Рецепт: Оладьи из кабачков - С овсянными хлопьями "Диетические". Кабачковые оладьи с овсяной мукой


Рецепт оладьев из кабаков. Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями.

Еще один вариант кабачковых оладий! Муки здесь совсем чуть-чуть, зато много кабачка и полезной овсянки. Получаются мягкие толстенькие оладьи, вкусные, румяные. Я сделала несладкие, с солью, и ела со сметаной. Если любите сладкие, добавьте в тесто больше сахара. Любителям овсянки, думаю, понравятся!

Оладьи кабачковые с овсяными хлопьями

Понадобится:

 

Кабачки – ок. 600 гр.;

Яйцо – 3 шт.; Овсяные хлопья – полстакана; Сахар – 1 ст. л.; Соль – 0,5 - 1 ч. л.; Мука пшеничная – 80-100 гр.; Разрыхлитель – 1 ч. л.; Масло растительное для жарки.

* Кабачки зрелые нужно почистить от кожуры и семян, молодые годятся целиком. Натрите кабачок на крупной терке и оставьте на 15-20 минут. За это время кабачок даст сок, сок слейте и немного отожмите кабачковую массу.

* Положите сахар, соль, яйца, овсяные хлопья. Перемешайте.

* Добавьте муку с разрыхлителем, размешайте еще раз и оставьте на 5-7 минут, чтобы хлопья набухли. Муки может понадобиться больше или меньше, потому что кабачки попадаются разной сочности.

* Выкладывайте на заранее разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и жарьте на среднем огне, сначала под крышкой, переверните и допеките вторую сторону, уже не накрывая.

* Оладьи получаются мягкими, не оседают после выпечки. Со сметаной очень вкусно! Мне больше нравятся горячими, но и в холодном виде они неплохи. Делала сладкий вариант (больше сахара в тесто) и несладкий, второй интереснее. Пробуйте!

Приятного аппетита!

www.u-mama.ru

Оладьи из кабачков и овсяных хлопьев

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями Опубликовано: 17.07.2014 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 130 Жиры/100г: 6

Калорийность: 363Белки/100г: 4Углеводы/100г: 14

Я просто обожаю кабачок и готовлю множества блюд из него. Это и консервированные кабачки, и различные запеканки, но больше всего я люблю оладьи из кабачков. Если родным я делаю традиционно – на муке или на манке, то себе я решила сделать облегченный вариант. Я заменила не такую ж и полезную пшеничную муку на овсяные хлопья. Это вариант мне кажется более полезным. И, как не странно, выпеченные мини-оладьи по этому рецепту пришлись по вкусу ребенку, так что в следующий раз обязательно приготовлю побольше теста и выпеку еще замечательных оладий из кабачков и овсяных хлопьев.

Ингредиенты для оладий: - ½ кабачка; - 1 яйцо; - овсяные хлопья быстрого приготовления 2-3 столовые ложки; - соль; - овощи для подачи.

Приготовление

Разбейте яйцо Возьмите яйцо, тщательно вымойте. Разбейте в удобную емкость.

Натрите кабачок Яйцо перемешайте вилкой до однородности. Натрите кабачок на крупную терку. Добавьте к яйцу, отжав выделившийся сок.

Всыпьте хлопья

Всыпьте 2 ложки овсяных хлопьев. Хлопья для выпечки я подбираю такие, которые не требуют варки. Они быстро размокают и связывают остальные ингредиенты. Если у вас хлопья,требующие варки – не беда, можно использовать и их. Измельчите хлопья блендером или с помощью кофемолки – и смело используйте по рецепту оладий с кабачком. Добавьте немного соли и перемешайте. Масса должна выйти довольно жидкая. Дайте тесту постоять 20 минут при комнатной температуре. К этому времени хлопья размякнут. Тесто станет однородным и довольно вязким. Соли можно не использовать. Овсяные хлопья и кабачок имеют довольно нежный вкус. И если вы начали питаться правильно, то максимально уменьшайте соль в рационе. Со временем привычные продукты будут вам пересолены, но вы начнете чувствовать вкус овощей, фруктов и круп.

Пока хлопья разбухают можно помыть овощи и нарезать овощной салат. А можно просто подать к оладьям из овсяных хлопьев и кабачка нарезанные овощи – так можно справиться быстрее.

выкладывайте тесто на сковороду Набирайте тесто десертной или чайной ложкой и выкладывайте на сковороду. Если ваша сковорода с антипригарным покрытием – нужно растительного масла совсем немного. Но если сковорода металлическая – влейте масла примерно 1 столовую ложку.

Обжарьте оладьи с двух сторон Обжарьте наши кабачковые оладьи с двух сторон.

рецепт оладий с кабачками Жарить нужно на среднем огне до золотистого цвета. Так как размеры оладий небольшие – достаточно 3-5 минут с каждой стороны.

рецепт оладий с овсяными хлопьями Выложит на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Подавать оладьи из кабачков и овсяных хлопьев с классическим йогуртом без добавок, свежими овощами или с любой кашей.

dieta-prosto.ru

Рецепт оладий из кабачков с овсяными хлопьями / Меню недели

Кабачок - поистине универсальный овощ, из которого приготовить можно то, что душа пожелает. Он прекрасно чувствует себя и в различного рода овощных рагу, и в запеканках, и в суфле, и супах-пюре. Даже в выпечку его добавляют, что придает ей удивительную мягкость и сочность. Но мое самое любимое блюдо с этим волшебным даром лета - оладьи из кабачков с овсяными хлопьями - нежные внутри и с хрустящими поджаристыми краями.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 25 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 105 ккалКоличество порций – 8 порций

Как приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

Кабачок — 800 г 3 небольшихЯйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка (-и) Орех мускатный — по вкусу Хлопья овсяные — 150 г Сыр твердый — 90 г

Приготовление:

1.

Первым делом принимаюсь за кабачки. Если кабачки еще молоденькие с тонкой шкуркой, то нет необходимости ее очищать. То же самое и с семечками - в первых кабачках их просто не бывает. Тру кабачки на крупной терке и тщательно отжимаю выделившийся сок, чтобы мое будущее тесто на оладьи из кабачков с овсяными хлопьями не получилось слишком уж водянистым.

Можно воспользоваться и мелкой теркой, но мне больше нравится, когда кабачки все же ощущаются на вкус. С мелкой теркой этого не получится.

2.

Добавляю к кабачку яйца и перемешиваю.Добавлять яйца советую все же по одному, чтобы лучше чувствовать консистенцию теста. Возможно, понадобится и два яйца, если они будут крупные. Но у меня ушло три маленьких.

3.

Высыпаю в миску овсяные хлопья. Тщательно перемешиваю тесто.Я взяла крупные хлопья - те, на варку которых требуется 15-20 минут. Если таковых дома не нашлось, то смело берите мелкие, с ними будет невероятно нежно. Хотя, должна сказать, что в готовых оладьях крупные хлопья совсем не ощущались.

Оставляю тесто постоять на 5-10 минут, чтобы хлопья немного разбухли.

4.

В самом конце добавляю тертый на мелкой терке сыр, солю и добавляю немного мускатного ореха.Я всегда в любые овощные оладьи добавляю тертый сыр - это помогает связывать тесто и не дает оладьям разваливаться. К тому же, это просто безумно вкусно, когда в горячих еще оладьях попадаются расплавленные нити сыра.

5.

Теперь можно и приниматься за жарку наших оладий. Хорошо разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла и ложкой выкладываю кабачковую массу. Жарю с одной стороны примерно 7-10 минут, переворачиваю на другую сторону и еще 5 минут.Подаю оладьи из кабачков с овсяными хлопьями со сметаной или густым йогуртом.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями (фото-рецепт)

100_3019

Долгожданный сезон кабачков в разгаре, поэтому мы продолжаем готовить из них разные вкусности. Второе самое известное блюдо из кабачков – это оладьи. И их вариантов может быть целое множество. Какое первое блюдо? Так это же жареные кабачки! Ну, об этом не сейчас.

О том, что кабачки полезны для нашего здоровья, а именно для желудка и кожи, не знает только ленивый. Каждая женщина скажет, что кабачки относят к диетическому питанию, так как они содержат минимум калорий.

Еще не мало важным полезным и диетическим продуктом являются овсяные хлопья, так как считаются сложными углеводами. А это значит, что овес расщепляется в наших организмах длительный период, что позволяют человеку долгое время чувствовать сытость.

И сегодня мы эти два продукта совместим воедино и получим идеальный и полноценный завтрак для всей семьи.

В рецепт оладий из кабачков входят следующие компоненты:

Для начала ознакомимся со списком продуктов.

100_2825

  • Большой кабачок – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 100 грамм
  • Яйцо – 2 шт. (если оладушки будут распадаться, то добавьте третье яйцо)
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями:

Кабачок помоем и пока он молодой очищать не будем, так как его кожица еще мягкая и в ней содержится много полезностей.

Теперь кабачок надо натереть. Для этого процесса лучше воспользоваться кухонным комбайном. Ну, а если у вас его нет, то придется потрудиться ручками и натереть его на терке.

Еще немаловажный момент. Я натирала кабачок на крупной терке, но ее можно смело заменить на более мелкое лезвие. Поэтому выбор зубцов терки за вами.

100_4543

Натертые кабачки кладем в глубокую посуду, добавляем соль, сахар, кладем по одному яичку и вымешиваем. Почему по одному? Чтоб не переборщить и кабачок не сильно плавал в яичной массе.

100_2920

Насыпам к кабачкам овсяные хлопья и все хорошо вымешиваем. Оставляем кабачковое тесто постоять примерно 30 минут, чтоб овсяные хлопья разбухли.

100_2933

Когда я готовлю такие оладушки на завтрак, то всю вышеизложенную процедуру проделываю вечером, а утром только их жарю. За ночь овес хорошо разбухает и оладушки становятся на мой взгляд, еще сытнее.

Теперь принимаемся оладушки жарить. Для этого в сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и ложкой выкладываем тесто.

100_2938

Жарим оладушки с каждой стороны примерно по 4-5 минут или определить готовность можно по цвету – золотисто-песочному.

Подавайте оладушки со сметаной или просто с чашкой чая.

100_3019

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями готовы!

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Рецепт: Оладьи из кабачков | С овсянными хлопьями "Диетические"

Ингредиенты: кабачки - 1 шт.;яйца куриные - 1 шт.;овсяные хлопья - 100 г;свежая петрушка - 50 г;укроп зеленый - 50 г;соль - щепотка;масло подсолнечное - 4 ст. л.

Все наверное умеют жарит оладушки из кабачков, но я поделюсь с вами рецептом оладушков "диетических" без муки. Вот все продукты которые нам потребуются.

Оладьи из кабачков фото

Итак, приступим к приготовлению. Кабачок моем, счищаем кожуру, если кабачок молодой, то не надо. Натираем на мелкой терке.

Оладьи из кабачков фото

Солим по вкусу и добавляем овсянные хлопья, перемешиваем.

Оладьи из кабачков фото

Оладьи из кабачков фото

Теперь мелко режем петрушку и укроп, можно по желанию добавить любую другую зелень.

Оладьи из кабачков фото

Добавляем зелень к овсянным хлопьям с кабачком. Сюда же разбиваем одно яйцо.

Оладьи из кабачков фото

Хорошенько все вымешиваем и оставляем на 15 минут - кабачки пустят сок, а овянные хлопья немного разбухнут.

Оладьи из кабачков фото

Спустя 15 минут, еще раз перемешиваем. Выкладываем ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

Оладьи из кабачков фото

Обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Оладьи из кабачков фото

Важные тонкости:

- не набирайте в ложку слишком много теста, делайте оладушки маленькими, а то они могут разваливаться, когда вы их будете переворачивать.

- чтобы они действительно были диетическими, жарить их лучше на сковороде с керамическим покрытием, смазанной растительным маслом, а не налитым, ведь кабачки имеют свойство впитывать жидкость, сколько не нальешь.

Вот готовые вкусняжки! Оладушки получаются мягкими и нежными.

Оладьи из кабачков фото

Подавать такие диетические кабачки можно и со сметаной, и с медом, и со свежими овощами, да с чем угодно – все зависит от ваших вкусов! Мне больше нравится с жидким медом, сами оладушки получаются несладкие, а мед добавляет сладости, тем более он не такой вредный как сахар)))

Оладьи из кабачков фото

На мой взгляд, овсянные хлопья прекрасно гармонирует с кабачком, а сами оладушки получаются очень вкусными и сытными. Их можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт Кабачковые оладьи с овсяной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачковые оладьи с овсяной мукой богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 11,5 %, витамином H - 14 %, витамином PP - 11 %, калием - 12,9 %, натрием - 17,9 %, фосфором - 13,1 %, хлором - 15,6 %, кобальтом - 23,6 %, марганцем - 42,4 %, медью - 11 %
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Кабачково-творожные оладьи с овсяными хлопьями рецепт с фото пошагово

Блюдо просто в приготовлении и необычайно вкусно.Оладьи из кабачков пробовал каждый, но я была приятно удивлена, с какой скоростью исчезли со стола эти нежные, воздушные, вкусные кабачково-творожные оладушки. Теперь я удваиваю объем продуктов, необходимых для их приготовления.

Кабачково-творожные оладьи с овсяными хлопьями

Ингредиенты и как готовить

Кабачково-творожные оладьи с овсяными хлопьями

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Творог

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 103 ккал
Белков:5 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У: 22 / 26 / 52
Н25 / С50 / В25

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Панда

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Как говорилось, объем ингредиентов я удваиваю, в оригинале рецепта их в два раза меньше. Кабачки помыть, очистить, натереть на крупной терке. Выложить в сито, слегка присолить. Оставить на несколько минут.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    В мисочку разбить яйца, выложить творог и овсяные хлопья. Хлопья надо брать не быстрого приготовления, но и не слишком крупного помола. Если хлопья крупные, можно слегка измельчить в блендере пульсирующим методом.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Все тщательным образом перетереть и перемешать. Можно, конечно, использовать погружной блендер, но лучше вручную.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Кабачки отжать, добавить к тесту, туда же отправить и муку, перец, соль (учесть, что кабачки подсаливались). По желанию можно ввести немного сахара. Вымешать до однородности теста.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Почти при максимальном нагреве налить тесто, поджарить с одной стороны до зарумянивания, убавить температуру, перевернуть и жарить под крышкой до готовности. Следующую порцию готовить по той же схеме :)

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Вот такие красавчики у нас получились.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Это только часть готовых оладьев. Их получается гораздо больше :)

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Подавать со сметанкой, очень вкусно с домашней деревенской! Готовьте и радуйте своих близких. Приятного аппетита всем!

С какими напитками можно употреблять:

Молоко, чай, какао.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *