Лимонник пирог – 10 рецептов выпечки. Лимонный пирог без муки


Лимонный пирог без муки | Готовим вместе с Нямой

Среда, 22 августа, 2012

На днях я бродила по итальянским кулинарным блогам в поисках вдохновения и увидела этот рецепт.  С тех пор я потеряла покой...То, что у меня получилось, превзошло все мои ожидания!!!! Это даже не пирог, а скорее пудинг, самый вкусный на свете. Пузырьки воздуха буквально лопаются у вас на языке! А этот потрясающих лимонный аромат буквально сводит с ума!

Кстати, в поисках кулинарного вдохновения я наткнулась на замечательный сайт с фоторецептами. Вот тут вы найдёте множество разнообразных блюд на любой вкус и кошелёк, обязательно загляните по ссылке!

Итак, нам понадобится:300 г свежего творога (ricotta fresca)200 г сливочного сыра (Маскарпоне или Филадельфия)100 мл свежих жирных сливок 220 г сахара 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала1 лимон - цедра и сок4 куриных яйца1 ч. ложка ванильного экстракта 1 ст.ложка сливочного масла (для формы)

 

С лимона натираем цедру и смешиваем её с сахаром. Выжимаем из лимона сок.

Отделяем белки от желтков.

Духовку разогреваем до 180°С (без вентилятора).

В блендере смешиваем творог, сливочный сыр, сливки, крахмал, ванильный экстракт,  желтки, сахар с цедрой и лимонный сок, взбиваем до абсолютной гладкости массы.

Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, до устойчивых пиков, и аккуратными движениями снизу вверх вмешиваем их в гладкое тесто. Получается консистенция воздушного облака, никакой тяжести!

Разъёмную форму смазываем сливочным маслом. Именно разъёмную, так как пирог будет очень нежным.

Выливаем тесто и равняем его лопаточкой.

Ставим в разогретую духовку и не открывая лишний раз следим за пирогом. Готовим 30-40 минут, верх должен получиться с хорошей золотистой корочкой.

Достаём пирог из духовки и остужаем полчаса, после чего убираем на пару часов в холодильник. После этого проводим острым ножом по стенкам, аккуратно открываем форму и вынимаем пирог.

Это просто райское наслаждение! =)

 

Приятного аппетита.

 

njama.ru

Лимонник пирог – 10 рецептов выпечки

Содержание материала:

Для тех, кто не любит слишком сладкие десерты, можно приготовить пирог лимонник. Он отлично подходит и для скромного чаепития и для широкого празднества. Его чуть кисловатый приятный вкус покорит всех гостей.

Классический пирог лимонник

Вам понадобится:
  • два лимона;
  • крахмал – 12 гр;
  • сахарный песок – 160 гр;
  • молотый кардамон – 2 гр;
  • соль – 3 гр;
  • мука – 300 гр;
  • два яйца;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • разрыхлитель теста – 5 гр.
Пошаговое приготовление:
  1. Лимоны сполоснуть в кипятке, с помощью терки убрать с них желтую шкурку.
  2. Муку провести через сито в отдельную миску. К ней насыпать разрыхлитель, соль и измельченные корочки лимона.
  3. Сливочное масло заранее достать из холодильника или размягчить в микроволновке и смешать с сахаром в другой посуде.
  4. Разбить яйца, взбить их по одному и вылить смесь в муку.
  5. Сделать тесто, сформировать из него колобок и положить в холодильник на пол часа.
  6. Оставшуюся после терки лимонную мякоть порезать на дольки, избавить от косточек и загрузить кусочки в блендер.
  7. В получившуюся после измельчения массу насыпать крахмал, сахар и кардамон.
  8. Комок теста поделить на две части.
  9. Раскатать одну часть и положить на противень, заранее смазанный маслом.
  10. Выложить равномерно на нижний слой теста начинку.
  11. Другую часть теста раскатать и положить сверху на начинку.
  12. Подровнять и залепить края пирога.
  13. Предварительно включить духовку и поставить на температуру 180 градусов.
  14. Запекать десерт 35 минут.

Простой и быстрый рецепт

Необходимые ингредиенты:
  • масло сливочное – 100 гр;
  • четыре яйца;
  • сахар – 80 гр;
  • один лимон;
  • мука пшеничная – 160 гр;
  • чайная сода – 3 гр.
Как приготовить лакомство:
  1. Соединяем муку с содой и просеиваем сквозь сито.
  2. Размягчаем кусок масла, насыпаем к нему сахар и все перетираем до однородной массы.
  3. Разбиваем в ту же посуду яйца и смешиваем.
  4. Лимон пропустить через мясорубку. Его цедру можно протереть на терке отдельно.
  5. Соединяем вместе муку с массой лимонов и яиц.
  6. Делаем тесто.
  7. Форму для запекания необходимо сначала обработать растительным маслом.
  8. Заполняем тестом приготовленную форму и ставим в духовку, нагретой до 200 градусов.
  9. Время запекания – пол часа. Не забудьте проткнуть пирог в нескольких местах зубочисткой, чтобы внутренняя составляющая хорошо пропеклась.
  10. Пирог можно кушать как в горячем так и в холодном виде. Для красоты посыпьте его сверху сахарной пудрой.

На кефире

С кефиром тесто получается более мягким и нежным, а сам пирог – воздушным.

Список продуктов:
  • маргарин – 0,2 кг;
  • два лимона;
  • разрыхлитель – 6 гр;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 300 гр;
  • мука – 0,5 кг.
Вариант приготовления:
  1. Достаем маргарин из холодильника или морозильной камеры, режем на кусочки и трем на терке.
  2. Добавить его к муке и все вместе измельчить ножом.
  3. Налить в мучную массу кефир и насыпать разрыхлитель.
  4. Сделать тесто и сформировать два одинаковых колобка.
  5. Кладем их в холодильник на полчаса, предварительно обернув пленкой.
  6. Помытые лимоны обработать с помощью мясорубки.
  7. Насыпать в них сахарный песок.
  8. Поставить духовку на разогрев, а в это время раскатать шарики теста в два слоя.
  9. Противень смачиваем водой или маслом и кладем на него первый слой теста.
  10. На него выкладываем лимонную смесь и закрываем ее вторым слоем теста.
  11. Обработать края пирога, просто защипнув их между собой.
  12. Сделать в пироге маленькие отверстия и убрать в духовку на 40 минут.

Лимонный торт с изюмом

Изюм тоже немного с кислинкой, и он прекрасно дополняет лимонную начинку, делая ее насыщенней и вкуснее.

Базовые ингредиенты:
  • три куриных яйца;
  • разрыхлитель – 8 гр;
  • один лимон;
  • сахарная пудра для украшения;
  • сахар – 130 гр;
  • изюм – 100 гр;
  • мука – 160 гр;
  • сливочное масло – 50 гр.
Как приготовить лимонный пирог:
  1. Поварить лимон в воде 7 минут.
  2. Выложить фрукт на тарелку остывать.
  3. Разбить яйца, к ним положить масло, насыпать 80 граммов сахара, муку и разрыхлитель.
  4. Все тщательно обработать сначала венчиком, а потом и руками.
  5. Положить туда же изюм.
  6. Сваренный лимон поделить на две половины и вилкой вынуть из них мякоть с косточками.
  7. В мякоть, освобождённую от косточек насыпать оставшиеся 50 граммов сахара и оставить – пусть фрукт выделит больше сока.
  8. Корочку лимона нашинковать мелкими кусочками и переложить их в тесто.
  9. Подготовить форму для запекания и вылить в нее получившееся ароматное тесто.
  10. Готовить в духовке, раскаленной до 180 градусов 30 минут.
  11. Достаем зарумянившийся десерт. Его верхушку обмазываем лимонным соком с сахаром.
  12. После того, как он остынет, обсыпьте его пудрой. Приятного аппетита!

Из песочного теста

Нужные продукты:
  • два яйца;
  • сахар – 250 гр;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • мука – 0,4 кг;
  • разрыхлитель теста – 8 гр;
  • два лимона;
  • крахмал – 12 гр.
Как сделать лимонник из песочного теста:
  1. Из лимонов выделить и измельчить цедру.
  2. Соединить ее с просеянной мукой и разрыхлителем.
  3. Перетереть размягченное масло с сахаром, пока не получится белая масса.
  4. Разбить в эту же посуду яйца.
  5. Замешиваем тесто, формируем из него шарик и закрываем на 20 минут в холодильнике.
  6. Лимоны можно провести через терку или через мясорубку.
  7. Насыпать к этой массе 150 граммов сахара и крахмал.
  8. Разрезать шарик теста на две части и раскатать каждую из них.
  9. Поместить обе части на противень, а между ними заложить начинку. Не забудьте сомкнуть края будущего пирога по всему периметру.
  10. Запекаем лакомство 40 минут при температуре 160 градусов.

В мультиварке

Умная кухонная техника проследит, чтобы ваш десерт не пригорел и не перепекся, поставьте только нужное время.

Вам понадобится:
  • сливочное масло – 150 гр;
  • четыре куриных яйца;
  • один лимон;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • мука – 160 гр;
  • сахарный песок – 80 гр.
Пошаговое приготовление:
  1. С лимона удалите всю грязь и измельчите кожуру на терке.
  2. Оставшуюся мякоть делим ножом на две части и выжимаем сок.
  3. Заранее достаньте масло из холодильника. За 10 минут оно размягчиться и его можно смешать с сахаром вилкой.
  4. Разбить в эту посуду все яйца, налить сок и переложить измельченную цедру.
  5. Всю массу обработать миксером.
  6. Добавить туда же муку и разрыхлитель.
  7. Подготовьте чашу мультиварки, смазав ее кусочком масла.
  8. Влейте получившееся тесто.
  9. В программном меню нажмите кнопку «Выпечка». Таймер выставите на 50 минут.
  10. Приготовленный десерт можно посыпать пудрой, кусочками орехов или полить вареньем.

С яблочным вареньем и миндальной крошкой

Состав рецепта:
  • варенье из яблок – 270 гр;
  • сахарный песок – 50 гр;
  • мука пшеничная – 0,1 кг;
  • масло сливочное – 0,1 кг;
Для начинки:
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • сахар – 75 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • пол лимона;
  • миндаль – 40 гр;
  • мука – 0,15 гр.
Пошаговая инструкция:
  1. Смешиваем масло и сахар. Хорошенько все растираем.
  2. Потихоньку насыпаем туда просеянную муку.
  3. Получившееся тесто распределяем по противню и кладем в духовой шкаф на 15 минут.
  4. Корж смазываем вареньем.
  5. Отдельно соединяем муку и разрыхлитель (ингредиенты из колонки для начинки).
  6. Обработайте кожуру на терке и цедру добавьте к основной массе.
  7. Положите сливочное масло и миндаль.
  8. Все смешайте и посыпьте получившуюся массу на верх пирога.
  9. Запекайте еще 30 минут.

Открытый пирог

Вам понадобится:
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • пять яиц;
  • мука – 0,25 кг;
  • четыре лимона;
  • сахар — 0,25 кг;
  • пудра сахарная – 10 гр.
Секреты приготовления:
  1. Соедините муку, цедру от половины лимона, масло и сахар в количестве 50 граммов.
  2. Измельчите все в блендере или кухонном комбайне.
  3. Налейте 30 мл лимонного сока и разбейте куриное яйцо.
  4. Полученное замешанное тесто раскатайте одним слоем.
  5. Положите его в форму для запекания, заранее обмазанной маслом.
  6. Прижмите к ее стенкам края теста.
  7. Поверх слоя теста положите бумагу для запекания и насыпьте на нее, например, рис. Это нужно, чтобы бумага не сдвинулась с места.
  8. Отдельно выпекайте основу для торта в течение 15 минут.
  9. Изготавливаем начинку: выделите цедру с одного лимона и смешайте его с оставшимся сахаром и 50 граммами муки.
  10. Выдавите из лимонов 200 мл сока.
  11. Налейте ее в основную массу, разбейте туда же яйца.
  12. Оставьте начинку на 20 минут и, как только основа выпечется, переложите внутрь пирога начинку.
  13. Готовить лакомство еще полчаса.
  14. Как только пирог испечется, посыпьте его пудрой.

Из слоеного теста

Такой пирог готовится гораздо быстрее, но вкус от этого ничуть не изменяется.

Базовые ингредиенты:
  • тесто слоеное – 0,5 кг;
  • сахар – 130 гр;
  • один лимон;
  • один желток;
  • крахмал – 12 гр.
Как приготовить десерт:
  1. Возьмите уже готовое слоеное тесто, разморозьте его.
  2. Раскатайте по столу и поделите на два кусочка.
  3. Выложите один из них в форму для запекания.
  4. Прокрутите в мясорубке лимон, не счищая с него кожуру.
  5. Соедините его с крахмалом и сахаром.
  6. Нанесите получившуюся начинку на нижний слой теста.
  7. На втором слое проделайте отверстия и положите его на начинку, защепив края.
  8. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и готовьте около 40 минут.

Лимонный пай с меренгой

Такой пирог можно подавать на самые роскошное торжество.

Список продуктов:
Для теста:
  • мука – 130 гр;
  • соль – 5 гр;
  • один куриный желток;
  • холодная вода – 60 мл;
  • маргарин – 125 гр;
Для начинки:
  • мука – 50 гр;
  • крахмал – 30 гр;
  • вода – 0,1 л;
  • сахар – 160 гр;
  • четыре желтка;
  • соль – 2 гр;
  • пять белков;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • два лимона.
Способ приготовления:
  1. Чтобы замесить тесто, соединяем муку, соль, маргарин, порезанный на маленькие кусочки.
  2. Рубим ножом эту массу, пока она не превратиться в крошку.
  3. Вылить один желток в 60 мл воды и взболтать. Перелить в тесто.
  4. Руками формируем комочек теста.
  5. Раскатать его в пласт и выложить в глубокий противень.
  6. Выпекать в духовке около 20 минут отдельно.
  7. Для начинки насыпать в кастрюлю сахар, муку, крахмал, соль.
  8. Налить лимонный сок, воду, положить цедру.
  9. Варить смесь, пока она не закипит.
  10. Отдельно взбить желтки и перелить в кастрюлю вместе со сливочным маслом.
  11. Варить, пока масса не станет напоминать желе.
  12. Полученную начинку распределить внутри пирога.
  13. Делаем меренгу: взбиваем вместе белки и сахар.
  14. Полученное безе выложить поверх желтой начинки.
  15. Готовить еще 15 минут. Приятного аппетита!

Предыдущая статьяПирог с творогом и яблоками — 7 рецептов шарлотки с творогомСледующая статьяКак приготовить гуляш? 11 рецептов из свинины, говядины или курицы

attuale.ru

Лимонный пирог без муки | Golbis

На днях я бродила по итальянским кулинарным блогам в поисках вдохновения и увидела этот рецепт.  С тех пор я потеряла покой…То, что у меня получилось, превзошло все мои ожидания!!!! Это даже не пирог, а скорее пудинг, самый вкусный на свете. Пузырьки воздуха буквально лопаются у вас на языке! А этот потрясающих лимонный аромат буквально сводит с ума!

Кстати, в поисках кулинарного вдохновения я наткнулась на замечательный сайт с фоторецептами. Вот тут вы найдёте множество разнообразных блюд на любой вкус и кошелёк, обязательно загляните по ссылке!

Итак, нам понадобится: 300 г свежего творога (ricotta fresca) 200 г сливочного сыра (Маскарпоне или Филадельфия) 100 мл свежих жирных сливок 220 г сахара 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала 1 лимон – цедра и сок 4 куриных яйца 1 ч. ложка ванильного экстракта1 ст.ложка сливочного масла (для формы)

 

С лимона натираем цедру и смешиваем её с сахаром. Выжимаем из лимона сок.

Отделяем белки от желтков.

Духовку разогреваем до 180°С (без вентилятора).

В блендере смешиваем творог, сливочный сыр, сливки, крахмал, ванильный экстракт,  желтки, сахар с цедрой и лимонный сок, взбиваем до абсолютной гладкости массы.

Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, до устойчивых пиков, и аккуратными движениями снизу вверх вмешиваем их в гладкое тесто. Получается консистенция воздушного облака, никакой тяжести!

Разъёмную форму смазываем сливочным маслом. Именно разъёмную, так как пирог будет очень нежным.

Выливаем тесто и равняем его лопаточкой.

Ставим в разогретую духовку и не открывая лишний раз следим за пирогом. Готовим 30-40 минут, верх должен получиться с хорошей золотистой корочкой.

Достаём пирог из духовки и остужаем полчаса, после чего убираем на пару часов в холодильник. После этого проводим острым ножом по стенкам, аккуратно открываем форму и вынимаем пирог.

Это просто райское наслаждение! =)

Приятного аппетита.

golbis.com

Лимонно-миндальный пирог без муки - Мир женщины Беерот

После обильной праздничной трапезы, или просто к чашечке кофе — этот легкий лимонно-миндальный пирог без муки станет идеальным дополнением вашего пасхального меню. Этот классический рецепт родом из южной Испании. Пирог немного напоминает по структуре суфле, благодаря взбитым белкам и отсутствию муки и масла в ингредиентах.

Ингредиенты

4 яйца, разделенных на белки и желтки2 ст. ложки лимонной цедры1/2 стакана (100 гр) сахара, разделенного на две 1/4 стакана (50 гр)1 1/2 стакана (144 гр) тонко перемолотой миндальной муки (если у вас нет миндальной муки, можно размолоть миндаль в кухонном комбайне)1 ч. ложка порошка для выпечки1/4 ч. ложки молотого кардамона1 ч. ложка уксуса (кошерного на песах)щепотка солисахарная пудра для посыпки

Приготовление

Совет: яйца лучше всего разделить вначале, пока они холодные, и поставить нагреваться до комнатной температуры, а за это время подготовить другие ингредиенты. Взбивая яичные белки, убедитесь, что ваше оборудование совершенно чистое. Любой жир (или даже кусочки яичного желтка в белках) может помешать белкам как следует взбиться.

Разогрейте духовку до 175 °C.  Выложите дно круглой формы (около 22 см диаметром) бумагой для выпечки и смажьте стенки формы растительным маслом.

В большой миске, взбейте вместе яичные желтки, лимонную цедру и 1/4 стакан сахара до однородности (лучше всего воспользоваться деревянной ложкой).

В отдельной миске, смешайте миндальную муку, кардамон и порошок для выпечки.  Добавьте смесь к взбитым желткам и снова хорошо взбейте.

Используя абсолютно чистые миксер и миску, взбейте яичные белки: начинайте на низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость миксера. Когда в белках появятся пузырьки, добавьте щепотку соли и уксус — это улучшит процесс взбивания. Когда белки начнут увеличиваться в объеме, добавьте постепенно оставшиеся 1/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Взбивайте белки до образования мягких пиков.

Вмешайте белки в миндальную смесь: используя большую ложку, осторожно вмешайте взбитые белки по одной ложке за раз, пока не получите легкое суфлеобразное тесто.

Аккуратно переложите тесто в форму и поместите в духовку. Выпекайте при 175 °C в течение 35 минут.

Выньте готовый пирог из духовки и остудите. Отделите пирог от стенок формы при помощи острого ножа. Затем осторожно переместите пирог на блюдо. Перед подачей, посыпьте пирог сахарной пудрой.

beerotwomen.ru

Лимонный пирог без муки | Golbis

На днях я бродила по итальянским кулинарным блогам в поисках вдохновения и увидела этот рецепт.  С тех пор я потеряла покой…То, что у меня получилось, превзошло все мои ожидания!!!! Это даже не пирог, а скорее пудинг, самый вкусный на свете. Пузырьки воздуха буквально лопаются у вас на языке! А этот потрясающих лимонный аромат буквально сводит с ума!

Кстати, в поисках кулинарного вдохновения я наткнулась на замечательный сайт с фоторецептами. Вот тут вы найдёте множество разнообразных блюд на любой вкус и кошелёк, обязательно загляните по ссылке!

Итак, нам понадобится: 300 г свежего творога (ricotta fresca) 200 г сливочного сыра (Маскарпоне или Филадельфия) 100 мл свежих жирных сливок 220 г сахара 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала 1 лимон – цедра и сок 4 куриных яйца 1 ч. ложка ванильного экстракта1 ст.ложка сливочного масла (для формы)

 

С лимона натираем цедру и смешиваем её с сахаром. Выжимаем из лимона сок.

Отделяем белки от желтков.

Духовку разогреваем до 180°С (без вентилятора).

В блендере смешиваем творог, сливочный сыр, сливки, крахмал, ванильный экстракт,  желтки, сахар с цедрой и лимонный сок, взбиваем до абсолютной гладкости массы.

Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, до устойчивых пиков, и аккуратными движениями снизу вверх вмешиваем их в гладкое тесто. Получается консистенция воздушного облака, никакой тяжести!

Разъёмную форму смазываем сливочным маслом. Именно разъёмную, так как пирог будет очень нежным.

Выливаем тесто и равняем его лопаточкой.

Ставим в разогретую духовку и не открывая лишний раз следим за пирогом. Готовим 30-40 минут, верх должен получиться с хорошей золотистой корочкой.

Достаём пирог из духовки и остужаем полчаса, после чего убираем на пару часов в холодильник. После этого проводим острым ножом по стенкам, аккуратно открываем форму и вынимаем пирог.

Это просто райское наслаждение! =)

Приятного аппетита.

golbis.com

Как приготовить лимонный пирог 12 рецептов с фото видео

1. Лимонный торт-пирог

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 180 г ;
  • сметана — 200 г ;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка ;
  • мука — 320 г ;
  • яйца — 3 шт. ;
  • водка — 1 столовая ложка ;
  • сахар — 150 г  (в тесто) ;
  • сахар — 150 г (в начинку) ;
  • сахар — 50 г (в безе) ;
  • лимон — 3 шт.

Приготовление: разделить яйца на белки и желтки.Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку. Постепенно всыпать муку, тесто получается вязкое, но не крутое.

Разделить тесто на три части и испечь коржи. На три круглых коржа будет в самый раз.(Я пекла на противне и делила тесто на две части).Пекутся быстро 8-10 мин., при 170*.Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли.Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на тёрке, добавить сахар и размешать до полного растворения.Коржи обильно смазать лимонной начинкой (начинку не экономить, всё впитается).Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков и обмазать безе весь пирог.Поставить в горячую духовку, пока безе слегка не зарумянится. Пирог (обязательно!!) остудить.

Лимонный торт-пирог

2. Нежный лимонный пирог. Лимонные ломтики

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 150 г
  • мука — 175 г
  • сахарный песок — 2 столовые ложки ;
  • цедра одного лимона.

Для крема:

  • лимоны (крупные) — 2 шт. ;
  • сахарный песок — 200 г ;
  • яйцо куриное — 4 шт. ;
  • сливки жирные — 125 г ;
  • крахмал — 2 столовые ложки ;

Дополнительно:

  • форма — 20*25 см ;
  • бумага — для выпечки.

Приготовим тесто: в миске смешать муку, цедру, 2 столовые ложки сахарного песка и размягченное сливочное масло, замесить тесто (можно это сделать в кухонном комбайне или чаше блендера).

Выкладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой (пекарская бумага должна выступать над краями формы, чтобы было удобно извлечь пирог, наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. Ставим тесто в печь при 180 градусов на 20 минут.

Через 10 минут начинаем готовить крем: взбиваем яйца с сахарным песком в густую массу, минут 5-7. С лимонов снять цедру и выдавить сок, отмеряем 175 мл сока и вливаем его в крем, добавляем цедру, крахмал и сливки. Вымешиваем до однородности.

Вынимаем форму с тестом из духовки и выливаем поверх него крем, возвращаем форму в духовку. Выпекаем при той же температуре ещё минут 25-30, крем должен стать плотным и румяным по краю.Достаём форму из духовки, остужаем пирог в форме минут 15, а после аккуратно вынимаем за края пекарской бумаги и даём полностью остыть на решётке.

Присыпаем пирог сахарной пудрой, нарезаем на аккуратные ломтики и подаём с чашечкой ароматного чая.

лимонный пирог

3. Слоёный лимонный пирог

Ингредиенты:

  • молоко или сыворотка — 400 г
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 3 столовые ложки ;
  • соль — 0,5 чайной ложки ;
  • дрожжи сухие — 2 чайные ложки ;
  • мука — 700-730 г ;
  • цедра лимона молотая — 0,5 чайной ложки ;

Для начинки:

  • лимон — 4 шт. ;
  • сахар — 250 г ;

Приготовление: немного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут. Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 300 г муки и цедру лимона, размешать до гладкости.

Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения. Когда тесто увеличится вдвое, обмять и дать подняться повторно.

Для начинки: лимоны вымыть, ошпарить кипятком и натереть на корявой тёрке, с кожурой, насколько это возможно. Добавить сахар, помешивать до полного растворения.

Тесто разделить на 3 или 4 части (в зависимости от размера противня, у меня 43х35, я делила на 4). Одна часть должна быть больше остальных. Самую большую часть раскатываем тонко, как сможете, главное, чтобы не было дырок, это будет низ пирога.

Выстилаем противень так, чтобы края свисали. Выкладываем немного начинки ( 1/3), распределяем равномерно по дну. Раскатываем тонко второй слой теста, значительно меньшего размера, чем предыдущий. Если он случайно порвётся – не страшно. Этот слой выкладываем на начинку, он не должен выходить за пределы дна. Выкладываем на него часть начинки.

С третьим слоем поступаем так же. Не страшно, если слои будут не слишком ровными, это не скажется на вкусе пирога. Самый последний 4-й слой – это верх пирога.

Аккуратно выкладываем его на начинку и закрываем края, слегка прижимая их к верху. Верх пирога наколоть вилкой. Дать пирогу постоять, пока разогревается духовка.

Выпекаем при 210 градусов 17-20 минут. Пирог вынуть укрыть пергаментом и полотенцем, дождаться полного остывания.

Слоёный лимонный пирог

4. Лимонно-маковый кекс

Ингредиенты:

  • мука ~3 стакана ;
  • маргарин — 200 г ;
  • яйцо — 4 шт. ;
  • сахар — 1,5 стакана ;
  • разрыхлитель — 1,5 чайной ложки ;
  • цедра лимона — 1/4 стакана ;
  • мак — 0,5 стакана ;
  • кефир — 1 стакан ;
  • соль 0,5 чайной ложки ;
  • ваниль.

Приготовление: размешать муку с солью и пекарским порошком.В другой миске взбить маргарин с сахаром до пышности. Затем вбить по одному яйца. Мак и цедру лимона посыпать небольшим количеством муки, чтоб слегка покрыла.

Вмешать их и ванилин в масляную смесь.Вмешать эту смесь в муку, чередуя с кефиром.Выпекать при 180 градусов.Форму предварительно промазать маслом и обсыпать мукой. Количество дано на форму диаметром 23 см (2,5 литра).

Лимонно-маковый кекс

5. Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками

Ингредиенты:

  • творог — 300 г ;
  • масло сливочное — 200 г ;
  • яйцо — 4 шт. ;
  • сахар — 1 стакан ;
  • лимон — 1 шт. ;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка ;
  • мука — 320 г ;
  • финики, изюм.

Приготовление: с лимона тёркой снять цедру и выжать весь сок.Размягченное сливочное масло смешать с творогом. Яйца размешать с сахаром, добавить творожную смесь, лимонную цедру и сок лимона. Всё хорошо перемешать (я это делаю вилкой). Муку смешать с разрыхлителем, добавить в творожно-яичную смесь, всё хорошо смешать. Миксером пользоваться не рекомендуется, это отрицательно влияет на пористую структуру кекса.

Изюм и финики добавляем по желанию. Мне понравилось добавлять финики в выпечку, они там очень приятно ощущаются, сладкие и мягкие.Форму (прямоугольную) я смазала маслом и присыпала бисквитной крошкой. Выкладываем тесто в форму. У меня кроме прямоугольной получилось ещё 6 маленьких кексов. Выпекать при 185 градусов 55 минут, затем выключить духовку и оставить там кексы ещё на 10 мин. слегка приоткрыв дверцу. Кексы остудить в формочках. Вынимаются хорошо.

Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками

6. Сдобная плетёная лимонная булка

Ингредиенты:

Для опары:

  • мука — 50 г ;
  • дрожжи свежие — 18 г ;
  • сахар — 1 столовая ложка ;
  • вода тёплая — 50 мл.

Для теста:

  • мука — около 500 г ;
  • сахар — 100 г ;
  • масло сливочное — 50 г ;
  • сметана — 150 г ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • ваниль ;
  • шафран чуть +1 ст.л. водки,(по желанию) ;
  • соль по вкусу.

Для лимонного крема:

  • сыр Филадельфия — 200 г ;
  • сахар — 2 столовые ложки ;
  • сметана — 2 столовые ложки ;
  • сок лимона — 2 чайные ложки ;
  • мука — 2 столовые ложки ;
  • лимонный курд .

Для лимонного курда:

  • сок лимона — 3 столовые ложки ;
  • цедра — 1 лимона ;
  • сахар — 2-3 столовые ложки ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • масло сливочное 100 г.

Дополнительно:

  • желток+молоко — 2 столовые ложки ;
  • сахар крупный 2-3 столовые ложки.

Приготовление: смешиваем-растираем в ёмкости все необходимые для опары компоненты,оставляем в тепле на 15 минут. Затем добавляем всё,что нужно для теста (муку просеиваем!),вымешиваем и ставим в тепло на час-полтора.

Тем временем готовим курд: смешиваем в кастрюльке мягкое сливочное масло с яйцом,сахаром, соком и цедрой лимона, и варим на медленном огне, постоянно помешивая,до загустения(около 5 минут), остужаем.

Соединяем курд со всеми необходимыми продуктами для крема,перемешиваем,готово(взбивать не нужно!). Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник 40 х 30 см. Делим визуально на три части (средняя чуть больше), прорезаем две боковые части на равные полоски. Выкладываем равномерно на среднюю часть крем и плетём «крышку», загибая поочерёдно полоски с обеих сторон, подогнув сначала тесто с обеих (коротких) сторон.Оставляем в тепле на полчаса,смазываем смесью желтка с молоком,посыпаем крупным сахаром и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 15-20 минут, готово!

Сдобная плетёная лимонная булка

7. Лимонный тарт

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо — 1 шт. ;
  • сахар — 25 г ;
  • масло — 150 г ;
  • мука — 300 г.

Для начинки:

  • яйцо — 2 шт. ;
  • крахмал — 20 г ;
  • сахар — 230 г ;
  • лимон — 2 шт. ;
  • масло — 75 г.

Дополнительно:

  • коричневый сахар.

Приготовление: замесить тесто из размягченного масла, яйца, сахара и муки. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.Приготовить начинку. Лимоны помыть и ошпарить горячей водой. Удалить косточки и прокрутить на мясорубке (можно натереть цедру, а мякоть пропустить через пресс для сока).

Яйца взбить с сахаром добела. Добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло. Затем крахмал и лимон. Все тщательно перемешать.Форму смазать маслом. Тесто раскатать и уложить в форму. Тесто наколоть вилкой.На тесто вылить начинку.Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Минут за 5 до окончания выпечки, пирог слегка посыпать коричневым (тростниковым) сахаром. Затем снова отправить в духовку. Сахар должен карамелизироваться.Пирог остудить.

Лимонный тарт

8. Лимонный кекс

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 150 г ;
  • сахар — 150 г ;
  • яйцо — 4 шт. ;
  • мука — 210 г ;
  • разрыхлитель — 1/2 чайной ложки ;
  • изюм — 100 г ;
  • сок и цедра — 1 лимона.

Приготовление: мягкое масло растереть с сахаром добела.Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок — все взбить миксером на средней скорости 5 минут.Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм, замесить в течение 30 секунд тесто.Форму смазать маслом, заполнить тестом и выпекать около 50-60 минут (до сухой лучинки) при 170 град.После выпечки оставить на 15 минут в форме для остывания, затем выложить на решетку.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Лимонный кекс

9. Лимонный бисквит с яблочно-лимонным кремом

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйцо — 3 шт. +3 желтка ;
  • сахар — 1/2 стакана ;
  • молоко — 40 мл ;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки ;
  • мука — 3/4 стакана ;
  • разрыхлитель — 2/3 чайной ложки ;
  • соль — на кончике ножа ;
  • лимонная цедра — 1/2 чайной ложки.

Для заварного яблочно-лимонного крема:

  • яблоки (почистить и натереть на тёрке) — 500 г ;
  • сахар — 150 г ;
  • сок — 1 небольшого лимона ;
  • ваниль — 1 г ;
  • яйцо — 1 шт ;
  • крахмал — 2 столовые ложки ;
  • масло (комнатной температуры) — 150 г.

Приготовление: разогреть духовку до 190 градусов, противень у меня он 40 х 40 застелить пекарской бумагой. Яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в три раза.бить не менее 10 мин.на большой скорости. Ввести просеянную муку, цедру, соль и разрыхлитель, перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу методом складывания.

Молоко и масло нагреть почти до кипения.добавить в него 3 ст.л теста и хорошо размешав влить в бисквитную массу.

Вылить тесто на противень чуть меньше его размера и печь 10-15 мин до золотистой корочки. Переложить на чистый лист пекарской бумаги («лицом»вниз) и аккуратно снять бумагу на которой бисквит выпекался. остудить.разрезать на 4 равных полоски.

Готовим крем: яблоки потушить в кастрюле до мягкости. Добавить 2/3 сахара,ваниль,лимон и поместив в блендер взбить. Вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку, добавить яйцо и крахмал,хорошо перемешать и на медленном огне,постоянно мешая. Заварить крем, полностью остудить. Масло взбить с оставшимся сахаром. В остывший крем вводить по 1 столовой ложке масла и взбивать миксером.

Намазать бисквиты кремом, верхний посыпать сахарной пудрой. Бисквит абсолютно не требует пропитки и фактически.его можно кушать сразу!!!

Лимонный бисквит с лимонным кремом

10. Лимонный пай с меренгой

Ингредиенты:

Для начинки:

  • лимон — 1 шт. ;
  • сахар — 200 г ;
  • сливочное мало — 25 г ;
  • крахмал — 45 г ;
  • яйцо — 3 шт. ;
  • соль — 1 щепотка ;
  • крем тартар — 1/8 чайной ложки ;
  • вода — 265 мл

Для теста:

  • мука — 2 стакана ;
  • сливочное масло — 100 г ;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление: начинаем с теста. Разбиваем 2 яйца. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем к яйцам растопленное масло, перемешиваем. Далее постепенно добавляем муку и соль. Замешиваем тесто. Раскатываем тесто тонким пластом и выкладываем в форму. Лишнее тесто обрезаем по форме. По дну тесто наколоть вилкой. В разогретую до 180 градусов духовку ставим тесто на 15 минут. Тем временем готовим начинку. В кастрюле смешать лимонную цедру и сок, 90 г сахара, 25 г сливочного масла и 250 мл воды. Довести смесь до кипения.

В миске, растворить крахмал в 15 мл холодной воды. Добавить яичные желтки. Далее добавить их к лимонной смеси, убавить огонь, но так, что бы смесь кипела. Непрерывно взбивать, пока смесь не загустеет, около 5 минут.

Покройте поверхность с лимонной смесью пергаментной бумагой для предотвращения формирования корочки и дайте остыть. Для меренги, с помощью миксера взбить белки с солью и кремом тартар, до жёстких пиков. Добавить оставшийся сахар и взбивать до растворения сахара.Ложкой выложить лимонную смесь на подготовленный пирог, разровнять. Сверху разложить меренгу, аккуратно разглаживая по бокам. Выпекать до золотистого цвета, 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Лимонный пай с меренгой

11. Простой рецепт лимонного пирога, видео

Ингредиенты:

  • маргарин — 250 г ;
  • сметана — 2 столовые ложки ;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки ;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • сахар — 1 стакан (200 г) ;
  • мука — 4 стакана (500 г).

Для начинки:

  • лимон — 2 шт. ;
  • сахар — 1 стакан ;
  • крахмал 1 столовая ложка.

Приготовление: растереть маргарин с сахаром. Добавить яйца, сметану, разрыхлитель и все тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку и вымесить мягкое, эластичное тесто. Разделить на две части. Одну половину теста отправить в морозилку.Вторую часть теста распределить по форме. Сделать пальчиками, смачивая их в воде высокие бортики.

Для начинки: взять чистые лимоны,разрезать на несколько частей и удалить косточки.измельчить при помощи блендера. Лимоны по этому рецепту хорошо получаются, только если тонкая кожура. Добавить сахар, крахмал и перемешать.

Выложить лимонную начинку на пирог. Сверху натереть тесто из морозильной камеры на крупную терку. Выпекать лимонник 45-60 минут (зависит от размера формы) при температуре 180 градусов. Дать пирогу остыть.

лимонный пирог

Видео рецепт:

12. Лимонный пирог с безе, видео

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 250 г ;
  • сахарная пудра — 4 столовых ложки ;
  • яйцо куриное — 1 шт. ;
  • сметана — 2-3 столовых ложки ;
  • масло сливочное — 120 г.

Для начинки:

  • вода — 200 мл + 50 мл (для крахмала) ;
  • сахар — 150 г ;
  • цедра 1 лимона ;
  • лимонный сок — 50 мл ;
  • масло сливочное — 25 г ;
  • желтки — 3 шт. ;
  • крахмал кукурузный — 3 столовых ложки.

Для безе:

  • белки — 3 шт. ;
  • сахар — 75 г ;
  • соль — 1 щепотка.

Готовим тесто: в муку добавить сахарную пудру, яйцо, сметану, масло сливочное и замешать тесто. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Тесто аккуратно распределить по форме чтобы не было утолщений, сделать бортики высотой 4 см. Наколоть тесто вилкой и поставить в морозилку на 20 минут.

Готовим начинку: в кастрюльку с толстым дном добавить 200 мл воды, 50 мл лимонного сока, 150 г сахара, цедру из 1 лимона, 25 г сливочного масла. Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. К 3 столовым ложкам кукурузного крахмала добавить 50 мл холодной воды и размешать. В закипевшую смесь вылить крахмал и размешать. 3 желтка слегка взбить и добавить половину смеси, постоянно помешивая, вернуть желтки обратно в кастрюльку. Постоянно помешивая довести смесь до густого состояния. Готовую смесь остудить до комнатной температуры.

Остывшее тесто накрыть фольгой. На фольгу высыпать стакан сухого гороха или можно фасоль. Равномерно распределить и поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 10 минут. Вынуть из духовки корж, аккуратно убрать фольгу с горохом и поставить корж в духовку еще на 10 минут.

Готовим безе: к 3 белкам добавить щепотку соли и взбить устойчивой пены. При постоянном взбивании добавить 75 г сахара. Взбивать до устойчивых пиков (хорошо взбитый белок не должен выпадать из миски).

На горячий корж выкладываем начинку. Сверху на начинку выкладываем небольшими порциями взбитые белки. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов. С формы снять бортик и оставить пирог для полного остывания.

Лимонный пирог с безе

Лимонный пирог с безе видео

Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

1000-recept0v.ru

Фиговый пирог с нежным лимонным кремом (без масла, сахара, муки, без глютена, веганский, подходит для сыроедов)

imageФиги или инжир! Такой странный, необычный и очень полезный фрукт. 1/2 чашки содержит 74 калории и 1 г. жира.imageСамым впечатляющим составляющим фиг является клетчатка, которая снижает холестерин, помогает лучше работать пищеварительной системе, снижает риск диабета группы 2. 1/2 чашки содержит 2,9 г. клетчатки, 232 миллиграмм калия, большое количество витамина К, который отвечает за нормальное свертывание крови.imageНежный лимонный крем в соединении с умеренно сладким фиговым дают очень необычное сочетание.image Удивительно!imageОснова, которая включает всего лишь грецкие орехи и изюм, делает пирог достаточно сладким без добавления сахара, сиропа или мёда. imageВ этом рецепте я не использую финики и исключила кокосовое масло, которое многие из Вас с трудом могут достать.imageНикакого масла на этот раз!imageОчень простой и вкусный пирог с минимумом ингредиентов! imageНаходка для тех, кто любит не приторные десерты и легкую кислинку.imageМоя семья осталась очень довольна, — надеюсь, что и Вы оцените его этот пирог по достоинству.imageГотовим? Пробуем!

Нам понадобится: (1 большой пирог)

Для основы:

1,5 чашки (1 чашка — 250 мл) грецких орехов

1 чашка темного изюма

Для крема из фиг

1 чашка кешью

1/2 чашка миндального или любого другого молока

7-8 свежих темных фиг

1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)

Для лимонного крема

1/2 чашки кешью

1/4 миндального или любого другого молока

3-4 ст. ложки лимонного сока

1/2 ч. ложки лимонной цедры (по желанию)

Замачиваем кешью на сутки в холодной воде. Советую делать это в холодильнике, так как в теплой температуре орехи могут испортиться.imageИзмельчаем грецкие орехи.imageДобавляем изюм.imageМасса должна стать липкой, чуть маслянистой. Уплотняем ее в форме.image Сливаем воду из кешью и делим орехи для двух разных кремов. Обрезаем жесткие кончики фиг и вместе с остальными ингредиентами для фигового крема закладываем в блендер.imageМолоко всегда лучше добавлять постепенно, так как размер фиг может быть разным, и в итоге жидкости может понадобится меньше.imageПрокручиваем.imageПревращаем всё в однородный крем.imageВыливаем поверх основы, после чего убираем в морозильную камеру минимум на 1 час.imageСмешиваем всё для лимонного крема.imageПрокручиваем.imageЗаливаем поверх фигового крема. Ставим в морозильную камеру до полного замерзания.imageУкрашаем свежими фигами или другими ягодами.imageГотово!imageНевероятно нежный, вкусный и полезный!imageХорошо уметь готовить, верно? Хи-хи. Приятного и здорового аппетита!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Posted in: Пироги.

likelida.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *