ГлавнаяМукаЗапеканка творожная с яблоками без муки
Как готовить нежную творожную запеканку с яблоками. Запеканка творожная с яблоками без муки
Творожная запеканка с яблоками без муки и манки рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
Любая категория
Заготовки
Выпечка и десерты
Основные блюда
Завтраки
Салаты
Супы
Паста и пицца
Закуски
Сэндвичи
Ризотто
Напитки
Соусы и маринады
Бульоны
eda.ru
Творожная запеканка с яблоками без муки рецепт
Это простая, но вкусная диетическая творожная запеканка с яблоками без муки. Она получается очень мягкой и воздушной, просто тает во рту. Ощущается вкус мёда, карамели и яблок. Такую запеканку можно смело давать детям.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками и протушить на сковорде. На сковороду можно положить маленький кусочек масла, или немножко подсолнечного масла, или прибавить немного воды. Нужно, чтобы яблоки стали мягкими, испарилась лишняя вода. Перетираем блендером яблоки в пюре.
Творог у меня домашний, не жирный. Его нужно взбить блендером, чтобы разошлись комочки, масса стала гладкой.
Взбиваем яйца с сахаром до пены, продолжая взбивать, вливаем лимонный сок, доводим до однородности. Закидаем взбитый творог и все перешиваем.
Теперь добавляем яблочное пюре и взбиваем до однородности.
Заливаем всю массу в форму, смазанную маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 С, на 30-35 минут. Тесто получится немного жидким, но оно в духовке немного загустеет.
Главное дать остыть запеканке в выключенной духовке, а уже потом перекидывать на блюдо. Готовую запеканку с творогом и яблоками можно присыпать корицей или како, выложить сверху немного фруктов или полить любимым вареньем, но мне по вкусу без добавок
photo-recipes.com
Творожная запеканка с яблоками. Просто тает во рту!
Эта воздушная творожная запеканка с яблоками готовится в духовке и получается настолько нежной, что его даже можно не жевать, а вот так: кладешь кусочек в рот, а она прям тает как сладкая воздушная вата! Ну и классика жанра — творожная запеканка с яблоком — это ведь не только вкусно, но и очень полезно для детей и взрослых.
Обещаю вам, вы захотите готовить эту нежную запеканку снова и снова.
Ингредиенты:
творог — 250 грамм;
яйца — 2 штуки;
сахар — 3 столовые ложки;
соль — щепотка;
сметана — 0,5 стакана;
мука — 3 столовые ложки.
Начинка:
яблоки — 2 штуки;
сливочное масло — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка.
Творожная запеканка с яблоками. Просто тает во рту! Пошаговый рецепт
1. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Возьмите глубокую сковороду, в которой можно будет запечь торт (если нет такой формы, то просто возьмите сковородку). Поставьте на огонь, добавьте сливочное масло.
2. Изюминка этой вкусной творожной запеканки в жаренных яблоках, именно они дают ей карамельный вкус, который всем очень нравится. Для этого обжарьте яблоки, присыпанные сахаром, по 4 минуты с каждой стороны.
3. Для теста перетрите творог, сахар и яйца, добавьте сметану и муку, хорошенько перемешайте. Ни разрыхлитель, ни манку для этого рецепта я не использую!
4. Выложите тесто на яблоки, минутку подержите на огне (если вы обжаривали яблоки на сковородке, то просто переложите их в форму для запекания и не ставьте больше форму на огонь).
5. Затем отправьте пирог в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до полной готовности, примерно 30-35 минут.
Подавайте пирог, когда немного остынет. И будьте готовы к тому, что на завтра, а часто уже через час, у вас не останется ни кусочка! Но приготовить еще можно быстро! Он правда очень вкусный, я бы сказала что это диетический десерт, который не вредит фигуре. Такой творожный завтрак придется по вкусу каждому, кто его попробует, его невозможно ни с чем сравнить, надо только приготовить и попробовать! Готовьте с нами, у нас все вкусно!
Творожная запеканка с яблоками видеорецепт
Источник
optim1stka.ru
Творожная запеканка с яблоками: пошаговые рецепты с фото
27 марта 2017 2722
Для нормального роста и развития младенца, сохранения целостности костей в пожилом возрасте необходимо ежедневное употребление молочных продуктов. Творожная запеканка с добавлением свежих ягод или фруктов – полезный и вкусный десерт для всех членов семьи.
Творожная запеканка имеет множество рецептов, каждый из которых имеет свой необычный вкус и шарм: она может быть высококалорийной или диетической, сладкой или со вкусом фруктов, она прекрасно подходит под горячий чай или холодное молоко.
Простой рецепт творожной запеканки с яблоками в духовке
Ингредиенты:
творог домашний – ½ килограмма;
маргарин – 20 граммов;
сахарный песок – 2 ст. л.;
просеянная мука – 3 столовые ложки;
яблоки – 2 штуки;
яйцо;
сметана любой жирности – 100 граммов;
соль.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 178 ккал/ 100 грамм.
Способ приготовления:
Комочки творога разбить вилкой или блендером, добавить к нему просеянную муку, яйцо, посолить и посахарить по вкусу. Продукты хорошо перемешать: в тесте не должно быть комочков;
Удобную форму смазать кусочком маргарина и посыпать стенки панировочными сухарями;
Полученное тесто выложить в ёмкость, сверху выложить дольки яблок, смазать сметаной;
Запекать пирог в уже разогретой духовке до появления золотистой корочки. На это уйдёт приблизительно сорок минут;
В качестве украшения пирога можно взять варёную сгущёнку или потереть шоколад.
Диетическая творожная запеканка с яблоками и корицей
Ингредиенты:
½ килограмма нежирного творога;
куриное яйцо – 3 штуки;
зелёное яблоко – 3 штуки;
½ чайной ложки корицы.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: в 100 граммах – 110 ккал.
Способ приготовления:
В глубокой чаше творог перемешать с яйцами до однородной консистенции;
Фрукты помыть, срезать кожуру и семечки. Одно яблоко трётся на тёрке, второе – рубится мелкими кусочками, и оба добавляются в чашу к творожной массе. Третье яблоко попозже необходимо порезать на тонкие кружочки;
Основу для запеканки нужно вылить в удобную форму, при необходимости смазанную оливковым маслом. На выровненную поверхность теста в любом порядке расположить ломтики третьего яблочка и посыпать корицей;
Запеканка готовится с помощью водяной бани. Форму с тестом ставят в большую ёмкость, в которую заливаю горячую воду, чтобы она скрыла формочку наполовину. После чего конструкцию поставить в духовку на сорок пять минут, которую предварительно нужно разогреть до 160◦.
Белые грибы: рецепты приготовления на зиму есть в нашей публикации.
О том, как приготовить вкусный фаршированный перец, можно узнать из этой статьи.
Тут можно найти рецепты котлет из куриного фарша.
Творожная запеканка с яблоками и манкой
Ингредиенты:
½ килограмма свежего творога;
250 миллилитров нежирной сметаны;
3 куриных яйца;
400 граммов яблок;
2 ст. л.картофельного крахмала;
изюм;
1 ст.л. манки;
масло сливочное;
соль;
сахарный песок.
Время приготовления блюда: 95 минут.
Калорийность: 200 ккал/ 100 грамм.
Последовательность приготовления:
Творог и сметана хорошо взбиваются до однородной пасты в удобной ёмкости. Чтобы избавиться от творожных комочков, можно воспользоваться блендером или размять, использовав вилку. Полученная масса должна получиться нежной и воздушной;
В миску добавить 4 ст. л. сахара, немного соли, крахмала и манки, перемешать;
Яйца нужно разбить и аккуратно разделить на желтки и белки. Их нужно добавить в тесто минут через пятнадцать, когда манная крупа набухнет. Тесто тщательно перемешать;
Яблоки хорошо помыть, обрезать кожуру, удалить серединку и семечки. По желанию нарезать ломтиками или кубиками, выложить в миску;
Изюм перебрать от мусора и оставить на двадцать минут в горячей воде. После чего высыпать в тесто и перемешать;
Отделенные белки взбиваются до однородной воздушной массы миксером или венчиком, добавляются в заготовку и осторожно перемешиваются снизу вверх;
Сливочным маслом смазать стенки подготовленной формы, выложить полученное тесто и аккуратно разровнять ложкой или лопаткой;
Духовку нужно разогреть до 180◦, выпекать тридцать минут. Затем уменьшить до 150◦ и оставить запеканку ещё минут на сорок;
Пирог вытащить из духовки и оставить минут на десять для остывания под полотенцем, после чего аккуратно извлечь его.
Творожная запеканка с морковью и яблоками без манки
Ингредиенты:
250 граммов творога;
2 небольших моркови;
2 яблока;
2 яйца;
1 столовая ложка сахара;
1 столовая ложка сметаны.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: в 100 граммах 101 ккал.
Способ приготовления:
Яйца смешать с сахаром и взбить миксером до пышной массы;
Творог и сметану в глубокой чаше перемешать до однородной массы;
Яблоки и морковку нужно помыть, почистить и мелко потереть на тёрке. Добавить в заготовку для будущей запеканки;
Дно и стенки листика для запекания смазываются растительным маслом или выкладываются бумагой;
Пирог выпекается в духовке до готовности. Её можно заранее разогреть.
Рецепт творожной запеканки с тыквой и яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
400 граммов творога;
100 миллилитров кефира любой жирности;
250 граммов тыквы;
200 граммов яблок;
4 столовых ложки манки;
2 яйца;
6 столовых ложки сахарного песка;
сливочное масло.
Время приготовления: 140 минут.
Калорийность: 190 ккал/ 100 грамм.
Способ приготовления:
Манная крупа для набухания заливается кефиром, хорошо перемешивается. Её на время необходимо отставить в сторону примерно на двадцать минут;
Тыква чистится от кожуры. Её можно просто нарезать небольшими кусочками или сварить в воде, а затем измельчить блендером в пюре;
Яблоки почистить от кожуры и семян, потереть на крупной тёрке;
Творог выкладывается в глубокую чашу. Два желтка, сахарный песок и ванилин (на кончике ножа) добавить в миску, хорошо размешать вилкой до образования однородной пасты;
В заготовку добавляются манная крупа, пятьдесят граммов мягкого сливочного масла, яблоки и тыква, хорошо перемешивается;
Белки взбиваются до пышной массы миксером и добавляются в практически готовое тесто, размешиваются;
Сливочное масло используется для смазывания чаши мультиварки. Выкладывается тесто;
Пирог готовится на режиме «Выпечка» в течение семидесяти минут. Чтобы запеканка оставалась пышной после остывания, её нужно выдержать на режиме «Подогрев» ещё тридцать минут;
Готовая запеканка должна остыть при комнатной температуре и только после этого её можно извлекать из чаши.
Советы
Чтобы запеканка получилась нежной, манка должна набухнуть. Для этого после тщательного перемешивания ингредиентов тесто нужно оставить минут на пятнадцать в тёплом месте;
Запеканка получится нежной, если творог будет домашним (его можно купить на рынке или в молочных отделах магазинов). Из него не должна выделяться жидкость, но и слишком сухим творог не должен быть;
Количество сахара зависит от предпочтений и вкуса яблок;
Взбитые белки сохранят свою воздушность, если их вмешивать в тесто снизу вверх;
Для выпекания можно использовать любые формы, в том числе и силиконовые. Главное правило – после остывания запеканка должна легко отходить от стенок;
Запеканка с яблоками отличается приятным золотистым оттенком. Её готовность также можно проверить с помощью спички или зубочистки: они должны быть сухими после протыкания пирога;
Перед подачей на стол для украшения запеканки можно взять сахарную пудру, взбитые сливки, фрукты, ягоды, апельсиновую цедру или любой джем;
Для творожной запеканки лучше всего подходят кислые яблоки и оранжевая тыква, в этом случае получится необычный вкус;
Для приготовления подойдёт не только пшеничная мука, но и блинная, кукурузная, овсяная или картофельная;
Манную крупу разрешается заменить на гречневую, рисовую или овсяную;
Вместо кефира, при желании, можно использовать жидкий йогурт или свежую простоквашу.
Творожная запеканка с яблоками – быстрое и вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Всего немного фантазии, свежие ягоды и фрукты, сгущёнка или варенье придадут ей неповторимый вкус, который останется в памяти долгое время!
Еще один вариант приготовления творожной запеканки с яблоками есть в следующем видео.
Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
nektarin.su
Творожная запеканка с яблоками в духовке — самые вкусные и полезные рецепты простого блюда
Творожная запеканка с яблоками в духовке – еще одно доказательство того, что полезные десерты могут быть вкусными. При этом, его калорийность можно контролировать различной жирностью кисломолочного продукта, сортом фруктов и дополнительными компонентами, вроде яичницы желтков, манки/муки и подсластителей.
Как приготовить творожную запеканку с яблоками?
Запеканка из творога с яблоками в духовке приобрела популярность благодаря вкусу, пользе и простоте приготовления. В процессе приготовления необходимо взбить творог с яйцами, мукой и сахаром до однородности, добавить кусочки яблок и перемешать. После нужно распределить массу в смазанной маслом форме, украсить яблоками и испечь при 180 градусах 35 минут.
Творожная запеканка с яблоками в духовке получится вкусной и сочной, если использовать кисломолочный продукт средней жирности. Лучше, остановить выбор на слегка кисловатом твороге, так вкус блюда получится более выразительным.
Для сочности можно добавлять как муку, так и манную крупу. Последняя сделает блюдо более рассыпчатым.
При приготовлении нужно следить за количеством добавляемых яиц, увеличение их количества может сделать массу желтой и «резиновой».
Запеканку следует помещать в хорошо разогретую духовку — так она будет воздушней и нежней.
Творожная запеканка с яблоками и манкой
Опытные хозяйки знают, что запеканка из творога с яблоками и манкой нежнее и вкуснее всех прочих вариантов. Благодаря крупе, десерт прекрасно держит форму, приобретает сочность и шелковистую структуру. В процессе приготовления манка «сливается» с творогом, становится незаметной, чем усиливает вкусовые качества главных компонентов.
Ингредиенты:
творог -700 г;
яблоко — 3 шт.;
манка — 40 г;
яйцо — 3 шт.;
сахар — 30 г;
цедра лимона — 20 г;
сухари — горсть.
Приготовление
Из одного яйца отберите желток, остальные взбейте с сахаром, манкой, творогом и цедрой.
Яблоки очистите и тонко нарежьте.
Посыпьте форму сухарями, уложите часть творога.
Выложите яблоки, накройте творогом и смажьте желтком.
Творожная запеканка с яблоками без муки выпекается 40 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Запеканка из тыквы с яблоками и творогом — прекрасный десерт для тех, кто хочет подзарядиться витаминами. Всем известно, что с оранжевым овощем блюдо приобретает новый вкус, оттенок и становится максимально полезным. Кроме того, его природная сладость помогает сократить количество сахара, что снижает калорийность запеканки.
Ингредиенты:
творог — 550 г;
тыква — 350 г;
яйцо — 2 шт.;
манка — 40 г;
молоко — 80 мл;
яблоко — 3 шт.;
сахар — 60 г.
Приготовление
Манку залейте теплым молоком и отставьте на 15 минут.
Яйца взбейте с творогом и сахаром.
Тыкву и яблоки измельчите.
Смешайте все компоненты, положите в форму.
Творожная запеканка с яблоками в духовке выпекается 60 минут при 200 градусах.
Творожная запеканка с морковью и яблоком
Творожно-морковная запеканка с яблоком — фаворит полезных десертов. Благодаря моркови блюдо обогащается витаминами, приобретает аппетитный цвет, особую сладость и нежность. Запеканка подходит даже для кормления малышей, поскольку готовится долго при низкой температуре, что дает моркови возможность хорошо пропечься без предварительного отваривания, сохраняя максимум пользы.
Ингредиенты:
творог — 250 г;
сметана — 110 г;
морковь — 2 шт.;
яблоко — 3 шт.;
масло — 50 г;
манка — 250 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 180 г.
Приготовление
Морковь и яблоки натрите, смешайте с 80 г сахара и отставьте на 5 минут.
Оставшийся сахар взбейте с яйцами, маслом, творогом и сметаной.
Добавьте манку и овощную смесь.
Творожная морковная запеканка с яблоками в духовке выпекается час при 120 градусах.
Творожная запеканка с рисом и яблоками
Творожно-рисовая запеканка с яблоками — вкусный, сбалансированный десерт. Злаковая культура быстро насыщает и надолго оставляет чувство сытости, и обладает отличной клейкостью, что помогает готовить блюдо без муки. При этом лучше использовать хорошо развариваемый рис: он обогатит структуру и придаст запеканке плотность и легкую клейкость.
Ингредиенты:
творог — 550 г;
вода — 600 мл;
рис — 200 г;
яйцо — 4 шт.;
яблоко — 3 шт.;
сахар — 250 г.
Приготовление
Рис отварите.
Яблоки натрите на терке.
Взбейте творог с сахаром и 4 яйцами.
Соедините с рисом и яблоками и выложите в форму.
Творожная запеканка с яблоками без манки выпекается при 200 градусах 40 минут.
Творожная запеканка с бананом и яблоком
Запеканка с творогом, яблоками и бананами — прекрасный вариант для получения новых вкусовых ощущений. Сегодня ни одна домашняя выпечка не обходится без экзотического плода. Не стал исключением и данный десерт, которому банан добавил специфической вязкости и сладости. Главное — не измельчать фрукт в пюре, а нарезать крупными ломтиками.
Ингредиенты:
творог — 350 г;
манка — 200 г;
яйцо — 2 шт.;
разрыхлитель — 10 г;
банан — 1 шт.;
яблоки — 2 шт.;
сахар — 120 г;
масло — 50 г.
Приготовление
Взбейте яйцо с сахаром, творогом и маслом.
Всыпьте манку, соду и муку.
Добавьте ломтики банана и яблок.
Выпекайте при 170 градусах 40 минут.
Творожная запеканка с жареными яблоками
Творожная запеканка с карамелизированными яблоками давно перешла из разряда домашней стряпни в блюдо ресторанного уровня. Таким ее сделали обжаренные в пряностях, масле и сахаре дольки яблок, с которыми запеканка приобрела новый вкус и аппетитный глянцевый блеск. Для сохранения подобных качеств, изделие следует запекать под пергаментом.
Ингредиенты:
творог — 250 г;
яйцо — 2 шт.;
мука — 80 г;
яблоко — 3 шт.;
сметана — 120 г;
сахар — 100 г;
гвоздика — 3 шт.;
корица — 5 г;
масло — 50 г.
Приготовление
Яблоки нарежьте, приправьте и обжарьте в масле и 40 г сахара в течение 5 минут.
Творог смешайте с сахаром, яйцами, сметаной, мукой.
Выложите в форму, сверху разместите яблоки.
Творожная запеканка с жареными яблоками в духовке выпекается под фольгой 40 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка с яблоками и овсяными хлопьями
Творожно-овсяная запеканка с яблоками — идеальный завтрак. Этот десерт собрал в себе все, что необходимо для организма: творог насыщает солидной дозой белка, яблоки — клетчаткой и витаминами, а хлопья — сложными углеводами. Такая запеканка не только полезна, но и вкусна, особенно, если для приготовления использовать замоченные хлопья.
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 250 г;
сметана — 200 г;
яйцо — 3 шт.;
творог — 350 г;
яблоко — 2 шт.;
сахар — 80 г.
Приготовление
Овсяные хлопья залейте сметаной и отставьте на 10 минут.
Соедините с творогом, тертыми яблоками, сахаром и яйцами.
Выпекайте 60 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка с яблоками без сахара
Рецепт запеканки из творога с яблоками без сахара отлично подойдет людям, для которых сладкое находится под запретом. Такое блюдо не теряет ни в качестве, ни во вкусе, поскольку яблоки, содержащие фруктозу, прекрасно заменяют вредный компонент. При желании добавить сладости, можно полить десерт медом, доказавшим свою пользу при употреблении в умеренных количествах.
Ингредиенты:
творог — 250 г;
яблоко — 2 шт.;
манка — 80 г;
яйцо — 1 шт.
Приготовление
Взбейте яйцо с творогом и манкой.
Добавьте тертые яблоки и выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка с яблоками на кефире
Творожная запеканка с яблоками в духовке — рецепт, позволяющий самостоятельно контролировать калорийность лакомства. Так, заменив жирную сметану на обезжиренный кефир, блюдо только выиграет, превратившись в нежный, пышный и тающий десерт. Кроме того, кефир прекрасно размягчает манку, являющуюся постоянным компонентом блюда.
Ингредиенты:
творог — 250 г;
манка — 120 г;
кефир — 150 мл;
яблоко — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
сода — 5 г;
сахар — 60 г.
Приготовление
Манку залейте кефиром и отставьте на 15 минут.
Смешайте творог, сахар и яйцо.
Соедините массу с манкой, содой и тертыми яблоками.
Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Запеканка с яблоками и творогом напомнит знаменитый десерт советского времени, если добавить в нее изюм. В то время, сочетание творога с изюмом тиражировалось во всех детских учреждениях, что не странно: сухофрукт выгоден, полезен и вкусен, к тому же способен изменить вкус и текстуру блюда даже в малых количествах.
Ингредиенты:
творог — 500 г;
яблоко — 3 шт.;
изюм — 60 г;
молоко — 120 мл;
масло — 50 г;
сахар — 60 г;
манка — 40 г;
сметана — 140 г.
Приготовление
Смешайте творог с молоком, сметаной, манкой, сахаром и маслом.
Добавьте кусочки яблок и изюм.
Отправьте в печь при 200 градусах на 45 минут.
omj.ru
Творожно-яблочная запеканка
Опубликовано: 28.09.2013 Разместил: Ksenia
Время приготовления: 60
Всем известно, что творог невероятно полезен. Он содержит кальций и фосфор, которые так необходимы для нормального формирования костной системы. Творог, творожные блюда обязательно включают в рацион детей, беременных женщин, пожилых людей. За свои полезные свойства творог очень ценится в диетологии, его обязательно включают в рацион любой диеты, т.к. он помогает сохранить стройность фигуры. Однако далеко не все могут употреблять столь ценный продукт в чистом виде. И здесь помогут рецепты вкусных блюд из творога, например, сырники или запеканку из творога в духовке. Ведь даже при термической обработке творог не утрачивает своих свойств и остается весьма полезным. Рецептов творожной запеканки в духовке много. Можно сделать творожную запеканку с яблоками, бананом, клубникой и изюмом, со сметаной или без. Для того чтобы приготовить диетическую творожно-яблочную запеканку, муку лучше заменить манкой, положить побольше яблок, использовать минимум сахара или исключить вообще, и взять для приготовления творожной запеканки обезжиренный сыр. Такая творожная запеканка с яблоками без муки получается очень легкой и воздушной. Она отлично подойдет к утренней трапезе вместо завтрака или в качестве десерта к чаю. Итак, представляем рецепт творожной запеканки с манкой вместо муки.
Вымываем изюм, добавляем к яблокам. Для равномерного распределения тщательно перемешиваем творожную массу.
Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки.
Выкладываем творожную массу на противень, разравниваем ложкой.
Для эстетического вида и вкуса сверху выкладываем кусочки яблока, можно присыпать сахаром. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40-60 минут.
Готовой запеканке дать остынуть и только после этого стоит вынимать ее с противня. Порезать творожную запеканку на небольшие кусочки и можно подавать к чаю и другим диетическим напиткам.
Автор: Ксения Лушпай
dieta-prosto.ru
Пошаговый Рецепт творожной запеканки с яблоками без муки и манки с фото
Пошаговый рецепт творожной запеканки с яблоками без муки и манки с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка и десерты
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 19 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6 порций
Количество калории: 246 килокалорий
Простой рецепт творожной запеканки с яблоками без муки и манки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 246 килокалорий.
Ингредиенты на 6 порций
Творог 600 г
Яйцо куриное 3 штуки
Мед 6 столовых ложек
Сливочное масло 5 г
Яблоко 2 штуки
Корица по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Соль щепотка
Пошагово
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 2 столовыми ложками меда до светлого цвета.
Размягчить творог. Добавить 4 ложки меда и влить желтковую смесь. Перемещать до однородной массы.
Взбить белки с щепоткой соли и несколькими каплями лимона до белой крепкой пены.
Аккуратно вмешать белки в творожную смесь.
Натереть форму сливочным маслом, перелить всю смесь в форму.
Порезать яблоки тонкими дольками и выложить поверх запеканки.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30–40 минут при 170 градусах.
После выпекания оставить в духовке на 15 минут. Затем остудить при комнатной температуре и можно подавать на стол. Или оставить в холодильнике на час или на ночь, с утра у вас получится вкусный сытный диетический завтрак.
Можно посыпать корицей и украсить мятой.
Обычный творог можно заменить на мягкий, тогда структура запеканки будет больше похожа на чизкейк. Для облегчения калорийности можно не использовать желтки, а только взбитые белки. В конечном итоге получается очень вкусная диетическая запеканка с различными комбинациями начинок на свой вкус и цвет.