Блины арахисовые Чтобы получить арахисовые блины, можно добавить готовую арахисовую пасту практически в любой состав блинного теста. Годится блинное…
Блины из льняной муки На одной льняной муке блинное тесто - не особо удачное... Поэтому подмешивайте её к основе из других видов муки, например…
Блины из конопляной муки Конопляная мука содержит хлорофилл (растительный аналог гемоглобина), клетчатку, белок и жизненно важные микро-и…
Блины из нутовой муки Муку для таких блинов можно купить готовую (обычно в магазинах или отделах здорового питания, в некоторых аптеках), заказать в…
Блины апам балик В Инете мне попадались рецепты как тонких, так и толстых малазийских блинов Апам балик (Apam balik). Начинка из арахиса и сладкой…
Блины на кулеше Для приготовления блинов на кулеше можно и специально сварить пшенную кашу, но лучше вспомнить этот рецепт, когда после трапезы…
Блины из кукурузной муки получаются аппетитного солнечного цвета. Сразу оговорюсь, что тесто для показываемых блинов приготовлено с кукурузной мукой…
Блины из амарантовой муки Знакомство с новым видом муки у меня обычно начинается с блинов, а потом печенье, хлеб или хлебные лепешки. Недавно купила…
Погуляли вчера... Не столько встречали весну, сколько искали)) В наших краях зима не сдается! В окно светило солнце, манило нас на масленичное…
nina-minina.livejournal.com
Перемешайте соевую муку с солью, сахаром и разрыхлителем.Влейте около полстакана жидкости и перемешайте.Влейте остальную жидкость, добавьте пшеничную муку.Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой, чтобы не было комочков.Растительное масло можно добавить сразу же в тесто, чтобы потом не смазывать сковороду или вовсе не добавлять, если сковорода антипригарная. Кроме того, масло (растительное или сливочное) обогащает вкус готовых блинов, поэтому я добавляю его в тесто, хоть у меня и сковороды с тефлоновым антипригарным покрытием.Жарьте соевые блины традиционным способом, наливая тесто на разогретую сковороду и переворачивая на другую сторону, когда первая поджарится.
Блины на соевом молокеТесто для блинчиков можно приготовить не только на коровьем, но и на соевом молоке, например, из сухого соевого заменителя молока. Мука годится любая: пшеничная, овсяная, цельнозерновая, а так же смесь из них в разных пропорциях.Блинчики получаются приятными на вкус, какого-то резкого отличия от блинов на коровьем молоке не ощущается. Подавайте их со сладкими или несладкими соусами и всевозможными начинками.
Пошагово показано на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/6723
Перемешайте и слегка взбейте яица с солью и сахаром.Влейте воду, перемешайте и добавьте муку (тут цельнозерновая) и соевый заменитель молока.Тщательно перемешайте и тесто для блинов готово. Растительное масло можно добавить сразу в тесто или смазывать им поверхность сковороды перед жаркой блина.Жарьте тонкие блины на разогретых сковородах, каждый с двух сторон.С цельнозерновой мукой они получаются более темными, чем на белой муке высшего сорта.Приятного аппетита!
Современные историки утверждают, что на Руси блины появились примерно в 1005 году. Блюдо возникло еще до девятого века и этимология слова «блин» восходит к «млин» (с украинского «мельница»), то есть это лакомство из того, что намололи. Изначально, рецепты этого блюда были построены на гречихе, и именно такие «аутентичные» блины из гречневой муки мы и предлагаем вам приготовить.
Рецепты русских блинов уходят корнями в древние времена. Именно привычное нам «бабушкино» блюдо считается первым изделием из муки. Объясняется это просто: что может быть сытнее приготовленного теста с небольшим количеством воды? Как часто бывает, рецепты не создавались умышленно, это была чистая случайность. Якобы один человек разогревал овсяный кисель и попросту забыл о нем. Спохватился уже тогда, когда тот подрумянился и поджарился. Кушать очень хотелось, пришлось попробовать, оказалось очень вкусно. И понеслось.
Исконно русские блины были пышными и напоминали маленькие солнышки, это было жертвенное, ритуальное блюдо, которое несло в себе мистический смысл. Тут же мы предлагаем более легкие и осовремененные рецепты, которые совместили в себе нашу культуру и традиции с текущими представлениями о вкусе и внешнем виде полюбившегося блюда.
Для приготовления тонких гречневых блинчиков вам понадобятся:
Процесс приготовления очень прост, однако требует некоторой сноровки и опыта. Не переживайте, первый блин наверняка будет комом. Вам придется учиться переворачивать и определять степень готовности опытным путем.
Итак, сперва мы добавляем в молоко яйца, сахар, соль и муку. Ингредиенты необходимо размешать очень тщательно, чтобы получилась однородная тягучая масса без комочков.
Тесто для таких блинов будет очень жидким, и именно это залог тонкого и хрустящего десерта. В полученную массу добавляете столовую ложку масла, после чего хорошенечко перемешиваете венчиком.
В древности замешанные ингредиенты оставались на ночь в холодильнике, сейчас же хозяюшки просто дают заготовке отлежаться двадцать-тридцать минут. Это дает муке время для того, чтобы набухнуть, и за счет этого тесто получается однородным.
После того, как необходимая пауза выдержана, массу нужно еще раз размешать и приступать к жарке. Опытные хозяюшки могут смело выпекать тесто на сухой сковороде, начинающие же могут смазать поверхность сливочным или растительным маслом для выпечки первого блинчика.
Перед тем, как выливать массу, нужно хорошо раскалить сковороду. Удобнее всего наливать блины половником или большой ложкой, равномерно и тонким слоем распределяя их по поверхности. Современные рецепты подразумевают жарку теста с обеих сторон. Переворачивать его следует тогда, когда на поверхности теста отчетливо видны его «поры».
Свежевыпеченный блинчик можно смазать сливочным маслом. Тогда он будет более нежным и сочным. Гречневые блины очень вкусно кушать со сметаной, творогом и вареньем.
Рецепты гречневых «солнышек» многочисленны. Этот можно назвать одним из классических. Итак, для вкусных домашних блинов вам понадобятся:
Сперва вам понадобится довести до кипения два с половиной стакана молока, а оставшееся молоко слегка разогреть. Рецепты гречневых блинов очень хитрые, и при неправильном приготовлении, блюдо получается ломким, а не сочным, поэтому нужно сохранять внимательность и четко придерживаться рецептуры.
Гречневая мука разбавляется (тщательно размешивая!) водой комнатной температуры, и не прекращая помешивать массу, туда добавляется горячее молоко. В теплом молоке растворяются дрожжи, и полученная заготовка объединяется с ранее разведенной гречневой мукой. Тесто тщательно размешивается ручным миксером и оставляется в теплом месте на два часа.
В яйцах отделяется желток от белка. Желтки растираются с сахаром. Яичные белки же взбиваются миксером или венчиком. Желтки добавляются первыми, а белки чуть позже. Если тесто вышло слишком густым, то туда можно добавить немного теплого молока. Рецепты гречневых блинчиков требуют много ждать, и после проведенных манипуляций, заготовка должна постоять еще два часа.
Настало время для жарки. Сперва необходимо разогреть блинную сковородку (идеальный диаметр — 17-18 сантиметров) на среднем огне. Перед тем, как заливать первую порцию теста, не забудьте добавить в него ложечку растительного масла. Заливать блинчик на раскаленную поверхность лучше всего половником, наполняя его примерно на две трети.
Тесто наливается на сковороду и круговыми движениями распределяется по всей ее поверхности. Примерно через минуту-полторы блин подрумянится и его можно будет перевернуть. Делать это нужно быстро. С одной стороны лакомство следует запекать под крышкой, а с другой без нее. Таким образом оно будет и хрустящим, и сочным. Готовые блинчики смазываются растопленным сливочным маслом.
Рецепты выше — это основа, и начинка у блюда может быть как сладкой, так и соленой, в зависимости от ваших предпочтений. Очень вкусно добавлять в такие блинчики лук, грибы и сметану, но это уже поле для ваших экспериментов. Рецепты действительно могут быть разными и зависят только от фантазии хозяйки и вкусов ее домочадцев. Издревле каждая мама хранила свой секрет приготовления втайне и передавала его только своей дочери. Блины — то блюдо, которое нельзя не любить. Они ассоциируются с весной и домашним уютом, и в ваших силах создать у себя дома по-настоящему теплую атмосферу.
vsedeserti.ru
Широко известный на Руси блинный праздник Масленица превратился в милую традицию. Масленица, пожалуй, самый что ни на есть русский праздник, сохранившийся еще с языческих времен. Она справляется за семь недель до Пасхи и приходится в этом, 2008 году на период с 03 по 09 марта. И что самое главное в этот праздник!? Конечно же, блины! Румяные, горяченькие, жирненькие, со сметанкой, с медом, с молоком! А как их приготовить...
Блины, кстати, как традиционное кушанье, гораздо старше, чем обычный хлеб, тесто для которого приготовляется на закваске. И вы даже представить себе не можете, какое великое разнообразие блинов выпекали в масличную неделю наши предки!
Да! Праздник Масленицы требовал изобилия. В каждом доме блины на масляной неделе должны были быть постоянным украшением стола. Но есть пустые блинчики никто не хотел, да и не мог. К блинной трапезе следовало подавать всевозможные сыры, молоко, сметану и масло.
Пеклись и поедались блины с коноплей, блины с овсяной мукой, блины с картошкой, блины с творогом. Ели эти блины, смазывая их сметаной, коровьим маслом и медом. Наедались впрок, на весь будущий пост! Ведь, как известно, Масленица - это праздник "объедания" перед пасхальным постом.
И как хорошо, что традиция отмечать Масленицу никуда не исчезла, а продолжает радовать нас год от года. Но многие начинающие хозяйки до сих пор не умеют или не знают КАК приготовить блины! Давайте учиться.
Блины скороспелые! Возьмите:
Что за чем?
Яйца, соль, сахар размешать в 4 стаканах теплой воды, всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы получилось тесто без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в 1/2 стакана воды, влить в подготовленное тесто, размешать. Соду растворить в 1/2 стакана воды и тоже влить в тесто и размешать. Если тесто получилось густое, добавить еще воды и сразу же выпекать на нескольких сковородах, чтобы не дать тесту осесть.
Русские блины с припеком
Блины с припеком были очень популярны на Руси в былые времена. В качестве начинки, которую и называют "припеком", используют самые разнообразные продукты: измельченные грибы, яйца, рыбу и т.д., на что хватит фантазии и желания.
Пекут блины с припеком так: на горячую, смазанную маслом сковороду наливают теста: немного меньше, чем обычно. Когда нижняя сторона блина подрумянится, на блин выкладывают припек и заливают еще одной порцией теста таким образом, чтобы весь припек оказался внутри "блинного пирожка". Затем блин с начинкой осторожно переворачивают на другую сторону и подрумянивают. Можно пойти и другим путем: непосредственно на разогретую и смазанную маслом сковороду положить припек и залить его сверху тестом. В качестве наполнителя можно еще и добавить в тесто различные, мелко нарезанные овощи, что и полезно, и очень вкусно.
С припеками можно готовить блины не только из пшеничной муки, но и из ржаной, овсяной или гречневой.
Пивные блинчики
Возьмите:
Что за чем?
Растереть желтки со сметаной, добавить сахар и соль, вмешать один стакан пива и растирать до получения однородной массы. Всыпать муку и снова хорошо перемешать так, чтобы не было даже самых маленьких комочков. Затем добавить оставшееся пиво, взбитые предварительно белки и снова тщательно перемешать.
Из готового теста жарить блины на раскаленной сковороде, смазанной жиром. Тесто наливают на сковороду тонким слоем, обжаривая только одну сторону блина. Подрумяненную сторону блина смазывают начинкой, сворачивают в рулетик, обмакивают в смесь молока с яйцом, обваливают в панировочных сухарях и поджаривают в сковороде на сливочном масле. Подавать на стол горячими.
Блины дрожжевые Возьмите:
Что за чем?
Дрожжи размешайте в полутора стаканах тепловатого молока, всыпьте 3 стакана муки, прибавьте еще 2 стакана молока, ложку сахара, 4 сильно разболтанных яйца, соль и пол-ложки растопленного масла. Взбив тесто как можно лучше, дайте ему подняться в теплом месте.
Как только тесто поднимется, наливайте на маленькие сковородки и пеките блины в масле, слегка подрумянивая с обеих сторон. Готовые блины посыпьте сахаром. Блинчики на простокваше
Возьмите:
Что за чем?
Простоквашу смешать с яйцами, солью, сахаром. Добавить, постоянно растирая, муку. Испечь блинчики и подать их с вареньем.
Блины манные
Возьмите:
В 2 стакана кипящего молока засыпьте манную крупу и положите масло. Сварите кашу и поставьте ее в холодное место на 50-60 мин. Из муки, желтков, оставшегося молока замесите тесто, добавьте соль и смешайте с остывшей кашей. Массу вымесите до гладкости и пеките блины.
Блины картофельные
Возьмите:
Что за чем?
Отварите картофель, разомните его тщательно, посолите. В другую небольшую кастрюлю влейте молоко, 1 ложку масла и всыпьте 1.5 ст. ложки муки. Размешайте, поставьте на огонь и варите, помешивая, пока не загустеет. Снимите с плиты и введите в это горячее тесто взбитые желтки. Положите размятый картофель, размещайте. Белки взбейте в густую пену, добавьте, продолжая взбивать, сахарный песок. Соедините белки с тестом, осторожно перемешайте и выпекайте.
Блины праздничные
Возьмите:
Что за чем? Приготовить опару из трех стаканов муки, трех стаканов молока и дрожжей.
В эмалированную кастрюлю всыпать муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку, перемешать.
Вновь поставить в теплое место. Когда подойдет второй раз, добавить яичные желтки, растерев их с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью, перемешать. Взбить сливки, добавить яичные белки и еще раз взбить. Перемешать с тестом, поставить в теплое место на 20 минут.
Выпекать обычным способом.
Блины молочные
Возьмите:
Что за чем? Влить в кастрюлю яичные желтки и добавить к ним соль, сахар, хорошо взбить. Затем всыпать муку, добавить масло, молоко, замесить жидкое тесто. Тесто нужно хорошо взбить. Выпекать обычным способом.
Пеките блины, удивляйте родных и веселого Вам масляничного гуляния!!!
www.devushkino.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»