Творожная запеканка с бананом — лучший десерт, для тех кто следит за своим питанием, ведь готовится она без сахара и муки. А если использовать творог с низкой жирностью, то запеканка получится еще и очень низкокалорийной.
Ингредиенты:
Творог — 400-500 гБананы — 2 штЯйца — 2 штМанная крупа — 2 ст. л.Мед — 2 ст. л.Ванильный сахар — 1 пакетСливочное масло — 10 г
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
health-food.club
Творожная запеканка с изюмом – это, конечно, классика. А пробовали ли вы ее делать с бананом? Скорее всего, да, ведь сейчас и в печати, и в Интернете столько всевозможных рецептов можно найти, что сложно удержаться и не попробовать приготовить что-нибудь новенькое по одному из них.
Вот и я однажды наткнулась на один такой рецепт. Не знаю, почему, но автор назвал его «пудингом», хотя, на мой взгляд, это самая обычная творожная запеканка, только с бананом. Но в принципе, название для меня особой роли не играет, главное ведь вкус и качество, а запеканка получилась отменная!
К сожалению, не могу поблагодарить автора данного рецепта, так как даже не помню, где я его вычитала. Но пропорции знаю четко, ведь с тех пор готовлю такую творожную запеканку с бананом постоянно. Поэтому, кому интересно, записывайте.
Как приготовить творожную запеканку с бананом
Нам понадобится:
Беру две пачки магазинного творога и разминаю его вилкой:
Он уже сам по себе мягкий, так что особых усилий затрачивать на это не надо. Если же вы используете домашний творог, который приобрели на рынке, лучше перетрите его через сито.
Добавляю к творогу два яйца и перемешиваю:
Следом в ход идут манка, сахарный песок, все по три столовых ложки. Обязательно надо добавить чуть-чуть соли и по желанию ванильного сахара:
Опять все тщательно вымешиваю и включаю духовку, пусть разогревается:
Огнеупорную посуду или противень промазываю сливочным маслом:
засыпаю панировочными сухарями:
Выкладываю на него половину творожной массы.
Банан чищу, нарезаю кружочками:
Равномерно распределяю по всей поверхности творога:
Сверху укладываю оставшуюся часть творога:
и второй нарезанный банан, при этом надо кружочки слегка прижать, как бы «утопить»:
Теперь осталось только поставить противень в духовку и ждать минут двадцать, когда наша творожная запеканка с бананом зарумянится:
В принципе, при температуре 200 градусов ей готовиться минут двадцать, не больше, но для первого раза все же попробуйте сначала проткнуть тесто зубочисткой. Если она останется сухой, значит, запеканка готова. Однако лично я ее сразу из духовки не достаю, как и любой выпечке, ей противопоказаны резкие температурные перепады.
Я, когда впервые такую творожную запеканку попробовала, очень удивилась ее необычному вкусу. Запеченный банан в ней заиграл совершенно по — новому. Если не знать, что именно использовали при приготовлении, не сразу и поймешь, что это был банан, скорее, что-то из цитрусовых. В любом случае, запеканка очень нежная, воздушная, невероятно вкусная, и со своей «банановой изюминкой».
cooken.ru
Ингредиенты
Время приготовления – 1 ч 20 мин.
Выход – 4-5 порций.
Предлагаем приготовить диетическую творожную запеканку без яиц в духовке, пошаговый рецепт с фото которой подробно описан ниже. В статье вы найдёте также информацию о том, как испечь творожную запеканку без яиц в мультиварке. Такая запеканка из творога без яиц и муки хорошо подойдёт для детского питания и для людей, страдающих аллергией на яйца. Хотя она и не получается такой пышной, как запеканка с традиционными ингредиентами, зато привлекает своим диетическим составом, приятным вкусом и ароматом.
Сначала нужно проверить наличие всех необходимых продуктов. Творог лучше использовать мягкий – домашний или хотя бы не менее 5-9 % жирности. Бананов может понадобиться одна или две штуки (в зависимости от того, какой используется творог). Для такой запеканки хорошо подходит как изюм, так и курага, поэтому можно использовать те сухофрукты, которые больше нравятся.
Изюм или курагу несколько раз промыть горячей водой, потом слегка просушить. Если используется курага, то её нужно порезать мелкими кусочками. Творог протереть сквозь сито. Добавить к нему сахар, манную крупу, сметану и сухофрукты.
Всё хорошенько перемешать и дать творожному тесту постоять минут 15-20 для того, чтобы манная крупа хорошо пропиталась и набухла. Тем временем банан нужно очистить, нарезать кусочками и превратить в однородное пюре с помощью блендера или просто тщательно размять их вилкой.
Добавить в творожную массу банановое пюре, немного соли и соды и всё хорошенько размешать.
Нагреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в неё творожно-банановую массу, верх разровнять.
Запекать в течение 40 мин. Дать запеканке остыть прямо в форме, после чего переложить её на блюдо.
Вот и готова запеканка творожная без яиц – рецепт в духовке. При желании, можно запечь творожную запеканку без яиц в мультиварке. Для этого тесто нужно приготовить так, как описано выше. На дно и бока мультиварочной чаши нанести тонкий слой сливочного масла и переложить тесто в чашу. Выбрать в меню программу "Выпечка" и установить таймер на 40 мин. После того, как прозвучит зуммер, включить "Подогрев" на 20 мин.
Не вынимать запеканку из чаши, пока она не остынет. Затем вложить в чашу корзинку для варки на пару и с её помощью переложить готовое изделие на плоскую тарелку. Разрезать запеканку на порции только после того, как она окончательно остынет. Перед подачей на стол её можно присыпать сахарной пудрой.
Желаем всем приятного аппетита!
Подбор рецептов
eda.ru
Доброго времени суток, дорогие читатели блога! Ни для кого не секрет, что творожная запеканка – питательное и полезное блюдо, которое обычно подают к завтраку. Но я выяснила, что у него есть один существенный недостаток. Какой? Оказывается, при использовании обычных «неправильных» ингредиентов запеканка может отрицательным образом сказаться на нашей фигуре. Как же этого избежать? – спросите вы.
Очень просто: творожная запеканка должна быть приготовлена из диетических продуктов. К примеру, многие хозяйки, чтобы исключить сахар из состава запеканки, добавляют в нее банан. Стоит учесть, что готовится такая низкокалорийная диетическая творожно банановая запеканка в духовке.
к оглавлению ↑
Рецепт этого блюда очень простой, на его полное приготовление потребуется всего 40 минут. Диетическая запеканка готовится из следующих продуктов:
Если у меня не оказывается под рукой перепелиных яиц, я их заменяю на пару куриных, вкусовые качества запеканки от этого не меняются.
Иногда диетическая творожная запеканка после приготовления начинает оседать и терять свою пышность, поэтому сразу перед началом приготовления я хочу с вами поделиться секретом, как этого избежать. Достаточно отделить яичные белки от желтков, добавить в них лимонный сок, и взбивать до появления белых пышных пиков. Этого можно не делать, если вы решите сразу же после выпекания употребить блюдо.
Если вы переживаете, что я не стала обрабатывать форму для выпечки маслом, то не волнуйтесь, она у меня силиконовая. Огромным плюсом этого аксессуара является то, что его не нужно смазывать маслом или присыпать манкой, тем самым мы сможем сократить калорийность готового блюда.
Как вы уже заметили, этот рецепт не предполагает использования сахара, масла, муки и манки, поэтому, даже если вы следите за своей фигурой, можете смело погружаться в процесс выпекания творожно-банановой низкокалорийной выпечки. А еще можно приготовить вкусные низкокалорийные блины, используя проверенные рецепты.
к оглавлению ↑
От такого завтрака ваш организм напитается жизненной энергией и полезными микроэлементами, к тому же он не заставит вашу талию страдать от атаки злосчастных жиров и вредных углеводов. Как приготовить его правильно, я вам пошагово расскажу чуть ниже.
Для приготовления нежного завтрака с манкой и бананом понадобится:
Диетическая запеканка с манкой готовится очень просто:
Любите кексы? Тогда приготовленное по этому рецепту тесто можно выпекать в формочках для маффинов. По собственному опыту могу сказать, что такой вариант приготовления не только сократит время готовки до получаса, но и ограничит объем порции, если вы четко высчитываете количество съеденных белков, жиров и углеводов.
Также всем тем, кто любит выпечку, понравится суп для похудения.
к оглавлению ↑
Диетическая банановая запеканка без яиц станет прекрасным вариантом для людей, страдающих от высокого холестерина в крови, а также поможет сохранить фигуру и укрепить здоровье.
Готовится запеканка без яиц из следующих ингредиентов:
В этом рецепте необходимо использовать спелый банан, чтобы он отдал блюду свою сладость.
Готовится такое блюдо очень просто, у меня это занимает всего 45 минут:
Чтобы обезопасить себя от лишних килограммов, можно воспользоваться описанными рецептами творожных запеканок с бананом, приготовленных из «правильных», полезных ингредиентов. Такое блюдо станет для вас не только прекрасным завтраком, но и удачным завершением дня благодаря своим диетическим характеристикам, ведь в описанных рецептах средняя калорийность блюда составляет всего 130 ккал. Те, кто желает кушать и при этом худеть, должны также знать о продуктах с отрицательной калорийностью.
Если вы хотите регулярно узнавать полезную информацию о разнообразных диетах, низкокалорийных рецептах, помогающим нам похудеть или о том, как правильно ухаживать за собой, советую подписаться на обновления блога. При желании можете рассказать об этом сайте в социальных сетях. До свидания, с нетерпением жду вас на страничках блога!
mygrace.ru
Порадуйте мужа и деток таким необычайно вкусным и ароматным блюдом, как творожно-банановая запеканка. Выпечка получается действительно невероятной и, главное, по консистенции довольно сочной и нежной. Готовится она очень просто и съедается «на ура». В основном дети не очень любят творог и фрукты, им, видите ли, подавайте шоколадные конфеты с чаем. Но в данном случае они с удовольствием съедят несколько кусочков пирога и попросят еще добавки. Готовьте с удовольствием!
Основные ингредиенты
Банан, Творог, Мука
Порционность
7 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Чайная ложка, глубокая миска, ручной венчик, средняя миска, погружной блендер, разделочная доска, кухонный нож, тарелка, глубокая форма для запекания, духовка, кухонные прихватки, блюдо для подачи, сито, деревянная лопатка
– вместо зернистого творога можно взять детскую сырковую массу. В таком варианте можно не перетирать компонент подручным инвентарем, а сразу добавлять в тесто;
– помимо банана, в творожную массу можно добавить яблоко, грушу и другие фрукты, а также ягоды на ваш вкус. Кроме этого, запеканка отлично сочетается с различными сухофруктами и цукатами. В таком случае обязательно замачиваем тот же изюм или курагу в горячей воде, чтобы они разбухли, а через 10–15 минут сливаем жидкость и еще несколько раз промываем под краном. Перед тем, как добавлять сухофрукты в тесто, обязательно вытираем их насухо кухонными бумажными полотенцами;
– для приготовления красивой пышной запеканки обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и торговой марки, которую вы обычно берете.
www.tvcook.ru
vpuzo.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»