Баклажаны идеально подходят для запекания, консервации и приготовления соусов. Баклажаны очень полезны, в них содержится оптимальное количество солей кальция, калия, фосфора, железа, есть необходимый нашему организму каротин и большое количество витаминов группы В. При правильном приготовлении они могут быть отличным диетическим продуктом.
© DepositPhotos
Сырые баклажаны содержат всего 24 калории на 100 г. А вот при жарке они впитывает масло и их калорийность растет до 107, а с чесноком и томатами до 132 калорий. Как же приготовить баклажаны без масла? Выход есть, и мы им поделимся.
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
В этой статье мы рассказали как правильно жарить баклажаны. Теперь ты сможешь лакомиться ими без риска набрать лишние килограммы. Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами — помидорами, перцами, кабачками. Они отлично дополняют блюда из мяса и даже заменяют мясо для тех, кто решил перейти на вегетарианскую диету. Интересный факт: в ботаническом смысле баклажан — ягода.
Источник
Post Views: 36
poleznovo.com
Баклажаны идеально подходят для запекания, консервации и приготовления соусов. Этот овощ очень полезен, в нём содержится оптимальное количество кальция, калия, фосфора, железа, есть необходимый нашему организму каротин и большое количество витаминов группы В. При правильном приготовлении баклажаны могут стать отличным диетическим продуктом.
Сырые баклажаны содержат всего 24 калории на 100 г. А вот при жарке они впитывают масло и их калорийность возрастает до 107, а с чесноком и томатами до 132 калорий. Как же приготовить баклажаны без масла? Выход есть, и мы им поделимся.
Перед тем как жарить кружочки баклажана, помести их в микроволновую печь. Прогрей на максимальной мощности минут 5–7 до полуготовности. Баклажан должен размякнуть, пустить сок, пропитаться соком. Теперь можно обжаривать его на сковороде. Пропитавшийся соком баклажан почти не будет впитывать масло и намного быстрее поджарится.
В этой статье мы рассказали как правильно жарить баклажаны. Теперь ты сможешь лакомиться ими без риска набрать лишние килограммы. Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами — помидорами, перцем, кабачками. Баклажаны отлично дополняют блюда из мяса и даже заменяют мясо для тех, кто решил перейти на вегетарианскую диету. Интересный факт: в ботаническом смысле баклажан — ягода.
sovet-ok.ru
Срежьте с баклажана кожуру или замочите в солёной воде на пару минут, чтобы избавиться от горечи. Нарежьте баклажаны крупным кубиком или толстыми кружками, обжаривайте на раскалённой сковородке по 5 минут с каждой стороны. Если нарезать кружки тонкими, то семена из овощей могут выпасть и остаться на сковородке. В гуляш или рагу добавляйте баклажан за 10-15 минут до готовности блюда.
ПродуктыБаклажан - 1 небольшойМука - 2 столовые ложки с горкойЧеснок - 2 зубцаСоль, перец - по вкусу
Как обжарить баклажаны1. Баклажаны помыть. 2. Не чистя, порезать баклажаны листами толщиной 1 сантиметр.3. Посолить баклажаны и добавить перец.4. Почистить и нарезать чеснок.5. Прорезать в листах баклажана отверстия, вложить чеснок.6. Обмакнуть баклажаны в муку.7. Выложить баклажаны на раскаленную, политую маслом сковородку.8. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны.
Продукты для жаркиБаклажан - 1 крупныйКуриные яйца - 2 штукиСливки - 2 столовые ложкиПшеничная мука - 2 столовые ложкиСоль, перец, чеснок, зелень - по вкусу
Как обжарить баклажаны в кляреБаклажан помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками, посолить и поперчить. В миску разбить яичные белки, добавить муку, соль и перец, взбить с помощью венчика. Разогреть сковородку, налить масло. Каждый кружочек баклажана обмакнуть в кляр и выложить на горячую сковородку. Обжаривать баклажаны в кляре 7 минут, затем перевернуть и обжаривать ещё 7 минут. Готовое блюдо можно посыпать сыром и украсить майонезом или сметаной.
Что нужно для жарки баклажанов с помидорамиБаклажаны - полкилоПомидоры - 4 среднихЧеснок - 3 зубцаСоль, перец - по четверти чайной ложкиПодсолнечное масло - 3 столовые ложкиЗеленый лук, укроп, петрушка - суммарно на 20 грамм
Как приготовить жаренные баклажаны с помидорами1. Очистить баклажаны от кожицы, отрезать плодоножку, нарезать кольцами толщиной 1 сантиметр. 2. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, мелко порезать.3. Чеснок почистить и потереть на мелкой тёрке.4. В раскаленную сковородку, политую подсолнечным маслом, добавить баклажаны, помидоры и чеснок.5. Посолить, поперчить, добавить зелень.6. Обжаривать 15 минут под крышкой, помешивая каждые 5 минут.
ПродуктыБаклажаны - 2 килограммаМасло - 3 столовые ложкиСоль - 3 столовые ложки
Калорийность жареных с маслом баклажанов91 ккал/100 грамм.
Как пожарить баклажаны на зиму1. Баклажаны очистить, порезать на круги, натереть солью и оставить на полчаса.2. Отжать баклажаны от лишнего сока.3. Разогреть сковородку, налить масло, выложить баклажаны одним слоем.4. Обжаривать 5-7 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.5. Баклажаны уложить, утрамбовывая, в стерилизованные банки.7. Залить баклажаны маслом от обжарки и, если этого масла не хватило, раскалить ещё немного масла - масло должно полностью покрывать баклажаны.8. Закрыть банки с жареными баклажанами.9. Хранить заготовку жареных баклажанов можно при комнатной температуре, в сухом прохладном месте около полугода.
www.timefry.ru
Жареные баклажаны в особых рекомендациях не нуждаются. В их приготовлении нет ничего сложного, но, тем не менее, имеются некоторые нюансы. О них вы узнаете немного позже. А сейчас несколько слов о самом блюде. В нем синенькие великолепно сочетаются с петрушкой, базиликом, а чеснок и вовсе является лучшим «другом» баклажана. Кстати, именно чеснок придает блюду яркий своеобразный вкус и делает его домашним. Такие баклажаны хороши и как ингредиент для различных салатов, и как гарнир. Итак, рецепт с фото жареных с чесноком баклажанов кружочками.
Кстати, из баклажанов можно приготовить просто восхитительный салат с сыром — рецепт здесь, посмотрите.
Способ приготовления:Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки. Нарезать кружками толщиной 7-8 миллиметров.Сложить синенькие в миску, хорошо посолить и дать постоять 20-25 минут (чтобы убрать горечь).Затем промыть холодной водой и отжать, чтобы удалить излишки влаги. Посыпать кружочки баклажанов базиликом и перемешать. Затем обвалять ломтики в муке.Обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле. Когда нижняя сторона баклажана подрумянится, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Очень важный момент:
при жарке баклажанов надо подобрать такую температуру, чтобы кружочки хорошо прожарились и не пригорели. И еще: баклажаны впитывают много масла (как губка). Поэтому жарить их лучше на сковороде с антипригарным покрытием, используя минимум жира. А сразу после обжаривания разложить ломтики баклажанов на сложенном в 2-3 слоя бумажном полотенце. Бумага впитает в себя излишки масла.Промытую и обсушенную зелень петрушки мелко нарезать.Зубчики чеснока очистить, вымыть и отложить в сторону.
Готовые жареные с золотистой хрустящей корочкой баклажаны выложить на блюдо, посыпать петрушкой и выдавить на них через пресс чеснок.
prostye-retsepty.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»