Рецепты пирогов с майонезом. Яйца сметана майонез мука


Быстрый заливной пирог на майонезе и сметане с начинкой из мяса курицы

Бывает, приходя с работы жутко усталой, мне совсем не хочется два часа стоять у плиты, чтобы сытно и вкусно накормить домашних. В моих кулинарных записях есть рецепт быстрого пирога, который понравится каждой хозяйке. Большой его плюс в том, что начинку можно использовать любую (фарш, рыба или рыбные консервы). И от этого, заливной пирог не надоедает, можно готовить его хоть каждый день. С помощью фотографий, пошагово описывающих процесс, я расскажу Вам, как приготовить быстрый пирог на майонезе и сметане с мясной начинкой из курицы.

Для теста вам понадобится:майонез — 250 гр;сметана 250 — гр;яйца куриные — 3 шт.;сода пищевая — 0,5 ч.л.;соль — 0,5 ч.л.;мука — 5 ст.л. без горки.

Для начинки:мясо цыпленка бройлера — 300 гр;одна средняя луковица;одна сырая картофелина.

Как сделать тесто для заливного пирога на майонезе и сметане

В кастрюлю вылить майонез. Использовать можно любой, с добавками и без, но лучше всего подходит классический провансаль.

Быстрый пирог из майонеза и сметаны с курицей

Добавить сметану жирностью 10-15%.

Быстрый пирог из майонеза и сметаны с курицей

Разбить яйца. Каждое яйцо лучше разбивать отдельно, т.к. если яйца куплены в магазине, то иногда попадаются не очень качественные.

Быстрый пирог из майонеза и сметаны с курицей

Добавить пищевую соду. Добавить соль. Вымешать все до однородной массы и вмешать муку.

Быстрый пирог из майонеза и сметаны с курицей

Тесто для заливного пирога готово, осталось лишь выстоять его полчаса.

Заливной пирог из майонеза и сметаны с курицей

Как готовить начинку из курицы

Пока настаивается тесто, есть время приготовить мясную начинку.

Филе курицы порубить на кусочки размером 2х2. Обжарить в раскаленном растительном масле 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы не пригорело.

Начинка из курицы для пирога

Добавить мелко нашинкованный лук, обжаривать еще минут 5.

Начинка из курицы для пирога

Всыпать любимую приправу, у меня это хмели-сунели, перемещать и жарить 5 минут.

быстрый пирог из майонеза и сметаны с курицей

Сырую картофелину натереть на крупной терке.

Начинка из курицы для пирога

Мясо выложить в глубокую тарелку, добавить тёртую картошку, подсолить и перемешать. Начинка готова.

Начинка из курицы для пирога

Как приготовить быстрый пирог с мясом курицы

В форму, смазанную маслом, вылить половинку теста.

Начинка из курицы для пирога

Равномерно распределить начинку.

Заливной пирог из майонеза и сметаны с курицей

Залить второй половиной теста.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут, затем, увеличить температуру до 200 градусов и оставить еще на 5-10 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой или ножом. Если ничего не налипло, выпечка готова.

Заливной пирог из майонеза и сметаны с курицей

Подавать вкусняшку как самостоятельное блюдо, но чтобы было еще вкуснее можно сделать салатик из спелых томатов, а зимой — с квашеной капустой, ну очень вкусно.

Быстрый заливной пирог на майонезе и сметане с курицей

Пеките быстро, кушайте с удовольствием!

eda-offline.com

Пирог из майонеза и сметаны / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Пирог из майонеза и сметаны – это как раз та выпечка, которая готовится из того, что попалось под руку. Вместе с тем блюдо получается очень интересным и нежным. Тесто практически тает во рту, оставляя незабываемое послевкусие и аромат начинки. Готовится пирог относительно быстро, но им можно накормить всю семью, поэтому не удивляйтесь, если за считанные минуты от выпечки ничего не останется. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления пирога из майонеза и сметаны:

Для теста:
  1. Яйца куриные 3 штуки
  2. Мука пшеничная 1 стакан
  3. Крахмал картофельный 1/3 стакана
  4. Сметана 0,5 стакана
  5. Майонез 0,5 стакана
  6. Разрыхлитель для теста 1,5 чайные ложки
  7. Соль 1 чайная ложка
  8. Масло растительное рафинированное для смазывания формы для запекания
Для начинки:
  1. Яйца куриные 7–8 штук
  2. Лук зеленый 1 пучок
  3. Соль по вкусу
  4. Масло растительное рафинированное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, стакан, столовая ложка, духовка, глубокая миска, сито, ручной венчик или миксер, средняя миска, сковорода, деревянная лопатка, кухонная плита, кухонные прихватки, плоское блюдо для подачи, тарелка – 2 штуки, маленькая миска, средняя кастрюля, разделочная доска, кухонный нож, глубокая форма для запекания, кондитерская кисть

Приготовление пирога из майонеза и сметаны:

Шаг 1: подготавливаем мучную смесь.
просеиваем мукуМуку высыпаем в сито и просеиваем над средней миской. Это поспособствует тому, что компонент насытится кислородом и избавится от лишних комков, что сделает тесто нежным и воздушным.Далее добавляем в емкость разрыхлитель и картофельный крахмал. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Все, мучная смесь готова!
Шаг 2: готовим тесто для пирога.
взбиваем майонез со сметаной и яйцамиС помощью ножа разбиваем скорлупу яиц и желтки с белками выливаем в глубокую миску. Сюда же добавляем майонез и сметану. Теперь, воспользовавшись ручным венчиком или миксером, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: при помощи электроприбора перемешиваем все на средней скорости, чтобы смесь не вытекала через края миски.высыпаем муку в яично-сметанную смесь
Затем небольшими порциями начинаем высыпать мучной микс и параллельно продолжаем взбивать все венчиком, чтобы не появлялись комочки. Впоследствии у нас должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.
Шаг 3: подготавливаем куриные яйца.
отвариваем яйцаЯйца выкладываем в среднюю кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и засекаем 10 минут. Нам необходимо отварить яйца вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и с помощью кухонных прихваток берем кастрюлю и переставляем ее в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты полностью остынут, иначе с них будет сложно удалить скорлупу.измельчаем вареные яйца
Далее очищенные яйца выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками. Измельченные компоненты пересыпаем в свободную тарелку и на время оставляем в покое.
Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.
измельчаем зеленый лукЗеленый лук промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же перемещаем в чистую тарелку.жарим зеленый лукТеперь в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, добавляем к нему мелко рубленный зеленый лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем его в течение 5–7 минут. Затем выключаем конфорку и переходим к приготовлению начинки для пирога.
Шаг 5: готовим начинку для пирога.
выкладываем в миску яйца и зеленый лукВ маленькую миску высыпаем измельченные яйца и жареный зеленый лук. По вкусу добавляем соль и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Все, начинка готова!
Шаг 6: готовим пирог из майонеза и сметаны.
выливаем тесто в форму для запеканияВоспользовавшись кондитерской кистью, смазываем дно и стенки формы для запекания небольшим количеством растительного масла. Теперь выливаем сюда половину теста и сразу же высыпаем всю начинку. В конце добавляем в емкость оставшееся тесто так, чтобы оно полностью покрывало яйца с зеленым луком, и разравниваем столовой ложкой, чтобы пирог получился красивым.запекаем пирогДалее включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Затем ставим на средний уровень емкость и запекаем в течение 25 минут до появления на поверхности блюда золотистой корочки. В конце выключаем духовой шкаф, а форму с помощью кухонных прихваток достаем и отставляем в сторону. Пусть пирог слегка остынет.
Шаг 7: подаем пирог из майонеза и сметаны.
пирог из майонеза и сметаныКогда пирог слегка остынет, достаем его из формы и перекладываем на специальную плоскую тарелку. С помощью ножа нарезаем выпечку порционными кусочками и подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Кстати, блюдо получается довольно сытным, поэтому может запросто послужить завтраком или ужином.Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо яиц и зеленого лука в начинку можно положить вареное мясо, рыбу, жареные грибы, тушеные овощи, тертый сырой картофель, творог и все что угодно на ваше усмотрение;

– для приготовления хорошего вкусного теста старайтесь использовать пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной вами торговой марки. Также лучше всего просеивать компонент не менее двух раз, тогда он лучше насытится кислородом, а пирог получится очень вкусным и воздушным;

– если вы не уверены в своей духовке, тогда лучше форму застелите пергаментом, а только после этого смажьте бумагу растительным маслом. Тогда основание пирога на сто процентов не пригорит.

www.tvcook.ru

Тесто из майонеза и сметаны

Тесто из майонеза и сметаны

  • Время приготовления: 5 минут
  • Выход: на 1 пирог
  • Затраты: 50 рублей

Мало кто откажется от вкусного пирога из румяного и хрустящего теста.Именно рецепт такого майонезного теста я распишу в этой статье.А тесто я готовила не просто так, из него я испекла вкуснейший пирог с консервированной сайрой.

Пальчики оближещь!))))

Ингредиенты:

  • Сметана — 100 грамм
  • Майонез — 100 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Мука — 200 грамм
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 — 2 чайной ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка

Рецепт майонезного теста:

Тесто из майонеза и сметаныИтак, чтобы приготовить тесто их сметаны и майонеза, нам, естественно, нужны эти самые важные ингредиенты — майонез и сметана.Смешаем их в глубокой миске с яйцом, растительным масло, сахаром и солью.
Тесто из майонеза и сметаныКогда вся масса будет тщательно перемешана, добавим разрыхлителя для теста и муку. Замешиваем не очень крутое тесто, чтобы в дальнейшем у нас получились хорошие пироги. Если тесто получается совсем жидким, добавим еще немного муки. Здесь, расчитать количество муки трудно, потому что все зависит от того, насколько жидкими будут сметана с майонезом.
Тесто из майонеза и сметаныВот такое красивое тесто из майонеза и сметаны для пирогов у нас получается в итоге.И вам не составит труда повторить сей рецепт и в итоге испечь вкусняшку

Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

apelcinchik.ru

Рецепты пирогов с майонезом | 113 вариантов с фото

Пирог на майонезеПирог на майонезе фотоМясо измельчить. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Смешать в комбайне сметану с майонезом, мукой, солью, содой (гашеной уксусом) и яйцами. Половину теста вылить в смазанную форму. Сверху выложить мясо. Затем выложить лук. Залить оставшимся т...Потребуется: мука - 1 стакан, майонез - 3/4 стакана, сметана - 3/4 стакана, яйца - 3 шт., соль - 1/3 ч. ложки, сода - 1/3 ч. ложки, мясо вареное - 150 г, лук - 2 головки

Пирог с индейкой по-канадскиПирог с индейкой по-канадски фотоДля теста масло порубите с мукой, добавьте 1 яйцо, соль и замесите тесто. Выдержите тесто 30 минут в холодильнике. Для фарша мякоть индейки измельчите блендером, добавьте нарезанную кубиками ветчину, зелень, фисташки, сметану, майонез, посолите, поперчите. Морковь ...Потребуется: мука пшеничная - 375 г, сливочное масло - 175 г, яйца сырые - 2 шт., мякоть индейки - 750 г, сметана - 1/2 стакана, майонез - 1/2 стакана, ветчина - 250 г, зелень рубленая - 3 ст. ложки, фисташки - 30 г, морковь - 1 шт., бульон куриный - 1/2 стакана, вино б...

Печеночный пирогПеченочный пирог фото1. Готовить тесто из пропущенной через мясорубку или измельченной в блендере куриной печенки, яиц, соли и муки. Тесто должно получиться не густым. А немного жидким, как на блины. 2. Выпекать тонкие блинчики на сковороде. Наливать на...Потребуется: печень куриная - 500 г, яйцо - 2 шт., мука - 3 ст. ложки, масло растительное - для обжарки, майонез - 250 г, чеснок - 3 зубчика, соль

Пирог «Экспресс»Пирог «Экспресс» фотоДля фарша мякоть окорочков нарежьте мелкими кубиками, соедините с пассерованным на масле рубленым луком и натертым на крупной терке картофелем, посолите, поперчите. Соедините муку, майонез, яйца и соду, замесите тесто. Разделите тесто на 2 части. Половину теста тонк...Потребуется: мука - 6 ст. ложек, майонез - 250 г, яйца - 2 шт., сода пищевая - 1/3 ч. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, окорочка куриные - 300 г, лук репчатый - 2-3 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, картофель - 2-3 шт., перец черный молотый, соль

Пирог «Горбушка»Пирог «Горбушка» фото1. Кефир вылить в миску, постепенно ввести муку. Яйца слегка взбить и смешать с майонезом. Подмешать массу к кефиру с мукой. 2. Лук почистить и мелко порезать, пассеровать на масле до прозрачности. Горбушу размять вилкой и&nbsp...Потребуется: кефир - 1 стакан, мука - 1 стакан, майонез - 200 г, яйца - 3 шт., горбуша , консервированная в собственном соку - 1 банка, лук - 2 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, соль, перец черный молотый

Пирог картофельный с трескойПирог картофельный с треской фотоРепчатый лук и чеснок обжарить с маслом до золотистого цвета. Добавить сладкий перец, помидоры, зелень петрушки с зеленым луком, рыбу, 1 стакан воды и потушить в течение 10 минут. Затем положить сердцевину пальмы, маслины, зеленый г...Потребуется: филе трески , измельченное и заправленное черным молотым перцем - 500 г, картофель - 7 шт., помидоры мелко нарезанные - 3 шт., лук репчатый мелко нарезанный - 4 головки, сладкий перец мелко нарезанный - 1 шт., чеснок мелко нарезанный - 2 зубчика, * сердце...

Пирог с консервированной горбушей и картофелемПирог с консервированной горбушей и картофелем фотоДля теста сметану и майонез выложите в глубокую чашку, добавьте соль, соду, сырые яйца. Всыпьте муку и хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не образовалось комков. Тесто должно получиться жидким, как сметана. Для начинки...Потребуется: сметана - 250 г, майонез - 250 г, яйца - 3 шт., мука пшеничная - 6 ст. ложек, сода пищевая - 1/3 ч. ложки, соль - 1/3 ч. ложки, картофель - 2 шт., горбуша консервированная - 1 банка (240 г), зеленый лук - 3-4 пера, растительное масло для смазывания ...

Пирог «Раз и готово!»Пирог «Раз и готово!» фотоВ миске взбиваем яйца, добавляем майонез и муку, все тщательно размешиваем, получается тесто по консистенции как сметана, делим его на 2 части. Первую выливаем в смазанную маслом форму, затем выкладываем начинку и заливаем сверху вт...Потребуется: майонез - 3 ст. ложки, яйца - 3 шт., мука - 4 ст. ложки, рыба + лук, или картофель + рыба + лук, или ветчина, или капуста, или мясной фарш и т.д.

Быстрый пирог с гусемБыстрый пирог с гусем фото1. Филе и лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле до золотистого цвета, посолите и поперчите. 2. Для теста сметану взбейте с майонезом, яйцами, мукой и содой. 3. Половину теста выложите в смазанную маслом форму, сверху уложите начи...Потребуется: сметана - 1 стакан, майонез - 1 стакан, яйца - 2 шт., мука пшеничная - 9 ст. ложек, сода пищевая - на кончике ножа, филе гуся - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, растительное масло - 2 ст. ложки, перец белый молотый, соль

Рыбный пирог без выпекания Рыбный пирог без выпекания фотоЯйца сварить вкрутую. Лук порезать мелкими кубиками и залить кипятком, добавив в воду 1 ч. ложку уксуса. Дать немного постоять, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Консервы размять вилкой, добавить лук, измельченные яйца и майонез. Разложить крекеры слоем на...Потребуется: 2 пачки печенья крекер, 1 банка рыбных консервов, лучше горбуша, 3 яйца, 1 небольшая луковица, майонез

foto-receptik.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *