Диетическая творожная запеканка с бананом: низкокалорийные рецепты. Запеканка творожная без муки с бананом


Диетическая творожная запеканка с бананом

Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я покажу вам очень крутой низкокалорийный десерт - диетическая творожная запеканка с бананом или творожная бабка.Вообще, я сейчас изучаю, придумываю, готовлю многие низкокалорийные рецепты, так как привожу свое тело в порядок, ведь скоро лето! А особенно меня привлекают диетические десерты, потому что сладенького очень хочется, сами понимаете. Вот и сегодняшний рецепт не исключение.

Последнее время я все больше изучаю самостоятельно диетологию, пытаюсь понять, как продукты питания влияют на формирование нашего тела, даже думаю закончить диетологические курсы, настолько для меня все эти процессы увлекательны. Я обожаю расписывать свой рацион, придумывать новые блюда, высчитывать калорийность и БЖУ. Вот и моя вкусная творожная запеканка - диетическая и низкокалорийная, готовится без манки и без муки. Состоит всего из 4 ингредиентов.

Кстати, хочу поделиться информацией, пока вспомнила. Диетическая запеканка из творога к ней отношения не имеет, но все же. Относительно недавно открыла для себя диабетический отдел со сладостями. Все они содержат в себе фруктозу, вместо сахарозы, что понижает гликемический индекс в разы, а это значит, что организм не будет откладывать жиры в бочках (долгий очень процесс, не буду описывать). Просто посоветую: если едите сладости, берите те, что предназначены для диабетиков!

Но вернемся к теме. Бананово-творожная запеканка, калорийность которой равна всего 110 ккал на 100 граммов, имеет следующее БЖУ (белки, жиры, углеводы): 11, 3.9, 8.6. Да, я все высчитала до грамма 🙂 Можете не волноваться и есть ее хоть каждый день. Главное - за один прием пищи не съесть всю 😀 Сегодня я ей позавтракала и пообедала без вреда для фигуры. Сахара низкокалорийная творожная запеканка с бананами в себе не содержит, вместо него я кладу стевию - природный подсластитель.

О стевии ходит много легенд, как и обо всех других пищевых добавках, однако вред ее давно опровергнут, тем более в таких количествах, как мы ее используем на кухне. Намного больше вреда приносит миллион пищевых добавок из покупного майонеза и соусов, выпечки долгого хранения и консервов. Плюс стевии - ее природное происхождение, ноль калорий, экономичность использования, отсутствие разрушения клеток головного мозга и, очень важный плюс, она не повышает сахар в крови, в отличии от других сахарозаменителей. Минус - дорого стоит, однако я это особо не считаю минусом за невероятную экономичность. Одна творожно-банановая запеканка содержит в себе меньше чайной ложки.

Кстати, диетические запеканки могут готовиться не только с бананом. Это может быть запеканка творожная с яблоками, с изюмом или с грушей - с любыми фруктами по душе. Берите творожную массу за основу, а фрукты или ягоды меняйте. Калорийность творожной запеканки с яблоками, с грушами или ягодами будет еще ниже. Но я просто обожаю бананы, а особенно их сочетание с творогом, поэтому для меня запеканка творожная с бананом - это идеал.

Итак, диетическая бананово-творожная запеканка, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить творожную запеканку с бананом или другими фруктами.

Приготовление творожной запеканки начнем с включения духовки. Ставим температуру на 220 градусов и оставляем разогреваться. Подготавливаем форму для выпечки. У меня 25 см, металлическая, со съемными высокими бортиками. Низкокалорийная творожная запеканка с бананами в ней отлично пропеклась.

Теперь в миске смешиваем творог, яйца и стевию. Можно использовать фруктозу, мед или кленовый сироп по вкусу, только не сахар. Со стевией главное не переборщить, иначе она будет сильно горчить. Добавляйте по 1/4 чайной ложки, размешивайте и пробуйте, пока не доведете до вкуса. Из-за стевии бананово-творожная запеканка низкокалорийная и сладкая одновременно.

Диетическая творожная запеканка с бананом: низкокалорийные рецепты

Так как я моя запеканка из творога с бананом, я очищаю банан и нарезаю его кружками. Вы же можете пластинками нарезать и яблоки, и груши. Творожная запеканка с изюмом будет тоже очень вкусна. Выкладываем слой фруктов на дно, слегка сбрызгиваем соком лимона, затем заливаем половиной творожной массы и разравниваем. Снова выкладываем слой фруктов или ягод, снова сбрызгиваем лимоном и заливаем остатками творожно-яичной смеси и еще раз разравниваем. Теперь вы знаете, как сделать творожную запеканку, осталось только ее испечь.

Диетическая творожная запеканка с бананом: низкокалорийные рецепты

Низкокалорийная запеканка из творога и банана в духовке будет стоять около 45 минут. Отправляем ее туда, ставим таймер и возвращаемся проверять. Готова она будет тогда, когда подрумянится. У всех духовки разные, поэтому на это может уйти и час. Кстати, запеканка творожная без манки и без муки все равно будет отлично держать форму.

Диетическая творожная запеканка с бананом: низкокалорийные рецепты

Все, рецепт творожной запеканки с бананом завершен. Достаем ее из духовки, ножом проходим между бортиком и чизкейком, снимаем сам бортик и ставим творожный пирог на тарелку. Запеканка творожная в духовке могла немного прилипнуть к краям, поэтому этот процесс обязательный. Подаем к столу так или...

Диетическая творожная запеканка с бананом: низкокалорийные рецептыДиетическая творожная запеканка с бананом: низкокалорийные рецепты

...или диетическая запеканка с творогом и бананом будет нарезаться на порционные куски и украшаться 😉 Я для украшения использую 5 граммов меда и 5 граммов грецких орехов. Но я их в калорийность не учитывала, поэтому смотрите сами, что вам подойдет больше!

Диетическая творожная запеканка с бананом: низкокалорийные рецептыДиетическая творожная запеканка с бананом: низкокалорийные рецепты

Бананово-творожная запиканка отлично сочетается с кофе или чаем. Я очень люблю кофе, а точнее его запах, поэтому пью из огромной чашки, разбавляя лишь одну неполную чайную ложку кипятком 🙂

Диетическая творожная запеканка с бананом: низкокалорийные рецепты

Быстренько подведу итоги!

Краткий рецепт: диетическая творожная запеканка с бананом

  1. Очистить банан и нарезать кружками (можно заменить другими фруктами).
  2. Смешать в миске творог, яйца и стевию, добавляя по 1/4 чайной ложки, доводя до вкуса.
  3. Выложить в форму слой бананом, сбрызнуть лимонными соком, затем вылить половину творожной массы и разровнять.
  4. Выложить еще слой бананов, сбрызнуть соком лимона и вылить оставшуюся массу, разровнять.
  5. Запеканка творожная диетическая отправляется в разогретую заранее духовку на 45-60 минут.
  6. Готовая творожная запеканка в духовке должна подрумяниться, достаем ее, ножом проводим между бортиком и пирогом, затем убираем сам бортик.
  7. Разрезаем на порционные кусочки, украшаем, по желанию, медом и грецкими орехами.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из творога.

Рецепт запеканки творожной подошел к концу. Вообще, диетическая выпечка из творога - благодарное дело, в ней всегда много белков, мало жиров и углеводов, что на диете не может не радовать. И если вы такой же любитель диетических сладостей, как и я, очень рекомендую рецепт черничных маффинов из цельнозерновой муки, я им очень горжусь и всем рекомендую!

Все, отписалась на сегодня, побегу покупать всякие бытовые мелочи нам с Сергеем в квартиру. Мы до сих пор не обустроились до конца, все время нужно что-то докупать. А вы как относитесь к переездам? Мне, например, нравится подобная суматоха, я вообще на одном месте усидеть не могу долгое время, мне нужна вечная смена обстановки 🙂

Ладно, убегаю, а вас совсем скоро ждут еще полезные рецепты. Обязательно оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт запеканки из творога и банана, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Диетическая творожная запеканка с бананом: низкокалорийные рецепты

rightfood.net

Рецепт Творожная запеканка с бананом без муки и сахара: видео-рецепт

Творожная запеканка с бананом без муки и сахара не только утолит голод и жажду съесть чего-нибудь вкусненькое, но и не повредит фигуре. Для сладости я добавила мед, в самом конце. Банан также придает сладость запеканке.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Творог 5% - 300 г
  • Банан - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Ванилин - 1/3 ч. л.
Jocelyn_food Пока без рейтинга1 ч1 ч 134.99

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Творог слегка разбить блендером.

  2. Банан разрезаем на небольшие кусочки. Добавляем к творогу.

  3. Добавляем 2 яйца.

  4. Добавляем ванилин.

  5. Все размешиваем миксером.

  6. Выкладываем в форму для запекания.

  7. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.

  8. Готовую запеканку остужаем и поливаем по вкусу медом.

Ключевые слова:
ID: 102383

foodman.club

Творожная запеканка в духовке без манки

Содержание материала:

Творожная запеканка была изобретена французскими кулинарами. Именно европейские повара всегда готовили ее без добавления манной крупы. Это делает угощение особенно нежным и вкусным. Лучшие рецепты творожной запеканки в духовке без манки публикуются далее.

Творожная запеканка в духовке без манки — классический рецепт

Состав продуктов: 720 г творога (жирностью 7-9%), 4 большие ложки сахарного песка, 80-90 г темного изюма, 140 г среднежирной сметаны, 2 большие ложки картофельного крахмала, 4 больших яйца.

  1. Если жирного творога под рукой не оказалось, добавьте в него большую ложку сливочного масла. Продукт разминается вилкой, смешивается со всеми сухими ингредиентами и сметаной.
  2. Сначала в получившуюся сладкую массу вмешиваются желтки. Отдельно взбиваются белки до плотных пиков. Пышная смесь вмешивается к творогу широкой ложкой. При этом нельзя использовать ни миксер, ни венчик.
  3. В подготовленную разъемную форму выкладывается «тесто».

Готовится запеканка в разогретой духовке до сухой лучины.

С крахмалом

Состав продуктов: полкило очень жирного творога, 8-9 ст. ложек сахарного песка, 3-4 больших яйца, 3 ст. ложки картофельного крахмала и столько же жирной сметаны.

  1. Яйца делятся на составляющие. Белки взбиваются отдельно до пышной густой массы.
  2. Оставшиеся желтки выливаются в миску, после чего растираются со сметаной, песком и картофельным крахмалом. На этом этапе в массу можно по вкусу добавить ванилин. Все хорошо вымешивается.
  3. Отдельно миксером слегка взбивается творог. К нему добавляется ингредиенты из первого и второго шага. Взбитые белки нужно вмешивать в массу очень аккуратно, двигаясь широкой лопаткой снизу вверх.
  4. Форма застилается пергаментом и смазывается жиром. В нее выкладывается получившаяся творожная масса.

Готовится угощение около получаса при 190-200 градусах. Перед подачей нарезается порционно.

Как приготовить без муки и манки?

Состав продуктов: полкило домашнего жирного творога, половина граненого стакана сахарного песка, 1-2 яйца, 80-90 мл нежирных сливок, 3 ст. ложки картофельного крахмала, граненый стакан свежего тыквенного пюре, по щепотке имбиря и кардамона.

  1. Можно взять готовое овощное пюре или же приготовить его самостоятельно. Для этого кусочки мякоти тыквы запекается в фольге при 190 градусах. Достаточно будет получаса в горячей духовке. Можно также отварить овощ. Далее он превращается пюре подходящей насадкой блендера.
  2. Яйца взбиваются с песком.
  3. К сладкой яичной смеси добавляется охлажденное овощное пюре, оба молочных продукта и все оставшиеся сухие ингредиенты.
  4. Масса хорошо вымешивается и выкладывается в форму, застеленную промасленным пергаментом.

Готовится запеканка без манки в разогретой до 190 градусов духовке 35-45 минут. Угощение подается к столу остывшим со сметаной или любым сладким соусом, йогуртом.

Творожно-банановая запеканка

Состав продуктов: 270 г очень жирного творога, большое яйцо, 2 спелых, но не потемневших банана, 3 большие ложки меда, ¼ ч. ложки ванилина, 1 ч. ложка рафинированного масла.

  1. В высокую емкость выкладывается творог. Он разминается вилкой. Можно также слегка взбить молочный продукт специальной насадкой блендера. В него вмешивается пчелиный мед, яйцо и ванилин.
  2. Все ингредиенты мешаются до однородности ложкой или блендером.
  3. Бананы используются спелые и мягкие, но без черных вкраплений. Они нарезаются тонкими кружочками. Далее фрукты укладываются на дно формы. Ее нужно заранее смазать рафинированным маслом. Достаточно емкости диаметром около 20 см.
  4. Сверху выливается творожное «тесто».

Готовится творожно-банановая запеканка в хорошо разогретом духовом шкафу чуть менее часа. Определить ее готовность удастся по румяности лакомства.

С изюмом

Состав продуктов: полкило очень жирного домашнего творога, 2 небольших яйца, половина стакана светлого изюма, 3 большие ложки сахарного песка.

  1. Духовку нужно заранее поставить на разогрев, выбрав температурный режим в 190-200 градусов.
  2. В небольшую кастрюлю выкладывается творог, хорошо разминается.
  3. В емкость вбивается яйцо, сразу засыпается весь сахарный песок.
  4. Масса слегка взбивается вилкой. Если песок в процессе не успеет раствориться, в этом нет ничего страшного. Это произойдет в течение запекания.
  5. Продукты из второго и четвертого шага соединяются и хорошо перемешиваются. Блендером пользоваться не нужно, крупинки творога следует сохранить целыми. Масса не должна стать похожей на крем.
  6. Изюм тщательно моется, после чего на несколько минут заливается кипятком. Когда сухофрукт размякнет, его можно добавляться в получившееся «тесто».
  7. Форма с невысокими стенками обильно смазывается растопленным сливочным маслом. Нужно тщательно обработать все ее части, чтобы запеканка не подгорала.
  8. В емкость выкладывается «тесто» и аккуратно разравнивается.

Запекается лакомство до румяности в разогретом духовом шкафу. Обычно на это уходит 35-45 минут.

Постный рецепт

Состав продуктов: кило жирного творога, 4-5 ст. ложек постного масла, 75 г сахарного песка, по 35 г овсяной и льняной муки, щепотка корицы, 60 г темного изюма.

  1. Сухофрукты промываются и замачиваются в кипятке на то время, пока будут подготавливаться остальные продукты.
  2. Творог соединяется с песком и маслом. Масса хорошо разминается, чтобы в ней не осталось комочков. Разрешается использовать для этого блендер.
  3. В массу всыпаются оставшиеся сухие ингредиенты. Можно самому сделать овсяную и льняную муку, просто смолов овсянку и лен при помощи кофемолки. Корица добавляется под конец.
  4. Осталось выложить изюм на дуршлаг и слегка обсушить его бумажными полотенцами.
  5. Масса еще раз тщательно перемешивается и выкладывается в подготовленную форму.

В хорошо разогретой духовке блюдо готовится 40-45 минут. Температура выставляется на 200 градусов. Подается яство к столу с любым фруктовым или ягодным джемом.

attuale.ru

рецепт с фото, секреты приготовления

Творожная запеканка с бананомТворожная запеканка с бананом – это нежный сладкий десерт, который приготовить очень просто. Это вариация классической запеканки, одна из очень многих. Любимый рецепт этого блюда, наверное, есть у каждой хозяюшки, но никогда не поздно попробовать что-то новенькое. Помимо банана можно добавить еще другие фрукты или ягоды. Да и сам банан можно добавить несколькими способами. Например, размять его в пюре вилкой или блендером. А еще можно нарезать кружочками, предварительно очистив, и выложить на поверхности.

Ингредиенты

  • 350 г творога
  • 1 банан
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. сахара
  • 10 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 0,5 ч. л. сахарной пудры (перед подачей)

Приготовление

1. Пересыпьте в миску свежий творог – жирность выбирайте на свое усмотрение. Особо крупные комочки можно размять вилкой.

2. Вбейте в отдельный стаканчик свежее куриное яйцо, чтобы удостовериться, что оно действительно свежее. Затем перелейте его к творогу.

3. Насыпьте в миску манную крупу. В следующий раз можно использовать пшеничную муку, чтобы определить разницу и понять для себя, как больше нравится.

4. Теперь добавьте сахар и сметану. Учитывайте, что банан тоже сладкий, поэтому легко перестараться со сладостью. Несладкую запеканку можно полить сладким соусом, а вот если она получится приторной – то ситуацию ничем не спасти.

5. Спелый банан очистите и разомните вилкой в пиале. Можно облегчить себе задачу, используя блендер.

6. Добавьте в миску банановое пюре.

7. Тщательно все перемешайте. Можно также воспользоваться блендером вместо ложки – тогда творожная масса получится более однородной.

8. Форму для запекания смажьте любым маслом, также можно присыпать манной крупой, после чего выложить творожную массу и разровнять.

9. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов и запекайте до румяной корочки – минут 25, а может немного меньше. Остудите, нарежьте на кусочки и подавайте, присыпав сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку

1. Сырая манка, попав в кисломолочную среду, начнет понемногу разбухать, а термообработка завершит процесс ее размягчения, так что хрустеть в готовом блюде она не будет. Однако некоторые все же распаривают ее перед смешиванием с творогом – кладут в мелкоячеистый дуршлаг и минуты три держат над кипятком. Удлинять процесс не нужно. Кратковременное пропаривание приносит желаемый результат, притом крупинки остаются рассыпчатыми и равномерно смешиваются с творожно-банановой массой.

2. Если сделать в точности такое тесто, но положить в него чуть-чуть разрыхлителя, получится отличная основа для сырников. Можно обойтись и без стимулятора пышности – изделия выйдут вкусными, достаточно пористыми, мягкими, но плоскими.

3. Овсяные хлопья – такой же эффективный связующий компонент, как и манная крупа (потребуется самая мелкая и нежная овсянка – та, что не предполагает долгой варки). Запеканка с гречневой мукой полезна, но грубовата, а на рисовой замес делать не стоит: она чересчур сухая и потому плохо скрепляет ингредиенты.

4. Слегка зачерствевшую запеканку приведет в съедобное состояние не только микроволновка, но и какой-нибудь сироп – кленовый, малиновый, вишневый. Надо полить им кусочки и выждать четверть часа.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Творожная запеканка

nakormi.com

Творожно-банановая запеканка

творожная запеканка с бананом

Эта диетическая творожная запеканка готовится быстро и просто, а получается вкусное и полезное блюдо, которое может быть завтраком или десертом, если украсить запеканку  сиропом,  фруктами, горьким шоколадом и т.д. Запеканку можно было бы  назвать пудингом или творожным суфле, поскольку она  в равной  мере напоминает все эти блюда одновременно.

Творожная запеканка с бананом

Ингредиенты:

  • творог (желательно не жирный) – 400 г.
  • спелые бананы – 400 г. (примерно 3 крупных)
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяная мука (можно взять пшеничную) – 50 г.
  • 1 ст.л. меда по желанию

Приготовление:

1.Помещаем очищенные и порезанные бананы в блендер и измельчаем их до однородного состояния.

творожный пудингтворожно-банановая запеканка

2.Добавляем к бананам остальные ингредиенты и вновь с помощью блендера превращаем всю массу в однородное тесто.

3.Получившуюся смесь переливаем в форму для запекания, предварительно застелив дно бумагой для выпечки (у меня круглая форма диаметром 19 см). Ставим тесто в духовку при 180С примерно на 35-40 минут до образования красивого румяного цвета.

диетическая выпечка

4. После остывания нарезаем запеканку на порции и подаем к  столу.

 Получается очень нежная, в меру сладкая, совсем не  калорийная  (около 110 ккал) и вкусная творожная запеканка  с  бананом. Она  содержит только натуральные и полезные  ингредиенты и является  рецептом здорового питания.

 Этот рецепт можно использовать для приготовления  праздничного десерта: если разлить тесто по силиконовым  формочкам  для кексов, то получится порционное творожное  суфле, которое можно  соответствующим образом украсить и  подать к столу на десерт.

Мне же нравится творожно-банановая запеканка с кисловатым соусом из клюквы или смородины: нежный и сладкий вкус запеканки прекрасно контрастирует с кислой ягодой.

Другие диетические и простые рецепты творожных запеканок:

«Необычная творожно-гречневая запеканка»,

«Диетические кексы из творога с сыром и овощами»,

«Диетическая запеканка из творога и пшена»,

«Творожная запеканка без манки, муки и сахара».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

Миниатюра к статье Творожная запеканка с бананом без сахараМиниатюра к статье Творожная запеканка с бананом без сахара

poleznogotovim.ru

Рецепт творожной запеканки с бананом, секреты

Запеканку из творога любят многие и знакомы с ней еще с детских лет.

Она содержит массу необходимых организму витаминов, минеральных веществ, и просто незаменима для тех, кто старается питаться правильно.

Добавив к нежной творожной массе бананы, можно получить еще более полезную запеканку, которая порадует своим необычным и приятным вкусом.

Творожная запеканка с бананом – общие принципы и способы приготовления

Основные составные запеканки – творог, яйца, бананы, манная крупа, мука. Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, выбираем только свежие и качественные продукты.

Творог должен быть жирным. Его перетирают, используя сито или мясорубку. Так он насыщается кислородом и значительно улучшает вкус готового блюда.

Мука должна быть высшего сорта, ее также просеивают через сито.

Если бананы выпекаются кусочками, выбираем недоспевшие плоды. Переспевшие будут уместны для измельчения в блендере и превращения в пюре.

Запеканка готовится в разогретой до 180 градусов духовке от 35 до 60 минут.

1. Творожная запеканка с бананом традиционная

Не самый простой рецепт приготовления вкусной и нежной творожной запеканки с бананом

Ингредиенты:

•    0,600 кг 5% творога.

•    Две ст. ложечки манной крупы.

•    Три ст. ложечки сахара.

•    Два куриных яйца.

•    Два непереспелых банана.

•    50 г масла сливочного вологодского.

•    Полстакана молока.

•    Небольшая щепотка ванилина.

Для заливки:

•    0,100 кг сметана 20%

•    Одно яйцо.

•    Ст. ложечка сахара.

Способ готовки:

Творог тщательно перетираем ложкой через сито, чуть-чуть солим и всыпаем ванилин.

Молоко выливаем в емкость, нагреваем и тонкой струей высыпаем манную крупу, помешивая, чтобы не было комочков. Смесь не должна закипеть, она просто нагревается и настаивается 10 минут.

В мытых куриных яйцах разделяем белки и желтки. Размещаем их для дальнейшей обработки в разные емкости. Желтки добавляем в творог и тщательно перемешиваем.

Затем, не прекращая размешивания, вводим распаренную манную крупу и добавляем сахар.

Очищенные бананы режем небольшими кружочками и делим их пополам. Высыпаем в творожную массу.

Взбиваем белки. Для того чтобы процесс был эффективнее, добавляем щепотку соли. Белки добавляем в самом конце, понемногу перемешивая тесто снизу вверх деревянной ложкой или лопаткой.

Дно формы для запекания вручную обильно покрываем сливочным маслом и посыпаем измельченными ванильными сухарями. Вливаем ароматную смесь. Сверху запеканку равномерно поливаем заливкой. Чтобы ее приготовить, нужно смешать сметану с яйцом и сахаром.

Будущая запеканка отправляется в духовой шкаф минут на 40. Готовое творожное чудо с бананами нужно оставить в открытой духовке на 15 минут. Вынуть из формы, переместить на тарелку и подавать со сметаной или вареньем.

2. Творожная запеканка с бананом на воздушной бане

Приготовленная на воздушной бане запеканка – прекрасный десерт. Блюдо можно украсить клубничным вареньем и мятным листиком.

Ингредиенты:

•    0,400 кг 5% творога.

•    Две ст. л. крупы манной.

•    Три ст. л. светлого изюма и сахара.

•    Два яйца.

•    Два непереспелых банана.

•    50 грамм вологодского масла сливочного.

•    Полстакана молока.

•    100 грамм орехов грецких.

•    ½ чайной ложечки ванильного сахара.

Способ готовки:

Творог перетираем, высыпаем сахар и яичные желтки, тщательно перемешиваем. В пиале с теплой воды распариваем изюм, а в кастрюле с горячим молоком – манную крупу.

Взбиваем белки вручную или миксером в крутую пену.

Добавляем в творожную массу распаренную крупу манную и ванильный сахар. Перемешиваем, чтобы получить однородную массу.

Изюм вынимаем из воды, немного встряхиваем, обваливаем в сухой манке и добавляем в запеканку.

Сверху выкладываем порезанные полукольцами бананы, высыпаем взбитые пышные белки, и снова осторожно перемешиваем, используя деревянную лопатку.

Дно формочек для запекания натираем маслом и покрываем измельченными грецкими орехами, перемешанными с чайной ложкой манной крупы. Чтобы обсыпка была ароматнее, орехи можно немного обжарить.

Перекладываем наш полуфабрикат в небольшие керамические формочки и ставим в глубокий противень, наполовину заполненный водой. Отправляем в духовку на 40 минут.

3. Творожная запеканка с бананом и цукатами

Десерт с легким ароматом коньяка и вкусом шоколада.

Ингредиенты:

•    0,500 кг жирного творога (18%).

•    0,100 кг вологодского сливочного масла.

•    Полстакана молока.

•    Четыре яйца.

•    0,200 кг пудры сахарной.

•    Один лимон с толстой кожей.

•    Три ст. ложечки крупы манной.

•    По 4 ст. ложечки цукатов вишни, кураги, банана.

•    150 г коньяка.

•    50 г черного шоколада.

Способ готовки:

Бананы и курагу порезать мелкими кубиками и пересыпать в стеклянную емкость. Добавить вишню.

Подогреть коньяк до 40 градусов и залить фрукты. Когда через 30 минут цукаты размякнут, алкогольный напиток нужно слить. Обкатать мокрые фрукты в манной крупе. Несколько вишен отложить для украшения готовой запеканки.

Разделить желтки и белки яиц. Взбить до крутой пены белки, добавляя постепенно сахарную пудру.

Манную крупу запарить в молоке.

Лимон обдать кипятком, снять цедру при помощи самой мелкой терки.

Сливочное масло положить в небольшую стеклянную емкость и растопить.

Протертый творог соединить с желтками, добавить две ложки распаренной манки.

Влить тоненькой струйкой растопленное масло, смесь хорошо вымешать. Добавить в будущую запеканку цукаты, перемешать. Всыпать ложку цедры лимона.

Творожное тесто соединить с взбитыми пышными белками и переместить в форму, заранее промасленную и присыпанную сухарями. Выпекать 40 минут.

Вынимаем готовую запеканку и даем остыть.

Готовим шоколадную глазурь и фламбируем вишню.

На небольшую сковородку положить 20–25 граммов масла сливочного, посыпать столовой ложкой сахара, перемешать и высыпать вишни, размоченные в коньяке.

Залить 10–20 граммами коньяка и зажечь. Спирт сгорит, пламя погаснет, а на сковородке останется вишня «Фламбе», которую используем для украшения запеканки.

Шоколадная глазурь: в сотейнике смешать две столовые ложки молока свежего, по ложке сахара и масла. Добавить 50 граммов черного шоколада. Все подогреть (но не кипятить!), вымешивая в однородную массу.

На остывшую запеканку выложить глазурь и кухонным шпателем обмазать ее со всех сторон. Сверху украсить вишнями.

Готовую запеканку нужно оставить на 6 часов.

4. Творожная запеканка с бананом «Воздушная мечта»

Сахарная пудра делает тесто однородным, а запеканку – нежной и хрустящей.

Ингредиенты

•    Полтора стакана муки высшего сорта.

•    200 г жирного (до 25%) рассыпчатого творога.

•    200 г вологодского масла сливочного.

•    Стакан пудры сахарной.

•    Четыре белка и желтка.

•    Чайная ложечка эссенции со вкусом сливок.

•    Два банана.

•    Пакетик разрыхлителя для муки.

Способ готовки

Муку трижды просеять, высыпать пакетик разрыхлителя и эссенцию со вкусом сливок, перемешать.

Творог дважды пропустить через мясорубку.

Яичные белки поместить в холодильник для охлаждения.

Сливочное масло размягчить, смешать с сахарной пудрой и взбивать при помощи миксера до увеличения объема в два раза.

В масло поочередно добавляется один желток, по ложечке творога и муки. После ввода каждого ингредиента массу продолжаем взбивать. Постепенно нужно прибавить все желтки, творог и оставшуюся муку.

Взбить охлажденные белки и добавить в основное тесто. Вымешивать, пока оно не станет похожим на крем или на очень густую сметану.

Бананы нарезать полукольцами, обвалять в сахарной пудре, высыпать в творожное тесто и очень аккуратно перемешать.

Металлическую форму тщательно смазать маслом и посыпать несладкими сухарями. Вылить массу и выпекать приблизительно 25 минут.

Запеканка в духовке может увеличиться в два раза, поэтому форму наполняем тестом наполовину.

5. Творожная запеканка с бананом «Диетическая»

Прекрасный вариант для любителей запеканок, желающих досыта насладиться блюдом и не прибавить ни грамма веса.

Ингредиенты

•    По полстакана кефира и крупы манной.

•    0,200 кг 2% творога рассыпчатого.

•    0,100 кг масла вологодского.

•    0,250 кг сахара.

•    По два банана и яйца.

Способ готовки

В отдельной емкости соединить манную крупу с кефиром, хорошенько вымешать и оставить на два часа.

Сливочное масло перетереть с сахаром, добавить яйца и творог, и при помощи блендера добиться однородной массы.

Влить разбухшую в кефире манную крупу и перемешать.

Бананы порезать кольцами и высыпать в наш полуфабрикат. Осторожно размешать.

Огнеупорную форму обильно промаслить, посыпать сухой манной крупой и залить творожно-банановой смесью.

Выпекать приблизительно 35 минут. Охладить готовое блюдо и съесть со сметаной, запивая чаем или молоком.

6. Творожная запеканка с бананом, корицей и гвоздикой

Ингредиенты

•    Два небольших банана.

•    0,400 кг творога 5%.

•    Четыре яйца.

•    0,300 кг сухарей сдобных.

•    2 г гвоздички и 10 – корицы

•    По две ст. ложечки вологодского масла, грецких орехов и меда.

Способ приготовления

Очищенные бананы разрезаем на три части и при помощи блендера превращаем в пюре.

Раскрошенные сухари поджариваем на сливочном масле до зарумянивания. Даем им немного остыть, добавляем в емкость с перетертым творогом.

Туда же вбиваем яйца, засыпаем банановое пюре, корицу и гвоздику. Все аккуратно перемешиваем.

Выпекаем в духовке на покрытой пергаментом металлической форме приблизительно минут 40.

Охлажденную запеканку выкладываем на большую миску. Толченые орехи соединяем с медом и поливаем запеканку. Если творожно-банановое блюдо готовится в летнюю пору, то его можно украсить свежей ароматной клубникой или вишней.

7. Творожная запеканка с бананом «Для друзей»

Готовое блюдо содержит много сахара и жира. Благодаря этому оно вкусное, аппетитное и достойно украсит чаепитие небольшой компании друзей.

Ингредиенты

•    Два небольших банана.

•    Горсть светлого изюма.

•    0,500 кг жирного творога.

•    Пять яичных желтков и белков.

•    7 ст. ложечек сахара.

•    Пакетик сахара ванильного.

•    По две ст. ложечки с горкой сметаны и крахмала картофельного.

Способ приготовления

Замачиваем изюм в теплой воде.

Емкость с яичными белками помещаем в холодильник.

Творог взбиваем в блендере до однородной массы.

Разрезанные на три части бананы бросаем к творогу и снова включаем блендер.

Добавляем в смесь желтки, сахар обычный и ванильный, сметану, крахмал, изюм.

Потихоньку на небольшой скорости блендера все взбиваем. Отставляем на несколько минут.

Вынимаем охлажденные белки и также взбиваем их до загустения. Затем неспешно высыпаем в сырно-фруктовую массу и вымешиваем снизу вверх.

Металлическую форму, смазанную маргарином, заполняем на 2/3, и отправляем в духовой шкаф. Когда запеканка полностью пропечется, духовку выключаем, дверцу открываем и не трогаем блюдо 15 минут. Потом ароматную выпечку нужно аккуратно переместить на тарелку, разделить на порции и съесть, приправив сметаной или любимым вареньем.

8. Творожная запеканка с бананом и какао

Блюдо с шоколадным ароматом и пикантным вкусом не может не понравиться

Ингредиенты

Для бананового слоя

•    Четыре небольшие бананы.

•    Пакетик сахара ванильного.

•    По четыре ст. л. порошка какао и коричневого сахара.

•    Три ст. л. крупы манной.

•    Два куриных яйца.

Для слоя творожного

•    0,500 кг жирного творога.

•    Цедра половинки лимона.

•    6 ст. ложечек сахара.

•    2 яйца.

Способ готовки

Запеканка состоит их двух слоев. Сначала приготовим первый – бананово-шоколадную смесь.

Очищенные бананы нарезаем тонкими колечками и отправляем в блендер. Насыпаем сверху какао, сахар ванильный и коричневый, манную крупу. Вбиваем яйца и начинаем процесс измельчения и смешивания. Он длится не менее пяти минут.

Однородную шоколадно-банановую массу, не содержащую ни комочков, ни крупинок, переливаем на металлическую форму. Она выложена промасленным пергаментом.

Приступаем к подготовке творожного слоя.

Засыпаем в блендер творог, сахар, цедру лимона и яйца. Процесс смешивания длится минут десять.

Творожную смесь наливаем поверх бананового слоя очень внимательно и осторожно, не допустив перемешивания.

Выпекаем в духовке обычным способом около часа.

Творожная запеканка с бананом – хитрости и полезные советы

  • Чтобы получить нежное тесто без комочков, продукты, которые используются в приготовлении блюда, должны быть комнатной температуры.
  • При взбивании все ингредиенты мешаем в одну сторону.
  • Если верх запеканки уже начинает припекаться, а середина еще полусырая, прикрываем ее пергаментом или фольгой.
  • Чтобы низ не подгорел, можно поставить под форму с тестом емкость с водой.
  • Налить равномерно заливку на поверхность запеканки поможет нож с широким лезвием. Выливая на него жидкость, плавно перемещая над выложенным тестом запросто можно получить однородный идеальный слой.
  • Готовность запеканки проверяем деревянной зубочисткой в самом толстом месте – в центре. Если она сухая – блюдо готово.

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепт: Творожная запеканка без муки и манки

Ингредиенты: творог домашний мягкий - 700 г;бананы спелые - 4 шт.;черешня замороженная - 150-200 г;ванилин кристаллический - щепотка;соль - 0.5 ч.л.;сахар - 4 ст.л.;сметана - 2 ст.л.;масло сливочное - 1 ст.л.

Творожную запеканку для детей я готовлю очень часто. Стараюсь каждый раз использовать новые рецепты творожной запеканки - для разнообразия. В этот раз я готовила творожную запеканку совершенно без муки и манки. Можно сказать, почти диетический вариант творожной запеканки:)

Творожная запеканка без муки и манки фото

Заменителем муки в данном рецепте стали бананы - они содержат много крахмала.Бананы нарезаем и измельчаем в пюре.

Творожная запеканка без муки и манки фото

Добавляем мягкий домашний творог без крупинок.

Творожная запеканка без муки и манки фото

Можно добавить щепотку ванилина для аромата.

Творожная запеканка без муки и манки фото

Для усиления вкуса добавляем немного соли - половину чайной ложки.

Творожная запеканка без муки и манки фото

Бананы были не очень сладкими, поэтому я добавила сахар.

Творожная запеканка без муки и манки фото

Пару столовых ложек сметаны.

Творожная запеканка без муки и манки фото

Разъемную форму для запекания смазываем небольшим количеством сливочного масла.

Творожная запеканка без муки и манки фото

Выкладываем в форму половину творожной массы.

Творожная запеканка без муки и манки фото

На творог выкладываем черешню. У меня замороженная черешня, которую я заготовила еще летом, специально для дочери - большой любительницы этих ягод :) Каждую зиму готовлю для нее творожные запеканки с черешней и другими фруктами - киви, например.

Творожная запеканка без муки и манки фото

Накрываем черешню оставшимся творогом и выкладываем сверху еще несколько ягод.

Творожная запеканка без муки и манки фото

Запекаем при температуре 180 градусов 25 минут.

Творожная запеканка без муки и манки фото

Когда запеканка немного остынет, можно снять разъемное кольцо и нарезать запеканку на порции.

Творожная запеканка без муки и манки фото

Творожная запеканка с бананами получается очень нежной и сочной.

Творожная запеканка без муки и манки фото

Много фруктов и ни грамма муки - яркая, полезная и вкусная запеканка.

Творожная запеканка без муки и манки фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *