Тесто |
500 МЛ ржаной муки (может чуть больше) |
120 мл растительного масла |
120-125 мл минеральной воды с газом |
соль |
Начинка |
500 гр филе минтая |
небольшая морковка |
небольшая луковица |
соль,перец |
1 ст л соуса чили |
растительное масло для обжарки |
Начинка 2 |
капуста свежая нашинкованная |
капуста квашенная - горстка |
соль,сахар,перец |
Пирог для оставшейся начинки |
200 гр пшеничной муки |
30 мл растительного масла |
60 мл минералки с газом |
соль,перец |
Показать все (23) |
foodily.ru
Крученые пирожки с капустой по-карельски – мягкие, ароматные и очень необычные. Тесто для этих пирожков готовится исключительно из ржаной муки, без добавления пшеничной. Калорийность ржаной муки на 12% ниже пшеничной, поэтому предлагаемые нами пирожки рекомендованы для разгрузочного и диетического меню. Надеемся, что данный рецепт домашней выпечки придется вам по вкусу.
Кухня: Русская (Карельская).
Категория: несладкая выпечка.
Способ приготовления: выпечка.
Общее время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4.
openfile.ru
Здравствуйте! Все мы знаем и готовим некоторые блюда из грузинской, французской, итальянской кухни. А как насчет познакомиться с кухней Бразилии? Сегодня мы приготовим потрясающие куриные пирожки «Кошинья» (Coxinha), которые присутствуют на...
При словах «выпечка из ржаного теста» первое, что мне приходит на ум, это карельские пирожки калитки. У нас они не очень распространены, а вот в соседней Финляндии продаются в каждом супермаркете. Там я их впервые и попробовала. В магазинах...
Знаю, что среди дачников очень много тайных и явных поклонников картофельных блюд, поэтому это блюдо посвящаю всем нам -любителям картошечки.:) Тем более, что холодной зимой пища должна быть достаточно калорийной. Очень вкусные «бомбочки» в...
Работа прислана в редакцию журнала «Люблю готовить» Ингредиенты:2 яйца0,5 стакана сахара,1 ч. ложка соли1 стакан молока1 ч. ложка дрожжей150 г сливочного масла500 г муки600 г кураги200 г изюма150 г сливок Приготовление В половине стакана...
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде»Рецепт теста для пирожков прижился у меня благодаря семидачнице Makta Тесто кефирное, любимое. Для пирогов, пирожков и рулетов Очень простое в приготовлении и невероятно вкусное тесто!...
Чтобы было чем угостить друзей на выходных, испеките пирожки. Рекомендуем вам рецепт картофельных пирожков с мясом и кедровыми орешками. В начинку можно добавить рубленую кинзу и перец чили. Так и просятся в рот! Картофельные пирожки с мясом...
Смотрите все материалы про пирожки: Смотреть все7dach.ru
Предлагаю испечь пирожки из ржаной муки, которые можно подать и на праздничный стол, и на повседневный, и взять на пикник. Блюдо относится к полезной выпечке, т.к. основной компонент - ржаная мука.
Приготовить пирожки из ржаной муки очень просто. Из муки, масла, разрыхлителя, молока замесить тесто. Раскатать кружочками, в которые выложить начинку из консервированного тунца, смешанного с картофельным пюре, луком и чесноком. Запекаются пирожки в духовке в течение 15-20 минут.
Количество порций: 8
retseptus.ru
#1
Пирожки пекутся на Руси с давних времен. Особенной популярностью они пользовались на севере России. Тогда пирожки пекли из ржаной муки и называли их «Колядки». В качестве начинки использовали все, что было в доме. Это мог быть творог, каша из различной крупы, морковь, грибы или картофель. Ниже описано, как сделать пирожки с картошкой из ржаной муки.
#2
Для теста понадобится стакан ржаной муки, четверть стакана пшеничной, пол стакана воды, чайная ложка соли, и 40 грамм сливочного масла. После того как тесто замешано, откладываем его в сторону и переходим к приготовлению начинки. Сваренный картофель превращаем в пюре, добавляем молоко и взбитое яйцо. Все хорошо перемешиваем и переходим не посредственно к лепке колядок. Для этого тонко раскатывается кусочек теста и выкладывается начинка. Края загибаются и защипываются так, чтобы пирожок держал форму. После чего выкладываем все пирожки на противень и отправляем в духовку. Там они пекутся 10-15 минут. Вот и все готово.
#3
Вот рецепт для тех, кто хочет знать, как сделать пирожки с яйцом. Тесто делаем дрожжевое и пшеничной муки. Для начинки понадобятся сваренные вкрутую яйца и зеленый лук. Яйца и лук мелко нарезаются и перемешиваются. Кусочки теста раскатываем в лепешки и выкладываем в центр по ложке начинки. После чего собираем шов и выкладываем на противень швом вниз. Пирожки запекаются в духовке при температуре 160 градусов около 30 минут.
#4
Для любителей жареных пирожков расскажем, как сделать жареные пирожки. Начинка и способ собирания пирожков остается таким же. Только в этом случае готовка будет проходить в сковородке. Сковороду ставим на огонь и добавляем растительного масла. Когда масло разогреется, выкладываем пирожки и жарим на маленьком огне с каждой стороны до образования золотистой корочки. Получились красивые и вкусные пирожки, жареные на сковороде. Они точно не оставят равнодушными никого из вашей семьи.
#5
Чтобы пирожки, приготовленные в духовке, не уступали по красоте пирожкам, приготовленным на сковороде, прочтите следующий совет. В нем рассказано, как красиво сделать пирожки. Для этого всего на всего можно изменить форму пирожка. И еще перед установкой противня в духовку, пирожки нужно смазать взбитым яйцом. Этот способ сделает пирожки блестящими и еще более аппетитными.
#6
Теперь вы не уступаете по мастерству даже опытной хозяйке. Так как не только знаете, как приготовить древнерусские пирожки, но и знаете, как сделать красивые пирожки в духовке. Гости и семья по достоинству оценят ваши творения и будут просить добавки всегда.
uznay-kak.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»