Рецепты для аллергиков. Рисовые пирожные Моти. Моти из рисовой муки


Японские традиционные сладости моти. Секреты домашнего приготовления.

Традиции японской кулинарии  постепенно внедряются в  нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же  распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости  еще только  начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Недавно мы Софией   посетили бесплатный мастер- класс- презентацию, организованную в рамках проекта "Повар на час". Искусный мастер кулинарного дела, Татьяна наглядно показала и рассказала, как в домашних условиях можно приготовить моти.

Моти - это  шарики из клейкого рисового теста с начинкой внутри. Классические пирожные моти делают с  пастой из сладких бобов, отваренных и перемолотых. Такое пирожное  называется вагаси . Именно оно стало популярным за пределами Азии. На сегодняшний день начинок для вагаси существует множество, поэтому приготовление его стало более доступным.

Моти принято подавать,  в качестве новогоднего угощенья. Их разрезают на небольшие части и делят между всеми членами семьи с пожеланиями здоровья и счастья .

японский десерт

Делимся со всеми желающими секретами домашнего приготовления моти.

японские сладости

Японский десерт«МОТИ»

 

            Ингредиенты:

Для теста:

- Сахарная пудра – 100 гр- Рисовая мука – 50 гр

- Вода – 150 мл

- Краситель – (на кончик ножа)

- Кукурузная мука или крахмал (для присыпки)

Приготовление:

  1. Взвешиваем все ингредиенты;
  2. Смешиваем сахарную пудру с рисовой мукой;
  3. Вливаем уже окрашенную красителем воду;
  4. Постепенно помешиваем;
  5. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой;
  6. Ставим наше тесто в микроволновку на 1 минуту (высокая мощность)
  7. Достаем и снимаем пленку;
  8.  Перемешиваем, чтоб масса стала однородной;
  9. Накрываем снова пищевой пленкой;
  10. Ставим в микроволновку на 1 минуту;
    1. Достаем и перемешиваем наше тесто до однородной массы;
    2. Выкладываем наше тесто на стол, посыпанный кукурузной мукой;
    3. Даем немного остыть;
    4. Посыпаем тесто тоже кукурузной мукой;
    5. Раскатываем тесто;
    6. Вырезаем кружочки;
    7. Кладем в центр начинку и сворачиваем аккуратно, зажимая кончики.
    8. Придаем красивую, гладкую форму шарика.

моти

Пошаговый мастер-класс

рецепт моти

Смешивается мука и сахарная пудра.

приготовление моти

СЕКРЕТ №1. Используется исключительно  специальная КЛЕЙКАЯ РИСОВАЯ МУКА!!!!

вагаси

Добавляется вода, окрашенная пищевым красителем.

моти с начинкой

Тесто   ставится на 1 минуту в микроволновку.

пирожное моти

СЕКРЕТ №2  Обязательно ЗАКРЫТЬ емкость с тестом ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ!

япония

После 1-минутного пребывания в микроволновке, тесто хорошо перемешивается и ставится еще на  1 минуту в печку.

Если микроволновки нет, то тесто заваривается 20 минут на водяной бане.

как приготовить моти

Готовая масса  перекладывается на обильно присыпанный кукурузным крахмалом противень.

кулинария

СЕКРЕТ №3. НЕ ЖАЛЕЙТЕ КРАХМАЛА!

мастер класс

Крахмала должно быть больше, чтобы тесто не приставало к рукам и поверхности. Оно чрезвычайно липкое.

японская кулинария

Пласт раскатывается или разминается руками.

японская кухня

Затем нарезается ножом либо выдавливается стаканом.

японское блюдо

В середину лепешки кладется начинка.

пирожное из риса

СЕКРЕТ № 4 НАЧИНКА НЕ ДОЛЖНА РАСТЕКАТЬСЯ!

к чаю

Края залепливаются.

угощенье

Скатывается колобок.

Сверху шарик также присыпается крахмалом.

Можно пробовать.

мммм... необычный вкус){#}

Вот оно какое, это японское моти!

Приятного аппетита!

www.livemaster.ru

Моти (Mochi) рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Моти-Дафу "Юки" Манго - «Моти: японские сладости из рисовой муки с начинкой из манго. Очень вкусно!»

Моти: японские сладости.

Когда-то давно в ресторане "Якитория" я попробовала традиционный японский десерт из рисовой муки с фруктовой начинкой. И сразу влюбилась.

Моти японские сладости

Моти японские сладости

Моти (яп. 餅) — японский вид рисового теста. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании (изначально это делалось пережёвыванием) приобретает сладкий вкус. Традиционный процесс создания таких лепёшек называется мотицуки. Моти употребляют в пищу на протяжении всего года, однако наибольший спрос на блюда из него возникает накануне Нового года, в этот праздник его принято раздавать всем родственникам и соседям. Моти также известен на Гавайях, в Южной Корее, Китайской Республике, Камбодже и Таиланде.

Из моти делают много видов традиционных японских сладостей (вагаси и мотигаси). Например, дайфуку — это мягкий круглый моти со сладкой начинкой, например пастой из красной (ан) или белой (сиро ан) фасоли. Итиго дайфуку имеет земляничную начинку.

Сейчас неподалеку открылся ресторанчик с азиатской едой. Очень интересный ассортимент и невысокие цены. Среди вкусностей были и моти. Они же мочи.

Что такое моти (японская еда).

Японские моти ничем не отличаются от моти, сделанных на Тайване. В данном случае это умеренно сладкий оригинальный десерт в виде шариков, обсыпанных мукой, упакованных индивидуально в пакетики.

что такое моти японская еда

что такое моти японская еда

моти японские сладости

моти японские сладости

  • Упаковка очень симпатичная. Японские шарики моти

    Японские шарики моти

    японское блюдо моти

    японское блюдо моти

    моти японские сладости

    моти японские сладости

  • Открывается тоже очень эстетично, по линии. Можно потом закрыть. моти японские сладости

    моти японские сладости

    моти японские сладости

    моти японские сладости

  • Внутри - двенадцать моти. моти японские сладости

    моти японские сладости

    Японские пирожные моти

    Японские пирожные моти

  • Состав достаточно натуральный. Японские моти

    Японские моти

    Японский десерт моти

    Японский десерт моти

Замечательный десерт, можно купить в подарок. Положительные эмоции - гарантированы!

irecommend.ru

А не забульбенить ли нам моти?: agritura

...Или мочи, или mochi  balls.

Мой сын очень любит эти пироженки, все время просит их купить, а стоят они недешево. Покупаю иногда, конечно, для дитя же ничего не жалко (хоть и дорого). И уж естественно, не из экономии я решила попробовать приготовить японское лакомство, а лишь из кулинарного азарта. Есть для меня такие блюда, которые я готовлю самой себе "на слабо" - гефильте фиш, к примеру, десерт "Павлова", суши или грузинская чурчхела; со всеми моими экзерцисами вы можете познакомиться пройдя по тегу "кулинарные путешествия".

Итак, моти. Готовыми в Киеве и других крупных городах Украины их можно попробовать в ITIS Flowers Cafe. Там они выглядят так:

Разноцветненько и аккуратненько, у нас получится покривее чуток.

Какими же их делают на родине, в Японии? Вот такими:

А еще такими:

И такими:

А что это вообще такое? Моти - это рисовые такие сладкие пирожки округлой (обычно) формы с начинкой из разных кремов, сладких паст, фруктов или мороженого. Можно желированный йогурт внутрь поместить, можно мармелад. Сейчас самое время готовить моти - ведь это новогоднее лакомство. Есть такой отдельный десерт - кагами моти - три лепешечки моти, выложенные одна на одну, такое себе подношение богам. Общее для всех моти - рисовая оболочка. Традиционно ее делают из специального клейкого риса для десертов, мы же используем упрощенный рецепт - из рисовой муки.

Для теста нам понадобится рисовая мука, сахар и вода. Слева на фото зеленый порошок - это маття (матча) - японский зеленый порошковый чай, он продается у нас в чайных лавках. Сын его обожает, моти с зеленым чаем - его любимый десерт Вообще маття традиционно используют для приготовления японских сладостей: желе, мороженого, пирожных. С этого вида моти мы и начнем. Предварительно для начинки я приготовила густой крем "из пакетика". Есть такой "Крем для тортов" - просто нужно размешать его с холодным молоком и хорошенько взбить миксером. Крем должен быть таким, как масло, консистенции "накладываем ложкой", т.е. довольно густым. Думаю, подошел бы и густой заварной крем.

Для теста я заранее заварила маття-чай - пол чайной ложки на стакан кипятка, и остудить - чай мы будем брать вместо воды. Можно бросить несколько кристалликов зеленого пищевого красителя, так моти эффектнее выглядит.

Так выглядит маття-чай (без красителя).

Готовить так - смешать 3 ст. ложки рисовой муки с 3 столовыми ложками сахара (в некоторых рецептах сахара 4, но японцы десерты готовят почти не сладкими), добавить 5 столовых ложек воды (чая). Поставить в микроволновку, накрыть смоченным в воде бумажным полотенцем. Держать 2 минуты на 800 (у мня - максимальная мощность). Добавить еще 1 ст. ложку воды (чая), и еще минута в микроволновке. Получилось такое:

Ну, да, похоже на Лизуна из "Охотников за привидениями".

Липучее, оно, гад, до невозможности. Руки и стол нужно присыпать рисовой мукой, иначе липнуть будет адски. Отковыриваем кусочек:

Раздавливаем из него лепешку, растягиваем края. Выкладываем начинку, края защипываем. "Шов" у меня был внизу. Вот такие вот штучки получились:

Маття-мотиПочему-то первая порция получилась лучше всего. Наверное, так и надо - готовить небольшими порциями.

В муку для обваливания я добавила чай маття, так, вроде, и в магазине продается, в чае.Часть была "уничтожена" еще до охлаждения. В холодильник поместить удалось буквально парочку. Вообще, моти быстро портятся. Их обычно замораживают, хранят в морозилке, а потом по паре-тройке достают из морозилки и оттаивают. Малой любит есть и замороженные. Повторно замораживать не желательно.

Первой, зеленой порции теста хватило на 6 штучек. Еще я сделала с вишневым конфитюром - закрасила им воду для теста и смешала с ним крем. На этот раз решила сделать двойную порцию, соотношение мука-сахар-вода:  6-6,5-10 (+2) столовые ложки. Перввый раз в микроволновке держала 2,5 минуты (так как объем больше), затем 1,5 минуты. немного переборщила с водой, замучилась лепить - очень липкое получилось тесто. Но все равно я справилась:

Сакура-мотиМожно наблюдать эксперименты с формами - некоторые похожи на манты. Другие делала "швом вниз".

Третья порция была с принципиально другой начинкой - паста анко с кусочком папайи. Папайю брала консервированную, и это была ошибка, нужно было взять клубнику, а еще лучше - свежий киви, они бы придали кислинку, к тому же  у папайи из банки довольно отчетливый морковный привкус.

Тесто я чуть подкрасила оранжевым красителем, под цвет папаи.Паста анко - паста и сладкой фасоли адзуки (она есть в некоторых супермаркетах). С фасолью все просто - вымачиваем, варим до готовности, разминаем (или разбиваем в блендере) с сахаром по вкусу, добавляем понемногу отвар, в котором варилась фасоль, чтобы паста не крошилась. Пару минут прогреваем в микроволновке. Остужаем. Такое получается:

Паста анко.

Из излишков пасты можно сделать шарики, это будет отдельный десерт. На вкус почему-то напоминает жареные каштаны:

Моти с анко (разрез)  называются "дайфуку".

Темная начинка анко просвечивается через тонкий слой теста, поэтому моти получились нефотогеничными. Зато белый крем (у меня осталось немного от чайных моти) смотрится довольно эффектно - пирожное словно светится изнутри.

Занятие оказалось не таким уж сложным, интересным - своего рода исследование, и быстрым довольно. Так что можете и вы попробовать. Ребенок сказал, что по вкусу на магазинные не очень похоже, но все равно вкусно. Зеленые съел все почти сразу.

Удачных кулинарных открытий и подвигов!

agritura.livejournal.com

Японский десерт в микроволновке

POVAR.coЯпонский десерт в микроволновке

Японская кухня очень славиться своими необычными рецептами, но зачатую отпугивает неопытных хозяек сложностью их приготовления. Если вы являетесь поклонницей восточных десертов, то я вам сейчас расскажу, как легко приготовить популярную сладость страны восходящего солнца. Японский десерт в микроволновке – это всем известное моти из рисовой муки. В этом случае оно просто отличается от классического способом тепловой обработки.  Вместо варки основы десерта на огне, она доводится до кондиции в микроволновой печи.

В рецепте на на 150 грамм рисовой муки берется 150 миллилитров воды. Ее можно полностью заменить на охлажденный зеленый чай или вместо какой-то части воды взять апельсиновый сок или кокосовое молоко. В любом случае должна быть соблюдена строгая пропорция жидкости и муки.

  1. Возьмите 150 грамм рисовой муки и смешайте ее с 75 граммами сахара. Если такой муки в доме нет, то смелите на кофемолке обычный рис и просейте его через сито. К сухим ингредиентам влейте 150 мл жидкости и все перемешайте венчиком.
  2. Полученную массу выложите в емкость для микроволновой печи и прикройте ее сверху пергаментной бумагой. Посуду поставьте в печь и установите максимальную мощность и время "3 минуты".
  3. Через три минуты достаньте посуду из микроволновки и тщательно перемешайте получившуюся густую массу. В идеале основа для десерта должна напоминать мягкий пластилин. Если масса еще слишком жидкая, то отправьте ее в печь еще на одну минуту.
  4. Разделочную доску посыпьте крахмалом. На руки наденьте тонкие полиэтиленовые перчатки. Горячую массу, напоминающие пластилин, выложите на доску и хорошо ее разомните, как бы вы работали с обычным тестом.
  5. Из получившего рисового теста сформируйте небольшие шарики, конусы или лепешки. Чтобы они не приставали к перчаткам, опускайте руки в холодную воду.
  6. Готовые японские моти обваляйте в крахмале украсьте цукатами.
  7. Совет. Тесто при его окончательном вымешивыании можете окрасить в разные цвета. Для этого подойдут натуральные концентрированные соки (черничный, малиновый, апельсиновый) или порошок кофе или пудра зеленого чая.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Моти – рисовые пирожные с пастой ан рецепт с фото

Моти – рисовые пирожные с пастой ан – рецепт с фото, японская кухня

Приготовление:  

Сложность рецепта:  

Выход по рецепту:  

Происхождение: Японская кухня

Моти – рисовые пирожные с пастой ан – рецепт приготовления японской кухни, изначально моти в Японии готовили только из риса, после стали делать с начинкой из сладкой бобовой пасты ан. Если нет рисовой муки, круглозернитсый рис с большим содержанием крахмала можно перемолоть к кофемолке, а после просеять через сито.

Ингредиенты рисовых пирожных моти

  • Рисовая мука – 100 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сладкая бобовая паста ан – 150 г
  • Вода – 200 мл
  • Кукурузная мука или крахмал

Рецепт рисовых пирожных моти

Для приготовления пирожных моти по рецепту японской кухни рисовую муку смешать с сахаром, и, постепенно вливая воду, все хорошо перемешать. Полученную смесь поставить в пароварку или на водяную баню и готовить в течение 15-20 минут. Бобовую пасту переложить на пищевую пленку, скатать в жгут, обернуть пленкой и сформовать в виде вытянутого прямоугольника. После убрать пленку, а пасту разрезать на пять частей. Разделочную доску присыпать кукурузной мукой, выложить на нее смесь из рисовой муки и разделить на пять частей. Вымешивать заваренную рисовую массу не надо. Из каждой части рисовой массы сформовать лепешку, положить в центр кусочек пасты, концы лепешки соединить и сформовать пирожное моти в виде шара. Моти необходимо употребить в тот же день, пока они мягкие. Если моти оставить на более долгий срок, они затвердеют и начнут трескаться.

kashewar.com

Рецепты для аллергиков. Рисовые пирожные Моти.

Рисовые пирожные Моти.

Давно я приглядывалась к этим рисовым пирожным, но вот дошла очередь и до них. Пирожные Моти очень популярны в Японии, Корее, Китае и других странах. Моти это японское название этих пирожных. Сразу скажу рецепт на большого любителя и гурмана. Как по мне, так не очень, но Анечка оценила и это самое главное. Да и еще бы ей не оценить, ведь в ее жилах течет капля японской крови)))

Надеюсь что рецепт кому-нибудь пригодится.

Рецепт предназначен для людей с аллергией на: глютен, молоко, яйца.

Возможные аллергены: рис, сахар.

Нам потребуется:

Рис (лучше брать японский круглый рис) или рисовая мука 1 стакан

Сахарная пудра 3-4 столовые ложки

Вода кипяченая 0,5 стакана

Для начинки можно использовать любое повидло, ягоды, йогурт, шоколад, можно обычный сахар. Я использовала кунжутную пасту.

Рецепты для аллергиков. Рисовые пирожные Моти.

Готовить Моти можно двумя способами, я выбрала тот что сложнее (да, я не люблю искать легкие пути). Рецепт брала здесь. ·٠•●๑✿Ƹ̴Ӂ̴ƷМама-ДвуХ-АнгЕлоВ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ✿๑●•٠·˙Моти японские пирожки из риса

1. Рис нужно хорошо промыть и завернув в х/б ткань замочить на ночь.

2. Рис отварить до готовности, остудить, добавив воды измельчить рис блендером. (Я использовала толкушку, поскольку блендера у меня нет, скажу сразу это долго и муторно).

3. Получившуюся измельченную массу согласно рецепту нужно долго мешать до запустения, то есть масса должна стать похожей на глину. (Я честно мешала ложкой, лопаткой и всем прочим минут 40, но тесто отказывалось густеть. Тогда я заглянула в оригинальный рецепт Моти, который мне прислала японка, я поняла, в чем проблема, они используют для приготовления рисовую муку с глютеном).

4. Тогда я просто решила добавить в массу рисовой муки. Вообщем добавляла и мешала, пока масса не стала густой. Затем я добавила сахарную пудру.

5. Теперь осталось налепить пирожные. Кстати тесто можно покрасить в разные цвета и лепить из них цветы, животных, вообщем все что вздумается. Посмотрите что вытворяют японские мастера из рисового теста. Для этого не обязательно использовать покупные красители, можно добавить в тесто несколько капель сока свеклы, моркови, киви, голубики.

Вот что получилось у меня)))

Рецепты для аллергиков. Рисовые пирожные Моти.

А вот какие еще варианты Моти бывают.

Можно приготовить и без начинки, а просто вылепить из целого куска теста что-нибудь.

Здесь другой вариант приготовления Моти из рисовой муки без использования риса, его я обязательно опробую в следующий раз.

·٠•●๑✿Ƹ̴Ӂ̴ƷМама-ДвуХ-АнгЕлоВ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ✿๑●•٠·˙Моти рисовые пирожки, Уиро японские десерты

А вообще у меня появилась идея испечь торт на Анечкин день рождение, пропитать соевым иогуртом и украсить именно разноцветным тестом Моти вместо мастики. Что думаете?

Приятного аппетита.

Совсем забыла предупредить, этот рецепт хорош для людей с разжиженным стулом, если у вас или вашего ребенка запоры или склонность к ним данное блюдо стоит употреблять в ограниченном количестве.

В следующий раз я расскажу как сделать мороженное из банана.

Девочки еще очень прошу, если у кого то есть возможность помочь материально или распространением информации о Евочке (той мамы у которой я случайно нашла этот рецпет), пожалуйста помогите. Мамочка уже потеряла двух сыночков, а сейчас без лечения может потерять и малышку. Вот ссылка. Документы все проверены модераторами ·٠•●๑✿Ƹ̴Ӂ̴ƷМама-ДвуХ-АнгЕлоВ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ✿๑●•٠·˙Сбор для Евы на операциюСоздать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

www.baby.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *