Содержание:
Это яркое и видное растение называют и кошачьим хвостом, и петушиным гребешком. О нём ходят самые сказочные легенды: в них оно способно продлевать жизнь человека, было запрещено в употребление самим Петром I и использовалось вместо пшеницы для выпекания хлеба у ацтеков. Так или иначе, но достоверно известно, что Продовольственная комиссия при небезызвестной ООН признала растение амарант за целебные и пищевые свойства культурой XXI-го века.
У древних индейцев «золотым зерном Бога» назывался амарант: полезные свойства этого растения были подтверждены и научными исследованиями последних лет. Конечно, сверхлюдьми оно не сделает, до 300 лет жизнь не продлит (а именно такие способности приписывались ему издавна). Однако и без того этот уникальный цветок может принести неоценимую пользу, благодаря своему химическому составу.
1. В нём много особого белка самого высшего качества, который богат лизином — самой ценной для организма аминокислотой. Из-за этого вещества в Японии питательность петушиного гребешка сравнивается с мясом кальмара.
2. Не так давно выяснилось, что амарант — источник сквалена, которому нет равных в противодействии раковым опухолям. Кроме того, это вещество является естественным компонентом человеческой кожи, поэтому его роль в дерматологии и косметологии просто неоценима: никакие воспаления, загноения, раны перед ним не устоят.
3. Токоферолы в его составе восстанавливают липидный обмен, нормализуют количество холестерина, сражаются со свободными радикалами.
4. Фитостеролы помогают токоферолам выводить вредный холестерин из организма.
5. Фосфолипиды — строительный материал для клеток.
6. Ретинол, аскорбинка, холекальциферол (витамин D), ниацин, пантотеновая кислота, фолат — все эти витамины тоже содержатся в амаранте, но уже в меньших количествах. Тем не менее и они вносят свою лепту в пользу этого растения для человеческого организма, обеспечивая полноценное функционирование клеток.
7. Натрий, магний, калий, фосфор, кальций и другие микроэлементы гарантируют нормальное протекание всех обменных процессов.
Весь этот уникальный состав и обеспечивает амаранту его лечебные свойства, за которые он был так почитаем в древние времена и которые так ценятся сегодняшними медиками и косметологами. Осталось только узнать, как именно и в каких случаях применять это необыкновенное растение, которое в переводе с греческого означает «неувядающий цветок». Но для начала следует узнать об обратной стороне медали: насколько безопасен этот цветок для здоровья?
Богатый химический состав амаранта заставляет настороженно отнестись к нему новичкам, которые раньше никогда не имели с ним дело. В небольших дозах любые формы его употребления (зелень, зёрна, мука, масло) будут абсолютно безвредны. Если же задаться целью регулярно использовать его для оздоровления своего организма, предварительно неплохо было бы получить консультацию у специалиста. Вряд ли разрешат применять его в неограниченных количествах при следующих заболеваниях:
В каждом из этих случаев щирица (именно так это растение называют во многих областях России) может стать вредоносным компонентом вашего рациона, вызвать обострение хронических заболеваний, ослабить работу проблемных органов. Только при отсутствии противопоказаний амарант сможет принести ту пользу, которую от него ожидают. На что же можно надеяться?
В народной медицине издавна применяют амарант: лечебные свойства этого чуда-растения заключены буквально во всех его частях. Можно есть свежую зелень (листья) пищевых сортов, можно их отваривать. Приготовленная из зёрен амарантовая мука — ценнейший и вкуснейший продукт, с лёгкостью заменяющий по питательным свойствам пшеницу. А ещё из этого цветка делают необыкновенно полезное масло, которое по максимуму обогащено тем самым скваленом. Всё это можно употреблять в пищу, потому что амарант:
Особенно ценной считается мука амаранта: применение этого продукта обусловлено тем, что она обладает отличными хлебопекарными качествами. Её можно использовать в приготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий. Если в домашнюю выпечку, изготовленную из пшеничной муки, добавить амарантовую, она получится пышной, поразит всех необыкновенно приятным, очень нежным ореховым вкусом и долго не будет черстветь. Зато будет обладать повышенной белковой ценностью. Лучше покупать в магазине готовый продукт и успешно и регулярно применять его для оздоровления своего организма. Пригодится она вам и в домашних масках для лица.
Измельчённая свежая зелень амаранта и мука из этого растения (не говоря уже о насыщенном, таком полезном для кожи масле) могут пригодиться и в рецептах красоты для вашего лица и волос. В них много антиоксидантов, витаминов, но главное — тот самый сквален, который восстанавливает повреждённые ткани и клетки, делая их вновь живыми и здоровыми. Используйте это растение в составе масок — и вы забудете о ломких волосах и увядающей коже.
Измельчить зелень амаранта, взбить её (2 ст. ложки) со сметаной (2 ст. ложками). Прекрасно тонизирует уставшую кожу.
Высушить листья, измельчить, залить (1 стакан) кипятком (500 мл). Настаивать 3–4 часа, процедить.
Залить амарантовую муку (1 ст. ложку) тёплой водой так, чтобы получилась кашеобразная смесь.
Такое удивительное растение амарант существует в 900 видах — это кормовые, пищевые, лекарственные, декоративные формы. Некоторым видам присущи свойства сразу нескольких из этих форм, так что они универсальны в применении. Всем, кто стремится придерживаться здорового образа жизни, кто хочет по-настоящему продлить свою молодость, стоит выйти за границы декоративного амаранта и приобщиться к пищевым его сортам.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями, щелкнув по значку своей социальной сети.Похожие записи
www.tvoyamolodost.ru
Содержание:
Одной из древнейших сельскохозяйственных культур Земли считается амарант. Еще майя, инки, а также ацтеки питались этим растением, сравнивая его питательные свойства с бобовыми культурами и кукурузой. Именно поэтому амарантовые зерна находили на раскопках древнейших захоронений, располагавшихся на территории Мексики: интересно, что их возраст насчитывал более 9 тысяч лет. Амарант величался пищей Богов или зерном Бога. Такое название было дано растению за счет его питательной ценности, содержанию большого количества витаминов и минералов.
На сегодняшний день выведено большое количество различных сортов этого растения, на территории России амарантовые зерна называются щирицей. Сами зернышки имеют небольшие размеры, а одно растение способно давать до 50 тысяч зерен. Само растение отличается неприхотливостью, поэтому его можно выращивать даже на огороде или даче. Интересно, что такое качество растения подчеркивается переводом его названия с греческого языка – бессмертие.
Польза щирицы для человеческого организма очень велика. Это обусловлено ее богатейшим составом. Например, употребление 100 грамм этого растения способно удовлетворить следующий процент суточной потребности:
Амарантовые листья содержат большое количество полезных веществ, оказывающих профилактическое действие по отношению к остеопорозу, регулирующих обмен веществ, восполняющих недостаток кальция, снижающих риск появления заболеваний сердца и кровеносных сосудов. Также зерна способствуют очищению организма от токсинов – не исключением являются и радионуклиды. Изготовленное из амарантовых зернышек масло способствует устранению экземы, крапивницы, гиперемии эпидермиса, а также обеспечивает профилактику развития злокачественных новообразований.
Сквален, входящий в состав щирицы, способствует насыщению организма кислородом, повышению иммунитета, борьбе со злокачественными опухолями.
Также амарант применяют в следующих случаях:
Обычно для этих целей используются амарантовые настои или отвары.
Чаще всего щирица используется в диетологии. Это обусловлено тем, что амарантовый белок способствует сжиганию излишних жировых отложений, способствует укреплению и нарастанию мышц. Также в процессе похудения помогает и эффект насыщения, появляющийся вследствие выработки особого гормона, отвечающего за подавление аппетита. В его состав входит большое количество клетчатки, которая поддерживает сытое состояние, а также помогает бороться с постоянными перекусами.
В этом видео пользователь рассказывает о растении Амарант.
Амарантовые зернышки лучше всего кушать перед завтраком. Для этого следует перемолоть десертную ложку семян, залить получившуюся массу стаканом воды и все сразу выпить. Подобный коктейль помогает привести в норму уровень глюкозы, поддерживать чувство сытости, которое исключит переедание. А достать этот целебное зернышко можно на собственном садовом участке, если знать правила ухода за амарантом в открытом грунте.
Также неоспорима амарантовая польза и при спортивных тренировках. Желательно употреблять растение в пищу до и после занятий: так углеводы поспособствуют увеличенному образованию энергии, а белок – восстановлению мышечных тканей, уменьшению болезненных ощущений в них.
Чаще всего для приготовления пищи амарантовая растительная культура используется в виде муки. Она характеризуется прекрасными вкусовыми качествами, пекарскими способностями. В основном ее применяют для приготовления различных соусов, подлив, используют как пищевую добавку для каш, рагу, выпекают хлебобулочные изделия, различное печенье, оладья, блины.
Амарантовая мука характеризуется высоким уровнем клейкости, из-за чего ее рекомендуют смешивать с пшеничной, ржаной или овсяной в соотношении 1 к 3. Очень вкусным получается амарантовый хлеб с добавлением нескольких видов муки. Самым полезным соотношением считается смесь овсяной и амарантовой муки с добавлением ¼ части пшеничной. Стоит учесть, что в сыром виде такую муку употреблять не следует, в противном случае значительно замедлится усвоение организмом полезных веществ.
В косметологии чаще всего используется амарантовое масло: его применяют для лечения различных кожных патологий. Это средство необходимо использовать для ухода за зрелой, обезвоженной, увядающей и сухой кожей, так как оно тонизирует эпидермис, увлажняет его, снимая воспаления и устраняя шелушение. Такое масло способствует замедлению процессов раннего старения, а также оно обладает следующими свойствами:
Масло способствует стимуляции кожного иммунитета, снижает риски появления воспалительных процессов, что делает эпидермис свежим, сияющим и здоровым. Интересно, что амарант – прекрасное средство от прыщей и покраснения кожи. Масло способствует защите кожи от отрицательного воздействия окружающей среды, например, холода, солнечных лучей, ветра.
Такие свойства щирицы позволяют ставить ее в ряд наилучших, ценных средств, которые используются не только в косметологии, но и диетологии. Интересно, что полезные блюда, а также эффективные косметические средства можно приготовить собственными силами в домашних условиях: для этого понадобится амарант и иные натуральные ингредиенты, подходящие конкретно вашему типу кожи и жизнедеятельности.
Ирга на садовом участке: посадка и уход.
Фрезия зимой: как хранить?
В этом видео показано, как собирают урожай с Амаранта. Не забывайте оставлять свои вопросы, пожелания и комментарии к статье.
www.rutvet.ru
Содержание:
Это яркое и видное растение называют и кошачьим хвостом, и петушиным гребешком. О нём ходят самые сказочные легенды: в них оно способно продлевать жизнь человека, было запрещено в употребление самим Петром I и использовалось вместо пшеницы для выпекания хлеба у ацтеков. Так или иначе, но достоверно известно, что Продовольственная комиссия при небезызвестной ООН признала растение амарант за целебные и пищевые свойства культурой XXI-го века.
У древних индейцев «золотым зерном Бога» назывался амарант: полезные свойства этого растения были подтверждены и научными исследованиями последних лет. Конечно, сверхлюдьми оно не сделает, до 300 лет жизнь не продлит (а именно такие способности приписывались ему издавна). Однако и без того этот уникальный цветок может принести неоценимую пользу, благодаря своему химическому составу.
1. В нём много особого белка самого высшего качества, который богат лизином — самой ценной для организма аминокислотой. Из-за этого вещества в Японии питательность петушиного гребешка сравнивается с мясом кальмара.
2. Не так давно выяснилось, что амарант — источник сквалена, которому нет равных в противодействии раковым опухолям. Кроме того, это вещество является естественным компонентом человеческой кожи, поэтому его роль в дерматологии и косметологии просто неоценима: никакие воспаления, загноения, раны перед ним не устоят.
3. Токоферолы в его составе восстанавливают липидный обмен, нормализуют количество холестерина, сражаются со свободными радикалами.
4. Фитостеролы помогают токоферолам выводить вредный холестерин из организма.
5. Фосфолипиды — строительный материал для клеток.
6. Ретинол, аскорбинка, холекальциферол (витамин D), ниацин, пантотеновая кислота, фолат — все эти витамины тоже содержатся в амаранте, но уже в меньших количествах. Тем не менее и они вносят свою лепту в пользу этого растения для человеческого организма, обеспечивая полноценное функционирование клеток.
7. Натрий, магний, калий, фосфор, кальций и другие микроэлементы гарантируют нормальное протекание всех обменных процессов.
Весь этот уникальный состав и обеспечивает амаранту его лечебные свойства, за которые он был так почитаем в древние времена и которые так ценятся сегодняшними медиками и косметологами. Осталось только узнать, как именно и в каких случаях применять это необыкновенное растение, которое в переводе с греческого означает «неувядающий цветок». Но для начала следует узнать об обратной стороне медали: насколько безопасен этот цветок для здоровья?
Богатый химический состав амаранта заставляет настороженно отнестись к нему новичкам, которые раньше никогда не имели с ним дело. В небольших дозах любые формы его употребления (зелень, зёрна, мука, масло) будут абсолютно безвредны. Если же задаться целью регулярно использовать его для оздоровления своего организма, предварительно неплохо было бы получить консультацию у специалиста. Вряд ли разрешат применять его в неограниченных количествах при следующих заболеваниях:
В каждом из этих случаев щирица (именно так это растение называют во многих областях России) может стать вредоносным компонентом вашего рациона, вызвать обострение хронических заболеваний, ослабить работу проблемных органов. Только при отсутствии противопоказаний амарант сможет принести ту пользу, которую от него ожидают. На что же можно надеяться?
В народной медицине издавна применяют амарант: лечебные свойства этого чуда-растения заключены буквально во всех его частях. Можно есть свежую зелень (листья) пищевых сортов, можно их отваривать. Приготовленная из зёрен амарантовая мука — ценнейший и вкуснейший продукт, с лёгкостью заменяющий по питательным свойствам пшеницу. А ещё из этого цветка делают необыкновенно полезное масло, которое по максимуму обогащено тем самым скваленом. Всё это можно употреблять в пищу, потому что амарант:
Особенно ценной считается мука амаранта: применение этого продукта обусловлено тем, что она обладает отличными хлебопекарными качествами. Её можно использовать в приготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий. Если в домашнюю выпечку, изготовленную из пшеничной муки, добавить амарантовую, она получится пышной, поразит всех необыкновенно приятным, очень нежным ореховым вкусом и долго не будет черстветь. Зато будет обладать повышенной белковой ценностью. Лучше покупать в магазине готовый продукт и успешно и регулярно применять его для оздоровления своего организма. Пригодится она вам и в домашних масках для лица.
Измельчённая свежая зелень амаранта и мука из этого растения (не говоря уже о насыщенном, таком полезном для кожи масле) могут пригодиться и в рецептах красоты для вашего лица и волос. В них много антиоксидантов, витаминов, но главное — тот самый сквален, который восстанавливает повреждённые ткани и клетки, делая их вновь живыми и здоровыми. Используйте это растение в составе масок — и вы забудете о ломких волосах и увядающей коже.
Измельчить зелень амаранта, взбить её (2 ст. ложки) со сметаной (2 ст. ложками). Прекрасно тонизирует уставшую кожу.
Высушить листья, измельчить, залить (1 стакан) кипятком (500 мл). Настаивать 3–4 часа, процедить.
Залить амарантовую муку (1 ст. ложку) тёплой водой так, чтобы получилась кашеобразная смесь.
Такое удивительное растение амарант существует в 900 видах — это кормовые, пищевые, лекарственные, декоративные формы. Некоторым видам присущи свойства сразу нескольких из этих форм, так что они универсальны в применении. Всем, кто стремится придерживаться здорового образа жизни, кто хочет по-настоящему продлить свою молодость, стоит выйти за границы декоративного амаранта и приобщиться к пищевым его сортам.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями, щелкнув по значку своей социальной сети.Похожие записи
www.tvoyamolodost.ru
Применять амарантовое масло в косметологии начали довольно давно. Самые ранние упоминания об этом удивительном растении появились уже более 8000 лет назад. Именно тогда люди отметили уникальные свойства масла из щирицы.
Амарант – растение, которое растет в Южной и Центральной Америке. В его состав входит огромное количество полезных веществ. Именно благодаря этому, щирицу еще с древности стали использовать и в пищу, и в качестве лекарства. Масло амаранта просто великолепно помогает при:
Мало того, с помощью амарантового масла можно довольно успешно лечить кожные заболевания, сахарный диабет, ожирение, проблемы с глазами, анемию, проблемы нервной системы и многое другое.
Но сегодня осудим чуть менее серьезную, но от этого не менее важную тему – амарантовое масло в уходе за кожей.
Как использовать масло щирицы?
Специалисты и простые женщины, которые уже успели попробовать чудесное действие амарантового масла на себе, отмечают, что этот продукт является замечательной основой для приготовления средств по уходу за лицом, руками, шеей, волосами. Да и за всем телом без исключения.
Наиболее простой, но этого не теряющий эффективности способ использования масла для сохранения красоты кожи – нанесение его в чистом виде на очищенное лицо. Практика показывает, что наиболее выразительный эффект достигается в том случае, если наносить масло на кожу именно в вечернее время. Это не удивительно. Ведь всем известно, что во время сна процесс восстановления кожи, а также усвоение ею полезных веществ происходит гораздо быстрее, чем днем.
Наиболее полезный эффект амарантовое масло оказывает на сухую и обезвоженную кожу, буквально напитывая ее полезными веществами и красотой. Этот продукт способен увлажнить лицо и придать ему здоровый вид.
Но это вовсе не означает, что амарантовое масло противопоказано девушкам, которые являются обладателями жирной кожи. Все совсем наоборот! Оно здорово очищает, убирает воспаления и снижает выделение кожного жира, делая кожу более нежной и матовой на вид.
Масло из амаранта можно использовать в качестве протираний, масок, а также просто добавив его в любимый и проверенный крем. Женщины, уже испытавшие полезность масла на себе, считают, что лучше всего из него делать именно маски. Несколько новых рецептов мы сегодня и рассмотрим.
Маска №1
Этот вариант идеально подойдет тем, кто страдает от дряблости кожи. Заметили, что лицо несколько огрубело и стало покрываться пока не особенно заметными, но крайне неприятными морщинками? Тогда вам поможет такая маска.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начните с измельчения лимона до состояния кашицы. Причем натирайте фрукт вместе с цедрой – в ней содержится огромное количество витаминов и полезных веществ. К лимону добавьте масло, желток и овсянку. Перемешайте все до образования максимально однородной массы.
Наносить такую маску на лицо нужно всего на 20 минут, после чего смыть теплой водой. Курс лечения составляет 2 недели, по прошествии которых вы должны заметить существенное улучшение тургора кожи и внешнего вида в целом.
Маска №2
В холодное время года большое количество женщин, даже тех, кто постоянно мучается от жирности кожи, начинает страдать от периодической ее сухости. Относитесь к их числу? Тогда вам очень понравится следующий рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Не очищая лук, недолго прогрейте его либо в духовке, либо на сухой сковороде. Теперь очистите и натрите на самой мелкой терке, которую сможете найти. Добавьте к луку остальные компоненты и перемешайте все до получения однородной массы.
Наносить маску необходимо всего на 20 минут, а затем смывать водой. Поверьте, даже спустя такое небольшое количество времени мы заметите существенное улучшение. Мало того, данная маска уберет имеющиеся шелушения и сделает лицо боле здоровым и гладким.
Маска №3
Вас можно назвать счастливой обладательницей нормальной кожи? Но вы хотите сделать ее еще более красивой? Тогда используйте такую простую, но действенную маску.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как было сказано ранее: маска эта крайне проста в приготовлении. Просто перемешайте названные компоненты до состояния более-менее однородной массы. Постарайтесь получить такую консистенцию, которая не будет стекать с вашего лица.
Наносить маску нужно на 20 минут после чего смыть все теплой водой с мылом. Закончить косметическую процедуру лучше всего лосьоном, подходящим вам по типу кожи.
Маска №4
Считается, что обладательницам жирной кожи повезло чуть меньше, чем всем остальным. Все из-за того, что ее сложнее поддерживать в оптимальном состоянии. Но это вовсе не означает, что жирная кожа не может быть ухоженной и привлекательной. Именно для того, чтобы добиться той самой ухоженности, можно использовать следующий рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавьте крахмал в томатный сок и разведите его до такой густоты, чтобы маска не стекала с лица. Теперь влейте в получившую массу масло, перемешайте.
Наносить готовую маску необходимо всего на 15 минут, по прошествии которых смывать продукт теплой водой с любимым очищающим средством.
Не любите «самодеятельность» и гораздо больше доверяете проверенным брендам? Ничто не мешает вам обогатить любую покупную маску небольшим количеством амарантового масла. Поверьте, это сделает любимый продукт еще лучше. Существует пропорция, которой следует придерживаться, если вы решили добавить масло в готовую маску: 1 чайная ложка на 10 мл продукта.
Еще один простой, но крайне действенный способ поддерживать собственный внешний вид в достойном состоянии – использование крема с амарантом. Для этого, опять же, добавьте немного масла в готовый либо сделанный самостоятельно продукт. Не знаете как? Сейчас разберем сразу несколько рецептов самодельных кремов для разных типов кожи.
Только учтите, что найти компоненты для данных продуктов будет уже не так просто, как в ситуации с масками. Конечно, никакие экзотические ингредиенты не потребуются, но наведаться в аптеку все же придется.
Крем №1
Страдаете от постоянной сухости и каждый раз, выйдя на улицу, ощущаете, как неприятно у вас стягивает лицо и руки? Тогда вам оптимально подойдет такой крем.
Ингредиенты:
Приготовление:
На водяной бане растопите воск и ланолин. Теперь добавьте к ним розовую воду и масло. Тщательно перемешайте все миксером, получив однородную массу. Влейте эфирное масло розы и продолжайте взбивать крем до охлаждения.
Хранить получившееся средство необходимо в прохладном и темном месте.
Крем №2
Этот вариант крема идеально подойдет нормальной, жирной и смешанной коже. В нем чуть меньше увлажняющих средств, но масса полезности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите огурец от кожицы и натрите его на очень мелкой терке. Теперь смешайте масло и воск и поставьте все это на водяную баню. Когда воск полностью расплавиться, добавьте к нему 2 столовые ложки горячей воды и 1 столовую ложку натертого огурца. Держите массу на водяной бане еще полчаса, постоянно помешивая. Далее процедите все и еще раз перемешайте миксером.
Хранить этот крем, как и предыдущий, необходимо в темном прохладном месте.
Крем №3
Как уже было сказано ранее, ночью регенеративные свойства кожи здорово улучшаются, поэтому нужно не преминуть возможностью улучшить собственный внешний вид с помощью питательного ночного крема. Приготовить его можно по простому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте все перечисленные компоненты (кроме буры) и поставьте на водяную баню для расплавления воска. Добавьте в буру одну столовую ложку горячей воды, перемешайте и влейте в емкость с остальными ингредиентами. Теперь осталось перемешивать все миксером до того момента, пока крем практически полностью не остынет.
Практика довольно большого количества женщин показывает, что использование амарантового масла в косметических средствах позволяет достичь серьезных результатов. И все это не выходя из дома! Устройте себе самодельный СПА-салон!
amaranth-health.com
Амарантовое масло широко используется в косметологии. Секрет заключается в большой концентрации в нѐм очень важного для организма вещества – сквалена (он является неотъемлемой составной частью кожи человека). Широкое применение в косметологии
этого масла заключается в том, что оно предотвращает развитие раковых опухолей, защищает кожу от воздействия вредных еществ, обеспечивает ее увлажненность, поэтому старение кожи замедляется. В масле амаранта содержится большое количество витаминов, которые также замедляют процесс раннего старения кожи. Очень важно, что в масле амаранта, в отличие от других растительных масел, этот витамин проявляется в самой активной форме Также в масле присутствует провитамин A, витамины группы Д, B1, B2, полиненасыщенные жирные кислоты и другие вещества, которые способствуют омоложению кожного покрова. В связи с вышеперечисленным, амарантовое масло в косметологии применяют для омоложения зрелой и вялой кожи. Также масло можно использовать, если ваша кожа лица сухая, обезвоженная и грубая, ведь оно обладает питательными, увлажняющим, и смягчающими свойствами. Противопоказания к употреблению амарантового маслаПротивопоказанием является индивидуальная непереносимость продукта. Бывает, что во время использования масла амаранта может подташнивать и кружиться голова, это связано с тем, что ваш организм начал активно насыщаться кислородом. Также перед
началом приема масла амаранта, если вы больны острым и хроническим панкреатитом, холециститом, желчекаменной или мочекаменной болезнью, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Амарант в косметике В последнее время его листья, сок (водный экстракт амаранта) и масло находят все большее косметическое применение. Благодаря содержащимся во всех его частях биологически активных веществ, в том числе и уникальных, он в различных косметических формах приготовления оказывают эффективное защитное, оздоравливающее, и долговременное омолаживающее воздействие на кожу, волосы и ногти. Лосьоны, маски, компрессы на основе амаранта увлажняют, питают, смягчают и разглаживают кожу, а также придают ей свежесть и бархатистость.Применение амаранта при уходе за волосами обеспечивает укрепление их корней, способствует росту и восстановлению их структуры, придает эластичность и блеск. Амарантовое масло иногда смешивают с другими маслами для усиления его косметических свойств. В домашней косметике рекомендуется применять ТАЛУЮ ВОДУ, которую очень просто приготовить в домашних условиях. Такую воду используют в качестве основы для приготовления травяных косметических форм, а также для умывания или ополаскивания до и после их применения.
ЛОСЬОНЫ
свежевыжатый сок амаранта (водный экстракт амаранта) применяют в качестве лосьона для кожи лица и шеи.
НАСТОЙ-ЛОСЬОН:1 ст.л. высушенной зелени амаранта (амарантового чая) (или 2-3 свежих листа) заливают стаканом кипятка, настаивают 1-1,5 часа, процеживают. Протирают лицо и шею 3-4 раза в день.
МАСКИ
для всех типов кожи: 1 ст. л. шрота амаранта смешивают с 2 ст. л. сметаны и на 15-20 минут накладывают тонким слоем на кожу лица и шеи. Смывают теплой водой.
для жирной кожи: амарантовый шрот, растворенный в воде смешивают с овсяным толокном. Смесь в виде маски наносят на кожу лица на 15-20 мин, смывают теплой водой. Затем накладывают на лицо на 5 мин. влажную, холодную салфетку, смоченную настоем амаранта.
для сухой кожи: 2 ст. л. настоя амаранта, сырой желток одного яйца, 1 ч.л. ложка нежирной сметаны, 3-4 капли масла амаранта. Ингредиенты смешивают и накладывают маску на кожу. Через 20 мин. смывают теплой водой.КОМПРЕССЫ
для кожи вокруг глаз: амарантовый шрот, растворенный в воде, накладывают на веки закрытых глаз и область вокруг них, прикрывают влажными тампонами. Через 15 минут удаляют и ополаскивают глаза теплой водой. Повторяют процедуру 2 раза в неделю до достижения видимого эффекта.
для кожи шеи и груди: амарантовый шрот смешивают с теплым молоком до консистенции кашицы. Наносят равномерным слоем на салфетку и прикладывают к шее и груди на 15-20 минут. Смывают теплой водой.УХОД ЗА ВОЛОСАМИ
ополаскивание волос отваром листьев амаранта (амарантовым чаем) оказывает кондиционирующий эффект. Приготовление отвара: 3 ст.л. сухих измельченных листьев или 6-8 свежих листа заваривают крутым кипятком в термосе емкостью 1 л. Выдерживают сутки. Разводят теплой водой в соотношении 1:1. Применяют 1-2 раза в неделю.
масло или масляный экстракт амаранта для укрепления волос при облысении - втирают в кожу головы ежедневно перед сном. Курс лечения от 1 до 6 месяцев.
настой для ванн: 300-400 г листьев амаранта (амарантового чая) заливают 2 л кипятка, кипятят в плотно закрытой посуде 15 мин, охлаждают, процеживают; отвар смешивают с водой в ванне. Время приема амарантовой ванны - 20 мин. В качестве косметического средства:• восстанавливает и омолаживает кожные покровы лица и тела;
• повышает упругость мышц, груди, бедер, ягодиц;
• при массаже витаминизирует кожу, усиливает кровообращение, делает кожу упругой и бархатистой;
• применяется в проблемных областях, в борьбе с целлюлитом;
• кроме того вкусный и полезный для здоровья продукт диетического питания.Будьте красивы и молоды и телом и душой!
amarant.club
В амаранте необычно все, начиная с названия, которое истолковывают как “отрицающий смерть”, “неувядаемый”.
Это, конечно, преувеличение (хотя цветет он долго – 2 месяца), но растение имеет действительно чудодейственные свойства и способно подарить людям много ценного, в том числе и здоровье.
Растение амарант обладает удивительными целебными свойствами
Полезные свойства и применение амаранта вызывают в последние годы все больший интерес. У растения широкие перспективы.
Содержание материала
Сорта его подразделяются на 3 основных группы:
Каждая интересна и полезна по-своему. Цветоводы ценят оригинальную красоту амаранта.
Растения из семейства амарантовых представляют большой интерес для животноводов: заросли дикой его разновидности щирицы могут стать неисчерпаемым источником кормов для скота и птицы, молодняк с этой травой растет в 2 раза быстрее.
Перспективен он в качестве овощного и лекарственного растения. Это настоящая сокровищница уникального вкуса и мощных целительных свойств, любому полезно знать, как употреблять семена амаранта.
Семена амаранта не только полезные, но и необычайно вкусные
Что такое амарант и чем он полезен, объясняет его химический состав:
Но главная изюминка – ненасыщенный углеводород сквален, способный обогащать живые клетки кислородом. Долго наиболее богатым источником этого антиоксиданта считали печень глубоководных акул, однако не так давно выяснилось, что в амарантовом масле сквалена в 8 раз больше, а получить его гораздо проще и дешевле.
8 тысяч лет он с успехом кормил инков и ацтеков. Забвение пришло с испанским завоевателями, мечом и огнем, уничтожавших в этих краях жизнь во всех ее проявлениях. Вторую родину растение приобрело в Китае и Индии. Местом, где растет амарант, стала и Россия. В нашей стране он распространен на Кавказе и средней полосе.
Тысяча зернышек тянет всего на 0,4 г. Но малый вес компенсируется большой плодовитостью растения, так что из амаранта с успехом изготовляют и замечательную муку, и чудодейственное масло. 19-процентное содержание протеинов делает амарант идеальным белковым продуктом. У все большего количества людей возникает интерес, как употреблять амарант в пищу.
Из амаранта можно готовить богатые белком блюда
Как готовить из крупы амаранта кашу – 5 вариантов:
Месяц ежедневного употребления вкуснейшей амарантовой каши для организма бесследно не пройдет.
Польза амарантовой каши:
Подробнее о пользе каши из амаранта вы узнаете из видео:
И в России до петровских реформ, запретивших почему-то амарант, это растение широко использовалось при выпечке хлеба, по преданиям дарившего долгую жизнь. Сейчас он вновь на пике популярности, вопросы, как принимать амарантовую муку, о ее пользе и вреде, интересуют многих. Она не содержит глютена, который часто становится причиной серьезных аллергических реакций.
А ведь протеины пшеницы на 80% состоят из этого глютена. Это все чаще заставляет останавливаться на выборе именно амарантовой муки.
Выпечка с добавлением амарантовой муки долго не черствеет, отличается привлекательным ореховым вкусом. Калорийность амарантовой муки 298 ккал, что значительно меньше, чем, например, у пшеничной, при том, что богатство ее витаминно-минерального состава не имеет равных в семействе злаковых. Главная ее особенность – сквален – приводит в норму холестериновый уровень, оберегает клетки от повреждения токсинами, обладает антиоксидантными свойствами.
Мука помогает:
Все подробности об амарантовой муке вы узнаете из видео:
Муку не стоит использовать при:
В этих случаях она, как и семена амаранта, вместо пользы, может принести вред.
Амарантовая мука – важная составная диетического и вегетарианского рациона, рекомендована беременным и кормящим матерям, детям, людям после тяжелых болезней.
Она помогает ускорить обмен веществ и незаменима для людей с избыточным весом.
Ее применяют при выпечке хлеба, печенья, приготовлении блинчиков, соусов, овощных блюд, макаронных изделий, панировке и просто добавляя в утренний омлет.
Амарантовую муку можно использовать для приготовления:
Можно приготовить амарантовый хлеб на закваске, подробный рецепт вы узнаете из видео:
Лекарям из народа лечебные свойства травы амаранта известны уже несколько столетий:
А смягчить кожу лица можно с помощью ряженки. Для этого необходимо тонким слоем нанести теплую ряженку на кожу лица и смыть через 15-20 минут.
Справиться с гастритом поможет и манная каша. Крупа – великолепное средство профилактики и диетического лечения многих заболеваний пищеварительного тракта (манна каша при гастрите позволяет уменьшить болевые ощущения и предупредить сезонные обострения).
Это самый ценный продукт, получаемый из растения. Производят его однократным холодным отжимом, который сохраняет все полезные вещества. Трудно назвать область человеческого организма, где бы масло из амаранта не проявило целебных свойств.
Амарантовое масло сохраняет все целебные свойства растения
Амарантовое масло лечит:
Справиться с проблемами сердца и сосудов поможет также пчелиная перга. Перга приводит в норму сердечный ритм, эффективна при ишемической болезни сердца, может победить зашкаливающее артериальное давление при гипертонии.
При проблемах с ЖКТ поможет и овсяный кисель. Полезные свойства отвара из овса заключаются в его заживляющих, нормализующих деятельность ЖКТ свойствах.
Амарант способен нормализовать уровень сахара
Отдельных слов заслуживает его роль в сопротивлении раку. В составе растения огромный набор антиоксидантов, начиная с уже упоминавшегося сквалена, благотворно влияющего на клетки, и кончая каротиноидами, защищающими организм от атак свободных радикалов и канцерогенов.
Особенно необходимо его применение людям с повышенным онкологическим риском.
Интенсивное лечение маслом тормозит разрастание опухоли. Оно показано во время курсов лучевой и химиотерапии, так как помогает скорейшему восстановлению сил, иммунитета. К тому же это масло – отличный радиопротектор, ослабляющий вредное влияние ионизирующей радиации.
Это мощное средство также помогает при лечении и профилактике:
От болезней суставов избавят и такие средства как полынь, репешок, пихтовое масло и чага.
Оно постепенно выходит в число ведущих средств, принятых на вооружение косметологами. Амарантовое масло для лица – настоящая панацея. Косметические средства на его основе разглаживают морщинки, делают кожу сияющей и бархатистой, залечивают рубцы и ожоги, избавляют от прыщей. В составе ополаскивателей, масок масло помогает росту волос, возвращает им блеск и эластичность.
Амарантовое масло высоко ценится в косметологии
Зримого преображения кожи можно добиться даже просто добавляя в обычный крем или маску 5 капель живительного масла, сделать которое можно даже дома.Рецепт, как приготовить амарантовое масло самому, достаточно прост:У всякого полезного вещества имеются и негативные стороны. Говоря о пользе и вреде амарантового масла, стоит отметить индивидуальную непереносимость и необходимость консультации с врачом при панкреатите, холецистите, мочекаменной и желчекаменной болезни.
Полезные свойства чая из амаранта таковы, что его можно давать даже младенцам. Этот природный кладезь антиоксидантов, витаминов А, С, Е, важных микроэлементов, также необходим старым людям. Он нейтрален по вкусу и запаху, для усиления вкуса его можно заваривать вместе с мятой или мелиссой.
Амарантовый чай помогает при анемии, нормализует кроветворение, снимает воспаления, работая как природный антибиотик.
Амарантовый чай можно пить даже детям
Напиток совершенствует иммунную систему, обладает антигельминтными свойствами. Лучший сорт для изготовления чая – «Валентина» с красным цветом листьев. Для 5 л чая необходимо полстакана сухих листьев амаранта.
Вот такой он амарант – красивый цветок с мощными лечебными свойствами. Сквозь тысячелетия пронес он удивительный дар во всех отношениях быть полезным людям. И время будет только расширять области применения амаранта.
poleznoevrednoe.ru
Многие народные средства сегодня становятся популярными вновь. Наука заново открывает свойства трав и растений. Ведь большинство микроэлементов уже заложено в них природой, а потому последние не нужно производить искусственно. Сегодня мы поговорим о масле амаранта – кладезе полезных веществ. Вы будете удивлены возможностями этого средства.
Среди ученых, занимающихся ботаникой, это растение называется Amaranthus panicathus, в европейских языках – Amaranth. Испанские конкистадоры, увидев его у индейцев, посчитали лебедой. В России же его чаще именуют щирицей.
Этой культуре уже более восьми тысяч лет! Она известна как в Центральной и Латинской Америке, так и в Европе и Азии. Можно сказать, что это одна из древнейших зерновых культур, используемых человеком.
До сегодняшнего дня выращивают такие его виды: Amaranthus caudatus, Amaranthus cruentus, Amaranthus hypochondriacus. Данная культура считается псевдозерновой и сравнивается с киноа и гречихой.
Инки делали из него хлеб, ацтеки же использовали как пшеницу и называли уаукилитль. Стебли уходили на корм скоту. Также он был частью их религиозных ритуалов, за что испанцы посчитали амарант растением дьявола. Это привело к упадку его популярности.Сегодня в Мезоамерике его выращивают в основном только для изготовления сладостей.
В Азии он известен в культурах Китая, Индии, Непала, Пакистана.
Но так использовали его древние народы. Сейчас же это сырье входит в состав громадного количества продуктов. Вы найдете его в пищевой промышленности – это производство пива, кисломолочных товаров, мучных и кондитерских изделий, детское питание. Даже свежие листья употребляются в виде салата, так как по вкусу они напоминают шпинат.Медицина, косметология и многие другие направления также используют амарантовое масло. Цена подобной профилактики зачастую ниже лечения у специалистов. Но об этом читайте далее.
Наиболее востребованными сегодня масла являются не только в индустрии продуктов питания, но и в области улучшения внешнего вида и самочувствия человека.В частности, полезные растительные масла применяются в косметологии.Чем же они так хороши?
Во-первых, производятся они с помощью холодного отжима. Благодаря этому сохраняются все питательные вещества. Сырьем выступают семена, косточки, ядра орехов.
Ценность этих веществ заключается в первую очередь в том, что все ингредиенты натуральные. То есть по воздействию на человеческий организм они на голову опережают своих искусственных "коллег".
Во-вторых, все растительные масла в медицине употребляются без рецепта благодаря гипоаллергенным свойствам. В косметологии они подходят для всех типов кожи. Хотя особенную пользу, конечно, принесут сухой, уставшей и истощенной.
Но для людей с жирным типом кожи это тоже будет спасением. Некоторые экстракты обладают успокаивающим эффектом при воспалении. Также такие продукты можно, в отличие масок, наносить на кожу вокруг глаз, что приближает их к кремам.
Народная медицина советует применять растительные масла как наружно, так и внутрь. Считается, что, обволакивая поврежденный орган, вещества этих продуктов мягко избавляют его от болезни. Кроме этого, они потрясающе подходят для массажа, входят в состав кремов и масок, добавляются в салаты и другие блюда.
Пройдитесь по всевозможным форумам, обратитесь к профессионалам или бабушкам в деревне. Все вам дадут только положительные отзывы о продукте. Судя по восторгу людей, использующих его, создается впечатление, что это панацея. Но так ли это на самом деле?Давайте разберемся в этом вопросе, опираясь только на научные факты.
Итак, первый ингредиент – кальций. Да, несмотря на то, что это растение, а не ракушка или мел, в нем этого микроэлемента больше даже, чем в натуральном молоке. Если в вашем организме его не хватает, наличествуют проблемы с зубами, слоящиеся ногти и ломкие волосы, решение уже есть. Масло амаранта поможет справиться с этой неприятностью.
Следующий элемент – витамин Е. Здоровье, красота, молодость – эпитеты, которые постоянно сопровождают это вещество. Оно ответственно за тонус кожи и ее подтянутый вид, противостояние агрессии внешней среды, экологии, солнечной радиации. При постоянном употреблении витамина Е значительно снижается риск появления онкологии. Много еще пользы приносит человеческому организму этот витамин, а в своей категории чемпион по его содержанию – амарантовое масло, лечебные свойства которого выше всяких похвал.
Фосфолипиды – это вещества, способствующие улучшению обмена веществ, ускорению метаболизма. Кроме этого, они благоприятно влияют на все ткани и органы в целом. Не дай Бог какой сбой – микроэлементы сразу же приходят на помощь.Немаловажен тот факт, что они воздействуют на количество глюкозы в организме. Таким образом, если сахар повышен, обращайтесь обязательно к врачу, но добавка амарантового масла в рацион не будет лишней.
Сквален - малоизвестный элемент здорового тела, однако играет одну из важнейших ролей в поддержании кожи в здоровом состоянии. Он ответственен за ее тонус, подтянутость. Кроме этого, обладает антибактериальным действием, то есть при достаточном его количестве вас не будут одолевать прыщики и воспаления, а ранки комфортно заживут.
Поэтому нужно следить за достаточным поступлением сквалена в организм, сохраняя здоровье. Амарантовое масло успешно с этим справится.
Стерол – спортсмены наверняка наслышаны об этом веществе. Вы его сможете обнаружить в составе энергетиков, диетического питания. Польза его в том, что как анаболик он позволяет легче адаптироваться к нагрузкам. Бонус в том, что это распространяется не только на физическую активность. Преодоление психологических сложностей и стрессов тоже входит в сферу действия.
Кроме этих микро- и макроэлементов много еще чего хранит в себе амарант. Народная медицина обращается к нему в случае заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, при повреждениях кожи, "женских" и "мужских" проблемах. Но об этом более детально поговорим позже.
Масло амаранта сегодня изготавливается во многих странах мира. Наиболее применяемыми являются четыре технологии его получения:
• Экстракция.• Получение посредством растворителя.• Сверхкритическая СО2-вытяжка.• Отжим с помощью холодного прессования.
Первые три способа считаются не очень эффективными. Кроме того, они работают уже с отходами четвертого вида производства. Таким образом, исходя из качества товара и спроса на масло амаранта, цена заметно колеблется.
Холодный отжим позволяет получить наиболее натуральный продукт. В нем сохраняются все полезные вещества, которые разрушились бы при тепловой обработке.
Вот так выглядит станок, применяющийся для такой обработки семян. Немцы, как обычно, педантично подошли к вопросу. Аппарат занимает мало места, потребляет не много электроэнергии, шумным тоже его не назовешь.Масло амаранта в домашних условиях делать достаточно сложно. Однако был найден один экстравагантный способ.
Необходимо взять один килограмм крупных семян растения и полтора литра оливкового масла холодного отжима. Зерна слегка обжариваем, а после этого измельчаем на кофемолке. Полученную муку смешиваем с маслом в трехлитровой банке.
Тщательно перемешиваем, закрываем и ставим в темное прохладное место. В течение трех недель ежедневно взбалтываем. После этого через фильтр переливаем в бутыль поменьше. Для этого можно использовать марлю или льняную ткань. Сложите их в несколько раз и накройте ими банку вместо крышки. Хранится оно подальше от солнечных лучей.
Жмых можно использовать как компрессы против заболеваний суставов.
Отлично, скажете вы, потрясающее средство это амарантовое масло, лечебные свойства его невероятны. Но как же найти самое лучшее? Ведь на рынке сегодня предложения достаточно разнообразны. География производителей – от России до Египта и Латинской Америки.
И будете совершенно правы. По цвету и консистенции оно напоминает большинство выжимок из разных растений и орехов. В наши дни, благодаря растущей моде на этот продукт, он является одним из лидеров среди подделываемых.
Начнем с того, что приобретать масло амаранта лучше в аптеке или магазине, связанном с ароматерапией. В остальных местах вы рискуете купить фальсификат с искусственно созданным запахом.
На упаковке должна быть надпись: "Amaranthus cruentus" или "Amaranthus oil". Все остальные названия не соответствуют качественному и натуральному продукту.
Прочтите состав. Там должно быть только масло амаранта, применение, производитель. И все. Никаких консервантов, вытяжек и прочего.
Весьма вероятно, вам скажут, что это растение из Южной Америки, любит теплый климат. Но по стране-изготовителю о качестве судить не стоит, потому что многие заводы в разных государствах занимаются только переработкой. Сырье они закупают. Так что просто не обращаем внимания на этот пункт.
Однако метод производства нас будет волновать. Выбираем только масла холодного отжима. Экстракции и другие способы малоинтересны, так как они значительно снижают содержание полезных веществ в конечном продукте.
Есть также смеси разных масел. В таком случае внимательно разбираемся с инструкцией. Показания к применению, противопоказания и т. д.
Какие внешние признаки помогут уличить мошенников во лжи? Давайте разберемся.
В любом случае перед началом использования лучше проконсультируйтесь с врачом. Хоть на разных сайтах и пишут, что это обычный продукт питания. Но конкретно вашу ситуацию с проблемами в организме знает только ваш лечащий доктор. Это важно помнить!
В целом есть несколько способов применения – для профилактики или улучшения состояния организма.
В первом случае смешивайте его с другими растительными маслами, используя 10-25% амарантового. Применяйте в кулинарии, заправляйте салаты, включайте фантазию.
Второй вариант делится на внешний и внутренний. Более подробно о них мы поговорим дальше, но, в общем, правила следующие.
В первом случае пропорция та же, что и для профилактики. Выпиваем столовую ложку за час до или через полтора после еды.
На кожу употребляется в виде растирок, повязок и компрессов.
Одним из лидеров на рынке России является "Амарант Актив". Масло этого производителя отличается высоким качеством.
Давайте обратимся к инструкции средства. Какие же противопоказания у него?В основном пишут, что таковых нет, но стоит соблюдать осторожность при приеме тем, у кого имеются:
• Заболевания поджелудочной железы и камни в желчном пузыре.• Хронический панкреатит, язва двенадцатиперстной кишки.• Склонность к расстройствам ЖКТ.
Таким образом, все организовано по стандартным правилам. Лицам с такими заболеваниями не рекомендуется, а часто и запрещается жирное, жареное, острое и прочие радости жизни. Всем остальным, тем, кто пищевую систему пока сохранил здоровой, данное масло можно использовать.
Если задаться целью и разобраться в свойствах всех ингредиентов, вы будете просто поражены. Огромное количество полезных кислот, таких как олеиновая, линолевая и многие другие, витамины А, В, Е, D, стеролы. Сквален - вообще отдельная тема. Главная его задача – доставка кислорода. То есть от этого вещества напрямую зависят наша активность и молодость. Вторым его источником, кстати, является печень акулы, так что, по понятным причинам, более выгодным является масло амаранта, применение которого значительно проще и удобнее.
Заболевания же человека зачастую связаны с недостатками в организме тех или других микро- и макроэлементов. Как вы убедились из предыдущего абзаца, это растение - просто естественное хранилище всего необходимого.
Изначально только народные целители пользовались этим средством. Однако сегодня, благодаря исследованиям, традиционная медицина склонна видеть в своих рядах и амарантовое масло, лечебные свойства которого, безусловно, подтверждены.
Пользу оно приносит в самых разнообразных ситуациях. Давайте перечислим некоторые из них.
• Снижает уровень такого вещества, как холестерин.• Ускоряет метаболизм. Если вам сказали, что снижен обмен веществ, масло вполне может помочь.• Есть сбои в гормональной системе? Здесь тоже не обойтись без этого средства. Оно будет способствовать нормализации.• Засорен организм? Диагностировано наличие шлаков и токсинов, тяжелых солей и радионуклидов? Что же, и с этим оно может помочь.• Благодаря сквалену многие слизистые поверхности смогут восстановиться. Он участвует в заживлении желудочно-кишечного тракта, восстанавливает эпителий, улучшает работу многих органов.• И это еще не все, чем славится масло амаранта. Применение его вместе с традиционными лекарствами только потенцирует их действие• Последнее, что хотелось бы сказать о нем: средство обладает потрясающим регенерирующим, общетонизирующим и восстанавливающим эффектами.
Так что включать или нет его в свой рацион, зависит только от вас. Но для профилактики сегодня его используют многие.
Что обычно вредит больше всего нашей коже? Специалисты отвечают практически единогласно – свободные радикалы. Это активные молекулы кислорода, которые фактически производят эффект «ржавчины» в нашем организме. Как же с ними бороться?
Лучшим средством против подобных вредителей давно признаны антиоксиданты. Они нейтрализуют и выводят этот мусор. В частности, к ним относится витамин Е. Именно его активную форму содержит в себе масло амаранта. Применение токотриенола ведет к активизации клеток кожного покрова, а также к омоложению и возвращению тонуса.
Возрастная пигментация, а именно борьба с ней, тоже входит в сферу деятельности средства. Внешний вид области декольте, лица и шеи значительно преобразится, как только вы добавите в уход за ними этот препарат.Прелесть масла заключается в том, что оно активно увлажняет и питает кожный покров. Поэтому сухость, шелушение, загрубевшую кожу и прочие недостатки можно скорректировать с помощью ежедневного использования средства. Немаловажным фактом является то, что заживляющие эффекты могут сравниться с действием лучших фармацевтических продуктов.
Как же его применять? Очень просто! Очистите необходимый участок кожи, нанесите на него средство и подождите 15-20 минут. После просто аккуратно вытрите косметической салфеткой. Можете не верить, но жирного блеска не останется.
Руки и ступни, а особенно пятки, будут благодарны, если вы смягчите их кремом с добавлением этого компонента. Восстановление этих зон возможно разными препаратами. Но особенно потрясающий эффект наблюдается после того, как было нанесено амарантовое масло. Цена такой процедуры зачастую дешевле посещения специалиста, особенно если последняя производится в профилактических целях.
Кроме этого, масло отлично подходит для массажа и предохраняет от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Выше мы рассмотрели особенности производства, состав, применение и сферу действия. Остается открытым только вопрос его стоимости.
Она колеблется в Украине от 50 до 250 гривен за 100 миллилитров, а в России – от 300 до 1500 рублей. Отличие - в производителе, стране поставки и виде переработки, а также «гарантированной чистоте» продукта.
Вроде все разобрали про масло амаранта. Отзывы людей о нем только самые положительные. В основном пишут о его применении при ожогах, улучшении состояния проблемной кожи. Обнаружено, правда, несколько упоминаний по восстановлению цикла.
Кроме этого, многие добавляют его в еду, заправляют им салаты. Польза есть, стоит средство не очень дорого, особенно если использовать его в смеси с другими.
Обычно на форумах домохозяйки рассказывают, что сначала с опаской смотрели на него, а после распробовали. Вот только описание вкуса значительно колеблется от мнения к мнению. Присутствуют следующие варианты: ореховый (иногда пишут – со вкусом грецкого), просто горький, невыраженный.
Также советуют проверять покупку. Бутылочку необходимо поставить в холодильник на полку с температурой от +3 до +5 по Цельсию. Через некоторое время появится осадок, масло помутнеет. Такое бывает только в маслах холодного отжима.
Здоровья вам и успехов в поисках натуральных продуктов!
fb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»