Творожная выпечка очень ценится на праздничных столах, особенно, если она домашняя. Рецептов приготовления нежных творожных изделий масса. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить такую выпечку дома, а также как сделать вкусное творожное печенье, рецепт с фото приведен ниже.
Содержание:
Самое простое творожное печенье
Творожные «гусиные лапки» с сахаром
Детское печенье без масла и маргарина
Творожный домик из печенья
Печенье розочки из творога и сметаны
1. Самое простое творожное печенье
Для этого потребуются следующие ингредиенты:
Обезжиренный творог – 400 г.
Мука – 2 стакана.
Масло коровье – 200 г.
Тростниковый сахар – 300 г.
Приготовить тесто для печенья с творогом можно про запас, а потом завернуть его в пленку и поместить в морозилку.
Пошаговая инструкция:
Просеять муку, смешать с измельченным на куски маслом, затем подмешать небольшими порциями творог.
Вымесить хорошенько тесто руками и скатать в шар. Завернуть пленкой и поставить на час в холодильную камеру.
Раскатать тесто кругом толщиной 1 см и выдавить при помощи чашки кружочки. Обвалять изделия в сахаре с одной стороны.
Свернуть кружочки пополам и еще раз обмакнуть в сахар.
Застелить противень пекарской бумагой и переложить на него заготовки. Поставить печенье в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов на двадцать минут.
Нежное очень вкусное печенье из творога без яиц – поцелуйчики или как его еще называют – печенье из творога ушки, можно подавать к любому горячему напитку.
Этот диетический продукт отлично подойдет для детей, даже самых маленьких.
2. Творожные «гусиные лапки» с сахаром
Состав:
Творог 9-процентной жирности – 400 г.
Мука белая – 3 стакана.
Рыхлитель для теста – 10 г.
Ванильный сахар – 20 г.
Сахар – 450 г.
Масло сливочное – 200 г.
Пошаговая инструкция:
Размять до однородной консистенции творог с теплым сливочным маслом. Смешать просеянную муку с ванилином и рыхлителем. Размешать все компоненты. Посечь эту массу ножом на крошку. Вымесить мягкое, однородное тесто, скатать в шар и накрыть полотенцем, чтобы оно не засыхало. Вынести творожный продукт на час в прохладное место.
Разделить охлажденное тесто на несколько частей. Раскатать каждый кусок круглым сантиметровым пластом. Выдавить при помощи стакана изделия и разрезать их на две одинаковые части.
Сделать на каждой половинке по краям три надреза ножом либо выдавить полосочки вилкой.
Обмакнуть одну сторону изделий в сахаре и переложить на противень, присыпанный мукой.
Включить температурный режим в духовке на 190 градусов и поместить печеньки на выпекание. Через двадцать минут выпечка будет готова.
3. Детское печенье без масла и маргарина
Состав:
Творог обезжиренный – 400 г.
Сахар – 8 столовых ложек.
Мука – 4 стакана.
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло без запаха для обмазки противня.
Пошаговая инструкция:
Перетереть творог с сахаром. Добавить в творожную массу яйца, размешать. Всыпать просеянную муку и вымесить мягкое и эластичное тесто. Поместить мучной продукт в холодильник на сорок минут. Чтобы тесто не подсохло, желательно его завернуть в пленку.
Раскатать охлажденное тесто скалкой. Чтобы оно не прилипало к столу, периодически нужно посыпать рабочую поверхность мукой. Выдавить формочками печеньки и переложить на противень, смазанный растительным маслом.
Поставить творожное печенье без масла в жаровой шкаф на двадцать минут с температурой 190 градусов. Готовую, румяную выпечку извлечь из духовки и присыпать разноцветной посыпкой для украшения либо притрусить сахарной пудрой.
4. Творожный домик из печенья
Этот красивый, вкусный и нежный десерт непременно понравится всей семье, друзьям и гостям. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:
Любое печенье квадратной формы – 12 шт.
Сахарная пудра – 3 столовых ложки.
Сырок, покрытый шоколадной глазурью – 2 шт.
Творог – 400 г.
Какао – 1 столовая ложка с горкой.
Масло сливочное – 2 столовых ложки.
Молоко – 80 мл.
Пошаговая инструкция:
Данное количество ингредиентов рассчитано на два готовых изделия.
Для приготовления глазури потребуется: сметана, сахарный песок и какао. Второй вариант приготовления глазури более простой – из черного шоколада. Кстати поливать творожный домик глазурью вовсе не обязательно.
Размять при помощи ложки или вилки творог с теплым маслом и сахарной пудрой.
Отделить 1/3 творожной массы и переложить в отдельную миску. Добавить какао, размешать.
Обмакнуть три кусочка печенья в теплом молоке и выложить в ряд. Обмазать печенье творожной массой. Выложить посредине творожок. Края с шоколадом снять, чтобы получились окошки. Покрыть сверху творожок тонким слоем творожной массы и сложить его края перпендикулярно к кусочку, который служит «фундаментом» для домика.
Заполнить до самого верха изделие творожным кремом и накрыть сверху кусочком печенья. В результате получается коробочка.
Осталось сделать крышу. Выложить сверху на изделие шоколадный творожный крем. Закрепить его с двух сторон печеньем так, чтобы они сошлись вверху «по швам» и получился треугольник.
Растопить на водяной бане шоколад и полить глазурью готовое изделие. Поместить домик в холодильник для пропитки на пару часов и можно подавать к чаю.
5. Печенье розочки из творога и сметаны
Ингредиенты:
Творог 9-процентной жирности – 400 г.
Сметана – 170 г.
Мука белая – 450 г.
Лимонная цедра – 10 г.
Ванилька – 7 г.
Маргарин – 130 г.
Сода – 1/2 чайной ложки.
Сахар – 90 г.
Яйцо – 1 шт.
Пошаговая инструкция:
Взбить творог с яйцом и сахаром. Добавить творог, взбить так, чтобы не было комочков. Влить сметану, взбить блендером до кремообразной консистенции.
Смешать просеянную муку с ванилином, содой и цедрой лимона. Всыпать сухую массу в творожную смесь, перемешать и вымесить тесто.
Поставить мучной продукт в холодильник на час. Затем извлечь, раскатать пластом, сложить втрое, снова раскатать, посыпать мукой, сложить и поместить обратно в холодильную камеру еще на час.
Раскатать тесто кругом. Вырезать любым предметом кружки и разложить их равномерно на пекарской форме, застеленной пергаментным листом. Сверху обмазать заготовки взбитым яйцом и присыпать сахаром.
Поместить печенье в духовку на двадцать минут с температурой 190 градусов. Готовую выпечку остудить и можно подавать к столу.
violet-lady.ru
Домашнее песочное печенье с творогом (рецепт с фото)
Песочное печенье с творогом – нежный десерт, рецепт которого предусматривает минимальное количество ингредиентов. Оно станет украшением стола во время семейного чаепития, демонстрируя отменные кулинарные способности хозяйки. Как и большинство блюд домашней выпечки с творогом, это лакомство вполне подходит в качестве десерта для самых маленьких.
Поэтому как минимум один рецепт сладкого должен быть на вооружении родителей, которые не хотят давать своим детям покупное печенье сомнительного качества.
Домашнее печенье с творогом: самый простой рецепт шаг за шагом
Творожное печенье получается очень вкусным и ароматным, несмотря на то, что готовится оно на скорую руку. Тот или иной фирменный рецепт лакомства, который существует у каждой хозяйки, предусматривает разный набор ингредиентов. В любом случае в магазин необходимо будет отправиться за творогом, маслом или маргарином, куриными яйцами, сахаром и разрыхлителем для теста.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить творожное песочное печенье, используя приведенный ниже рецепт, понадобиться:— творог жирный (лучше домашний) или творожная масса – 200 г;— масло или маргарин – 200 г;— сахар – 1 стакана;— яйца куриные — 2 шт.;— мука – 2 стакана;— ванилин по вкусу;— соль на кончике чайной ложки;— сода на кончике чайной ложки или разрыхлитель для теста в количестве согласно инструкции на упаковке.
Способ приготовления
1. В первую очередь необходимо провести некоторые манипуляции с творогом, мукой и маслом. Творог протирают через сито или разминают вилкой, чтобы в нем не было комков. Муку просеивают, если это необходимо. Масло или маргарин растапливают на водяной бане.
2. Выпечка из песочного теста имеет аппетитный золотистый оттенок. Десерт получается хрустящим, оно слегка крошиться. Во время первого этапа его приготовления, который предусматривает рецепт, яйца взбивают с сахаром венчиком до образования белой стойкой пены.
3. В пену аккуратно вводят растопленное масло, продолжая непрерывно взбивать. После этого добавляют муку и творог. Разрыхлитель для теста, например, аммоний, соль и ванилин, подмешивают вместе с мукой, чтобы эти составляющие равномерно распределялись по массе теста для творожного печенья.
4. Рецепт требует, чтобы песочное тесто было помещено в холодильник на 30–40 минут.
5. Извлеченное из холодильника тесто раскатывают на пергаменте пластом толщиной 0, 3 см. Духовку разогревают до 180 градусов.
6. Пластичное тесто позволяет приготовить печеньки самых замысловатых форм. Его можно вырезать ножом или использовать специальные формы. За неимением таких подойдет обыкновенный стакан, тогда песочное печенье с творогом будет классической круглой формы.
7. Десерт выпекают в течение 45 минут.
8. Готовое лакомство можно украсить. С творогом отлично сочетаются сухофрукты и орехи. Часто рецепт предполагает в качестве украшения сахарную пудру. Можно приготовить помадку из какао или шоколада, ее рецепт достаточно прост.
Совет: перед запеканием печенья можно посыпать его ореховой крошкой, а после — сахарной пудрой. Оно тогда получается в меру сладкое, и вкус творога не перебивается.
Домашнее песочное печенье с творогом можно подавать на стол, как только оно остынет, не менее вкусное оно и на следующий день. Простой рецепт и небольшие затраты на продукты для приготовления делают его отличной альтернативой выпечке из магазина.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях или напишите комментарии под рецептом. Приятного аппетита!