Рецепт Сырники из соевой муки с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Сырники с соевой мукой
Идеальные сырники: из тофу и творога
Любите ли вы сырники так, как любим их мы в Greenoteka? Классические из творога или растительные из тофу с бананом для тех, кто перешел на растительное питание — найдите свой любимый рецепт!
КЛАССИЧЕСКИЕ СЫРНИКИ
Ингредиенты
500 грамм творога
2 яйца
8 столовых ложек муки (можно заменить на 4 ст.л. муки + 4 ст. л. манки*)
2 ст.л. сахара, сиропа агавы или топинамбура
семена стручка ванили или ванилин
1/3 ч.л. разрыхлителя
кокосовое масло для жарки
* вариант без глютена — полностью заменить муку кукурузным или картофельным крахмалом, безглютеновой рисовой, миндальной мукой
Способ приготовления
Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте до однородности. Дать постоять 5-10 минут, для лучшего объединения компонентов.
Смажьте сковороду маслом и поставьте на огонь. Сформируйте руками творожные шарики, обмакните в муку, выложите на сковороду и слегка приплюсните.
Обжарьте сырники по паре минут с каждой стороны, до образования румяной корочки.
СЫРНИКИ ИЗ ТОФУ
В этом рецепте все привычные ингредиенты заменены на подобные по вкусу и текстуре, но качественно другие по составу. В тофу есть плотность и текстура творога, но нет жирности и лактозы, за сладость отвечают бананы, а за то, чтобы все ингредиенты держались вместе — кокосовая стружка.
Ингредиенты
100-120 г тофу
1 очень спелый банан
3 ст.л. кокосовой стружки
1 яйцо (веганский вариант — без)
корица или ваниль по вкусу
кокосовое масло для жарки
Способ приготовления
Банан и тофу разомните вилкой, добавьте кокосовую стружку и яйцо. Добавьте корицу и ваниль по вкусу.
Сформируйте руками шарики, выложите на разогретую сковороду, приплюсните ложкой. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.
Автор: Анастасия Голобородько
greenoteka.ru
Рецепт Сырники из соевой муки с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Сырники с ягодой годжи и соевой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники с ягодой годжи и соевой мукой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 25,4 %, витамином B2 - 42,4 %, витамином C - 69,8 %, витамином E - 11,3 %, витамином PP - 20,5 %, кальцием - 13,2 %, фосфором - 27,6 %, кобальтом - 17,7 %
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Ингредиенты, Калории и Пищевая Информация Сырники 5% на соевой муке
Любимое Блюдо Пользователя
Подходит для: Завтрак Обед Ужин Перекус/Другое
Пищевая Ценность
Размер Порции: за один прием пищи
в порции
Килоджоули
3904 кДж
Калории
933 ккал
Белки
116,87 г
Углеводы
27,16 г
Сахар
4,92 г
Жиры
39,5 г
Насыщенные Жиры
18,487 г
Мононенасыщенные Жиры
10,528 г
Полиненасыщенные Жиры
2,014 г
Холестерин
456 мг
Клетчатка
0 г
Натрий
1814 мг
Калий
118 мг
47%
от РСК*
(933 кал)
Классификация калорий:
Углеводы (12%)
Жиры (38%)
Белки (50%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Информация, указанная для этого блюда, была представлена обществу членом kleines_wunder 09 апр 16.
Продукты в этом Блюде
Похожие блюда:
Попробовать одно из этих других блюд с подобными ингредиентами:
Вас также может заинтересовать:
Пользователи, которым понравилось это блюдо:
Питательная ценность:
В одной порции Сырники 5% на соевой муке 933 калорий.
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Вкуснейшие сырники из тофу: пошаговый рецепт приготовления
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных сырников, которые придутся по душе каждому.
Они очень аппетитные и просто не могут не понравиться. Мои домочадцы от них в восторге и часто просят их приготовить. Стоит их раз попробовать и обязательно сделаете их частыми гостями своего стола. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой потрясающей вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
100 гр тофу
2 столовые ложки молока
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка сахарного песка
2 чайные ложки кокосовой стружки
ваниль по желанию
растительное масло для жарки
Начинаем процесс
В первую очередь разминаем тофу вилкой и вливаем молоко. Хорошо все перемешиваем и сыпем сахарный песок с мукой. Снова перемешиваем. В результате у нас должна получиться масса, из которой легко слепятся сырники и будут держать форму.
После чего делим её на 3-4 части и формируем из каждой круглые или овальные заготовки. Толщина их должна быть около 1 сантиметра.
Затем каждую обваливаем немного в муке и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться с двух сторон до румяного цвета.
После чего перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло и подаем к столу с медом, ягодами или другими добавками.
Вам ещё могут понравиться особенные зимние сырники с апельсинами и яблоками, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Сырники из тофу для веганов, постный рецепт без яиц
Предлагаю сегодня приготовить вкусные сырники из тофу для веганов или тофники, как часто их называют! Да-да, этот соевый сыр отлично подходит для того, чтобы приготовить веганские сырники. Тофу сам по себе не имеет выраженного вкуса, а потому его можно наполнять любым ярким акцентом. А так как сейчас самый разгар фруктово-ягодного сезона, то дополнять можно именно летними дарами.
Я решила добавить абрикосы и бананы – сочные и ароматные. И сладкие сырники из тофу с бананом получились что надо!
Ингредиенты:
Абрикос – 4-5 шт.;
Тофу – 120 г;
Манка – 2 ст.л.;
Сахар – 1-2 ст.л.;
Растительное масло – для жарки;
Мука – 2 ст.л. и еще немного для панировки;
Банан – ½ небольшого.
Идеальный рецепт сладких сырников из творога (без яиц) и воздушных соленых сырников с зеленью.
Как приготовить сырники с тофу без яиц:
Абрикосы помыла, убрала косточки и сняла шкурку. Бросила в глубокую мисочку.
Вот такой соевый сыр у меня:
Тофу поломала руками.
Добавила сахар.
Перемешала и размяла вилкой вместе с абрикосами хорошенько.
Добавила небольшой кусочек банана – это отличная замена яйцам в сырниках.
Всыпала муку.
И затем манку.
Перемешала все. И оставила минут на 5-7, чтобы манка немного намокла.
В сковороде нагрела достаточное количество растительного масла.
Мокрыми руками сформировала сырнички небольшие по размеру.
Обваляла их в муке с двух сторон.
И выложила на горячую сковородку.
Подрумянила с двух сторон.
Вот и все, вкусные сырники из тофу с бананом и абрикосами готовы! Рецепт постный, вегетарианский.
Приятного чаепития! Рецепт Татьяны Ш.
klassnie.ru
сырники с соевой мукой - калорийность, пищевая ценность