Интересно, в ЖЖ еще есть кто живой? Или все убежали в ютуб и инсту? Отзовитесь, пожалуйста, если читаете этот пост ))
Быт на новом месте постепенно налаживается. Совершенно другая жизнь, скажу я вам. Из совы я сама собой превратилась почти в жаворонка. Вместо шума машин меня будит яркое солнышко и аромат цветущей черемухи. Мое утро начинается с прогулки с собаками и работы в саду. В общем, живу и радуюсь.
Свой новый бьюти блог веду в инсте - кому интересно, заглядывайте @krasota_bv. Там я пишу о здоровье кожи, о правильном уходе, о составах средств, делаюсь простыми домашними рецептами и провожу giveaway.
А сейчас хочу поделиться с вами рецептом черемуховых капкейков.
Много лет я мечтала устроить фотосессию этих капкейков в сезон цветения черемухи. Но он так скоротечен... И мне все время что-то мешало. То я была далеко от черемухи, то у меня не было черемуховой муки, то времени, чтобы испечь капкейки. И вот на днях все самой собой срослось.
У меня был свободный день, все ингредиенты для пирожных дома, прекрасная солнечная погода, черемуха под боком. Так что оставалось вынести на улицу стол, кружевные салфетки и готовые капкейки.
Для приготовления 25 маленьких или 10-15 средних капкейков нам понадобятся:• 3 яйца,• 5 ст.л.сахара,• 220 мл молока,• 150 г черемуховой муки,• 150 г пшеничной муки ВС,• 1 ч.л. разрыхлителя,• 180 г сливочного сыра,• 180 г жирной сметаны*,• сахарная пудра по вкусу.* В этот раз я брала 15% и крем получился слишком мягким. Рекомендую 25-30%.
1. Желтки растираем с сахаром. Добавляем молоко и перемешиваем.2. Добавляем к ним оба вида муки и разрыхлитель.3. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим их в тесто.4. Выпекаем капкейки до готовности - зубочистка должна легко и сухой выходить из теста.5. Остужаем получившиеся кексы.6. Взбиваем миксером сливочный сыр, сметану и сахарную пудру.7. Выкладываем в кондитерский мешок и на 15 минут убираем крем в холодильник.8. Отсаживаем крем "завитушкой" на кексы и по желанию украшаем его. Я использовала цветы черемухи.
Есть капкейки можно сразу, но они становятся вкуснее если постоят ночь в холодильнике в герметично закрытом контейнере. Дело в том, что выпечка из черемуховой муки получается чуть суховатой. За ночь же она приобретает идеальную текстуру. Совсем не влажную, но именно comme il faut.
Приятного аппетита!
А помните, я в ноябре подобрала на улице двух умирающих щенков? Если нет, то смотрите эту запись. Я активно их предлагала всем друзьям и знакомым, публиковала во всех соцсетях (с многочисленными репостами) и тематических сообществах, давала платную рекламу на Avito и Юле. Но желающих так и не нашлось.
Через месяц попытки пристроить щенков я прекратила. И сейчас живу в окружении веселой стаи ))
Вот они, мои Клюква (с белым галстуком слева) и Матрешка (справа).
Живут с нами в доме. Но очень много гуляют. Отдали им всю территорию. Они довольны.
Думаете, Маффин - ангел?
Внешность обманчива. Командует девочками. И кусает, как на фото. А они покорно подчиняются ему и даже наклоняют голову вниз, чтобы ему было удобнее.
imungu.livejournal.com
Вкуснейшие капкейки из черемуховой муки и вишневой начинкой с шапкой из крема с маскарпоне. Быстрый рецепт для получения кексов, которые полюбит любой!
Итак, на 6 капкейков понадобится:
Взбиваем сахар с яйцами, пока не получим светлую пышную консистенцию. Йогурт смешиваем с сыром Маскарпоне и полученную массу добавляем к уже взбитым яйцам. Туда же вмешиваем просеянную муку, сначала пшеничную, затем черемуховую.
Выставляем капсулы для кексов в форму для выпечки кексов. Крепим к кондитерскому мешку дозатор для теста и наполняем мешок. Заливаем тесто в капсулы для кексов примерно на 2/3 и ставим в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Затем остужаем их на решетке.
Пока выпекаются наши капкейки, приготовим вишневую начинку. Для этого удаляем косточки из ягод, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. (Если вы используете замороженную ягоду, то добавьте меньше воды). 10 минут наша начинка должна вариться на среднем огне. Теперь добавляем разведенный в 2 столовых ложках воды крахмал (соотношение 1:2) и добавляем к вишне. Помешивая варим еще минуту-другую и снимаем с огня. Полученный кисель необходимо остудить.
Теперь, пока все остывает, можно заняться кремом для шапочки. Для этого смешиваем сыр маскарпоне с йогуртом. Любители «послаще» могут добавить сахарной пудры на свой вкус.
Теперь, с помощью инструмента для вырезания центра удаляем серединку у наших капкейков. Заполняем полученную полость вишневой начинкой.
Осталось только наполнить кондитерский мешок кремом для шапки и с помощью любой большой насадки украсить капкейки сверху.
Финальным штрихом, украшаем шапочку ягодкой вишни.
Потрясающие черемуховые капкейки с вишневой начинкой готовы. Надеюсь, Вы оцените непередаваемый розово-миндальный вкус и аромат!
pro-konditer.com
Капкейк из черемухи имеет шоколадный вкус. Кексик из разряда мокрых.
Несложный рецепт капкейков из черемухи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 331 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
pechenyshky.livejournal.com
Непростой рецепт капкейка из черёмуховой муки с каплями белого шоколада и сырным крем - пенкого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 107 килокалорий.
Вкус черёмуховой муки многим уже знаком. Незабываемый вкус и аромат миндаля с шоколадом. Я добавила в тесто кусочки белого шоколада, чтобы подчеркнуть шоколадную нотку в черёмуховой муке. Сырный крем как пенка и не очень сладкий со вкусом лимона ( у меня лайм) сделает волшебное превращение капкейка в десерт с тонким вкусом. Если доживёт до утра, это отличный здоровый завтрак. Только утром с чашечкой ароматного кофе, а вечером с бокалом полусладкого шампанского. Угощайтесь, это так вкусно!
receptykeksov.ru
Этот кекс у меня фаворит, это лучшее и вкусное применение черемуховой муке.А вкус и аромат горького миндаля от муки делает поистине загадочным этот кекс, мед придает еле уловимый аромат и сладость.
Рецепт обнаружила у Ирины chadeyka, кстати многое перепробовала с черемухой и для меня лично этот кекс лучшее.А что не мало важно, что готовить его действительно быстро.Слова автора;
250г меда50г коричневого сахара120мл молока190г муки60г черемуховой муки50г рубленого горького шоколада1 яйцо1 пакетик разрыхлителящепотка соли
форма для кексадуховка 180С
Черемуху залить горячим молоком и оставить, хорошо размешав.Как остынет (40С, пальцу будет не горячо), добавить мед, соль и сахар.В остывшую смесь вмешать муку, разрыхлитель, шоколад и яйцо.Тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и печь при 180С 45-50 минут.
Готовый кекс остудить в форме и убрать в пакет. Есть на следующий день, просто потому что вкуснее.
По рецептуре ничего не меняла, шоколад здесь очень к месту. И да, на след день он действительно вкуснее.
Еще я экспериментировала с мукой и сделала панкейки, сырники, блинчики их показывать не буду они очень нефотогеничного цвета и торт, и мука никак не кончается, а значит будут еще эксперименты
Торт с черемухой с кремом
торт тоже по Чадейке, только крем сделала с маскарпоне
Галета с яблоками и миндальными лепестками ( видите какая нефотогеничная) но очень вкусная.
Рецепт теста из книги le cordon blue270 г пшеничной муки ( для черемуховой галеты мои пропорции 240 белой и 30г черемуховой муки)125 г холодного сливочного масла70 г сахара70 мл сливокщепотка соли
Начинка может быть любая
Смешать муку сахар соль, добавить рубленное холодное масло, быстро руками растереть в крошку постепенно добавляя сливки собрать тесто в шар. Обернуть пленкой и убрать охлаждаться на час. Можно облегчить процесс делая это в блендере в импульсном режиме, тесто само соберется в шар.Вынуть охлажденное тесто, припылить пекарскую бумагу на которой будет выпекаться галета мукой и раскатать круг в центр уложить крошки от печенек и яблоки по кругу, присыпать миндальными лепестками , загнуть края оставляя открытым центр и еще раз убрать в холод на полчасика для того чтоб тесто при выпекании сохранило форму. выпекать при t 180 С- 30-40 минут.
Posted via LiveJournal app for iPad.
zleno4ka.livejournal.com
Непростой рецепт капкейка из черёмуховой муки с каплями белого шоколада и сырным крем - пенкого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 284 килокалорий.
Вкус черёмуховой муки многим уже знаком. Незабываемый вкус и аромат миндаля с шоколадом. Я добавила в тесто кусочки белого шоколада, чтобы подчеркнуть шоколадную нотку в черёмуховой муке. Сырный крем как пенка и не очень сладкий со вкусом лимона ( у меня лайм) сделает волшебное превращение капкейка в десерт с тонким вкусом. Если доживёт до утра, это отличный здоровый завтрак. Только утром с чашечкой ароматного кофе, а вечером с бокалом полусладкого шампанского. Угощайтесь, это так вкусно!
receptypirozhnyh.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»