Подбор рецептов
eda.ru
Морковка – источник каротина, витамина А и вдохновения для любителей полезной сладкой выпечки! Предлагаем вам рецепт очень необычного печенья – сочетание ржаной муки и моркови дает поразительный результат: снаружи – хрустящая корочка, а внутри – шоколадно-мармеладная мягкая масса, которая никоим образом не выдаст в себе содержание моркови. Оценят рецепт даже те, кто очень равнодушен к морковной выпечке!
Ингредиенты для приготовления морковного печенья:
Рецепт приготовления морковного печенья:
Морковь очистить от ненужного нам верхнего слоя и натереть на мелкой терке. Если вам попалась очень сладкая морковь – количество сахара в рецепте можно уменьшить.
Добавить к моркови сметану и сахар, всыпать ванилин или ванильный сахар, соль, влить растительное масло, перемешать.
В другую емкость просеять ржаную муку, корицу (имбирь, гвоздику) и какао-порошок. Если вы не нашли ржаной муки – попробуйте заменить ее овсяной.
Смешать все сухие ингредиенты.
Подмешать смесь из сухих ингредиентов к морковной массе. Орехи измельчить не очень мелко, чтобы чувствовались крупные кусочки, по желанию и своему вкусу добавить в тесто цукаты, изюм или другие сухофрукты, снова перемешать. Можно добавить в сладко-пряный вкус печенья немного кислинки – выдавить в тесто сок половины лимона и перемешать.
На противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком выкладывать чайной или столовой ложкой небольшие порции теста, разровнять, чтобы получились не слишком толстые (около 1 сантиметра) лепешки.
Духовку предварительно разогреть до 180-ти, противень поставить в духовку и выпекать морковное печенье 30 минут.
По желанию можно присыпать остывшее печенье сахарной пудрой или кунжутом. Морковное печенье на ржаной муке готово!
Приятного аппетита!
Тэги:Овсяное печенье на ржаной муке
5 (100%) 1 vote
Ну что представляю очень вкусное, полезное, овсяное печенье на ржаной муке. Какое же оно получается аппетитно и ароматное, первая пробная партия улетела со стола ну очень быстро, рецептура рассчитана на 9-12 печенек в зависимости от их размера. Отдельное спасибо за рецепт чудесному кондитеру Юле, рецепт и в правду очень достойный, рекомендую.
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 95 грамм или это один стакан
ржаная мука — 2/3 ст
мука пшеничная — 1 ст.л с горкой (это добавила от себя)
куриное яйцо — 1 шт
масло сливочное — 50 грамм
корица — 1 ч.л
соль щепотка
сахар — 50 грамм
разрыхлитель — 0,5 ч.л
мёд — 1,5 ст.л
Итак для начала смешиваем в миске сухие ингредиенты: овсяные хлопья, мука, соль, сахар, корицу, разрыхлитель. Затем вливаем сюда растопленное, но охлажденное сливочное масло, вбиваем яйцо, добавляем мёд и при помощи ложки замешиваем тесто. Ну а дальше влажными руками катаем шарики на печенье и выкладываем их на противень смазанный растительным маслом либо на пергаменте. И руками сверху немного придавливаем. Всё наше печенье отправляем в заранее разогретую духовку до 160-170 С на 12-15 минут. Готовое печенье остужаем и можно лопать.
Приятного аппетита!
www.fatadolce.com
Ржаная мука (обдирная) | 2.5 стакан. |
Яйцо | 2 шт. |
Желток | 1 шт. |
Сливочное масло | 100 гр. |
Сахар | 3 ст.л. |
Сметана (15%) | 2 ст.л. |
Сода | 0.5 ч.л. |
Молоко (для смазывания) | 1 ч.л. |
Приготовить этот рецепт ржаного печенья сможет даже начинающий кулинар, а получается оно нежным, вкусным, ненавязчивым, слегка сладковатым, немного напоминающим вкус ржаных лепешек. Храниться такое печенье может долгое время.
Шаг 1
Сливочное масло растапливаем на медленном огне и слегка остужаем. Муку просеиваем. Взбиваем слегка яйца с сахаром, вливаем растопленное масло, вводим холодную сметану, муку частями и соду. Все перемешиваем с помощью ложки. Тесто получается довольно густым, чтобы была возможность его раскатать. Можно вымешивать и руками. Консистенция у полученного теста должна быть очень нежная, оно практически не липнет к рукам.
Шаг 2
Насыпаем на стол немножко ржаной муки, выкладываем тесто и формуем шар. Раскатываем шар в пласт, пока его толщина не достигнет примерно 0,7 см (при более тонком раскатывании печенье может получиться слишком сухим). Рецепты печенья, которые мы предлагаем, легко сделать при помощи любых подручных средств без применения современной техники, по бабушкиному методу. Вырезаем печенье с помощью формочек, обычного стакана, либо на квадраты (треугольники и пр.).
Шаг 3
Перекладываем печенье на противень, который предварительно был застелен бумагой (можно совершенно не застилать противень и ничем его не смазывать, поскольку печенье совершенно не прилипает). Выкладываем печенье на небольшом расстоянии, поскольку в процессе выпечки оно поднимается.
Шаг 4
Накалываем тесто с помощью вилки и смазываем смесью молока и желтка. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 180 градусах. Вот такое оригинальное получилось печенье. Приятного вам аппетита!
edaeda.ru
Для приготовления ржаного печенья вам потребуется: 2-3 стакана ржаной муки, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. сливочного масла или маргарина, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. меда.
1. Яйца взбейте с сахаром.
2. Добавьте мед.
3. Добавьте растопленное сливочное масло или маргарин.
4. Добавьте сметану.
6. Муку перемешайте с разрыхлителем.
7. Всыпьте муку, постепенно помешивая тесто.
8. Замесите тугое тесто, по необходимости добавьте еще муки.
9. Раскатайте тесто скалкой, смажьте желтком.
10. Проведите вилкой волнообразные линии.
11. С помощью формочки или стакана вырежьте печенки одинакового размера и запекайте их в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!
vkusnogotovim.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»