Яблочно-морковная выпечка считается диетической. Поэтому многие рецепты подходят даже тем, кто соблюдает диету. Само слово «кекс» произошло от английского «cakes». Так англичане называют различные сладкие кондитерские изделия с начинками.
Кексы можно выпекать в больших формах и в маленьких. Если вы хотите испечь много ароматных маффинов, используйте удобные гофрированные формочки для выпечки. Для большого кекса вам понадобится форма с антипригарным покрытием.Вместо яблок в рецепте можно использовать яблочное пюре. Тем, кто соблюдает диету, желательно брать пюре без сахара.
Ингредиенты:
2 ст. пшеничной муки 2 ч. ложки соды 2/3 чашки сахара 1 ч. ложка корицы 1/2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки мускатного ореха 3/4 ст. яблочного пюре 1/4 ст. растительного масла 3 ст. натертой или нарезанной моркови 3 яйца 20 граммов сахарной пудры
Как готовить яблочно-морковный кекс:
Просейте муку, используя большое сито. Добавьте в миску сахар, корицу, соду, мускатный орех и соль. В другой посудине тщательно перетрите яблочное пюре, масло и яйца.
Соедините муку и яблочную смесь, непрерывно помешивая. Затем добавьте в смесь тертую морковь и вновь перемешайте. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
Выложите получившееся тесто в смазанную маслом форму и поставьте в печь. Выпекайте кекс 25-30 минут. Для проверки готовности используйте спичку или деревянную зубочистку.
Если зубочистка выходит из пирога чистой и сухой, значит, он полностью готов. Достаньте кекс из духовки, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Следующий рецепт характеризуется отсутствием яиц и обилием клетчатки.
Ингредиенты:
1 ст. сахара 2 ст. муки 1 ч. ложка ванильного сахара 1/2 ст. овсяных хлопьев 1 морковь 2 яблока 2 ч. ложки разрыхлителя 1/3 ч. ложки соли 1-2 ч. ложки корицы 1 ст. кефира или йогурта 1/3 ст. растительного масла без запаха 2 ч. ложки лимонного сока цедра половины апельсина (необязательно)
Как готовить диетический яблочно-морковный кекс:
Просейте муку в большую миску и смешайте ее с разрыхлителем, овсяными хлопьями, солью, сахаром и корицей. Морковь, яблоки помойте и очистите.
Натрите их на мелкой терке. Если морковь получается слишком сочная, отожмите сок. Высыпьте натертую морковь и яблоки в муку. Влейте кефир, масло, лимонный сок, ванильный экстракт и тщательно все перемешайте до однородности.
Для этого используйте специальную ложку или лопаточку. Важно перемешивать все вручную: без использования миксера. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой.
Излишки стряхните. Либо используйте промасленную кулинарную бумагу, тогда вам не придется отдирать кекс от формы. Переложите тесто в форму и разровняйте.
Поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте кекс 20-25 минут. Тесто для любого кекса нужно очень быстро замешивать, иначе оно не поднимется в духовке.
Во время выпечки нельзя передвигать форму в течение первых 15 минут, чтобы не нарушить структуру теста. Духовка должна быть прогрета равномерно, иначе кекс пропечется только частями.
www.domashniy.ru
Любителям оригинальной выпечки из не совсем обычных ингредиентов, предлагаю приготовить обалденные морковные маффины. Современная кулинария не знает границ и для приготовления десертов часто используют овощи: например, морковь. Я поверить не могла, что бываю такие десерты, но морковь совершенно не чувствуется: она лишь придает невероятную сочность и необычный вкус. Кексы получаются нежнейшими, просто тающими во рту. Мои домашние просто в восторге от этого лакомства. Маффины не только очень вкусные, но и красивые на вид: морковь дает приятный оранжевый цвет. Особенно такую вкусняшку любят детки.
Обалденные морковные маффины получаются ароматными, нежными и воздушными. Приготовить такое лакомство дома несложно, рецепт очень простой. Не бойтесь экспериментировать и добавлять любимые ингредиенты, делая вкус блюда оригинальным и неповторимым. Украшать маффины можете на свое усмотрение: используйте взбитые сливки, глазурь или свежие ягоды, фрукты, На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много оригинальных рецептов кексов. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.
Загрузка...
Меня зовут Аня, работаю в школе. Моя мама по образованию повар, готовит очень вкусно, вот и я с детства готовлю вместе с ней. Мне всегда приятно, когда мои блюда доставляют радость моим родным и близким. Я люблю узнавать новые рецепты, экспериментировать, готовить вкусно, ведь вкусная еда оставляет положительные воспоминания и добрые эмоции))
ochenvkusno.com
1. Овсяный кекс на кефире🔸на 100 грамм — 153.32 ккал🔸Б/Ж/У — 5.9/3.74/24.99🔸
Ингредиенты:Молотые овсяные хлопья 1 ст.Кефир обезжиренный 0.5 стаканаЦельные овсяные хлопья 1 ст.Чернослив 80 гЯйцо куриное 2 шт.Разрыхлитель 2 ч. л.Соль, стевия
Приготовление:1. Овсянку 115 г залить 1/2 стакана кипятка.2. Вторую половину овсянки (115 г) измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром.3. Затем обе части соединить, добавить яйца, разрыхлитель и стевию, хорошо перемешать.4. Добавить чернослив, аккуратно перемешать.5. Полученную массу выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 50-60 минут до готовности.
2. Морковный кекс с корицей, очень вкусный десерт!🔸на 100грамм — 87.79 ккал🔸Б/Ж/У — 5.5/3.8/8.09🔸
Ингредиенты:250 гр моркови4 ст л овсяных отрубей (смолоть или купить мелкие)3 яйцасахарозаменитель по вкусу1 ч л молотой корицы1 ч л разрыхлителяцедра одного лимонаизюм — опционально
Приготовление:Разогреть духовку до 180 гр. Отделить желтки от белков, смешать желтки и сахарозаменитель, корицу, отруби, разрыхлитель, тертую морковь и цедру лимона.Морковь трите на самой мелкой терке. Взбить белки в густую пену (важно) и добавить к желткам, должна получиться жидкая смесь. Выложить смесь в форму и выпекать 45 мин (или до готовности). Разрезать пополам промазать йогуртом с сахарозаменителем и дать постоять пару часов в холодильнике. Кушать лучше холодным.
3. ПП-кекс с грушами и орехами🔸на 100грамм — 148.31 ккал🔸Б/Ж/У — 6.41/5.73/18.16🔸
Ингредиенты:Мука цельнозерновая 150 гЯйцо 3 шт.Кефир обезжиренный 100 гГруша 2 шт.Грецкие орехи 30 гРазрыхлитель 1 ч. л.Апельсиновая цедра, куркума, корица — по 1 ч. л.Стевия по вкусу
Приготовление:Орехи измельчить, смешать с мукой. Добавить стевию, разрыхлитель, цедру, куркуму и корицу. Одну грушу почистить, натереть на терке и добавить к мучной смеси. Туда же разбить 3 яйца, добавить кефир.Вторую грушу почистить, нарезать дольками, выложить на дно силиконовой формы. Если нет силиконовой, то форму необходимо смазать небольшим количеством масла. Выложить на дно формы нарезанную грушу, залить тестом.Выпекать грушевый кекс в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой: воткните ее в центр пирога, если она выходит сухой, значит кекс готов.Кекс остудить, вынуть из формы.
4. Десерт, который можно всем. Шоколадно-овсяный кекс🔸на 100грамм — 69.22 ккал🔸Б/Ж/У — 4.03/3.01/6.39🔸
Ингредиенты:1 куриное яйцо3 стол. ложки овсяных отрубей (или овсянки)1 дес. ложка клетчатки (можно и без нее, заменить отрубями)3 стол ложки молока1 чайн. ложка натур какаоРазрыхлительЗаменитель сахара (Стевия)Корица
Пропитка, крем, украшение:1 натур йогурт (активия напр)СтевияВишня/клубника/черника/голубика(вишня может быть заморозка, клубника лучше свежая)Сок 1/2 или 1 апельсина
Приготовление:Яйцо очень хорошо взбить в чашке и добавить всё остальное, тщательно перемешать и оставить минут на 10, чтобы разбухла овсянка.Перед выпеканием еще раз помешать и поставить чашку на 3.5 минуты в микроволновку. Достать, немного остудить и разрезать на 4 коржика, каждый пропитать соком (можно обильно) и начать складывать тортик: коржик намазать йогуртом с добавлением стевии, положить на него ягоды, сверху следующий коржик и тд. Стекающим йогуртом обмазывать бортики. Поставить на ночь в холодильник.
5. Полезный кекс с бананом и клюквой🔸на 100грамм — 195.26 ккал🔸Б/Ж/У — 6.94/5.85/29.94🔸
Ингредиенты:2 яйца1,5 спелого/переспелого банана80 г клюквы150 г перемолотых овсяных хлопьев50 г цельнозерновой муки3/4 ч. л. соды, гашенной уксусом или лимонным сокомщепотка корицыоливковое масло
Приготовление:Яйца венчиком взбить, добавить пюре бананов, добавить муку, хлопья, корицу, перемешать хорошенько. Добавить соду, перемешать, затем каплю оливкового масла добавляем и в последнюю очередь клюкву и размешиваем осторожно. Готовим около 40 минут при 180 градусах.
6. Итальянский творожный кекс на кукурузной муке🔸на 100грамм — 160.45 ккал🔸Б/Ж/У — 9.61/2.51/24.54🔸
Ингредиенты:Творог 250 гМука кукурузная 180 гМука пшеничная 80 гСахарозаменитель по вкусуРазрыхлитель 1 чайная ложкаЯйцо куриное 3 штукиЛимоны 1 штукаАпельсины 1 штукаСоль по вкусуСахарная пудра по вкусу
Приготовление:1. Разогреть духовку до 180 градусов.2. Протереть творог через сито.3. В соковыжималке для цитрусовых выжать сок лимона и апельсина, если нет соковыжималки — выжать сок и отделить цедру от мякоти.4. Мелко натереть цедру и добавить в творог вместе с сахарозаменителем. Перемешать.5. Добавить сок лимона и апельсина в тесто. Перемешать.6. Вбить по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого захода.7. Добавить кукурузную муку. Перемешать.8. Отдельно просеять пшеничную муку, перемешать ее с разрыхлителем и солью, перемешать и добавить в тесто. Перемешать тесто до однородной консистенции.9. Переложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, диаметром 20 см, если нет круглой формы — в любую другую, но слой не должен быть слишком толстый (у меня где-то 5 см).10. Выпекать 40 мин до насыщенного золотого цвета. Еще горячий кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
← Жми «Нравится» и читай нас в ФейсбукеПонравилось? Поделитесь с друзьями!
kakhacker.ru
Если вы так же, как и я, устали от марафона по выпечке безумно вкусных, но очень калорийных яблочных, сливовых и прочих ягодно-плодовых пирогов, и хотите чего-нибудь не менее прекрасного, но более легкого, эти морковные кексики из книги «Диетыши» Ники Белоцерковской будут как нельзя кстати. К тому же, диетические морковные кексы очень «теплые» и «осенние» — за счет рыжего цвета и ярко выраженного аромата корицы.
Из количества указанных в рецепте продуктов кексиков получается ну очень много – не меньше пятнадцати штук. Но странное дело — почему-то, когда я пеку половину порции, то они получаются не такими вкусными, как когда я делаю «полноразмерную» версию. Ничего страшного, если испечете много – они быстро съедаются и отлично хранятся в холодильнике.
Берем:
200 г муки (желательно цельнозерновой, я часто делаю в пропорции 50/50)
200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 г коричневого сахара (можно и белого, это не так принципиально)
Пакетик ванильного сахара
100 г яблочного пюре (это вес непосредственно пюре, а не яблок!)
50 г оливкового масла
3 яйца
2 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки корицы
400 г натертой на мелкой терке моркови
1 чайная ложка соли
Орехи, изюм и прочие «улучшители вкуса» – по желанию
Делаем:
В первую очередь, делаем самую неприятную часть работы: чистим и измельчаем морковь и яблоки. Осуществлять это при помощи терки — для меня сущее наказание и к тому же довольно травмоопасная процедура, поэтому я делаю так: режу очищенные яблоки и морковь, кладу их в блендер, наливаю туда 50 г оливкового масла и в течение 2-3 минут измельчаю до состояния пюре.
В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, хлопья, корицу, соль и разрыхлитель.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
К взбитым яйцам добавляем мучную смесь, потом потихоньку вмешиваем яблочно-морковное пюре с оливковым маслом. Я добавила еще немного измельченных грецких орехов, здесь они очень кстати.
В результате получаем чуть жидковатое тесто, без комков.
Выкладываем тесто в формочки, смазанные оливковым маслом, заполняем их примерно на две трети (так как морковные кексики еще поднимутся).
В рецепте указано время выпекания 25-30 минут при температуре 180 градусов, у меня эти морковные кексы всегда пекутся минут 35-40, так что смотрите на свою духовку и проверяйте кексики на готовность при помощи зубочистки.
Эти оранжевые красавчики хороши как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита! 🙂
Вконтакте
LiveJournal
Google+
Одноклассники
foodaholic.ru
Очень вкусно есть еще теплые кексы с молоком
Чем мельче терка, тем незаметнее будет морковь в готовых кексах
Если морковка очень сочная, слегка отжимаем лишний сок. Добавляем сахар и яйца.
Добавляем муку с разрыхлителем...
и вымешиваем ложкой до однородности
Добавляем изюм...
и снова перемешиваем
Разливаем по формам для кексов.
Мамина помощница и главный любитель морковных кексов
Не наливайте тесто до краев — оно немного поднимется. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, режим «верхний + нижний нагрев». Время приготовления зависит от форм, в которых вы печете — можно взять порционные, как у меня, традиционное кольцо или прямоугольные. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Приятного аппетита!
7dach.ru
Традиционный кекс – это выпечка с изюмом, имеющая воздушную структуру и превосходный аромат. Путем экспериментов когда-то давно были созданы аналогичной консистенции пироги, но только основой для них служило морковное тесто. Попробуйте и вы сделать сочный и ароматный кекс с морковкой.
Процесс подготовки компонентов предельно прост: вначале взбиваются яйца с сахаром в пену, затем к ним добавляется морковь, масло, сода. В кекс из моркови можно класть еще и другие тертые овощи, цедру цитрусов и разные пряные приправы. Все компоненты хорошо перемешиваются, а полученное тесто выливается в одну большую форму или в кружки, затем запекается.
Благодаря этой технике процесс приготовления пищи для многих хозяек стал намного проще, а какая же вкусная выпечка получается, просто пальчики оближешь! Кекс морковный в мультиварке, где предусмотрен режим «Мультиповар», готовится всего 40 минут при 120 градусах. Если же есть только «Выпечка», то время приготовления лакомства нужно увеличить на 10 минут.
При выпекании лакомства таким способом важно знать все тонкости процесса. Кекс в хлебопечке получится значительно нежнее, нежели тот, что пекся бы в духовке, но времени на его приготовление уйдет в два раза больше. Десерт в такой технике даже не печется, он томится, поэтому после завершения работы устройства кекс нужно обязательно оставить внутри еще минимум на 20 минут.
Если вы хотите сделать вкусный пирог, то этот вариант выпечки вам обязательно понравится. Изумительный вкус морковного кекса невозможно не полюбить, да еще к тому же он такой воздушный внутри, пропитанный и мягкий. Воспроизведите у себя на кухне хотя бы один рецепт морковного кекса, и тогда это блюдо станет частым гостем на вашем столе: праздничном или обеденном.
Эта классическая выпечка бразильской кухни обязательно понравится всем, кто ее отведает. Морковный кекс с грецкими орехами можно испечь как в духовке, так и в хлебопечке или мультиварке, в любом случае он будет получаться воздушным. Ознакомьтесь, как приготовить лакомство, тесто для которого делается необычным способом – компоненты измельчаются блендером.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Когда вы захотите накормить своих домочадцев чем-то вкусненьким, этот рецепт пошагово поможет понять, как испечь отменное морковно-овсяное лакомство, аромат которого не оставит никого равнодушным. Кекс с творогом и морковью получается хорошо влажным благодаря моркови, при этом он имеет пористую структуру, за счет чего буквально сразу начинает таять во рту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такая выпечка подойдет не только худеющим, но и диабетикам, ведь для замешивания основы не используется мука или сливочное масло. Стоит отметить, что этот пышный воздушный десерт будет красивее и ярче, если выбирать морковку ярко-оранжевого цвета. Ознакомьтесь, как приготовить сочный ароматный морковный кекс с отрубями из самых бюджетных компонентов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Делая все пошагово, как предполагает данный простой рецепт с фото, вы получите вкусный и очень аппетитный десерт. Морковный кекс с апельсином, украшенный сверху карамельным крем-чизом, имеет приятный пряный аромат, потому как делается он еще и с корицей. Выкладывайте тесто, сделанное без масла, в небольшие формочки для кексов, если боитесь делать сразу целый пирог.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецептура выручит тех хозяек, у которых есть лишний стакан кефира и еще несколько бюджетных компонентов. Стоит отметить, что выпечка на этом кисломолочном продукте, как и на сметане, получается удивительно нежной, воздушной и пористой. Ознакомьтесь, как испечь кекс морковный на кефире, консистенция которого получается еще и очень сочной благодаря овощу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт оценят приверженцы полезной еды и вкусной быстрой выпечки. Основой для такого лакомства может стать не только тыква и морковка, ведь эти овощи замечательно сочетаются еще с яблоком, главное – соблюдать пропорции. Узнайте, как приготовить тыквенно-морковный кекс, который имеет необычный, но приятный кисло-сладкий привкус за счет цедры лимона.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Многообразие рецептов не может не радовать хозяек, которые любят готовить много разных блюд. Так, например, если вы сделали свежевыжатый морковный сок, но не хотите выбрасывать оставшийся жмых, то кекс – самый удачный вариант, куда его можно использовать. Данный пошаговый рецепт кекса с морковью и изюмом предполагает добавление ликера, но если выпечку будут есть и дети, то вполне можно обойтись и без этого компонента.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой морковно-банановый десерт отличается своими отменными вкусовыми и ароматическими качествами. Еще стоит отметить, что морковные кексы без яиц делаются с овсяными отрубями и из цельнозерновой муки, что особенно оценят худеющие, но это вовсе не значит, что остальные не могут его есть, напротив, данное блюдо будет более полезно для каждого, нежели обычная выпечка на пшеничной муке и с яйцами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой десерт сможет сделать даже ребенок, ведь принцип его приготовления очень простой. Постные морковные кексы с имбирем и корицей, изюмом и кусочками грецкого ореха особенно актуальными будут в период поста, но, сделав угощение один раз, вы не сможете от него отказаться и в обычные дни. Скорее приготовьте целый пирог или небольшие кексы с приятным ароматом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы не признаете на своей кухне выпечку с морковкой, то вы просто не знаете, как сделать ее правильно. Ознакомьтесь с простым способом, который докажет вам, что кекс с морковью и яблоком – это фантастический десерт, имеющий нежную консистенцию, аппетитный вид и непередаваемый словами аромат. Помимо этого, пирог полезен для здоровья детей и взрослых.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед приготовлением определенного блюда многие хозяйки стараются узнать, как его правильно делать, чтобы результат получился идеальным. Так, например, если вы собрались печь кекс с морковкой, то ознакомьтесь с некоторыми советами опытных кулинаров:
Узнайте, как приготовить кекс в духовке по другим рецептам.
sovets.net
Для работы нам понадобится морковь, апельсин, мука, сахар, подсолнечное масло, грецкие орехи, корица, разрыхлитель, соль.
Как чистить грецкие орехи от кожуры
Шаг 2250 грамм моркови очистить и натереть на средней тёрке. Добавить апельсиновую цедру (1 ст. л.) и апельсиновый сок (60 мл), подсолнечное масло (80 мл). Перемешать.
Как правильно чистить морковь
Лайфхак как почистить апельсин
Как легко снять цедру с апельсина
Как заготовить апельсиновую цедру
Шаг 3130 грамм муки просеять с разрыхлителем (10 грамм) и солью (1 щепотка). Добавить сахар (140 грамм), корицу (0,5 ч. л.). Перемешать.
Как просеять муку если нет сита
Чем можно заменить разрыхлитель
Шаг 4Орехи 100 грамм слегка обжарить на сухой горячей сковороде.
Как можно жарить грецкие орехи
Шаг 5Соединить морковную массу, мучную массу и крупно нарезанные орехи. Перемешать.
Как измельчить орехи в домашних условиях
Шаг 6Кексовую форму застелить пергаментом. Выложить тесто в форму.
Как подготовить форму для выпечки
Как сделать антипригарную смесь для смазывания форм для выпечки
Шаг 7Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки), приблизительно 45-50 минут. Остудить. Кекс готов к подаче.
Как проверить готовность выпечки
Как спасти подгоревшую выпечку
Как сделать выпечку более румяной
webspoon.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»