Рецепт панировки - готовим креативно! Мука для панировки фото


Мука для панировки - 490 рецептов с фото

Лучшие рецепты Мука для панировки

Всего рецептов, включающих Мука для панировки: 490

  • 19 августа 2009, 18:42

Рыбу обработать, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с двух сторн до золотистого цвета. Уложить в рядочек на смазанный противень. Для соуса: лук и грибы измельчить и обжарить,добавить сметану и потушить, посолить, поперчить. Полить соусом рыбу и запекать до готовности. Приятного аппетита.  читать далее

Свинину нарезать на порционные куски, немного отбить, посолить, посыпать специями. Лучше если Вы дадите ей полежать минут 20-30, но можно и не делать. Запанировать в муке (я обошлась без панировки) и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Апельсин порезать вместе с кожурой кольцами, удалить семечки, равномерно распределить между кусками...  читать далее

  • 24 ноября 2007, 18:47

Баклажаны помыть, нарезать кружками, посолить и оставить на время. Обжарить на растительном масле с двух строн, предварительно запанировав в муке. Остудить. Сыр натереть на телкой терке, смешать с тертым чеснок, заправить майонезом. Тщательно перемешать начинку. Каждый кружок баклажана смазать сырно-чесночной начинкой и собрать в в башенкипо...  читать далее

  • 14 декабря 2007, 02:57

Сыр сулугуни нарезать ломтиками толщиной 1 - 1,5 см, запанировать в муке и обжарить на масле на раскаленной сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать сыр горячим, украсив зеленью.  читать далее

смешать творог с сахаром слепить лепёшки,обвалять в муке,обжарить соус:апельсин порезать на кусочки,смешать со сметаной,добавить сахар.  читать далее

  • 17 января 2008, 22:22

печенку обвалять в муке с солью и обжарить на масле репчатый лук нарезать кольцами и обжарить с 1ч.л.сахара на сковороде добавить сметану и довести до кипения.приправить солью и кориандром.кипятить 3мин,затем добавить 1ч.л.горчицы и хорошо перемешать печенку выложить в соус,дать закипеть и тут же снять.  читать далее

  • 18 января 2009, 17:08

1.Сварить картофель и сделать пюре без жидкости.Дать немножко остыть 2.Из пюре делаем котлетки.В серединку кладём кусочек сыра 3.Яйца взбить.Котлетки сначало обкатать в муке затем в яйце 4.Жарим в разогретом масле на сковороде 5.Подавать можно с подливой или со сметаной  читать далее

Бланшировать баклажан - бросить в кипящую воду на 2-3 минуты. Слить горячую воду и охладить под струей холодной воды. Порезать на кружочки толщиной 10-12 мм. Запанировать кружочки баклажана в муке, смешанной с солью и перцем. На разогретой толстодонной сковороде обжарить их с обеих сторон, пару раз переворачивая, чтобы прожарились...  читать далее

  • 25 октября 2007, 01:31

филе тилапии размораживаем,подготавливаем к приготовлению,солим,перчим,добавляем немного лимонного сока (использую только при приготовлении размороженой рыбы). обваливаю в муке и обжариваю с двух сторон.в оставшемся от жарения рыбы масле чуть обжариваю лук,нарезаный кольцами. в принципе рыба то уже готова и можно ее кушать,но я её еще на несколько...  читать далее

  • 10 сентября 2007, 15:14

Баклажан нарезать вдоль тонкими полосками. Посолить, отложить на время, чтобы ушла горечь. Помидор нарезать брусочками. Баклажан обвалять в муке, обжарить на растительном масле. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком. Смазать майонезом. На середину положить полоску помидора, зелень. Свернуть трубочкой.  читать далее

  • 31 января 2012, 18:10

В фарш вливаем молоко. Добавляем натёртую на тёрке луковицу. Вводим геркулес, солим перчим. Вымешиваем фарш, накрываем крышкой и даём час настояться в холодильнике. Берём порцию фарша отбиваем её о дно миски, формируем котлетку, панируем в муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки, вливаем немного кипятка, накрываем крышкой и даём пропарится....  читать далее

  • 02 февраля 2009, 03:30

Взбить яйцо; отбить филе; солим, перчим филе; панируем в муке, после - в яйце. Филе обжариваем; смазываем майонезом. Пассируем лук и выкладываем на филе, смазываем еще раз майонезом и посыпаем сыром. Доводим до готовности: либо в разогретой духовке, либо в микроволновой печи.  читать далее

  • 01 октября 2017, 16:19

Рецепты закусок, которые отлично подойдут для ужина в кругу друзей. Быстрые и простые закуски, из доступных продуктов. Попробуйте! Рецепты: ---1--- Простой и бюджетный рецепт. Жареные кусочки куриного филе. Внутри мясо очень сочное и мягкое, снаружи - хрустящая корочка. Остановиться невозможно! • Куриная грудка - 1 кг • Крахмал - 1 ч.л. •...  читать далее

  • 18 октября 2008, 22:09

Стейки свиной шейки отбить, посыпать приправой, посолить. В миске взбить яйца и добавить к ним сливки, немного посолить, все перемешать.Стейки обмакивать с двух сторон в этой смеси, и в ней же оставлять.Оставить стейки настоятся на 1-1,5часа. На сковороде разогреть растительное масло. Стейки обваливать в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде...  читать далее

  • 01 февраля 2011, 19:43

филе разрезать на две части. каждую половинку разрезать еще раз но не до конца. через полиэтиленовый пакет отбиваем очень тонко. посолить, поперчить. на каждую отбивную кладем кусочек сыра и посыпаем рубленной зеленью. закручиваем как голубцы.(края заворачиваем во внутрь). обвалять в муке, затем в яйце. обжарить на сковороде с четырех сторон...  читать далее

  • 29 декабря 2008, 19:29

1)Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните картофель. Добавьте масло и 1 взбитое яйцо.Приправте по вкусу.Поставте в холодильник. 2)Разделите застывшую массу на 12 порций, сформируйте "колбаски" и обваляйте их в муке, затем каждую"колбаску" во взбитых яйцах,затем...  читать далее

  • 23 апреля 2012, 10:31

Отрезать два ломтя твердого сыра, толщиной по 1 см. Яйцо взбить, можно добавить сушеную зелень. Сыр обвалять в муке, затем в яйце,затем в сухарях. Разогреть в сотейнике масло для жарки, (сильно не раскаливать!) Обжарить шницели с двух сторон. Завтрак готов!!!  читать далее

  • 21 сентября 2007, 15:09

Картофель очистить, отварить, приготовить пюре с добавлением сл.масла и любого сыра. Кондитерским шприцем выдавить фигурно пюре на антипригарный противень. Запечь до золотистой корочки. Рыбу помыть, выпотрошить. Посолить, поперчить, сбрызнуть "Ворчестером" или соком лимона. Запанировать в муке, обжарить до золотистой корочки. Для деток перед...  читать далее

  • 10 сентября 2008, 02:51

При помощи овощерезки нарезать баклажан вдоль на пластины, которые обжарить на растительном масле. Разобрать пластины по две, примерно одного размера. Из феты, сметаны и чеснока при помощи блендера приготовить крем, которым намазать баклажановые пластины и соединить по две вместе. Обмакнуть шницеля в яйце, в муке и еще раз в яйце. Обжарить...  читать далее

  • 01 ноября 2009, 01:38

Режем мелко лук и морковь, пассеруем.Добавляем промытый рис, все вместе жарим минуты 2.Солим немного(или добавляем кубик).Наливаем теплой воды и тушим до полной готовности риса.Рис готов, снимаем с огня,оставляем остывать. Разомнем вилкой брынзу, яйцо и мелко нарезанный укроп. Моем и почистим от семян перец. Соединим остывший рис и брынзу,наполним...  читать далее

Отварную перловку, сырой картофель, лук, чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем специи по вкусу, тк я стремилась приблизить вкус котлет к мясным - у меня кориандр(говорят, он придает "мясной" вкус) мускатный орех и красный-черный перец. Формируем котлетки, панируем в муке и обжариваем до золотистой корочки. Вкусно, полезно и крайне дешево!...  читать далее

  • 07 сентября 2010, 04:24

Лук почистила и порезала на мелкие кусочки. Очищенные креветки сварила на медленном огне в немного подсоленной воде 1 минуту. Картофель сварила,порезала. Теперь у меня все готово для приготовления Крокетов. Перемолола креветки с луком. Немного поджарила готовую смесь, на растительном масле. Картофель размяла в пюре со сливочным маслом и яйцом....  читать далее

  • 14 декабря 2017, 17:33

Предлагаю Вашему вниманию рецепт сочной рыбки в хрустящей корочке- РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ.Блюдо ооочень простое,но в то же время очень вкусное и его приготовление не занимает много времени. Рыбное филе обсушить бумажным полотенцем.Посыпать солью и лимонным перцем с обеих сторон.Оставить мариноваться,а тем временем заняться кляром. Картофель...  читать далее

  • 07 декабря 2010, 12:13

Промытую и очищенную от плёнок печень порезать кусочками и запанировать в муке. Вымытый и обсушенный базилик измельчите. В скороводе разогрейте 40 г масла и обжарьте печень с двух сторон. Выложите со сковороды. На сковороду добавьте сливочное масло, базилик, обжарьте помешивая 1 минуту. Влейте сухое вино. Дайте закипеть. Верните печень в сковородку,...  читать далее

  • 20 декабря 2008, 18:36

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!  читать далее

  • 22 сентября 2009, 18:09

Отделяем грудки от костей. Нарезаем порционными кусочками (из 1 грудки у меня получилось 4 кусочка) как для отбивной. Отбиваем каждый кусочек через пленку в тонкий блинчик. Добавляем соль, специи. Чипсы измельчаем в пакете скалкой до мелкой крошки. Яйца сбиваем, немного подсаливая. Каждую отбивную обваливаем: в муке, в яйце, в чипсах и сразу...  читать далее

  • 06 февраля 2008, 17:10

в фарш добавляю потертую на терке картофелину, хорошо вымешиваю, затем яйцо и сметану, опять вымешиваю, далее соль и перец по вкусу, а так же добавляю сушеную петрушку и укроп. формирую котлетки, обваливаю в муке и жарю на сильном огне по 2 минутки. после того как все котлетки пожаряться, выкладаваю их в сковородку по-глубже, добавляю немного...  читать далее

  • 09 августа 2013, 19:51

1. Рыбу почистить, обмыть и обсушить. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. 2. Помидоры разрезать на 2 части, выдавить семена, они нам не нужны, а мякоть нарезать крупными кусочками. Обжарим помидоры на растительном масле. Переложим их в миску и смешаем с рубленной петрушкой и чесноком. 3....  читать далее

  • 16 октября 2007, 19:21

Рыбу почистить, разрезать на стейки. Приготовить маринад. Смешать сок одного лайма с соевым соусом, солью и перцем. Залить маринадом рыбу, перемешать и выдержать в течении получаса при комнатной температуре. Жарить, предварительно обваляв в муке с каждой стороны по 4-5 мин. на небольшой мощности. Рыбка получается ароматная, сочная и золотистая!...  читать далее

  • 02 ноября 2008, 05:35

1/2 кило куриной печенки обвалять в муке, смешанной с солью и черным перцем, обжарить на сильно разогретой сковородке с двух сторон (примерно 5 мин. с каждой стороны) когда печенка будет почти готова добавить в совородку 3 ложки меда, через минуту 2 ложки соевого соуса, и дать печенке вобрать в себя соус перевернув ее еще раз. печень в соусе...  читать далее

С качана капусты снимаем 8-10 больших листов и бланшируем их в соленой воде. Не пререстарайтесь, листы должны держать форму, иначе они развалятся на сковородке. Вырезаем у листика самую толстую часть, стараемся сохранять форму. Взбиваем яйца с молоком, немного подсаливаем. Капустный лист обваливаем в муке, затем в кляре и обжариваем на сковороде...  читать далее

  • 11 сентября 2008, 05:09

Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком, смазать измельченным чесноком и отставить отдыхать. Брынзу натереть на терке, смешать с яйцами. Орехи измельчить в крошку (не очень мелко). Рыбу обвалять в муке, затем в яичной смеси, запанировать в орехах и обжарить в разогретом масле  читать далее

  • 28 февраля 2009, 23:07

Молоки очистить от пленки, насколько это возможно. Замариновать в лимонном соке минут на 15-20. Запанировать в муке, поджарить в растительном масле до золотистой корочки. Остудить. Смешать в блендере молоки, сливочное масло, майонез, лимонный сок, слегка посолить и добавить капельку молотового черного перца, до однородной консистенции. Отлично...  читать далее

Яйцо разбить вилкой. Ломтик сыра панируем в муке. Обмакиваем его в яйцо, затем снова панируем в муке. После этих процедур выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон. Подаём с картофелем и помидором! Приятного аппетита!  читать далее

  • 24 января 2012, 01:56

Крупный фенхель разрезать пополам и порезать на ломтики в сантиметр толщиной. Обвалять ломтики в муке и обжарить до нежной золотистой корочки на растительном масле с добавлением сливочного. Будет достаточно кусочка масла с грецкий орех. Залить обжареный фенхель бульоном или водой с четвертью бульонного кубика. Протушить на среднем огне пока...  читать далее

  • 24 марта 2011, 18:12

Тушку трески разделать на филе. Из костей и кожи свариться бульон, с добавлением луковицы, лаврового листа, душистого горошка и толстых стеблей от укропа. Панировочные сухари залить достаточным количеством молока/воды и оставить для набухания. Филе трески и лук нарезать на кусочки, зелень измельчить. Треску и лук пропустить через мясорубку,...  читать далее

  • 16 августа 2017, 09:23

Соус: В кефир добавить майонез, соль, перец по вкусу, зелень, чеснок через пресс ,все перемешать и соус готов. Кабачки промыть, порезать кружочками и посолить, оставить мин на 15, чтобы они просолились и отдали лишнюю жидкость. Далее кружочки панируем в муке и обжариваем на растительном масле до слегка золотистой корочки.Кружочки остудить.Готовые...  читать далее

  • 16 августа 2009, 19:06

Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить. Дольки тщательно промыть под струей холодной воды, затем каждую дольку обжарить на растительном масле до готовности. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить, измельчить. Сыр, чеснок, майонез соединить и все хорошо перемешать. Горячие дольки промазать сырной смесью. Выложить на блюдо...  читать далее

Печень порезать на пласты толщиной 1 см Очистить от пленок и крупных сосудов Отбить аккуратно Муку смешать с солью и перцем Каждый кусочек обвалять в муке Жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны Чернослив и кусочки яблок предварительно немного отварить в небольшом кол- ве воды. В 150 гр горячей воды размешать пасту карри и влить...  читать далее

Вообще-то это просто жареные кабачки с соусом, почему "пирожные" - это моя свекровь их так назвала сегодня утром как увидела, действительно думала, что это пирожные, а понюхав, поняла, что ошиблась. А теперь сам рецепт. Просто, быстро, вкусно (для любителей овощей). Тщательно моем кабачок, нарезаем кольцами толщиной не более 0,5см, складываем...  читать далее

  • 09 ноября 2011, 21:03

1. Капусту тонко нашинковать. 2. Нашинкованную капусту посолить и слегка обжарить на растительном масле. 3. Влить молоко и тушить 20 минут. Посолить. 4. Всыпать манную крупу и тушить ещё 3 минуты на слабом огне постоянно помешивая. 5. Капустную массу остудить. Добавить 1 сыое яйцо, перемешаь. 6. Отдельно взбить яйцо. 7. Из капустной массы сформовать...  читать далее

  • 03 февраля 2015, 22:56

1. Карп очистить от чешуи, вынуть внутренности и жабры, помыть и разрезать на порционные куски. 2. Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с солью и ч.м. перцем. 3. Обжарить рыбу на сильном огне на сковороде с растительным маслом до румяной корочки, примерно 5 минут. Параллельно очистить и нарезать мелко одну луковицу. 4. Добавить лук в сковороду...  читать далее

Способ приготовления. Приготовить мясной фарш: лук измельчить, слегка обжарить, чеснок измельчить, вареную свинину пропустить через мясорубку. Зелень укропа мелко порезать. Соединить мясной фарш с луком, чесноком, укропом, сырым яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Кабачок очистить, разрезать на кружки по 3 см примерно. Чайной ложечкой...  читать далее

Кабачки порезать(см фото),посолить и оставить на 1час(чтоб "описались") Далеее обвалять в муке и яйце,обжарить с обеих сторон до готовности Когда немного остынйть посерединке намазать майонезом смешаным с чесноком Положить кусочек помидорки и колбаски Завернуть, если не будет держаться в таком положении можно слегка прижать пальчиками или вставить...  читать далее

  • 26 марта 2017, 05:25

Печень говяжья, томленная в сливках. Печень получается безумно вкусная, сочная, без привкуса и запаха печени. Печень очищаем от пленок, нарезаем. Слегка отбиваем молотком, складываем в миску и заливаем молоком. Оставим на пару часов. Обваляем в муке кусочки печени и обжарим с каждой стороны по одной минуте. Обжарим лук, нарезанный полукольцами....  читать далее

Филе нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите и обильно полейте лимонным соком. Нарежьте полукольцами лук и перемешайте с рыбой. Поставьте рыбное филе в холодильник на несколько часов.У меня ночь простояло и день продержалось(Но, это от недостатка времени, конечно можно и через часок.) Проманинованную рыбку, обваляйте в муке и обжаривайте...  читать далее

  • 20 января 2010, 01:45

печень очистить от протоков и нарезать тонкими пластами. обвалять в муке и быстро обжарить в хорошо нагретом масле. нарезать тонкими полосками. лук.нарезанный тонкими полукольцами протушить на медленном огне до готовности.он не должен быть сильно зажарен и быть прозрачного цвета. соединить лук с печенью.посолить и поперчить.сложить в сотейник...  читать далее

  • 18 января 2011, 17:51

Картофель сварить,потереть на терке(крупной) Рис сварить,промыть Лук мелко нарезать,обжарить на раст.масле У скумбрии слить масло,размять вилкой рыбу Все ингридиенты:картофель,лук,рис,скумбрия,яйца,соль,смесь перцев перемешать хорошо Сформовать котлеты,обвалять в муке и обжарить на растит.масле с 2-х сторон. Для украшения обжарила сладкий болгарский...  читать далее

Форель почистить, помыть, обсушить полотенцем. Посолить снаружи и внутри. Полить соком половины лимона. Рыбу целиком обвалять в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренную форель выложить на противень или огнеупорную форму, положить внутрь каждой рыбки розмарин, по...  читать далее

  • 10 февраля 2013, 12:36

Разделать печень на удобные кусочки и удалить все, что нам в ней не нужно. Разогреть на сковороде столовую ложку сливочного и растительного масла. Запанировать и обжарить на сильном огне печень, буквально по несколько минут с каждой стороны, чтобы не пересушить ее, так как дойдет до готовности она уже в соусе. Убавить огоньи...  читать далее

Мука для панировки — элемент огромного числа блюд. Он может первенствовать, подчеркивать другие составляющие или компилировать ненавязчивое послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.

www.koolinar.ru

"БЫСТРЫЙ" ШНИЦЕЛЬ В ТРОЙНОЙ ПАНИРОВКЕ

шницельДля тех, кто устал от моих тортов JЭтот шницель я готовила по аналогии с Венским шницелем, но отличие в том, что «венский» готовится из телятины, а сегодня я готовила свинину. Важная особенность такого шницеля в том, что готовится он в панировке состоящей из муки, яиц и сухарей, что позволяет добиться очень красивой и хрустящей корочки. Итак, очень быстро, очень просто, очень вкусно – тончайшая отбивная с прекрасной золотистой хрустящей корочкой. Обед за 10 минут! Готовим?ИНГРЕДИЕНТЫ:500 г филе свинины150 г муки2-3 яйца150 г панировочных сухарейСоль, перецМасло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мясо нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см, и отбить очень тонко - примерно 3 мм. Посолить и поперчить с обоих сторон.Приготовить для панировки 3 емкости. В одну насыпать муку, в другую разбить яйца и смешать их вилочкой до однородности, в третью насыпать сухари.IMG_5085

На сковороде разогреваем сильно масло для жарки. Оно должно покрывать дно примерно на 1 см. То есть при жарке шницели должны плавать в масле. Чтобы шницели не были жирными и не впитывали лишнее масло, оно должно быть разогрето действительно сильно, буквально, раскалено.

Обмакиваем каждый шницель сначала в муке с обоих сторон.Затем - в яйце с обоих сторон. И в последнюю очередь - в панировочных сухарях.IMG_5090

Отправляем шницели на сковороду и жарим до золотистой корочки.

Переворачиваем на другую сторону, и так же жарим до золотистой корочки. На это уйдет всего пара минут. При этом корочка будет хрустящей, а мясо достаточно прожариться, так как оно очень тонкое. Снимаем шницели и кладем на тарелку выстеленную несколькими слоями кухонных бумажных полотенец, чтобы они впитали излишки жира.IMG_5093

Подавать горячими с зеленым салатом или любым гарниром на Ваш вкус. Приятного аппетита!

kinda-cook.livejournal.com

Рисовая мука для панировки - 12 рецептов с фото

Всего рецептов, включающих Рисовая мука для панировки: 12

  • 12 января 2013, 20:41

В первую очередь варим соус, так как он должен немного остыть к подаче: В кастрюле на слабом огне растапливаем сахарный песок и масло. Когда масса станет петушковой (главное не пережечь, а то будет горько), снимаем кастрюлю с огня и медленно, часто помешивая массу вводим туда 200 мл. кокосового молока. Возвращаем кастрюлю на огонь и помешивая...  читать далее

  • 02 октября 2015, 12:19

Сочные, вкусные, ароматные и полезные рыбные котлеты-прекрасный вариант рабочего обеда. Есть их можно без гарнира и даже без хлеба. 1. Лук и морковь очистить, помыть и обсушить. Лук нашинковать мелко и тонко, а морковь натереть на средней терке. Слегка обжарить на масле, не допуская сильной зажаренности. 2. Рыбу разделать на чистое филе итяжелый...  читать далее

  • 17 сентября 2015, 17:02

Китайская еда во всем мире известна, как еда на вынос. Потому что многие блюда, остывая и пропитываясь, становятся еще вкуснее. Например, вот эти фрикадельки с овощами становятся сочными и очень вкусными, и ароматными. Отличная ссобойка выходит, скажу я вам! 1. Нашинковать зеленый лук, мелко изрубить имбирь. Половину имбиря и лук добавить в...  читать далее

Треску отварим в небольшом количестве воды с добавлением луковицы и морковки, для аромата можно добавить жёсткие стебли от укропа и петрушки. Воду подсолить. Готовую рыбу остудить и отделить от костей. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, размять в пюре с добавлением 3-4 ст.ложек картофельного отвара и сливочного масла. Помидоры...  читать далее

  • 11 октября 2015, 11:01

Нежное пряное и сочное куриное филе с овощами и свежей зеленью – отличный обед выходного дня! 1. Большое филе зачистить и слегка раскатать скалкой через пленку, чтобы выровнять толщину кусков. 2. Пробить в блендере очищенные имбирь и яблоко с листочками петрушки. Смешать с йогуртом и карри, чуть-чуть посолить. Смазать смесью филе с наружной...  читать далее

  • 28 сентября 2015, 12:03

Вкусная сочная рыба в ароматной хрустящей панировке. Такая рыбка за счет ароматной панировки остается сочной и в холодном виде. Вкусно, неизбито, маняще-хрустяще. 1. Разделать рыбу на чистое филе - или купить готовое. Я прикупила хорошую треску, свежую, разделала сама - и вкуснее –и дешевле. 2. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и посыпать перчиком...  читать далее

  • 20 декабря 2015, 22:41

Взяв рецепт Оксаночки, то что-то добавить в описание очень сложно, поэтому я просто перекопирую её слова на счёт этой рыбки : "Вкусная сочная рыба в ароматной хрустящей панировке. Такая рыбка за счет ароматной панировки остается сочной и в холодном виде. Вкусно, неизбито, маняще-хрустяще". 1. Филе рыбы разрезать на нужные кусочки.(к сожалению...  читать далее

  • 10 апреля 2012, 06:13

1. Рыбу разделать на филе, нарезать кубиками с пол спичечного коробка. Мне не повезло- размороженная рыба была кашистой и резалась с трудом… 2. Сложить в миску, полить соевым соусом, лимонным соком, приправить перцами, добавить карри- чуточку, иначе оно будет доминировать. 3. Перемешать и убрать в холодильник. 4. Овощи вычистить, вымыть, обсушить....  читать далее

  • 16 августа 2011, 11:25

Куриное филе слегка отбить. Яйца слегка взбить в отдельной посуде. Смешать ингредиенты для темпурной муки. Смешать ингредиенты для панировки. Каждый кусок филе хорошо обвалять в темпурной имбирной муке, обмакунуть в яичный льезон, обвалять в панировочной смеси. Жарить на растительном (оливковом) масле по 4 мин с каждой стороны, добавить в сковороду...  читать далее

  • 19 апреля 2013, 07:16

Берём свежие и крупные креветки,чистим оставляя хвостики! Смешиваем: Соевый соус,апельсиновый сок,мелко порезанный имбирь и чеснок! Опускаем креветки в маринад и помещаем в холодильник на 3 - 4 часа! Смешиваем: Муку простую,рисовую муку,соль,чёрный перец,каеновый перец и пиво! Размешиваем всё это ручным миксером,получается тесто примерно как...  читать далее

  • 06 апреля 2016, 12:47

Фасоль мехико с грибным привкусом отлично подходит для постных котлет! Они выходят ароматными, сытными и очень вкусными. 1. Фасоль замочить на 4 часа, затем сварить до готовности. Откинуть на сито и хорошо обсушить. 2. Сварить очищенный картофель и горячим растолочь его в пюре. Остудить. 3. Лук нашинковать, морковь натереть на мелкой терке....  читать далее

Фалафель - блюдо еврейского фаст-фуда, сразу скажу, что нутовые шарики, приготовленные по этому рецепту (из отварного нута) получаются очень нежной консистенции и их достаточно сложно переворачивать во время жарки во фритюре, но вкусно до безобразия! Есле же вы хотите, чтобы шарики получились более плотными и хорошо держали форму, приготовьте...  читать далее

Рисовая мука для панировки — часть обилия блюд. Он может задавать тон, делать узнаваемым или оставлять филигранное послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

www.koolinar.ru

Рецепт панировки

Котлеты жарить собрались? Или куриную грудку готовить? А может, отбивные делаете? Или шницели запланировали? Что бы вы там не решили ваять, вы наверняка будете панировать мясо или рыбу перед тем, как отправить их на сковородку. Дело, конечно, нужное - удобное и вкусное, но скажите мне, не надоело ли вам использовать для этих целей одну и ту же привычную белую муку? Не скучно ли? Я не спорю, иногда стандартный рецепт панировки кажется самым правильным, уместным и доступным, но, согласитесь, порою и похулиганить можно! А иногда и даже нужно. У каждой хозяйки наверняка есть свой необычный рецепт панировки. Хотите, я поделюсь собственным опытом?

— Как вкусно, Чарли. Что это такое?— Жареный зелюк. Их не так легко поймать, но он того стоит, не правда ли?м/ф "Алиса в стране чудес"

панировка

Итак, что сделать сегодня, чтобы на кухне не было скучно? Разумеется, испробовать новый и нестандартный рецепт панировки!

10 оригинальных вариантов панировки:

1. Мука с сухими травами

Шепотка трав итальянской кухни или полложки трав с восточным коленкором - и обычное блюдо заиграет новыми красками, даже если в основе панировки будет все та же классическая пшеничная мука.

2. Манная крупа

Манная крупа в качестве панировки дает очень интересную структуру готовому блюду. Благодаря этой крупе, получается прекрасная хрустящая корочка, не жесткая и довольно приятная на вкус.

3. Сыр и овсяные хлопья

О, волшебные ниточки сыра! Что может быть прекраснее их волнующей тягучей неспешности? Только хрустящая необычная основа, которую дают овсяные хлопья.

4. Орехи

Орехи - вообще беспроигрышный вариант. Мясо, сыр, рыба, креветки, луковые кольца - в ореховой крошке можно панировать все, что угодно, и все будет неизменно вкусно.

5. Мак

Мак - это особенный вкус, его не сравнить ни с чем. Возможно, стоит начать с комбинирования мака и, например, муки (обилие этих семечек может не каждому понравиться), но при этом обязательно попробуйте этот рецепт панировки. Он необыкновенно прекрасен!

6. Кокосовая стружка

Неожиданный вариант, но очень экстравагантный и приятный. Подходит для блюд с "восточным характером", великолепно сочетается с крицей и рыбой. Добавьте кисло-сладкий соус - и гастрономический оргазм вам обеспечен.

7. Кунжут

Зернышки сезама - то, что нужно, чтобы рецепт панировки превратить в нечто большее, чем просто удобную оболочку для обжаривания продуктов. Пикантно, орехово, хрустяще, вкусно!

8. Цедра лимона или апельсина

Очень свежая панировка! Прекрасный цитрусовые аромат превратит кусок мяса или рыбы в небольшое произведение кулинарного искусства. Вкусно и необычно.

9. Лаваш

Звучит странно, но вам надо вооружиться дыроколом, обычным канцелярским дыроколом, наделать кружочков из листового лаваша, после чего высушить "конфетти". Полученными сухими шариками панируйте котлеты, сыр, рыбу - будет оригинально и вкусно.

10. Кофе

Вариант для тех, кто любит интересные и необычные сочетания продуктов. Смешайте кофе среднего помола с пажитником, солью и розовым перце и запанируйте в полученной смеси мясо. Будет восхитительно! Особенно вкусна в такой панировке молодая телятина.

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Мука рисовая для панировки - 12 рецептов с фото

Всего рецептов, включающих Мука рисовая для панировки: 12

  • 20 декабря 2015, 22:41

Взяв рецепт Оксаночки, то что-то добавить в описание очень сложно, поэтому я просто перекопирую её слова на счёт этой рыбки : "Вкусная сочная рыба в ароматной хрустящей панировке. Такая рыбка за счет ароматной панировки остается сочной и в холодном виде. Вкусно, неизбито, маняще-хрустяще". 1. Филе рыбы разрезать на нужные кусочки.(к сожалению...  читать далее

  • 28 сентября 2015, 12:03

Вкусная сочная рыба в ароматной хрустящей панировке. Такая рыбка за счет ароматной панировки остается сочной и в холодном виде. Вкусно, неизбито, маняще-хрустяще. 1. Разделать рыбу на чистое филе - или купить готовое. Я прикупила хорошую треску, свежую, разделала сама - и вкуснее –и дешевле. 2. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и посыпать перчиком...  читать далее

  • 06 апреля 2016, 12:47

Фасоль мехико с грибным привкусом отлично подходит для постных котлет! Они выходят ароматными, сытными и очень вкусными. 1. Фасоль замочить на 4 часа, затем сварить до готовности. Откинуть на сито и хорошо обсушить. 2. Сварить очищенный картофель и горячим растолочь его в пюре. Остудить. 3. Лук нашинковать, морковь натереть на мелкой терке....  читать далее

  • 12 января 2013, 20:41

В первую очередь варим соус, так как он должен немного остыть к подаче: В кастрюле на слабом огне растапливаем сахарный песок и масло. Когда масса станет петушковой (главное не пережечь, а то будет горько), снимаем кастрюлю с огня и медленно, часто помешивая массу вводим туда 200 мл. кокосового молока. Возвращаем кастрюлю на огонь и помешивая...  читать далее

  • 17 сентября 2015, 17:02

Китайская еда во всем мире известна, как еда на вынос. Потому что многие блюда, остывая и пропитываясь, становятся еще вкуснее. Например, вот эти фрикадельки с овощами становятся сочными и очень вкусными, и ароматными. Отличная ссобойка выходит, скажу я вам! 1. Нашинковать зеленый лук, мелко изрубить имбирь. Половину имбиря и лук добавить в...  читать далее

  • 02 октября 2015, 12:19

Сочные, вкусные, ароматные и полезные рыбные котлеты-прекрасный вариант рабочего обеда. Есть их можно без гарнира и даже без хлеба. 1. Лук и морковь очистить, помыть и обсушить. Лук нашинковать мелко и тонко, а морковь натереть на средней терке. Слегка обжарить на масле, не допуская сильной зажаренности. 2. Рыбу разделать на чистое филе итяжелый...  читать далее

Треску отварим в небольшом количестве воды с добавлением луковицы и морковки, для аромата можно добавить жёсткие стебли от укропа и петрушки. Воду подсолить. Готовую рыбу остудить и отделить от костей. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, размять в пюре с добавлением 3-4 ст.ложек картофельного отвара и сливочного масла. Помидоры...  читать далее

  • 16 августа 2011, 11:25

Куриное филе слегка отбить. Яйца слегка взбить в отдельной посуде. Смешать ингредиенты для темпурной муки. Смешать ингредиенты для панировки. Каждый кусок филе хорошо обвалять в темпурной имбирной муке, обмакунуть в яичный льезон, обвалять в панировочной смеси. Жарить на растительном (оливковом) масле по 4 мин с каждой стороны, добавить в сковороду...  читать далее

  • 19 апреля 2013, 07:16

Берём свежие и крупные креветки,чистим оставляя хвостики! Смешиваем: Соевый соус,апельсиновый сок,мелко порезанный имбирь и чеснок! Опускаем креветки в маринад и помещаем в холодильник на 3 - 4 часа! Смешиваем: Муку простую,рисовую муку,соль,чёрный перец,каеновый перец и пиво! Размешиваем всё это ручным миксером,получается тесто примерно как...  читать далее

  • 11 октября 2015, 11:01

Нежное пряное и сочное куриное филе с овощами и свежей зеленью – отличный обед выходного дня! 1. Большое филе зачистить и слегка раскатать скалкой через пленку, чтобы выровнять толщину кусков. 2. Пробить в блендере очищенные имбирь и яблоко с листочками петрушки. Смешать с йогуртом и карри, чуть-чуть посолить. Смазать смесью филе с наружной...  читать далее

  • 10 апреля 2012, 06:13

1. Рыбу разделать на филе, нарезать кубиками с пол спичечного коробка. Мне не повезло- размороженная рыба была кашистой и резалась с трудом… 2. Сложить в миску, полить соевым соусом, лимонным соком, приправить перцами, добавить карри- чуточку, иначе оно будет доминировать. 3. Перемешать и убрать в холодильник. 4. Овощи вычистить, вымыть, обсушить....  читать далее

Фалафель - блюдо еврейского фаст-фуда, сразу скажу, что нутовые шарики, приготовленные по этому рецепту (из отварного нута) получаются очень нежной консистенции и их достаточно сложно переворачивать во время жарки во фритюре, но вкусно до безобразия! Есле же вы хотите, чтобы шарики получились более плотными и хорошо держали форму, приготовьте...  читать далее

Мука рисовая для панировки — элемент великого множества блюд. Он может быть основой, расставлять акценты или оставлять утонченное послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны.

www.koolinar.ru

Сухари панко – описание с фото японской панировочной смеси; рецепты

сухарикиСухари панко – это панировочная смесь, которая широко используется в японской кухне в основном для приготовления пищи во фритюре. Сухари панко представляют собой смесь, которая состоит из воздушных крошек. Также японские сухари могут продаваться с добавлением различных специй и пряностей.

 

Долгое время Япония для всего мира оставалась страной-загадкой. Из иностранцев там бывали только португальские купцы и монахи, которые поставляли в Японию китайский шелк. Именно португальцы внеси свою лепту в распространение японских кулинарных традиций. Свое название сухари панко получили от португальского слова «пан», что означает «хлеб», и японского «ко», то есть «порошок», «мука».

 

Японские сухари панко имеют более насыщенную структуру по сравнению с обычными сухарями из европейского хлеба.

 

как делаютТрадиционно японские сухари получают из хлеба без корочки. Тесто выпекают, пропуская электрический ток через формы для выпекания. Благодаря такой технологии получается хлеб, который лишен корки, что приводит к тому, что он быстрее черствеет. Японский хлеб делают из муки с высоким содержанием белка, благодаря чему тесто получается воздушным. Клейковина в сочетании с воздухом создает фактурную хлебную крошку. Хлеб вынимают из печи до того, как он зарумянится, чтобы избежать образования корки. Далее хлеб оставляют на 18 часов и только после этого измельчают. Хлеб размалывают на специальных мельницах, которые устроены так, чтобы по минимуму травмировать мякиш. Использование таких мельниц позволяет получить крупную крошку.

 

Панко представляет собой традиционные японские сухари. Конечно, под этим названием производят сухари не только в Японии, но и во всей Азии. Особенностью этого продукта является его структура: сухари больше похожи на стружку, нежели на обычную панировочную смесь. Купить сухари панко можно в большом супермаркете или же сделать их своими руками. Калорийность панировочных хлопьев панко составляет 380 килокалорий на 100 г. Соотношение БЖУ в японских сухарях 16%,17% и 67% соотвественно, то есть продукт содержит слишком много углеводов, что и приводит к его высокой калорийности.

 

Использование в кулинарии

 

панировочная смесьВ кулинарии японские сухари панко широко используются для приготовления разнообразных блюд. Так, их применяют в японской кухне для жарки во фритюре, для приготовления овощей, мяса в панировке.

 

Сухари панко могут отличаться по внешнему виду в зависимости от того, что в них добавлено. Панировочная смесь ярко-желтого цвета свидетельствует о том, что сухари были приготовлены с добавлением приправы, скорее всего, в их составе есть куркума. В состав белых сухарей панко входит пшеничная и соевая мука. Также в сухари панко могут добавлять черный перец, карри, куркуму, что делает пищу, приготовленную с ними, еще вкуснее.

 

В некоторых азиатских странах также производят сладкую панировку для приготовления десертов. Для этого сухари панко смешивают с кокосовой стружкой и сахаром, иногда с добавлением рома. В средиземноморье сухари смешивают с тертым пармезаном, орегано и другими пряными травами. Очень красиво выглядит смесь сухарей и кунжутных семян.

 

Как приготовить в домашних условиях?

 

Приготовить японские сухари панко можно в домашних условиях. Конечно, для того, чтобы полностью повторить вкус панко, необходимо использовать особый хлеб, но, так как его сложно купить, сухари можно сделать из французского багета.

 

как сделатьВчерашний багет режут кубиками, предварительно удалив корку. При срезании корки важно не срезать вместе с ней мякиш. Полученные кусочки необходимо измельчить в блендере, желательно используя режим пульсации. В результате таких манипуляций должна получиться достаточно крупная крошка, которую затем нужно будет подсушить. В домашних условиях крошку подсушивают в духовке. Её равномерно распределяют на противне и следят за тем, чтобы она не подгорела. Сушат так, чтобы не изменился цвет продукта. Сухари перемешивают для того, чтобы они подсушились равномерно. После того, как сухари подсохли, их оставляют на противне на протяжении часа для того, чтобы они еще лучше высохли. Хранят домашние сухари панко в плотно закрытой емкости.

 

Также японские сухари можно приготовить в домашних условиях еще по одному рецепту, а этот раз не из французского багета, а из мороженого батона. Батон режут ломтиками и оборачивают пищевой пленкой (можно взять уже завернутый в магазине нарезной батон). Будет лучше, если отдельно завернуть каждый ломтик в пищевую пленку. Завернутый хлеб помещают в морозильную камеру. По истечении 3-х часов батон достают из морозилки и срезают корочку. С помощью блендера или кухонного комбайна в режиме пульсации кубики хлеба измельчают в крошку. Чтобы кубики хлеба не превратились в совсем меленькую крошку, необходимо добавлять их небольшими порциями и постоянно встряхивать внутри блендера. Далее хлебную крошку необходимо выложить на противень для выпекания в духовке. Духовку разогревают до минимальной температуры и подсушивают там сухари. Сухари должны подсушиться, но при этом не поменять свой цвет. Во время сушки их следует постоянно перемешивать. Хранят панировку в стеклянной емкости.

 

В домашних условиях сухари получаются не совсем такими, как знаменитые панко, но их с успехом можно применять для обжаривания продуктов, а также для запекания.

 

креветки в панировочных сухаряхПри приготовлении пищи сухари панко впитывают гораздо меньше масла. Их можно использовать для обжаривания рыбы или мяса, чтобы схватилась аппетитная румяная корочка. Эта корочка не только добавляет блюду аппетитности, но и делает мясо или рыбу более сочными. Именно сухари панко дают самую хрустящую корочку, обычная же панировочная смесь сделает корочку нежной, но не хрустящей. Также японские сухари можно слегка обжарить и посыпать ими салат.

 

Для того, чтобы приготовить рыбу или мясо в кляре, необходимо окунуть продукт в кляр, затем обвалять в панировочной смеси панко и пожарить в глубокой сковороде. Подают такую рыбу или мясо с рисом и соевым соусом. Сухари панко отлично подходят для приготовления Тонкацу (котлет из свинины), а также Скаканофурай (рыбных колет) и Эбифурай (котлет из креветок). Японские сухари часто используются для приготовления Темпуры. Панировка придает продуктам особенно аппетитный вид.

 

Японские сухари панко – отличный натуральный продукт, который позволяет не только сделать блюдо вкусным, но и придать ему привлекательный внешний вид.

 

Кроме того, особая воздушная структура крошек позволяет стекать лишнему жиру, что делает блюдо менее жирным. Использование сухарей панко является отличным способом придать новый вкус знакомым блюдам. 

xcook.info


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *