Капкейк из черёмуховой муки с каплями белого шоколада и сырным крем - пенкой. Капкейки с черемуховой мукой


Черемуховые капкейки - Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни

Больше года прошло с момента моего последнего поста в ЖЖ. С тех пор много изменилось. Из квартиры я переехала в дом, из хозяйки Маффина стала владелицей трех собак, а из фуд блогера превратилась в бьюти блогера.

Интересно, в ЖЖ еще есть кто живой? Или все убежали в ютуб и инсту? Отзовитесь, пожалуйста, если читаете этот пост ))

Быт на новом месте постепенно налаживается. Совершенно другая жизнь, скажу я вам. Из совы я сама собой превратилась почти в жаворонка. Вместо шума машин меня будит яркое солнышко и аромат цветущей черемухи. Мое утро начинается с прогулки с собаками и работы в саду. В общем, живу и радуюсь.

Свой новый бьюти блог веду в инсте - кому интересно, заглядывайте @krasota_bv. Там я пишу о здоровье кожи, о правильном уходе, о составах средств, делаюсь простыми домашними рецептами и провожу giveaway.

А сейчас хочу поделиться с вами рецептом черемуховых капкейков.

Много лет я мечтала устроить фотосессию этих капкейков в сезон цветения черемухи. Но он так скоротечен... И мне все время что-то мешало. То я была далеко от черемухи, то у меня не было черемуховой муки, то времени, чтобы испечь капкейки. И вот на днях все самой собой срослось.

У меня был свободный день, все ингредиенты для пирожных дома, прекрасная солнечная погода, черемуха под боком. Так что оставалось вынести на улицу стол, кружевные салфетки и готовые капкейки.

Для приготовления 25 маленьких или 10-15 средних капкейков нам понадобятся:• 3 яйца,• 5 ст.л.сахара,• 220 мл молока,• 150 г черемуховой муки,• 150 г пшеничной муки ВС,• 1 ч.л. разрыхлителя,• 180 г сливочного сыра,• 180 г жирной сметаны*,• сахарная пудра по вкусу.* В этот раз я брала 15% и крем получился слишком мягким. Рекомендую 25-30%.

1. Желтки растираем с сахаром. Добавляем молоко и перемешиваем.2. Добавляем к ним оба вида муки и разрыхлитель.3. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим их в тесто.4. Выпекаем капкейки до готовности - зубочистка должна легко и сухой выходить из теста.5. Остужаем получившиеся кексы.6. Взбиваем миксером сливочный сыр, сметану и сахарную пудру.7. Выкладываем в кондитерский мешок и на 15 минут убираем крем в холодильник.8. Отсаживаем крем "завитушкой" на кексы и по желанию украшаем его. Я использовала цветы черемухи.

Есть капкейки можно сразу, но они становятся вкуснее если постоят ночь в холодильнике в герметично закрытом контейнере. Дело в том, что выпечка из черемуховой муки получается чуть суховатой. За ночь же она приобретает идеальную текстуру. Совсем не влажную, но именно comme il faut.

Приятного аппетита!

А помните, я в ноябре подобрала на улице двух умирающих щенков? Если нет, то смотрите эту запись. Я активно их предлагала всем друзьям и знакомым, публиковала во всех соцсетях (с многочисленными репостами) и тематических сообществах, давала платную рекламу на Avito и Юле. Но желающих так и не нашлось.

Через месяц попытки пристроить щенков я прекратила. И сейчас живу в окружении веселой стаи ))

Вот они, мои Клюква (с белым галстуком слева) и Матрешка (справа).

Живут с нами в доме. Но очень много гуляют. Отдали им всю территорию. Они довольны.

Думаете, Маффин - ангел?

Внешность обманчива. Командует девочками. И кусает, как на фото. А они покорно подчиняются ему и даже наклоняют голову вниз, чтобы ему было удобнее.

imungu.livejournal.com

Капкейки из черемуховой муки с вишневой начинкой

капкейки из черемуховой муки

Вкуснейшие капкейки из черемуховой муки и вишневой начинкой с шапкой из крема с маскарпоне. Быстрый рецепт для получения кексов, которые полюбит любой!

Итак, на 6 капкейков понадобится:

  • Тесто:
    • Мука черемухи - 100 гр
    • Пшеничная мука - 100 гр
    • Яйца - 3 шт.
    • Сахар - 150 гр.
    • Натуральный йогурт - 150 гр.
    • Маскарпоне - 150 гр.
    • Разрыхлитель - 2 чайные ложки
  • Начинка:
    • Вишня - 500 гр.
    • Сахар - 5 столовых ложек
    • Вода - 1 стакан
    • Крахмал - 1 столовая ложка (если под рукой нет крахмала, то может подойти вишневый кисель)
  • Шапка:
    • Маскарпоне - 100 гр.
    • Ванильный йогурт - 100 гр.

Взбиваем сахар с яйцами, пока не получим светлую пышную консистенцию. Йогурт смешиваем с сыром Маскарпоне и полученную массу добавляем к уже взбитым яйцам. Туда же вмешиваем просеянную муку, сначала пшеничную, затем черемуховую.

Выставляем капсулы для кексов в форму для выпечки кексов. Крепим к кондитерскому мешку дозатор для теста и наполняем мешок. Заливаем тесто в капсулы для кексов примерно на 2/3 и ставим в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Затем остужаем их на решетке.

Пока выпекаются наши капкейки, приготовим вишневую начинку. Для этого удаляем косточки из ягод, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. (Если вы используете замороженную ягоду, то добавьте меньше воды). 10 минут наша начинка должна вариться на среднем огне. Теперь добавляем разведенный в 2 столовых ложках воды крахмал (соотношение 1:2) и добавляем к вишне. Помешивая варим еще минуту-другую и снимаем с огня. Полученный кисель необходимо остудить.

Теперь, пока все остывает, можно заняться кремом для шапочки. Для этого смешиваем сыр маскарпоне с йогуртом. Любители «послаще» могут добавить сахарной пудры на свой вкус.

Теперь, с помощью инструмента для вырезания центра удаляем серединку у наших капкейков. Заполняем полученную полость вишневой начинкой.

Осталось только наполнить кондитерский мешок кремом для шапки и с помощью любой большой насадки украсить капкейки сверху.

Финальным штрихом, украшаем шапочку ягодкой вишни.

Потрясающие черемуховые капкейки с вишневой начинкой готовы. Надеюсь, Вы оцените непередаваемый розово-миндальный вкус и аромат!

pro-konditer.com

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Капкейков из черемухи с фото для приготовления в домашних условиях

Капкейк из черемухи имеет шоколадный вкус. Кексик из разряда мокрых.

Несложный рецепт капкейков из черемухи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 331 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Капкейки из черемухи
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 40
  • Количество калории: 331 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На праздник, Для детей, К чаю
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Рецепты пирожных
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука черемуховая (для теста) — 100 г
  • Молоко (для теста) — 200 мл
  • Сахар (для теста) — 125 г
  • Масло сливочное (для теста) — 80 г
  • Яйцо (для теста) — 3 шт
  • Мука пшеничная (для теста) — 100 г
  • Разрыхлитель (для теста) — 1 ч. л.
  • Сметана 30% (для крема) — 100 г
  • Сахарная пудра (для крема) — 50 г
  • Красная смородина (для украшения) — 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Я купила вот такую черемуховую муку.
  2. Черемуховую муку залить кипящим молоком, накрыть миску тарелкой и оставить на 2-3 часа.
  3. Яйца перемешать венчиком с сахаром. Вылить растопленное и остуженное сливочное масло. Добавить заваренную муку из черемухи. Перемешать. Просеять пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать и заполнить формочки.
  4. Выпекать капкейки из черемухи в разогретой до 180°C духовке в течение 12-15 минут.
  5. Готовые капкейки охладить. Сметану, взбитую с сахарной пудрой, переложить в кондитерский мешок и украсить пирожное. Сверху на капкейки выложить по одной ягодке красной смородины.

 

proretsepti.ru

Капкейки из черемуховой муки - Моя домашняя кондитерская

   После выпечки торта у меня осталось еще 30 гр черемуховой муки, которую я не знала, куда употребить. Решила попробовать испечь маленькие кексы, может быть они выйдут лучше, чем большие коржи. И пропорции обычной муки и черемуховой поменяю в сторону увеличения обычной, чтобы не было столь насыщенного вкуса.     Получилось 5 капкейков из следующих ингредиентов:1 яйцо50 гр сахара50 гр обычной муки30 гр черемуховой муки100 гр деревенской сметаны1/6 ч.ложки соды    Для шапочки взяла 100 гр деревенской сметаны и 1 ч.ложку сахарной пудрыDSC_0254 Разогреть духовку до 190 градусов. Взбить яйца с сахаром в пышную густую пену.DSC_0255 Добавить сметану, в нее положить соду, осторожно перемешать.DSC_0256 Просеять обычную и черемуховую муку в миску.DSC_0259
Всыпать муку в яично-сметанную смесь.DSC_0260 Положить бумажные капсулы для капкейков в формочки. Выложить тесто почти до краев.DSC_0308 Выпекать 30 минут. Проверить готовность зубочисткой. Она должна остаться сухой и чистой. Для крема смешать сметану и сахарную пудру. Сметанный крем лучше всего подходит к ореховому привкусу черемуховой муки, но вот шапочка на кексе быстро оплывает, надо в следующий раз чем-то ее стабилизировать.     Капкейки получились рассыпчатые, хорошо пропеченные, с интересным необычным легким ореховым вкусом. В торте был просто переизбыток черемухи, какая-то вяжущая масса с вкраплениями косточек, а здесь по пропорциям в самый раз. Точно буду еще печь.

pechenyshky.livejournal.com

≡ Вкусный Рецепт Капкейка из черёмуховой муки с каплями белого шоколада и сырным крем

Непростой рецепт капкейка из черёмуховой муки с каплями белого шоколада и сырным крем - пенкого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 107 килокалорий.

Капкейк из черёмуховой муки с каплями белого шоколада и сырным крем - пенкой
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество калории: 107 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на шесть порций

  • 50 гр. черёмуховой муки
  • 150 гр. пшеничной в\ с
  • 150 мл. молока
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • 50 гр. белого шоколада
  • Для крема:
  • 90 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 160 гр. крем - сыра (по консистенции соответствует для намазывания на бутерброды и не сладкий)
  • 100 гр. сахарной пудры
  • цедра лимона или лайма.

Пошаговое приготовление

  1. Залить горячим молоком черёмуховую муку и оставить на 2-3 часа.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Желтки смешать с сахаром и взбить миксером до состояния крема и полного растворения сахара.
  4. Пшеничную муку смешать с разрыхлителем для теста.
  5. В остывшую молочно - мучную смесь добавляем желтковый крем
  6. Затем добавляем муку и перемешиваем.
  7. Белки взбить с солью в стойкую пену и вмешать в основную массу.
  8. Добавить готовые капли белого шоколада или нарезанного ножом.
  9. Наполнить формочки для выпечки на 2 \3 объёма.
  10. Если формочки силиконовые, смазывать стенки перед наполнением теста не нужно.
  11. Если используются другие, необходимо смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
  12. Выпекать 15-18 минут в предварительно разогретой духовке на 180 градусов.
  13. Крем:
  14. Взбить в миксере сливочное масло, сахарную пудру, крем - сыр и цедру половины лимона ( лайма).
  15. Наполнить кремом кондитерский мешочек и поместить в холодильник.
  16. Готовые остывшие капкейки достать из формочек.
  17. Выдавить охлаждённый крем и украсить долькой лимона ( лайма)
  18. Приятного аппетита от нонны Пины!

Вкус черёмуховой муки многим уже знаком. Незабываемый вкус и аромат миндаля с шоколадом. Я добавила в тесто кусочки белого шоколада, чтобы подчеркнуть шоколадную нотку в черёмуховой муке. Сырный крем как пенка и не очень сладкий со вкусом лимона ( у меня лайм) сделает волшебное превращение капкейка в десерт с тонким вкусом. Если доживёт до утра, это отличный здоровый завтрак. Только утром с чашечкой ароматного кофе, а вечером с бокалом полусладкого шампанского. Угощайтесь, это так вкусно!

 

receptykeksov.ru

Черемуховый кекс и Галета с яблоками

Этот кекс у меня фаворит, это лучшее и вкусное применение черемуховой муке.А вкус и аромат горького миндаля от муки делает поистине загадочным этот кекс, мед придает еле уловимый аромат и сладость.IMG_1035

Рецепт обнаружила у Ирины chadeyka, кстати многое перепробовала с черемухой и для меня лично этот кекс лучшее.А что не мало важно, что готовить его действительно быстро.

Слова автора;

250г меда50г коричневого сахара120мл молока190г муки60г черемуховой муки50г рубленого горького шоколада1 яйцо1 пакетик разрыхлителящепотка соли

форма для кексадуховка 180С

Черемуху залить горячим молоком и оставить, хорошо размешав.Как остынет (40С, пальцу будет не горячо), добавить мед, соль и сахар.В остывшую смесь вмешать муку, разрыхлитель, шоколад и яйцо.Тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и печь при 180С 45-50 минут.

Готовый кекс остудить в форме и убрать в пакет. Есть на следующий день, просто потому что вкуснее.

По рецептуре ничего не меняла, шоколад здесь очень к месту. И да, на след день он действительно вкуснее.

Еще я экспериментировала с мукой и сделала панкейки, сырники, блинчики их показывать не буду они очень нефотогеничного цвета и торт, и мука никак не кончается, а значит будут еще эксперименты

Торт с черемухой с кремом

торт тоже по Чадейке, только крем сделала с маскарпоне

Галета с яблоками и миндальными лепестками ( видите какая нефотогеничная) но очень вкусная.

Рецепт теста из книги le cordon blue270 г пшеничной муки ( для черемуховой галеты мои пропорции 240 белой и 30г черемуховой муки)125 г холодного сливочного масла70 г сахара70 мл сливокщепотка соли

Начинка может быть любая

Смешать муку сахар соль, добавить рубленное холодное масло, быстро руками растереть в крошку постепенно добавляя сливки собрать тесто в шар. Обернуть пленкой и убрать охлаждаться на час. Можно облегчить процесс делая это в блендере в импульсном режиме, тесто само соберется в шар.Вынуть охлажденное тесто, припылить пекарскую бумагу на которой будет выпекаться галета мукой и раскатать круг в центр уложить крошки от печенек и яблоки по кругу, присыпать миндальными лепестками , загнуть края оставляя открытым центр и еще раз убрать в холод на полчасика для того чтоб тесто при выпекании сохранило форму. выпекать при t 180 С- 30-40 минут.

Posted via LiveJournal app for iPad.

zleno4ka.livejournal.com

≡ Вкусный Рецепт Капкейка из черёмуховой муки с каплями белого шоколада и сырным крем

Непростой рецепт капкейка из черёмуховой муки с каплями белого шоколада и сырным крем - пенкого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 284 килокалорий.

Капкейк из черёмуховой муки с каплями белого шоколада и сырным крем - пенкой
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество калории: 284 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Тип блюда: Изделия из теста
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Сложность: Непростой рецепт

Ингредиенты на шесть порций

  • 50 гр. черёмуховой муки
  • 150 гр. пшеничной в\ с
  • 150 мл. молока
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • 50 гр. белого шоколада
  • Для крема:
  • 90 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 160 гр. крем - сыра (по консистенции соответствует для намазывания на бутерброды и не сладкий)
  • 100 гр. сахарной пудры
  • цедра лимона или лайма.

Пошаговое приготовление

  1. Залить горячим молоком черёмуховую муку и оставить на 2-3 часа.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Желтки смешать с сахаром и взбить миксером до состояния крема и полного растворения сахара.
  4. Пшеничную муку смешать с разрыхлителем для теста.
  5. В остывшую молочно - мучную смесь добавляем желтковый крем
  6. Затем добавляем муку и перемешиваем.
  7. Белки взбить с солью в стойкую пену и вмешать в основную массу.
  8. Добавить готовые капли белого шоколада или нарезанного ножом.
  9. Наполнить формочки для выпечки на 2 \3 объёма.
  10. Если формочки силиконовые, смазывать стенки перед наполнением теста не нужно.
  11. Если используются другие, необходимо смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
  12. Выпекать 15-18 минут в предварительно разогретой духовке на 180 градусов.
  13. Крем:
  14. Взбить в миксере сливочное масло, сахарную пудру, крем - сыр и цедру половины лимона ( лайма).
  15. Наполнить кремом кондитерский мешочек и поместить в холодильник.
  16. Готовые остывшие капкейки достать из формочек.
  17. Выдавить охлаждённый крем и украсить долькой лимона ( лайма)
  18. Приятного аппетита от нонны Пины!

Вкус черёмуховой муки многим уже знаком. Незабываемый вкус и аромат миндаля с шоколадом. Я добавила в тесто кусочки белого шоколада, чтобы подчеркнуть шоколадную нотку в черёмуховой муке. Сырный крем как пенка и не очень сладкий со вкусом лимона ( у меня лайм) сделает волшебное превращение капкейка в десерт с тонким вкусом. Если доживёт до утра, это отличный здоровый завтрак. Только утром с чашечкой ароматного кофе, а вечером с бокалом полусладкого шампанского. Угощайтесь, это так вкусно!

 

receptypirozhnyh.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *