Кукуруза, которую древние племена майя и ацтеков выращивали на мексиканском полуострове с незапамятных времен, попало в Европу в XVII веке вместе с другими сокровищами из Америки. Так как на территории ацтеков кукуруза была основной пищевой культурой, то ее использовали и для изготовления муки. Там была принята простая система питания, только вместо пшеничного хлеба использовался изготовленный из кукурузы. Кукурузная мука в тех краях используется вместо пшеничной муки и из других злаков.
В кукурузной муке содержатся сахара, витамины группы В, витамины РР, минеральные соли калия, железа, фосфора, кальция, магния, каротина, крахмала. По своим питательным и полезным свойствам эта мука гораздо лучше, чем пшеничная или любая иная.
Ее использование помогает восстановить работу кишечника и желудка, нормализирует внутреннюю микрофлору. Даже не смотря на то, что в ней гораздо выше индексы кислотности, жирности и калорийности, кукурузная мука обладает высокими вкусовыми качествами, не увеличивает протрамбиновый индекс и способствует нормализации уровня холестерина в крови и состояния кровеносных сосудов.
Наиболее качественная мука получается из твердых сортов кукурузы, которая может быть как грубого, так и мелкого помола. Муку мелкого помола применяют для приготовления кондитерской выпечки. Ее присутствие позволяет получить более воздушную и рассыпчатую продукцию, которая обладает специфическим вкусом кукурузы. Такую муку в небольших количествах добавляют в некоторые сорта пшеничного и ржаного хлеба, для придания ему особого вкуса.
Муку грубого помола применяют для производства кукурузного хлеба, который по своим потребительским качествам чрезвычайно полезен для пищеварения.
Каши, приготовленные с использованием такой муки, имеют свойство тормозить процесс брожения углеводов, что помогает при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Кукурузная мука достаточно широко используется в системе диетического питания для вспомогательной восстановительной терапии, а также для того, чтобы сбросить излишний вес. Дело в том, что продукты, изготовленные из такой муки весьма сытны, поэтому общая масса еды должна быть сниженной.
Зародыш зерна, который при помоле отделяется от плодовой массы, используется в качестве связи, так как обладает повышенной жирностью, для производства колбас, а так же, в процессе изготовления пива.
У ближайших соседей, Молдове, Румынии, да и в некоторых регионах Кавказа блюда из кукурузы и муки из нее получили очень широкое распространение.
Мамалыга, похлебка из муки крупного помола является почти национальным блюдом, которое готовится в разных регионах почти одинаково, только с небольшими нюансами.
В горных районах Кавказа мамалыга, поданная на стол вместе с домашним сыром, сулугуни или фетой считается деликатесом.
Каша из обжаренной муки домашнего помола, сваренная на воде с добавлением молока, сахара и соли очень полезна как для диетического, так и для детского питания.
Регина Липнягова для useful-food.ru
Емкость подземная дренажнаяПредставляем емкости подземные дренажные для воды и нефтепродуктов. Разнообразные виды емкостей. Узнайте полные характеристика емкостей. И обращайтесь к нам для заказа. Наша продукция отвечает стандартам качества.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
Загрузка...useful-food.ru
Маис или просто кукуруза была известна еще во времена существования племен древних майа и ацтеков. В те давние века они проживали на территории нынешней Мексики. В Европе маис появился после того, как мореплаватели впервые высадились на берега Южной Америки и увидели растение, поразившее их своим довольно необычным видом. Так кукуруза заняла свое место европейской кухне вместе с основными способами переработки и приготовления различных блюд.
Для древних ацтеков и майя маис был едва ли не единственным злаком, ведь о пшенице на Американском континенте даже не слышали. Потому из зерен кукурузы уже в ту пору они делали муку пригодную для выпечки лепешек и кукурузного хлеба.
Для производства муки используются различные виды растения, но более качественным считается продукт, изготовленный из твердых сортов. Можно различать также муку грубого или мелкого помола. Для воздушной домашней выпечки прекрасно подойдет именно последний продукт. Очень часто кукурузную муку используют в сочетании с другими видами муки, например, ржаной или пшеничной. Такой подход позволяет добиться интересного вкуса и особой воздушности блюда.
Кукурузная мука грубого помола идеально подходит для выпечки лепешек и хлеба. Их рекомендуется включать в диетическое питание, а также пациентам после оперативного вмешательства и для восстановления сил после длительных болезней. Из кукурузной муки получается очень вкусная и необычайно полезная каша.
Существует масса рецептов, по которым с удовольствием готовят хозяйки разных стран. Например, в Румынии широкой популярностью пользуется похлебка из кукурузной муки – мамалыга. Похожее блюдо можно встретить в национальных кухнях многих кавказских стран. Часто в мамалыгу добавляют сыры домашнего приготовления – фета или сулугуни. Готовить кашу очень просто, для этого кукурузную муку следует немного обжарить на сухой сковороде, а затем сварить с добавлением молока. В конце кашу посолить и добавить сахар по вкусу.
vkusnoblog.net
Не зря кукурузу считают царицей полей и огородов, ведь она очень полезна для человеческого организма.В кукурузной муке очень высокое содержание витаминов группы В и РР, сахара, минеральных солей калия, фосфора, железа, кальция, магния, каротина и крахмала. Кукурузная мука гораздо полезнее своими питательными свойствами, чем пшеничная или любая другая мука.Использование кукурузной муки поможет наладить работу кишечника и желудка, а также нормализирует их внутреннюю микрофлору. Не смотря на ее завышенные показатели жирности, калорийности и кислотности, эта мука имеет отличные вкусовые качества. К тому же она помогает нормализовать состояние сердечно сосудистой системы и уровень холестерина в крови.Самая качественная мука – это мука, полученная из твердых кукурузных сортов как грубого, так и мелкого помола. Кукурузную муку мелкого помола используют в кондитерских изделиях. Она помогает стать выпечке более рассыпчатой и воздушной. Кроме того, эту муку добавляют во время приготовления ржаного хлеба, который, благодаря ей, насыщается необыкновенным вкусом.Из муки грубого помола выпекают кукурузный хлеб, который необычайно полезен для органов пищеварения.Каши, которые готовят на такой муке, помогают торможению процессов брожения углеводов, а это очень эффективно при лечениях различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.Очень часто кукурузную муку используют в диетическом питании для снижения избыточного веса.Очень полезна для диетического и детского питания также каша, которую готовят из обжаренной муки домашнего помола на воде с добавлением сахара, соли и молока.Не забывайте о множестве полезных свойств кукурузной муки при приготовлении различных блюд, и будьте всегда здоровы!
Лечение народными методами и средствами - написано специально для портала
hnotes.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»