Ингредиенты: овсяные хлопья - 120 г;арахис несоленый - 0,75 стакана;сахар-песок - 120-150 г;яйца куриные - 2 шт;масло растительное - 3 ст.ложки;кукурузные хлопья - 2 ст.ложки;разрыхлитель теста - 1 ч.ложка;соль - треть ч.ложки
Сегодня испекла необыкновенно хрустящее и вкуснейшее печенье!Спешу поделиться со всеми сладкоежками этим простым рецептом )
Приготовить ореховое лакомство совсем не сложно и достаточно быстро, что важно для занятых хозяюшек.Итак, необходимые ингредиенты на фото:
Первым делом нужно размолоть в кофемолке или измельчителе овсяные хлопья в муку.
Затем при помощи кухонного молоточка или иного подходящего инструмента раздробить арахис в крошку, но не мелкую! Хорошо, если останется немного крупных кусочков.
Соединить овсяную муку с арахисом, 1 ч. ложкой разрыхлителя теста и 1/3 ч. л. соли, перемешать.
В отдельной емкости взбить миксером 2 яйца с 120-150 г сахара (по вкусу). Я брала 150 г сахара и получилось достаточно сладко ( мне в самый раз).
Влить яичную смесь в орехово-овсяную, перемешать и добавить 3 ст. ложки растительного масла.
Добавить 2 ст. ложки кукурузных хлопьев (это по желанию), снова тщательно перемешать.
Тесто получается жидким, слепить из него печенье не получиться.Поэтому я использовала силиконовые формочки для кексов. Предварительно смазала их растительным маслом.В каждую формочку выложила по 1 ст. ложке теста.
Всего получилось 10 штук.
Далее нужно отправить противень с формочками в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.Когда время вышло я выключила духовку, но оставила печенье постоять там еще 5 минут.
Затем необходимо достать печенье из духовки и дать ему остыть в формочках.
Хрустящее овсяно-арахисовое печенье готово!С боков и снизу оно как-будто покрыто тонким слоем карамели.
Попробуйте, вам понравиться!В качестве альтернативы еще предложу вам другой рецепт - Печенье с орехами - песочное.
Приятного чаепития!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Несложные рецепты – это палочка-выручалочка для хозяйки. Как быстро и без особых хлопот испечь вкусное лакомство к чаю? Предлагаем попробовать приготовить печенье из арахисовой муки или дробленых орехов.
Этот рецепт – основа, на базе которой потом можно приготовить различные вариации вкусного лакомства.
Ингредиенты:
- орехи арахис чищенные (без кожуры) – 1 стакан;
- мука пшеничная – около 300 г;
- сливочное масло или маргарин для выпечки – 100 г;
- сахар – около 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – на кончике ч.л.;
- сода – 0.5 ч.л.
Если вы купите арахис уже подсоленный, то соль из рецептуры следует исключить.
Яйцо разбиваем в миску, кладем туда же сахар и размягченное масло. Все хорошо взбиваем венчиком или в блендере. Гасим соду кипятком. Для начинающих хозяек поясняем: кладем необходимое количество соды в небольшую емкость, например, в кружку. И заливаем ее таким же количеством кипятка. Сода немного вспенится и осядет. Добавляем гашеную соду и соль в тесто, перемешиваем. Засыпаем половину муки и вновь мешаем.
Теперь будем подготавливать арахис. В каком виде он будет в печенье, это зависит от вашего вкуса. Вариант №1: арахисовая мука. Для этого измельчаем орехи в блендере. Вариант №2: дробленый арахис. В этом случае высыпаем орехи на чистое кухонное полотенце, заворачиваем и весело стучим по нему скалкой или молотком для отбивания мяса.
После этого засыпаем подготовленный арахис в тесто и хорошо перемешиваем. Если кажется, что масса получилась несколько жидковатой, то понемногу добавляем оставшуюся муку. Готовое тесто должно быть рыхлой и мягкой консистенции. Его можно поставить в холодильник на пару часов, а можно сразу приступать к финальному действию.
Духовку разогреваем до 180°. Если противень с антипригарным покрытием, то его не нужно смазывать или чем-то покрывать. Из теста формируем небольшие шарики, обваливаем в оставшейся муке и выкладываем на противень. Время выпекания – около 20 мин. Готовность можно определить визуально: печенье должно подрумяниться.
Это лакомство отличается привлекательным внешним видом и более сладким вкусом. Для его приготовления выпекаем печенье по предыдущему рецепту.
Затем готовим шоколадную глазурь. Для этого необходимо взять плитку молочного или горького шоколада. Выбор зависит от ваших предпочтений. Ломаем шоколад на мелкие кусочки и складываем в небольшую кастрюльку или большую эмалированную кружку. Растапливаем на водяной бане до жидкого состояния.
Теперь берем приготовленное ранее печенье и макаем каждое до половины в расплавленный шоколад. Выкладываем печеньки на пергамент и ставим в холодильник до застывания.
Приготовить арахисовое печенье, фото которого вы видите на этой странице, быстро и достаточно просто. Справиться с этим сможет даже начинающая хозяйка.
www.wday.ru
В печенье по рецепту Клер Робинсон используется не так много ингредиентов, но последний, морская соль, - ключевой, т.к. придает лакомству приятный солоноватый вкус. Печенье готовится без муки и получается очень нежным, поэтому необходимо дать ему немного остыть на противне, и только после этого перекладывать.
Пищевая ценность одной порции:Калории 137, жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 14 г.
Поделиться с друзьями: Образец подачиВремя: 20 мин. Сложность: легкоКоличество: 18 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
В миске среднего размера смешайте арахисовое масло, сахар, ванильный экстракт и яйцо и хорошо перемешайте. Выкладывайте по 1 ст. л. смеси на несмазанный противень на расстоянии примерно 2,5 см. Нажмите на поверхность зубчиками вилки, чтобы на печенье получился рисунок в виде решетки. Поверхность печенья посыпьте крупной солью.
Выпекайте до появления золотистого цвета по краям печенья, примерно 10 мин., повернув противень в середине выпечки. Переложите на решетку и дайте остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
grandkulinar.ru
Ура! В моем обиходе снова появилась арахисовая паста! Точнее мне её презентовал друг, который намеревался сделать это ещё в мой День Рождения)) Как полагается, я решила утилизовать её с толком, приготовив какое-нибудь зожное печенье для своих подопечных йогов, с которыми мы встретимся завтра на занятии!
Как же долго я искала подходящий рецепт — такой, чтобы результат пришелся по вкусу как приверженцам здорового питания, так и людям, беспорядочным в своих гастрономических связях)) Тщательный мониторинг привел меня на чудесный блог My Happy Place , где помимо представленного, есть много интересных рецептов, вегетарианских в том числе. Глаза разбегаются — всё хочется сделать! Но, для начала, остановилась на этом простом и доступном варианте:
Ингредиенты:
* Арахисовую пасту можно взять покупную, но я рекомендую сделать её самим. Это просто и вы будете уверены в её составе. Как быстро приготовить питательный десерт я уже писала в одном из своих рецептов.
Приготовление:
healthytime.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»