Овсяная мука — незаменимый продукт в здоровом питании. Она обогащает выпечку полезными веществами, делает ее более вкусной и рассыпчатой. Вариантов применения овсяной муки очень много, но самый популярный из них, безусловно, это выпечка хлеба. И сегодня мы хотели бы рассказать, как приготовить тесто для него.
Приготовление теста из овсяной муки — процесс не сложный, но требующий времени. Порядок действий следующий:
Все. Можно приступать к выпечке.
Интересные примечанияДанный рецепт идеально подходит для выпечки пышного и вкусного хлеба. Использовать его можно одинаково как в духовке, так и для хлебопечки.
Хлеб из теста по данному рецепту можно украсить овсяными хлопьями. Также можно добавить в тесто зелень или изюм, что придаст готовой выпечке пикантные нотки. Как вариант, вместо хлеба можно попробовать испечь мини-булочки при наличии подходящей формы. В общем, простор для фантазии есть всегда.
Несмотря на то, что по большей части тесто состоит из пшеничной муки, полезные свойства овсяной муки сохраняются в полной мере. Данный продукт богат легкоусвояемыми белками, грубой клетчаткой, витаминами и минералами. А потому, не смотря на высокую калорийность, он относится к категории диетических.
Кстати, овсяная мука практически полностью усваивается организмом, а потому выпечку из такого теста можно смело рекомендовать всем людям без ограничений.
Попробуйте хотя бы раз, и вы наверняка станете поклонником теста и выпечки из овсяной муки.
Покажу Вам замечательный универсальный рецепт творожного теста из овсяной муки! Такое тесто можно использовать в качестве основы для пирогов, вырезать из него печенье, сделать трубочки с начинкой… Словом, овсяное тесто — простор для Вашей фантазии! А еще такое тесто не лишено пользы, что является его еще одним огромным плюсом!
Для приготовления теста Вам потребуется:
90 г творога;
80 г овсяной муки;
30 г растительного масла;
2 стол. ложки меда;
ванилин.
Творог смешать с ванилином, медом и маслом.
Постепенно добавить овсяную муку, замешивая эластичное тесто. !) Овсяную муку можно взять готовую или перемолоть овсяные хлопья в мелкую крошку с помощью блендера.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на час. Охлажденное тесто из овсяной муки раскатать, и можно сделать вот такие трубочки, смазав тесто тыквенным пюре.
Или сделать вот такие лукошки, также с тыквой.
А можно просто вырезать печенье!
Выпекать лакомства из овсяно-творожного теста в духовке при температуре 180 градусов до золотистости. Небольшие изделия пекутся 12-15 минут.
Интересной выпечки! И приятного аппетита!
bezmenu.ru
Единственное, что оберегает человека от ежедневного приготовление пиццы — это её калорийность. Вкусное и сытное тесто в сочетании с начинкой — гарантия появления лишних килограммов. Но кому нужны эти проблемы, особенно летом? Однако если очень хочется попробовать пиццу, то можно пойти на некоторые хитрости. Например, изменить тесто на диетическое.
Только представьте, привычный набор вкусных продуктов, замечательная начинка, тем не менее лишние килограммы не будут появляться. А все, потому что мы изменим тесто. Можно будет, есть любимое лакомство без угрызений совести, а килограммы не прибавится. Если использовать эти рецепты, то вскоре вы поймёте, что пиццу можно, нужно, а, главное, полезно есть даже сидя на диете. Нужно только придерживаться этим рецептам.
Если вы хотите избавиться от лишнего веса, то ознакомьтесь с материалом.
Вариантов диетического теста для пиццы множество. Например, тесто на кефире.
Набор продуктов для приготовления:
Такое тесто получается мягким и плотным, что позволяет экспериментировать и использовать абсолютно любую начинку.
Оригинальным рецептам является приготовление теста для пиццы из шпината. Это может показаться немножечко невероятным, но позволяет сохранить фигуру, а также вносит что-то новое в привычный рацион.
Набор продуктов для приготовления:
Тесто выпекать до полуготовности, после чего укрыть начинкой.
Набор продуктов для приготовления:
Результат получается довольно низкокалорийным и полезным. Подойдёт для людей, заботящихся о своей фигуре.
Ещё один вид – тесто из гречневой муки. Данный продукт подойдёт практически для всех видов пиццы. Выбор начинки зависит лишь от предпочтения кулинара.
Набор продуктов для приготовления:
Стоит помнить одну важную вещь — тесто для пиццы из гречневой муки имеет особенность быстро затвердевать, поэтому приготовленные изделия стоит съедать как можно быстрее.
Такие рецепты подойдут для тех, кому очень хочется поесть чего-то вкусного, сытного и необычного, но и не употребить большого числа калорий. Подобные лёгкие варианты – настоящее спасание, а, главное, есть пиццу с таким тестом может даже человек, сидящий на диете.
Приятного аппетита!
testosam.ru
Размягчённое сливочное масло соединить с мукой (у меня мука из овсяных отрубей и рисовая) и брынзой, вымесить до однородности. Раскатать тесто и вырезать из него с помощью формочек или стакана печенье (у меня формочки, присланные Леночкой). Половину печенюшек смазать джемом (у меня клубничный, присланный другой Леночкой - kakocha) и накрыть... читать далее
Блины на сметане по быстрому проверенному рецепту можно приготовить за считанные минуты. За счет смеси муки и геркулеса эти бездрожжевые пухлячки получаются нежными сытными и необыкновенного вкуса. Несмотря на свою толщину, блины пропекаются очень хорошо. читать далее
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт amabilis.сразу захотелось испечь такой хлебушек.вместо пшеничной муки использовала овсяную,т.к. пшеничную не употребляю. Овсяная мука:овсяные хлопья подсушить на сухой сковороде и перемолоть в блендере. в 300 мл кефира(у меня 1%)замочить на ночь овсяные хлопья,добавить специи по вкусу.поставить в холодильник.... читать далее
Готовим яркие оранжевые блинчики! В тыквенное пюре всыпать соль, сахар, яйцо и белки, овсяную муку с разрыхлителем. Хорошо размешать. Обязательно дать тесту постоять на столе минут 15-20. Выпекаем на сковороде, смазанной немного растительным маслом. Всем вкусных блинчиков! читать далее
Разогреть духовку до 180С, смазать форму для выпечки или выстлать пергаментом. Смешать сухие ингредиенты, затем вмешать жидкие и оставить тесто на пару минут подойти. Вылить тесто в форму и запекать 40-50 минут до готовности, проверять зубочисткой. читать далее
Все три вида муки соединяем(если хлопья- то их нужно сначала смолоть) Добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Всё перемешиваем и добавляем масло и воду. Замешиваем густое тесто. Из теста формируем колбаску толщиной сантиметров 5 и нарезаем кружочки шириной 2 см. Кунжут и семена льна слегка поджариваем в духовке или на сковородке высыпаем в блюдца.... читать далее
Фарш из грудки индейки, готовый или сделать самим, вбить в фарш яйцо. Луковицу и зелень измельчить блендером или пропустить через мясорубку, добавить в фарш. Добавить овсяные хлопья, смотреть по консистенции, чуть больше, чуть меньше, не страшно, если вдруг будет густо, добавить чуть чуть молока. Посолить, приправить, дать постоять 10-15минут.... читать далее
Просили? Получите! :) С вечера смешаем квас и ржаную муку, накроем марлей и оставим при комнатной температуре на сутки. (Сейчас стоит страшная жара и на то, чтобы закваска забродила, у меня ушла ночь) Как видно из первого фото - Закваска совершила побег из банки, пришлось спасать "беглянку". Остальную Закваску убираем в холодильник и используем... читать далее
Сварить крепкий кофе/ развести растворимый, добавить масло в сухую смесь и постепенно вливая туда же кофе, замешиваем мягкое,эластичное тесто (жидкости может понадобиться чуть меньше или больше) Замешиваем очень мягкое тесто, как пластилин Включаем духовку на разогрев на 200*С и начинаем лепить наши печеньки, - от теста чайной ложкой (иликак... читать далее
1.Поставить на водяную баню соду с медом. 2.Растопить масло. 3.Яйца взбить с сахаром. 4.Добавить соду с медом (растопленный на водяной бане мед с содой очень сильно пениться), снова перемешать. 5. Добавить масло, перемешать. 6. Добавить муку и орехи, перемешать, тесто должно получиться густо но жидковатое. 7.Разъемную форму диам. 26 см смазать... читать далее
Прогреваем духовку до 180С, застилаем пергамент с высокими бортами пергаментом так, чтобы он закрывал и сами бортики. Для приготовления обоих рецептов смешиваем отдельно жидкие и сухие ингредиенты, затем тщательно смешиваем их вместе. Даем тесту постоять 5 минут. Выливаем тесто на пергамент и запекаем до сухой зубочистки 40-50 минут. Остужаем... читать далее
Ароматное и рассыпчатое печенье к чашечке крепкого кофе «Черная карта» - приятное дополнение к хорошему ужину! 1. Печенье очень легко приготовить, имея кухонный комбайн или блендер. Смолоть в пульсовом режиме в грубую крошку геркулес и арахис. Арахис можно брать и сырой, и уже обжаренный, вкус готового печенья будет отличаться. С сырым вкус... читать далее
Охлажденное сливочное масло натру на терке. добавлю сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваю миксером до однородной массы. Добавляю корицу и постепенно пшеничную и овсяную муку, добавляю гашеную уксусом соду, воду и хорошо вымешиваю. Если тесто будет прилипать к рукам подмесите еще немного муки. Готовое тесто заворачиваю в пищевую пленку и оставлю... читать далее
Ароматный, пушистый и рассыпчатый кекс восхитителен с чашкой кофе «Черная карта»! 1. Взбить масло с сахаром и медом до побеления. По одному добавить яйца, не прекращая работать миксером на максимальной скорости. 2. Снизить скорость до минимума и добавить сметану. 3. Всыпать горсть хлопьев и просеянную дважды смесь муки и разрыхлителя. Перемешать... читать далее
Доверим замес теста хлебопечке,но испечём каравай в духовке-так он будет более румяный и душевный! Спасибо за рецепт Ленушке87! Я заменила лён на кунжут и взяла вместо хлопьев отруби. 1. Смешать сухой состав в чашу хлебопечки: 2 вида муки,соль,дрожжи,отруби ТМ"Мистраль",кунжут. 2. Отдельно размешать в молоке с водой масло и мёд. 3. Включить... читать далее
1. Масло,сахар и повидло растереть ложкой . 2. Добавить корицу,ванил.сахар,соду и соль и гарячую воду,перемешать. 3.Добавить пшеничную муку и перемешать. 4. Добавить овсянную муку и замесить тесто. 5.Получиться такое мягкое липкое тесто,поставить в морозилку на 20мин. 6.Достать из морозилки,сформировать печеньки и сложить на противень делая... читать далее
Все виды муки смешать и просеять. Добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать. Растительное масло перемешать с 1,5 стаканами теплой воды и водкой. Постоянно вымешивая, влить жидкость в мучную смесь и замесить тесто. Тесто получается липкое, тщательно вымешивать, сколько хватит сил, я его из миски даже не вынимала. В очень теплом месте дать дважды... читать далее
сельдерей потереть на крупной терке лук перемолоть на мясорубке все вместе вымешать Муки давать так чтобы сформировать оладушки. Жарить на масле до готовности. Приятного апетита! читать далее
Овощи моем. Батат чистим, у кабачка отрезаем хвостик и носик. С помощью насадки VeggieLove трем на мелкой терке кабачок и батат. Натертые овощи отжимаем руками (сок не выливаем, он пригодится для приготовления мусса, да и как fresh вкусный), добавляем в них соль, муку, масло и тщательно перемешиваем. Противень выкладываем пергаментной бумагой... читать далее
Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде до готовности. К отваренному картофелю добавьте сливочное масло Экомилк и размять в пюре. Дать картофельному пюре остыть ( до слегка теплого). Тем временем приготовим начинку: лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на 1/2 ст.л. сливочного масла Экомилк, снимите с огня. Обжаренный... читать далее
Смешать оба вида муки. Добавить дрожжи и растереть с мукой в крошку. Теплую воду смешать с соевым соусом «KIKKOMAN» и добавить к муке. Замесить тесто (я делаю это миксером в течении 5-10 мин). Добавить в тесто пророщенные семена и еще раз вымесить. Собрать тесто в шар и оставить до увеличения в 2-2,5 раза (примерно 2 часа). Накрыть миску стестом... читать далее
Хочу поделиться рецептом пирога. Готовится он без яиц и масла. 1. Смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем кефир и тщательно перемешиваем. Яблоки чистим и не крупно режем, изюм моем и обсушиваем, курагу моем и режем. 2. Добавляем к тесту и перемешиваем. Формы смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем при 180* 40-50 минут. 3. По желанию можно... читать далее
Маргарин 400 г. Сахар 480 г. Корица 6 г. Ванилин 4 г. Повидло яблочное 150 г.(у меня яблочного не нашлось, пришлось добавить клубничное) Взбить в течении 10 минут. Добавить: Сода 15 г.(я погасила лимонной кислотой),Соль 10 г.,Вода 400 мл. и взбивать еще 10 минут. Всыпать: Мука овсяная 400 г.,Мука пшеничная 1100 г.,Сахар 480 г. и все тщательно... читать далее
Если у Вас осталась порция овсяной каши,то можно приготовить такие быстрые оладушки...,например,с маком))) У меня каша из хлопьев "Минутка",но это не важно в принципе. Вбиваем одно крупное яйцо в кашу. Добавляем муку,ваниль,разрыхлитель. Если каша не достаточно сладкая была,всыпаем сахар...и мак по вкусу. Тщательно перемешиваем и даём постоять... читать далее
Кашу залить кипятком,добавить йогурт,яйцо,соль,сахар. Размешать и дать остыть. Далее я пользовалась "услугами" ХП.Перелила жидкость в ведерко,добавила муку,дрожжи,масло растительное и поставила на функцию "Тесто",по времени на 1,03. По истечении времени ,достаем тесто и выкладываем его на смазанный маслом стол. Подкатываем в каравай,укладываем... читать далее
Залежались у нас в холодильнике несколько плодов хурмы, залежались потому что эти оставшиеся слишком "вяжут во рту". Посему решила их отправить на доброе дело, в выпечку:)) Почистить хурму от шкурки и натереть на крупной тёрке, удалить косточки. В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло, туда же добавить сахар и мякоть хурмы. Перемешать,... читать далее
Приветствую Вас, друзья!!!!!!!!!! Предлагаю Вашему вниманию самый простой из криспов, но один из самых вкусных. Итак... Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать кубиками или просто небольшими кусочками. Выложить в форму, сбрызнуть лимонным соком во избежание потемнения яблочных кубиков. В миске смешать сахар, муку, овсянку, пробитьв... читать далее
В эти праздничные дни масленницы, все могут порадовать себя чудесными блинчиками, даже если вы на диете или у вас непереносимость глютена, мы можем предложить вам рецепт диетических блинчиков. Они не только полезные, но и очень вкусные. 1. Приготовим блинчики. Овсяную муку ( если у вас нет готовой муки, просто измельчите овсяные хлопья с помощью... читать далее
С виду простое печенье с привычными добавками,но...,распробовав,можно удивиться вкусовой гамме: соль,шоколад,арахис,сладость...,все вместе с любимым овсяным вкусом очень порадовали! Если Вы ещё не съели остатки шоколада от приготовления брауни,тогда смело беритесь за рецепт))) Рецептом поделилась olgalina,я только чуть уменьшила пропорции.1.Растереть... читать далее
Овсяные отруби перемолоть в блендере до состояния муки (можно не очень мелко). В миске смешать овсяную муку, обычную муку, корицу,разрыхлитель. В другой миске взбить яйцо,добавить жидкий мед, перемешать. Добавить сметану, творог, перемешать. Сухую смесь всыпать в творожно-сметанно-яичную массу, перемешать. Тесто получается очень густое. Форму... читать далее
Смешать все ингредиенты для теста, перемешать. Смазать форму для выпечки маслом. Запечь в духовке 30 мин. Сделать сироп из воды и меда. Подробные шаги приготовления смотрите в видео-рецепте на этой страничке ниже! Всем приятного аппетита! читать далее
Это не просто кекс! А палочка выручалочка для тех кто придерживается правильного питания. Я специально сделала фото структуры кекса, без крема он идеально подходит для бутербродов с овощами, рыбой, сыром. Причем он готовится за 5 минут! И не обязательно иметь дома льняную муку и овсяную, можно просто перемолоть в мельничке хлопья и семена льна.... читать далее
Вкусное и полезное овсяное печенье с семечками подсолнуха,изюмом и цукатами. Печенье получилось очень аппетитное, просто "улетело" со стола. Очень вкусно с молоком. 1. В миску высыпать овсяные хлопья и овсяную муку. Добавить жидкий мед и масло, яйца взбитые с сахаром, все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и корицу.... читать далее
"ПАЛЬЧИКИ" коричные: Взбить творог,йогурт,коричневый сахар.Влить растит.масло и,по-одному,яйца.Хорошо перемешать,всыпать сухие ингредиенты(мука+пек.порошок+корица).В конце замеса добавить морковь,натертую на мелкой терке.Выложить тесто в формочки на 1/2 обьема.Выпекать при 175-180С 10-15минут. "ПАЛЬЧИКИ" зерновые: Взбить яйца с сахаром.Добавить... читать далее
кладём все продукты согласно инструкции Вашей хлебопечки: у меня сначала жидкие ингредиенты, потом сухие.. дрожжи самые последние. Ставим подходящую программу- у меня хлеб из цельной муки, вес 750 гр, корочка- средняя. После звукового сигнала- кладём сухую зелень и нарезанные на кусочки сыр, если у Вас такого нет, то дополнительные ингредиенты... читать далее
1. в воде тщательно размешиваем соль и сахар, добавляем дрожжи,размешиваем, ставим в теплое место. 2. смешиваем разные виды муки и просеиваем через сито, добавляем подготовленные хлопья, перемешиваем. 3. берем миску, выливаем в нее дрожжевую смесь, и по-понемногу добавляем смесь из муки, размешиваем, так делаем пока у нас не получиться тесто... читать далее
Воду смешать с 0,5 ч.л сахара и дрожжами. Оставить на 15 минут. Лук нарезать полукольцами и немного обжарить. Маслины разрезать на 4 части. В чашку насыпать овсяную муку, добавить маслины и обжаренный лук. Влить дрожжи, бульон и перемешать. Добавить соль и оставшийся сахар. Подсыпая муку замесить тесто (немного липкое). Чашку с тестом накрыть... читать далее
Яблоки очистить и порезать мелко (кубиками или пластинками). В отдельной посуде смешать пюре с яблоками и орехами, порезанными мелко с помощю ножа. В другой посуде с помощью миксера взбить яйца с коричневым сахаром, добавить постепенно молоко и масло. Хорошо взбить. Отдельно смешать два вида муки с корицей и разрыхлителем( в моем случае только... читать далее
1. Просеять муку. Растереть в ладонях отруби. 2. В ведерко хлебопечки влить воду, всыпать сухое молоко, добавить соль, мед и масло. Всыпать муку, добавить отруби и растертое в ладонях содержимое одного чайного пакетика. Сверху всыпать дрожжи. 3. Поставить программу Простой хлеб– на замес и подход. Выпекала я в духовке. 4. После подход теста... читать далее
В кастрюлю всыпать один стакан сахара, влить стакан воды, половину стакана растительного масла и 2 ст.л. меда. Поставить на огонь и нагреть до полного растворения сахара и меда. Снять кастрюлю с огня, просеять в нее 2 стакана пшеничной муки, всыпать половину стакана овсяных хлопьев, добавить соль, корицу, разрыхлитель, овсяную муку и цедрулимона.... читать далее
Предлагаю вам ароматный и солнечный томатный хлебушек! Приятный, чуть сладковатый вкус, легкий привкус спелых летних томатов, аромат специй и паприки, тонкая хрустящая корочка и нежный яркий мякиш- очень вкусно вышло! С сыром и помидорами или томатным соусом и крепким кофе-для завтрака очень интересно. Угощайтесь! 1. В миску дважды просеять... читать далее
Это печенье очень любят в моей семье именно из-за отсутствия сахара. Очень нежное рассыпчатое и ароматное печенье. Прекрасно с чаем и кофе, молоком и соком. смешать сухие компоненты и цедру. Добавляем масло, яйцо и сметану (можно заменить молоком) и замесить мягкое тесто. Положить на 20 минут в холод. Сформировать колбаску, порезать на кусочки... читать далее
1. Смешать три вида муки с сахарным песком и разрыхлителем. 2. Горячей водой залить растворимое кофе в чашке. Добавить молоко. Остудить до тёплого состояния. 3. В муку вбить яйцо. Перемешать. Подливая кофе замесить однородное тесто. Последним влить 1 ст л растительного масла. Перемешать. 4. В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать... читать далее
В одной миске смешаем три вида муки, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар (корица, имбирь и пр.) В другой миске взбиваем до пышности яйца и размягчённое масло. Смешиваем масляную смесь и мучную. Тесто убираем в пакет и в холодильник на час. Из бумаги вырезаем звёздочки разного «диаметра», у меня максимальный 16см. минимальный 2,5см.... читать далее
Разогреть духовку до 180С и застелить противень пергаментом. Смешать тыквенное пюре и пюре из киви, добавить мед, яйца, творог, пряности и тщательно перемешать. Добавить соль, овсяную муку, соду, разрыхлитель и молоко. Вылить тесто в противень и разравнять по всей поверхности. Выпекать до сухой зубочистки 30-40 минут. Остудить при комнатной... читать далее
Ароматный и нежный пирог с сырным суфле для любителей несладкой выпечки под чашку кофе «Черная карта» -отличное начало дня! 1. Взбить масло с сахаром и паприкой. Добавить 100 мл сметаны и перемешать миксером на малых оборотах. 2. Всыпать растертые в ладонях хлопья обычного геркулеса, просеянную с разрыхлителем овсяную и пшеничную муку. Перемешать... читать далее
В емкость загружают жир (сливочное масло или маргарин), сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. Смесь тщательно перемешивают (растирают) в течение 10...30 мин (хватает 4-5 мин). К полученной массе при непрерывном помешивании добавляют овсяную муку, горячую воду температурой +70(90мл.) с растворенной в ней солью. Допускается применение... читать далее
Классический вкус овсяного печенья.Пошаговый видео рецепт смотрите в видео внизу. Изюм размолоть в блендере, добавить сахар, корицу,ванильный сахар, мягкое масло всё хорошо взбить в блендере. Добавить овсяную муку, патоку (я беру мальтекс) и горячую воду с растворённой в ней солью, хорошо перемешать. Всыпать обычную муку с содой, замесить тесто... читать далее
1. Тщательно просеять всю муку и разрыхлитель. 2. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, затем, понемногу подливая масло, взбить в крем. 3. На малых оборотах вмешать йогурт. 4. Всыпать в муку корицу и в три приема понемногу вмешать яично -йогуртовую смесь. 5. Аккуратно добавить варенье, перемешать сверху вниз и вылить в чашу мультиварки.Выпекать... читать далее
Овсяная мука — элемент целого ряда блюд. Он может преобладать, подчеркивать другие составляющие или оставлять изысканное послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.
www.koolinar.ru
загрузка...
Булочки получаются пышные, воздушные и по вкусу, действительно, нейтральные. Из такого тесто можно испечь пирожки с любой начинкой, в том числе сладкой. В оригинальном рецепте еще был майонез — 50 г, но я обошлась без него. Рецепт понравился еще и тем, что он подходит для «утилизации» овсяной каши, оставшейся от завтрака))). Угощайтесь!Ингредиенты:опара:1,5 стакана молока0,5 стакана овсяных хлопьев1 ст.ложка сахара2 ч.ложки сухих дрожжей
тесто:2 яйца1 ст.ложка сахара1 ч.ложка соли2-3 ст.ложки раст.масла600-700 г муки
Приготовление:
1. Продукты для опары: молоко, овсяные хлопья, сахар, сухие дрожжи.
2. Из 1 стакана молока и овсяных хлопьев сварить густую кашу, остудить до теплого состояния.
3. В 1/2 стакане теплого молока развести дрожжи и влить в кашу. Добавить 1 ст.л. сахара, хорошо перемешать и поставить в теплое место для подъема минут на 30.
4. Прошло 30 мин.
5.Продукты для теста: яйца, сахар, соль, растительное масло, мука.
6. Затем замесить тесто, для чего смешать опару и все ингредиенты. Тесто должно получиться мягким и слегка липким. Поставить в теплое место для подъема.
7. Когда тесто увеличится в два-три раза, обмять, оставить отдохнуть еще разок.
8. Затем выложить на доску, посыпанную мукой, и разделать на булочки (или пирожки, по желанию).
9. Уложить булочки на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте для расстойки.
10. После чего смазать взбитым яйцом.
11. Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
ИсточникДумаю вам будет интересно:
dushka-li.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»