Блинный пирог с пикантной начинкой из яблок с добавлением корицы, приготовленный по этому рецепту, получается ароматный аппетитный, нежный и самое главное — очень вкусный. Давайте вместе попробуем его приготовить.
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для блинного теста:

Сначала, нам нужно завести тесто, чтобы испечь блины для пирога. Для этого, необходимо подобрать глубокую большую емкость и просеять в нее муку.
Затем, вливать в муку молоко тончайшей струйкой при непрерывном размешивании. Таким образом, нам удастся избежать образования в тесте комочков.
Далее, не прекращая размешивание, вбиваем в тесто яйца.
Затем, добавляем мягкое (но не горячее) сливочное масло, соль и сахарный песок.
На последнем этапе, нужно добавить в блинное тесто водку. Перемешать его окончательно и оставить в тепле на час.
Во время расстаивания теста мы можем заняться приготовлением из яблок начинки.
Для этого, нам необходимо очистить яблоки от кожуры и сердцевинок, нарезать их четвертинками.
Затем, четвертинки фруктов мы выкладываем в сотейник, добавляем ½ стакана воды, накрываем сотейник крышкой и на среднем огне тушим яблоки десять минут.
После этого, добавляем в сотейник сметану, сахарный песок и корицу, увеличив огонь до максимума, продолжаем тушить яблоки при открытой крышке сотейника еще три – четыре минутки.
Готовую начинку убираем с огня и даем ей остыть.
После того как блинное тесто постоит в тепле необходимое количество времени, мы разогреваем большую сковороду и слегка смазываем ее маслом. Дальше, порцию теста, набранную в половник, распределяем по всей площади сковороды и выпекаем блинчики по одной минуте с каждой стороны.
Вышеописанным способом нам нужно испечь все блины.
Далее, мы приступаем к сборке пирога. Для этого нам необходимо форму прямоугольного размера застелить пищевой пленкой. Затем два блинчика уложить в форму таким образом, чтобы донышко формы было прикрыто, а края блинов свисали наружу с бортиков формы.
Далее, выстилаем дно формы блинами так, чтобы не было просветов и равномерно выкладываем часть начинки на блинный слой.
Таким образом, мы продолжаем формировать пирог, выстилая форму слоями блинов, чередуя их с начинкой из яблок.
Последний блинчик необходимо накрыть свисающими с бортиков формы блинами и затянуть пищевой пленкой.
Далее, блинчатый пирог нужно поставить под гнет и убрать в холодное место на 6-8 часов.

Перед тем, как подавать блинный пирог с яблочной начинкой к столу, его необходимо нарезать небольшими порционными кусочками, можно посыпать сахарной пудрой. В качестве напитка к такому десерту из блинов можно подать яблочный узвар.
pervyj-blin.ru
Готовимся к Масленице!!! Блинный Яблочный пирог, вкусный, простой и очень сытный!
Источник: VIKKAvideo-Простые рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru
Блины, как известно, имеют круглую форму. Тот, кто придумал этот рецепт, решил пойти поперек традиций и сделал блинный пирог квадратным. Что только придало ему оригинальности и нисколько не испортило внешний вид и вкус.
сахар
50 г
яблоки
6 шт.
сметана
3 ст.л.
корица
1 щепотка
Подать, нарезав на ломтики, украсить свежими или размороженными ягодами клубники или другими ягодами, полосками цедры зеленого лайма.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Это нереально простой и беспроигрышный пирог яблочный из блинной муки получается очень вкусным и нежным.

Начинка для пирога:
Желательно дать пирогу остыть и можно подавать к столу.Приятного аппетита!
lovecook.me

Для приготовления блинов, 3 яйца разбить в мисочку и взбить с солью и ложкой сахара при помощи венчика. Влить молоко и еще раз взбить. Влить растительное масло и постепенно ввести просеянную муку (1 стакан). Замесить однородное блинное тесто и испечь тонкие блинчики.
Яблоки почистить и удалить сердцевинки. Натереть яблочную мякоть на крупную терку. Я использовала терку Бернера. 
Снять с плиты и остудить. Добавить цедру апельсина.
Начинкой тонко смазать блинчик. Можно просто скрутить его трубочкой и уложить спиралью в круглую форму. Но мне нужно было этот пирог перевозить, поэтому я свернула блины немного по другому и выкладывала блинчики в прямоугольную форму размером 10 х 24 см.
Сворачиваем рулетики. Разделить мысленно блинчик пополам. Загнуть края на половину каждой стороны.
Сложить каждую сторону еще раз.
Свернуть рулетиком.
Получились такие маленькие рулетики.
Выложить эти рулеты в форму. Я застелила бумагой для выпечки для того, чтобы удобно было доставать пирог из формы. 3 яйца, сметану, ванильный сахар, 2 столовых ложки муки и 70 г сахара смешать до однородности. Залить заготовку пирога приготовленной заливкой и поместить в нагретую до 170 градусов духовку. Выпекать блинный пирог в течение 40 минут. В случае если верх пирога начнет слишком быстро румяниться, прикрыть пирог фольгой. Пирог полностью остудить и вынуть из формы. Украсить цедрой апельсина и дольками яблок.



Остывший пирог отлично держит форму, заливка достаточно плотная. Мне пришлось поместить его в контейнер и перевозить. Потом извлекать из контейнера. Не смотря на все манипуляции, он по-прежнему оставался привлекательным. На второй день цедра апельсина раскрылась и пирог приобрел чудесный аромат. Начинка из яблок не превратилась в кашу, чувствовались полосочки яблок. Советую яблоки для начинки брать плотные и чуть кисловатые. Приятного чаепития и веселой Масленицы!
edalnya.com
Этот великолепный рецепт позаимствован у шедевральных французских кулинаров. Готовится данное чудо из простых продуктов очень легко и, если следовать инструкциям, довольно быстро. Вкус может меняться в зависимости от сорта фруктов, количества сахара, жирности сметаны, но в любом случае его стоит попробовать. Итак, представляем вашему вниманию божественный блинный пирог с яблоками!
Основные ингредиенты
Яйца, Яблоко, Молоко, Масло, Сметана, Мука
Порционность
1 порция
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Сотейник, плита, сито с мелкой сеткой, венчик, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, сковорода, металлическая кухонная лопатка, деревянная кухонная лопатка, большое плоское блюдо, кухонный нож – 2 штуки, терка, бумажные кухонные полотенца, столовая ложка, чайная ложка, стакан (емкость 250 миллилитров), форма для выпечки хлеба (размеры 11,5х21, высота 6,5 см), десертная тарелка.
Сегодня мы с вами приготовим чудо-пирог из яблок и блинов. Для начала кладем в небольшой сотейник примерно 30–40 грамм сливочного масла и ставим его на средний огонь. Когда жир растает, переставляем его в прохладное место, например, возле открытого окна, и даем возможность остыть до комнатной температуры.
Тем временем кладем в глубокую миску нужное количество куриных яиц без скорлупы. Затем добавляем к ним соль, сахарный песок и молоко. Смешиваем эти ингредиенты венчиком либо миксером на средней скорости до однородной, слегка воздушной консистенции и полного растворения крупинок.
Затем постепенно просеиваем туда через сито с мелкой сеткой пшеничную муку, одновременно замешивая полужидкое тесто без комков, напоминающее сметану либо сливки средней густоты.
Дальше добавляем в него растопленное остывшее сливочное масло и немного водки. Снова все взбиваем, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час. В течение этого времени мука разбухнет и тесто станет более плотным.
По истечении нужного времени ставим на средний огонь сухую сковороду и раскаливаем ее. Спустя 2–3 минуты смазываем дно горячей посуды тонким слоем сливочного масла (понадобится не больше 2–3 грамм). Затем выливаем туда примерно половину половника настоявшегося, повторно перемешанного теста.
Наклоняем сковороду под углом в 30 градусов так, чтобы мучной полуфабрикат растекся тонким ровным слоем, и снова отправляем на плиту. Обжариваем блин в течение 40–50 секунд или пока его кромка не станет коричневого цвета. Дальше поддеваем его кухонной лопаткой, переворачиваем на другую сторону и готовим его столько же или до румянца. После этого перекладываем готовое изделие на большое плоское блюдо или разделочную доску и тем же способом жарим остальные блины, пока не закончится тесто.
Дальше промываем под холодной проточной водой яблоки и сушим их бумажными кухонными полотенцами. При помощи острого кухонного ножа разрезаем каждое на 2 половинки, удаляем с них кожицу и сердцевину с плодоножками. Затем нарезаем мякоть фруктов пластинами, четвертинками, дольками толщиной в 3–4 миллиметра либо измельчаем на крупной терке и приступаем к следующему шагу.
Ставим на средний огонь глубокую, желательно противопригарную сковороду и кладем в нее яблоки. Туда же вливаем очищенную воду и после закипания тушим фрукты 10 минут под прикрытой крышкой.Потом добавляем к ним оставшийся сахар, корицу и сметану. Перемешиваем продукты деревянной кухонной лопаткой до однородной консистенции. Готовим их на сильном огне, не накрывая, еще 3–4 минуты, практически до полного выпаривания влаги, а также мягкости яблок. Как только они станут нежными, снимаем ароматную начинку с плиты и на время ставим в сторонку, чтобы она слегка остыла.
Теперь выбираем форму для пирога, она может быть круглой, овальной либо, как в нашем случае, прямоугольной. Застилаем ее полиэтиленовой пищевой пленкой так, чтобы концы свисали по краям. Затем выкладываем туда 2–3 блина, они должны полностью покрыть дно и бока выбранной посуды. Распределяем на них слой яблочной начинки толщиной примерно в 1 сантиметр.
После этого накрываем ее еще 2–3 блинами с учетом того, чтобы их края так же находились за бортиками формы. Действуем так, пока не закончатся все ингредиенты.
Последним слоем должны лежать пару блинов и свисающие концы мучных изделий. Потом затягиваем практически готовый десерт пленкой, ставим под гнет и отправляем в холодильник на ночь.
Блинный пирог с яблоками подают в охлажденном виде. После настаивания его аккуратно вынимают из формы, перекладывают на большое плоское блюдо, снимают с ароматного кушанья пленку, по желанию украшают кремом, сиропом, взбитыми сливками, сметаной, карамелью, медом либо растопленным шоколадом и чистым ножом нарезают порционными кусками толщиной в 3–4 сантиметра.
Затем распределяют их по десертным тарелкам и сервируют вместе с теплыми или холодными напитками: соком, чаем, кофе, молоком, какао. Вкусно, недорого и полезно! Наслаждайтесь!Приятного аппетита! – если вы любитель очень сладких блюд, тогда количество сахара в тесте можно увеличить до двух столовых ложек или добавить его по вкусу;
– в виде гнета подойдет любая посуда или предмет средней тяжести;
– блины лучше жарить на чугунной или противопригарной сковороде;
– тесто можно приготовить быстрей. Для этого просто смешайте все нужные продукты в чистой чаше блендера;
– блинчик прилипает ко дну сковороды? Положите в тесто еще немного растопленного сливочного масла;
– альтернатива сливочному маслу – растительное;
– очень часто в тесто кладут 1/2 чайной ложки пищевой соды либо столько же пекарского порошка;
– тем же способом можно готовить пирог с айвой либо грушами;
– иногда в тесто и начинку добавляют по пакетику (15 грамм) ванильного сахара.
www.tvcook.ru
ИнгредиентыЯйцо — 6 шт Молоко — 500 млМука — 1 стакан + 2 ст. ложкиРастительное масло — 1 ст. ложкаЯблоки — 1 кгСливочное масло — 70 гСахар — 5 ст. ложек + 70 гСметана (домашняя) — 250 млВанильный сахар — 1 пакетикСоль — щепоткаЦедра апельсина — 1 шт
Для приготовления блинов, 3 яйца разбить в мисочку и взбить с солью и ложкой сахара при помощи венчика. Влить молоко и еще раз взбить. Влить растительное масло и постепенно ввести просеянную муку (1 стакан). Замесить однородное блинное тесто и испечь тонкие блинчики.
Яблоки почистить и удалить сердцевинки. Натереть яблочную мякоть на крупную терку.
Добавить 4 столовые ложки сахара со сливочным маслом и перемешать. Поместить на маленький огонь и тушить около 10 минут.
Снять с плиты и остудить. Добавить цедру апельсина.
Начинкой тонко смазать блинчик. Можно просто скрутить его трубочкой и уложить спиралью в круглую форму. Но мне нужно было этот пирог перевозить, поэтому я свернула блины немного по другому и выкладывала блинчики в прямоугольную форму размером 10 х 24 см.
Сворачиваем рулетики. Разделить мысленно блинчик пополам. Загнуть края на половину каждой стороны.
Свернуть рулетиком.
Выложить эти рулеты в форму. Я застелила бумагой для выпечки для того, чтобы удобно было доставать пирог из формы. 3 яйца, сметану, ванильный сахар, 2 столовых ложки муки и 70 г сахара смешать до однородности. Залить заготовку пирога приготовленной заливкой и поместить в нагретую до 170 градусов духовку. Выпекать блинный пирог в течение 40 минут. В случае если верх пирога начнет слишком быстро румяниться, прикрыть пирог фольгой.
Пирог полностью остудить и вынуть из формы. Украсить цедрой апельсина и дольками яблок.
Остывший пирог отлично держит форму, заливка достаточно плотная. Мне пришлось поместить его в контейнер и перевозить. Потом извлекать из контейнера. Не смотря на все манипуляции, он по-прежнему оставался привлекательным. На второй день цедра апельсина раскрылась и пирог приобрел чудесный аромат. Начинка из яблок не превратилась в кашу, чувствовались полосочки яблок. Советую яблоки для начинки брать плотные и чуть кисловатые.
yshikaplys.blogspot.com
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»