Бывает, приходя с работы жутко усталой, мне совсем не хочется два часа стоять у плиты, чтобы сытно и вкусно накормить домашних. В моих кулинарных записях есть рецепт быстрого пирога, который понравится каждой хозяйке. Большой его плюс в том, что начинку можно использовать любую (фарш, рыба или рыбные консервы). И от этого, заливной пирог не надоедает, можно готовить его хоть каждый день. С помощью фотографий, пошагово описывающих процесс, я расскажу Вам, как приготовить быстрый пирог на майонезе и сметане с мясной начинкой из курицы.
Для теста вам понадобится:майонез — 250 гр;сметана 250 — гр;яйца куриные — 3 шт.;сода пищевая — 0,5 ч.л.;соль — 0,5 ч.л.;мука — 5 ст.л. без горки.
Для начинки:мясо цыпленка бройлера — 300 гр;одна средняя луковица;одна сырая картофелина.
В кастрюлю вылить майонез. Использовать можно любой, с добавками и без, но лучше всего подходит классический провансаль.
Добавить сметану жирностью 10-15%.
Разбить яйца. Каждое яйцо лучше разбивать отдельно, т.к. если яйца куплены в магазине, то иногда попадаются не очень качественные.
Добавить пищевую соду. Добавить соль. Вымешать все до однородной массы и вмешать муку.
Тесто для заливного пирога готово, осталось лишь выстоять его полчаса.
Пока настаивается тесто, есть время приготовить мясную начинку.
Филе курицы порубить на кусочки размером 2х2. Обжарить в раскаленном растительном масле 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы не пригорело.
Добавить мелко нашинкованный лук, обжаривать еще минут 5.
Всыпать любимую приправу, у меня это хмели-сунели, перемещать и жарить 5 минут.
Сырую картофелину натереть на крупной терке.
Мясо выложить в глубокую тарелку, добавить тёртую картошку, подсолить и перемешать. Начинка готова.
В форму, смазанную маслом, вылить половинку теста.
Равномерно распределить начинку.
Залить второй половиной теста.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут, затем, увеличить температуру до 200 градусов и оставить еще на 5-10 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой или ножом. Если ничего не налипло, выпечка готова.
Подавать вкусняшку как самостоятельное блюдо, но чтобы было еще вкуснее можно сделать салатик из спелых томатов, а зимой — с квашеной капустой, ну очень вкусно.
Пеките быстро, кушайте с удовольствием!
eda-offline.com
Пирог из майонеза и сметаны – это как раз та выпечка, которая готовится из того, что попалось под руку. Вместе с тем блюдо получается очень интересным и нежным. Тесто практически тает во рту, оставляя незабываемое послевкусие и аромат начинки. Готовится пирог относительно быстро, но им можно накормить всю семью, поэтому не удивляйтесь, если за считанные минуты от выпечки ничего не останется. Приятного аппетита!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Чайная ложка, стакан, столовая ложка, духовка, глубокая миска, сито, ручной венчик или миксер, средняя миска, сковорода, деревянная лопатка, кухонная плита, кухонные прихватки, плоское блюдо для подачи, тарелка – 2 штуки, маленькая миска, средняя кастрюля, разделочная доска, кухонный нож, глубокая форма для запекания, кондитерская кисть
– вместо яиц и зеленого лука в начинку можно положить вареное мясо, рыбу, жареные грибы, тушеные овощи, тертый сырой картофель, творог и все что угодно на ваше усмотрение;
– для приготовления хорошего вкусного теста старайтесь использовать пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной вами торговой марки. Также лучше всего просеивать компонент не менее двух раз, тогда он лучше насытится кислородом, а пирог получится очень вкусным и воздушным;
– если вы не уверены в своей духовке, тогда лучше форму застелите пергаментом, а только после этого смажьте бумагу растительным маслом. Тогда основание пирога на сто процентов не пригорит.
www.tvcook.ru
Мало кто откажется от вкусного пирога из румяного и хрустящего теста.Именно рецепт такого майонезного теста я распишу в этой статье.А тесто я готовила не просто так, из него я испекла вкуснейший пирог с консервированной сайрой.
Пальчики оближещь!))))
Ингредиенты:
Итак, чтобы приготовить тесто их сметаны и майонеза, нам, естественно, нужны эти самые важные ингредиенты — майонез и сметана.Смешаем их в глубокой миске с яйцом, растительным масло, сахаром и солью. |
Когда вся масса будет тщательно перемешана, добавим разрыхлителя для теста и муку. Замешиваем не очень крутое тесто, чтобы в дальнейшем у нас получились хорошие пироги. Если тесто получается совсем жидким, добавим еще немного муки. Здесь, расчитать количество муки трудно, потому что все зависит от того, насколько жидкими будут сметана с майонезом. |
Вот такое красивое тесто из майонеза и сметаны для пирогов у нас получается в итоге.И вам не составит труда повторить сей рецепт и в итоге испечь вкусняшку |
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!
apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.
apelcinchik.ru
Пирог на майонезеМясо измельчить. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Смешать в комбайне сметану с майонезом, мукой, солью, содой (гашеной уксусом) и яйцами. Половину теста вылить в смазанную форму. Сверху выложить мясо. Затем выложить лук. Залить оставшимся т...Потребуется: мука - 1 стакан, майонез - 3/4 стакана, сметана - 3/4 стакана, яйца - 3 шт., соль - 1/3 ч. ложки, сода - 1/3 ч. ложки, мясо вареное - 150 г, лук - 2 головки
Пирог с индейкой по-канадскиДля теста масло порубите с мукой, добавьте 1 яйцо, соль и замесите тесто. Выдержите тесто 30 минут в холодильнике. Для фарша мякоть индейки измельчите блендером, добавьте нарезанную кубиками ветчину, зелень, фисташки, сметану, майонез, посолите, поперчите. Морковь ...Потребуется: мука пшеничная - 375 г, сливочное масло - 175 г, яйца сырые - 2 шт., мякоть индейки - 750 г, сметана - 1/2 стакана, майонез - 1/2 стакана, ветчина - 250 г, зелень рубленая - 3 ст. ложки, фисташки - 30 г, морковь - 1 шт., бульон куриный - 1/2 стакана, вино б...
Печеночный пирог1. Готовить тесто из пропущенной через мясорубку или измельченной в блендере куриной печенки, яиц, соли и муки. Тесто должно получиться не густым. А немного жидким, как на блины. 2. Выпекать тонкие блинчики на сковороде. Наливать на...Потребуется: печень куриная - 500 г, яйцо - 2 шт., мука - 3 ст. ложки, масло растительное - для обжарки, майонез - 250 г, чеснок - 3 зубчика, соль
Пирог «Экспресс»Для фарша мякоть окорочков нарежьте мелкими кубиками, соедините с пассерованным на масле рубленым луком и натертым на крупной терке картофелем, посолите, поперчите. Соедините муку, майонез, яйца и соду, замесите тесто. Разделите тесто на 2 части. Половину теста тонк...Потребуется: мука - 6 ст. ложек, майонез - 250 г, яйца - 2 шт., сода пищевая - 1/3 ч. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, окорочка куриные - 300 г, лук репчатый - 2-3 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, картофель - 2-3 шт., перец черный молотый, соль
Пирог «Горбушка»1. Кефир вылить в миску, постепенно ввести муку. Яйца слегка взбить и смешать с майонезом. Подмешать массу к кефиру с мукой. 2. Лук почистить и мелко порезать, пассеровать на масле до прозрачности. Горбушу размять вилкой и ...Потребуется: кефир - 1 стакан, мука - 1 стакан, майонез - 200 г, яйца - 3 шт., горбуша , консервированная в собственном соку - 1 банка, лук - 2 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, соль, перец черный молотый
Пирог картофельный с трескойРепчатый лук и чеснок обжарить с маслом до золотистого цвета. Добавить сладкий перец, помидоры, зелень петрушки с зеленым луком, рыбу, 1 стакан воды и потушить в течение 10 минут. Затем положить сердцевину пальмы, маслины, зеленый г...Потребуется: филе трески , измельченное и заправленное черным молотым перцем - 500 г, картофель - 7 шт., помидоры мелко нарезанные - 3 шт., лук репчатый мелко нарезанный - 4 головки, сладкий перец мелко нарезанный - 1 шт., чеснок мелко нарезанный - 2 зубчика, * сердце...
Пирог с консервированной горбушей и картофелемДля теста сметану и майонез выложите в глубокую чашку, добавьте соль, соду, сырые яйца. Всыпьте муку и хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не образовалось комков. Тесто должно получиться жидким, как сметана. Для начинки...Потребуется: сметана - 250 г, майонез - 250 г, яйца - 3 шт., мука пшеничная - 6 ст. ложек, сода пищевая - 1/3 ч. ложки, соль - 1/3 ч. ложки, картофель - 2 шт., горбуша консервированная - 1 банка (240 г), зеленый лук - 3-4 пера, растительное масло для смазывания ...
Пирог «Раз и готово!»В миске взбиваем яйца, добавляем майонез и муку, все тщательно размешиваем, получается тесто по консистенции как сметана, делим его на 2 части. Первую выливаем в смазанную маслом форму, затем выкладываем начинку и заливаем сверху вт...Потребуется: майонез - 3 ст. ложки, яйца - 3 шт., мука - 4 ст. ложки, рыба + лук, или картофель + рыба + лук, или ветчина, или капуста, или мясной фарш и т.д.
Быстрый пирог с гусем1. Филе и лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле до золотистого цвета, посолите и поперчите. 2. Для теста сметану взбейте с майонезом, яйцами, мукой и содой. 3. Половину теста выложите в смазанную маслом форму, сверху уложите начи...Потребуется: сметана - 1 стакан, майонез - 1 стакан, яйца - 2 шт., мука пшеничная - 9 ст. ложек, сода пищевая - на кончике ножа, филе гуся - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, растительное масло - 2 ст. ложки, перец белый молотый, соль
Рыбный пирог без выпеканияЯйца сварить вкрутую. Лук порезать мелкими кубиками и залить кипятком, добавив в воду 1 ч. ложку уксуса. Дать немного постоять, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Консервы размять вилкой, добавить лук, измельченные яйца и майонез. Разложить крекеры слоем на...Потребуется: 2 пачки печенья крекер, 1 банка рыбных консервов, лучше горбуша, 3 яйца, 1 небольшая луковица, майонез
foto-receptik.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»