Рецепты яблочно-морковных кексов. Кексы морковные без муки


Яблочно-морковные кексы — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Яблочно-морковная выпечка считается диетической. Поэтому многие рецепты подходят даже тем, кто соблюдает диету. Само слово «кекс» произошло от английского «cakes». Так англичане называют различные сладкие кондитерские изделия с начинками.

Кексы можно выпекать в больших формах и в маленьких. Если вы хотите испечь много ароматных маффинов, используйте удобные гофрированные формочки для выпечки. Для большого кекса вам понадобится форма с антипригарным покрытием.

Вместо яблок в рецепте можно использовать яблочное пюре. Тем, кто соблюдает диету, желательно брать пюре без сахара.

Яблочно-морковный кекс

Ингредиенты: 

2 ст. пшеничной муки 2 ч. ложки соды 2/3 чашки сахара 1 ч. ложка корицы 1/2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки мускатного ореха 3/4 ст. яблочного пюре 1/4 ст. растительного масла 3 ст. натертой или нарезанной моркови 3 яйца 20 граммов сахарной пудры

Как готовить яблочно-морковный кекс:

  1. Просейте муку, используя большое сито. Добавьте в миску сахар, корицу, соду, мускатный орех и соль. В другой посудине тщательно перетрите яблочное пюре, масло и яйца. 

  2. Соедините муку и яблочную смесь, непрерывно помешивая. Затем добавьте в смесь тертую морковь и вновь перемешайте. Предварительно разогрейте духовку до 180°С. 

  3. Выложите получившееся тесто в смазанную маслом форму и поставьте в печь. Выпекайте кекс 25-30 минут. Для проверки готовности используйте спичку или деревянную зубочистку. 

  4. Если зубочистка выходит из пирога чистой и сухой, значит, он полностью готов. Достаньте кекс из духовки, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Диетический яблочно-морковный кекс

Следующий рецепт характеризуется отсутствием яиц и обилием клетчатки. 

Ингредиенты: 

1 ст. сахара 2 ст. муки 1 ч. ложка ванильного сахара 1/2 ст. овсяных хлопьев 1 морковь 2 яблока 2 ч. ложки разрыхлителя 1/3 ч. ложки соли 1-2 ч. ложки корицы 1 ст. кефира или йогурта 1/3 ст. растительного масла без запаха 2 ч. ложки лимонного сока цедра половины апельсина (необязательно)

Как готовить диетический яблочно-морковный кекс:

  1. Просейте муку в большую миску и смешайте ее с разрыхлителем, овсяными хлопьями, солью, сахаром и корицей. Морковь, яблоки помойте и очистите. 

  2. Натрите их на мелкой терке. Если морковь получается слишком сочная, отожмите сок. Высыпьте натертую морковь и яблоки в муку. Влейте кефир, масло, лимонный сок, ванильный экстракт и тщательно все перемешайте до однородности. 

  3. Для этого используйте специальную ложку или лопаточку. Важно перемешивать все вручную: без использования миксера. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. 

  4. Излишки стряхните. Либо используйте промасленную кулинарную бумагу, тогда вам не придется отдирать кекс от формы. Переложите тесто в форму и разровняйте. 

  5. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте кекс 20-25 минут. Тесто для любого кекса нужно очень быстро замешивать, иначе оно не поднимется в духовке. 

  6. Во время выпечки нельзя передвигать форму в течение первых 15 минут, чтобы не нарушить структуру теста. Духовка должна быть прогрета равномерно, иначе кекс пропечется только частями.

www.domashniy.ru

Обалденные морковные маффины - Очень вкусно

Обалденные морковные маффины

Любителям оригинальной выпечки из не совсем обычных ингредиентов, предлагаю приготовить обалденные морковные маффины. Современная кулинария не знает границ и для приготовления десертов часто используют овощи: например, морковь. Я поверить не могла, что бываю такие десерты, но морковь совершенно не чувствуется: она лишь придает невероятную сочность и необычный вкус. Кексы получаются нежнейшими, просто тающими во рту. Мои домашние просто в восторге от этого лакомства. Маффины не только очень вкусные, но и красивые на вид: морковь дает приятный оранжевый цвет. Особенно такую вкусняшку любят детки.

Ингредиенты:

  • 110 грамм муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 грамм растительного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм тертой свежей моркови;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соды;
  • четверть чайной ложки молотой корицы;
  • четверть чайной ложки молотого имбиря;
  • орешки, цукаты и кокосовая стружка для посыпки (по желанию).

Обалденные морковные маффины. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим морковь: ее нужно помыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, если морковь сочная, то отжать сок. Перекладываем натертую морковь в удобную миску.
  2. В миску к моркови добавляем растительное масло, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до однородной массы.
  3. Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель, соду, корицу и имбирь, все перемешиваем.
  4. Если вы не любите корицу и имбирь, можете не добавлять их в морковное тесто.
  5. В морковь добавляем сахар, и все перемешиваем, высыпаем муку. Снова все тщательно перемешиваем. Тесто готово, ему нужно дать пару минут настояться.
  6. Подготовим формочки для выпекания. Выпекать маффины можно в силиконовых или бумажных формочках. Силиконовые формочки можно слегка смазать растительным маслом.
  7. Наполнять формочки удобно с помощью кондитерского шприца. Можете наполнять с помощью ложки.
  8. Формочки нужно наполнять приблизительно чуть больше половины (⅔ от объема).
  9. Если есть желание, то тесто в формочке можете посыпать мелкими орешками, цукатами, кокосовой стружкой: исходите из ваших вкусовых предпочтений.
  10. В разогретую до 180 градусов духовку ставим выпекаться маффины на пятнадцать-двадцать минут.
  11. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой: если на ней нет сырого теста — значит, выпечка готова.

Обалденные морковные маффины получаются ароматными, нежными и воздушными. Приготовить такое лакомство дома несложно, рецепт очень простой. Не бойтесь экспериментировать и добавлять любимые ингредиенты, делая вкус блюда оригинальным и неповторимым. Украшать маффины можете на свое усмотрение: используйте взбитые сливки, глазурь или свежие ягоды, фрукты, На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много оригинальных рецептов кексов. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

Загрузка...

 

 

Меня зовут Аня, работаю в школе. Моя мама по образованию повар, готовит очень вкусно, вот и я с детства готовлю вместе с ней. Мне всегда приятно, когда мои блюда доставляют радость моим родным и близким. Я люблю узнавать новые рецепты, экспериментировать, готовить вкусно, ведь вкусная еда оставляет положительные воспоминания и добрые эмоции))

ochenvkusno.com

Как приготовить диетические кексы

1. Овсяный кекс на кефире🔸на 100 грамм — 153.32 ккал🔸Б/Ж/У — 5.9/3.74/24.99🔸

Ингредиенты:Молотые овсяные хлопья 1 ст.Кефир обезжиренный 0.5 стаканаЦельные овсяные хлопья 1 ст.Чернослив 80 гЯйцо куриное 2 шт.Разрыхлитель 2 ч. л.Соль, стевия

Приготовление:1. Овсянку 115 г залить 1/2 стакана кипятка.2. Вторую половину овсянки (115 г) измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром.3. Затем обе части соединить, добавить яйца, разрыхлитель и стевию, хорошо перемешать.4. Добавить чернослив, аккуратно перемешать.5. Полученную массу выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 50-60 минут до готовности.

2. Морковный кекс с корицей, очень вкусный десерт!🔸на 100грамм — 87.79 ккал🔸Б/Ж/У — 5.5/3.8/8.09🔸

Ингредиенты:250 гр моркови4 ст л овсяных отрубей (смолоть или купить мелкие)3 яйцасахарозаменитель по вкусу1 ч л молотой корицы1 ч л разрыхлителяцедра одного лимонаизюм — опционально

Приготовление:Разогреть духовку до 180 гр. Отделить желтки от белков, смешать желтки и сахарозаменитель, корицу, отруби, разрыхлитель, тертую морковь и цедру лимона.Морковь трите на самой мелкой терке. Взбить белки в густую пену (важно) и добавить к желткам, должна получиться жидкая смесь. Выложить смесь в форму и выпекать 45 мин (или до готовности). Разрезать пополам промазать йогуртом с сахарозаменителем и дать постоять пару часов в холодильнике. Кушать лучше холодным.

3. ПП-кекс с грушами и орехами🔸на 100грамм — 148.31 ккал🔸Б/Ж/У — 6.41/5.73/18.16🔸

Ингредиенты:Мука цельнозерновая 150 гЯйцо 3 шт.Кефир обезжиренный 100 гГруша 2 шт.Грецкие орехи 30 гРазрыхлитель 1 ч. л.Апельсиновая цедра, куркума, корица — по 1 ч. л.Стевия по вкусу

Приготовление:Орехи измельчить, смешать с мукой. Добавить стевию, разрыхлитель, цедру, куркуму и корицу. Одну грушу почистить, натереть на терке и добавить к мучной смеси. Туда же разбить 3 яйца, добавить кефир.Вторую грушу почистить, нарезать дольками, выложить на дно силиконовой формы. Если нет силиконовой, то форму необходимо смазать небольшим количеством масла. Выложить на дно формы нарезанную грушу, залить тестом.Выпекать грушевый кекс в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой: воткните ее в центр пирога, если она выходит сухой, значит кекс готов.Кекс остудить, вынуть из формы.

4. Десерт, который можно всем. Шоколадно-овсяный кекс🔸на 100грамм — 69.22 ккал🔸Б/Ж/У — 4.03/3.01/6.39🔸

Ингредиенты:1 куриное яйцо3 стол. ложки овсяных отрубей (или овсянки)1 дес. ложка клетчатки (можно и без нее, заменить отрубями)3 стол ложки молока1 чайн. ложка натур какаоРазрыхлительЗаменитель сахара (Стевия)Корица

Пропитка, крем, украшение:1 натур йогурт (активия напр)СтевияВишня/клубника/черника/голубика(вишня может быть заморозка, клубника лучше свежая)Сок 1/2 или 1 апельсина

Приготовление:Яйцо очень хорошо взбить в чашке и добавить всё остальное, тщательно перемешать и оставить минут на 10, чтобы разбухла овсянка.Перед выпеканием еще раз помешать и поставить чашку на 3.5 минуты в микроволновку. Достать, немного остудить и разрезать на 4 коржика, каждый пропитать соком (можно обильно) и начать складывать тортик: коржик намазать йогуртом с добавлением стевии, положить на него ягоды, сверху следующий коржик и тд. Стекающим йогуртом обмазывать бортики. Поставить на ночь в холодильник.

5. Полезный кекс с бананом и клюквой🔸на 100грамм — 195.26 ккал🔸Б/Ж/У — 6.94/5.85/29.94🔸

Ингредиенты:2 яйца1,5 спелого/переспелого банана80 г клюквы150 г перемолотых овсяных хлопьев50 г цельнозерновой муки3/4 ч. л. соды, гашенной уксусом или лимонным сокомщепотка корицыоливковое масло

Приготовление:Яйца венчиком взбить, добавить пюре бананов, добавить муку, хлопья, корицу, перемешать хорошенько. Добавить соду, перемешать, затем каплю оливкового масла добавляем и в последнюю очередь клюкву и размешиваем осторожно. Готовим около 40 минут при 180 градусах.

6. Итальянский творожный кекс на кукурузной муке🔸на 100грамм — 160.45 ккал🔸Б/Ж/У — 9.61/2.51/24.54🔸

Ингредиенты:Творог 250 гМука кукурузная 180 гМука пшеничная 80 гСахарозаменитель по вкусуРазрыхлитель 1 чайная ложкаЯйцо куриное 3 штукиЛимоны 1 штукаАпельсины 1 штукаСоль по вкусуСахарная пудра по вкусу

Приготовление:1. Разогреть духовку до 180 градусов.2. Протереть творог через сито.3. В соковыжималке для цитрусовых выжать сок лимона и апельсина, если нет соковыжималки — выжать сок и отделить цедру от мякоти.4. Мелко натереть цедру и добавить в творог вместе с сахарозаменителем. Перемешать.5. Добавить сок лимона и апельсина в тесто. Перемешать.6. Вбить по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого захода.7. Добавить кукурузную муку. Перемешать.8. Отдельно просеять пшеничную муку, перемешать ее с разрыхлителем и солью, перемешать и добавить в тесто. Перемешать тесто до однородной консистенции.9. Переложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, диаметром 20 см, если нет круглой формы — в любую другую, но слой не должен быть слишком толстый (у меня где-то 5 см).10. Выпекать 40 мин до насыщенного золотого цвета. Еще горячий кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

kakhacker.ru

Рецепт диетических морковных кексов от Ники Белоцерковской!

Если вы так же, как и я, устали от марафона по выпечке безумно вкусных, но очень калорийных яблочных, сливовых и прочих ягодно-плодовых пирогов, и хотите чего-нибудь не менее прекрасного, но более легкого, эти морковные кексики из книги «Диетыши» Ники Белоцерковской будут как нельзя кстати. К тому же, диетические морковные кексы очень «теплые» и «осенние» — за счет рыжего цвета и ярко выраженного аромата корицы.

Из количества указанных в рецепте продуктов кексиков получается ну очень много – не меньше пятнадцати штук. Но странное дело — почему-то, когда я пеку половину порции, то они получаются не такими вкусными, как когда я делаю «полноразмерную» версию. Ничего страшного, если испечете много – они быстро съедаются и отлично хранятся в холодильнике.

Берем:

200 г муки (желательно цельнозерновой, я часто делаю в пропорции 50/50)

200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления

100 г коричневого сахара (можно и белого, это не так принципиально)

Пакетик ванильного сахара

100 г яблочного пюре (это вес непосредственно пюре, а не яблок!)

50 г оливкового масла

3 яйца

2 чайные ложки разрыхлителя

2 чайные ложки корицы

400 г натертой на мелкой терке моркови

1 чайная ложка соли

Орехи, изюм и прочие «улучшители вкуса» – по желанию

 Делаем:

В первую очередь, делаем самую неприятную часть работы: чистим и измельчаем морковь и яблоки. Осуществлять это при помощи терки — для меня сущее наказание и к тому же довольно травмоопасная процедура, поэтому я делаю так: режу очищенные яблоки и морковь, кладу их в блендер, наливаю туда 50 г оливкового масла и в течение 2-3 минут измельчаю до состояния пюре.

В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, хлопья, корицу, соль и разрыхлитель.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

К взбитым яйцам добавляем мучную смесь, потом потихоньку вмешиваем яблочно-морковное пюре с оливковым маслом. Я добавила еще немного измельченных грецких орехов, здесь они очень кстати.

В результате получаем чуть жидковатое тесто, без комков.

Выкладываем тесто в формочки, смазанные оливковым маслом, заполняем их примерно на две трети (так как морковные кексики еще поднимутся).

В рецепте указано время выпекания 25-30 минут при температуре 180 градусов, у меня эти морковные кексы всегда пекутся минут 35-40, так что смотрите на свою духовку и проверяйте кексики на готовность при помощи зубочистки.

Эти оранжевые красавчики хороши как в горячем, так и в холодном виде!

Приятного аппетита! 🙂

Читайте также:

Вконтакте

Facebook

LiveJournal

Twitter

Google+

Одноклассники

foodaholic.ru

Морковно-овсяные кексы

Конечно, выпечку сложно назвать полезной пищей, но мне кажется, что морковно-овсяные кексы не полезны чуть меньше остального)))

Очень вкусно есть еще теплые кексы с молокомОчень вкусно есть еще теплые кексы с молоком

Состав:

  • 2 средние морковки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан овсяной муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • горсть изюма (можно любые сухофрукты, но мне нравится с изюмом)

Приготовление:

Ставим изюм размачиваться в теплой воде, затем промываем и обсушиваем. Пока изюм размокает, чистим морковку и натираем на мелкой терке.

Чем мельче терка, тем незаметнее будет морковь в готовых кексахЧем мельче терка, тем незаметнее будет морковь в готовых кексах

Если морковка очень сочная, слегка отжимаем лишний сок. Добавляем сахар и яйца.

апрро

Добавляем муку с разрыхлителем...

и вымешиваем ложкой до однородностии вымешиваем ложкой до однородности

Добавляем изюм...

и снова перемешиваеми снова перемешиваем

Разливаем по формам для кексов.

мамина помощница и главный любитель морковных кексовМамина помощница и главный любитель морковных кексов

Не наливайте тесто до краев — оно немного поднимется. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, режим «верхний + нижний нагрев». Время приготовления зависит от форм, в которых вы печете — можно взять порционные, как у меня, традиционное кольцо или прямоугольные. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Приятного аппетита!

7dach.ru

Морковный кекс: приготовление вкусной выпечки

Традиционный кекс – это выпечка с изюмом, имеющая воздушную структуру и превосходный аромат. Путем экспериментов когда-то давно были созданы аналогичной консистенции пироги, но только основой для них служило морковное тесто. Попробуйте и вы сделать сочный и ароматный кекс с морковкой.

Как приготовить морковный кекс

Процесс подготовки компонентов предельно прост: вначале взбиваются яйца с сахаром в пену, затем к ним добавляется морковь, масло, сода. В кекс из моркови можно класть еще и другие тертые овощи, цедру цитрусов и разные пряные приправы. Все компоненты хорошо перемешиваются, а полученное тесто выливается в одну большую форму или в кружки, затем запекается.

В мультиварке

Благодаря этой технике процесс приготовления пищи для многих хозяек стал намного проще, а какая же вкусная выпечка получается, просто пальчики оближешь! Кекс морковный в мультиварке, где предусмотрен режим «Мультиповар», готовится всего 40 минут при 120 градусах. Если же есть только «Выпечка», то время приготовления лакомства нужно увеличить на 10 минут.

В хлебопечке

При выпекании лакомства таким способом важно знать все тонкости процесса. Кекс в хлебопечке получится значительно нежнее, нежели тот, что пекся бы в духовке, но времени на его приготовление уйдет в два раза больше. Десерт в такой технике даже не печется, он томится, поэтому после завершения работы устройства кекс нужно обязательно оставить внутри еще минимум на 20 минут.

Кекс с морковью – рецепт

Если вы хотите сделать вкусный пирог, то этот вариант выпечки вам обязательно понравится. Изумительный вкус морковного кекса невозможно не полюбить, да еще к тому же он такой воздушный внутри, пропитанный и мягкий. Воспроизведите у себя на кухне хотя бы один рецепт морковного кекса, и тогда это блюдо станет частым гостем на вашем столе: праздничном или обеденном.

Кусочек кекса с морковью на тарелке

С орехами

  • Время: 1 час 5 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 331 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: бразильская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Эта классическая выпечка бразильской кухни обязательно понравится всем, кто ее отведает. Морковный кекс с грецкими орехами можно испечь как в духовке, так и в хлебопечке или мультиварке, в любом случае он будет получаться воздушным. Ознакомьтесь, как приготовить лакомство, тесто для которого делается необычным способом – компоненты измельчаются блендером.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 200 мл;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • морковка – 250 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца – 4 шт.;
  • орехи – 100 г;
  • разрыхлитель – 18 г;
  • мука – 260 г;
  • крахмал – 1,5 ч. л.;
  • молоко – 200 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Выставьте сразу температуру духовки 180 °C, чтобы она успела хорошо нагреться.
  2. Морковь очистить, мелко порезать.
  3. В чашу блендера разбить яйца, взбить их там, насыпав сахар. Добавить к сладким яйцам кусочки морковки, налить масло. Взбить все вместе до получения пюре с пузырьками.
  4. Морковную заготовку посолить, насыпать муку и сразу за ней – разрыхлитель. Снова включить технику и взбить тесто.
  5. Ядра грецких орехов измельчить, обжарить, затем высыпать кусочки в тесто.
  6. Вылить тесто в форму, оставить его запекаться на 45 мин.
  7. Вкус морковного десерта будет еще более интересным, если сделать его с глазурью. Для этого нужно в сотейнике смешать венчиком молоко с крахмалом, насыпать пудру и какао, поставить все на огонь и немного проварить, постоянно помешивая, затем полученной смесью смазать кексик.

Кекс с глазурью

Творожный

  • Время: 1 час 20 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 295 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда вы захотите накормить своих домочадцев чем-то вкусненьким, этот рецепт пошагово поможет понять, как испечь отменное морковно-овсяное лакомство, аромат которого не оставит никого равнодушным. Кекс с творогом и морковью получается хорошо влажным благодаря моркови, при этом он имеет пористую структуру, за счет чего буквально сразу начинает таять во рту.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мука – 230 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 130 г;
  • морковка – 160 г;
  • масло (слив.) – 130 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйца – 3 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистив и вымыв морковку, потереть ее мелко.
  2. К морковной массе отправить сыпучие продукты, творог и кусок мягкого масла, перемешать все, замесив мягкое тесто.
  3. Взбить миксером на самой большой скорости яйца с сахаром. Уменьшив обороты, постепенно добавлять творожную массу.
  4. В форму для выпечки, смазанную кусочком масла и присыпанную манкой или мукой, вылить морковно-творожную заготовку, после чего присыпать будущий кекс сухими овсяными хлопьями.
  5. Отправить десерт запекаться на 180 °C, а через 45 мин. проверить готовность, проткнув его палочкой.

Творожный кексик

Диетический­

  • Время: 1 час 10 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 121 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такая выпечка подойдет не только худеющим, но и диабетикам, ведь для замешивания основы не используется мука или сливочное масло. Стоит отметить, что этот пышный воздушный десерт будет красивее и ярче, если выбирать морковку ярко-оранжевого цвета. Ознакомьтесь, как приготовить сочный ароматный морковный кекс с отрубями из самых бюджетных компонентов.

Ингредиенты:

  • отруби – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по желанию;
  • ряженка – 70 мл;
  • творог – 100 г;
  • морковка – 200 г;
  • курага – 40 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Курагу лучше сразу залить кипятком, чтобы она стала более мягкой.
  2. Подготовить тесто: морковку натереть, смешать получившуюся массу с отрубями, разбить туда же яйца, посолить все, добавить корицу.
  3. Сделать начинку: уже разбухшую и сухую курагу закинуть в чашу блендера вместе с творогом, залить их ряженкой. По желанию на этом же этапе можете добавить немного сахара или заменителя. Измельчить компоненты.
  4. Морковное тесто выложить в одну большую или несколько маленьких формочек, при этом размещать заготовки нужно слоями: сначала тесто, затем начинку, которую в конце снова покрыть тестом.
  5. Выпекать 30 минут, отправив форму в духовку, которая успела прогреться до 180 °C.

Готовый постный кекс с морковью

Морковно-апельсиновый

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Делая все пошагово, как предполагает данный простой рецепт с фото, вы получите вкусный и очень аппетитный десерт. Морковный кекс с апельсином, украшенный сверху карамельным крем-чизом, имеет приятный пряный аромат, потому как делается он еще и с корицей. Выкладывайте тесто, сделанное без масла, в небольшие формочки для кексов, если боитесь делать сразу целый пирог.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • мука миндальная – 100 г;
  • корица – 3 г;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • ром – 13 мл;
  • апельсиновая цедра – с 0,5 апельсина;
  • сахар – 300 г;
  • жирные сливки или сметана – 115 мл;
  • творожный сыр – 100 г;
  • мягкая карамель – 70 г;
  • масло (слив.) – 40 г;
  • молоко – 50 мл;
  • вода – 25 мл;
  • глюкоза – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить до белой пенки яйца с сахаром, добавить перетертую цедру, морковку, налить ром, насыпать муку, корицу, 100 г сахара, разрыхлитель. Взбить еще раз компоненты, затем полученное сладкое морковное тесто разложить по формочкам для кексов, отправить заготовки на 20 минут запекаться, разогрев до оптимальной температуры духовку.
  2. Сделать мягкую карамель: глюкозу, воду и оставшийся сахар соединить в кастрюле, оставить на огне, пока кристаллики сахара не карамелизируются.
  3. В другой посуде закипятить молоко с 80 мл сливок, постепенно вводить эту смесь в карамель, все время помешивая компоненты. Когда масса прекратит бурлить, положить туда 15 г мягкого масла, оставить, чтобы заготовка немного остыла.
  4. Подготовить сливочный крем-чиз: взбить полученную карамель со сливочным сыром, 35 мл сливок, 25 г масла. Наполнить сладким крем-чизом кондитерский мешок, украсить кексики.

Кусочки апельсиново-морковного бисквита

На кефире

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецептура выручит тех хозяек, у которых есть лишний стакан кефира и еще несколько бюджетных компонентов. Стоит отметить, что выпечка на этом кисломолочном продукте, как и на сметане, получается удивительно нежной, воздушной и пористой. Ознакомьтесь, как испечь кекс морковный на кефире, консистенция которого получается еще и очень сочной благодаря овощу.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 10 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • шоколад – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Перебить яйца, добавляя сахар. Если морковка сладкая, то сахар можно уменьшить в два раза.
  2. В кефир добавить разрыхлитель. Взболтать, чтобы сыпучий компонент полностью растворился в кисломолочном продукте.
  3. В яйцо засыпать тертую морковь, кефир, муку, изюм.
  4. Все составляющие перемешать ложкой до однородной массы, разлить все по формочкам, не наполняя их доверху.
  5. В духовой шкаф, подогретый до 180 °C, поставить заготовки и выпекать их от 7 до 20 минут. Время зависит от размера изделий.
  6. Кексики притрусить пудрой из сахара, корицей и шоколадом.

Кусочки морковного бисквита

Тыквенный

  • Время: 1 час 5 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 296 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт оценят приверженцы полезной еды и вкусной быстрой выпечки. Основой для такого лакомства может стать не только тыква и морковка, ведь эти овощи замечательно сочетаются еще с яблоком, главное – соблюдать пропорции. Узнайте, как приготовить тыквенно-морковный кекс, который имеет необычный, но приятный кисло-сладкий привкус за счет цедры лимона.

Ингредиенты:

  • цедра лимона – с 0,5 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло (раст.) – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • кукурузная мука – 0,75 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • тертые овощи – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Яйцо разбить в миску, влить к нему масло, добавить сахар, взболтать все вилкой. Засыпать к основной массе натертые овощи, цедру.
  2. Лимонно-морковную заготовку соединить с мукой, насыпать разрыхлитель, аккуратно перемешать.
  3. Перелить тесто в форму, отправить на 45 минут, прогрев заранее духовой шкаф.

Кекс с морковью и тыквой

С изюмом

  • Время: 1 час 25 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 365 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Многообразие рецептов не может не радовать хозяек, которые любят готовить много разных блюд. Так, например, если вы сделали свежевыжатый морковный сок, но не хотите выбрасывать оставшийся жмых, то кекс – самый удачный вариант, куда его можно использовать. Данный пошаговый рецепт кекса с морковью и изюмом предполагает добавление ликера, но если выпечку будут есть и дети, то вполне можно обойтись и без этого компонента.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • орехи – 80 г;
  • изюм – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 80 мл;
  • ликер Куантро – 100 мл;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 120 г;
  • морковь – 120 г;
  • цитрусовый мармелад – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Изюм хорошо промойте, затем замочите в ликере. Если не добавляете спиртное, то залейте ягоды кипятком.
  2. Ореховые ядра обжарьте на сковороде, не смазывая ее маслом, затем измельчите все вручную ножом или скалкой.
  3. Два целых яйца и белок взбейте, соединив их с сахаром до полного растворения сыпучего компонента. Не выключая миксер, введите в пену масло.
  4. Морковку измельчите до состояния пюре, засыпьте ее вместе с мармеладом к сладким яйцам. Туда же отправьте муку.
  5. Засыпьте к морковной заготовке орехи с сушеными ягодами, все аккуратно, но тщательно перемешайте.
  6. Форму застелите пергаментом, вылейте тесто.
  7. Запекайте десерт 55 минут, заранее прогрев духовку.
  8. По желанию полейте лакомство глазурью.

Кексик с изюмом и морковью в разрезе

Без яиц

  • Время: 60 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 136 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой морковно-банановый десерт отличается своими отменными вкусовыми и ароматическими качествами. Еще стоит отметить, что морковные кексы без яиц делаются с овсяными отрубями и из цельнозерновой муки, что особенно оценят худеющие, но это вовсе не значит, что остальные не могут его есть, напротив, данное блюдо будет более полезно для каждого, нежели обычная выпечка на пшеничной муке и с яйцами.

Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 30 г;
  • изюм – 30 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • кефир – 50 мл;
  • цельнозерновая мука – 70 г;
  • банан – 450 г;
  • кукурузная мука – 150 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • морковь – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Очищенную от шкурки морковку потереть мелко, а бананы измельчить с помощью крупных дырочек терки.
  2. К муке насыпать соду, в ту же посуду отправить овсяные отруби. Сухие компоненты залить кефиром.
  3. Изюм промыть, при необходимости подержать в кипятке, чтобы ягоды разбухли. Высыпать изюм к кефирно-мучной смеси.
  4. В кефирное тесто добавить морковку и банан, все тщательно перемешать.
  5. Разложить заготовку по специальным формам, предназначенным для запекания кексов, отправить будущее лакомство на 35 минут в духовку.

Десерт с морковью

Постный

  • Время: 1 час 15 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 333 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой десерт сможет сделать даже ребенок, ведь принцип его приготовления очень простой. Постные морковные кексы с имбирем и корицей, изюмом и кусочками грецкого ореха особенно актуальными будут в период поста, но, сделав угощение один раз, вы не сможете от него отказаться и в обычные дни. Скорее приготовьте целый пирог или небольшие кексы с приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • имбирь, корица – по 1 ч. л.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • масло (раст.) – 0,5 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • морковь тертая – 3 ст.

Способ приготовления:

  1. Засыпать морковную массу сахаром, отставить пока, чтобы выделился сок.
  2. Изюм залейте только закипевшей водой, дайте ему разбухнуть, затем промойте.
  3. К морковной массе добавьте масло, имбирь и корицу, уксус, муку, замесите тесто. Засыпьте изюм с орехами, затем сразу же – соду.
  4. Переложите заготовку в силиконовую форму, поставьте печься на 45 мин.

Постная выпечка

Морковно-яблочный

  • Время: 55 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 172 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы не признаете на своей кухне выпечку с морковкой, то вы просто не знаете, как сделать ее правильно. Ознакомьтесь с простым способом, который докажет вам, что кекс с морковью и яблоком – это фантастический десерт, имеющий нежную консистенцию, аппетитный вид и непередаваемый словами аромат. Помимо этого, пирог полезен для здоровья детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • мука – 5-6 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • масло (раст.) – 0,5 ст.;
  • морковь – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить от семечек, кожуры, натереть, воспользовавшись крупной теркой.
  2. Сладкую сочную морковку потереть на мелком делении терки.
  3. Яйца засыпать сахаром, взбить венчиком, постепенно доливая к массе масло.
  4. Насыпать к тесту сначала пару ложек муки, затем указанное количество корицы и разрыхлителя. Туда же отправить морковно-яблочную смесь, перемешать.
  5. Засыпать к заготовке муку небольшими порциями, вымешивая не слишком густую основу для десерта.
  6. Выложить морковную смесь в форму, которую после этого поставить в духовку. В зависимости от размера формы время запекания лакомства составляет от 30 до 50 мин.
  7. Присыпать сахарной пудрой горячее изделие.

Пирог с морковью, яблоками и изюмом

Как испечь морковный кекс – секреты вкусной выпечки

Перед приготовлением определенного блюда многие хозяйки стараются узнать, как его правильно делать, чтобы результат получился идеальным. Так, например, если вы собрались печь кекс с морковкой, то ознакомьтесь с некоторыми советами опытных кулинаров:

  1. Никогда не меняйте количество заявленных в выбранном рецепте ингредиентов, потому как кексы этого не любят. Если хотите, можете заменить наполнитель, масса которого будет равна предыдущему.
  2. Делая тесто, обязательно просеивайте муку – благодаря этому выпечка получится воздушной.
  3. Для выпечки выбирайте разрыхлитель, а не соду – так консистенция кекса будет рыхлой.
  4. Выпекайте кексы в небольших формочках – они лучше пропекутся и не успеют сгореть.

Узнайте, как приготовить кекс в духовке по другим рецептам.

Видео

sovets.net

Морковный кекс без яиц рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для работы нам понадобится морковь, апельсин, мука, сахар, подсолнечное масло, грецкие орехи, корица, разрыхлитель, соль. Шаг 1

Для работы нам понадобится морковь, апельсин, мука, сахар, подсолнечное масло, грецкие орехи, корица, разрыхлитель, соль.

Как чистить грецкие орехи от кожуры

250 грамм моркови очистить и натереть на средней тёрке. Добавить апельсиновую цедру (1 ст. л.) и апельсиновый сок (60 мл), подсолнечное масло (80 мл). Перемешать. Шаг 2

250 грамм моркови очистить и натереть на средней тёрке. Добавить апельсиновую цедру (1 ст. л.) и апельсиновый сок (60 мл), подсолнечное масло (80 мл). Перемешать.

Как правильно чистить морковь

Лайфхак как почистить апельсин

Как легко снять цедру с апельсина

Как заготовить апельсиновую цедру

130 грамм муки просеять с разрыхлителем (10 грамм) и солью (1 щепотка). Добавить сахар (140 грамм), корицу (0,5 ч. л.). Перемешать. Шаг 3

130 грамм муки просеять с разрыхлителем (10 грамм) и солью (1 щепотка). Добавить сахар (140 грамм), корицу (0,5 ч. л.). Перемешать.

Как просеять муку если нет сита

Чем можно заменить разрыхлитель

Орехи 100 грамм слегка обжарить на сухой горячей сковороде. Шаг 4

Орехи 100 грамм слегка обжарить на сухой горячей сковороде.

Как можно жарить грецкие орехи

Соединить морковную массу, мучную массу и крупно нарезанные орехи. Перемешать. Шаг 5

Соединить морковную массу, мучную массу и крупно нарезанные орехи. Перемешать.

Как измельчить орехи в домашних условиях

Кексовую форму застелить пергаментом. Выложить тесто в форму. Шаг 6

Кексовую форму застелить пергаментом. Выложить тесто в форму.

Как подготовить форму для выпечки

Как сделать антипригарную смесь для смазывания форм для выпечки

Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки), приблизительно 45-50 минут. Остудить. Кекс готов к подаче. Шаг 7

Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки), приблизительно 45-50 минут. Остудить. Кекс готов к подаче.

Как проверить готовность выпечки

Как спасти подгоревшую выпечку

Как сделать выпечку более румяной

webspoon.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *