Жареная камбала на сковороде. Пошаговый рецепт с фото. Жареная камбала в муке


Камбала жареная в муке — Едим и худеем

Рецепт приготовления жареной камбалы на сковороде в муке. Очень простое и вкусное блюдо. Как приготовить жареную камбалу — подробное описание с фото.

Время приготовления — 15-20 минут.

Калорийность на 100 г — 150 ккал.

Камбалу не спутаешь ни с какой другой рыбой. Глядя на этого странного обитателя морей, каждый раз удивляешься – каких еще неизведанных животных могут скрывать морские глубины? И действительно, очень плоское  широкое туловище с парой глаз, расположенных по одной его стороне, вызывают недоумение. И, наверное, мало кто знает, про еще одну странность этой рыбки – после достижения определенного размера один ее глаз все-таки сдвигается в противоположную сторону. Но, несмотря на все странности во внешности, мясо этой рыбы очень вкусное. Даже такое просто блюдо, как камбала жареная в муке на сковороде – очень вкусное лакомство (edimihudeem.info). Нужно отметить, что камбала бывает разной. В Черном море можно встретить разновидность этой рыбы, достигающей метра в длину и весом около 10 кг. Ее называют «черноморский калкан». Но даже она еще не самая крупная разновидность камбалообразных. Например, в северных морях попадаются экземпляры и по 300 кг. Но это уже палтусы. Однако когда мы говорим «камбала», то все-таки подразумеваем небольшого размера приплюснутую рыбку с белоснежным и сочным мясом. И, кстати, именно она – самая вкусная. При выборе этой рыбы лучше отдать предпочтение маленьким экземплярам. В таком случае мясо будет нежнее, а специфический запах, свойственный этой рыбе, менее выражен (едим и худеем. инфо). Камбала настолько вкусная, что с ее приготовлением не стоит особо мудрствовать. Даже самое простое блюдо получится очень вкусным, конечно, если знать маленькие секреты приготовления.

Смотрите также — маринованные рапаны с лимоном

Как приготовить жареную камбалу

Возьмите:

  • 2-3 тушки камбалы, весом по 200-300 г.
  • Половинку лимона.
  • Щепотку белого перца молотого.
  • Соль.
  • Пару столовых ложек муки.
  • Немного растительного масла.

камбала жареная в муке

Если вам досталась замороженная рыба, разморозьте ее естественным способом. Можно ускорить этот процесс, опустив ее в глубокую миску с водой.

 

 

 

 

камбала жареная в муке Затем обрежьте плавники, хвост и голову. Хотя чаще всего она продается с уже отрезанной головой и без внутренностей. В принципе, на этом подготовка рыбы к приготовлению заканчивается. Некоторые советуют еще снимать с нее шкуру. Но не совсем понятно, зачем это делать. У молодой камбалы она нежная, тонкая и даже вполне вкусная. Достаточно лишь слегка поскрести по ней ножом, чтобы убрать слизь.

 

 

камбала жареная в муке Подготовленную рыбу порежьте порционными кусочками. В принципе, можно и пожарить ее целиком. Но потом ее не очень удобно кушать.

 

 

 

 

камбала жареная в муке Подготовленные кусочки рыбы сложите в глубокую миску. Присолите. Сбрызните соком лимона и присыпьте молотым белым перцем по вкусу. Так оставьте на некоторое время. Лимонный сок уберет специфический рыбный запах и придаст тонкий аромат.

 

 

 

камбала жареная в муке Накалите сковороду с маслом, каждый кусок обваляйте в муке. Выложите на сковороду.

 

 

 

 

 

камбала жареная в муке На сильном огне обжарьте до румяной корочки. Переверните. Убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите буквально 2-3 минутки. Эту рыбу не стоит долго жарить, иначе она станет сухой и невкусной.

 

 

 

 

камбала жареная в муке

Переложите на тарелку. Охладите и можно подавать.

 

 

 

 

 

edimihudeem.info

Как жарить камбалу на сковороде

Данный вид морской рыбы – один из самых популярных и наиболее покупаемых на сегодня, ведь такой морепродукт обладает отличным вкусом. Однако если приготовить рыбу не правильно, то блюдо может горчить и иметь неприятный специфический запах, именно поэтому мы вам предлагаем в помощь подробную статью, в которой пошагово расписано, как жарить камбалу на сковороде. На самом деле, жарка морского обитателя не сложная и времени занимает совсем мало, но без особых знаний, касающихся чистки и обжарки тушки, вкусное угощение не сделать.

к содержанию ↑

Как почистить камбалу правильно

Прежде, чем мы приступим к жарке рыбы, нужно её хорошенько подготовить, т. е. очистить от всего лишнего. Камбала имеет двустороннюю окраску: с одной стороны – белая, с другой – чёрная. Именно в тёмной стороне тушки содержится горечь, которая может испортить всё блюдо, если чёрную плёнку не снять. Однако горечь в тёмной кожуре бывает тогда, когда рыба взрослая или уже много раз замороженная.

Если же вы используете свежую молодую тушку, то она горчить не будет, даже если вы не освободите её от чёрной плёнки. В целом, чтобы предотвратить проявление всех неприятных вкусовых качеств и специфического запаха рыбы – достаточно правильно её почистить. Ниже приведена пошаговая инструкция, как это сделать быстро в домашних условиях.

к содержанию ↑

Правила чистки камбалы дома

  1. Промываем тушку под проточной водой.
  2. Начинаем потрошить промытую рыбу (используем для этого нож и ножницы):
  • отрезаем голову кухонным ножом, делая на тушке С-образный вырез, т. е. должен получиться на месте головы аккуратный полукруг;
  • с помощью ножниц удаляем все плавники (боковые, верхние, хвостовой), но будьте осторожны, поскольку они довольно острые;
  • далее приступаем к очистке тушки от внутренностей. Для этого кладём рыбину светлым боком к верху (это поможет нам увидеть, где заканчиваются внутренности) и постепенно начинаем доставать требуху через «голову». Можно чистить и через боковое отверстие, только для этого придётся тушку сбоку надрезать;
  • чёрную шкурку снимаем с любой удобной стороны, поддев кожицу ножом. Если кожица будет с трудом сниматься, тогда срезайте её ножом вместе с небольшим слоем мяса;
  • соскабливаем чешую против направления её роста, так чиститься морепродукт будет быстрее и проще;
  • не забываем удалять с рыбины и мелкие шипы, особенно много их на тёмной стороне тушки;
  • напоследок разделанную рыбу промываем в воде, тщательно протираем всю её поверхность пальцами, чтобы смылись остатки очистки. Но будьте осторожны, чтобы не пораниться о кости.

Далее поступайте по желанию. Можете использовать для приготовления камбалы на сковороде целые тушки, можете поделить их на порционные куски. Жарьте так, как вам удобно.

к содержанию ↑

Как вкусно пожарить камбалу на сковородке

Как пожарить камбалу на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление камбалы на сковороде кусочками

 Разобравшись, как правильно чистить камбалу, можно приступать непосредственно к её жарке. Поскольку мы удалили с рыбы всё ненужное, то можно быть абсолютно уверенным в том, что блюдо получится без горечи и без запаха. Вернее, запах будет, но не тот первоначально неприятный, а душистый и ароматный, от которого голова будет идти кругом.По данному рецепту жарить камбалу на сковороде будем кусочками, приправляя их по вкусу любимыми специями.

  1. Когда рыбу очистим – режем её на кусочки, промываем их под проточной водой, перекладываем для стекания жидкости в дуршлаг.

Если для жарки используете замороженную тушку, то не забудьте перед чисткой дать ей время оттаять. Размораживать рыбу можно двумя способами: либо при комнатной температуре, либо заранее переложите её из морозилки на верхнюю/среднюю полку для медленной разморозки. По несколько раз замораживать и размораживать рыбу нельзя, это влияет не только на вкус, но и на качество продукта.

  1. Венчиком взбиваем куриные яйца.
  2. Рыбные куски солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона или лайма (но это не обязательно).
  3. Опускаем по очереди рыбные части в яичный кляр, после – обваливаем их в тарелке с мукой (или в панировочных сухарях). Затем снова помещаем рыбу в кляр, после – опять в муку. Таким образом, дважды панируем морскую рыбу.
  4. Разогреваем на растительном масле сковороду, выкладываем в неё нарезанные и обваленные в муке (сухарях) рыбные части, накрываем их крышкой и жарим 5 минут до зарумянивания. Всё это время готовим рыбу на среднем огне.
  5. Через 5 минут лопаткой переворачиваем куски на другую сторону и продолжаем их готовить ещё столько же, но под открытой крышкой.

На этом несложное приготовление жареной камбалы на сковороде окончено. Готовую рыбку можно подавать с зимними консервациями, картофельным пюре, свежими овощами, салатами или кашами.

Смотрите наше видео от шефа- как пожарить камбалу на сковороде

к содержанию ↑

Как пожарить филе камбалы на сковороде

Ещё один пошаговый рецепт с фото жарки камбалы на сковороде предполагает добавление в блюдо острых специй. После такого приготовления у нас получатся вкусные, хоть и острые, филейные части, которые станут отличным дополнением многих закусок и вторых блюд. От первого рецепта жарка острой камбалы на сковороде ничем не отличается, кроме как этапом маринования готового жареного филе.

Ингредиенты

  • Филе камбалы – 400 г;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный и красный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез – 125 г;
  • Пшеничная мука – для панировки.

Как пожарить филе камбалы на сковороде

Как вкусно пожарить филе камбалы без запаха

  1. Режем (вдоль) каждое филе пополам, панируем части в муке, смешанной с солью и чёрным перцем.
  2. Выкладываем в раскалённую сковороду, обваленные в муке, филейные куски, обжариваем их на среднем огне с обеих сторон, пока бока рыбки не зарумянятся.
  3. Жареные половинки рыбного филе с одной стороны смазываем майонезом, размешанным острым красным перцем.
  4. Сверху выкладываем на рыбу мелко нарезанный лук и прикрываем одну половинку другой так, чтобы острый майонезный соус и нашинкованный лук оказались в середине.
  5. В таком виде оставляем рыбу на полчаса, чтобы она хорошенько пропиталась, после – подаём ароматные рыбные части с гарниром к столу.

Если вам попались некрупные тушки – попробуйте пожарить камбалу целиком. Технология приготовления классическая: чистка рыбы, панировка, обжарка на огне до золотистой корочки.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Секреты вкусной жареной камбалы

  • Чтобы при жарке рыба не разваливалась – всегда готовьте её только на раскалённой сковороде. Дождитесь, пока сковорода начнёт «шипеть» и брызгать маслом (однако не доводите его до кипения), тогда и закладывайте свои кусочки, филе или всю тушку. Как правило, в среднем на разогрев сковородки уходит около 5 минут, но время у каждой хозяйки может отличаться, в зависимости от типа сковороды и толщины её дна.
  • Перед обжаркой рыбу настоятельно рекомендуется панировать (2, а то и 3 раза) и опускать в кляр.
  • Жарить рыбу нужно недолго, поскольку мясо у неё нежное и рискует пережариться. Сколько времени оптимально для жарки камбалы – знает любая опытная хозяйка: 5-7 минут с обеих сторон под открытой крышкой на среднем огне вполне достаточно.
  • Чтобы рыба получилась ароматной и приобрела ещё более оригинальный вкус – нежное мясо можно натереть перед панировкой чесноком и сбрызнуть лимонным соком, а затем оставить на время мариноваться. Также рекомендуется использовать специи на своё усмотрение. Подойдут для заправки: прованские травы, мускатный орех, орегано, тимьян, базилик, майоран, чабрец, сельдерей и т. п.

Вариантов, как жарить камбалу на сковороде, довольно много, и любой из них обязательно подарит вам нежное сочное блюдо с отменным вкусом и запахом. Не забывайте пользоваться нашими простыми рекомендациями, как правильно чистить и сколько минут жарить рыбу до готовности, и тогда успех вашего кулинарного предприятия неизбежен.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

пошаговые рецепты с фото, видео

Камбала – одна из самых вкусных и популярных видов рыбы, она обладает невероятно приятным вкусом. Из камбалы можно готовить самые разнообразные блюда, одним из самых простых рецептов приготовления рыбного продукта является ее обжарка. Если человек знает, как пожарить камбалу вкусно на сковороде, то такое блюдо может стать не только повседневной пищей, но и праздничным блюдом, которое оценят все присутствующие.

В случае неправильного ее приготовления можно полностью испортить блюдо, рыба начнет сильно горчить и обретет неприятный запах. Правильно пожарить такой ингредиент на сковороде не сложно, необходимо только соблюдать предложенную инструкцию по жарке камбалы.

Kak pozharit kambalu vkusno na skovorodeKak pozharit kambalu vkusno na skovorode

Как чистить камбалу правильно

Перед тем, как пожарить камбалу, человеку необходимо ее правильно подготовить. Создать из морского продукта настоящий кулинарный шедевр можно благодаря ее полной и правильно проведенной очистке. Как почистить камбалу, чтобы из нее можно было приготовить вкусное блюдо?

Особь обладает двусторонним окрасом: с одной светлым, а с другой черным. Именно в темной части рыбы находится горечь, поэтому пленку черного цвета рекомендуется аккуратно снять. В этом месте горечь способна скапливаться во взрослой особи или же в неоднократно замороженной камбале. Молодой обитатель моря не будет содержать в своем составе горечи. Если вы задумались над вопросом как чистить камбалу перед жаркой, то обратите внимание на кожу рыбы и аккуратно ее отделите от филе.

Правила чистки камбалы в домашних условиях:

  • промываем продукт чистой водой;
  • потрошим камбалу, извлекая из нее все внутренности;
  • отрезаем голову рыбы;
  • убираем плавники;
  • снимаем темную кожу;
  • убираем чешую- против направления ее роста;
  • вынимаем из рыбы шипы небольших размеров;
  • полностью очищенную рыбу, следует промыть проточной водой.

Смотрите, как почистить камбалу для жарки, видео:

Секреты приготовления камбалы на сковороде

Если вы не знаете, как приготовить камбалу вкусно на сковороде, то вам рекомендуется узнать главные секреты кулинаров, которых следует придерживаться во время готовки:

  1. Убирать с продукта верхний темный слой следует в головы камбалы. Не следует пытаться снять кожу с брюшка вверх. Это может привести к тому, что все кости будут торчать наружу. Внешний облик блюда будет сразу же испорчен.

  2. Устранить рыбный запах кулинары рекомендуют растением лемонграсс, его нарезают на небольшие части и укладывают во внутреннюю часть готовящегося блюда. Сушенные листья данного растения добавляют в масло, на котором жарится рыба.

  3. Уничтожить неприятный запах также можно будет благодаря использованию лайма. Натерев тушку подобным фруктом, кулинар сможет навсегда избавиться от специфического запаха.

  4. Разморозку рыбы следует производить в нижнем отсеке холодильника, желательно завернутую в фольге, в этом случае продукты, находящиеся в холодильнике, не пропахнут рыбным запахом.

  5. Крупную рыбу нарезают тоненькими кусочками и тщательно их просаливают. Такой вариант блюда подают в качестве натуральной закуски к пиву.

  6. Цельная жареная рыба будет красиво смотреться в продолговатой, не очень глубокой тарелке.

Важно! Жарить камбалу следует не очень долгое время, на раскаленном масле и большом огне.

Как пожарить камбалу вкусно на сковороде

Камбала жареная на сковороде с одной стороны очень простое блюдо, а с другой очень многогранное. Существует огромное число рецептов приготовления подобного блюда. Рыба отлично сочетается со злаками, овощами, фруктами, зеленью и молочными продуктами. Каждый из рецептов содержит в себе некую «изюминку», которая делает блюдо индивидуальным.

Помимо того, что блюдо получается очень вкусным, оно является достаточно полезным. Даже известные диетологи его рекомендуют употреблять в пищу. Благодаря употреблению подобного продукта можно спокойно есть и при этом отлично сбрасывать лишний вес.

Простой рецепт на скорую руку

Не у каждого кулинара есть в наличии большое количество свободного времени. Как правило, данный ресурс всегда ограничен, поэтому многие хозяйки предпочитают отказаться от затеи приготовления сложного рыбного блюда. Однако не всем известно, как пожарить камбалу на сковороде быстро, просто, не затрачивая при этом большого количества времени. Для простого приготовления такой еды человеку понадобятся следующие ингредиенты:

  • камбала – 1 штука в размере 500 грамм;
  • лук- 1 штука;
  • мука- 4 столовых ложки;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

При приготовлении блюда следует придерживаться прилагаемой к нему инструкции:

  1. Разморозку рыбы следует производить при комнатной температуре. Рыбу рекомендуется укладывать светлой стороной вниз, аккуратно при этом необходимо вынимать ее внутренние части.
  2. Промойте рыбу проточной водой, отрежьте от тушки голову, плавники и хвост.
  3. После нарежьте камбалу на куски и тщательно натрите солью, оставьте засаливаться на 20 -30 минут.
  4. Обваляйте рыбу в муку и лук, уложите на сковороду, при этом ее рекомендуется заранее разогреть. Для того, чтобы жареная рыбка смогла сохранить свою форму, дно сковородки следует посыпать солью, налить растительное масло.
  5. Сколько жарить камбалу на сковороде? Такой вопрос среди кулинаров -самоучек встречается не редко. Готовить рыбу следует в течении 7 минут в одной стороны и с другой.
  6. В качестве хорошего гарнира к подобному блюду могут выступать отварной рис, картофель, овощной салат.

Как пожарить камбалу вкусно на сковородеКак пожарить камбалу вкусно на сковороде

Жареная камбала под соусом

Одним из популярных рецептов приготовления рыбы является продукт под томатно-луковым соусом. Для создания подобного кулинарного шедевра потребуются следующие составляющие:

  • камбала – 500 грамм;
  • лук- 250 грамм;
  • томатная паста – 3 столовых ложки;
  • сухари;
  • соль;
  • специи;
  • перец;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.

Пошаговая инструкция приготовления кушанья:

  1. Очистить рыбу от чешуи, отрезать голову, хвост, плавники. Натереть тушку специями и солью, оставить солиться на 40 минут.
  2. Нарезать репчатый лук полукольцами. На подсолнечном масле жарить лук до обретения им золотистого оттенка. В полученную массу добавить 150 миллилитров кипяченной воды. В сковороду добавить томатную пасту в полученный раствор, кипятить около 5 минут, после чего снять с отрытого огня.
  3. 6. Обвалять рыбку в сухарях; жарить до готовности в масле. Каждая сторона блюда готовится около 5 минут.
  4. На готовую рыбу следует выложить соус, а после посыпать блюдо подготовленной зеленью.

Kak pozharit kambalu vkusno na skovorode2Kak pozharit kambalu vkusno na skovorode2

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт в «льезоне»

Приготовить из камбалы блюдо в «льезоне» немного сложнее, нежели предыдущие 2 варианта. В данном случае жареная рыба получается очень вкусной с хрустящей корочкой. Основные ингредиенты блюда:

  • камбала – 3 штуки;
  • яйцо- 2 штуки;
  • мука;
  • сухари;
  • лимон- 1 штука;
  • подсолнечное масло;
  • перец;
  • соль.

Инструкция приготовления кулинарного изыска:

  1. Очистите рыбу от чешуи; разрежьте на несколько кусочков; побрызгайте лимонным соком и тщательно посолите, оставьте мариноваться на некоторый промежуток времени. По прошествии 10 минут камбалу можно начинать жарить.
  2. Как жарить камбалу на сковороде, если она имеет средние размеры? В таком случае рыбу можно жарить в целом виде. Тщательно взбейте яйца в любом блюде, подготовьте панировочные сухари, можно их заменить мукой. Яйца, по желанию, немного подсолите. Чтобы они легче взбивались, рекомендуется в полученную массу добавить немного воды.
  3. Поочередно куски рыбы следует обмакивать в приготовленную смесь. Каждый кусочек можно в нее помещать по нескольку раз. Жарим до полной готовности. Показателем полностью приготовленной рыбы станет румяная корочка, которая появится на рыбе. Каждую сторону куска рыбки рекомендуется готовить по 5-7 минут.
  4. Для получения особого вкуса кулинары рекомендуют использовать любимые приправы.

Kak pozharit kambalu vkusno na skovorode3Kak pozharit kambalu vkusno na skovorode3

Как пожарить филе камбалы на сковороде

Многие люди не умеют правильно готовить филе. Некоторые хозяйки для упрощения своей задачи приобретают в магазине уже разделанное мясо рыбы. Для создания кулинарного шедевра потребуются следующие продукты:

  • камбала;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Для создания блюда из филе камбалы можно приобрести его уже разделанным или купить свежую цельную рыбу. Приготовить вкусное блюдо из камбалы можно благодаря точному соблюдению представленной инструкции:

  1. Очищаем рыбу от чешуи; разрезаем кожу от средней линии вдоль плавников и аккуратно убираем филе с костей. Из одной рыбы таким образом может получиться 4 кусочка филе. Разделка продукта не займет колоссального количества времени, оно составит примерно 5-10 минут. При наличии специального ножа время сократится до 1 минуты.
  2. Каждый  рыбный кусочек необходимо тщательно посолить с обеих сторон, опустить в сковороду, в раскаленное масло. Не следует экономить подсолнечное масло, ведь при его недостатке, камбала способна сильно пригорать. Убрать неприятный запах рыбы можно используя лимонный сок.
  3. Филе сначала обжаривают с темной, а потом со светлой стороны.

Kak pozharit kambalu vkusno na skovorode4Kak pozharit kambalu vkusno na skovorode4

Как пожарить камбалу на сковороде без запаха

Многих людей очень сильно смущает специфический запах этой рыбы. Не всем кулинарам известно, как пожарить камбалу вкусно на сковороде без неприятного запаха. Как правило, для приготовления блюда применяется замороженная рыба. Размораживать ее следует естественным способом. После рыбу промывают и просушивают. Последовательность приготовления вкусной камбалы без неприятного запаха:

  1. Нарезаем тушку на отдельные кусочки, натираем ее перцем, солью и оставляем так на 15 минут.
  2. Разогреваем сковороду с маслом до определенной температуры, посыпаем ее определенным количеством соли; температура должна быть подобрана так, чтобы не пригорала мука.
  3. Обваливаем рыбу в муке, выкладываем на сковороду вместе с предварительно накрошенным луком.
  4. Обжарку рыбы осуществляем с двух сторон до полной ее готовности.

Важно! Лук очень хорошо впитывает в себя неприятные запахи.

Жареная камбала обычно подается к столу вместе с вкусным гарниром.

Калорийность жареной камбалы

Жареная рыба считается одним из изысканных блюд. Многие люди мечтают его попробовать, но решаются не все, поскольку не знают, какой калорийностью она обладает. Большая часть женского населения следит за собственной фигурой, и не может допустить употребление в пищу высококалорийной еды.

Жареная тушка считается вполне диетической пищей. Многие доктора советуют ее употреблять для избавления от излишнего веса. Она входит в большинство самых популярных и действенных диет.

Диета, основанная на употреблении рыбы, способна принести человеку хорошие результаты, при этом она восстановит нормальное содержание витаминов в человеческом организме. Жареная камбала считается не просто очень вкусной, но и полезной пищей.

В 100 граммах жареной рыбы содержится 223 килокалории. Это очень низкие показатели, которые заинтересуют многих людей, мечтающих быстро и качественно похудеть. Из-за своих полезных свойств, такой продукт рекомендуется употреблять в пищу не только взрослому населению, но и детям. Минеральные вещества, входящие в состав продукта, благоприятным образом скажутся на дальнейшем развитии ребенка.

Камбалу рекомендуется применять всем, кто не имеет аллергической реакции на рыбу. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в продукте, окажут исключительно положительное влияние на человеческий организм.

Заключение

Прочитав все полезные советы и рецепты, каждый человек поймет, как пожарить камбалу вкусно на сковороде. Существует множество различных блюд, которые можно создать из простого и очень полезного продукта. Быстро, вкусно и недорого приготовить блюдо можно именно из этой рыбы.

Даже заядлые гурманы и ценители необычной еды, найдут в таких блюдах некую изюминку. Каждый человек сможет подобрать блюдо из жареной камбалы по вкусу. Здоровая и вкусная пища, приготовленная из морского продукта, восполнит недостаток витаминов в человеческом организме.

organikeda.com

3 рецепта приготовления с фото

Вы не любите камбалу? Да просто вы не умеете ее готовить! К этой породе рыб действительно нужен особый подход, о котором я обстоятельно расскажу ниже. Если жарить ее по стандартной схеме, не снимая шкуру, есть вероятность получить в итоге блюдо с не очень, мягко говоря, аппетитным ароматом. Но этот весомый недостаток устраняется в два счета, и выходит бесподобно вкусная камбала жареная на сковороде. Рецепты я подобрала, на мой взгляд, самые удачные. Эти простые блюда вся семья ела с большим удовольствием. Ну а перед готовкой обязательно прочтите, как предотвратить появление пресловутого запаха, за который так не любят эту рыбу многие хозяйки.

Содержание:

Способы избавления от неприятного рыбного запаха

Как пожарить камбалу без запаха

В зависимости от вида и среды обитания, камбала может иметь более или менее ярко выраженный запах, который обычно «раскрывается» после термической обработки. С точностью предугадать, будет ли рыба пахнуть, сложно. Поэтому давайте рассмотрим несколько проверенных способов избавления от характерного запаха, которые помогут приготовить гарантированно вкусное блюдо.

  1. Обычно запах йода или аммиака появляется, если готовить камбалу с верхней (темной) шкурой. Поэтому желательно (особенно если рыбина крупная), снять с нее кожу. Как это сделать, я расскажу и покажу ниже.
  2. Также причиной неприятного запаха может быть скопление крови в брюшной полости. Поэтому, если планируется приготовление рыбы целиком, нужно вынуть внутренности и хорошо промыть тушку изнутри. А при жарке камбалы с головой обязательно необходимо удалить жабры.
  3. Устранить проблему поможет и вымачивание. Для этого используется молоко, подкисленная вода (лимонным соком либо уксусом) с добавлением специй - лаврового листа, душистого перца и пр. Обработанную тушку помещают в раствор и выдерживают при комнатной температуре в течение 2-4 часов.
  4. Еще один способ приглушить нежелательный запах - использование специй. Молотый перец, укроп, майоран, розмарин и другие приправы очень удачно маскируют неприятные нотки.
  5. Если при жарке камбалы положить на сковородку несколько ломтиков сырой картошки, а потом убрать, она получится аппетитной, без намека на аммиачный «аромат».
  6. Репчатый лук, морковь, сладкий перец и другие овощи, обжаренные вместе с рыбой этой породы, сделают ее более ароматной (в хорошем смысле этого слова).

Подготовка камбалы к жарке, разделка на филе

Разделка камбалы

Небольшие тушки можно жарить целиком, удалив хвост, голову и плавники. А вот крупную камбалу лучше филировать. Так ее будет проще обжаривать, да и есть. В камбале нет мелких косточек - только хребет и крупные боковые. Поэтому отделение филе - простая и быстрая задача.

Рассмотрим пошагово, с поэтапными фото, как правильно подготавливать камбалу к обжариванию на сковороде:

-1-

Разморозьте рыбу при температуре +4...+8 градусов - т.е. в холодильнике или холодной воде. Отрежьте голову. Через образовавшееся отверстие выньте икру (молоки) и внутренности. Отходы - на выброс, съедобную часть - в мисочку. Внутреннюю полость промойте, ножом соскоблите черную пленку. Сполосните камбалу сверху.

Вынимаем внутренности

-2-

Просушите тушку салфетками и положите на разделочную доску.

Выкладываем на доску

-3-

Удалите хвост и плавники. Это удобно делать кухонными ножницами, но и хорошо отточенным ножом вполне можно обойтись. Работайте аккуратно (лучше в перчатках), чтобы не пораниться об острые плавниковые кости.

Удаляем плавники

-4-

Снимите кожу с обеих сторон. Подденьте ее с одного конца потяните. Шкура должна сняться одним пластом, как чулок. Если не получается, помогайте ножом, подрезая проблемные участки между кожей и рыбной мякотью.

Снимаем шкуру

-5-

Заключительный этап - отделение филе. Срежьте филейную часть с реберных костей. Получится 4 длинных кусочка. Если планируете жарить камбалу с костями, просто нарежьте тушку на порционные куски.

Срезаем филе

Филе камбалы в сухарях, жаренное на сковороде в растительном масле

Готовая камбала в сухарях

Ингредиенты:

камбала (без кожи и костей) - 400 г соль морская (поваренная) - 0,3 ч. л.
смесь перцев крупно молотая - щепотка сок лимона - 0,5 ч. л.
мука - 2-3 ст. л. перемолотые сухари (3-4 кусочка батона) - 2-3 ст. л.
яйца куриные - 1-2 шт. растительное масло без запаха - 70 мл

Рецепт приготовления жареной камбалы в сухарях:

-1-

Панировку я всегда делаю сама - магазинная не такая качественная. Отрежьте 3-4 ломтика батона (белого хлеба), можно вчерашнего. Подсушите в духовке (микроволновой печи). Измельчите блендером.

Делаем сухари

-2-

Таким способом лучше готовить филе, рыбу с костями будет неудобно есть. Нарежьте камбалу порционными кусочками, полейте небольшим количеством лимонного сока.

Сбрызгиваем соком лимона

-3-

Посолите, поперчите.

Солим, перчим

-4-

В глубокой миске взбейте яйца. В отдельные плоские тарелки насыпьте муку и сухари. В панировку можно добавить немного соли и специй. Обваляйте рыбу в муке, стряхните излишки.

Обваливаем в муке

-5-

Окуните в яйцо.

Окунаем в яйцо

-6-

И обваляйте камбалу в сухарях.

Обваливаем в сухарях

-7-

Выкладывайте жариться на сковороду, в разогретое масло, небольшими партиями, чтобы кусочки было удобно переворачивать. Готовьте с обеих сторон по 2-2,5 минуты, на умеренном огне. Я готовлю без крышки - тогда корочка получается особенно хрустящей.

Жарим на сковороде

-8-

Никакого особенного запаха у блюда нет, кроме естественного - рыбного.

Готовая жареная рыба

Нежнейшая камбала, жаренная на сливочном масле

Камбала жареная на сковороде

Что потребуется для приготовления:

камбала - 500 г кипяченая охлажденная вода - 500 мл
соль - 0,75 ст. л. специи для рыбы - 0, 5 ч. л. (по вкусу)
сливочное масло - 70 г подсолнечное (оливковое) масло - 2 ст. л.

Как пожарить вкусную камбалу:

-1-

Если готовить рыбу без кожи и панировки на сковороде, она развалится при переворачивании. Избежать этого поможет простой, но действенный прием - замачивание в рассоле. Вскипятите и остудите воду. Растворите в ней всю соль.

Добавляем в воду соль

-2-

Подготовленное филе опустите в рассол. Подождите 20 минут. За это время камбала хорошо просолится внутри и снаружи, станет более плотной, а после обжаривания останется сочной и нежной.

Выкладываем филе

-3-

Выньте рыбу из воды, просушите. Приправьте специями.

Приправляем

-4-

Распустите сливочное масло в небольшом количестве растительного. Дождитесь, пока смесь разогреется. Выложите кусочки камбалы. Поджарьте с одной стороны до легкой светло-коричневой корочки.

Кладем камбалу на сковородку

-5-

Затем переверните и готовьте еще пару минут.

Переворачиваем

-6-

Снимите готовую жареную камбалу со сковородки, уберите излишки масла салфетками. Сразу подавайте. К рыбе я подала овощной соус по мотивам сальсы - порезала филе помидоров, красный и зеленый лук, сладкий перец. Полила соком лимона и растительным маслом, приправила солью и перцем. Перемешала. Такое овощное дополнение очень подошло к этому блюду.

Готовое блюдо

Пикантная камбала, обжаренная небольшими кусочками с овощами и шампиньонами

Камбала, обжаренная с овощами и свежими шампиньонами

Компоненты блюда:

лук-порей (или репчатый) - половинка белой части (1 небольшая луковица) камбала - 200-300 г
сладкий перец - 0,25 мясистого стручка шампиньоны - 6-7 шт. (небольших)
чеснок - 1 зубчик масло растительное - для обжаривания
консервированная кукуруза - 2-3 ст. л. соль, приправы - по вкусу
мука пшеничная - 1 ст. л. свежая зелень - для украшения

Рецепт приготовления:

-1-

Грибы очистите от верхнего слоя и внутренних пластинок. Нарежьте довольно крупными кубиками/ Высыпьте на сухую сковородку. Готовьте шампиньоны, пока из них не испарится жидкость. Добавьте пару ложек масла.

Нарезаем грибы

-2-

Доведите до румяной корочки. Переложите в миску, освободив сковороду.

Обжаренные грибы

-3-

Лук нарежьте кольцами.

Режем лук

-4-

Перец - кубиком.

Измельчаем перец

-5-

Обжарьте овощи до мягкости. Потом переложите к грибам.

Обжариваем овощи

-6-

Параллельно с приготовлением овощей замаринуйте нарезанное небольшими кусками филе камбалы в соли и специях (я использовала только смесь нескольких видов перца). Пусть она полежит при комнатной температуре 5-7 минут.

Маринуем рыбу

-7-

В сковороду при необходимости подлейте еще масла. Разогрейте. Обваляйте рыбу в муке. Тщательно стряхивайте излишки, чтобы мука не осыпалась в масло при жарке. Обжаривайте камбалу на огне чуть сильнее среднего, до корочки.

Обжариваем кусочки камбалы до корочки

-8-

К готовой рыбе пересыпьте овощи, в том числе и кукурузу. Добавьте измельченный чеснок. Посыпьте перцем и солью. Перемешайте. Тушите все компоненты в течение 1-2 минут.

Добавляем ингредиенты на сковороду

-9-

Блюдо можно подавать сразу после выключения огня. По желанию - украсьте зеленью. У меня был мини-шпинат.

Украшаем зеленью

Приятного!

menu-doma.ru

камбала жареная

Рыба во многих семьях пользуется большой популярностью. Ведь все знают, что хоть раз в неделю нужно готовить и употреблять эту полезную и здоровую пищу. В нашей семье рыба бывает частым гостем на столе. Это и речная рыба и морская рыба и нежнейшая красная рыба.

Но есть одна рыба, которую я не готовила ниразу, наверное к большому стыду, но слышала, что она очень вкусна. Это обычная камбала. Приобретя крупную камбалу, да ещё с присутствием икры, я была очень рада. Решили приготовить её обычным способом, но одним из самых любимых — это банальная жарка. Рыба получилась вкусной, сочной и очень вкусной.камбала жареная

Потребуется:

  • Камбала — любого веса — у меня 1 кг.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки рыбы.
  • Зелень — для украшения и подачи камбалы.
  • Огурцы свежие — для украшения и подачи рыбы.
  • Мука — я не использую при обжарке камбалы муку, но при желании можно обвалять рыбу в муке.

Приготовление жареной камбалы:

Для начала камбалу тщательно моем. Удаляем если необходимо оставшиеся внутренности. Икру я оставляю внутри рыбы. Она пожарится вместе с рыбой. На большую сковороду, у меня сковорода диаметром 28 см., наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Рыбу обсушиваем с помощью кухонного бумажного полотенца, солим и перчим по вкусу с обеих сторон.камбала жаренаяВыкладываем камбалу на раскалённую сковороду (я прикрываю крышкой) и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Давая рыбке проготовится.камбала жаренаяЖарим камбалу примерно по 10 минут с каждой стороны. Когда рыба поджарилась, огонь делаем на минимальный и доводим до полной готовности.камбала жаренаяРыба готова.камбала жареная

Жареную камбалу выкладываем на большую тарелку, украшаем свежей зеленью и подаём к столу.камбала жареная

Подаём камбалу порционно, разрезая её острым ножом. Украшаем кусочек камбалы свежими огурцами и веточками петрушки. Жареная камбала получилась на славу очень вкусной и нежной. Советую всем приготовить эту замечательную рыбу. Особенно тем, кто её вообще не пробовал.

Камбала жареная кусочками

А вот такую вкусную камбалу я готовила на днях. Рыбка попалась мне икряная, причём обе тушки. Я решила пожарить камбалу порчионными кусочками, так как жарить эту рыбу целиком — не всегда удобно. Тщательно обмыв рыбу я её режу на куски, солю и обваливаю в муке. Выкладываю камбалу на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжариваю до красивой золотистой, румяной корочки.камбала жареная

В каждом кусочке рыбы у меня оказалась икорка. Когда рыбка поджарилась, снимаем её со сковороды и подаём своим домашних с любым гарниром. Я люблю подавать жареную рыбку либо с картофельным пюре, либо, как сегодня — со свежими овощами. Угощайтесь мои дорогие — жареная камбала с пылу с жару!!!камбала жареная

Приятного аппетита желает всем Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Камбала жареная на сковороде целиком, кусочками, в кляре и сметане

Камбала считается необычным морским обитателем. Неудивительно, ведь природа лишила ее естественной симметрии. Тело камбалы сплющено, а глаза расположены на одной стороне. В подробности строения углубляться не будем, зато рассмотрим, как пожарить камбалу на сковороде.

Помимо уникального строения, рыба поражает и изумительным вкусом. Ее солят, вялят, запекают в духовом шкафу и тушат с овощами, но самой вкусной считается жареная камбала. О приготовлении на сковороде в домашних условиях и поговорим.

Калорийность жареной камбалы

Калорийность в свежем виде составляет 90 ккал, в варенном – 105 ккал на 100 грамм. Калорийность жареной камбалы – 220 ккал на 100 грамм.

В камбале много протеинов, небольшое количество жиров и практически нет углеводов. По сравнению с говяжьими и куриными протеинами они усваиваются быстрее, поэтому диетологи рекомендуют употреблять камбалу детям детсадовского возраста, школьникам, беременным женщинам, спортсменам и людям, занимающимся тяжелым физическим или интеллектуальным трудом.

к содержанию ↑

Фото жареной камбалы

Жареная камбала в сметане – замечательное блюдо. Предлагаю технологию обжаривания на сковороде с ореховым наполнением, благодаря которому угощение становится изысканным. Если нет орехов, не расстраивайтесь, получится вкусно и без них.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе камбалы – 500 грамм.
  • Сметана – 250 грамм.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Грецкие орехи – 50 грамм.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, перец – по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Помойте и очистите филе камбалы. При помощи ножа нарежьте крупными кусочками.
  2. Лук нарежьте кольцами и отправьте на предварительно разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарьте 5 минут.
  3. В это время обкатайте в муке нарезанное филе и оправьте к луку в сковороду. Когда появится золотистая корочка на рыбе, огонь уменьшите.
  4. Измельчите орехи до состояния муки. Добавьте к ним сметану, соль, перец. Все это отправляем в сковороду к камбале. Положите лаврового листа и после закипания тушите 5 минут. Всыпьте немного муки, чтобы соус получился не сильно жидкий.

Видео рецепт

Приготовленное блюдо выложите на тарелку и подайте к столу. Жаренная в сметане камбала станет замечательным основным блюдом или прекрасным дополнением к более сложному кулинарному шедевру. Плов или овощной салат подойдет.

к содержанию ↑

Вкусная камбала в кляре

Рыбу обваливают в муке для получения золотистой корочки. Если приготовить кляр для рыбы, получится сочное и нежное угощение. Такое блюдо рекомендуется готовить на сильном огне.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе камбалы – 4 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.
  • Светлое пиво или белое вино – 1/2 стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука – 1 стакан.
  • Соль.
  • Растительное масло для жарки.
  • Кусочки лимона.
  • Зеленый лук для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для кляра смешайте муку с желтками, добавьте вина или пива, перемешайте. Оставьте на 30 минут, а потом добавьте взбитые до пены белки.
  2. Подготовленное филе посолите и, окунув в кляр, обжарьте на сковороде до золотистой корки.
  3. Для соуса в майонез отправьте измельченный чеснок, лимонный сок и перемешайте.
  4. Готовую рыбу выложите в тарелку и залейте соусом.

Видео приготовление

Блюдо украсьте дольками лимона или зеленью. Подайте к столу с картошкой или овощным салатом.

к содержанию ↑

Как жарить камбалу целиком

Камбала целком с гарниром

Практически в каждой семье, которая предпочитает здоровую и полезную пищу, регулярно подают на стол рыбные блюда. В их числе жареная целиком камбала. Такое угощение в сочетание с зеленью и овощами не только красиво смотрится, но и удивляет невероятным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Камбала – 1 кг.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Свежая зелень и огурцы – для украшения.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Подготовьте камбалу. Для этого отрежьте голову, выньте внутренности и хорошенько ополосните водой. Если есть икра, оставьте ее внутри, так получится вкуснее.
  2. Поставьте на плиту большую сковороду, включите средний огонь, налейте немного растительного масла.
  3. Просушите рыбу салфетками, посолите, приправьте перцем и отправьте на сковороду. Обжарьте по 10 минут на каждую сторону. После этого уменьшите огонь до минимума и доведите до готовности.
  4. Выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и фигурной вырезкой из огурца, подайте к столу.

Видео рецепт

С помощью этого простого и быстрого рецепта легко приготовите нежную и вкусную камбалу в домашних условиях, которая станет отличным дополнением к рису или картофельному пюре. Если не приходилось пробовать такое блюдо, рекомендую приготовить.

к содержанию ↑

Жареная камбала кусочками с луком

В заключение поделюсь секретным рецептом жареной камбалы. Он предусматривает использование в качестве добавки лука и апельсина. Благодаря этим ингредиентам вкус приобретает необычный оттенок. Рецепт подойдет хозяйкам, которые хотят удивить домочадцев чем-нибудь неизведанным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Камбала – 500 г.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Рыбная приправа – 0.25 чайной ложечки.
  • Мука – 1 горсточка.
  • Растительное масло, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Поставьте на плиту сковороду, налейте немного растительного масла, включите средний огонь. Высыпьте в сковородку измельченный полукольцами лук.
  2. Пока обжаривается лучок, ополосните рыбу водой, просушите салфетками, порежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке.
  3. Подрумянившийся лучок отодвиньте на край сковороды, выложите камбалу. На среднем огне доведите до готовности. Этому будет свидетельствовать появление румяного цвета.
  4. Затем посыпьте приправой, переложите обжаренный лук на рыбу и убавьте газ. Разрежьте пополам апельсин, выдавите в сковородку сок, отправьте измельченную небольшими кусочками мякоть.
  5. Потушите под крышкой минут 10. За это время апельсиновый сок полностью выпарится, оставив после себя приятное послевкусие и легкий аромат.

Приготовленная на сковороде камбала в сочетании с луком и апельсином украсит праздничное застолье и обязательно удивит гостей. Если у вас есть свои секретные добавки, делитесь в комментариях.

к содержанию ↑

Полезные советы

Жареная камбала – блюдо с французскими корнями. Ее можно заказать в любом ресторане или приготовить кулинарный шедевр в домашних условиях. Главное, заблаговременно изучить тонкости и нюансы процесса, ведь неправильная подготовка в паре с неграмотным приготовлением приводит к порче деликатесного угощения.

Как чистить камбалу правильно

Фото сырой камбалы

В супермаркетах продается камбала в виде филе. Если же в распоряжение поступила охлажденная или замороженная непотрошеная тушка, не расстраивайтесь. Следуя изложенным ниже советам, вы самостоятельно и правильно в домашних условиях почистите камбалу.

  • Положите промытую рыбу на доску светлой стороной вверх. Первым делом отсеките голову. Затем достаньте внутренности, отрежьте плавники вместе с хвостом.
  • Острым ножом поскоблите с обеих сторон, совершая аккуратные движения. Убедитесь, что с поверхности удалены все шипы и чешуйки.
  • По словам опытных кулинаров, при обжарке кожа дает специфический запах. Ее снятие с замороженной тушки проблем не вызывает. Если рыба свежая, по нижней части тушки сделайте продольный разрез, подденьте кожу ножом и с усилием потяните в противоположную сторону.

По завершении процедуры не забудьте ополоснуть тушку водой. После этого рыбка готова для использования по назначению.

к содержанию ↑

Как жарить камбалу без запаха

Люди, которые не представляют жизнь без рыбных блюд, единогласно заявляют, что у камбалы имеется один существенный недостаток. Речь идет о специфическом запахе. Решить проблему позволяет удаление кожи. Если нет желания возиться или время на исходе, помогут следующие рекомендации.

  1. Чтобы камбала получилась нежной, невероятно вкусной и без запаха, для панировки используйте рисовую муку. В наше время она не считается экзотическим продуктом и продается повсюду.
  2. Помогают в устранении запаха и специи. Не наносите пряности на поверхность рыбы, а добавьте в панировку. Камбала отлично сочетается с имбирем и мускатным орехом. Они вместе с куркумой приносят приятный аромат и красивый цвет.
  3. Если пряностей под рукой нет, замаринуйте рыбу и подержите в пряной смеси в холодильнике часика два. Для приготовления маринада на килограмм рыбы возьмите чайную ложечку горчицы и 4 столовые ложки лимонного сока. По истечении времени рыба готова к обжарке.

Благодаря этим простым советам даже начинающему кулинару, не имеющему в арсенале проверенных временем рецептов, под силу сотворить восхитительное блюдо.

Регулярное употребление камбалы в пищу приносит много пользы организму. Это известно поклонникам рыбы в отличие от того, с чем подавать жареную камбалу. Список традиционных гарниров представлен картофелем, рисом и овощами.

Практика показывает, что жареная камбала отлично сочетается с солеными, свежими, маринованными, тушеными и запеченными овощами. В их числе помидоры, огурцы, кабачки, зеленый горошек, капуста, сельдерей и брокколи. Что касается макаронных изделий и круп, это не лучшее решение. Только рис гармонирует с рыбой в сочетании с любыми овощами и соусами.

Загрузка ... Загрузка ...

Теперь вам известны все тонкости приготовления камбалы на сковороде. Используйте рецепты на практике, радуйте домочадцев новыми кулинарными впечатлениями и не забывайте об экспериментах. Только так появляются новые кулинарные шедевры. Удачи!

Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Жареная камбала на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Жареная камбала на сковороде — старое и немного призабытое рыбное блюдо. Еще несколько десятилетий назад, во времена дефицита продуктов, камбала пользовалась популярностью. Изворотливые хозяйки того времени научились не просто ее вкусно готовить, точнее жарить, но и готовить из нее уху, запекать в духовке, тушить с овощами, и даже превращать в котлеты.

Своим внешним видом камбала существенно отличается от многих других видов рыб, поэтому и не удивительно, что многие хозяйки не знают, как ее приготовить и поэтому задаются вопросом, как пожарить камбалу.

Жареная камбала на сковороде может быть приготовлена по-разному. К примеру, предварительно ее можно замариновать, обжарить как целиком, так и кусочками, выбрать разную панировку. Как видите, используя тот или иной рецепт жареной камбалы на сковороде, всегда можно получить разное по вкусу и внешнему виду блюдо.

Жареная камбала на сковороде, рецепт с фото которой представлен ниже, получается очень вкусной и острой благодаря томатному маринаду.

Ингредиенты:

  • Камбала — 2 тушки, 
  • Кетчуп — 100 мл., 
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка, 
  • Специи — по вкусу, 
  • Соль — щепотка, 
  • Подсолнечное масло.

Жареная камбала на сковороде – рецепт

Камбалу помойте. Очистите от чешуи. Отрежьте голову. Распорите брюшко. Удалите внутренности. Рыбу тщательно промойте снаружи и внутри под проточной водой. Ножницами или ножиком срежьте плавники по бокам тушки. Теперь тушку рыбы необходимо разрезать. Крупную камбалу можно нарезать вдоль от головы к хвосту кусочками толщиной по 3 см.

1_жареная камбала на сковороде

Небольшую по размеру рыбу можно разрезать вдоль по спинке на две части.

2_жареная камбала на сковороде

Приготовьте маринад. В небольшую миску налейте кетчуп.

3_жареная камбала на сковороде

Всыпьте к нему специи.

4_жареная камбала на сковороде

Влейте бальзамический уксус.

5_жареная камбала на сковороде

Соус перемешайте ложкой.

6_жареная камбала на сковороде

Камбалу переложите в глубокую миску. Смажьте кусочки рыбы со всех сторон соусом.

7_жареная камбала на сковороде

Миску с рыбой накройте крышкой или заверните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Сковородку с подсолнечным маслом поставьте на плиту. Как только масло станет горячим, выложите на нее кусочки камбалы.

8_жареная камбала на сковороде

Обжарьте рыбу с каждой стороны по 3 минуты на медленном огне.

9_жареная камбала на сковороде

Камбала, жаренная на сковороде, рецепт которой мы рассмотрели, подается горячей сразу после приготовления. Приятного вам аппетита.

10_жареная камбала на сковороде

Жареная камбала на сковороде. Фото

11_жареная камбала на сковороде

12_жареная камбала на сковороде

Ниже представлены и другие рецепты жареной камбалы на сковороде. Первым предлагаю вашему вниманию рецепт жареной камбалы в кляре. Для этого рецепта лучше всего использовать филе камбалы, а не целую тушку.

Ингредиенты:

  • Филе камбалы — 300 гр., 
  • Молоко — 0,5 стакана, 
  • Яйцо — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Мука — 70 гр., 
  • Черный перец
  • Растительное масло

Жареная камбала в кляре на сковороде – рецепт

Филе камбалы нарежьте порциональными кусочками толщиной по 2 см. Помните, что лучше всего нарезать слегка замороженное рыбное филе. Приготовьте кляр. В миску вбейте яйцо. Залейте его молоком.

Посолите и поперчите. Взбейте венчиком. Всыпьте муку и еще раз перемешайте кляр. Поставьте на плиту сковороду с растительным маслом. Как только масло в ней прогреется, окуните кусочки филе камбалы в кляр. Выложите рыбу в кляре на сковороду. Обжаривайте ее с каждой стороны по 2 минуты. Жареная камбала в кляре на сковороде подается вместе с соусами, салатами и основными блюдами.

Жареная камбала целиком в муке – пожалуй, один из самых популярных рецептов приготовления жареной камбалы. Целиком чаще всего жарят мелкую камбалу.

Логично, что камбалу больших размеров желательно порезать на стейки и обжарить кусочки рыбки по отдельности на сковороде, либо же крупную камбалу запекают в духовке. Итак, если у вас есть не слишком крупная камбала, можно пожарить ее в муке целиком. Жареная камбала целиком в муке готовиться очень просто.

Ингредиенты:

  • Камбала — 1 шт., 
  • Мука, 
  • Соль, 
  • Черный молотый перец,
  • Подсолнечное масло.

Жареная камбала целиком в муке – рецепт

Камбалу помойте. Ножиком или специальным скребком очистите ее от шелухи. Шелуха хоть и мелкая, но снимается достаточно тяжело, поэтому тут стоит немного потрудиться. Дополнительно поскоблите брюшко рыбы.

Голову у рыбы можно оставить, а можно и отрезать. Если будете жарить камбалу с головой, то не забудьте удалить жабра. Удалите внутренности у камбалы, сделав небольшой надрез на брюшке.

Рыбку промойте. Плавники, как и голову, тоже можно срезать или оставить. Помытую рыбу обсушите снаружи и внутри салфетками. Камбалу обваляйте в муку. Посыпьте ее соль и черным молотым перцем. Выложите на горячую сковороду с маслом. Обжарьте до золотой корочки из муки на небольшом огне.

Камбала – рыба, которая имеет ярко выраженный запах. По этой причине многие ее недолюбливают.  Поистине удивительный вкус приобретает жареная камбала на сковороде, предварительно маринованная в лимон-имбирном маринаде.

Ингредиенты:

  • Камбала — 1 шт., 
  • Половина лимона, 
  • Имбирь — 1 корень, 
  • Соль, 
  • Черный перец,
  • Мука,
  • Подсолнечное масло.

Жареная камбала на сковороде в лимонном маринаде – рецепт

Очищенную от чешуи и выпотрошенную тушку камбалы нарежьте средними кусочками. Рыбку выложите в глубокую миску. Выдавите на нее сок половины лимона. Корень имбиря очистите. Потрите на мелкой терке.

Выложите его в миску с рыбой. Камбалу посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы маринад распределился равномерно по кусочкам рыбы. Камбалу в лимонно-имбирном маринаде оставьте мариноваться на 30 минут. По истечению этого времени кусочки камбалы обваляйте в муке. Выложите на горячую сковороду. Обжарьте до золотистого цвета.

 

www.kushat.net


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *