Эта чудесная запеканка из тыквы с творогом готовится совсем без муки, а получается невероятно вкусной!! Следуйте нашему пошаговому рецепту с фото далее..
Ни грамма пшеничной муки, манной крупы и крахмала — в составе нашей запеканки много творога и кроме сахара нет сухих ингредиентов.
Достаточно всего двух яиц для склеивания и трамбовки, чтобы изделие держало форму, не разваливалось и разрезалость ломтями.
Отдавая дань сезону и правильному питанию, кроме традиционного для такого рода выпечки изюма включаем тыкву.
Яркая мякоть быстро пропаривается, оставляет цветные вкрапления, дарит сочность и сладость.
3. К яично-сахарной жидкости добавляем свежий, жирный, мелкозернистый творог. Хотите убрать крупинки, продавите через сито
7. Трамбуем по всему периметру, доводя до равной толщины. Чистое яблоко шинкуем тонкими дольками и в произвольном порядке погружаем в тесто. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов в предварительно раскаленной духовке.
Сладкая запеканка из тыквы с творогом готова, разрезаем порциями и подаем к столу на завтрак, полдник, к чаепитию.
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов вкусных запеканок, смотрите на нашем сайте здесь
pro-tortiki.ru
Содержание материала:
Запеканка из тыквы – интересное блюдо. И даже если вы не любитель тыквы, все равно хоть раз попробуйте приготовить его.
Минимум составляющих, максимум вкуса и полезных веществ.
Запеканка с яблоками – рецепт, в котором не нужна мука. В результате получится нежная текстура и интересный вкус.
Творожная запеканка с тыквой – отличный вариант для завтрака и подойдет даже тем, кто на диете, ведь в тыкве мало калорий, а творог можно использовать обезжиренный.
Простой десерт, который чем-то напоминает пирог. Особо понравится тем, кто любит блюда из тыквы.
Запеканка в мультиварке может быть приготовлена по-разному с использованием, как творога, так и манки и других продуктов. В любом случае результат получается потрясающим.
Необычный рецепт, который, несмотря на используемые ингредиенты, вполне подойдет для семейного ужина. Самое главное – есть ее в теплом виде, так как остывшее блюдо уже не будет таким вкусным.
Малокалорийное блюдо, отлично подойдет для тех, кто на диете. Главное использовать только куриное филе. В результате получится полноценный обед.
attuale.ru
У нас в семье все очень любят тыкву и мы много с ней готовим блюд. Вот такая запеканка для завтрака выходного дня, да и не только для завтрака думаю понравится даже нелюбителям тыквы.
А можно её приготовить и с вечера, а на завтрак будет вкусная творожная запеканка с тыквой! Запеканка нежнейшая, больше похоже на десерт. Вкус тыквы здесь почти и незаметен.
Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить творожную запеканку с тыквой:
творог 500 гпюре печеной тыквы (500 г в начинку + 100 г в заливку) 600 гсахар (100 г в творог + 70 г в тыкву + 20 г в заливку) 190 гяйцо (2 в творог + 2 в тыкву + 1 в заливку) 5 шт.крахмал кукурузный (с небольшими горками, 1 ст. л. в тыкву + 1 ст. л. в творог) 2 ст.л.мак (не обязательно) 25 гапельсин (цедра) 1 шт.сметана (заливка) 100 гЗапеканка творожная с тыквой рецепт:
Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить, я выкладывала на салфетку. Творог с 100 г сахара измельчить блендером до однородной массы. Добавить 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, мак, перемешать.
Для любой выпечки я мякоть печеной тыквы отжимаю через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы – это уже отжатая от влаги. Тыкву, 70 г сахара и цедру апельсина измельчить блендером, добавить 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, перемешать.
Дно разъемной формы 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной.
Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме.
Чтобы при разрезании творожной запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько “лучиков”. Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.
Для заливки смешать сметану, 20 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.Вытащить готовую творожную запеканку с тыквой из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7-10. Готовую запеканку остудить в форме, и только тогда снять бортики от формы.
источник
superchief.ru
Прелесть этой запеканки не только в нежной текстуре, но и в ее практичности. Блюдо полностью сохраняет свои вкусовые качества даже в холодном состоянии. Это позволяет брать ее с собой на работу в качестве легкого обеда. Если под рукой не окажется блендера, можно просто размять тыкву с сахарной пудрой с помощью вилки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соленые запеканки с тыквой станут отличным разнообразием привычного рациона. Вместо пасты можно использовать любые другие макаронные изделия, но блюдо будет не таким нежным. Также приятным дополнением станет сырная корочка. Для этого нужно засыпать еще столько же сыра поверх блюда. Лучше всего подойдет пармезан.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежное ароматное блюдо с потрясающим фруктовым вкусом. Оно понравится не только взрослым, но и самому капризному ребенку. Рис для этой запеканки подойдет круглый или длиннозернистый. Мед также можно взять любой, но, перед добавлением в блюдо, его нужно разбавить водой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один простой рецепт для семейного завтрака, который сочетает в себе и приятные вкусовые качества, и полезные свойства. Чашу мультиварки можно вовсе не смазывать, или же растопить в ней небольшой кусочек сливочного масла. Тыкву перед приготовлением нужно пропарить, или запечь в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовить запеканку из тыквы. Приятного аппетита!
Запеканка из тыквы – это вкусное, яркое и полезное блюдо, независимо от вспомогательных ингредиентов. Если в него добавить грибы или фарш, получится оригинальный и запоминающийся ужин, а рецепты с фруктами, сахаром или изюмом станут сытным десертом. Начинающим кулинарам рекомендуется запомнить несколько простых секретов, как приготовить запеканку из тыквы:http://101eda.ru/vipechka/zapekanki/zapekanka_iz_tikvi.html
vkysno.mirtesen.ru
Это, пожалуй, наиболее легкий и простой рецепт выпечки: запеканка с тыквой готовится просто, содержит только полезные натуральные ингредиенты и может быть завтраком, перекусом или выпечкой к чаю в зависимости от ситуации.
Ингредиенты:
Отмечу, что при использовании сладкого сорта тыквы сахар можно не добавлять в запеканку. Если готовить совсем диетическую запеканку, то можно заменить молоко водой, обойтись без сахара и масла: калорийность существенно понизится. В любом случае следует ориентироваться на свой вкус.
Приготовление:
Замечу, что в горячем виде запеканка извлекается из формы с трудом, но ее можно накладывать ложкой, и она больше напоминает овсяно-тыквенную кашу, а вот в теплом или холодном виде запеканка ведет себя как обычная выпечка: ее можно резать ножом как пирог.
В зависимости от ситуации подаем овсяно-тыквенную запеканку теплой или холодной, используя любимые дополнения: сметану, варенье, очень хорош кисло-сладкий клюквенный соус.
Детям по утрам вместо овсяной каши тыквенная запеканка точно придется по вкусу, не говоря о любителях тыквы, худеющих или обычных людях, желающих вкусно и сытно позавтракать или перекусить.
Обожаю такие простые, полезные и вкусные диетические рецепты! Считается, что все имеет свои плюсы и минусы, но в этом случае есть только плюсы.
Другие диетические рецепты из тыквы:
«Диетический пудинг из тыквы»,
«Диетические кексы из тыквы без сахара и муки»,
«Тыквенные оладьи»,
«Творожная запеканка с тыквой»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Двое из ларца одинаковы с лица)))
poleznogotovim.ru
Привет! Недавно открыла для себя замечательный способ вкусно и полезно приготовить блюдо, даже когда совсем нет времени. Диетическая запеканка из тыквы будет готова уже через 15 минут после того, как вы поставите её в разогретую духовку.
О полезных свойствах этого оранжевого чуда можно написать целую книгу. Тыква очень низкокалорийная, богата витаминами группы В, железом, магнием, фосфором, а каротина в ней больше, чем в моркови!
Удивительно то, что она отлично сочетается со многими продуктами. Тыкву готовят с фруктами, ягодами, различными овощами, творогом, мясом и крупами. Из этого солнечного продукта получаются вкуснейшие пюрированные супы. Также её можно употреблять в свежем виде и добавлять в различную выпечку.
В качестве основного ингредиента используется естественно тыква. А дальше можно добавлять продукты по своему усмотрению. Я готовила запеканку с добавлением цуккини, в другой раз брала картофель, в том числе батат, более подходящий для диетического питания.
Последний раз я вообще приготовила запеканку очень простым методом, просто натерла тыкву на крупной терке, добавила масла, посыпала сыром и отправила в духовку.
В то время, как моё семейство уплетало пиццу, я с удовольствием кушала своё блюдо, абсолютно удовлетворяющие мои запросы в плане питания.
Еще больше диетических блюд для похудения — рецепты с фото
Эффективная программа питания для похудения
Ингредиенты:
Технология приготовления
Запекайте блюдо в духовке 15-20 минут.
Понравился диетический рецепт? Тогда поделитесь им с друзьями в социальных сетях!
Рекомендую приготовить:
Диетическая запеканка из брокколи в духовке
Котлеты диетические-мясные с овощами
Диетические блины — вкусно и полезно!
Вкусняшки без сахара:
Сладкие шарики из семечек
Конфеты из печенья
Творожное блаженство
С уважением, Нина Домнина.
female-magazine.net
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога recept-menu.ru. Сейчас в разгаре один из самых любимых моих сезонов – сезон тыкв. Сладкие, ароматные, яркие – они просто идеальны для всевозможных кексов, тортов и запеканок. Одним из фаворитов выпечки в такое время у меня и у моих друзей признана тыквенная запеканка с манкой – нежная, сочная и абсолютно несложная. Ничуть не сложнее приготовления обычного манника – пирога без муки.
Приготовление этого десерта невозможно без следующих продуктов:
На весь процесс мы затратим 45 минут. Из этого количества продуктов получается 5 порций. То есть быстро и вкусно накрыть стол к семейному чаепитию или даже посиделкам с близкими друзьями сможет каждый!
Чтобы приготовить наш десерт с тыквой и манкой, сначала нужно разобраться непосредственно с тыквой. Хорошенько её моем в тёплой воде, очищаем кожуру, удаляем семечки и волокнистую часть мякоти. Нарезаем на удобные кусочки и трём на крупной тёрке.
Теперь вбиваем яйца, сахар и соль. Всю эту массу тщательно вымешиваем. Кстати, яйца с сахаром можно взбить отдельно и уже потом соединить их с тыквой – так наша запеканка будет более воздушной.
Добавляем около 5 столовых ложек манки к тыквенно-яичной смеси и перемешиваем. Забываем про всю эту красоту минут на 5-10, чтобы манка немного набралась влаги и разбухла.
Вливаем растительное масло. Вообще для выпечки лучше брать такое масло, у которого не будет ярко выраженного вкуса, иначе очень высока вероятность, что это плохо скажется на результате. Хотя, если вкус и аромат масла очень нравится и хорошо сочетается с десертами, то можно попробовать. К примеру, интересные нотки тыквенной запеканке с манкой придаст кунжутное.
А сейчас нужно всыпать оставшуюся манную крупу и хорошо всё вымесить. Внимательно следим за количеством манки – её должно быть столько, чтобы смесь не была ни слишком жидкой, ни чересчур густой. Особенно нежелателен перебор – готовая запеканка в таком случае будет очень плотной.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом и посыпаем её изюмом. Предварительно изюм лучше ошпарить кипятком и, конечно же, хорошо промыть проточной водой.
Выливаем в форму тесто – теперь оно готово к отправке в разогретую духовку. Оптимальная температура для выпекания – 180 градусов.
Находится наша запеканка из тыквы с манкой в духовке чуть более получаса, но не меньше! Достаём из духового шкафа тогда, когда сверху образуется аппетитная золотистая корочка. Тест с зубочисткой тоже будет не лишним.
Как видим, всё очень просто и быстро! Осталось только хорошо остудить и тыквенная запеканка с манкой полностью готова! Любое варенье или сгущенное молоко и даже обычная сметана, добавленные в небольшом количестве, только дополнят и улучшат изумительный вкус блюда.
recept-menu.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»