Чем привлекает это кекс? Во-первых, глубоким шоколадным вкусом, с тонким ореховым оттенком... Во-вторых, полезными свойствами муки грубого помола – благодаря им чувствуешь себя «в тренде» правильного питания. Ну и, наконец, очень-очень простым рецептом. Наслаждайтесь шоколадным кексом из цельнозерновой самоподнимающейся муки всей семьей! Все ингредиенты: Руководство: 1. Разогрейте духовку до 175-180°С, приготовьте форму для выпечки кекса. Если используется бумажная прямоугольная форма от С.Пудовъ, на указанное количество ингредиентов их понадобится две. 2. Масло взбейте с сахаром, чтобы получилась белая однородная масса. 3. Продолжая взбивать, вбейте по очереди яйца. Затем добавьте кефир, ванилин и цельнозерновую муку, смешанную с какао. У вас должно получиться гладкое, однородное тесто. 4. Выложите тесто форму и выпекайте шоколадный цельнозерновой кекс 45-50 минут. |
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
www.pudov.ru
Наверное нет ни одной другой выпечки, которую я бы делала так часто, как маффины. С ними я всегда уверена в хорошем результате и в минимуме затраченного времени. Поэтому, конечно же мне захотелось попробовать сделать безглютеновый вариант маффинов. За основу я взяла тесто из маффинов с черникой, заменила пшеничную муку безглютеновой, уменьшила количество сахара и вместо черники взяла шоколадные капли. В основном в маффины я кладу изюм или шоколад, потому что дети любят именно эти начинки, но так же очень хороши маффины с яблоками и различными ягодами.
В этот раз я взяла безглютеновую самоподнимающуюся муку фирмы Doves farm. Мне очень нравятся безглютеновые мучные смеси этого производителя, в них нет ничего лишнего, только мука, ксантановая камедь и разрыхлитель. Для этих маффинов можно взять и самодельную безглютеновую мучную смесь, только она должна быть с ксантановой камедью, так же нужно будет добавить разрыхлитель. Думаю эти маффины получатся и с любой другой самоподнимающейся безглютеновой мукой.
Четыре года назад ассортимент растительного молока был не очень большой — соевое, рисовое и овсяное молоко. Но за последние годы появилось еще много видов — из орехов или, например, мое любимое кокосово-рисовое. Оно не такое густое как кокосовое молоко и им спокойно можно заменять коровье молоко в выпечке. Кокосовый вкус почти не чувствуется и выпечка получается очень ароматной.
Рецепт безглютеновых маффинов с шоколадными каплями
*для глютенового варианта возьмите 250 г пшеничной муки и 2 ч.л. разрыхлителя
**коровье молоко можно заменить каким-либо растительным молоком, я взяла кокосово-рисовое
3.5.3208
Вконтакте
Google+
LiveJournal
goodatcooking.net
5 новомодных рецептов для ленивых, сладкоежек и всех-всех-всех. Гарантируем: ваш чай будет завариваться дольше!
Выпечка по традиционным рецептам – дело хлопотное и не всегда простое. Похоже на точную науку: возьмешь слишком мало одного или слишком много другого – и последствия окажутся непредсказуемыми. Можно зря перевести дорогие продукты и потратить уйму времени.
Еще по теме: Столичный кекс по рецепту из СССР>>
Кексы в кружке вас никогда не разочаруют и всегда получатся. Минимальный набор ингредиентов и никакой возни: смешали и поставили в микроволновку на полторы минуты – вкуснейший мини-торт «Медовик» готов!
Это классика, которая никогда не выйдет из моды. Такой кекс идеально подходит для послеобеденного чая… Особенно если покрыть его мягкой карамелью!
Что нужно:2 ст.л. сливочного масла2 ч.л. гранулированного растворимого кофе1 ст.л. кипятка1 среднее яйцо1 ч.л. экстракта ванили3 ст.л. коричневого сахара4 ст.л. самоподнимающейся муки (4 ст.л. простой муки + 1/3 ч.л. разрыхлителя)1 щепотка соли1 ст.л. крупно порубленных грецких орехов
Крем:2 ст.л. сливок жирностью 30% (можно заменить сыром маскарпоне)0,5 ст.л. карамельного сиропаполовинка ядра грецкого ореха
Как приготовить кофейный кекс с грецкими орехами:
1. Заварите растворимый кофе кипятком и слегка остудите.
2. Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 секунд, пока не растает. Добавьте кофе, яйцо, ваниль и сахар. Взбейте смесь вилкой или венчиком. Всыпьте муку и соль, снова взбейте тесто до однородной консистенции, затем аккуратно вмешайте орехи.
3. Выпекайте в микроволновой печи 2 минуты при мощности 600 Вт, 1 минуту 45 секунд при 800 Вт или 1 минуту 30 секунд при 1000 Вт. Дайте кексу остыть.
4. Для крема взбейте венчиком сливки до мягких пиков, введите карамельный сироп и выложите ложкой поверх остывшего кекса. Сверху украсьте половинкой грецкого ореха.
Кексы в кружке – это стильно и очень просто. Ищите четыре десятка модных рецептов в новой книге «Кексы в кружке. 40 быстрых и вкусных десертов», вышедшей в издательстве «Манн, Иванов и Фербер»!Сочный и сладкий – именно таким и должен быть банановый кекс. Если у вас завалялся одинокий почерневший банан – это знак судьбы!
Что нужно:1 спелый банан (примерно 100 г)1 ст.л. растительного масла1 среднее яйцо1 ст.л. нежирного молока (1,5–2,5%)4 ст.л. тростникового сахара4 ст.л. самоподнимающейся муки1 щепотка соли1/4 ч.л. молотой корицы1 ст.л. крупно порубленных орехов пекан (смело заменяйте грецкими)1 ст.л. светлого крупного кишмиша
Крем:2 ст.л. сливочного сыра1 ст.л. сахарной пудры1 ч.л. лимонного сока1/4 ч.л. корицы
Как приготовить банановый кекс:
1. В кружке объемом 350 мл раздавите вилкой 3/4 банана (остаток понадобится позже). Добавьте масло, яйцо, молоко и взбейте смесь до однородной консистенции. Всыпьте сахар, муку, соль и корицу, тщательно взбейте. Осторожно вмешайте орехи и кишмиш.
2. Выпекайте в микроволновой печи 3 минуты 20 секунд при 1000 Вт. Готовый кекс остудите.
3. Для крема смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком, взбейте смесь вилкой или венчиком, пока она не станет легкой и воздушной. Выложите крем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Выдавливайте крем под углом 45 градусов, затем украсьте кекс кружочками оставшегося банана, посыпьте молотой корицей. Подавайте сразу.
Теплый сочный шоколадный бисквит, сладкий конфитюр, свежие взбитые сливки, завитки темного шоколада и вишенка сверху… Чего еще желать?
Крем:50 мл сливок жирностью 30%1 ст.л. вишневого джема или конфитюра10 г темного шоколада1 свежая вишенка
Как приготовить пирожное «Черный лес»:
1. Положите сливочное масло и шоколад в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10-20 секунд, пока они не растают. Добавьте яйцо и молоко и взбейте смесь вилкой или венчиком до однородной консистенции. Всыпьте сахар, соль и муку. Снова хорошо взбейте. Затем добавьте в тесто вишневый джем или конфитюр.
2. Выпекайте в микроволновой печи 2 минуты при мощности 600 Вт, 1 минуту 45 секунд при 800 Вт или 1 минуту 30 секунд при 1000 Вт. Готовый кекс остудите.
3. Для крема слегка взбейте сливки до мягких пиков. Намажьте остывшее пирожное джемом или конфитюром, сверху выложите сливки. При помощи овощечистки сделайте тонкие шоколадные завитки и разложите их поверх сливок. Украсьте вишенкой и сразу подавайте!
Для такого десерта можно использовать самые разные фрукты, но мы предпочитаем классическую пару: яблоки и корица. Карамельный соус тоже не повредит!
Что нужно:2 ст.л. сливочного масла и еще немного для смазывания3 тонких ломтика красного яблока1 среднее яйцо1 ст.л. нежирного молока (1,5–2,5%)1 ч.л. экстракта ванили (можно заменить ванильным сахаром)3 ст.л. светло-коричневого сахара4 ст.л. самоподнимающейся муки1 ч.л. корицы3 ст.л. тертого яблока
Украшение:1 ст.л. карамельного соуса1/4 ч.л. темно-коричневого тростникового сахарамороженое – по желанию
Как приготовить шарлотку с яблоком и корицей:
1. Смажьте маслом кружку объемом 350 мл, затем разложите на дне ломтики яблока.
2. 2 ст.л. сливочного масла положите в другую кружку и нагревайте в микроволновой печи 10-20 секунд, пока не растает. Добавьте яйцо, молоко и ваниль, тщательно взбейте вилкой или венчиком. Всыпьте сахар, муку, соль и корицу, снова взбейте вилкой до однородной консистенции. Вмешайте в тесто тертое яблоко и осторожно перелейте в кружку с ломтиками яблока.
3. Выпекайте в микроволновой печи 2 минуты 20 секунд при мощности 600 Вт, 2 минуты при 800 Вт или 1 минуту 40 секунд при 1000 Вт. Дайте кексу немного остыть.
4. Осторожно выложите шарлотку на блюдо. Полейте карамельным соусом, посыпьте тростниковым сахаром. Можно подавать с мороженым.
Для приготовления этого десерта понадобятся дополнительные усилия, но, когда ваша лучшая подруга увидит деловитых пчелок, украшающих его, вы поймете: время потрачено не зря.
Что нужно:2 ст.л. сливочного масла1 среднее яйцо2 ст.л. жидкого меда0,5 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)3 ст.л. светлого тростникового сахара4 ст.л. самоподнимающейся муки1 щепотка соли
Украшение:2 ст.л. сливочного масла4 ст.л. сахарной пудры1 щепотка корицы30 г желтого марципаначерный пищевой красительнесколько миндальных лепестков1 ч.л. жидкого меда
Как приготовить медовик в кружке:
1. Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10-20 секунд, пока оно не растает. Добавьте яйцо, мед и ваниль, взбейте вилкой или венчиком. Всыпьте сахар, соль и муку, снова взбейте до однородной консистенции.
2. Выпекайте в микроволновой печи 1 минуту 45 секунд при мощности 600 Вт, 1 минуту 30 секунд при 800 Вт или 1 минуту 15 секунд при 1000 Вт. Дайте остыть.
2. Для украшения разделите марципан на две части и скатайте пальцами каждый кусочек, чтобы по размеру и форме напоминал пчелу. Окуните зубочистку или тонкую кисточку в пищевой краситель и нарисуйте пчелкам полоски и глаза. Из миндальных лепестков сделайте крылышки. Одну пчелу насадите на палочку для коктейля или зубочистку.
3. Взбейте масло с сахарной пудрой и молотой корицей, пока смесь не станет легкой и воздушной. Выложите смесь в кондитерский мешок с большой круглой насадкой.
4. Когда пирожное полностью остынет, сделайте на его верхушке спираль из крема. Лучше начинать от края и двигаться к центру, равномерно надавливая на мешок. Чтобы закончить, перестаньте давить на мешок, затем легонько прижмите его вниз и резко поднимите.
5. Перед подачей украсьте пирожное марципановыми пчелами и каплями меда.
www.domashniy.ru
Я совсем забыла про это замечательный рецепт маффинов, про который знаю очень давно. Скажу больше, это самый первый рецепт маффинов, который я осваивала в качестве только-только начинающего кулинара 4 года назад. Рецепт попался на удивление удачный, я пекла такие маффины чуть ли не каждую неделю, а потом совсем про них забыла. В отличие от обычных, маффины из блинной муки получаются более упругими и менее пористыми, но очень вкусными, а свежесть сохраняют в течение нескольких дней.
Есть 2 вариации данного рецепта: с кефиром и молоком. Если использовать кефир, то нужно использовать блинную муку, в которую добавлена пищевая сода. А если взять молоко, то пригодится 1 ложечка разрыхлителя. В данном рецепте я воспользовалась вторым вариантом — с молоком. Также важно помнить, что для этого рецепта не подойдёт блинная мука для дрожжевых блинчиков или из твёрдых сортов пшеницы. В общем, купите самую обычную смесь для пресных блинчиков и не прогадаете.
Несложный рецепт шоколадных маффинов из блинной муки европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 75 килокалорий.
receptykeksov.ru
|
www.pudov.ru
Это очень простой рецепт на 9 больших кексов.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 55 гр.Сахарная пудра – 85 гр.Разрыхлитель – 1 чайная ложкаПорошок какао – 1 столовая ложка1 яйцоВанилин – 1 чайная ложкаМолоко — 1-2 столовых ложекШоколад, порезанный на мелкие кубики – 100 гр.
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 190 С. Выложите формы для кексов бумажными чашечками, если вы не используете специальные силиконовые формы. Смешайте муку, разрыхлитель и какао и отложите.
Взбейте масло с сахаром до получения мягкой воздушной консистенции. Добавьте яйцо и ванилин и взбивайте еще минуту.
Всыпьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока мука полностью не разойдется в тесте. Если масса кажется слишком густой, разбавьте ее молоком. Если тесто капает с ложки – вы добились нужной консистенции.
Вылейте половину теста в формы для кексов. Сделайте в нем выемки задней стороной ложки и положите в них кусочки шоколада. Залейте шоколад сверху оставшимся тестом.
Выпекайте 20-22 минуты или пока кексы не поднимутся и не затвердеют. Позвольте им остыть 2-3 минуты, а затем выньте их из форм и остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Примечание:
Если шоколад не растаял, попробуйте выпекать кексы при более высокой температуре. 200 С было бы идеально.
Сами по себе кексы не очень сладкие, так что если вам нравится больше сахара в такой выпечке – смело добавляйте его.
Оригинальный рецепт требует самоподнимающейся муки, так что если она у вас есть используйте ее вместо обычной и не кладите разрыхлитель.
menina.ru
Я совсем забыла про это замечательный рецепт маффинов, про который знаю очень давно. Скажу больше, это самый первый рецепт маффинов, который я осваивала в качестве только-только начинающего кулинара 4 года назад. Рецепт попался на удивление удачный, я пекла такие маффины чуть ли не каждую неделю, а потом совсем про них забыла. В отличие от обычных, маффины из блинной муки получаются более упругими и менее пористыми, но очень вкусными, а свежесть сохраняют в течение нескольких дней.
Есть 2 вариации данного рецепта: с кефиром и молоком. Если использовать кефир, то нужно использовать блинную муку, в которую добавлена пищевая сода. А если взять молоко, то пригодится 1 ложечка разрыхлителя. В данном рецепте я воспользовалась вторым вариантом — с молоком. Также важно помнить, что для этого рецепта не подойдёт блинная мука для дрожжевых блинчиков или из твёрдых сортов пшеницы. В общем, купите самую обычную смесь для пресных блинчиков и не прогадаете.
Несложный рецепт шоколадных маффинов из блинной муки европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.
proretsepti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»