Еще один вариант кабачковых оладий! Муки здесь совсем чуть-чуть, зато много кабачка и полезной овсянки. Получаются мягкие толстенькие оладьи, вкусные, румяные. Я сделала несладкие, с солью, и ела со сметаной. Если любите сладкие, добавьте в тесто больше сахара. Любителям овсянки, думаю, понравятся!
Понадобится:
Кабачки – ок. 600 гр.; Яйцо – 3 шт.; Овсяные хлопья – полстакана; Сахар – 1 ст. л.; Соль – 0,5 - 1 ч. л.; Мука пшеничная – 80-100 гр.; Разрыхлитель – 1 ч. л.; Масло растительное для жарки. |
* Кабачки зрелые нужно почистить от кожуры и семян, молодые годятся целиком. Натрите кабачок на крупной терке и оставьте на 15-20 минут. За это время кабачок даст сок, сок слейте и немного отожмите кабачковую массу.
* Положите сахар, соль, яйца, овсяные хлопья. Перемешайте.
* Добавьте муку с разрыхлителем, размешайте еще раз и оставьте на 5-7 минут, чтобы хлопья набухли. Муки может понадобиться больше или меньше, потому что кабачки попадаются разной сочности.
* Выкладывайте на заранее разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и жарьте на среднем огне, сначала под крышкой, переверните и допеките вторую сторону, уже не накрывая.
* Оладьи получаются мягкими, не оседают после выпечки. Со сметаной очень вкусно! Мне больше нравятся горячими, но и в холодном виде они неплохи. Делала сладкий вариант (больше сахара в тесто) и несладкий, второй интереснее. Пробуйте!
Приятного аппетита!
www.u-mama.ru
Калорийность: 363Белки/100г: 4Углеводы/100г: 14
Я просто обожаю кабачок и готовлю множества блюд из него. Это и консервированные кабачки, и различные запеканки, но больше всего я люблю оладьи из кабачков. Если родным я делаю традиционно – на муке или на манке, то себе я решила сделать облегченный вариант. Я заменила не такую ж и полезную пшеничную муку на овсяные хлопья. Это вариант мне кажется более полезным. И, как не странно, выпеченные мини-оладьи по этому рецепту пришлись по вкусу ребенку, так что в следующий раз обязательно приготовлю побольше теста и выпеку еще замечательных оладий из кабачков и овсяных хлопьев.Приготовление
Возьмите яйцо, тщательно вымойте. Разбейте в удобную емкость.Яйцо перемешайте вилкой до однородности. Натрите кабачок на крупную терку. Добавьте к яйцу, отжав выделившийся сок.
Пока хлопья разбухают можно помыть овощи и нарезать овощной салат. А можно просто подать к оладьям из овсяных хлопьев и кабачка нарезанные овощи – так можно справиться быстрее.
Набирайте тесто десертной или чайной ложкой и выкладывайте на сковороду. Если ваша сковорода с антипригарным покрытием – нужно растительного масла совсем немного. Но если сковорода металлическая – влейте масла примерно 1 столовую ложку.
Обжарьте наши кабачковые оладьи с двух сторон.
Жарить нужно на среднем огне до золотистого цвета. Так как размеры оладий небольшие – достаточно 3-5 минут с каждой стороны.
Выложит на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Подавать оладьи из кабачков и овсяных хлопьев с классическим йогуртом без добавок, свежими овощами или с любой кашей.
dieta-prosto.ru
Кабачок - поистине универсальный овощ, из которого приготовить можно то, что душа пожелает. Он прекрасно чувствует себя и в различного рода овощных рагу, и в запеканках, и в суфле, и супах-пюре. Даже в выпечку его добавляют, что придает ей удивительную мягкость и сочность. Но мое самое любимое блюдо с этим волшебным даром лета - оладьи из кабачков с овсяными хлопьями - нежные внутри и с хрустящими поджаристыми краями.
Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 25 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 105 ккалКоличество порций – 8 порций
Ингредиенты:
Кабачок — 800 г 3 небольшихЯйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка (-и) Орех мускатный — по вкусу Хлопья овсяные — 150 г Сыр твердый — 90 г
Приготовление:
1.
Первым делом принимаюсь за кабачки. Если кабачки еще молоденькие с тонкой шкуркой, то нет необходимости ее очищать. То же самое и с семечками - в первых кабачках их просто не бывает. Тру кабачки на крупной терке и тщательно отжимаю выделившийся сок, чтобы мое будущее тесто на оладьи из кабачков с овсяными хлопьями не получилось слишком уж водянистым.
Можно воспользоваться и мелкой теркой, но мне больше нравится, когда кабачки все же ощущаются на вкус. С мелкой теркой этого не получится.
2.
Добавляю к кабачку яйца и перемешиваю.Добавлять яйца советую все же по одному, чтобы лучше чувствовать консистенцию теста. Возможно, понадобится и два яйца, если они будут крупные. Но у меня ушло три маленьких.
3.
Высыпаю в миску овсяные хлопья. Тщательно перемешиваю тесто.Я взяла крупные хлопья - те, на варку которых требуется 15-20 минут. Если таковых дома не нашлось, то смело берите мелкие, с ними будет невероятно нежно. Хотя, должна сказать, что в готовых оладьях крупные хлопья совсем не ощущались.
Оставляю тесто постоять на 5-10 минут, чтобы хлопья немного разбухли.
4.
В самом конце добавляю тертый на мелкой терке сыр, солю и добавляю немного мускатного ореха.Я всегда в любые овощные оладьи добавляю тертый сыр - это помогает связывать тесто и не дает оладьям разваливаться. К тому же, это просто безумно вкусно, когда в горячих еще оладьях попадаются расплавленные нити сыра.
5.
Теперь можно и приниматься за жарку наших оладий. Хорошо разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла и ложкой выкладываю кабачковую массу. Жарю с одной стороны примерно 7-10 минут, переворачиваю на другую сторону и еще 5 минут.Подаю оладьи из кабачков с овсяными хлопьями со сметаной или густым йогуртом.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Долгожданный сезон кабачков в разгаре, поэтому мы продолжаем готовить из них разные вкусности. Второе самое известное блюдо из кабачков – это оладьи. И их вариантов может быть целое множество. Какое первое блюдо? Так это же жареные кабачки! Ну, об этом не сейчас.
О том, что кабачки полезны для нашего здоровья, а именно для желудка и кожи, не знает только ленивый. Каждая женщина скажет, что кабачки относят к диетическому питанию, так как они содержат минимум калорий.
Еще не мало важным полезным и диетическим продуктом являются овсяные хлопья, так как считаются сложными углеводами. А это значит, что овес расщепляется в наших организмах длительный период, что позволяют человеку долгое время чувствовать сытость.
И сегодня мы эти два продукта совместим воедино и получим идеальный и полноценный завтрак для всей семьи.
В рецепт оладий из кабачков входят следующие компоненты:
Для начала ознакомимся со списком продуктов.
Как приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями:
Кабачок помоем и пока он молодой очищать не будем, так как его кожица еще мягкая и в ней содержится много полезностей.
Теперь кабачок надо натереть. Для этого процесса лучше воспользоваться кухонным комбайном. Ну, а если у вас его нет, то придется потрудиться ручками и натереть его на терке.
Еще немаловажный момент. Я натирала кабачок на крупной терке, но ее можно смело заменить на более мелкое лезвие. Поэтому выбор зубцов терки за вами.
Натертые кабачки кладем в глубокую посуду, добавляем соль, сахар, кладем по одному яичку и вымешиваем. Почему по одному? Чтоб не переборщить и кабачок не сильно плавал в яичной массе.
Насыпам к кабачкам овсяные хлопья и все хорошо вымешиваем. Оставляем кабачковое тесто постоять примерно 30 минут, чтоб овсяные хлопья разбухли.
Когда я готовлю такие оладушки на завтрак, то всю вышеизложенную процедуру проделываю вечером, а утром только их жарю. За ночь овес хорошо разбухает и оладушки становятся на мой взгляд, еще сытнее.
Теперь принимаемся оладушки жарить. Для этого в сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и ложкой выкладываем тесто.
Жарим оладушки с каждой стороны примерно по 4-5 минут или определить готовность можно по цвету – золотисто-песочному.
Подавайте оладушки со сметаной или просто с чашкой чая.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями готовы!
Приятного аппетита!
palitra-vkusov.ru
Ингредиенты: кабачки - 1 шт.;яйца куриные - 1 шт.;овсяные хлопья - 100 г;свежая петрушка - 50 г;укроп зеленый - 50 г;соль - щепотка;масло подсолнечное - 4 ст. л.
Все наверное умеют жарит оладушки из кабачков, но я поделюсь с вами рецептом оладушков "диетических" без муки. Вот все продукты которые нам потребуются.Итак, приступим к приготовлению. Кабачок моем, счищаем кожуру, если кабачок молодой, то не надо. Натираем на мелкой терке.Солим по вкусу и добавляем овсянные хлопья, перемешиваем.Теперь мелко режем петрушку и укроп, можно по желанию добавить любую другую зелень.Добавляем зелень к овсянным хлопьям с кабачком. Сюда же разбиваем одно яйцо.Хорошенько все вымешиваем и оставляем на 15 минут - кабачки пустят сок, а овянные хлопья немного разбухнут.Спустя 15 минут, еще раз перемешиваем. Выкладываем ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.Важные тонкости:- не набирайте в ложку слишком много теста, делайте оладушки маленькими, а то они могут разваливаться, когда вы их будете переворачивать.
- чтобы они действительно были диетическими, жарить их лучше на сковороде с керамическим покрытием, смазанной растительным маслом, а не налитым, ведь кабачки имеют свойство впитывать жидкость, сколько не нальешь.
Вот готовые вкусняжки! Оладушки получаются мягкими и нежными.
Подавать такие диетические кабачки можно и со сметаной, и с медом, и со свежими овощами, да с чем угодно – все зависит от ваших вкусов! Мне больше нравится с жидким медом, сами оладушки получаются несладкие, а мед добавляет сладости, тем более он не такой вредный как сахар)))На мой взгляд, овсянные хлопья прекрасно гармонирует с кабачком, а сами оладушки получаются очень вкусными и сытными. Их можно есть как в горячем, так и в холодном виде.Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Блюдо просто в приготовлении и необычайно вкусно.Оладьи из кабачков пробовал каждый, но я была приятно удивлена, с какой скоростью исчезли со стола эти нежные, воздушные, вкусные кабачково-творожные оладушки. Теперь я удваиваю объем продуктов, необходимых для их приготовления.
Кабачково-творожные оладьи с овсяными хлопьями
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Творог
100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 103 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 26 / 52 |
Н25 / С50 / В25 |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Панда
Как говорилось, объем ингредиентов я удваиваю, в оригинале рецепта их в два раза меньше. Кабачки помыть, очистить, натереть на крупной терке. Выложить в сито, слегка присолить. Оставить на несколько минут.
В мисочку разбить яйца, выложить творог и овсяные хлопья. Хлопья надо брать не быстрого приготовления, но и не слишком крупного помола. Если хлопья крупные, можно слегка измельчить в блендере пульсирующим методом.
Все тщательным образом перетереть и перемешать. Можно, конечно, использовать погружной блендер, но лучше вручную.
Кабачки отжать, добавить к тесту, туда же отправить и муку, перец, соль (учесть, что кабачки подсаливались). По желанию можно ввести немного сахара. Вымешать до однородности теста.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Почти при максимальном нагреве налить тесто, поджарить с одной стороны до зарумянивания, убавить температуру, перевернуть и жарить под крышкой до готовности. Следующую порцию готовить по той же схеме :)
Вот такие красавчики у нас получились.
Это только часть готовых оладьев. Их получается гораздо больше :)
Подавать со сметанкой, очень вкусно с домашней деревенской! Готовьте и радуйте своих близких. Приятного аппетита всем!
Молоко, чай, какао.
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»