Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде. Рецепт кабачки в муке


Кабачки в кляре жареные на сковороде или в духовке:рецепты с фото

Целое лето нежные кабачки делают наше меню более ярким, разнообразным, а еще – экономным. Тонкие кружки кабачка, обваленные в муке, с зажаренной золотистой корочкой, фаршированные кабачковые бочонки, легендарная кабачковая икра – любимые всеми блюда. Но, пожалуй, самый популярный вариант — жаренные в каком-нибудь кляре. И как приготовить кабачки в кляре вкусно, знает любая опытная хозяйка.

Классический способ обжарки — не единственный, есть и более оригинальные варианты. Предлагаю удивить домашних пикантной закуской, которая будет буквально таять во рту.

Секреты аппетитной закуски

Рецептых жареных в кляре кабачковБлюда, приготовленные в кляре (жидком тесте), всегда выглядят особенно нарядно.

Но золотистый «панцирек» не только украшает угощение и привлекает своим аппетитным похрустыванием, он также позволяет продукту, который обволакивает, сохранить свои натуральные вкусы и ароматы, как бы запечатывая их внутри.

К тому же, кабачки, жареные в кляре, «не склонны» к подгоранию, как, например, те, что просто обвалены в муке, поэтому при готовке нескольких порций вам не придется все время менять масло.

Как и для любого другого блюда, кляр для кабачков готовят на основе муки, яиц, молочных или кисло-молочных продуктов. Муку можно заменить манной крупой, панировочными сухарями, перемолотыми овсяными хлопьями. Кляр должен иметь кремообразную достаточно густую консистенцию. В него вкусно добавить майонез, тертый сыр, а некоторым нравится кляр с пивными нотками.

Совет

Калорийность такой закуски, несмотря на популярность кабачка среди худеющих, будет высока. Снизить её можно, готовя всё в духовке, на пергаменте с минимумом масла, и взяв наименее калорийный вариант — на обезжиренном кефире или минералке.

Сами овощи обладают достаточно нейтральным вкусом, поэтому нелишне кляр для них обогатить ароматом специй. Подбирайте их на свой вкус.

Кабачки следует брать небольшие, а вот зрелые «взрослые» лучше оставить для хранения. Желательно, чтобы семечки в них еще не были сформированы. Это могут быть и цукини.

Если плод совсем молоденький и кожица у него нежная, можно ее не срезать, а просто хорошенько очистить от земли и помыть.

После очистки кабачка от шкурки его следует совсем чуть-чуть натереть солью, затем обрабатывать дальше.

Если хотите обжарить их на сковороде кружочками, выбирайте удлиненные плоды, для запекания в духовке лодочками, напротив, те, что покороче.

Кабачки в кляре на сковороде

Самый простой способ сделать это замечательное блюдо — пожарить кабачки в кляре на сковороде. Мне лично нравится в этом случае кляр для жарки кабачков готовить на основе яиц и сметаны.

Сам кабачок плотно “запечатывается” воздушным, нежным, с хрустящей корочкой тестом — практически как пирожок с начинкой, только без излишней траты времени и сил, утомительного замешивания теста и т.д.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:закуска
  • Способ приготовления:жарка
  • Порции:5-6
  • 40 мин
Ингредиенты:
  • кабачки – 1 кг
  • сметана – 200 г
  • мука – 1 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль
  • перец
  • растительное масло.
Как приготовить:
Кабачки нарезаем кружочками или полукольцами. Берём только молоденькие плоды, чтобы не нужно было счищать кожуру, удалять семена.

Складываем все кусочки в миску, присаливаем их. Можно добавить приправу для рыбы или вообще любые специи. Получиться очень вкусно.

Готовим кляр – соединяем яйца, сметану, соль, перец, и часть муки (3-4 столовых ложки). Замешиваем массу так, чтобы получилось густое тесто, как на оладьи.

Теперь каждый кусочек кабачка обваливаем в муке (которая осталась).

Окунаем тут же в кляр и сразу отправляем на сковороду с уже прогретым рафинированным маслом.

Обжариваем кабачки в яичном кляре на среднем огне с двух сторон.

Подаем с чесночным соусом из сметаны, чеснока и зелени или же с не менее ароматным дзадзики.

Очень вкусно чеснок добавить в сам кляр — натереть пару крупных зубков или пропустить через чеснокодавку. Кабачки в кляре на сковороде с чесноком приобретают особый аппетитный аромат, при этом острота чеснока из-за термообработки совсем не чувствуется.

Кабачки с фаршем в кляре

Не только вкусным, но и сытным станет угощение из фаршированных мясом кабачков, приготовленных в кляре.

Такой фарш можно делать из любого вида мяса, птицы.

Более ароматной мясная начинка станет, если добавить в нее рубленую зелень, а более нежной – если подмешать к ней кабачковую мякоть, выбранную из плода перед фаршировкой.

Но ее должно быть немного, иначе фарш получится слишком водянистым.

Эти кабачки с мясом в кляре чем-то похожи на беляши, такие же вкусные и сытные.

Понадобится:
  • крупный кабачок
  • 300 г свиного фарша
  • полстакана 2,5%-го кефира
  • 4 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • щепотка сухого кориандра
  • соль, перец (по вкусу)
  • 2-3 зубка чеснока
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2 ст. л. майонеза
  • свежая зелень (любая).
Как приготовить:
  1. Промойте кабачок, острым ножом снимите с него тонкий слой кожуры.
  2. Нарежьте колечками толщиной около 2 см.
  3. При помощи чайной или столовой ложки выберите мякоть из середины каждого колечка, чтобы получились «бублики»
  4. Фарш посолите, поперчите, перемешайте и выложите в подготовленные для него отверстия в кабачковых колечках. Не бойтесь, при жарке начинка благодаря кляру не выпадет.
  5. Подготовьте тесто, соединив кефир, яйца, муку, кориандр, соль, перец. Взбейте массу венчиком, доведя ее до однородности. Кляр на кефире для кабачков с фаршем подходит идеально.
  6. Чеснок раздавите или меленько нарубите, предварительно раздавив тупой стороной ножа, соедините его с майонезом и измельченной зеленью, перемешайте.
  7. Опускайте в кляр по очереди фаршированные кабачковые колечки, стараясь полностью их в нем утопить, и тут же выкладывайте на разогретое в сковороде масло.
  8. Обжаривайте кабачки с фаршем в кляре на сковороде с одной стороны до появления золотистой корочки (приблизительно 2-3 минуты).
  9. Острой лопаткой переверните кабачки на другую сторону и обжарьте до полной готовности.
  10. Выкладывайте угощение на большую глубокую тарелку, смазывая каждое колечко майонезно-чесночным соусом, или подайте соус отдельно.

Готовим закуску в духовке

Очень удобно готовить в духовке — нет никаких брызг, не нужно стоять над плитой, быстро и вкусно.

Особенно люблю пожарить на противне кабачки и подать их с помидорами.

Нужно просто нарезать овощи и сделать кляр для кабачков (рецепт с майонезом вполне подойдёт), выложить овощи в тесте на лист и подождать полчаса.

Потом останется скомпоновать всё и подавать.

Продукты:
  • молодой кабачок — 2 шт.
  • 3-4 помидора
  • соль, специи — по вкусу
  • майонез — 100 мл для кляра и 100 мл для соуса.
  • 1 яйцо
  • мука — 3-4 ст.л.
  • растительное масло — для жарки
  • чеснок по желанию — 4-5 зубчиков
Приготовление пошагово:
  1. Перед тем, как пожарить кабачки в кляре, нужно как следует прогреть духовку — в холодной тесто растечётся, то есть результат будет не совсем тот, который мы хотим. Поэтому первое, что делаем, — выставляем 200 градусов и включаем духовой шкаф.
  2. Кабачок моем, вытираем насухо, нарезаем кружочками, толщина которых 2 см. Солим, посыпаем специями.
  3. Майонез, яйцо, специи и муку соединяем и доводим до однородности. По густоте должно получится как тесто на оладьи.
  4. Наливаем на противень масло, отправляем его в духовку. Через 5 минут аккуратно выдвигаем и выкладываем кружочки кабачка в кляре. Готовим до красивой румяной корочки.
  5. Пока жарятся кабачки, нарезаем тонкими кружочками или ломтиками помидоры. Из майонеза и чеснока (если не хотите, не добавляйте) делаем соус. Готовые и чуть остуженные поджаренные колечки чуть смазываем соусом и сверху выкладываем помидорку. Можно посыпать всё рубленной зеленью, тертым твердым сыром.

Фаршированные кабачки в кляре с сыром

Кабачки в сырном кляре — это ещё один рецепт приготовления аппетитной закуски в духовке, но не совсем простой и обычный.

Обмакивать в тесто не нужно, сырный кляр для кабачков выкладываем сверху, так как его задача — защитить и «запечатать» только содержимое лодочки.

А вот снизу сам кабачок должен чуть поджариться.

Что нужно:
  • 5 молодых небольших кабачков
  • полкило мясного фарша или просто рубленое мясо
  • 2-3 ст. л. муки или манной крупы
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г сметаны
  • яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, черный перец (по вкусу)
  • свежая зелень (любая)
  • 2-3 дольки чеснока
Как сделать:
  1. Хорошенько промойте кабачки, кожицу снимать не нужно.
  2. Разрежьте пополам вдоль. Ложкой извлеките мякоть (толщина стенок у кабачковых «лодочек» должна быть до 1 сантиметра).
  3. Измельчите половину кабачковой мякоти. Соедините массу (не забудьте отжать перед этим лишнюю жидкость) с мясным фаршем или мясом, измельченным чесноком и зеленью, солью и перцем, перемешайте.
  4. Наполните кабачковые «лодочки» сырой начинкой.
  5. Приготовьте кляр: соедините сметану, муку (крупу), яйцо, измельченный на терке сыр, посолите и поперчите. При помощи венчика доведите смесь до однородного состояния.
  6. Выложите кабачки на промазанный маслом противень.
  7. Столовой ложкой набирайте сырную смесь и смазывайте ею верхушки «лодочек».
  8. Разместите противень в разогретой до + 200°С духовке, и выпекайте кабачки в кляре с сыром около 50 минут.

Хозяйкам на заметку

  • Если кляр получился у вас слишком жидким, загущивайте его, постепенно добавляя муку, но учтите, что корочка из слишком густого теста при обжаривании может отвалиться от кабачка.
  • Чтобы кляр лучше прилегал к кабачковым колечкам,обязательно предварительно запанируйте их в муке.
  • Кляр станет более воздушным, если яйца, добавляемые в него сначала взбить с небольшим количеством газированной воды.

Полезное видео

Не могу не поделиться видео с рецептом вкусных жареных во фритюре кабачков в кляре на соевом соусе:

Миниатюра к статье Летнее угощение: румяные кабачки в кляреМиниатюра к статье Летнее угощение: румяные кабачки в кляре

na-mangale.ru

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Кабачки являются любимым овощем многих людей. Из кабачков можно приготовить много разных блюд и быть сытым и довольным. Кабачки легко перевариваются организмом, поэтому полезны для очищения организма. Пожилым людям и всем, кто сидит за компьютером нужно остерегаться дистрофии сетчатки глаза — заболевания, ведущего к необратимой потере зрения. В таких случаях потребление лютеина, которого много в кабачках, помогает предотвратить обострение.

Рецептами, которые вы увидите в статье, пользуются люди из разных стран мира. Кабачок, как овощ, популярный и неприхотлив в выращивании. Он растет на каждом дачном участке, в любом огороде.

Содержание статьи с рецептами из кабачков:

Кабачки жареные со взбитыми яйцами

Продукты:

  • 2 яйца
  • 120 г кабачка
  • 10 г пшеничной муки
  • 20 г топленого масла
  • 50 г простокваши
  • пучок зелени петрушки, соль

Приготовление рецепта:

кабачки жареные

Очищенные и нарезанные кабачки посолить, обвалять в муке.

Обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом.

Затем залить взбитыми яйцами и запечь в течение 5 — 8 минут. Простоквашу и чеснок подают отдельно.

Легкая запеканка из кабачков

Продукты:

  • 5 крупных кабачков
  • 3 головки репчатого лука
  • 11/2 стакана блинной муки
  • 3/4 стакана кукурузного масла
  • 3 яйца
  • масло для смазывания противня, щепотка молотого белого перца, соль

Приготовление:

  1. Кабачки очистить и натереть на терке.
  2. Луковицы нарезать.
  3. Нагреть духовку до средней температуры.
  4. Тщательно отжать кабачки и положить в большую миску.
  5. Добавить яйца, муку, воду, масло и перемешать все до однородной массы.
  6. Добавить соль, перец и перемешать снова.
  7. Смазать противень маргарином и выложить на него смесь.
  8. Выпекать 50 минут или до готовности.

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке вместе с овощами

Продукты:

  • 1 кабачок средних размеров
  • 500 г фарша (говядина, свинина, лук, соль, перец)
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 морковки
  • 150 г сметаны
  • 100 г твердого острого сыра
  • соль — по вкусу

Приготовление рецепта:

Кабачки очищаем, нарезаем кружочками, шириной 3 — 4 см, вынимаем сердцевину,

затем кружочки опускаем в кипящую воду — минуты на три, вынимаем и остужаем в холодной воде (последовательность соблюдайте).

Морковь натираем на терке и поджариваем на сковороде вместе с нарезанным луком.

Противень смазываем подсолнечным маслом и ставим вертикально наши кружочки из кабачков. Потом, в середину каждого кружочка плотно укладываем мясной фарш. Сверху распределяем обжаренную морковь с луком. Все смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. На этом можно и остановиться, а можно продолжить и укрыть нарезанным кружочком помидора, как на фото:

В верхний слой можно добавить еще нарезанные кружочками помидоры и оливки — на ваше усмотрение.

Последний шаг — ставим противень в духовку и запекаем до готовности.

кабачки фаршированные

Рецепт приготовлен, блюдо перед вами — приятно кушать !

Кабачковые оладьи: классический рецепт — оладьи из кабачков

Нам потребуется:

  • 1 кг кабачков
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 стакана муки, пищевая сода на кончике ножа

Приготовление оладушек:

Сырые плоды кабачков натираем на терке.

Затем разогреваем 3 столовые ложки сливочного масла и выливаем к кабачкам. Все размешиваем.

В охлажденную смесь из кабачков вбиваем все сырые яйца, кладем еще соль, сахар — и снова все взбиваем.

И уже после этого всыпаем муку и соду. Все содержимое хорошо перемешиваем и снова взбиваем до появления пузырьков.

Печь на сковороде как обычные оладьи.

Классический рецепт — «оладьи из кабачков» —  готов.

Вкусные котлеты из кабачков с чесноком

Продукты:

  • 3 — 4 молодых кабачка
  • 300 — 500 г манной крупы
  • 1 головка чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка соли

Приготовление рецепта:

Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Чеснок и лук чистим. Лук разрезаем на четыре части.

Затем пропускаем, подготовленные овощи: кабачок, лук и чеснок. Жидкость из образовавшейся смеси слить, массу сложить в миску.

Добавляем соль и манную крупу для создания густоты. Все тщательно перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы крупа набухла.

И последний шаг — формируем котлетки, обжариваем на сковороде в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем к столу и кушаем с майонезом или кетчупом.

Фаршированные кабачки овощами в нежном соусе

Нам потребуется:

  • 1 кг кабачков
  • 300 г моркови
  • 300 г лука
  • 300 г помидоров
  • 300 г капусты
  • 200 г зелени петрушки, молотый перец, соль по вкусу

Для соуса:

  • 150 г моркови
  • 50 г корня сельдерея
  • 100 г лука
  • 100 г томатной пасты
  • 100 г укропа
  • 100 г бульона, лавровый лист, перец горошком, гвоздика, уксус, соль по вкусу

Приготовление рецепта:

Готовим начинку — морковь, петрушку, лук мелко нарезать, обжарить без масла на сковороде, добавить помидоры, мелко нарезанную капусту, перемешать, поперчить и посолить.

Готовим соус — корень сельдерея мелко порезать, добавить нарезанные лук, морковь и обжарить на сковороде, положить томатную пасту, затем влить уксус, бульон, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, посолить, перемешать и готовить 15 минут. Готовый соус охладить.

Очищенные от кожуры кабачки нарезать толстыми кружками, вырезать сердцевину, выложить в широкую посуду в 1 ряд и заполнить начинкой. Влить соус и готовить 20 минут при слабом нагреве.

Подавать готовое блюдо можно и горячим и холодным, посыпав рубленой зеленью укропа.

Жареные кабачки с чесноком — видео рецепт

Старайтесь разнообразить свой домашний обеденный стол блюдами из овощей. Рецепты из кабачков — это находка для хозяйки и возможность создания из простых продуктов вкусной еды.

willcomfort.ru

Хрустящие кабачки в кляре с чесноком и вегетерианские

Жареные на сковороде или в духовке кабачки являются сытной и очень вкусной закуской. Готовятся они довольно просто и в кляр можно добавлять множество разных ингредиентов: майонез, чеснок. А можно приготовить ароматные вегетарианские кабачки в кляре без добавления яиц. Не менее оригинальную закуску поможет приготовить кабачки в кляре рецепт, включающий добавление мяса. Ознакомиться с особенностями жарки таких кабачков можно в предложенных фото и видео инструкциях с пошаговыми подсказками.

Как сделать кляр для кабачков — основные ингредиенты и фото рецепт приготовления

Обычно хозяйки при готовке кабачков в разнообразных клярах используют только яйцо, муку, специи. Многие добавляют молоко для получения более легкого и нежного теста для жарки, которое поможет сделать мягкие кабачки с тонкой хрустящей корочкой. В предложенном фото рецепте подробно рассказано, как сделать ляр для кабачков, который поможет приготовить их максимально вкусно и необычно.

Ингредиенты для приготовления кляра перед жаркой кабачков

  • кабачки — 6 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • панировочные сухари — упаковка;
  • светлое пиво — 1 л;
  • соль, перец — щепотка.

Фото рецепт готовки простого кляра для жарки кабачка

  • Подготовить требуемые ингредиенты. Кабачок помыть и нарезать кусочками.
  • Смешать муку, пиво и специи.
  • В отдельную посудину высыпать муку и тщательно обвалять в ней кабачки.
  • Каждый кусочек кабачка обмакнуть в пивном кляре.
  • В еще одну емкость высыпать панировочные сухари и обвалять подготовленные кабачки в кляре еще и в сухарях.
  • Во фритюрнице или глубокой сковороде обжарить кабачки. Оставить их остывать на бумажных салфетках.
  • Мягкие кабачки в мучном кляре — рецепт с пошаговыми фото инструкциями

    При использовании не слишком густого кляра с мукой можно получить тесто, позволяющее приготовить мягкие кабачки. Такая закуска привлекает своей легкостью и нежностью. Расскажет о том, как правильно готовить мягкие кабачки в кляре рецепт с фото, указанный ниже.

    Список ингредиентов для готовки мягких кабачков с легких мучным кляром

    • кабачки — 2 шт.;
    • яйцо — 1 большое;
    • мука — 1/3 ст.;
    • соль — щепотка;
    • соевый соус (2 ст.л.), кунжут, рисовый уксус (1 ст.л.) — для подачи.

    Пошаговая фото инструкция по рецепту жареных кабачков с легким мучным кляром

  • Нарезать тонкими колечками кабачок, посыпать солью и оставить на 15 минут.
  • Обвалять кружочки кабачков в муке.
  • Оставить кабачки слегка подсушиться. Для этого можно их положить не на тарелку, а на решетку.
  • Приготовить кляр из яйца, муки и соли. Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.
  • Жарить с двух сторон до получения золотистой корочки.
  • Аппетитные кабачки в кляре с чесноком — рецепт с фото подсказками

    При готовке чесночного кляра для кабачков можно использовать не только свежие головки, но и гранулированный порошок. Он отлично дополнит жидкое тесто, и при этом не будет пригорать. О том, как легко сделать кабачки в кляре с чесноком, можно узнать в следующем рецепте.

    Перечень ингредиентов по рецепту аппетитного кабачка с чесночным кляром

    • мука — 200 г;
    • разрыхлитель — 1 ст.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • масло — 2 ст.л.;
    • гранулированный чеснок — 1 ст.л.;
    • минеральная вода — 300 мл;
    • кабачок — 2 шт.

    Рецепт с фото подсказками по готовке жареных кабачков в аппетитном чесночном кляре

  • Помыть и нарезать брусочками кабачки.
  • Приготовить кляр из минеральной воды, разрыхлителя, муки, чеснока, масла и соли.
  • Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.
  • Обжарить в хорошо разогретом масле.
  • Как приготовить кабачки в простом кляре на сковороде — пошаговый фото рецепт

    Сделать очень простой, но необычный кляр для кабачков можно по предложенному ниже рецепту. Используя его, хозяйка сможет сделать вкусную острую закуску с оригинальным видом. Готовить такие кабачки в кляре на сковороде не составляет труда, нужно лишь налить в немного масла.

    Ингредиенты для приготовления кабачков на сковороде с простым кляром

    • кабачок — 1 шт.;
    • рисовая мука — 1/3 ст.;
    • кукурузная мука — 2 ст.л.;
    • пшеничная мука — 3/4 ст.;
    • перемолотый красный перец — 1,5 ч.л.;
    • сода — 0,5 ч.л.;
    • соль — по вкусу.

    Пошаговый рецепт жарки кабачков с очень простым кляром на сковороде

  • Смешать все виды муки, соду, соль и перец.
  • Добавить 1-2 ст.л. воды для получения густого теста. Все перемешать.
  • Кабачок нарезать кольцами.
  • Все кусочки кабачка положить в кляр и затем аккуратно перемешать.
  • Пожарить по отдельности каждый кружочек кабачка.
  • Ароматные вегетарианские кабачки в кляре — фото и видео рецепты

    Многие вегетарианцы используют кабачок в качестве оригинальной добавки к супам, рагу, запеканкам. Из такого ингредиента можно готовить и вкусные лепешки. А вот, используя кляр без добавления куриного яйца, можно получить из кабачка необычную закуску. Она замечательно подойдет для перекуса. В следующих рецептах подробно рассказано, как приготовить кабачки в кляре для вегетарианцев.

    Список ингредиентов по рецепту ароматных кабачков с вегетарианским кляром

    • кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
    • кабачок — 1 большой;
    • рисовый уксус — 1 ч.л.;
    • пшеничная мука — 5 ст.л.;
    • чеснок гранулированный, луковый порошок, перец — по вкусу.

    Фото рецепт жарки нарезанного кабачка в ароматном вегетарианском кляре

  • Нарезать кабачок брусочками, крупные семена удалить.
  • Смешать крахмал, муку и специи, тщательно перемешать.
  • Добавить к сухой смеси уксус и тщательно смешать составляющие.
  • Тесто должно быть довольно густым. Тогда оно отлично подойдет для обжарки кабачков.
  • В небольшой емкости (или во фритюре) нагреть растительное масло. Поочередно обжарить каждый кусочек до получения золотистой корочки.
  • Видео рецепт приготовления вегетарианских кабачков в простом  кляре

    Приготовление вегетарианских кабачков в кляре возможно и при использовании других ингредиентов. С ними закуска получится не менее вкусной, ароматной. О том, как жарить кабачки в кляре и получить действительно сытную и вкусную закуску без добавления яйца, можно узнать в следующем видео рецепте:

    Вкусные кабачки в кляре с мясом в духовке — рецепт с видео подсказками

    Существует множество вариантов приготовления кабачков с мясом в духовке. Такая заготовка привлекает хозяек простотой исполнения и получением очень вкусного и сытного блюда. Оно подходит для подачи гостям, для обеда или ужина. Среди рассмотренных рецептов можно подобрать оригинальные кабачки с мясом в кляре, приготовленные в качестве запеканки или как рататуй — колечками. Каждый из вариантов прост в исполнении, но используемые в работе ингредиенты и кляр несколько отличаются.

    Пошаговые видео рецепты кабачков с мясом в духовке с вкусным кляром

    Быстро и просто сделать кабачки в кляре в духовке можно по принципу готовки рататуя. Выложенные кружочками ингредиенты отлично дополнят друг друга и помогут создать вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи:

    По следующему видео рецепту можно приготовить настоящую овощную запеканку с мясом. Это могут быть кабачки в кляре с майонезом или сметаной. Добавление майонеза придаст особую кислинку такому блюду:

    Рассмотренные рецепты кабачков в кляре с чесноком, майонезом, с мясом позволят использовать такой простой ингредиент для создания нестандартных блюд и закусок. Можно и вовсе сделать вегетарианские кабачки, используя инструкцию приготовления ароматной закуски без добавления в кляр яиц. Рекомендуется тщательно изучить фото и видео подсказки и выбрать для себя наиболее подходящие варианты жарки овощей. Поможет легко и просто сделать кабачки в кляре рецепт, выбранный исходя из его сложности, количества и типа ингредиентов.

    Источник

    Post Views: 30

    jensov.com


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *