Печенье на основе зерен арахиса получается не только питательным, но еще и очень оригинальным и аппетитным. Благодаря тому, что в состав теста не входит ни грамма муки, заготовка получается очень вкусной и уникальной. Как приготовить быстрое арахисовое печенье без муки — пошаговый рецепт далее в статье.
Для создания арахисового десерта рекомендуется использовать в меру прожаренные зерна земляного ореха. Благодаря тому, что все ингредиенты в рецепте не требуют длительной предварительной подготовки, процесс создания арахисовой выпечки не занимает более 25 минут свободного времени. Все, что потребуется сделать – это измельчить жареные зерна, добавить их в миску с сырыми белками и подсластителем и тщательно перемешать ореховую массу. Этот процесс не занимает более 5-7 минут свободного времени.
Для выпечки арахисовой сладости используйте силиконовый коврик, пищевую бумагу или форму с тефлоновым покрытием. Это поможет быстро и легко отделить арахисовое печенье от формы.
Приготовление:Измельчаем жареные зерна арахиса любым удобным для себя методом.
Извлекаем из сырых яиц белки и выливаем их в глубокую стеклянную креманку.
Насыпаем в миску подсластитель. При желании, используем для изготовления лакомства тростниковый сахар.
Насыпаем подготовленную ореховую массу.
С помощью силиконовой лопатки или ложки смешиваем все продукты до однородности.
С помощью ложки выкладываем арахисовое тесто на форму, предварительно покрыв ее кулинарным жиром. Отправляем массу в теплую печь (180 градусов).
Следим за арахисовым десертом, чтобы масса не подгорела. Через 10-12 минут подаем натуральное арахисовое печенье с чашкой мокачино или горячим травяным чаем.
orehi-zerna.ru
Данный рецепт посвящается всем любителям арахисовой пасты. Достаточно только трёх ингредиентов и буквально 15-20 минут, чтобы ароматное арахисовое печенье украсило собой ваше утреннее/обеденное/вечернее (нужное подчеркнуть) чаепитие. Детям же лучше подавать печенье с молоком либо горячим какао.Увидев рецепт арахисового печенья без муки, я не поверила своим глазам. Одна половинка меня загорелась и сразу начала готовить. Другая же во время этой небольшой суеты ворчала и предрекала полный провал. Абсолютно зря! Ведь данный вариант не уступает по своим вкусовым качествам классическому арахисовому печенью.
Хочу вас предостеречь в самом начале – выпекайте печенье не более 12 минут! Не повторяйте моих ошибок. Делая печенье из арахисового масла в первый раз, я решила потрогать печенье после обозначенного времени, чтобы удостовериться в его готовности. Как же я была разочарована, что печенье мягкое и практически ничем не отличается от теста, из которого я делала шарики несколько минут назад. Но это был обман! Я поставила печенье еще на 5 минут, по прошествии которых получила уже немного подгоревшие изделия. Итак, запоминаем – выпекаем печенье 10-12 минут и даём ему полностью остыть. Арахисовое печенье станет более твердым, нежели оно было в духовке.
По желанию в тесто можно добавить шоколадные капли. Не забываем, что здесь предпочтение лучше отдать настоящему темному шоколаду.
mysweetdays.ru
Очень часто вижу, что пишут "без муки" - под этим имея ввиду только пшеничную муку. В данном рецепте я использую все таки муку, но муку миндальную. Рецепт очень простой и удобен, когда захотелось попить чай, а не с чем. Кто любит орехи - оценят.
Хоть печенье и называется без муки, муку мы используем, но не зерновую, а ореховую, точнее миндальную. Миндальную муку можно приготовить самим просто измельчив миндаль в кофемолке. С ореховой пастой так же история, можно приготовить самим. Для этого арахис нужно обжарить на сковороде, очистить от шелухи и измельчить в блендере. Сначала будет мелка крошка, позже все будет комковаться и прилипать к стенкам блендера, но спустя еще пару минут арахисовая масса начнет приобретать консистенцию пасты. Как успели заметить в рецепте отсутствуют даже яйца, что ничуть не портит исходный вкус и свойства печений. Этот рецепт отлично подойдет и для вегетарианцев.
Миндальную муку смешиваем с щепоткой соли и с разрыхлителем.
В арахисовую пасту добавляем мед и перемешиваем. Мед лучше брать жидкий, если он засахаренный, то растопить в микроволновке.
Соединяем арахисовую смесь с мукой. Получится достаточно густое тесто, из него удобно формировать шарики, так как орехи достаточно жирные, к рукам ничего не будет прилипать. Шарики обваливаем в тарелке с кунжутом.
Готовые шарики выкладываем на пергаментную бумагу, и придавливаем кружкой. Получаются лепешки их толщина не должна превышать 5 мм. Количество печенек зависит от размеров ваших шариков. У меня получилось 11 небольших штучек. Противень ставим в разогретую до 180 духовку на 8-10 минут. Как только края начнут подрумяниваться доставайте из духовки. Сразу печенье может вам показаться немного мягким, поэтому аккуратно перекладывайте его. Оно схватится и будет твердым, когда немного остынет. Готовится оно быстро, техника очень простая, ошибиться где то сложно, а готовое долго на столе не задержится. Всем приятного аппетита.
dom-eda.com
Всевозможную выпечку любят, пожалуй, все. Рецепт с фото арахисового печенья позволяет приготовить это лакомство самостоятельно, из простых ингредиентов. В итоге выпечка получается нежной и ароматной, тает на языке. Поэтому многие очень любят именно ореховое печенье. Оно имеет тонкий аромат и нежную структуру. Часть печений выходит с мягкой серединкой, такие делают из арахисовой пасты. А другие выходят хрустящими, с кусочками цельного орешка. Готовить можно этот десерт разными способами. Например, некоторые очень любят именно шоколадное печенье. Плюс таких рецептов в том, что готовится лакомство очень быстро, а в горячем виде печенье улетает за минуты.
Этот рецепт арахисового печенья позволяет получить нежный и хрустящий десерт. Его можно есть как в горячем, так и в остывшем виде. Также его очень любят дети, особенно с чаем или же с какао.
Что же нужно для этого рецепта арахисового печенья? Не так уж и много. Необходимо взять следующие продукты:
В этом рецепте можно увеличивать количество орехов.
Для начала арахис промывают, затем обсушивают. На сухой сковороде обжаривают до появления золотистого цвета. Один стакан орехов берут на обработку, остальные пока откладывают.
Стакан орехов измельчают с помощью блендера или же мясорубки. Соединяют сахар, орехи, два куриных яйца. Сливочное масло размягчают и добавляют к тесту. Всыпают просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Все ингредиенты смешивают тщательно, формируя тесто.
На противень кладут пергамент. Из теста формируют шарики и раскладывают на противне, со значительным расстоянием между печеньями. Выпекают двадцать минут при температуре в 180 градусов.
Рецепт арахисового печенья с арахисовой пастой также прост. Однако тесто перед приготовлением должно настояться в холодильнике в течение восьми часов. Поэтому нужно планировать готовку заранее. Для этого рецепта берут следующие ингредиенты:
Маргарин достают из холодильника заранее, чтобы он стал мягче.
В миске смешивают маргарин, арахисовую пасту и яйца, добавляют оба вида сахара.
Размешивают смесь, затем добавляют разрыхлитель и соду, кладут соль.
Аккуратно порциями всыпают муку, которую предварительно просеивают. Тесто накрывают пленкой и отправляют в холодильник на восемь часов.
Готовое тесто вынимают, снова перемешивают, делают из него шарики примерно четыре сантиметра в диаметре.
На противень наливают немного растительного масла, размазывают его.
Кладут шарики теста с расстоянием примерно в сантиметр друг от друга.
Вилкой слегка приминают шарики теста.
Рецепт арахисового печенья достаточно быстр, если не учитывать нахождение теста в холодильнике. В духовке при температуре в 190 градусов оно выпекается всего десять минут. Получается печенье нежное и мягкое в середине.
Не все знают, что есть рецепт арахисового печенья без муки и масла. А готовить его очень просто. Нужно просто взять:
Духовку заранее разогревают до 180 градусов. В это время замешивают тесто. Соединяют все ингредиенты и тщательно перемешивают. На противень выкладывают чайной ложкой печенья, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекают восемь минут. По этому рецепту арахисового печенья без муки выходит немного вкусных печений, поэтому порцию ингредиентов можно сразу умножать на два.
Такой рецепт арахисового печенья также содержит минимум ингредиентов. Для него берут:
Духовку включают на температуру 180 градусов. В миске смешивают арахисовую пасту с сахаром и разрыхлителем. Разбивают одно яйцо и тщательно размешивают. Берут немного теста столовой ложкой и делают из него шарик. Обмакивают в сахарный песок и кладут на противень. Между печеньем нужно оставлять примерно два сантиметра, так как они еще увеличатся в размере. Готовят такие печенья около десяти минут. После того как достанут десерт из духовки, не трогают его еще пять минут. Подают с кофе и чаем.
Для приготовления такого вкусного и ароматного блюда с шоколадом нужно взять:
При использовании молочного шоколада можно уменьшить количество сахарного песка.
Муку просеивают, смешивают с содой.
Арахисовую пасту, коричневый и обычный сахар соединяют со сливочным маслом и взбивают венчиком. Должна получиться однородная по своей структуре масса.
Добавляют яйца и ванильный сахар и снова тщательно взбивают.
Вмешивают муку с содой, лучше частями, и вымешивают тесто.
Шоколад достают из холодильника и рубят в крупную крошку. Вмешивают в тесто.
Из теста формируют шарики небольшого размера.
На противень стелют пергамент и раскладывают печенья. Оставляют между ними расстояние.
Разогревают духовку до 180 градусов, держат от десяти до пятнадцати минут. Нужно, чтобы печенье стало румяным.
Для приготовления такого печенья нужно взять:
Яйцо соединяют с сахаром и взбивают, чтобы последний растворился. Сливочное масло размягчают при комнатной температуре, добавляют к яйцу, кладут арахисовую пасту. Взбивают все ингредиенты тщательно, можно с помощью миксера или же венчика.
Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем. Всыпают к остальным ингредиентам, порционно, стараясь вымешивать все тщательно. Добавляют шоколадные капли. Но это печенье отлично получается и без них. Скатывают шарики небольшого размера, выкладывают на противень и слегка приминают вилкой. Между печеньками оставляют расстояние. Выпекают около десяти минут при температуре в 180 градусов. Если держать дольше, печенье будет более хрустящим.
Вкусное печенье – это отличный вариант десерта. Его любят не только дети, но и взрослые. Готовить печенье из арахиса или же арахисовой пасты – очень просто и быстро. Некоторые любят мягкие варианты, некоторые, наоборот, хрустящие. Каждый найдет здесь рецепт для себя. Самые простые содержат минимум ингредиентов, например, только сахар, пасту и яйцо. Другие – множество, начиная от сливочного масла, заканчивая шоколадом разного вида. Готовое печенье отлично сочетается с молоком или кофе. Дети же любят арахисовое печенье с какао.
fb.ru
Эти печенюшки уникальны тем, что выпекаются без муки и потребуют всего 10 минут на выпечку. Ну разве не чудо-рецепт, когда на пороге гости или Вам просто захотелось подсластить жизнь себе и Вашим близким 🙂
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Вот оно — арахисовое масло…ммм…yummyu!
2. В миске смешайте масло с сахаром и разрыхлителем. Вбейте яйцо. Перемешайте.
3. Возьмите столовую ложку получившейся массы и скатайте шар, обваляйте его в сахаре.
4. Выложите шарики на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Аккуратно прижмите каждый шарик зубцами вилки крест накрест, чтобы сделать узор на печенюшках.
4. Выпекайте в разогретой духовке около 10 минут. Достаньте печенье из духовки и дайте постоять еще 5 минут. Снимите с противня и дайте остыть еще минут 10.
Приятного чаепития, дорогие друзья! 🙂
Источник: www.userealbutter.com
appetitno.by
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»