Опубликовано: 01.06.2014 автором Юлианна в рубрике Выпечка, Спортивное питание
Апдейт к прошлому рецепту протеиновых панкейков
Я подсела на овсянку. Это происходит так:
Сначала ты с ней «смиряешься» — потом привыкаешь к ней — а потом подсаживаешься на неё. Вариант Этих панкейков оказался роковым и теперь я завтракаю ими каждый день. Ингредиенты варьируются. Панкейки бывают с изюмом, с молотым миндалем, с протеином, только с овсянкой. То есть вот так :
…Или протеин и размолотый миндаль, как сегодня. Вариации могут быть бесконечными. А главных ингредиента всего два.
Соли и сахара не надо. Масла для жарки тоже не надо. Протеиновые панкейки лучше делать маленькими. Так вкуснее получается.
Протеиновые панкейки «начало»
Начинаем разогревать сковородку. Не льем масло! Сковородка должна быть примерно как на фотографиях. На одной из моих блинных сковородках фокус не удался. Она была какой-то такой формы, что оладушки растеклись. Сковородка, конечно, жива и по сей день, я её за это не выкинула, но данные Протеиновые панкейки на ней больше не пеку. Так что аккуратней. Думаю обычная «тефалевская» небольшая или большая, что бы всё разом испечь, подойдет.
1. Легким движением руки разбиваем яйцо в зеленую посудину. Взбиваем венчиком. Добавляем овсянку и протеин. Льем молоко, до получения такой консистенции как на фото сверху. С изюмом и размолотым миндалем следует поступать точно так же — бросаем их в смесь. Опять взбиваем венчиком. Всё, смесь для Протеиновых панкейков готова.
2. Ложкой формируем панкейки на разогретой сковородке. После того как сковородка разогреется, немного убавьте огонь. Печься Протеиновые панкейки будут лучше.
Протеиновые панкейки
3. Переворачиваем
Протеиновые панкейки почти готовы
Завтрак готов!
Доброго утра и хорошего дня!
Протеиновые панкейки
thegreatestwoman.ru
Иногда утром хочется чего-то необычного, новенького и сладкого, но «чтоб полезного». Почему-то люди, которые переходят на ПП, считают, что на завтрак можно только овсянку. Мы же уверяем вас, что, если включить фантазию и приложить немного усилий, можно приготовить массу различных вкусностей. Предлагаем вам протеиновые шоколадные панкейки.
Если у вас нет шоколадного протеина, можно заменить на горький шоколад, но перед тем как добавить продукт к тесту, растопите его или натрите на мелкой терке.
Разбейте яйцо в глубокую миску и добавьте шоколадный протеин.
Хорошенько взбейте до однородности и просейте муку.
Затем замешайте тесто (оно должно быть похожим на густую сметану). Далее налейте небольшое количество теста на антипригарку, формируя панкейк.
Обжарьте панкейки с двух сторон по 5 минут на маленьком огне.
Готовые панкейки положите в тарелку, украсьте по вашему вкусу и подавайте к столу.
Еще один полезный рецепт панкейков можно найти здесь. Приятного аппетита!
edaifigura.ru
Опубликовано: 12.02.2014 автором Юлианна в рубрике Выпечка, Спортивное питание
Предлагаю вариант завтрака с черничными панкейками, красиво, очень полезно, просто и вкусно. Времени занимает не мало. Впрочем, столько же времени займут и обычные блины.
Нам понадобится
1. Ягоды достаем из морозилки. Насыпаем нужное количество в дуршлаг и ставим под холодную воду. Ягоды оттаяли. Необходимо дать стечь соку с ягод. После этого положить в миску, на бумажное полотенце ( как на фото ).
2. О муке. У меня такой муки нет. Поэтому я просто беру овсяные хлопья и измельчаю их в блендере, с помощью специальной насадки. Получается вот так:
Овсяная мука
После того как мы смололи овсяные хлопья в муку, пересыпаем их в чашу блендера или в удобную миску. Смешиваем муку с протеином. Потом добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем сахарозаменитель, если нужно.
2. В смесь из муки и протеина добавляем ягоды. Смешиваем до однородности, можно блендером, можно ложкой.
3. Смесь для протеиновых панкейков готова. Пора разогревать маленькую тефлоновую сковородку. Не наливаем на нее масло. Просто выкладываем ложкой смесь для панкейков на сковородку. Вот так:
На сковородке
Когда блинчик станет вот таким:
Пора перевернуть!
можно переворачивать 😉
4. Для украшения можно взять немного ягод и залить их совсем небольшим количеством кефира, хорошенько перемешать 😉
При данном количестве ингредиентов получается примерно 11 — 13 панкейков.
Готово!
thegreatestwoman.ru
А как для вас начинается доброе утро? С чашки кофе, улыбки детей или любимого человека рядом? Или может хорошее утро то, что начинается в обед? У каждого оно свое, но наверное, нет человека на земле, который откажется от вкусного завтрака. Кто то любит овсянку, кто то яичницу, кофе или чай.......а я люблю блины.....тонкие , толстые, с дырочками и без. Блинчики, оладушки, сырники, вафли — это всё Моё!!! В одном ряду с ними идут — Панкейки.
Рецептов панкейков есть не так уж много. Все они схожи между собой. Ингредиент , с помощью которого блины становятся пышными — сода, или разрыхлитель. И это оказалось моим полным разочарованием. С виду такие пышные, мягкие блинчики на деле оказались резиновой подошвой. Но я не отчаивалась, и начала поиски хорошего рецепта. Итак, для того, чтобы добиться воздушного теста, получить нежное ванильное "облачко" тающее во рту, нам необходимо сделать одну вещь — заменить разрыхлитель на взбитые белки. Тогда тесто, будет подниматься за счет пузырьков воздуха из белков, а не от кислоты и соды. Уверяю Вас, вы потратите на 5 минут больше времени — но получите то, что хотели!
1. Отделить желтки от белков.
2. Желтки перетереть с сахаром до посветления (несколько минут). Влить молоко. Перемешать и добавить просеянную муку.
3. Белки + соль = взбить до мягких пиков.
4. Осторожно, круговыми движениями подмешать белки в желтковую смесь.
5. В самом конце, добавить 1 ст.л растительного масла и осторожно перемешать. Тесто получится, как жидкая сметана. Если тесто слишком густое, плохо расходится на сковороде — добавить немного молока, и аккуратно перемешать.
6. Немного прогреть сковороду, брызнуть на неё масло, и вытереть салфеткой, чтобы образовался тонкий слой. В последующем, сковороду смазывать будет не нужно.
7. Вылить немного теста на сковороду. Поворачивая, дать тесту распределится равномерным слоем. Как только увидите пузырьки воздуха, смело переворачивайте на другую сторону. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой.
8. Готовые панкейки можно смазать сверху растопленным сливочным маслом, или же сразу складывать стопкой .
9. Дополнением к таким блинам могут быть различные фрукты, орехи, мед, шоколадный соус, кленовый сироп....да что угодно ))) Приятного аппетита! Балуйте себя и своих любимых!
your-food-today.livejournal.com
Подбор рецептов
eda.ru
Вкусные и полезные шоколадные панкейки с бананом идеальны на завтрак.
По рецепту в панкейки идет шоколадный протеин, он придает им особенный вкус и увеличивает количество белка в десерте. Вместо протеина можно использовать какао или плитку растопленного черного шоколада.
Статья в тему: Аппетитные малиново-шоколадные панкейки
Для дополнительной сладости я добавила сахарозаменитель, но ничего страшного, если его нет – бананы и шоколадный протеин дают достаточно сладости.
Обжаривать панкейки лучше на антипргарной сковороде с хорошим покрытием. Если у вас ее нет, используйте ту, которая у вас есть, но смажьте ее кокосовым или оливковым маслом.
КБЖУ на 100 грамм: 253.36 / 8.92 / 1.98 / 51.71
Разбейте яйцо в глубокую миску, поломайте туда банан и добавьте сахарозаменитель.
С помощью блендера измельчите массу до однородности, а затем влейте молоко и добавьте йогурт.
Добавьте протеин, разрыхлитель и постепенно добавляйте рисовую муку.
Замесите тесто, оно должно быть как густая сметана или тесто для бисквита.
Статья в тему: Вкусные пп-панкейки без сахара: пальчики оближешь!
С помощью половника вылейте тесто на сухую раскаленную сковороду, формируя панкейк.
Обжаривайте с двух сторон по 3–4 минуты на маленьком огне.
Готовые панкейки сложите стопкой и украсьте их по желанию.
Приятного аппетита!
edaifigura.ru
Где первое приготовление домашних протеиновых батончиков, там и второе В первом варианте они получились плотные, немного суховатые. У протеина Whey есть такая привычка — сушить выпечку. Возможно если добавлять Казеин будет не так сухо. Лично […]
Больше о рецепте
Протеиновые батончики дома Давно хотела это сделать! Проба пера. И довольно неплохо получилось По крайне мере, моя мама в восторге ! Мы поделили их на маленькие кусочки и ели как конфеты. То что надо после тренировки! […]
Больше о рецепте
Шоколадно овсяные оладьи — это вариация на тему Протеиновых панкейков. Только очень вольная Протеина тут нет. Здесь есть шоколад … )) Да Да, на то они и шоколадные Ммммм! Присела вчера 50кг. А на следующее […]
Больше о рецепте
Апдейт к прошлому рецепту протеиновых панкейков Я подсела на овсянку. Это происходит так: Сначала ты с ней «смиряешься» — потом привыкаешь к ней — а потом подсаживаешься на неё. Вариант Этих панкейков оказался роковым и […]
Больше о рецепте
Привет! Давненько меня тут не было ) То сессия, то еще чего. Утром встанешь ни свет ни заря, вечером уже засыпаешь. Знакомо? Но сегодня у меня есть немного сил. Именно немного. На эти Бананово протеиновые […]
Больше о рецепте
Начну как Форест Гамп. Моя мама говорит, что Запеканка с яблоками — традиционное блюдо нашей домашней кухни. Мне нравится запах запекающихся яблок с корицей, доносящийся из духовки. Волшебный аромат. Он означает что я кружусь по […]
Больше о рецепте
Сегодня утром, за завтраком, я обнаружила, что мне хочется овсяного печенья. С каким-нибудь наполнителем. У меня был хороший изюм. Черный черный, очень вкусный. И один апельсин. Дальше все как в тумане ))) Сочетание […]
Больше о рецепте
Вот оно! Рецепт пиццы без муки. Она же пицца на твороге. Море белка и минимум бесполезных жиров и углеводов. Готовится быстро. Даже очень быстро ! Зачем отказывать себе в удовольствии ?! ) Должна сказать, что […]
Больше о рецепте
Маффин на обложке рецепта вовсе не ошибка! Ранее, я выкладывала рецепт протеиновой запеканки. Но этот вариант особенный. Лично мой. Мне кажется удобным когда запеканка уже поделена на порции и выглядит как кекс. Протеиновая запеканка, что […]
Больше о рецепте
Что будет если смешать творог, овсянку, протеин и яйцо? …. Овсяное печенье с протеином! Еще надо добавить чуть чуть молока, но это уже детали. Печеньки получаются сочные и красивые. Такие овсяные. К этому рецепту можно […]
Больше о рецепте
thegreatestwoman.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»