Целое лето нежные кабачки делают наше меню более ярким, разнообразным, а еще – экономным. Тонкие кружки кабачка, обваленные в муке, с зажаренной золотистой корочкой, фаршированные кабачковые бочонки, легендарная кабачковая икра – любимые всеми блюда. Но, пожалуй, самый популярный вариант — жаренные в каком-нибудь кляре. И как приготовить кабачки в кляре вкусно, знает любая опытная хозяйка.
Классический способ обжарки — не единственный, есть и более оригинальные варианты. Предлагаю удивить домашних пикантной закуской, которая будет буквально таять во рту.
Блюда, приготовленные в кляре (жидком тесте), всегда выглядят особенно нарядно.
Но золотистый «панцирек» не только украшает угощение и привлекает своим аппетитным похрустыванием, он также позволяет продукту, который обволакивает, сохранить свои натуральные вкусы и ароматы, как бы запечатывая их внутри.
К тому же, кабачки, жареные в кляре, «не склонны» к подгоранию, как, например, те, что просто обвалены в муке, поэтому при готовке нескольких порций вам не придется все время менять масло.
Как и для любого другого блюда, кляр для кабачков готовят на основе муки, яиц, молочных или кисло-молочных продуктов. Муку можно заменить манной крупой, панировочными сухарями, перемолотыми овсяными хлопьями. Кляр должен иметь кремообразную достаточно густую консистенцию. В него вкусно добавить майонез, тертый сыр, а некоторым нравится кляр с пивными нотками.
Совет
Калорийность такой закуски, несмотря на популярность кабачка среди худеющих, будет высока. Снизить её можно, готовя всё в духовке, на пергаменте с минимумом масла, и взяв наименее калорийный вариант — на обезжиренном кефире или минералке.Сами овощи обладают достаточно нейтральным вкусом, поэтому нелишне кляр для них обогатить ароматом специй. Подбирайте их на свой вкус.
Кабачки следует брать небольшие, а вот зрелые «взрослые» лучше оставить для хранения. Желательно, чтобы семечки в них еще не были сформированы. Это могут быть и цукини.
Если плод совсем молоденький и кожица у него нежная, можно ее не срезать, а просто хорошенько очистить от земли и помыть.
После очистки кабачка от шкурки его следует совсем чуть-чуть натереть солью, затем обрабатывать дальше.
Если хотите обжарить их на сковороде кружочками, выбирайте удлиненные плоды, для запекания в духовке лодочками, напротив, те, что покороче.
Самый простой способ сделать это замечательное блюдо — пожарить кабачки в кляре на сковороде. Мне лично нравится в этом случае кляр для жарки кабачков готовить на основе яиц и сметаны.
Сам кабачок плотно “запечатывается” воздушным, нежным, с хрустящей корочкой тестом — практически как пирожок с начинкой, только без излишней траты времени и сил, утомительного замешивания теста и т.д.
Информация о рецепте
Складываем все кусочки в миску, присаливаем их. Можно добавить приправу для рыбы или вообще любые специи. Получиться очень вкусно.
Готовим кляр – соединяем яйца, сметану, соль, перец, и часть муки (3-4 столовых ложки). Замешиваем массу так, чтобы получилось густое тесто, как на оладьи.
Теперь каждый кусочек кабачка обваливаем в муке (которая осталась).
Окунаем тут же в кляр и сразу отправляем на сковороду с уже прогретым рафинированным маслом.
Обжариваем кабачки в яичном кляре на среднем огне с двух сторон.
Подаем с чесночным соусом из сметаны, чеснока и зелени или же с не менее ароматным дзадзики.
Очень вкусно чеснок добавить в сам кляр — натереть пару крупных зубков или пропустить через чеснокодавку. Кабачки в кляре на сковороде с чесноком приобретают особый аппетитный аромат, при этом острота чеснока из-за термообработки совсем не чувствуется.
Не только вкусным, но и сытным станет угощение из фаршированных мясом кабачков, приготовленных в кляре.
Такой фарш можно делать из любого вида мяса, птицы.
Более ароматной мясная начинка станет, если добавить в нее рубленую зелень, а более нежной – если подмешать к ней кабачковую мякоть, выбранную из плода перед фаршировкой.
Но ее должно быть немного, иначе фарш получится слишком водянистым.
Эти кабачки с мясом в кляре чем-то похожи на беляши, такие же вкусные и сытные.
Особенно люблю пожарить на противне кабачки и подать их с помидорами.
Нужно просто нарезать овощи и сделать кляр для кабачков (рецепт с майонезом вполне подойдёт), выложить овощи в тесте на лист и подождать полчаса.
Потом останется скомпоновать всё и подавать.
Кабачки в сырном кляре — это ещё один рецепт приготовления аппетитной закуски в духовке, но не совсем простой и обычный.
Обмакивать в тесто не нужно, сырный кляр для кабачков выкладываем сверху, так как его задача — защитить и «запечатать» только содержимое лодочки.
А вот снизу сам кабачок должен чуть поджариться.
Не могу не поделиться видео с рецептом вкусных жареных во фритюре кабачков в кляре на соевом соусе:
na-mangale.ru
Рецептами, которые вы увидите в статье, пользуются люди из разных стран мира. Кабачок, как овощ, популярный и неприхотлив в выращивании. Он растет на каждом дачном участке, в любом огороде.
Содержание статьи с рецептами из кабачков:
Очищенные и нарезанные кабачки посолить, обвалять в муке.
Обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом.
Затем залить взбитыми яйцами и запечь в течение 5 — 8 минут. Простоквашу и чеснок подают отдельно.
Кабачки очищаем, нарезаем кружочками, шириной 3 — 4 см, вынимаем сердцевину,
затем кружочки опускаем в кипящую воду — минуты на три, вынимаем и остужаем в холодной воде (последовательность соблюдайте).
Морковь натираем на терке и поджариваем на сковороде вместе с нарезанным луком.
Противень смазываем подсолнечным маслом и ставим вертикально наши кружочки из кабачков. Потом, в середину каждого кружочка плотно укладываем мясной фарш. Сверху распределяем обжаренную морковь с луком. Все смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. На этом можно и остановиться, а можно продолжить и укрыть нарезанным кружочком помидора, как на фото:
В верхний слой можно добавить еще нарезанные кружочками помидоры и оливки — на ваше усмотрение.
Последний шаг — ставим противень в духовку и запекаем до готовности.
Рецепт приготовлен, блюдо перед вами — приятно кушать !
Сырые плоды кабачков натираем на терке.
Затем разогреваем 3 столовые ложки сливочного масла и выливаем к кабачкам. Все размешиваем.
В охлажденную смесь из кабачков вбиваем все сырые яйца, кладем еще соль, сахар — и снова все взбиваем.
И уже после этого всыпаем муку и соду. Все содержимое хорошо перемешиваем и снова взбиваем до появления пузырьков.
Печь на сковороде как обычные оладьи.
Классический рецепт — «оладьи из кабачков» — готов.
Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Чеснок и лук чистим. Лук разрезаем на четыре части.
Затем пропускаем, подготовленные овощи: кабачок, лук и чеснок. Жидкость из образовавшейся смеси слить, массу сложить в миску.
Добавляем соль и манную крупу для создания густоты. Все тщательно перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы крупа набухла.
И последний шаг — формируем котлетки, обжариваем на сковороде в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем к столу и кушаем с майонезом или кетчупом.
Для соуса:
Готовим начинку — морковь, петрушку, лук мелко нарезать, обжарить без масла на сковороде, добавить помидоры, мелко нарезанную капусту, перемешать, поперчить и посолить.
Готовим соус — корень сельдерея мелко порезать, добавить нарезанные лук, морковь и обжарить на сковороде, положить томатную пасту, затем влить уксус, бульон, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, посолить, перемешать и готовить 15 минут. Готовый соус охладить.
Очищенные от кожуры кабачки нарезать толстыми кружками, вырезать сердцевину, выложить в широкую посуду в 1 ряд и заполнить начинкой. Влить соус и готовить 20 минут при слабом нагреве.
Подавать готовое блюдо можно и горячим и холодным, посыпав рубленой зеленью укропа.
Старайтесь разнообразить свой домашний обеденный стол блюдами из овощей. Рецепты из кабачков — это находка для хозяйки и возможность создания из простых продуктов вкусной еды.
willcomfort.ru
Жареные на сковороде или в духовке кабачки являются сытной и очень вкусной закуской. Готовятся они довольно просто и в кляр можно добавлять множество разных ингредиентов: майонез, чеснок. А можно приготовить ароматные вегетарианские кабачки в кляре без добавления яиц. Не менее оригинальную закуску поможет приготовить кабачки в кляре рецепт, включающий добавление мяса. Ознакомиться с особенностями жарки таких кабачков можно в предложенных фото и видео инструкциях с пошаговыми подсказками.
Обычно хозяйки при готовке кабачков в разнообразных клярах используют только яйцо, муку, специи. Многие добавляют молоко для получения более легкого и нежного теста для жарки, которое поможет сделать мягкие кабачки с тонкой хрустящей корочкой. В предложенном фото рецепте подробно рассказано, как сделать ляр для кабачков, который поможет приготовить их максимально вкусно и необычно.
При использовании не слишком густого кляра с мукой можно получить тесто, позволяющее приготовить мягкие кабачки. Такая закуска привлекает своей легкостью и нежностью. Расскажет о том, как правильно готовить мягкие кабачки в кляре рецепт с фото, указанный ниже.
При готовке чесночного кляра для кабачков можно использовать не только свежие головки, но и гранулированный порошок. Он отлично дополнит жидкое тесто, и при этом не будет пригорать. О том, как легко сделать кабачки в кляре с чесноком, можно узнать в следующем рецепте.
Сделать очень простой, но необычный кляр для кабачков можно по предложенному ниже рецепту. Используя его, хозяйка сможет сделать вкусную острую закуску с оригинальным видом. Готовить такие кабачки в кляре на сковороде не составляет труда, нужно лишь налить в немного масла.
Многие вегетарианцы используют кабачок в качестве оригинальной добавки к супам, рагу, запеканкам. Из такого ингредиента можно готовить и вкусные лепешки. А вот, используя кляр без добавления куриного яйца, можно получить из кабачка необычную закуску. Она замечательно подойдет для перекуса. В следующих рецептах подробно рассказано, как приготовить кабачки в кляре для вегетарианцев.
Приготовление вегетарианских кабачков в кляре возможно и при использовании других ингредиентов. С ними закуска получится не менее вкусной, ароматной. О том, как жарить кабачки в кляре и получить действительно сытную и вкусную закуску без добавления яйца, можно узнать в следующем видео рецепте:
Существует множество вариантов приготовления кабачков с мясом в духовке. Такая заготовка привлекает хозяек простотой исполнения и получением очень вкусного и сытного блюда. Оно подходит для подачи гостям, для обеда или ужина. Среди рассмотренных рецептов можно подобрать оригинальные кабачки с мясом в кляре, приготовленные в качестве запеканки или как рататуй — колечками. Каждый из вариантов прост в исполнении, но используемые в работе ингредиенты и кляр несколько отличаются.
Быстро и просто сделать кабачки в кляре в духовке можно по принципу готовки рататуя. Выложенные кружочками ингредиенты отлично дополнят друг друга и помогут создать вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи:
По следующему видео рецепту можно приготовить настоящую овощную запеканку с мясом. Это могут быть кабачки в кляре с майонезом или сметаной. Добавление майонеза придаст особую кислинку такому блюду:
Рассмотренные рецепты кабачков в кляре с чесноком, майонезом, с мясом позволят использовать такой простой ингредиент для создания нестандартных блюд и закусок. Можно и вовсе сделать вегетарианские кабачки, используя инструкцию приготовления ароматной закуски без добавления в кляр яиц. Рекомендуется тщательно изучить фото и видео подсказки и выбрать для себя наиболее подходящие варианты жарки овощей. Поможет легко и просто сделать кабачки в кляре рецепт, выбранный исходя из его сложности, количества и типа ингредиентов.
Источник
Post Views: 30
jensov.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»