Как готовить нежную творожную запеканку с яблоками. Запеканка творожная с яблоками без муки


Творожная запеканка с яблоками без муки и манки рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Творожная запеканка с яблоками без муки рецепт

Это простая, но вкусная диетическая творожная запеканка с яблоками без муки. Она получается очень мягкой и воздушной, просто тает во рту. Ощущается вкус мёда, карамели и яблок. Такую запеканку можно смело давать детям.

Творожная запеканка с яблоками без муки фото 1

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками и протушить на сковорде. На сковороду можно положить маленький кусочек масла, или немножко подсолнечного масла, или прибавить немного воды. Нужно, чтобы яблоки стали мягкими, испарилась лишняя вода. Перетираем блендером яблоки в пюре.

Творожная запеканка с яблоками без муки фото 2

Творог у меня домашний, не жирный. Его нужно взбить блендером, чтобы разошлись комочки, масса стала гладкой.

Творожная запеканка с яблоками без муки фото 3

Взбиваем яйца с сахаром до пены, продолжая взбивать, вливаем лимонный сок, доводим до однородности. Закидаем взбитый творог и все перешиваем.

Творожная запеканка с яблоками без муки фото 4

Теперь добавляем яблочное пюре и взбиваем до однородности.

Творожная запеканка с яблоками без муки фото 5

Заливаем всю массу в форму, смазанную маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 С, на 30-35 минут. Тесто получится немного жидким, но оно в духовке немного загустеет.

Творожная запеканка с яблоками без муки фото 6

Главное дать остыть запеканке в выключенной духовке, а уже потом перекидывать на блюдо. Готовую запеканку с творогом и яблоками можно присыпать корицей или како, выложить сверху немного фруктов или полить любимым вареньем, но мне по вкусу без добавок

photo-recipes.com

Творожная запеканка с яблоками. Просто тает во рту!

Эта воздушная творожная запеканка с яблоками готовится в духовке и получается настолько нежной, что его даже можно не жевать, а вот так: кладешь кусочек в рот, а она прям тает как сладкая воздушная вата! Ну и классика жанра — творожная запеканка с яблоком — это ведь не только вкусно, но и очень полезно для детей и взрослых.

Обещаю вам, вы захотите готовить эту нежную запеканку снова и снова.

Ингредиенты:

  • творог — 250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • мука — 3 столовые ложки.

Начинка:

  • яблоки — 2 штуки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка.

Творожная запеканка с яблоками. Просто тает во рту! Пошаговый рецепт

1. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Возьмите глубокую сковороду, в которой можно будет запечь торт (если нет такой формы, то просто возьмите сковородку). Поставьте на огонь, добавьте сливочное масло.

2. Изюминка этой вкусной творожной запеканки в жаренных яблоках, именно они дают ей карамельный вкус, который всем очень нравится. Для этого обжарьте яблоки, присыпанные сахаром, по 4 минуты с каждой стороны.

3. Для теста перетрите творог, сахар и яйца, добавьте сметану и муку, хорошенько перемешайте. Ни разрыхлитель, ни манку для этого рецепта я не использую!

4. Выложите тесто на яблоки, минутку подержите на огне (если вы обжаривали яблоки на сковородке, то просто переложите их в форму для запекания и не ставьте больше форму на огонь).

5. Затем отправьте пирог в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до полной готовности, примерно 30-35 минут.

Подавайте пирог, когда немного остынет. И будьте готовы к тому, что на завтра, а часто уже через час, у вас не останется ни кусочка! Но приготовить еще можно быстро! Он правда очень вкусный, я бы сказала что это диетический десерт, который не вредит фигуре. Такой творожный завтрак придется по вкусу каждому, кто его попробует, его невозможно ни с чем сравнить, надо только приготовить и попробовать! Готовьте с нами, у нас все вкусно!

Творожная запеканка с яблоками видеорецепт

Источник

optim1stka.ru

Творожная запеканка с яблоками: пошаговые рецепты с фото

27 марта 2017 2722

Для нормального роста и развития младенца, сохранения целостности костей в пожилом возрасте необходимо ежедневное употребление молочных продуктов. Творожная запеканка с добавлением свежих ягод или фруктов – полезный и вкусный десерт для всех членов семьи.

Творожная запеканка имеет множество рецептов, каждый из которых имеет свой необычный вкус и шарм: она может быть высококалорийной или диетической, сладкой или со вкусом фруктов, она прекрасно подходит под горячий чай или холодное молоко.

Запеканка с яблоками

Простой рецепт творожной запеканки с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • творог домашний – ½ килограмма;
  • маргарин – 20 граммов;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • просеянная мука – 3 столовые ложки;
  • яблоки – 2 штуки;
  • яйцо;
  • сметана любой жирности – 100 граммов;
  • соль.

Время приготовления: 50 минут.

Продукты на запеканку

Калорийность: 178 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Комочки творога разбить вилкой или блендером, добавить к нему просеянную муку, яйцо, посолить и посахарить по вкусу. Продукты хорошо перемешать: в тесте не должно быть комочков;Тесто на запеканку
  2. Удобную форму смазать кусочком маргарина и посыпать стенки панировочными сухарями;
  3. Полученное тесто выложить в ёмкость, сверху выложить дольки яблок, смазать сметаной;
  4. Запекать пирог в уже разогретой духовке до появления золотистой корочки. На это уйдёт приблизительно сорок минут;
  5. В качестве украшения пирога можно взять варёную сгущёнку или потереть шоколад.

Готовая запеканка

Диетическая творожная запеканка с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • ½ килограмма нежирного творога;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • зелёное яблоко – 3 штуки;
  • ½ чайной ложки корицы.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: в 100 граммах – 110 ккал.

Творог и яблоки

Способ приготовления:

  1. В глубокой чаше творог перемешать с яйцами до однородной консистенции;
  2. Фрукты помыть, срезать кожуру и семечки. Одно яблоко трётся на тёрке, второе – рубится мелкими кусочками, и оба добавляются в чашу к творожной массе. Третье яблоко попозже необходимо порезать на тонкие кружочки;
  3. Основу для запеканки нужно вылить в удобную форму, при необходимости смазанную оливковым маслом. На выровненную поверхность теста в любом порядке расположить ломтики третьего яблочка и посыпать корицей;Готовая запеканка с яблоками
  4. Запеканка готовится с помощью водяной бани. Форму с тестом ставят в большую ёмкость, в которую заливаю горячую воду, чтобы она скрыла формочку наполовину. После чего конструкцию поставить в духовку на сорок пять минут, которую предварительно нужно разогреть до 160◦.

Белые грибы: рецепты приготовления на зимуБелые грибы есть в нашей публикации.

О том, как приготовить вкусный фаршированный перец, можно узнать из этой статьи.

Тут можно найти рецепты котлет из куриного фарша.

Творожная запеканка с яблоками и манкой

Ингредиенты:

  • ½ килограмма свежего творога;
  • 250 миллилитров нежирной сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 400 граммов яблок;
  • 2 ст. л.картофельного крахмала;
  • изюм;
  • 1 ст.л. манки;
  • масло сливочное;
  • соль;
  • сахарный песок.

Время приготовления блюда: 95 минут.

Калорийность: 200 ккал/ 100 грамм.

Продукты

Последовательность приготовления:

  1. Творог и сметана хорошо взбиваются до однородной пасты в удобной ёмкости. Чтобы избавиться от творожных комочков, можно воспользоваться блендером или размять, использовав вилку. Полученная масса должна получиться нежной и воздушной;
  2. В миску добавить 4 ст. л. сахара, немного соли, крахмала и манки, перемешать;
  3. Яйца нужно разбить и аккуратно разделить на желтки и белки. Их нужно добавить в тесто минут через пятнадцать, когда манная крупа набухнет. Тесто тщательно перемешать;
  4. Яблоки хорошо помыть, обрезать кожуру, удалить серединку и семечки. По желанию нарезать ломтиками или кубиками, выложить в миску;Нарезать яблоки
  5. Изюм перебрать от мусора и оставить на двадцать минут в горячей воде. После чего высыпать в тесто и перемешать;
  6. Отделенные белки взбиваются до однородной воздушной массы миксером или венчиком, добавляются в заготовку и осторожно перемешиваются снизу вверх;
  7. Сливочным маслом смазать стенки подготовленной формы, выложить полученное тесто и аккуратно разровнять ложкой или лопаткой;
  8. Духовку нужно разогреть до 180◦, выпекать тридцать минут. Затем уменьшить до 150◦ и оставить запеканку ещё минут на сорок;
  9. Пирог вытащить из духовки и оставить минут на десять для остывания под полотенцем, после чего аккуратно извлечь его.

Пирог готов

Творожная запеканка с морковью и яблоками без манки

Ингредиенты:

  • 250 граммов творога;
  • 2 небольших моркови;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Время приготовления: 1 час.

Морковь и яблоко

Калорийность: в 100 граммах 101 ккал.

Способ приготовления:

  1. Яйца смешать с сахаром и взбить миксером до пышной массы;
  2. Творог и сметану в глубокой чаше перемешать до однородной массы;
  3. Яблоки и морковку нужно помыть, почистить и мелко потереть на тёрке. Добавить в заготовку для будущей запеканки;
  4. Дно и стенки листика для запекания смазываются растительным маслом или выкладываются бумагой;
  5. Пирог выпекается в духовке до готовности. Её можно заранее разогреть.

Запеканка с морковью

Рецепт творожной запеканки с тыквой и яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 граммов творога;
  • 100 миллилитров кефира любой жирности;
  • 250 граммов тыквы;
  • 200 граммов яблок;
  • 4 столовых ложки манки;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложки сахарного песка;
  • сливочное масло.

Время приготовления: 140 минут.

Калорийность: 190 ккал/ 100 грамм.

Тыква и яблоки

Способ приготовления:

  1. Манная крупа для набухания заливается кефиром, хорошо перемешивается. Её на время необходимо отставить в сторону примерно на двадцать минут;
  2. Тыква чистится от кожуры. Её можно просто нарезать небольшими кусочками или сварить в воде, а затем измельчить блендером в пюре;
  3. Яблоки почистить от кожуры и семян, потереть на крупной тёрке;
  4. Творог выкладывается в глубокую чашу. Два желтка, сахарный песок и ванилин (на кончике ножа) добавить в миску, хорошо размешать вилкой до образования однородной пасты;
  5. В заготовку добавляются манная крупа, пятьдесят граммов мягкого сливочного масла, яблоки и тыква, хорошо перемешивается;
  6. Белки взбиваются до пышной массы миксером и добавляются в практически готовое тесто, размешиваются;
  7. Сливочное масло используется для смазывания чаши мультиварки. Выкладывается тесто;
  8. Пирог готовится на режиме «Выпечка» в течение семидесяти минут. Чтобы запеканка оставалась пышной после остывания, её нужно выдержать на режиме «Подогрев» ещё тридцать минут;
  9. Готовая запеканка должна остыть при комнатной температуре и только после этого её можно извлекать из чаши.

Запеканка с тыквой

Советы

  1. Чтобы запеканка получилась нежной, манка должна набухнуть. Для этого после тщательного перемешивания ингредиентов тесто нужно оставить минут на пятнадцать в тёплом месте;
  2. Запеканка получится нежной, если творог будет домашним (его можно купить на рынке или в молочных отделах магазинов). Из него не должна выделяться жидкость, но и слишком сухим творог не должен быть;
  3. Количество сахара зависит от предпочтений и вкуса яблок;
  4. Взбитые белки сохранят свою воздушность, если их вмешивать в тесто снизу вверх;
  5. Для выпекания можно использовать любые формы, в том числе и силиконовые. Главное правило – после остывания запеканка должна легко отходить от стенок;Силиконовая форма
  6. Запеканка с яблоками отличается приятным золотистым оттенком. Её готовность также можно проверить с помощью спички или зубочистки: они должны быть сухими после протыкания пирога;
  7. Перед подачей на стол для украшения запеканки можно взять сахарную пудру, взбитые сливки, фрукты, ягоды, апельсиновую цедру или любой джем;
  8. Для творожной запеканки лучше всего подходят кислые яблоки и оранжевая тыква, в этом случае получится необычный вкус;
  9. Для приготовления подойдёт не только пшеничная мука, но и блинная, кукурузная, овсяная или картофельная;
  10. Манную крупу разрешается заменить на гречневую, рисовую или овсяную;
  11. Вместо кефира, при желании, можно использовать жидкий йогурт или свежую простоквашу.

Творожная запеканка с яблоками – быстрое и вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Всего немного фантазии, свежие ягоды и фрукты, сгущёнка или варенье придадут ей неповторимый вкус, который останется в памяти долгое время!

Еще один вариант приготовления творожной запеканки с яблоками есть в следующем видео.

Статья была полезна?

0

Рассказать друзьям:

nektarin.su

Творожная запеканка с яблоками в духовке — самые вкусные и полезные рецепты простого блюда

Творожная запеканка с яблоками в духовке - самые вкусные и полезные рецепты простого блюда

Творожная запеканка с яблоками в духовке – еще одно доказательство того, что полезные десерты могут быть вкусными. При этом, его калорийность можно контролировать различной жирностью кисломолочного продукта, сортом фруктов и дополнительными компонентами, вроде яичницы желтков, манки/муки и подсластителей.

Как приготовить творожную запеканку с яблоками?

Запеканка из творога с яблоками в духовке приобрела популярность благодаря вкусу, пользе и простоте приготовления. В процессе приготовления необходимо взбить творог с яйцами, мукой и сахаром до однородности, добавить кусочки яблок и перемешать. После нужно распределить массу в смазанной маслом форме, украсить яблоками и испечь при 180 градусах 35 минут.

  1. Творожная запеканка с яблоками в духовке получится вкусной и сочной, если использовать кисломолочный продукт средней жирности. Лучше, остановить выбор на слегка кисловатом твороге, так вкус блюда получится более выразительным.
  2. Для сочности можно добавлять как муку, так и манную крупу. Последняя сделает блюдо более рассыпчатым.
  3. При приготовлении нужно следить за количеством добавляемых яиц, увеличение их количества может сделать массу желтой и «резиновой».
  4. Запеканку следует помещать в хорошо разогретую духовку — так она будет воздушней и нежней.

Творожная запеканка с яблоками и манкой

Творожная запеканка с яблоками и манкой

Опытные хозяйки знают, что запеканка из творога с яблоками и манкой нежнее и вкуснее всех прочих вариантов. Благодаря крупе, десерт прекрасно держит форму, приобретает сочность и шелковистую структуру. В процессе приготовления манка «сливается» с творогом, становится незаметной, чем усиливает вкусовые качества главных компонентов.

Ингредиенты:

  • творог -700 г;
  • яблоко — 3 шт.;
  • манка — 40 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 30 г;
  • цедра лимона — 20 г;
  • сухари — горсть.

Приготовление

  1. Из одного яйца отберите желток, остальные взбейте с сахаром, манкой, творогом и цедрой.
  2. Яблоки очистите и тонко нарежьте.
  3. Посыпьте форму сухарями, уложите часть творога.
  4. Выложите яблоки, накройте творогом и смажьте желтком.
  5. Творожная запеканка с яблоками без муки выпекается 40 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Запеканка из тыквы с яблоками и творогом — прекрасный десерт для тех, кто хочет подзарядиться витаминами. Всем известно, что с оранжевым овощем блюдо приобретает новый вкус, оттенок и становится максимально полезным. Кроме того, его природная сладость помогает сократить количество сахара, что снижает калорийность запеканки.

Ингредиенты:

  • творог — 550 г;
  • тыква — 350 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • манка — 40 г;
  • молоко — 80 мл;
  • яблоко — 3 шт.;
  • сахар — 60 г.

Приготовление

  1. Манку залейте теплым молоком и отставьте на 15 минут.
  2. Яйца взбейте с творогом и сахаром.
  3. Тыкву и яблоки измельчите.
  4. Смешайте все компоненты, положите в форму.
  5. Творожная запеканка с яблоками в духовке выпекается 60 минут при 200 градусах.

Творожная запеканка с морковью и яблоком

Творожная запеканка с морковью и яблоком

Творожно-морковная запеканка с яблоком — фаворит полезных десертов. Благодаря моркови блюдо обогащается витаминами, приобретает аппетитный цвет, особую сладость и нежность. Запеканка подходит даже для кормления малышей, поскольку готовится долго при низкой температуре, что дает моркови возможность хорошо пропечься без предварительного отваривания, сохраняя максимум пользы.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • сметана — 110 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • яблоко — 3 шт.;
  • масло — 50 г;
  • манка — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 180 г.

Приготовление

  1. Морковь и яблоки натрите, смешайте с 80 г сахара и отставьте на 5 минут.
  2. Оставшийся сахар взбейте с яйцами, маслом, творогом и сметаной.
  3. Добавьте манку и овощную смесь.
  4. Творожная морковная запеканка с яблоками в духовке выпекается час при 120 градусах.

Творожная запеканка с рисом и яблоками

Творожная запеканка с рисом и яблоками

Творожно-рисовая запеканка с яблоками — вкусный, сбалансированный десерт. Злаковая культура быстро насыщает и надолго оставляет чувство сытости, и обладает отличной клейкостью, что помогает готовить блюдо без муки. При этом лучше использовать хорошо развариваемый рис: он обогатит структуру и придаст запеканке плотность и легкую клейкость.

Ингредиенты:

  • творог — 550 г;
  • вода — 600 мл;
  • рис — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • яблоко — 3 шт.;
  • сахар — 250 г.

Приготовление

  1. Рис отварите.
  2. Яблоки натрите на терке.
  3. Взбейте творог с сахаром и 4 яйцами.
  4. Соедините с рисом и яблоками и выложите в форму.
  5. Творожная запеканка с яблоками без манки выпекается при 200 градусах 40 минут.

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Запеканка с творогом, яблоками и бананами — прекрасный вариант для получения новых вкусовых ощущений. Сегодня ни одна домашняя выпечка не обходится без экзотического плода. Не стал исключением и данный десерт, которому банан добавил специфической вязкости и сладости. Главное — не измельчать фрукт в пюре, а нарезать крупными ломтиками.

 

Ингредиенты:

  • творог — 350 г;
  • манка — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • банан — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • масло — 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с сахаром, творогом и маслом.
  2. Всыпьте манку, соду и муку.
  3. Добавьте ломтики банана и яблок.
  4. Выпекайте при 170 градусах 40 минут.

Творожная запеканка с жареными яблоками

Творожная запеканка с жареными яблоками

Творожная запеканка с карамелизированными яблоками давно перешла из разряда домашней стряпни в блюдо ресторанного уровня. Таким ее сделали обжаренные в пряностях, масле и сахаре дольки яблок, с которыми запеканка приобрела новый вкус и аппетитный глянцевый блеск. Для сохранения подобных качеств, изделие следует запекать под пергаментом.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 80 г;
  • яблоко — 3 шт.;
  • сметана — 120 г;
  • сахар — 100 г;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • корица — 5 г;
  • масло — 50 г.

Приготовление

  1. Яблоки нарежьте, приправьте и обжарьте в масле и 40 г сахара в течение 5 минут.
  2. Творог смешайте с сахаром, яйцами, сметаной, мукой.
  3. Выложите в форму, сверху разместите яблоки.
  4. Творожная запеканка с жареными яблоками в духовке выпекается под фольгой 40 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с яблоками и овсяными хлопьями

Творожная запеканка с яблоками и овсяными хлопьями

Творожно-овсяная запеканка с яблоками — идеальный завтрак. Этот десерт собрал в себе все, что необходимо для организма: творог насыщает солидной дозой белка, яблоки — клетчаткой и витаминами, а хлопья — сложными углеводами. Такая запеканка не только полезна, но и вкусна, особенно, если для приготовления использовать замоченные хлопья.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 250 г;
  • сметана — 200 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • творог — 350 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сахар — 80 г.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья залейте сметаной и отставьте на 10 минут.
  2. Соедините с творогом, тертыми яблоками, сахаром и яйцами.
  3. Выпекайте 60 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с яблоками без сахара

Творожная запеканка с яблоками без сахара

Рецепт запеканки из творога с яблоками без сахара отлично подойдет людям, для которых сладкое находится под запретом. Такое блюдо не теряет ни в качестве, ни во вкусе, поскольку яблоки, содержащие фруктозу, прекрасно заменяют вредный компонент. При желании добавить сладости, можно полить десерт медом, доказавшим свою пользу при употреблении в умеренных количествах.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • манка — 80 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с творогом и манкой.
  2. Добавьте тертые яблоки и выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с яблоками на кефире

Творожная запеканка с яблоками на кефире

Творожная запеканка с яблоками в духовке — рецепт, позволяющий самостоятельно контролировать калорийность лакомства. Так, заменив жирную сметану на обезжиренный кефир, блюдо только выиграет, превратившись в нежный, пышный и тающий десерт. Кроме того, кефир прекрасно размягчает манку, являющуюся постоянным компонентом блюда.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • манка — 120 г;
  • кефир — 150 мл;
  • яблоко — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 5 г;
  • сахар — 60 г.

Приготовление

  1. Манку залейте кефиром и отставьте на 15 минут.
  2. Смешайте творог, сахар и яйцо.
  3. Соедините массу с манкой, содой и тертыми яблоками.
  4. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Запеканка с яблоками и творогом напомнит знаменитый десерт советского времени, если добавить в нее изюм. В то время, сочетание творога с изюмом тиражировалось во всех детских учреждениях, что не странно: сухофрукт выгоден, полезен и вкусен, к тому же способен изменить вкус и текстуру блюда даже в малых количествах.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яблоко — 3 шт.;
  • изюм — 60 г;
  • молоко — 120 мл;
  • масло — 50 г;
  • сахар — 60 г;
  • манка — 40 г;
  • сметана — 140 г.

Приготовление

  1. Смешайте творог с молоком, сметаной, манкой, сахаром и маслом.
  2. Добавьте кусочки яблок и изюм.
  3. Отправьте в печь при 200 градусах на 45 минут.

omj.ru

Творожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка Опубликовано: 28.09.2013 Разместил: Ksenia

Время приготовления: 60

Всем известно, что творог невероятно полезен. Он содержит кальций и фосфор, которые так необходимы для нормального формирования костной системы. Творог, творожные блюда обязательно включают в рацион детей, беременных женщин, пожилых людей. За свои полезные свойства творог очень ценится в диетологии, его обязательно включают в рацион любой диеты, т.к. он помогает сохранить стройность фигуры. Однако далеко не все могут употреблять столь ценный продукт в чистом виде. И здесь помогут рецепты вкусных блюд из творога, например, сырники или запеканку из творога в духовке. Ведь даже при термической обработке творог не утрачивает своих свойств и остается весьма полезным. Рецептов творожной запеканки в духовке много. Можно сделать творожную запеканку с яблоками, бананом, клубникой и изюмом, со сметаной или без. Для того чтобы приготовить диетическую творожно-яблочную запеканку, муку лучше заменить манкой, положить побольше яблок, использовать минимум сахара или исключить вообще, и взять для приготовления творожной запеканки обезжиренный сыр. Такая творожная запеканка с яблоками без муки получается очень легкой и воздушной. Она отлично подойдет к утренней трапезе вместо завтрака или в качестве десерта к чаю. Итак, представляем рецепт творожной запеканки с манкой вместо муки.

Ингредиенты:- нежирный творог - 1 кг.;- яйца - 3 шт.;- манка - 4 ст.л.;- яблоки - 4 шт.;- изюм - горсть;- сахар - 0,5 стакана.

Приготовление

Для получения однородной массы, натираем творог на крупную терку.

натираем творог на терку

Добавляем к творогу яйца.

добавляем яйца

Высыпаем сахар, хорошо перемешиваем.

добавляем сахар

Вместо муки добавляем манку, распределяем ее равномерно и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комки.

добавляем манку

Яблоки тщательно вымываем, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими кусочками.

нарезаем яблоки

Вымываем изюм, добавляем к яблокам. Для равномерного распределения тщательно перемешиваем творожную массу.

добавляем изюм

Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки.

выслать противень бумагой

Выкладываем творожную массу на противень, разравниваем ложкой.

выложить творожную массу

Для эстетического вида и вкуса сверху выкладываем кусочки яблока, можно присыпать сахаром. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40-60 минут.

сверху выкложить яблоки

Готовой запеканке дать остынуть и только после этого стоит вынимать ее с противня. Порезать творожную запеканку на небольшие кусочки и можно подавать к чаю и другим диетическим напиткам.

творожно яблочная запеканка

диетическая творожная запеканка

творожная запеканка с яблоками

Автор: Ксения Лушпай

dieta-prosto.ru

Пошаговый Рецепт творожной запеканки с яблоками без муки и манки с фото

Пошаговый рецепт творожной запеканки с яблоками без муки и манки с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 246 килокалорий
Творожная запеканка с яблоками без муки и манки

Простой рецепт творожной запеканки с яблоками без муки и манки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 246 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Творог 600 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Мед 6 столовых ложек
  • Сливочное масло 5 г
  • Яблоко 2 штуки
  • Корица по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль щепотка

Пошагово

  1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 2 столовыми ложками меда до светлого цвета.
  2. Размягчить творог. Добавить 4 ложки меда и влить желтковую смесь. Перемещать до однородной массы.
  3. Взбить белки с щепоткой соли и несколькими каплями лимона до белой крепкой пены.
  4. Аккуратно вмешать белки в творожную смесь.
  5. Натереть форму сливочным маслом, перелить всю смесь в форму.
  6. Порезать яблоки тонкими дольками и выложить поверх запеканки.
  7. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30–40 минут при 170 градусах.
  8. После выпекания оставить в духовке на 15 минут. Затем остудить при комнатной температуре и можно подавать на стол. Или оставить в холодильнике на час или на ночь, с утра у вас получится вкусный сытный диетический завтрак.
  9. Можно посыпать корицей и украсить мятой.

Обычный творог можно заменить на мягкий, тогда структура запеканки будет больше похожа на чизкейк. Для облегчения калорийности можно не использовать желтки, а только взбитые белки. В конечном итоге получается очень вкусная диетическая запеканка с различными комбинациями начинок на свой вкус и цвет.

 

recipex.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *