Рецепт приготовления:
Возьмите одно средней величины яйцо и хорошо взболтайте его венчиком, добавив при этом щепотку соли.
Далее приготовьте овсяную муку. Почему я использую именно овсяную, а не пшеничную? В настоящее время пшеничная мука проходит столько различной обработки, что в конечном итоге в ней практически не остается полезных веществ, поэтому лучше использовать овсяную или изредка кукурузную. По калорийности они примерно одинаковые, но по полезности сильно отличаются. Добавьте 5 столовых ложек овсяной муки, корицу и щепотку соды к яйцу.
Затем хорошо перемешайте до однородной массы, постепенно вливая туда один стакан кефира.
Натрите небольшое яблоко на мелкой терке или пропустите через блендер.
Добавьте эту массу к тесту, хорошо перемешав.
После того как тесто будет готово, хорошо разогрейте сковороду. Вы можете готовить как полностью без масла, так и смазав ватным диском, смоченным капелькой масла, дно сковородки.
Теперь нужно сформировать небольшие кружочки из массы и обжаривать их до характерной золотистой корочки с каждой стороны.
В качестве начинки вы можете использовать любые ингредиенты. Например, смазать оладьи медом и сверху выложить кусочки банана, орехов или мандаринов.
Сочетание этих ингредиентов создаст потрясающий нежный и сочный вкус.
www.great-cook.ru
«Овсянка, сэр!» – известная цитата, определившая судьбу овсяных хлопьев. Кажется, что из овсянки можно приготовить только кашу, но это не так. Из хлопьев можно приготовить вкуснейшие оладьи, которые будут полезны людям, соблюдающим диету и занимающимся активным спортом. Подобным блюдом можно порадовать внуков, детей, мужа и себя, тем более, что овсянка прекрасно сочетается со многими продуктами.
Диетическая овсянка – распространённый сегодня продукт, имеющий долгую историю. Сытное блюдо вошло в постоянный обиход человеческого рациона в 19 веке. Без этого сытного блюда сегодня сложно представить завтрак. Долгие годы повара экспериментировали со злаками. Сегодня существует огромное количество способов приготовления хлопьев. Один из таких способов – овсяные оладьи с яблоком.
Основу блюда составляют яблоки и овсяные хлопья. Мука для приготовления оладий не понадобится – это отличает овсяные оладьи от обычных. Польза блюда заключается ещё в том, что овсяные хлопья содержат в себе огромное количество полезных элементов.
Многие хозяйки предпочитают готовить овсяные оладьи с яблоками, поскольку они не только вкусные, но и очень полезные
А именно:
Кроме того, яблоки также содержат в себе многие элементы, способные восполнить организм такими микроэлементами, как алюминий, бор, медь, марганец. Наличие большого числа элементов и витаминов делает овсяные оладьи питательным и полезным завтраком, а также вкусным блюдом, способным порадовать детей. Отсутствие сложных ингредиентов и наличие простых продуктов превратит готовку оладий в удовольствие.
Отсутствие муки делает процесс готовки простым и удобным.
Сами оладьи, ввиду наличия полезных микроэлементов, повлияют на организм следующим позитивным способом – он снизит холестерин, риск образования тромбов, увеличит количество мышечной ткани. Овсяные хлопья с яблоками избавят от сонливости, стресса, добавят хорошего настроения.
Процесс приготовления оладий не вызовет сложностей. Это блюдо подойдёт, как новичкам, так и уже опытным поварам. Кроме необходимых ингредиентов, следует приготовить посуду.
Подготовка хлопьев:
Злаки должны набухнуть, смесь следует перемешать. Из залитых овсяных хлопьев через полчаса получится аналог теста, в который необходимо добавить чайную ложку сахара и размешать ещё раз. Затем необходимо вымыть яблоко. Вымытое яблоко следует очистить от кожуры, удалить из него сердцевину и натереть на тёрке. Терку лучше использовать с маленькими зубчиками. Растёртое яблоко необходимо высыпать в тару с хлопьями и перемешать. Необходимо разогреть сковороду. На разогретую сковороду вылить подсолнечного масла для жарки и, сделав ложкой овсяно-яблочные оладьи, выложить их, обжаривая на среднем огне около 4-5 мин с каждой стороны.
У обжаренных правильно оладий должна появиться золотистая корочка, а ложку перед готовкой оладий лучше смочить водопроводной водой, чтобы масса не прилипала к ложке.
Готовое блюдо приправить сметаной и подавать к столу. Оставшиеся овсяные хлопья хранятся довольно долго, если они плотно закрыты и находятся в сухом, прохладном месте. Срок их хранения достигает, при правильном хранении, до полугода. Существует практика хранения овсяных хлопьев в морозильной камере холодильника.
Яблоки и овсяные хлопья снабжают организм огромным количеством полезных микроэлементов. Подобный завтрак или полдник обеспечит энергией на долгое время, а также ощущение голода не будет беспокоить ещё много часов.
В тесто к овсяным оладушкам можно добавить яблоки, изюм или ягоды
Готовые оладьи можно подавать не только со сметаной, также будет уместно приправлять блюдо:
Вышеописанными продуктами фантазия повара не ограничивается, и в ход могут пойти любые другие, которые будут уместны на завтрак или полдник с оладьями. Блюда из овсянки входят в рацион на завтрак многих звёзд Голливуда.
Частое потребление таких оладий поможет в работе печени и щитовидной железы, память с мышлением станут лучше, но необходимо помнить о том, что во всём необходима мера. Приятного аппетита!
Заранее готовим продукты для приготовления овсяных оладий
В небольшую кастрюлю высыпаем овсяные хлопья
Добавляем воду и готовим овсяные хлопья до готовности
Яблоки следует помыть, почистить и натереть на средней терке
В емкость к овсяным хлопьям добавляем яблоки и муку. Тщательно все перемешиваем
Разогреваем сковороду и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность
Жарить оладьи следует до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
kitchenremont.ru
На дворе сейчас лето и самое главное, перед приемом пищи, задумываться о съеденных калориях и своей фигуре. Не обязательно ограничивать себя в еде, можно просто приготовить вкусные и полезные овсяные оладьи, которые понравятся как взрослым, так и детям. Подавать их можно со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. К тому же готовятся такие оладьи достаточно быстро и очень просто. Давайте не будем терять времени зря и рассмотрим рецепты того, как приготовить овсяные оладьи.
Ингредиенты:
Приготовление
Как приготовить овсяные оладьи? В миску наливаем немного теплой воды и разводим в ней дрожжи. Затем добавляем сахар, щепотку соли, тертую цедру лимона и все хорошенько перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, замешиваем однородное тесто и ставим его в теплое место подходить. Пока тесто подходит, моем яблоки, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Как только тесто немного поднимется, не перемешивая, осторожно наливаем его деревянной ложкой на раскалённую, смазанную маслом сковороду. После того как оладьи слегка подрумянятся с нижней стороны, на верхнюю, кладем ломтики яблок, поливаем небольшим количеством теста и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Готовые овсяные оладьи с яблоками посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Изюм заливаем кипятком и даем ему немного постоять и набухнуть. В глубокой чаше смешиваем оба сорта муки, яйцо, кладем сахар, соду, вливаем кефир и замешиваем слегка жидкое однородное тесто. Сливаем с изюма воду, добавляем его в тесто и перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем ложкой оладьи и обжариваем их с двух сторон. Подаем готовые оладьи из овсяной муки к столу, посыпав обильно изюмом и полив сверху сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление
Хлопья заливаем молоком и оставляем набухать. На крупной терке натираем сыр и очищенный отварной картофель, добавляем к ним яйцо и перемешиваем, на сковороде обжариваем тонкие ломтики бекона. Смешиваем все ингредиенты и обжариваем оладьи на растительном масле до появления красивой корочки. Подаем такие оладьи со сметаной, посыпав их мелкорубленым укропом или зеленым луком.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт приготовления оладьев из овсяных хлопьев достаточно прост и не отнимет у вас много времени.
Итак, берем хлопья, заливаем их и оставляем минут на 15. Яйца взбиваем, постепенно добавляем сахар, слегка присаливаем и смешиваем с набухшими хлопьями - если масса получилась слишком жидкой, то добавляем немного муки. Жидкое тесто, при помощи ложки, небольшими порциями, наливаем на раскаленную сковородку и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Подаем оладьи из овсяных хлопьев немного остывшими со сметаной или вареньем.
Также на основе теста из овсяной муки, или хлопьев получаются отличные банановые и творожные оладьи.
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»