Кабачки, жареные с чесноком — проще не придумаешь. Кабачки пожарить в муке


Кабачки, жареные с чесноком - рецепт с фото, варианты

Жареные кабачкиПочему стоит приготовить именно это блюдо? Потому что оно получается сытным и, несмотря на простоту приготовления (его смогут сделать и новички), довольно ароматным и вкусным.

Большое разнообразие рецептов позволяет подобрать вариант для себя. Кроме того, кабачки – это тот ингредиент, который легко можно сочетать с множеством других продуктов, тем самым создавая новые уникальные блюда и вкусы.

Польза и вред

Кабачки, являющиеся основой блюда, богаты клетчаткой, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, они содержат витамины A, C, группы B, ряд полезных элементов, таких как кальций, фосфор, магний, цинк, фолиевая кислота.

Они снижают уровень плохого холестерина в крови, улучшают работу сердца, мозга. Так как в них содержится железо, они обогащают кровь кислородом, могут использоваться в профилактике анемии.

Полезные вещества в кабачках

Мочегонное действие – еще одна заслуга этого продукта. Восстановление водно-солевого баланса, укрепление иммунитета, улучшение состояние кожи, вывод токсинов – все эти пункты относятся к полезным свойствам кабачков.

Благодаря содержанию магния и фосфора они способствуют укреплению костей. Кабачковый сок легко усваивается организмом. Важно то, что польза этого овоща не теряется даже после термической обработки. Кабачки – низкокалорийный продукт, поэтому его рекомендуют включать в рацион при диетах.

Для жарки используется немало масла. Поэтому овощи, приготовленные таким способом, лучше не включать в рацион желающим сбросить лишний вес и тем, кому противопоказана жирная пища. Не следует есть кабачки, особенно сырые, людям с хроническим гастритом или индивидуальной непереносимостью этого продукта.

Сложность, время приготовления

Жареные кабачки с чесноком – одно из самых простых блюд. Для него не требуются сложные техники, дорогие, необычные ингредиенты, поэтому приготовить его могут не только мастера кулинарного дела, но и начинающие. Для приготовления 4 порций потребуется около 15-20 минут.

Подготовка продуктов

Перед готовкой необходимо почистить чеснок, а кабачки тщательно промыть, очистить от кожуры и, если требуется, от семян. Отрезать верхушку и заднюю часть. Некоторые предпочитают готовить с кожурой. Это возможно, если плод молодой, а кожура мягкая.

Как приготовить жареные кабачки с чесноком?

Для 4 порций потребуется:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 60 г растительного масла;
  • щепотка черного перца;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Чеснок измельчить.Чеснок измельчить
  2. В небольшую ёмкость налить немного масла, положить туда измельчённый чеснок. Оставить на 5-10 минут.В небольшую ёмкость налить немного масла, положить туда измельчённый чеснок
  3. Овощ порезать тонкими кружочками. Если вы хотите, чтобы ломтики полностью прожарились, то делайте их шириной не более 5 мм. Посыпать солью и перцем.Порезать кабачок кружочками
  4. Прожарить с двух сторон до образования золотистой корочки.Обжарить кабачки
  5. Аккуратно выложить жареные кусочки на тарелку.Выложить на тарелку
  6. Блюдо дополнить ароматным маслом.Полить кабачки маслом

Энергетическая ценность составляет около 94 ккал, из которых 1,2 г – белки, 5,7 г – жиры, 9 – углеводы.

Варианты приготовления

С майонезом

По описанному выше рецепту нужно приготовить кабачки, а к ним сделать соус. Для этого необходимо чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке (другой вариант – использовать пресс), затем смешать с майонезом. Добавить немного перца.

Чтобы придать свежесть и яркий аромат, можно использовать мелко нарезанную зелень, например, петрушку. После приготовления кабачки сверху смазать готовым соусом.

Кабачки с майонезом и чесноком

Со сметаной

Соус готовится так же, как и предыдущий. Желательно брать нежирную сметану, ведь получается и так довольно калорийно. Кроме чеснока, можно использовать универсальную приправу или другие в зависимости от ваших вкусов.

С помидорами

К жареным кабачкам приготовить соус. В качестве основы можно выбрать майонез, сметану, йогурт, затем добавить туда мелко нарезанный чеснок, зелень по желанию. Поперчить, слегка подсолить. На готовый овощ выложить немного соуса, затем – помидоры, нарезанные кружочками или четвертинками.

Кабачки с помидорами

С яйцом

Яйцо взбить. Добавить соль, приправы, например, прованские травы или смесь перцев. Положить немного чеснока. Нарезанные кабачки сначала опустить в яичную смесь, затем обвалять в муке и поджарить.

Кабачки с яйцом

С орехами

Мелко нарезать петрушку или другую зелень, чеснок, грецкие орехи. К ним добавить немного растительного масла или сметаны. Посолить и тщательно перемешать. Получившийся соус выложить на готовое блюдо.

С укропом и майонезом

Майонез смешать с мелко натёртым чесноком. Добавить туда порубленный укроп. Смешать и украсить этим соусом кабачки.

С чесноком и сыром

На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр. Смешать его с майонезом, мелко нарезанным чесноком и зеленью. Посолить и поперчить. Выложить на готовые овощи.

Вариант кабачков, запеченных с помидорами и сыром. Видео:

В кляре

Взбить яйцо. Добавить майонез или сметану (если выбираете сметану, то нужно добавить немного соли). Тщательно размешать. Постепенно ввести муку и хорошо смешать так, чтобы не образовались комки. Добавить специи по желанию. Нарезанные овощи обвалять в кляре и пожарить.

В муке

Кабачки порезать ломтиками и оставить на 10-20 минут, чтобы убрать излишки сока. Затем обвалять их в просеянной муке и обжарить в масле.

В духовке

Тонкими пластинками порезать овощи, потом выложить на смазанный маслом противень. Слегка посолить. На каждый кусочек выложить немного лука, нарезанного кольцами. Сверху выложить соус. Для него смешать сметану и яйцо. Добавить туда мелко натёртый сыр и перец. Выпекать около 30 минут в духовке (температура – 180 градусов).

Есть другой аппетитный рецепт. На противень нужно выложить нарезанные кабачки, слегка посыпанные солью. Сверху положить помидоры, нарезанные тонкими кружочками, затем добавить натёртый сыр. Чтобы блюдо получилось более сытным, можно использовать, к примеру, сливочный соус. Готовить блюдо около четверти часа при температуре 180 градусов.

По такому же принципу можно в качестве начинки использовать фарш, грибы и другие ингредиенты.

Лодочки с фаршем. Видео:

Консервация на зиму

Можно законсервировать любимое блюдо на зиму. Для этого надо кабачки пожарить в муке. Чеснок, зелень мелко нарезать и выложить в банку. Затем добавить туда масло с уксусом.

Максимально плотно выложить в банку кабачки, добавляя немного чеснока после каждого слоя. Банку закрыть крышкой и прокипятить (это можно сделать с помощью водяной бани).

Кабачки на зиму

Полезные советы

При готовке нужно учитывать некоторые нюансы:

  1. Для жарки можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое, льняное или другие виды масла. Можно сделать ароматный вариант, благодаря которому блюдо получится очень изысканным. Для этого нужно пожарить измельчённый чеснок, а когда масло приобретёт аромат, убрать его. Кабачки пожарить в получившемся масле.
  2. Блюдо отлично дополнят кинза, зелёный лук, сыр, грибы или помидоры.
  3. В качестве панировки используется манка или мука. Обмакивать ломтики в панировку советуют прямо перед жаркой, чтобы получилась ровная корочка.
  4. Отлично подходит к этому овощу кляр. По консистенции он должен быть как густая сметана.
  5. Чтобы получить аппетитную и хрустящую корочку, жарить нужно, не накрывая крышкой.
  6. Отличное дополнение – это соус, например, из сметаны или майонеза. Подойдут острые акценты (перец и другие специи), которые создадут особую изюминку.
  7. Чтобы придать блюду изысканности, можно кабачки сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут, а затем пожарить. Лимон освежит блюдо, придаст пикантность и оригинальность.
  8. Не нужно жарить овощ слишком долго, иначе в него впитается слишком много масла. Не забывайте и о том, что время приготовления для молодых кабачков меньше.
  9. Не стоит использовать слишком много масла. Лучше в конце готовки убрать излишки жира с помощью бумажного полотенца.
  10. Блюдо из кабачков подаётся к столу как горячим, так и холодным.

Поделиться "Кабачки, жареные с чесноком — проще не придумаешь"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Как пожарить кабачки - как быстро и вкусно приготовить в кляре, с чесноком, в яйце или хрустящие

Когда начинается кабачковый сезон, эти сочные плоды растут не по дням, а по часам, позволяя вдоволь насладиться вкусом любимого овоща в разных интерпретациях. Самые доступные и быстрые варианты блюд из них – кабачковые оладьи или просто кружочки овоща, обжаренные на сковороде, а затем приправленные чесноком и зеленью. Но нередко молодые хозяйки не знают, как пожарить кабачки правильно, чтобы получить невероятно ароматную и вкусную закуску. Для начинающих кулинаров ниже представлены интересные и очень легкие рецепты жареных кабачков.

Как правильно пожарить кабачки

Технология приготовления данного блюда сравнительно проста, но имеет свои особенности, которые нужно учитывать, если решите приготовить такую закуску к ужину или даже праздничному столу:

  1. Для обжаривания лучше брать молоденькие кабачки с нежной кожицей, которую срезать не обязательно, и с мягкой сочной серединой.
  2. Овощи нарезаются либо кружками примерно в сантиметр толщиной, либо длинными слайсами средней толщины (0,5-0,7 см).
  3. Если используете перезрелые плоды, их нужно нарезать кольцами толщиной не больше 0,5 см, предварительно срезав кожицу и вычистив середину с огрубевшими семенами.
  4. Солить кабачки нужно сразу после нарезания, но следует тут же их откинуть на дуршлаг и дать постоять так минут 20-30, чтобы вышел весь сок, иначе во время жарки в сковороде будет появляться очень много жидкости, что неизбежно приведет к быстрому подгоранию панировки, тогда как овощи могут остаться недожаренными.
  5. Чтобы избежать выделения большого количества сока, но сделать жаренные кабачки в меру солеными и пикантными, соль и специи можно добавить непосредственно в панировку, а не солить нарезанные овощи.
  6. Ответ на вопрос, сколько жарить кабачки, будет зависеть от огня, на котором готовится блюдо, и от вида панировки. В любом случае, стоит зарумянивать кружочки до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Рецепты жареных кабачков

Классический рецепт жареных кабачков предполагает обмакивание кусочков плода в яичную смесь, после чего следует хорошо обвалять заготовки в муке и пожарить в небольшом количестве растительного масла. Однако существует больше десятка вариаций этого простого, но очень оригинального летнего блюда. Многие хозяйки дополняют вкус основного ингредиента чесночным или томатным соусом, свежей зеленью, твердым сыром или другими овощами. Как приготовить данную закуску разными способами, читайте ниже в пошаговых рецептах с фото.

Кабачки с яйцом на сковороде

  • Время: 12 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 127,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Это блюдо считается одним из лучших вариантов легкого, но сытного завтрака. Кабачки содержат очень мало калорий, яйца – чуть больше, но, если пожарить их с минимальным количеством жира, получится вкусная низкокалорийная закуска. Готовится она в считанные минуты, а насытит точно до обеда. Если же дополнить жаренные с яйцом кабачки овощным салатом, получится просто идеальный завтрак.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • яйца куриные категории С2 – 8 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, очистить от кожицы, нарезать медальонами толщиной около 1 см.
  2. Немного присолить, посыпать перцем по вкусу, обвалять в муке.
  3. В разогретой с жиром сковороде прожарить на умеренном огне до румяной корочки с одной стороны.
  4. Перевернуть, поверх кабачковых кружков выбить яйца, посолить.
  5. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковородку крышкой.
  6. Довести блюдо до готовности, ориентируясь на степень готовности яиц.

Нарезанный кружочками кабачок

С чесноком

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 136,6 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Самый простой, но пользующийся огромной популярностью вот уже которое столетие подряд – рецепт с чесноком. Так готовили этот универсальный овощ еще наши прабабушки, и сегодня столь легкое в приготовлении блюдо остается любимым во многих семьях. Если вы до сих пор не знаете, как приготовить жареные кабачки с чесноком, смотрите следующую подробную инструкцию с фото.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • мука – 2,5 ст.л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло подсолнечное – 45 мл.

Способ приготовления:

  1. Овощи сполоснуть под холодной водой, разрезать на половинки, после чего нарезать ломтики-полумесяцы толщиной примерно 0,5 см.
  2. Каждый полумесяц посолить, хорошо обсыпать мукой.
  3. Зажарить на подсолнечном масле до румяности с обеих сторон.
  4. Чеснок почистить, нарезать мелким кубиком.
  5. Сложить обжаренные кабачки в глубокую тарелку слоями, пересыпая измельченным чесноком.

Жареные кабачки с чесноком

С сыром

  • Время: 16 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 189,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на ужин, к праздничному столу.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Твердый или любой другой сыр очень хорошо дополняет невыразительный вкус кабачка, а если этот беспроигрышный дуэт сдобрить чесноком, зеленью и майонезом, получится невероятно вкусное и ароматное блюдо. Для семейного ужина можно оформить его просто в виде кружков с чесночно-сырным соусом или башенок. Если же планируете подавать такую закуску к праздничному столу, лучше немного повозиться и соорудить эффектные рулетики а-ля «тещин язык».

Ингредиенты:

  • цуккини – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез – 1,5 ст.л.;
  • зелень петрушки свежая – 1 пучок;
  • масло для жарки – 2,5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, обсушить, порезать длинными пластинками средней толщины, присолить.
  2. Зарумянить на растительном масле с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.
  3. Сыр потереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, рубленую зелень петрушки, майонез. Тщательно вымешать.
  4. На каждый кабачковый язычок положить чайную ложку начинки, завернуть рулетиком, закрепив края зубочисткой.

Рулеты из кабачков с сырной начинкой

С луком

  • Время: 18 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 154,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, в качестве гарнира.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сочными, пикантными, поистине божественными получаются кабачки, жаренные на сковороде с луком. Это простое и легкое блюдо можно спокойно подать в качестве гарнира к мясу или использовать для оформления ярких летних бутербродов. Следующий рецепт с фото расскажет, как жарить кабачки на сковороде с луком, чтобы они получились не только вкусными, но и имели презентабельный вид.

Ингредиенты:

  • кабачки средние – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • приправа кари или другие специи по вкусу – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Большую луковицу почистить, нарезать крупными кубиками, отправить на разогретую с маслом сковородку.
  2. Обжаривать лук до мягкости и прозрачности на среднем огне без крышки примерно 3-4 минуты, но не дать зажариться.
  3. Кабачки помыть, покрошить кубиками среднего размера, переложить в сковороду к луку.
  4. Жарить на умеренном огне не менее 10 минут, пока овощи не поменяют цвет, но сохранят форму.
  5. Всыпать соль и специи, размешать, подержать на огне еще 2-3 минуты.

Жареные кабачки с зеленым луком

С грибами

  • Время: 23 минуты.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 177,9 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ужин, в качестве гарнира.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вам не знакомо сочетание цуккини и грибов, обязательно приготовьте эту легкую закуску к одному из семейных ужинов, чтобы убедиться, что это действительно вкусно, причем не требует больших денежных затрат и готовится очень быстро. В готовом виде блюдо выглядит чуть мрачновато, поэтому, чтобы добавить ему ярких красок и сделать более аппетитным, можно добавить в основную рецептуру немного моркови, зеленого лука или болгарского перца.

Ингредиенты:

  • цукини небольшие – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 130 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • специи – по вкусу;
  • масло для жарки – 2,5 ст.л.;
  • зеленый лук – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Помытые цуккини порезать крупными кубиками, выложить в разогретую с маслом сковороду.
  2. Зарумянивать минуты 3-4 до образования корочки.
  3. Грибы помыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками, отправить на обжарку к цуккини.
  4. Готовить на среднем огне 12 минут, не забывая периодически помешивать.
  5. Морковь почистить, натереть на крупную терку, всыпать к остальным ингредиентам.
  6. Протушить еще несколько минут, чтобы морковь стала мягкой.
  7. Ввести соль, специи, измельченный зеленый лук. Подавать теплым.

Жареные цукини с шампиньонами и помидорами черри

Кабачки жареные кружочками

  • Время: 26 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 189,3 ккал на 100 грамм
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Классическая вариация жареных кабачков – это просто кружочки овоща, обжаренные в муке и яйце. Как правило, подается данная закуска под чесночным соусом на основе сметаны или майонеза, но и сами по себе такие кабачки обладают изумительными вкусовыми качествами, поэтому для многих остаются самым любимым летным блюдом. Как приготовить это легкое летнее лакомство, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Плоды ополоснуть под проточной водой, вытереть насухо, порезать кружками.
  2. Немного присолить, перемешать, оставить на четверть часа.
  3. Яйца немного взбить вилкой, посолить.
  4. Муку высыпать на тарелку.
  5. Каждый кружок овоща хорошо вывалять в муке, чтобы она впитала лишнюю жидкость, затем окунуть в яичную смесь, после чего снова обсыпать мукой.
  6. Выложить на разогретую с маслом сковородку. Подрумянить на среднем огне с обеих сторон.

Жареные кружочками кабачки

Хрустящие кабачки

  • Время: 14 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 197,7 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, в качестве гарнира.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Если хотите удивить гостей хрустящими кабачками, используйте для этого оригинальную панировку, которая и придаст готовой закуске такой необычный вкус и интересный внешний вид. В качестве обсыпки может выступать кукурузная мука или хлопья, сухари, манка по отдельности, но сделать кусочки овоща сочными, нежными и очень вкусными поможет сочетание нескольких компонентов, как в следующем рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • цуккини – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кукурузная мука – 3 ст.л.;
  • сухари панировочные – 3 ст.л.;
  • соль – 2/3 ч.л.;
  • масло для жарки – 45 мл.

Способ приготовления:

  1. Цуккини помыть, обсушить, нарезать нетолстыми кружками, равномерно посыпать солью.
  2. Яйца взбить венчиком со щепоткой соли.
  3. Кукурузную муку и сухари высыпать на отдельные тарелки.
  4. Каждый кружок овоща сначала обвалять в кукурузной муке, затем равномерно смазать яйцом с обеих сторон, после чего хорошо запечатать в сухарях.
  5. Поджарить на раскаленной с растительным маслом сковороде до образования золотистой корочки.

Хрустящие жареные цукини

В кляре

  • Время: 13 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 203,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Аппетитную румяную корочку можно создать на кабачках, используя яичный кляр. Внутри кусочки овощей будут мягкими, нежными, сочными, а сверху – хрустящими и воздушными. Кляр можно готовить на молоке, сметане, майонезе или воде, но самым вкусным получается он на газированной минералке. Углекислый газ из воды делает структуру теста легкой и пышной, за счет чего готовая закуска имеет просто шикарный вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки небольшие – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода минеральная газированная – 50 мл.;
  • мука – 2,5 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Помытые кабачки нарезать длинными слайсами толщиной не 0,5-0,7 см. Присолить.
  2. В глубокую миску выбить яйцо, влить минералку, всыпать 1/3 ч.л. соли, специи. Взбить венчиком.
  3. Аккуратно ввести муку, размешать до полного растворения и получения жидкого теста однородной структуры.
  4. Кабачковые слайсы обмакнуть в кляр, выложить на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. Обжарить до румяности с обеих сторон.

Жареные в кляре кабачки на тарелке

С помидорами

  • Время: 22 минуты.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 169,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, к праздничному столу.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы сделать жареные кабачки менее калорийными, нужно свести использование жира до минимума. Этого можно добиться, если зажарить овощи в духовке. Процесс не займет много времени, а за счет панирования ломтиков цуккини в пакете, ваша кухня останется чистой. Как правильно пожарить кабачки в духовке, а затем дополнить майонезом и помидорами, чтобы получить полноценную закуску к праздничному столу, читайте дальше по тексту.

Ингредиенты:

  • цуккини – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • специи – по вкусу;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • растительное масло – 0,5 ст.л.;
  • майонез – 45 мл.;
  • томаты – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Цуккини помыть, нарезать толстенькими кружками, сдобрить солью.
  2. В чистый пакет всыпать муку, соль, специи, перемешать.
  3. Выложить туда кружочки цуккини, завязать пакет, оставить в нем немного воздуха.
  4. Хорошо встряхнуть пакет, чтобы все кусочки равномерно покрылись панировкой.
  5. Нагретый противень промазать маслом, выложить кружки цуккини.
  6. Запекать в нагретом до 200 градусов духовом шкафу 10 минут.
  7. Затем достать противень, перевернуть кусочки цуккини, вернуть их обратно в духовку, включив режим гриль на 3 минуты.
  8. Тем временем смешать майонез с измельченным чесноком, помидоры порезать слайсами средней толщины.
  9. Чуть остывшие кружки цуккини смазать чесночно-майонезным соусом, поверх разложить помидоры. Украсить зеленью укропа.

Жареные кабачки с майонезом и помидорами

Оладушки из кабачков

  • Время: 46 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Второе место после жареных кабачков в летний сезон этого чудо-овоща занимают кабачковые оладьи. Их просто нельзя не любить за нежный вкус, божественный аромат и невероятную легкость приготовления. Каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт этого популярного блюда, но ниже представлена пошаговая инструкция классического базового варианта оладушек из кабачков.

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2,5 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 70 мл.

Способ приготовления:

  1. С овощей срезать кожицу, убрать семена, мякоть натереть на крупной терке.
  2. Всыпать соль, перемешать, оставить на полчаса.
  3. Затем отцедить сок, а в кабачковую мякоть вбить яйцо, всыпать любимые специи, добавить муку.
  4. Довести тесто до однородной консистенции.
  5. Столовой ложкой выложить порции теста в разогретую с масло сковороду, придав им форму оладий.
  6. На среднем огне зарумянить оладушки с обеих сторон.

Видео

sovets24.ru

Кабачки жареные - рецепты с фото на Повар.ру (90 рецептов жареных кабачков)

Быстрые оладьи из кабачков 4.6

Быстрые оладьи из кабачков

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи... ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Кабачковые рулетики 4.8

Кабачковые рулетики

Очень простое, но одновременно вкусное и нарядное блюдо. А какое разнообразие начинок можно придумать: от сложных, типа салатов, до кусочка помидора с листочком рукколы, как у меня. Просто и вкусно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2015

Чебуреки из кабачков 5.0

Чебуреки из кабачков

Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2017

Кабачки на гриле 3.6

Кабачки на гриле

Кабачки на гриле можно готовить и дома, и на природе. Вкусно и полезно. Кабачки получаются очень ароматными, в то же время используется минимум масла. Даю проверенный рецепт кабачков на гриле! ...далее

Добавил: Galate 24.09.2013

Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему 4.4

Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему

Сегодня предложу вам приготовить настоящее летнее блюдо – кабачки в кляре с фаршем по-домашнему. Кабачки в кляре получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать даже без гарнира! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2017

Кабачки под чесночным соусом 4.8

Кабачки под чесночным соусом

Очень вкусные получились кабачки, я решила для разнообразия пожарить их на открытом огне, точнее — на углях. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2015

Жареные кабачки кружочками с чесноком 4.6

Жареные кабачки кружочками с чесноком

Чеснок придает кабачкам невероятный аромат и острый вкус. Переслаивать кабачки чесноком следует только в теплом виде, чтобы сохранить витамины и не убить аромат. ...далее

Добавил: Vikulia 23.07.2015

Жареные кабачки в яйце и муке 4.4

Жареные кабачки в яйце и муке

Жареные в яйце и муке овощи сохраняют свою сочность. Блюдо получается вкусным как в горячем, так и холодном виде. Подавайте с различными соусами. ...далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Кабачки жареные без масла 4.1

Кабачки жареные без масла

Иногда хочется чего-то очень легкого. Что может быть лучше, чем кабачки? Они почти все состоят из воды. Их рекомендуют для всевозможных диет. Жареная пища не полезна из-за масла, но его тут нет. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.07.2015

Блинчики из кабачков с зеленью 4.8

Блинчики из кабачков с зеленью

Такие блинчики очень просто и быстро приготовить. Они получаются очень нежными, тонкими, прекрасно подходят для завтрака, полдника или просто для перекуса. Советую обязательно приготовить! ...далее

Добавил: Mengrel12 05.02.2018

Мясо с кабачками

Мясо с кабачками

У меня в холодильнике всегда имеется соевый соус. Он может "соединять" между собой различные ингредиенты. Поэтому я часто использую его для создания новых и необычных рецептов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.06.2017

Жареные кабачки на зиму без стерилизации 3.6

Жареные кабачки на зиму без стерилизации

Простой и вкусный салат на все случаи жизни. Предлагаю вам рецепт приготовления жареных кабачков на зиму без стерилизации. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.10.2015

Жареные кабачки без муки 4.7

Жареные кабачки без муки

Кабачки можно жарить двумя способами - с мукой или без. Без муки жарить удобно, нет надобности после каждом партии менять масло, потому как мука зажаривается и чернеет на сковороде. ...далее

Добавил: Vikulia 18.07.2015

Кабачки, жаренные кружочками 4.4

Кабачки, жаренные кружочками

Простой и популярный рецепт приготовления кабачков. Толщина нарезки кабачков имеет большое значение, ведь очень тонкие могут порваться, а толстые подгореть, а внутри не прожариться. ...далее

Добавил: Vikulia 13.06.2017

Блинчики из кабачков и картошки 4.4

Блинчики из кабачков и картошки

Чтобы позавтракать не так, как обычно, я решил попробовать рецепт блинчиков из кабачков и картошки, которым со мной поделился мой приятель. И картошку, и кабачки обожаю, поэтому рецепт стал любимым. ...далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Блинчики из кабачков сладкие 3.9

Блинчики из кабачков сладкие

Этот рецепт приготовления блинчиков из кабачков сладких не оставит вас равнодушными, если вы вообще признаете блинчики едой. Получается и вкусно, и полезно, и скромно. ...далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

povar.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *