На 3 булочки массой 70 г каждая:
— 0,5 ст. л. растительного масла;
— 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Творог выкладываем в чашу для миксера. Предупреждая многочисленные вопросы, сразу напишу про творог. Он должен быть самым-самым обычным, зернистым, кисломолочным творогом без никаких добавок – сладких или нет. Он продается в магазинах, да и на рынке его полно.
Добавляем к творогу половину яйца. Я знаю, что это очень неудобно – отмерить половину от этого продукта. Но если вы будете делать булочки из цельнозерновой муки из расчета на 6 штук, то проблем не возникнет – вам просто нужно будет 1 яйцо. Я же на 3 булочки разбиваю яйцо в чашку, перемешиваю и использую для этого рецепта половину получившейся смеси.
С помошью блендера перемешиваем творог и яйцо до однородного состояния.
Добавляем соль, растительное масло (я брала подсолнечное рафинированное, можно использовать оливковое, но тоже без запаха), сахар.
И перемешиваем все уже миксером, с помощью насадок для взбивания.
Затем добавляем разрыхлитель.
И половину всего количества муки, предварительно просеянной.
Перемешиваем и добавляем постепенно оставшуюся часть муки. Почему постепенно? Потому что мука все-таки может вести себя по-разному, вдруг вам понадобится ее большее или меньшее количество?
Когда тесто перестанет быть липким (а это произойдет достаточно быстро), оставляем его на 15-20 минут в покое – пусть отдохнет.
Из теста формируем колбаску, но не очень тонкую.
Делим тесто на три равные части.
И из каждой части формируем булочку.
В одну тарелку насыпаем кунжут и муку для посыпки, перемешиваем.
Рядом ставим тарелку с водой.
И опускаем наши бездрожжевые булочки из цельнозерновой муки верхней частью сначала в воду, буквально на секунду – две.
Затем, после воды, той же стороной опускаем булочку в смесь кунжута и муки, тоже совсем на чуть-чуть.
Выкладываем булочки на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, или на силиконовый коврик. Когда духовка нагреется до нужной температуры, емкость с водой из нее вынимаем (будьте осторожны, не обожгитесь). И отправляем противень с булочками в духовку.
Через 25-30 минут булочки будут готовы.
Накрываем их полотенцем и даем остыть.
Такие булочки из цельнозерновой муки хороши и сами по себе, и как дополнение к первым блюдам, мясу или рыбе.
А еще из них получаются очень вкусные бутерброды.
Вместо сахара можно положить мед – тогда булочки приобретут необычный, очень интересный вкус.
Не обязательно всю муку использовать цельнозерновую. Можно взять в пропорции: 30 – 50% муки высшего сорта и 70 — 50% цельнозерновой. Что получится, если взять полностью муку высшего сорта – не знаю, потому что так никогда не пробовала. Да и зачем? Вся прелесть этих булочек – в цельнозерновой муке.
kolbasa59.ru
Мягкие булочки, отлично сочетающиеся с джемом, сливочным маслом, сыром. Они отлично заменят обычный хлеб
Состав:250 гр. пшеничной муки250 гр. цельнозерновой муки50 мл. растительного масла300 мл. воды1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей1 ч.л. сахара1 ч.л. соли1 ч.л. медагорсть семян подсолнечникамолоко для смазывания булочек
Приготовление:При замесе теста вручную соединить все сухие ингредиенты — муку, сахар, дрожжи. Хорошо перемешать.В воде растворить мед. Добавить к сухой части немного воды и растительного масла. Постепенно вмешать часть мучной смеси.Добавить соль и влить оставшуюся воду и растительное масло. Замесить тесто и вымешивать его до тех пор, пока оно не станет эластичным. Тесто не должно быть слишком плотным или липнуть к рукам.После того, как тесто вымесится, переложить его в глубокую чашку, накрыть полотенцем и оставить на два часа. За это время поднимающееся тесто нужно несколько раз осадить.Если тесто замешивается в хлебопечке, заложить продукты согласно инструкции и включить режим тесто.В зависимости от качества муки может потребоваться меньшее или большее количество воды, поэтому ориентируйтесь на плотность своего теста.
zametkipovara.ru
Опубликовано: 04.09.2014 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 241 Жиры/100г: 5
Калорийность: 1018 Белки/100г: 7 Углеводы/100г: 41
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Неважно, что вы готовите – хлеб, лепешки, булочки, ржаные хлебцы – аромат по дому разносится такой бесподобный, что сразу становится уютно, спокойно и радостно на душе. Домашняя выпечка намного лучше магазинной - вы же знаете, что не положили в тесто никаких непонятных усилителей вкуса и прочей химии, так что можете быть вполне спокойны. А еще я советую готовить хлеб из цельнозерновой муки – тогда он получается не только вкусным, но и полезным. В цельнозерновой муке содержатся и клетчатка, и витамины B и E, а также минералы и микроэлементы (железо и марганец), белки… Особенно хороши с такой мукой булочки – маленькие и аккуратные. Их можно подавать и к основным блюдам, и с большим успехом использовать как основу для всевозможных бутербродов. Булочки из цельнозерновой муки очень нравятся всем: и взрослым, и детям, что для меня, например, имеет большое значение – попробуйте заставить ребенка съесть что-то полезное! А вот от такой булочки да еще и с маслом, моя дочь еще ни разу не отказалась.
Рецепт дня: цельнозерновые булочки.
Ингредиенты на 4 булочки:- 125 г пшеничной муки высшего сорта; - 125 г цельнозерновой пшеничной муки; - 135 мл теплой воды; - 20 г сливочного масла; - 1 чайная ложка (без верха) сухих дрожжей; - 2/3 чайной ложки соли; - 1/3 столовой ложки сахара; - растительное масло (для смазывания).
Пшеничную и цельнозерновую муку просеиваем вместе.
В чашу миксера наливаем теплую воду, всыпаем дрожжи и сахар, размешиваем и ставим в теплое место на 10-15 минут.
На поверхности должна появится пенная шапочка.
К дрожжевой смеси добавляем соль.
Сливочное масло растапливаем и тоже добавляем к дрожжевой смеси. Размешиваем все с помощью миксера.
Добавляем половину всего количества муки из рецепта цельнозерновых булочек.
И снова хорошенько размешиваем миксером.
Меняем насадки на тестовые (спиральные). Всыпаем остальную муку и замешиваем тесто (миксер при этом должен работать на низких оборотах).
Замес продолжаем 7-10 минут. К концу замеса тесто должно стать гладким, эластичным. Оно отстает от стенок чаши.
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место для подъема (примерно на 1 час – за это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза).
Готовое тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой и делим на 4 части. Из каждого кусочка формируем круглую цельнозерновую булочку.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Делаем ножницами крестообразные надрезы на поверхности каждой булочки.
Ставим булочки из цельнозерновой муки в теплое место для расстойки минут на 20-25. Подошедшие булочки смазываем растительным маслом.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. ставим булочки в духовку и выпекаем до готовности, примерно 30-35 минут.
Выкладываем булочки на решетку, чтобы они остыли. Подаем булочки уже холодными.
Советы и рекомендации: Для хлебопечения очень важно качество пшеничной муки. Поэтому применяем только ту муку, в которой вы уверены. Просеивать муку нужно даже не столько для того, чтобы обогатить ее кислородом (это, кстати, довольно спорный еще вопрос), а чтобы отсеять мусор, который может оказаться в муке – даже самый замечательный производитель иногда позволяет себе такое безобразие.Растопить сливочное масло вы можете или на плите или в микроволновке. Последний вариант для меня предпочтительнее – он проще и быстрее. Но учтите, что маслу в любом случае потребуется достаточно мало времени, чтобы полностью стать жидким.
Делать крестообразные надрезы на булочках совсем необязательно – это всего лишь возможность придать им какую-то «изюминку». С тем же успехом вы можете просто посыпать цельнозерновые булочки сверху кунжутом, паприкой или сухими прованскими травами – будет тоже очень интересно. Но в таком случае делать это нужно после того, как вы помажете булочки растительным маслом. Кстати, мазать булочки маслом удобнее всего с помощью силиконовой кисточки. Готовность булочек можно легко проверить с помощью деревянной шпажки, зубочистки или обыкновенной спички – если она выходит из булочки сухой, значит, выпечка готова. Хранить такие булочки лучше (как и обычный хлеб) в полиэтиленовом пакете. Чтобы они не зачерствели. Хотя, если честно, вряд ли они продержатся у вас слишком долго – уж очень они получаются вкусными.
Стоит учитывать, что цельнозерновая мука делает хлеб более плотным. Поэтому я рекомендую применять цельнозерновую муку в соотношении 1:1 с пшеничной мукой (можно и меньше класть цельнозерновой муки, вместо нее применив отруби или овсяную муку). Но и в этом случае не ожидайте, что выпечка получится такой же воздушной, как если бы вы готовили только их муки высшего сорта.Цельнозерновая мука полезна тем, кто мечтает похудеть. Клетчатка помогает надолго сохранить ощущение сытости, стимулирует работу кишечника, забирает с собой лишний пищевой жир.
myvkusno.ru
Поделиться в Pinterest
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в Twitter
Поделиться в ОК
Поделиться в Telegram
Эти симпатичные булочки намного полезнее обычных сдобных, но при этом нисколько не уступают вторым по вкусовым качествам. К тому же данный вид выпечки выручит хозяйку, коль скоро потребовалось приготовить нечто презентабельное и быстро.
Для выпечки шести булочек понадобится:
— 160-180 г муки цельнозерновой;
— 1 пачка (180-200 г) нежирного творога;
— 1 яйцо куриное;
— 17 г масла растительного;
— 10 г соли;
— 12 г меда жидкой консистенции;
— 10 г разрыхлителя;
— немного молока;
— кунжут.
1. Яйцо и творог взбейте вместе. Добавьте к образовавшейся массе мед, масло и соль. Снова взбейте.
2. Смешайте венчиком муку с порошком разрыхлителя.
3. Постепенно высыпьте мучную смесь в творожную.
4. Замесите тесто и оставьте его отдыхать 10-15 минут.
5. Прогрейте до 200 градусов духовой шкаф. Поместите в него жаропрочную посуду с горячей водой.
6. Тем временем скатайте валик из теста. Нарежьте его на 6 равновеликих кусочков, из коих сформируйте булочки. Выложите получившиеся полуфабрикаты на противень, выстеленный бумагой. Оставьте так постоять 10 минут.
7. Сделайте крестовидные надрезы на булочках. Промажьте каждую молоком и присыпьте кунжутом.
8. Посуду с водой уберите из духового шкафа, поместите в него противень.
9. Булочки пеките 20-25 минут.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться в Pinterest
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в Twitter
Поделиться в ОК
Поделиться в Telegram
happyformat.ru
Меню
На завтрак, На обед
Основные ингредиенты:
Вода, Мука цельнозерновая, Дрожжи
Кухни мира
Немецкая кухня
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
10
Сложность приготовления:
2
Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com. Эти булочки просто невероятные! Они воздушные внутри и плотные снаружи — идеальные булочки-брецели! Такие булочки замечательно подходят для супов, а также для сэндвичей. Ням-ням! Количество порций:12. Ингредиенты:В миске смешайте коричневый сахарный песок и дрожжи, добавьте растительное масло и 1 чашку теплой воды. Дайте смеси постоять пару минут, пока дрожжи не станут пузыриться.
В дрожжевую смесь добавьте соль и муку, все перемешайте вилкой или миксером с насадкой для замешивания теста. Готовое тесто не должно быть липким! Если тесто получилось липким, добавьте ещё немного муки.
Положите тесто на стол, присыпанный мукой, и разминайте в течение 3-4 минут. Тесто должно стать более эластичным на ощупь.Разделите тесто на 12 шариков и положите их на противень, покрытый фольгой. Дайте тесту подняться в течение 20-30 минут.
В большую кастрюлю залейте 6 чашек воды, туда же, помешивая, добавьте соду. Доведите смесь до кипения. Это придаст булочкам блеск и текстуру снаружи, в то время как они будут мягкими и легкими внутри.Положите заготовки для булочек в воду примерно на 1 минуту, затем переверните их другой стороной вверх и оставьте в воде ещё на 1 минуту.
Достаньте заготовки из воды и положите их в отдельную емкость, чтобы они подсохли.Предварительно разогрейте духовку до 190ºС.
Высушите и промокните заготовки для булочек бумажным полотенцем — они должны быть сухими.Положите заготовки на противень. Будьте аккуратны! Они горячие! Специальной кистью смажьте заготовки для булочек яичным белком.
Сверху сбрызните заготовки крупной или мелкой морской солью.
Сделайте надрезы на поверхности каждой заготовки.
Выпекайте примерно 12-15 минут, пока булочки не станут золотистого цвета сверху и по бокам.
Подавайте булочки вместе с супом или сделайте из них сэндвичи. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 12 Сентябрь 2016.
konditerclub.ru
«Быстрая остренькая капуста» «Быстрая остренькая капуста» Капуста получается.
Универсальное заварное тесто на кипятке Универсальное заварное тесто на кипятке подойдет для п.
Царский салат с кальмарами и красной икрой Очень нарядный и вкусный салат! И простой в готовке.
Праздничный РЫБНЫЙ ТОРТ Из рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд, и даже торт. Н.
Овечка - Новогодний салат 2015 Предлагаю вам вкусный и сытный салат в виде.
Создан: 22.05.2013Записей: Комментариев: Написано: 197
Понедельник, 10 Июня 2013 г. 20:18 + в цитатник
Цельнозерновое тесто, хлебные булочки, пирожки с мясной начинкой и сладкие булочки. Очень длинный пост и несколько рецептов выпечки!
Я уже давно хотела выложить рецепт цельнозернового хлеба, но откладывала этот момент, так как ни разу не была до конца удовлетворена результатом( на 100%), то вкус был горьковатый у теста, то просто сухой и пресный вкус, хотя внешне хлеб получался очень красивым!
Но я всё же нашла самый лучший для себя вкус цельнозернового хлеба, выпечка получается пышная и очень нежная!
Я совместила 2 рецепта в одном, это замес теста из йогурта и вариант замеса ночного дрожжевого теста. Основой хлеба всё же является йогурт, а дрожи просто для достаточного брожения)
Тесто делается очень просто, его можно выстаивать от 12 до 24 часов в холодильнике и потом выпекать совершенно любой продукт: хлеб, багет, хлебные булочки, лепёшки, пироги, пирожки и даже булочки с изюмом или орехами. Можете делать всё, что позволяет ваша диета!
Сначала я опишу процесс приготовления теста, а ниже приведу описание возможных вариантов самой выпечки. Как бы не выглядел сложным весь процесс-рецепт очень простой!
Для теста потребуется:
Я замешиваю тесто в стеклянной посуде и обычной лопаточкой, хлебопечки нет, поэтому делаю замес руками.
Так выглядит тесто на следующий день.
Состав на всю массу готового теста:
Всего у меня получилось ровно 1100 грамм теста, которое я поделила на 11 порций по 100 грамм.
На 100 гр. теста(на 1 большую порцию) выходит:
Это расчёт на каждую булочку из 100 гр. теста. Плюс прибавить посыпку сверху, сколько используете на каждую булочку, орехи, семечки и т.д.
Самый простой способ выпечки-это выпекать хлеб круглой формы или в формочке, а также в форме багета или чиабаты.
Для публикации я решила сразу продемонстрировать несколько вариантов выпекания.
1. Это выпечка хлебных булочек, которые можно применять для обедов в качестве основы бутерброда. Для этого я использую 100 грамм теста на 1 порцию булочки. 1 булочка это 100 гр теста и 239 ккал. Б – 9.4 гр. Ж – 3.4 гр. У – 43.3 гр. При желании можно уменьшить размер булочки вдвое. Булочки можно посыпать семенами подсолнуха, кунжута или льна.
Нужно выложить форму будущей булочки, смазав руки ол. маслом. Выложить тесто на противень, обсыпанный мукой и сверху выложить семена (семена подсолнуха 10 грамм на булочку, льна 3 грамма и кунжута 3 грамма) равномерно распределив семена по поверхности булочки. Немного придавить семена.
Накрыть булочки полотенцем и дать отстояться минут 30-40 и потом выпекать в разогретой духовке до 220 С в течении 12-15 минут.
Получаются такие великолепные пышные булочки, которые можно применять в качестве базы для обедов, под бутреброды!
Можно и резать на части, по половине в качестве закуски к обеду.
2. Выпекание утренних булочек. Я себе покупаю такой хлеб готовый и ем его перед утренней силовой тренировкой. Это цельнозерновые булочки с изюмом и семенами кунжута. База та же, 100 гр. теста и 239 ккал. Б – 9.4 гр. Ж – 3.4 гр. У – 43.3 гр. +ввести в каждую булочку 10 грамм изюма и 3 грамма льняных семян. Всё вмешать в каждый кусочек теста.
Далее выложить на противень шарик или сделать в форме улитки, как это сделала я.
Раскатать тесто в длинный жгут и свернуть в форме панциря улитки.
Выложить на противень обсыпанный слегка мукой. Дать отстояться тесто минут 30-40 и выпекать в духовке 220 С минут 12-15 до появления золотистой корочки. Булочки я ничем сверху не смазывала. Они получаются очень нежными и мягкими внутри, а сверху тонкая хрустящая корочка. Такой хлеб я ем перед силовой тренировкой по дороге в клуб. можно заменить такой булочкой утреннюю кашу. Или взять с собой на работу и скушать перед вечерней силовой тренировкой, в качестве источника медленных углеводов.
ПИРОЖКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
3. Выпекание пирогов или пирожков. Для блога я решила сделать пирожки. По запросам читателей у меня попросили рецепты перекусов, которые можно брать с собой на работу или в дорогу, и которые можно кушать без применения приборов. Так что вариант пирожков из ц/з муки и мясной начинки из куриной грудки показался мне самым оптимальным из выпечки, которую можно брать с собой.
Я также взяла на каждый большой пирожок 100 грамм теста. Можно порцию уменьшить, тогда у вас будут просто маленькие пирожки на перекус, а я привожу пример целого обеда, большого пирожка. Но вы всегда можете уменьшить вдвое пропорции.
Для 600 грамм теста, а точнее 6 порций больших пирожков(можно сделать в 2 раза меньше по размеру) потребуется 300 грамм готовой начинки из куриного филе.
Общая калорийность 1 большого пирожка, который годится в качестве полноценного обеда составляет:
Если брать из расчёта 50 грамм теста и 25 грамм куриной начинки в качестве небольших пирожков для перекуса, то получится:
Могу сказать от себя, что для перекуса это просто идеальный состав!
Для начинки потребуется:
Сначала нужно измельчить все ингредиенты в мясорубке или блендере.
И уже измельчённую массу обжарить на небольшом огне. Жарить, даже больше тушить нужно до мягкости моркови и лука. Должна получиться такая готовая масса начинки.
Общая масса получилась около 300 грамм, после выпаривания жидкости, и получилось 524 ккал. Б-69 гр. Ж-8 гр. У-14 грамм.
Я разделила всю массу также на 6 частей. около 50 грамм начинки на пирожок(или делите на 12, как и тесто) и получилось, что каждая часть мясной начинки-это 87.34 ккал. Б-11.5 гр, Ж-3 гр. У-2.34 гр.
Взять на пирожок 100 или 50 грамм теста. Вылепить руками лепёшку на столе, смазанную слегка ол. маслом. Тесто очень эластичное и мягкое, из него удобно лепить любую форму.
Выложить в центр 50 или 25 грамм начинки.
Начинать защипывать края, создавая форму пирожка.
Выкладывать на противень, обсыпанный слегка обсыпанный мукой. Перевернуть пирожки вниз защипанной частью пирожка.
Выложить подальше друг от друга пирожки, так как при выпекании они сильно увеличатся в объёме.
Накрыть пирожки полотенцем и дать отстаиваться минут 30-40.
Перед началом выпекания смазать яичным желтком разбавленным с водой, получится красивая золотистая глянцевая поверхность.
Пирожки получаются фантастическими, тесто внутри нежное и сверху тонкая хрустящая корочка! Ну а начинка может быть любая. Я предпочитаю нежирное куриное филе.
Надеюсь, вы также, как и я, полюбите этот рецепт теста! И все остальные рецепты из него!
myvkusno.ru
Хлеб является основным ингредиентом в рационе почти каждого из нас, это незаменимый продукт для завтрака или ужина, а также для перекусов. Стоит обратить внимание на очень полезный и вкусный хлеб из цельнозерновой муки.
Почему так важны продукты из цельного зерна? Такая выпечка очень полезна, так как в процессе обработки мука не лишается ценных ингредиентов. Как распознать цельнозерновой хлеб. и в чем именно его преимущества?
Мука, из которой они были сделаны, произведена из цельного зерна, она включает все его компоненты (зародыш и оболочку). В муке первого и высшего сорта выше клейковина, по сравнению с высшим сортом, но в ней удаляется наружный слой, который является ценным источником питательных веществ. А в цельнозерновой внешняя оболочка зерна смалывается и остается – это то, что делает такую выпечку одной из самых здоровых. Хлеб и булочки из цельнозерновой муки намного богаче минералами, витаминами и клетчаткой, чем обычные хлебобулочные изделия из белой муки.
Прежде всего, она оказывает положительное влияние на функции кишечника, надолго наполняет пищеварительную систему и дольше переваривается, вызывая чувство сытости. Кроме того она удаляет из организма вредные вещества. Это оказывает положительное влияние на наш вес и здоровье. Однако, надо иметь в виду, что такие изделия не показаны людям с заболеваниями желудка, такими, как гастрит и другими.
Обычно цельнозерновые изделия выпекаются из цельнозерновой ржаной муки. Это связано с тем, что цельнозерновая пшеничная мука имеет немного горьковатый привкус. Хлеб, испеченный из ржаной муки более тяжелый и имеет коричневый цвет. Выпечка должна быть влажной и свежей в течение длительного времени и не должна крошиться. Чтобы убедиться, что мы купили действительно цельнозерновое изделие, обязательно прочитайте этикетку – там должна содержаться информация, что оно состоит, по крайней мере, на 50% из цельнозерновой муки.
Но лучше конечно выпекать такие изделия самостоятельно, выпечка домашнего хлеба в духовке или хлебопечке – это довольно интересное и увлекательное занятие. Используя закваску, можно выпекать хлеб и цельнозерновые булочки без дрожжей.
Преимущества изделий из муки грубого помола:
Мы можем выпекать хрустящий хлеб из теста, состоящего из воды и муки, а также дрожжей или закваски. Хлеб, который включает в себя дрожжи, будет толще и жестче, чем тот, который, приготовлен на ржаной закваске. Выпечка также доступна нам в различных вариантах, например из муки пшеничной или ржаной.
myvkusno.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»