Мясокостная мука - белковый корм животного происхождения. Мясокостная мука серовато-бурого цвета, со специфическим запахом. Мясокостную муку включают в рационы любых домашних животных и птиц. Мясокостная мука - сухая рассыпчатая масса, без плотных комков, со специфическим запахом и различным цветом. Крупность помола определяют ситовым анализом, при этом допускают остаток на сите с диаметром отверстий 3 мм. не более 5%.
Ежедневное добавление в корм мясокостной муки в кормлении животных позволит:
Протеин 50%, жир 16%, влага 8%.
Витамины: Е, В1, В2, В3, В4, В5, В12.
Макроэлементы: кальций, фосфор, калий, магний, натрий, сера.
Микроэлементы: Железо, кобальт, медь, цинк, хром, марганец, фтор, йод.
Изготовляется из туш, непригодных для пищевых целей, и боенских отходов, отходов беконных и консервных предприятий. Сырьё перерабатывается в специальной установке где произходит одновременно измельчение, сушка и стерилизация. Состав и питательность колеблются в зависимости от вида сырья.
Показатели качества мясокостной муки
ПОКАЗАТЕЛИ | 1 сорт | 2 сорт | 3 сорт |
влажность - не более, % | 9 | 10 | 10 |
белок - не менее, % | 50 | 42 | 30 |
жир - не более, % | 13 | 18 | 20 |
зола - не более, % | 26 | 28 | 38 |
безазотистые вещества и клетчатка - неболее, % | 2 | 2 | 2 |
наличие патогенных микроорганизмов | не допукается | то же | то же |
содержание песка, стекла и др.примесей | не допукается | то же | то же |
Поросятам, ремонтному молодняку свиней и хрякам ее включают в рацион до 15%, супоросным свиноматкам, откормочному поголовью свиней, курам-несушкам и молодняку птицы – до 10%, чаще всего ее вводят в рацион птиц в количестве 3-7% от массы сухих зерномучных кормов.
Срок годности 12 месяцев со дня изготовления. Хранить в сухом, прохладном месте защищенном от прямых солнечных лучей.
Расфасован в полиэтиленовые пакеты, которые упаковывают в коробки по 2 кг.
prok.ru
Описание Мясокостная мука представляет собой сухой рассыпчатый порошок серого или бурого цвета, присутствует небольшой специфический запах, крупность помола может быть разной.Состав -кальций: 6,5-11,6%; -натрий: 1,5-1,6%; -фосфор: 3,3-5,9%. -жиры: до 11%; -протеин: до 50%; -зола: до 28%.
Фармакологическое действие Мясокостная мука является ценным пищевым продуктом, используется в животноводстве в качестве добавки при изготовлении комбикормов или в обычном виде. Мясокостная мука высокого качества способствует достижению балансирования аминокислот в комбикорме. У хорошо изготовленной биодобавки белковая перевариваемость составляет до 90%. Мясокостная мука содержит в себе большое количество кобаламина, рибофлавина, никотиновой кислоты и холина, а также других важных веществ улучшающих обмен веществ в организме. Применение Мясокостная мука применяется в животноводстве в качестве кормовой добавки для различных сельскохозяйственных животных, домашней птицы, молодняка крупно – рогатой и мелко – рогатой скотины, рыб. Ежедневное использование мясокостной муки помогает обогатить корм животных витаминами, минералами, аминокислотами, позволяет улучшить питательную ценность и общую продуктивность корма. Дозировка Количество мясокостной муки в основном зависит от веса птицы или животного. Для крупно – рогатой скотины ежедневная норма составляет 10 – 100 г; Для мелко – рогатой скотины: от 8 до 20 г в день; При добавлении в комбикорм следует придерживаться на 1 кг корма 2-4% добавки. Для поросят и хряков ежедневная норма составляет до 15 %; Для свиноматок, кур и молодняка - до 10% (для птиц вводится 3-7% от общего объема зерновых или мучных кормов). Мясокостная мука может смешиваться с любым влажным или сухим кормом. После добавления кормовой добавки нельзя нагревать корм, так как будет потеряно почти все количество витаминов и белков. Побочные явления Употребление большого количества добавки домашними птицами может привести к подагре, у остальных животных может наблюдаться ухудшение белкового обмена, которое характеризуется накоплением и отложением белка в тканях или органах животного с характерными химическими свойствами. Предупреждения В случае неправильного условия хранения, перегрева, а также по истечению срока годности продукт становится опасным для организма животного. Сильный перегрев добавки приводит к разложению жира и выделению токсина альдегид акролин. Хранение Мясокостная мука должна храниться в хорошо проветриваемом сухом помещении с влажностью до 75%. Допустимая температура хранения до 30С.Срок годности – до одного года.
Чем наша ветеринарная аптека отличается от любой другой? Коих сегодня сотни в интернете и пара десятков в большом городе? Отличие есть. Но только одно и то – не самое существенное. Это гарантия качества на каждый представленный товар. Все необходимые сертификаты, лицензии, данные и проверке и так далее, и тому подобное. В общем всё то, что позволит вам не сомневаться, что антибиотик для животного – действительно антибиотик, а не фуфломицин. Поэтому нас выбирают большинство из тех, кто действительно любит своих животных. Мы надеемся, что и вы – такие же.
vetopt.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»