Кабачковые оладьи без муки рецепт с фото пошагово. Оладьи овощные без муки


Кабачковые оладьи без муки рецепт с фото пошагово

Кабачковые оладьи без муки рецепт с фото пошагово

Все мы привыкли, что национальная русская еда - блинчики или оладьи, всегда делаются на муке. Однако, для того, чтобы испечь оладьи из кабачков по нашему кулинарному рецепту, мука совсем не нужна. Не верите? Тогда убедитесь сами, приготовив оладьи из кабачков без муки.Для их приготовления нужно взять пару средних кабачков, помыть их, почистить и протереть на крупной терке. С морковью поступить так же. Затем добавить к тертым кабачкам и моркови измельченный или протертый на мелкой терке чеснок. Всю эту массу хорошенько отжать, чтобы удалить излишки овощного сока. Яйца перемешать с овощной массой. После этого взять сковороду и разогреть ее, предварительно смазав растительным маслом. Овощную массу выложить ложкой на сковороду и жарить на мелком огне по 5 минут с каждой стороны. Не спешите переворачивать оладьи до тех пор, пока они хорошенько не прожарятся. Подавать к столу кабачковые оладьи без муки лучше с йогуртом. Приятного аппетита!

В жару лучше готовить овощные и фруктовые блюда. Оладьи из кабачков - это прекрасное блюдо в летний сезон. Сегодня решила приготовить оладушки. У меня есть специальная тёрочка для овощей. Чеснок я не добавляю в кабачковую массу, а остальные ингредиенты по рецепту. Подаю на стол тёплые и со свежей сметанкой. Летом делаю часто овощные оладушки не только из кабачков, но и из патиссонов.

simona, пасибочки пусть этот рецепт Вам будет полезен

Очень люблю всевозможные блинчики и оладьи, особенно люблю когда оладьи с корочкой. Недавно пробовала оладьи по похожему рецепту, только еще картофель добавляла и овощи терла не на крупную бурачную терку, а на среднюю. Получилось очень вкусно. А чеснок в рецепте придает блюду особую пикантность.

ну оооочень рада, что понравилось кушайте на здоровье .

Утащила рецепт себе! Без муки никогда не готовила. но получилось и так. Даже аппетитней выглядит! Быстро готовиться, вкусно. Да и от такого не поправишься. Одни плюсы. Делаю бутербродом. Оладьи на хлеб и сверху соусом полить.( сметана, майонез 1:1, чеснок и петрушка)Домашним понравилось! Думаю теперь готовить будем чаще.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Оладьи овощные с пекинской капустой, луком и морковью по Дюкану

Оладьи овощные с пекинской капустой, луком и морковью по Дюкану Опубликовано: 02.12.2016 Разместил: Drug Калорийность/100г: 70 Жиры/100г: 4

Калорийность: 479Время приготовления: 30Белки/100г: 4Углеводы/100г: 4

Рецепт подходит для любого этапа диеты Дюкана, за исключением первого. Оладьи овощные с пекинской капустой, луком, морковкой и овсяными отрубями без муки по этому рецепту получатся низкокалорийными и полезными, в общем, диетологи их одобрят. Чтобы уменьшить содержание масла в готовом продукте, выложите блины на бумажные полотенца – они впитают излишки жира, число калорий в готовом блюде уменьшится. Обратите внимание еще и на этот интересный рецепт с фото оладьев из куриной печени. На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- морковь – 120 гр.;- капуста пекинская – 220 гр.;- лук репчатый – 40 гр.;- яйцо куриное – 2 шт.;- кефир 2% - 120 мл.;- овсяные отруби – 60 гр.;- сода – 3 гр.;- масло оливковое – 10 мл.;- укроп, соль, масло для жарки.

Приготовление

Натереть морковь Сырую морковь моем, скоблим, натираем на мелкой (сырной) тёрке, кладём в глубокую миску.

Шинкуем капусту Очень мелко шинкуем пекинскую капусту. Нарезаем кубиками маленькую головку репчатого лука. Добавляем лук и капусту к тёртой морковке.

Добавить зелень Мелко режем небольшой пучок свежего укропа, добавляем к остальным овощам.

Добавить яйца Разбиваем в миску два сырых куриных яйца. Если вы заботитесь о своём здоровье, то советую использовать фермерские яйца от кур со свободного выпаса.

Добавить кефир Смешиваем яйца с овощами, наливаем обезжиренный кефир. Можно использовать любые несладкие кисломолочные продукты, с содержанием жира не более 4%. Еще я часто готовлю такие овсяные оладьи с яблоками.

Добавить отруби Перемешиваем кефир с овощами и яйцами, насыпаем овсяные отруби и соду (или разрыхлитель теста).

Добавить олию Наливаем в миску две чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима сорта extra virgin, насыпаем чайную ложку мелкой соли. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Выкладываем на сковородку Хорошо разогреваем чугунную сковороду, смазываем тонким слоем растительного масла для жарки. Первый блин никогда не будет комом, если вы хорошо разогрели сковороду! Наливаем по столовой ложке теста на одну оладью. Жарим до золотистого цвета примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем на тарелку Готовые оладьи овощные с пекинской капустой, луком, морковкой и овсяными отрубями без муки складываем горкой, к столу подаём горячими. Поливаем нежирным йогуртом или сметаной (до 7%

. Обязательно посмотрите и научитесь готовить оладьи из кабачков и овсяных хлопьев.

Рецепт оладьи по Дюкану Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Овощные оладьи

капуст139cb2ee0807519dc31c24d6cb90ed855Овощные оладьи — прекрасный вариант диетических оладий. Готовятся они на основе овсяных хлопьев и могут исполняться в различных вариациях в зависимости от используемых овощей. Рецепт универсальный, привожу пример на основе капусты.

Ингредиенты: овсяные хлопья (геркулес) – 100 г.(это один стакан объемом 250 мл), белокочанная капуста (можно другие овощи) – 250 г., молоко -2 ст.л., яйцо – 2 шт., зелень любая, мука (пшеничная или ржаная) – 2 ст.л., соль.

Для приготовления этих замечательных оладушек лучше использовать свежую молодую капусту с неплотными головками. Можно, конечно, и более позднюю, тогда получится более грубый вкус.

Приготовление: 1 стакан овсянки высыпаем в миску, добавляем туда молоко, яйца и соль, все перемешиваем и оставляем на 15 минут.

В это время мелко режем капусту и смешиваем ее с измельченной зеленью. Получившийся салат нужно посолить по вкусу.

После смешиваем капустный салат с овсяной смесью и оставляем еще на 10 минут. Капуста станет более мягкой и пустит сок. Также можно добавить немного измельченного чеснока, это по желанию.

Далее добавляем в эту смесь 2 ст.л. муки, все перемешиваем и жарим оладьи до приятной золотистой корочки, лучше под крышкой.

Подаем оладьи со сметаной.

Такие овощные оладьи могут использоваться как самостоятельное блюдо на завтрак, так и в качестве гарнира. Также капусту можно смешивать с кабачком или использовать только кабачок (молоко уже не нужно будет), но тогда придется увеличить количество муки. Можно использовать тертый молодой картофель вместе с кабачком. Здесь все на глаз, надо только сделать один раз и можно исполнять вариации этого простого рецепта с разными овощами . В любом случае это хороший вариант рецепта здорового питания подойдет всем, кто следит за фигурой и заботится о своем здоровье —  в нем используются только полезные продукты и очень мало муки.

Еще рецепты капустных оладий:  «Диетические оладьи из овощей», «Оладьи из капусты», «Овсяные оладьи из цветной капусты».

Приятного аппетита и будьте здоровы

котнастроение

Миниатюра к статье Овощные оладьиМиниатюра к статье Овощные оладьи

poleznogotovim.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *