www.muka.by
Нам понадобится: (20 штук)
1/2 чашки (1 чашка — 250 мл) рисовой муки
1/2 чашки овсянки
1/2 чашки кокосовой муки
3 ст. ложки обжаренного миндаля
1/2 ч. ложки соды (я использую baking powder)
1/2 ч. ложки лимонного сока
1 ст. ложка миндального экстракта без алкоголя (если используете алкогольный, то его нужно будет взять чуть меньше, так как обычно их аромат много крепче)
1/4 чашки миндального молока (можно заменить на обычное)
1/3 чашки кокосового масла
5 ст. ложек коричневого сахара
2 ст. ложки молотого льняного семени (flaxmeal)
Разогреваем духовку до 165C/325F.Кладём все сухие ингредиенты в блендер и прокручиваем. Добавляем соду.Соединяемые молоко, растопленное кокосовое масло, сахар, молотое семя, экстракт, сок. Даём составу немного постоять, чтобы семя набухло.Соединяемых сухие и жидкие ингредиенты. Тесто должно быть чуть сыпучим.Формируем печенье.Прокладываем бумагой для выпечки, распределяем печенье и отправляем его в духовку на 25 минут.Готово!Окончательно застынет печенье уже снаружи.Приятного и здорового аппетита!P.S. Совет бывалого. Если Вы передержали печенье в духовке, или оно просто от времени стало жёстким, то отрежьте дольку яблока и положите его в пластиковый контейнер вместе с печеньем в холодильник.
likelida.com
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
www.muka.by
Все мы обожаем пироги! Что скрывать?!Пироги являются самыми востребованными рецептами на моей странице, и понятно почему: ведь я всегда стараюсь приготовить для Вас что-то особенное, полезное, красивое и вкусное.Видимо, у меня это получается.Каждый опытный веган знает, как готовить чизкейк. Практически всегда это — холодный пирог, жизнь которого заканчивается за пределами холодильника, и не всегда потому, что его быстро съедают, но потому, что он просто тает.Вы часто спрашиваете о том, как сделать чизкейк таким, чтобы он не расплывался в кашу, чтобы его можно было перевозить, одновременно не используя загустители.Сегодня я открою Вам секретный (уже не такой секретный, хи-хи) рецепт совершенно фантастического малинового чизкейка, который отвечает всем нашим заданным стандартам:
1. Не течёт2. Полезный3. Содержит очень маленькое количество подсластителей в виде фиников и агавы4. На вкус и вид напоминает настоящий чизкейк5. Состоит из очень «бюджетных» ингредиентов, которые есть в совершенно любом доме6. Очень быстро готовится
Когда этот рецепт прошёл поверки, пробы и был отснят, я уже точно знала, что его название просто обязано отражать все те удивительные особенности, которыми он обладает.Скромное такое название. Что уж там!Именно так появился «Лучший в мире веганский чизкейк с малиной».Уже вижу удивлённые и радостные лица Ваших друзей и знакомых.Такой пирог сделает Вас главным поваром Вашего окружения. Гарантирую! Это — бомба!Поджигаем фитиль? Пробуем!
Нам понадобится:
Для основы
1/4 чашки орехов миндаль (1 чашка-250 мл.)
1/4 чашки кешью
1/3 чашки овсянки без глютена
3 финика
1 ст. ложка кокосового масла
Для крема
1.1/3 чашки кешью
5 фиников
8 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки агавы или мёда без яркого запаха
1,5 чашки соевого или миндального молока (можно заменить на любое обычное)
Малина для начинки и украшения (я использую замороженную и свежую)
Разогреваем духовку до 150С/300FИзмельчаем орехи и овсянку для основы.Добавляем финики.Получаем однородную массу. Прокладываем ею форму.Я использую силиконовую форму диаметром 18 см.Смешиваем всё для крема. Не забудьте замочить орехи на 3 часа до измельчения. Так они станут более мягкими и Вы не поломаете блендер, перегрев его.Выливаем часть крема поверх основы, после чего добавляем малину.Заливаем остальной частью крема.Отправляем в духовку на 15-20 минут. Помните, что режим должен быть выбран такой, чтобы позволил Вам выпекать только верхнюю часть пирога.Он немного поднимется и появится чуть заметная плотная корочка. Не передержите пирог, иначе он сгорит.Вынимаем пирог из плиты и остужаем, после чего убираем в холодильник на 2 часа или пока он полностью не остынет и не будет легко выходить из формы.Готово! Лучший в мире чизкейк с малиной перед Вами!Приятного и здорового аппетита!
likelida.com
Я обожаю готовить крамбл, так как это блюдо — полчаса работы, состоит из небольшого количества ингредиентов, и совершенно не тяжелое, хотя и носит гордое название десерта.В Америке крамбл готовят в каждой семье и традиционный крамбл содержит сливочное масло и муку.Мой же готовится без муки и включает в себя полезную овсянку, орехи и кокосовое масло.Клюква даёт необычную кислинку, а вишня балансирует своей сочностью.Обе эти ягоды можно взять замороженными, что выйдет не только вкусно, но и не так накладно.Здорово, да?Рецепт стоит того, чтобы его воплотить в жизнь!Поверьте, невероятно вкусное сочетание!Для особых гурманов, советую добавить сюда шарик мороженого.От одной мысли уже слюнки текут! И у Вас?Всего 30 минут, и на Вашем столе легкий и вкусный десерт и, как говорят в Америке, «guilt free»/ без вины — ешь и не думаешь, что набрал лишние кг.Готовим?Пробуем!
Нам понадобится:
Для начинки
1/2 чашки вишни (я использовала замороженную)
1/2 чашки клюквы
3 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложка апельсинового сока
1 ч. ложка крахмала (я использовала крахмал тапиоки)
Для крошки
5 ст. ложек овсянки
3 ст. ложки миндаля
1 ст. ложка коричневого сахара
1 ст. ложка кокосового масла + немного для формы
Разогреваем духовку до 165C/325F.
Соединяем вишню и клюкву. Засыпаем крахмал, сахар.Заливаем сок и перемешиваем.Измельчаем овсянку, орехи.Добавляем сахар. Я люблю, когда крошка мелкая, но можно оставить ее кусочками.Добавляем кокосовое масло. Получаем готовую крошку.Смазываем форму маслом, распределяем нашу начинку, покрываем её крошкой.Накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут, после чего снимаем фольгу и даем крошке поджариться еще 10 минут.Готово!Приятного и здорового аппетита!Налетай!
likelida.com
Живя в Америке вот уже почти 10 лет, я не встречала ни одного американца, который бы безоговорочно любил свёклу.Для местных свёкла — это дополнение к салату, но не более. То ли дело русские!Для нас свёкла — целый огромный пласт русской кухни!Сегодня предлагаю расширить и его и приготовить вкуснейший пирог.На первый взгляд, сочетание малины и свёклы может удивить и озадачить, но не спешите с выводами, а лучше просто приготовьте пирог.Не пожалеете! Ароматный, умеренно сладкий, с лёгкой малиновой кислинкой.М-м-м…Вы не поверите насколько чудесно одно дополняет второе: яркий корнеплод и душистая малина.Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные.Вкусный, полезный и красивый пирог для гурманов перед Вами!Готовим?Что за вопрос?!Пробуем!
Нам понадобится: (1 средний пирог)
Для основы
1 чашка (250 мл.) грецких орехов
1/2 чашка кокосовой стружки
8-9 крупных и мягких фиников
Для крема
1 чашка кешью
8-9 мягких и крупных фиников
1 чашка готовой свёклы (примерно 1,5 крупные свёклы)
1 чашка миндального или любого другого молока
3/4 чашки малины (можно замороженной)
1 ч. ложка лимонного сока
Орехи для украшения
Измельчаем орехи и стружку. У кого нет стружки, советую заменить на аналогичную порцию овсянки.Добавляем финики.Получаем липкую массу и распределяем её по форме.Отвариваем свёклу и очищаем. Кому лень, и я Вас понимаю, ходить потом весь день с фиолетовыми руками, хи-хи, предлагаю купить уже готовую, отваренную свёклу.Если у Вас мощный блендер, то замочите кешью на 3-4 часа, если же обычный, то рекомендую подержать орехи в воде сутки.Сливаем воду из кешью.Соединяем свёклу, кешью, молоко, финики и лимонный сок.Если Вы используете замороженную малину, то рекомендую подержать её в тепле, а после вылить лишний сок, что отдаст ягода.Добавляем малину. Прокручиваем до получения однородного крема.Выкладываем поверх основы, а после ставим в морозильную камеру до полного замерзания на 3-4 часа.Украшаем орехами.Кстати, если Вы немного боитесь, что пирог Ваши домашние «гурманы» не оценят по достоинству, рекомендую украсить его жидким шоколадом. Так выглядит вкусная красота! Не правда ли?Приятного и здорового аппетита!
likelida.com
Это мой самый любимый сырой десерт!Впервые я его сделала своим детям на их День Рождения, от чего они были в полном восторге. Этот десерт готовится очень легко, буквально в два шага, не требует большого количества ингредиентов, не содержит сахара, муки, сырой и выглядит на пять с плюсом!Такой пирог может подаваться как теплым, так и холодным. Хранить его можно в холодильнике, но если вдруг не планируете съесть всё и разом, хи-хи, то лучше держать в морозильной камере, а перед подачей ставить в тепло на 30 минут.Очень вкусно и невероятно красиво! Готовим?Пробуем!
Нам понадобится: (4 штуки)
Для основы
1 чашка (250 мл.) грецких орехов
13-15 крупных и мягких фиников
1/2 спелого банана
4-5 ст. ложек какао без сахара
Для начинки
1/2 спелого банана
1 авокадо
1 ч. ложка кокосового масла
2 ст. ложки какао без сахара
Измельчаем грецкие орехи и финики до состояния мягкого однородного состава.Добавляем 1/2 банана, какао.В итоге должно выйти слегка липкое, но достаточно сухое тесто. Оно не должно «плыть», быть жидким или слишком сухим. Если Ваше слишком сухое, добавьте еще банана, если жидкое — какао.Раскладываем часть теста в формы, оставляя другую часть для «крышек». Я использую силиконовые формочки. Это очень удобно со всех сторон: легко мыть, вынимать готовый продукт. Ставим наши заготовки в формочках в морозилку на несколько минут, а «крышки» оставляем снаружи. Так будет легче закрывать наш десерт.В это время делаем крем. Смешиваем авокадо, какао, банан, масло. Крем должен быть жидким, но не слишком.Вынимаем заготовки.Наливаем в каждую из них крем и накрываем «крышками». Зажимаем пальцами, чтобы не открылись.Убираем в морозильную камеру на 30 минут.Кстати, при подаче можно немного (30 секунд) подогреть в микроволной печи, тогда пирог будет особенно нежным.Готово!Приятного аппетита!Полезное может быть красивым!
likelida.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»