительными маслами.
- обеспечивает здоровый рост волос: 1 горсть муки из семян черного тмина смешать с теплым оливковым маслом до состояния пасты. Наносить на кожу головы и волосы, тщательно смыть через 30-40 минут.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость продукта, беременность, обострение желудочно-кишечных заболеваний. Муку из семян черного тмина также противопоказано употреблять тем, кто перенес операции по трансплантации органов.
Состав: семена черного тмина измельченные, частично обезжиренные. Не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 18 г, жиры - 10 г, углеводы - 1,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 166 ккал/694 кДж
«Наша пища должна быть нашим лекарством»
Гиппократ
savinaanna.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»