Ингредиенты: масло сливочное - 100 гр;сахар-песок - 100 гр;творог - 1 пачка;яйца куриные - 1 шт;кукурузная мука - 200 гр
Способ приготовления: В последнее время я часто начала использовать кукурузную муку в выпечке. Я уже писала рецепт песочного печенья и кукурузных маффин, сегодня решила приготовить творожное печенье с кукурузной мукой. Для этого берем сливочное масло комнатной температуры добавляем сахарВремя приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Ингредиенты: масло сливочное - 100 гр;сахар-песок - 2 ст лож;творог 5% - 220 гр;мука пшеничная - 120 гр;кукурузная мука - 90 гр;яйца куриные - 1 шт;разрыхлитель теста - 0,5 чай лож;ежевика - по вкусу
Добрый день! Рада приветствовать всех гостей своей странички !Сегодня на повестке дня у нас - вкусное, полезное и мягкое печенье, которое придется по душе как взрослым, так и деткам.
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты Сразу отмечу, что масло должно быть комнатной температуры. Высыпаем к нему сахарный песок и растираем вилкой эти два ингредиентаВремя приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Тесто: Начинка:
Руководство: Для приготовления теста, взбейте размягченное масло с сахаром до образования пены. После этого добавьте яйцо и ванильный сахар, все хорошо перемешайте. Соедините кукурузную муку и разрыхлитель, просейте, а затем посолите. Постепенно добавьте смесь из муки в масляную смесь и замесите тесто.На промасленный противень уложите тесто, равномерно распределив его по поверхности листа. На тесто уложите начинку и разровняйте. Запекайте кукурузное печенье при температуре 180 градусов около 40 минут. Затем остудите печенье и нарежьте его, как нравится. |
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
www.pudov.ru
Автор: Ольга Медведева Опубликовано: 7 июня 2014
Здравствуйте, друзья и гости блога «Povaressa»!Сегодня у нас к чаю будет новый рецепт печенья, да не простого, а из творожного теста, да еще и без яиц, что особенно важно для тех, у кого есть аллергия на куриный белок. Печенье из творожного теста очень любят ребятишки, оно получается нежным и со сливочным вкусом. Еще одним из достоинств этого десерта является экономия времени хозяйки, так как в приготовлении теста и выпечки печенья много времени не требуется, к тому же тесто можно заморозить, и оно выручит вас в любое время.
Ингредиенты для творожного печенья:
Для смазывания печенья:
|
Приготовление творожного печенья:
Я использовала миндаль, но также подойдут изюм, грецкие орехи. У меня был неочищенный миндаль, но есть один кулинарный трюк – бланширование, с помощью которого ядрышки миндаля очень легко очистить от кожуры. Итак, что нужно делать:
В миске залить миндаль кипятком, оставить на 5 минут. |
Затем миску отправить под струю холодной воды и подержать в течение 5 минут.Вот и всё! Теперь если вы возьмете бланшированный орешек в руку и надавите пальцами, то он мгновенно вылетит из свой шкурки. |
Следующий этап — обжарка орешка на сковороде или духовке. Степень румяности такая, чтобы на бочках появился нежный золотистый оттенок, тогда миндаль точно будет сухим. |
Сухой миндаль измельчить в крошку с помощью блендера или кофемолки. |
Важно! Если вам по душе слоистое печенье, то замороженное масло порубите на кубики и разотрите с творогом в крошку. Работать тут нужно быстро, чтобы масло не растаяло, так как небольшие комочки масла и дают эффект слоеного печенья.На этой же стадии в тесто можно положить молотый миндаль, немного оставить для посыпки. |
Добавить кукурузную муку и замесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Благодаря кукурузной муке тесто получилось насыщенного лимонного цвета, и заметьте без всяких красителей! |
Теперь тесто отправляем в морозилку на 30 минут, просто так будет проще его раскатать и затем перенести заготовки печенья на противень. |
Смешать сметану и молоко. |
Раскатать тесто толщиной 1 см., с помощью стакана или формочек для печенья вырезать фигурки. |
Перенести печенье на противень, смазать молочно-сметанной смесью, присыпать молотым миндалем. |
Противень я ничем не смазывала, но его можно застелить пергаментной бумагой. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.Я испекла 10 печений, остаток теста заморозила, чтобы приготовить из него что-нибудь еще вкусное. |
Творожное печенье
Творожное печенье
Творожное печенье
Приятного вам чаепития!
povaressa.ru
Рецепт этого печенья или пирожного, не в названии суть, был у меня в закладках давно. Не было случая приготовить… И вот… Старый Новый год, чем не повод? Тем более, что гости должны были прийти уже искушённые и своими, и моими тортиками, поэтому...
Это печенье пеку с детства: просто и всегда вкусно. Сегодня я заменила привычную муку на пшеничную цельнозерновую «Кудесницу». Получилось интересное печенье цвета капучино: Итак, для приготовления понадобились: Ингредиенты: 2...
Это печенье — традиционный десерт в странах Латинской Америки. Последнее время оно стало очень популярным и в России. По сути, это новая версия нашего традиционного печенья «Орешки» (песочное тесто со сгущенкой). Отличие есть в тесте — это...
Если вы чтите традиции и, к примеру, колядуете в Святки или, наоборот, встречаете колядующих, то вам непременно пригодится наш рецепт праздничного печенья. Добавив какао-порошок, его можно сделать шоколадным. И обязательно нужно украсить его...
Пройдет совсем немного времени и в каждом доме начнутся приятные предпраздничные хлопоты. Хозяйки будут детально продумывать новогоднее меню, планировать проведение праздника и, конечно же, наряжать главную красавицу новогоднего вечера — елку....
Это, конечно, просто чудо! Скоро 1 сентября, а в саду-огороде спеет земляника, манит душистая ремонтантная малина! Спасибо селекционерам — кудесникам. Жаль, что частые дожди сделали ягоды немного водянистыми, но, поверьте, на вкус этого печенья...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все7dach.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»