На днях я бродила по итальянским кулинарным блогам в поисках вдохновения и увидела этот рецепт. С тех пор я потеряла покой...То, что у меня получилось, превзошло все мои ожидания!!!! Это даже не пирог, а скорее пудинг, самый вкусный на свете. Пузырьки воздуха буквально лопаются у вас на языке! А этот потрясающих лимонный аромат буквально сводит с ума!
Кстати, в поисках кулинарного вдохновения я наткнулась на замечательный сайт с фоторецептами. Вот тут вы найдёте множество разнообразных блюд на любой вкус и кошелёк, обязательно загляните по ссылке!
Итак, нам понадобится:300 г свежего творога (ricotta fresca)200 г сливочного сыра (Маскарпоне или Филадельфия)100 мл свежих жирных сливок 220 г сахара 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала1 лимон - цедра и сок4 куриных яйца1 ч. ложка ванильного экстракта 1 ст.ложка сливочного масла (для формы)С лимона натираем цедру и смешиваем её с сахаром. Выжимаем из лимона сок.
Отделяем белки от желтков.
Духовку разогреваем до 180°С (без вентилятора).
В блендере смешиваем творог, сливочный сыр, сливки, крахмал, ванильный экстракт, желтки, сахар с цедрой и лимонный сок, взбиваем до абсолютной гладкости массы.
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, до устойчивых пиков, и аккуратными движениями снизу вверх вмешиваем их в гладкое тесто. Получается консистенция воздушного облака, никакой тяжести!
Разъёмную форму смазываем сливочным маслом. Именно разъёмную, так как пирог будет очень нежным.
Выливаем тесто и равняем его лопаточкой.
Ставим в разогретую духовку и не открывая лишний раз следим за пирогом. Готовим 30-40 минут, верх должен получиться с хорошей золотистой корочкой.
Достаём пирог из духовки и остужаем полчаса, после чего убираем на пару часов в холодильник. После этого проводим острым ножом по стенкам, аккуратно открываем форму и вынимаем пирог.
Это просто райское наслаждение! =)
Приятного аппетита.
njama.ru
Содержание материала:
Для тех, кто не любит слишком сладкие десерты, можно приготовить пирог лимонник. Он отлично подходит и для скромного чаепития и для широкого празднества. Его чуть кисловатый приятный вкус покорит всех гостей.
С кефиром тесто получается более мягким и нежным, а сам пирог – воздушным.
Изюм тоже немного с кислинкой, и он прекрасно дополняет лимонную начинку, делая ее насыщенней и вкуснее.
Умная кухонная техника проследит, чтобы ваш десерт не пригорел и не перепекся, поставьте только нужное время.
Такой пирог готовится гораздо быстрее, но вкус от этого ничуть не изменяется.
Такой пирог можно подавать на самые роскошное торжество.
attuale.ru
На днях я бродила по итальянским кулинарным блогам в поисках вдохновения и увидела этот рецепт. С тех пор я потеряла покой…То, что у меня получилось, превзошло все мои ожидания!!!! Это даже не пирог, а скорее пудинг, самый вкусный на свете. Пузырьки воздуха буквально лопаются у вас на языке! А этот потрясающих лимонный аромат буквально сводит с ума!
Кстати, в поисках кулинарного вдохновения я наткнулась на замечательный сайт с фоторецептами. Вот тут вы найдёте множество разнообразных блюд на любой вкус и кошелёк, обязательно загляните по ссылке!
Итак, нам понадобится: 300 г свежего творога (ricotta fresca) 200 г сливочного сыра (Маскарпоне или Филадельфия) 100 мл свежих жирных сливок 220 г сахара 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала 1 лимон – цедра и сок 4 куриных яйца 1 ч. ложка ванильного экстракта1 ст.ложка сливочного масла (для формы)
С лимона натираем цедру и смешиваем её с сахаром. Выжимаем из лимона сок.
Отделяем белки от желтков.
Духовку разогреваем до 180°С (без вентилятора).
В блендере смешиваем творог, сливочный сыр, сливки, крахмал, ванильный экстракт, желтки, сахар с цедрой и лимонный сок, взбиваем до абсолютной гладкости массы.
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, до устойчивых пиков, и аккуратными движениями снизу вверх вмешиваем их в гладкое тесто. Получается консистенция воздушного облака, никакой тяжести!
Разъёмную форму смазываем сливочным маслом. Именно разъёмную, так как пирог будет очень нежным.
Выливаем тесто и равняем его лопаточкой.
Ставим в разогретую духовку и не открывая лишний раз следим за пирогом. Готовим 30-40 минут, верх должен получиться с хорошей золотистой корочкой.
Достаём пирог из духовки и остужаем полчаса, после чего убираем на пару часов в холодильник. После этого проводим острым ножом по стенкам, аккуратно открываем форму и вынимаем пирог.
Это просто райское наслаждение! =)
Приятного аппетита.
golbis.com
После обильной праздничной трапезы, или просто к чашечке кофе — этот легкий лимонно-миндальный пирог без муки станет идеальным дополнением вашего пасхального меню. Этот классический рецепт родом из южной Испании. Пирог немного напоминает по структуре суфле, благодаря взбитым белкам и отсутствию муки и масла в ингредиентах.
4 яйца, разделенных на белки и желтки2 ст. ложки лимонной цедры1/2 стакана (100 гр) сахара, разделенного на две 1/4 стакана (50 гр)1 1/2 стакана (144 гр) тонко перемолотой миндальной муки (если у вас нет миндальной муки, можно размолоть миндаль в кухонном комбайне)1 ч. ложка порошка для выпечки1/4 ч. ложки молотого кардамона1 ч. ложка уксуса (кошерного на песах)щепотка солисахарная пудра для посыпки
Совет: яйца лучше всего разделить вначале, пока они холодные, и поставить нагреваться до комнатной температуры, а за это время подготовить другие ингредиенты. Взбивая яичные белки, убедитесь, что ваше оборудование совершенно чистое. Любой жир (или даже кусочки яичного желтка в белках) может помешать белкам как следует взбиться.
Разогрейте духовку до 175 °C. Выложите дно круглой формы (около 22 см диаметром) бумагой для выпечки и смажьте стенки формы растительным маслом.
В большой миске, взбейте вместе яичные желтки, лимонную цедру и 1/4 стакан сахара до однородности (лучше всего воспользоваться деревянной ложкой).
В отдельной миске, смешайте миндальную муку, кардамон и порошок для выпечки. Добавьте смесь к взбитым желткам и снова хорошо взбейте.
Используя абсолютно чистые миксер и миску, взбейте яичные белки: начинайте на низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость миксера. Когда в белках появятся пузырьки, добавьте щепотку соли и уксус — это улучшит процесс взбивания. Когда белки начнут увеличиваться в объеме, добавьте постепенно оставшиеся 1/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Взбивайте белки до образования мягких пиков.
Вмешайте белки в миндальную смесь: используя большую ложку, осторожно вмешайте взбитые белки по одной ложке за раз, пока не получите легкое суфлеобразное тесто.
Аккуратно переложите тесто в форму и поместите в духовку. Выпекайте при 175 °C в течение 35 минут.
Выньте готовый пирог из духовки и остудите. Отделите пирог от стенок формы при помощи острого ножа. Затем осторожно переместите пирог на блюдо. Перед подачей, посыпьте пирог сахарной пудрой.
beerotwomen.ru
На днях я бродила по итальянским кулинарным блогам в поисках вдохновения и увидела этот рецепт. С тех пор я потеряла покой…То, что у меня получилось, превзошло все мои ожидания!!!! Это даже не пирог, а скорее пудинг, самый вкусный на свете. Пузырьки воздуха буквально лопаются у вас на языке! А этот потрясающих лимонный аромат буквально сводит с ума!
Кстати, в поисках кулинарного вдохновения я наткнулась на замечательный сайт с фоторецептами. Вот тут вы найдёте множество разнообразных блюд на любой вкус и кошелёк, обязательно загляните по ссылке!
Итак, нам понадобится: 300 г свежего творога (ricotta fresca) 200 г сливочного сыра (Маскарпоне или Филадельфия) 100 мл свежих жирных сливок 220 г сахара 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала 1 лимон – цедра и сок 4 куриных яйца 1 ч. ложка ванильного экстракта1 ст.ложка сливочного масла (для формы)
С лимона натираем цедру и смешиваем её с сахаром. Выжимаем из лимона сок.
Отделяем белки от желтков.
Духовку разогреваем до 180°С (без вентилятора).
В блендере смешиваем творог, сливочный сыр, сливки, крахмал, ванильный экстракт, желтки, сахар с цедрой и лимонный сок, взбиваем до абсолютной гладкости массы.
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, до устойчивых пиков, и аккуратными движениями снизу вверх вмешиваем их в гладкое тесто. Получается консистенция воздушного облака, никакой тяжести!
Разъёмную форму смазываем сливочным маслом. Именно разъёмную, так как пирог будет очень нежным.
Выливаем тесто и равняем его лопаточкой.
Ставим в разогретую духовку и не открывая лишний раз следим за пирогом. Готовим 30-40 минут, верх должен получиться с хорошей золотистой корочкой.
Достаём пирог из духовки и остужаем полчаса, после чего убираем на пару часов в холодильник. После этого проводим острым ножом по стенкам, аккуратно открываем форму и вынимаем пирог.
Это просто райское наслаждение! =)
Приятного аппетита.
golbis.com
Ингредиенты:
Приготовление: разделить яйца на белки и желтки.Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку. Постепенно всыпать муку, тесто получается вязкое, но не крутое.
Разделить тесто на три части и испечь коржи. На три круглых коржа будет в самый раз.(Я пекла на противне и делила тесто на две части).Пекутся быстро 8-10 мин., при 170*.Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли.Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на тёрке, добавить сахар и размешать до полного растворения.Коржи обильно смазать лимонной начинкой (начинку не экономить, всё впитается).Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков и обмазать безе весь пирог.Поставить в горячую духовку, пока безе слегка не зарумянится. Пирог (обязательно!!) остудить.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Дополнительно:
Приготовим тесто: в миске смешать муку, цедру, 2 столовые ложки сахарного песка и размягченное сливочное масло, замесить тесто (можно это сделать в кухонном комбайне или чаше блендера).
Выкладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой (пекарская бумага должна выступать над краями формы, чтобы было удобно извлечь пирог, наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. Ставим тесто в печь при 180 градусов на 20 минут.
Через 10 минут начинаем готовить крем: взбиваем яйца с сахарным песком в густую массу, минут 5-7. С лимонов снять цедру и выдавить сок, отмеряем 175 мл сока и вливаем его в крем, добавляем цедру, крахмал и сливки. Вымешиваем до однородности.
Вынимаем форму с тестом из духовки и выливаем поверх него крем, возвращаем форму в духовку. Выпекаем при той же температуре ещё минут 25-30, крем должен стать плотным и румяным по краю.Достаём форму из духовки, остужаем пирог в форме минут 15, а после аккуратно вынимаем за края пекарской бумаги и даём полностью остыть на решётке.
Присыпаем пирог сахарной пудрой, нарезаем на аккуратные ломтики и подаём с чашечкой ароматного чая.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление: немного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут. Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 300 г муки и цедру лимона, размешать до гладкости.
Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения. Когда тесто увеличится вдвое, обмять и дать подняться повторно.
Для начинки: лимоны вымыть, ошпарить кипятком и натереть на корявой тёрке, с кожурой, насколько это возможно. Добавить сахар, помешивать до полного растворения.
Тесто разделить на 3 или 4 части (в зависимости от размера противня, у меня 43х35, я делила на 4). Одна часть должна быть больше остальных. Самую большую часть раскатываем тонко, как сможете, главное, чтобы не было дырок, это будет низ пирога.
Выстилаем противень так, чтобы края свисали. Выкладываем немного начинки ( 1/3), распределяем равномерно по дну. Раскатываем тонко второй слой теста, значительно меньшего размера, чем предыдущий. Если он случайно порвётся – не страшно. Этот слой выкладываем на начинку, он не должен выходить за пределы дна. Выкладываем на него часть начинки.
С третьим слоем поступаем так же. Не страшно, если слои будут не слишком ровными, это не скажется на вкусе пирога. Самый последний 4-й слой – это верх пирога.
Аккуратно выкладываем его на начинку и закрываем края, слегка прижимая их к верху. Верх пирога наколоть вилкой. Дать пирогу постоять, пока разогревается духовка.
Выпекаем при 210 градусов 17-20 минут. Пирог вынуть укрыть пергаментом и полотенцем, дождаться полного остывания.
Ингредиенты:
Приготовление: размешать муку с солью и пекарским порошком.В другой миске взбить маргарин с сахаром до пышности. Затем вбить по одному яйца. Мак и цедру лимона посыпать небольшим количеством муки, чтоб слегка покрыла.
Вмешать их и ванилин в масляную смесь.Вмешать эту смесь в муку, чередуя с кефиром.Выпекать при 180 градусов.Форму предварительно промазать маслом и обсыпать мукой. Количество дано на форму диаметром 23 см (2,5 литра).
Ингредиенты:
Приготовление: с лимона тёркой снять цедру и выжать весь сок.Размягченное сливочное масло смешать с творогом. Яйца размешать с сахаром, добавить творожную смесь, лимонную цедру и сок лимона. Всё хорошо перемешать (я это делаю вилкой). Муку смешать с разрыхлителем, добавить в творожно-яичную смесь, всё хорошо смешать. Миксером пользоваться не рекомендуется, это отрицательно влияет на пористую структуру кекса.
Изюм и финики добавляем по желанию. Мне понравилось добавлять финики в выпечку, они там очень приятно ощущаются, сладкие и мягкие.Форму (прямоугольную) я смазала маслом и присыпала бисквитной крошкой. Выкладываем тесто в форму. У меня кроме прямоугольной получилось ещё 6 маленьких кексов. Выпекать при 185 градусов 55 минут, затем выключить духовку и оставить там кексы ещё на 10 мин. слегка приоткрыв дверцу. Кексы остудить в формочках. Вынимаются хорошо.
Ингредиенты:
Для опары:
Для теста:
Для лимонного крема:
Для лимонного курда:
Дополнительно:
Приготовление: смешиваем-растираем в ёмкости все необходимые для опары компоненты,оставляем в тепле на 15 минут. Затем добавляем всё,что нужно для теста (муку просеиваем!),вымешиваем и ставим в тепло на час-полтора.
Тем временем готовим курд: смешиваем в кастрюльке мягкое сливочное масло с яйцом,сахаром, соком и цедрой лимона, и варим на медленном огне, постоянно помешивая,до загустения(около 5 минут), остужаем.
Соединяем курд со всеми необходимыми продуктами для крема,перемешиваем,готово(взбивать не нужно!). Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник 40 х 30 см. Делим визуально на три части (средняя чуть больше), прорезаем две боковые части на равные полоски. Выкладываем равномерно на среднюю часть крем и плетём «крышку», загибая поочерёдно полоски с обеих сторон, подогнув сначала тесто с обеих (коротких) сторон.Оставляем в тепле на полчаса,смазываем смесью желтка с молоком,посыпаем крупным сахаром и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 15-20 минут, готово!
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Дополнительно:
Приготовление: замесить тесто из размягченного масла, яйца, сахара и муки. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.Приготовить начинку. Лимоны помыть и ошпарить горячей водой. Удалить косточки и прокрутить на мясорубке (можно натереть цедру, а мякоть пропустить через пресс для сока).
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло. Затем крахмал и лимон. Все тщательно перемешать.Форму смазать маслом. Тесто раскатать и уложить в форму. Тесто наколоть вилкой.На тесто вылить начинку.Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Минут за 5 до окончания выпечки, пирог слегка посыпать коричневым (тростниковым) сахаром. Затем снова отправить в духовку. Сахар должен карамелизироваться.Пирог остудить.
Ингредиенты:
Приготовление: мягкое масло растереть с сахаром добела.Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок — все взбить миксером на средней скорости 5 минут.Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм, замесить в течение 30 секунд тесто.Форму смазать маслом, заполнить тестом и выпекать около 50-60 минут (до сухой лучинки) при 170 град.После выпечки оставить на 15 минут в форме для остывания, затем выложить на решетку.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для заварного яблочно-лимонного крема:
Приготовление: разогреть духовку до 190 градусов, противень у меня он 40 х 40 застелить пекарской бумагой. Яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в три раза.бить не менее 10 мин.на большой скорости. Ввести просеянную муку, цедру, соль и разрыхлитель, перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу методом складывания.
Молоко и масло нагреть почти до кипения.добавить в него 3 ст.л теста и хорошо размешав влить в бисквитную массу.
Вылить тесто на противень чуть меньше его размера и печь 10-15 мин до золотистой корочки. Переложить на чистый лист пекарской бумаги («лицом»вниз) и аккуратно снять бумагу на которой бисквит выпекался. остудить.разрезать на 4 равных полоски.
Готовим крем: яблоки потушить в кастрюле до мягкости. Добавить 2/3 сахара,ваниль,лимон и поместив в блендер взбить. Вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку, добавить яйцо и крахмал,хорошо перемешать и на медленном огне,постоянно мешая. Заварить крем, полностью остудить. Масло взбить с оставшимся сахаром. В остывший крем вводить по 1 столовой ложке масла и взбивать миксером.
Намазать бисквиты кремом, верхний посыпать сахарной пудрой. Бисквит абсолютно не требует пропитки и фактически.его можно кушать сразу!!!
Ингредиенты:
Для начинки:
Для теста:
Приготовление: начинаем с теста. Разбиваем 2 яйца. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем к яйцам растопленное масло, перемешиваем. Далее постепенно добавляем муку и соль. Замешиваем тесто. Раскатываем тесто тонким пластом и выкладываем в форму. Лишнее тесто обрезаем по форме. По дну тесто наколоть вилкой. В разогретую до 180 градусов духовку ставим тесто на 15 минут. Тем временем готовим начинку. В кастрюле смешать лимонную цедру и сок, 90 г сахара, 25 г сливочного масла и 250 мл воды. Довести смесь до кипения.
В миске, растворить крахмал в 15 мл холодной воды. Добавить яичные желтки. Далее добавить их к лимонной смеси, убавить огонь, но так, что бы смесь кипела. Непрерывно взбивать, пока смесь не загустеет, около 5 минут.
Покройте поверхность с лимонной смесью пергаментной бумагой для предотвращения формирования корочки и дайте остыть. Для меренги, с помощью миксера взбить белки с солью и кремом тартар, до жёстких пиков. Добавить оставшийся сахар и взбивать до растворения сахара.Ложкой выложить лимонную смесь на подготовленный пирог, разровнять. Сверху разложить меренгу, аккуратно разглаживая по бокам. Выпекать до золотистого цвета, 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление: растереть маргарин с сахаром. Добавить яйца, сметану, разрыхлитель и все тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку и вымесить мягкое, эластичное тесто. Разделить на две части. Одну половину теста отправить в морозилку.Вторую часть теста распределить по форме. Сделать пальчиками, смачивая их в воде высокие бортики.
Для начинки: взять чистые лимоны,разрезать на несколько частей и удалить косточки.измельчить при помощи блендера. Лимоны по этому рецепту хорошо получаются, только если тонкая кожура. Добавить сахар, крахмал и перемешать.
Выложить лимонную начинку на пирог. Сверху натереть тесто из морозильной камеры на крупную терку. Выпекать лимонник 45-60 минут (зависит от размера формы) при температуре 180 градусов. Дать пирогу остыть.
Видео рецепт:
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для безе:
Готовим тесто: в муку добавить сахарную пудру, яйцо, сметану, масло сливочное и замешать тесто. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Тесто аккуратно распределить по форме чтобы не было утолщений, сделать бортики высотой 4 см. Наколоть тесто вилкой и поставить в морозилку на 20 минут.
Готовим начинку: в кастрюльку с толстым дном добавить 200 мл воды, 50 мл лимонного сока, 150 г сахара, цедру из 1 лимона, 25 г сливочного масла. Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. К 3 столовым ложкам кукурузного крахмала добавить 50 мл холодной воды и размешать. В закипевшую смесь вылить крахмал и размешать. 3 желтка слегка взбить и добавить половину смеси, постоянно помешивая, вернуть желтки обратно в кастрюльку. Постоянно помешивая довести смесь до густого состояния. Готовую смесь остудить до комнатной температуры.
Остывшее тесто накрыть фольгой. На фольгу высыпать стакан сухого гороха или можно фасоль. Равномерно распределить и поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 10 минут. Вынуть из духовки корж, аккуратно убрать фольгу с горохом и поставить корж в духовку еще на 10 минут.
Готовим безе: к 3 белкам добавить щепотку соли и взбить устойчивой пены. При постоянном взбивании добавить 75 г сахара. Взбивать до устойчивых пиков (хорошо взбитый белок не должен выпадать из миски).
На горячий корж выкладываем начинку. Сверху на начинку выкладываем небольшими порциями взбитые белки. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов. С формы снять бортик и оставить пирог для полного остывания.
Лимонный пирог с безе видео
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
1000-recept0v.ru
Фиги или инжир! Такой странный, необычный и очень полезный фрукт. 1/2 чашки содержит 74 калории и 1 г. жира.Самым впечатляющим составляющим фиг является клетчатка, которая снижает холестерин, помогает лучше работать пищеварительной системе, снижает риск диабета группы 2. 1/2 чашки содержит 2,9 г. клетчатки, 232 миллиграмм калия, большое количество витамина К, который отвечает за нормальное свертывание крови.Нежный лимонный крем в соединении с умеренно сладким фиговым дают очень необычное сочетание. Удивительно!Основа, которая включает всего лишь грецкие орехи и изюм, делает пирог достаточно сладким без добавления сахара, сиропа или мёда. В этом рецепте я не использую финики и исключила кокосовое масло, которое многие из Вас с трудом могут достать.Никакого масла на этот раз!Очень простой и вкусный пирог с минимумом ингредиентов! Находка для тех, кто любит не приторные десерты и легкую кислинку.Моя семья осталась очень довольна, — надеюсь, что и Вы оцените его этот пирог по достоинству.Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (1 большой пирог)
Для основы:
1,5 чашки (1 чашка — 250 мл) грецких орехов
1 чашка темного изюма
Для крема из фиг
1 чашка кешью
1/2 чашка миндального или любого другого молока
7-8 свежих темных фиг
1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
Для лимонного крема
1/2 чашки кешью
1/4 миндального или любого другого молока
3-4 ст. ложки лимонного сока
1/2 ч. ложки лимонной цедры (по желанию)
Замачиваем кешью на сутки в холодной воде. Советую делать это в холодильнике, так как в теплой температуре орехи могут испортиться.Измельчаем грецкие орехи.Добавляем изюм.Масса должна стать липкой, чуть маслянистой. Уплотняем ее в форме. Сливаем воду из кешью и делим орехи для двух разных кремов. Обрезаем жесткие кончики фиг и вместе с остальными ингредиентами для фигового крема закладываем в блендер.Молоко всегда лучше добавлять постепенно, так как размер фиг может быть разным, и в итоге жидкости может понадобится меньше.Прокручиваем.Превращаем всё в однородный крем.Выливаем поверх основы, после чего убираем в морозильную камеру минимум на 1 час.Смешиваем всё для лимонного крема.Прокручиваем.Заливаем поверх фигового крема. Ставим в морозильную камеру до полного замерзания.Украшаем свежими фигами или другими ягодами.Готово!Невероятно нежный, вкусный и полезный!Хорошо уметь готовить, верно? Хи-хи. Приятного и здорового аппетита!
likelida.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»