| Тесто |
| 500 МЛ ржаной муки (может чуть больше) |
| 120 мл растительного масла |
| 120-125 мл минеральной воды с газом |
| соль |
| Начинка |
| 500 гр филе минтая |
| небольшая морковка |
| небольшая луковица |
| соль,перец |
| 1 ст л соуса чили |
| растительное масло для обжарки |
| Начинка 2 |
| капуста свежая нашинкованная |
| капуста квашенная - горстка |
| соль,сахар,перец |
| Пирог для оставшейся начинки |
| 200 гр пшеничной муки |
| 30 мл растительного масла |
| 60 мл минералки с газом |
| соль,перец |
| Показать все (23) |
foodily.ru
Крученые пирожки с капустой по-карельски – мягкие, ароматные и очень необычные. Тесто для этих пирожков готовится исключительно из ржаной муки, без добавления пшеничной. Калорийность ржаной муки на 12% ниже пшеничной, поэтому предлагаемые нами пирожки рекомендованы для разгрузочного и диетического меню. Надеемся, что данный рецепт домашней выпечки придется вам по вкусу.

Кухня: Русская (Карельская).
Категория: несладкая выпечка.
Способ приготовления: выпечка.
Общее время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4.
Сначала нужно приготовить начинку, затем сделать тесто, после – сформировать пирожки и испечь их в духовом шкафу.Головку репчатого лука мелко порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Отрежьте от вилка капусты кусок. Положите его срезом вниз и покрошите на тонкие короткие кусочки.
В глубокую сковороду налейте подсолнечное масло и отправьте её на плиту. Переложите в неё измельченные овощи, хорошо перемешайте и посолите. Обжаривайте их в течение нескольких минут. Огонь можно сделать сильным, но в таком случае постарайтесь никуда от плиты не отходить. Периодически перемешивайте овощи. Минут через 5-8 добавьте в сковороду столовую ложку томатной пасты и приправы (можно просто черный молотый перец). Снова хорошо перемешайте и дайте пасте чуть-чуть поджариться, чтоб овощи пробрели свой приятный золотистый цвет. Затем добавьте к овощам треть стакана воды, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите овощи минут 20-25. Периодически подливайте воду понемногу, помешивайте.Готовую начинку переложите на тарелку, и дайте ей остыть.
Тем временем замесите тесто. Делается это очень просто: в глубокой миске соедините ржаную муку, 3 столовые ложки подсолнечного масла и 2/3 стакана молока. Обратите внимание, что муку сразу всю высыпать не нужно. Лучше позже по чуть-чуть подсыпать, замешивая тесто.
Оно получится непривычного тёмного цвета, по консистенции похожее на пластилин. Долго мять тесто из ржаной муки не нужно, а вот дать ему постоять минут 10 – это обязательно.
Спустя указанное время отщипните от теста кусок и раскатайте его в тонкий пласт. Стол и скалку предварительно нужно смазать подсолнечным маслом. Обрежьте края, чтобы получить ровный прямоугольник.
На одну половину раскатанного пласта положите начинку, разровняв её.
Аккуратно поднимая тесто от стола, сверните рулетик.
Противень смажьте подсолнечным маслом. Сложите в него полученные рулетики, проткнув их вилкой. Проколы нужно сделать в нескольких местах. 

openfile.ru
Здравствуйте! Все мы знаем и готовим некоторые блюда из грузинской, французской, итальянской кухни. А как насчет познакомиться с кухней Бразилии? Сегодня мы приготовим потрясающие куриные пирожки «Кошинья» (Coxinha), которые присутствуют на...
При словах «выпечка из ржаного теста» первое, что мне приходит на ум, это карельские пирожки калитки. У нас они не очень распространены, а вот в соседней Финляндии продаются в каждом супермаркете. Там я их впервые и попробовала. В магазинах...
Знаю, что среди дачников очень много тайных и явных поклонников картофельных блюд, поэтому это блюдо посвящаю всем нам -любителям картошечки.:) Тем более, что холодной зимой пища должна быть достаточно калорийной. Очень вкусные «бомбочки» в...
Работа прислана в редакцию журнала «Люблю готовить» Ингредиенты:2 яйца0,5 стакана сахара,1 ч. ложка соли1 стакан молока1 ч. ложка дрожжей150 г сливочного масла500 г муки600 г кураги200 г изюма150 г сливок Приготовление В половине стакана...
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде»Рецепт теста для пирожков прижился у меня благодаря семидачнице Makta Тесто кефирное, любимое. Для пирогов, пирожков и рулетов Очень простое в приготовлении и невероятно вкусное тесто!...
Чтобы было чем угостить друзей на выходных, испеките пирожки. Рекомендуем вам рецепт картофельных пирожков с мясом и кедровыми орешками. В начинку можно добавить рубленую кинзу и перец чили. Так и просятся в рот! Картофельные пирожки с мясом...
Смотрите все материалы про пирожки: Смотреть все7dach.ru
Предлагаю испечь пирожки из ржаной муки, которые можно подать и на праздничный стол, и на повседневный, и взять на пикник. Блюдо относится к полезной выпечке, т.к. основной компонент - ржаная мука.
Приготовить пирожки из ржаной муки очень просто. Из муки, масла, разрыхлителя, молока замесить тесто. Раскатать кружочками, в которые выложить начинку из консервированного тунца, смешанного с картофельным пюре, луком и чесноком. Запекаются пирожки в духовке в течение 15-20 минут.
Количество порций: 8

retseptus.ru
#1
Пирожки пекутся на Руси с давних времен. Особенной популярностью они пользовались на севере России. Тогда пирожки пекли из ржаной муки и называли их «Колядки». В качестве начинки использовали все, что было в доме. Это мог быть творог, каша из различной крупы, морковь, грибы или картофель. Ниже описано, как сделать пирожки с картошкой из ржаной муки.
#2
Для теста понадобится стакан ржаной муки, четверть стакана пшеничной, пол стакана воды, чайная ложка соли, и 40 грамм сливочного масла. После того как тесто замешано, откладываем его в сторону и переходим к приготовлению начинки. Сваренный картофель превращаем в пюре, добавляем молоко и взбитое яйцо. Все хорошо перемешиваем и переходим не посредственно к лепке колядок. Для этого тонко раскатывается кусочек теста и выкладывается начинка. Края загибаются и защипываются так, чтобы пирожок держал форму. После чего выкладываем все пирожки на противень и отправляем в духовку. Там они пекутся 10-15 минут. Вот и все готово.
#3
Вот рецепт для тех, кто хочет знать, как сделать пирожки с яйцом. Тесто делаем дрожжевое и пшеничной муки. Для начинки понадобятся сваренные вкрутую яйца и зеленый лук. Яйца и лук мелко нарезаются и перемешиваются. Кусочки теста раскатываем в лепешки и выкладываем в центр по ложке начинки. После чего собираем шов и выкладываем на противень швом вниз. Пирожки запекаются в духовке при температуре 160 градусов около 30 минут.
#4
Для любителей жареных пирожков расскажем, как сделать жареные пирожки. Начинка и способ собирания пирожков остается таким же. Только в этом случае готовка будет проходить в сковородке. Сковороду ставим на огонь и добавляем растительного масла. Когда масло разогреется, выкладываем пирожки и жарим на маленьком огне с каждой стороны до образования золотистой корочки. Получились красивые и вкусные пирожки, жареные на сковороде. Они точно не оставят равнодушными никого из вашей семьи.
#5
Чтобы пирожки, приготовленные в духовке, не уступали по красоте пирожкам, приготовленным на сковороде, прочтите следующий совет. В нем рассказано, как красиво сделать пирожки. Для этого всего на всего можно изменить форму пирожка. И еще перед установкой противня в духовку, пирожки нужно смазать взбитым яйцом. Этот способ сделает пирожки блестящими и еще более аппетитными.
#6
Теперь вы не уступаете по мастерству даже опытной хозяйке. Так как не только знаете, как приготовить древнерусские пирожки, но и знаете, как сделать красивые пирожки в духовке. Гости и семья по достоинству оценят ваши творения и будут просить добавки всегда.
uznay-kak.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»