Овощных котлет очень много: из капусты, моркови, зеленого горошка, фасоли, нута, лука. Эти рецепты пользуются популярностью не только у вегетарианцев и у постящихся людей. Многие хозяйки готовят их с удовольствием, потому что получается вкусно, сытно, ярко, полезно, красиво и при этом экономно. Я хочу поделиться своим любимым рецептом морковных котлет – из моркови и овсяных хлопьев.
Общее время готовки – 0 часов 40 минут Активное время готовки – 0 часов 40 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 296 ккалКоличество порций – 8 порций
Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 1 ст. (200 мл) Морковь — 2 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Сухари панировочные — 50 г
Приготовление:
1.
Первые в своей жизни морковные котлеты я сделала по классическому рецепту: из моркови и муки (или манной крупы). В базовых рецептах в большинстве кулинарных книг предлагается добавлять в морковный фарш сахар, причем существенно больше соли. Я попробовала послушаться кулинарных авторитетов, но результат меня не порадовал. Котлеты получались очень сладкими, ведь в самой моркови содержится достаточно сахара, а мы и еще добавляем. Получается на выходе почти десертное блюдо.
По той же причине не прижились в моей семье и морковные котлеты с курагой (хотя вкус был гармоничен, но мои мужчины наотрез отказывались кушать сладкие котлеты). После разных экспериментов в семье остался лишь один рецепт – котлеты из моркови и овсянки. Здесь, действительно, всего два ингредиента. А специи можно выбирать по своему вкусу. И, безусловно, если Вы не поститесь, то можете себе позволить добавить в фарш одно сырое куриное яйцо.
Приступая к приготовлению котлет, прежде всего нам нужно запарить овсяные хлопья. Очень удобно использовать хлопья мелкого помола, но и более крупные тоже подойдут. Стакан овсяных хлопьев нужно залить кипятком из расчета примерно 1:2. Перемешиваем хлопья с водой, накрываем плошку с будущей кашей и оставляем настаиваться.
2.
А пока мы займемся подготовкой моркови. У меня было две очень крупные моркови, т.е. если у Вас морковь среднего размера, то лучше брать сразу три штуки. Овощи нужно тщательно вымыть, очистить и измельчить. Вполне можно просто натереть морковь на мелкой терке, я же воспользовалась помощью главного помощника – кухонного комбайна. В комбайне можно измельчить свежие твердые овощи практически в паштет, сохранив все соки.
3.
Когда овсяная каша уже практически полностью остыла, ее нужно соединить с измельченной морковью. Перемешиваем фарш и приправляем по своему вкусу. Я предпочитаю добавить соли немного и чуть больше, чем обычно, смеси перцев. Фарш готов. Смотрится не очень презентабельно, зато ярко.
4.
На огонь ставим сковороду с растительным маслом. Пока она разогревается, формуем котлеты. Чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой (а еще для того, чтобы они хорошо переворачивались – не забывайте, у нас в фарше нет яиц!), лучше обвалять их в панировочных сухарях. Смачиваем руки холодной водой, формируем круглую котлету, панируем котлету в сухарях и сразу же отправляем на раскаленную сковороду.
Я заметила, что морковные котлеты лучше не формовать все заранее, а сразу жарить. Тогда такие котлеты будут лучше держать форму.
Жарить котлеты лучше на медленном огне и без использования крышки. Под крышкой происходит пропаривание котлет, а значит, нежная форма морковных котлет может потеряться. Кроме того, легкого обжаривания в течение нескольких минут до румяной корочки с каждой стороны вполне достаточно, ведь в составе фарша уже готовая овсянка и мелко натертая морковь – они готовятся очень быстро!
5.
Подавать морковные котлеты можно разнообразно. Прекрасным гарниром послужат запеченные на гриле овощи. Очень вкусны такие котлеты с салатом, зеленью, с отварным молодым картофелем.
Попробуйте приготовить котлеты из моркови, необыкновенно нежные, вкусные, полезные «солнышки на тарелке».
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить постные морковные котлеты! Рецепт, как и всегда, довольно прост в приготовлении, но итог вас обязательно порадует, я обещаю! Особенно это блюдо подойдет заядлым мясоедам, которые страдают от отсутствия котлеток в рационе больше месяца, если я не ошибаюсь 🙂 Налетайте, друзья, и вы поймете, что это также невероятно вкусно!
Кстати, кто не видел, в моем блоге уже есть и другие рецепты постных котлет: потрясающие свекольные, пряные чечевичные и вкуснейший фалафель или нутовые тефтели. Каждое из этих основных блюд совершенно точно достойно оказаться на вашем столе хотя бы во время поста! Они очень сытные, питательные, богаты белком, витаминами и микроэлементами. Моя любимая разновидность веганских котлет - Фалафель. Последнее время готовлю его в духовке, а не в масле, что сильно снижает калорийность. Но вернемся к теме!
Постные морковные котлеты - диетические, если исключить масло, и это идеальный вариант для ужина, как вегетарианцев, так и обычных людей. Такие котлеты из овощей отлично подойдут и тем людям, которые следят за своей фигурой и поддерживают себя в форме. Некрахмалистые овощи можно есть в неограниченном количестве, они наполнены клетчаткой и помогают улучшить пищеварение, выводя из организма токсины и шлаки. Конечно, лучше их употреблять в сыром виде, однако и в виде котлеток они тоже никому не навредят.
В народе тренеров и фитоняш бытует мнение, что вечером можно есть только зеленые овощи, так как в цветных, а особенно в красных, много сахара, и из-за него можно поднабрать да в джинсы-то не влезть. Скажу вам на своем опыте - все это бред. Точнее, сахар в помидорках, конечно, присутствует, однако, сколько бы я салата не съела прямо перед сном, я никогда (никогда!) не поправлюсь даже на 50 граммов. Так что читайте рецепт морковных котлет, готовьте и наслаждайтесь. Но не переедайте, потому что в них, кроме морковки, есть немного манки или муки (у меня нутовой).
А еще отличным вариантом будут такие морковные котлеты для детей. Они имеют сладковатый вкус, их можно есть даже с джемом, если не добавлять в фарш зеленый лук. Это родителям на заметку. Своих детей у меня еще нет, так что пишите в комментариях, правильно ли я мыслю, и будут ли такую еду поглощать привереды-мальцы. Действительно очень интересно, делитесь опытом!
Итак, постные морковные котлеты, рецепт с фото!
Первым делом я покажу вам новинку! Так как у меня теперь свой канал на YouTube, представляю вашему вниманию...
А теперь все еще подробнее. Приготовление морковных котлет займет совсем немного времени. Первым делом отвариваем морковь, прямо в шкурке, предварительно помыв ее. Варим в кипящей воде 10-15 минут, пока она не станет мягкой внутри. Чтобы проверить, готова ли она, протыкаем морковь вилкой или ножом, они должны легко вонзаться, так сказать. Сливаем кипяток и даем ей остыть.
Очищаем сваренную морковку от шкурки и натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем зелень, складываем все в миску. Добавляем манку или любимую муку. Я очень люблю добавлять в соленые оладьи и котлеты нутовую муку, она намного полезнее пшеничной и манки, содержит в себе много белков. Кладем муку или манку понемногу, сначала половину, затем перемешиваем, смотрим на консистенцию, легко ли будет формироваться морковная котлета и будет ли держать форму.
Добавляем еще, пока консистенция нас окончательно не устроит. Немного солим и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Морковные котлеты с манкой получаются более... желеобразные что-ли. Но и без манки они отлично держат свою форму и не плывут при готовке. Выбор остается за вами. Можно брать и рисовую муку, и цельзонерновую пшеничную. Практически любая подойдет.
Настало время формировать морковные котлеты, постные да очень красивые! В качестве панировки тоже можно использовать манку, но я вам очень настоятельно рекомендую попробовать для этой цели клетчатку - отруби! Идеально подходит, честное слово! А еще она очень полезна и ее калории вообще не усваиваются организмом! Потрясающе, да? 🙂 Морковные котлеты без манки - сохранят вашу фигуру в идеальном состоянии!
Набираем морковное тесто столовой ложкой, формируем шарик, а затем, прижимая, придаем ему форму котлеты, такую, какая вам по душе. Я люблю больше такие, как делал мой дедушка - круглые котлеты. Морковные он, конечно, не делал, только мясные, но я помню по сей день, как прибегала к нему на кухню, видела гору котлет, брала кусок белого хлеба, клала одну сверху и убегала снова гулять. Мне они казались божественно вкусными 🙂 В тарелку насыпаем отруби и кладем одну штучку.
Насыпаем клетчатку сверху на овощные котлеты и хорошенько обваливаем бочка.
Вкусные морковные котлеты должны быть обвалены со всех сторон!
Наступил черед термообработки. Я буду жарить, но можно сделать морковные котлеты на пару или в духовке, будет тоже очень вкусно! Выбираем вариант и готовим по нему. Для жарки разогреваем сковороду на среднем огне, кладем немножко масла. Я использую кокосовое, недавно я узнала, что оно также, как и масло Гхи (его можете приготовить по рецепту!) стойко к высоким температурам. Перешла на него, потому что в растительном масле нет холестерина.
Можно жарить вообще без масла на сковороде с антипригарным покрытием. У меня обычная сковорода из Икеи отлично с эти справляется, жарю без масла очень часто и даже яичницу. Кладем на разогретую сковороду котлеты из моркови, накрываем крышкой и жарим 4 минуты до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим без крышки еще 4 минуты.
Чтобы запечь диетические морковные котлеты в духовке, разогреваем ее до 220 градусов, выкладываем их на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой и ставим в духовой шкаф приблизительно на 20 минут до румяности. У всех духовки разные, поэтому время может отличаться! Отлично подойдет в этом случае функция гриля, его нужно включить на последние 5 минут.
Если вы готовите на пару, кладем их в пароварку на 15 минут. Это все 🙂 Теперь вы знаете, как приготовить морковные котлеты на пару, в духовке и на сковороде. Снимаем их с огня! Если вы жарили этих красавцев в масле, можно убрать излишки жирности, выложив котлетки на бумажные полотенца.
Быстро подведу итоги!
Рецепт котлет из моркови, как видите, очень прост. Они чудесно сочетаются с веганским постным Майонезом, который я тоже очень настоятельно рекомендую попробовать! 🙂 Очень вкусный!
Вот и готовы котлеты морковные, рецепт которых тоже подошел к концу. Готовьте их и не забывайте про соус к котлетам! 🙂 Добавляйте в комментариях свои фотографии с вкусняшками, которые у вас получились. И вы сможете выиграть в конкурсе на самое красивое блюдо, который я в скором времени объявлю!
В прошлый раз я рассказывала вам про то, как сделать потрясающе вкусную финиковую карамель без сахара! А дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про котлеты из моркови, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
rightfood.net
Морковные котлеты – отличный вариант для гарнира. Кроме того, морковные котлеты – самостоятельное блюдо для детей и не только.
Морковь — один из самых ценнейших продуктов для детей и взрослых, так как содержит каратин, который очень необходим нашему организму.
Предлагаем несколько рецептов как приготовить морковные котлеты вкусно.
Подавать их можно со сметаной как отдельное блюдо или как дополнительное к картофельному пюре, рису, гречневой каше, тушоной капусте.
Вам будет необходимо подготовить для приготовления морковных котлет с манкой:
Приготовление:
Очистите морковь и потрите на крупной тёрке для овощей. Затем возьмите яйцо, муку и соль, добавьте к моркови и всё перемешайте. Затем оставьте морковную массу постоять примерно 15 минут. За это время морковь станет мягче и пустит сок.
Затем прокалите сковородку, налейте в неё растительного масла. Возьмите морковную массу, сформируйте котлету и поваляйте в муке. Затем пожарьте котлетки с каждой стороны. Готовить котлеты нужно под крышкой на небольшом огне.
Чтобы сделать вкусные морковные котлеты, вам понадобится:
Рецепт приготовления морковных котлет с манкой и молоком:
Сначала подготовьте морковь. Помойте её, потрите на крупной тёрке для овощей.
Сделайте морковную массу. В кастрюлю налейте молока, подогрейте его. Как только молоко станет горячим, положите к нему морковь. Подсыпьте в кастрюлю сахар и соль. Положите нужное количество масла сливочного.
Затем нужно вымешать все ингредиенты, кастрюлю закрыть крышкой. Морковь должна тушиться до тех пор, пока не станет мягкой. Затем к морковной массе добавляется манная крупа тонкой струйкой. Морковь нужно перемешивать в течении 10 минут, пока манная крупа не набухнет.
Затем морковную массу нужно снять с огня и дать ей остыть. После того, как морковь остынет, введите морковные желтки. Всё перемешайте и дайте полностью остыть.
Из остывшей морковной массы нужно сделать котлеты обжарить, предварительно обваляв котлеты во взбитом белке и сухарях панировочных.
Для этих морковных котлет вам будет нужно:
Рецепт приготовления морковных котлет:
Очистите морковь, потрите её на тёрке или порежьте соломкой. Затем положите тёртую морковь в кастрюлю, налейте туда молока и положите масло. На слабом огне под крышкой тушите морковь до полуготовности. Затем откройте кастрюлю, возьмите манную крупу и засыпьте её тонкой струйкой к моркови.
Перемешивайте, пока морковь не приготовится полностью. После этого морковь должна остыть примерно до 60 градусов, чтобы можно было ввести яйцо. Добавляем яйцо и творог, заправьте сахаром и смешайте. Затем сделайте котлеты, поваляйте их в сухарях и поджарьте на среднем огне.
Ингредиенты для морковных котлет
Приготовление:
Возьмите вымытую и почищенную морковь, потрите её на крупной тёрке. Затем положите морковку в кастрюлю, залейте горячим молоком, положите чайную ложку масла сливочного. Туда же всыпьте немного сахара и потушите всё на огне до готовности моркови.
Затем насыпьте манной крупы и варите, постоянно помешивая морковь, пока та полностью не загустеет.
Сваренную морковь нужно чуть остудить, добавить в неё соль и сырые яйца, перемешайте и ещё горячей смесь разделайте на небольшие котлеты.
Затем котлеты погрузите в панировочные сухари, а потом в разогретое сливочное масло. Перед тем, как подать котлеты к столу, их нужно полить густой сметаной.
Вам понадобится:
Рецепт приготовления: Хлопья или мюсли нужно залить кипятком, затем дать им остыть и перемешать с тёртой морковью. Туда же добавить сырые яйца, положить майонез со специями и перемешать. Пожарьте котлеты на масле.
Такие котлеты можно готовить не только с овсяными хлопьями, но и манной крупой. С манной крупой такие котлеты выходят более нежными, а вот на овсянке они гораздо сытнее. Это блюдо нужно делать не как основное блюдо, а как гарнир из овощей. Вместо молока к таким котлетам можно добавить сметану.
Если делать такие оладьи на мелкой тёрке, то они получатся мягче, если тереть на крупной, то морковь образует хрустящую корочку. Можно добавить в такие котлеты банан и корицу, получится пикантное ароматное блюдо.
Многие готовят морковные котлеты с манкой. Но этот рецепт морковных котлет не содержит данного продукта. Манку я заменила мукой. Получилось очень вкусно.
Вы спросите, какого вкуса эти котлеты? Они сладкие. Причем сахара в рецепте вовсе нет.
Имеется только щепотка соли для придания котлетам хорошего вкуса.
Ингредиенты для приготовления морковных котлет для детей:
Рецепт приготовления морковных котлет:
Всю морковь натираем на мелкой терке.
Помещаем морковь в кастрюлю. Наливаем немного воды, чтобы она не прилипла, и тушим минут 20 до мягкости под закрытой крышкой. Периодически перемешиваем.
Итак, морковь стала мягче, а это значит, что она готова к дальнейшему приготовлению. Слегка остужаем морковь. Добавляем в нее куриное яйцо. Перемешиваем. Сюда же бросаем щепотку соли.
Осталось добавить муки, чтобы морковные котлеты для детей и взрослых хорошо поддавались лепке. Все ингредиенты для приготовления котлет из моркови помещены в миску и превращены в однородную массу.
Теперь остается разогреть сковороду с растительным маслом. А пока сформировать морковные котлеты. Для этого насыпаем муку в тарелку и столовой ложкой выкладываем массу.
Формируем котлетку и выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем с обоих сторон на среднем огне до готовности.
Затем переворачиваем и жарим до готовности с другой стороны.
Важно подавать это блюдо со сметаной или сметанным сладким соусом. Очень вкусно и сытно. Детям такое блюдо понравится непременно.
Поддержите нас! Нажмите:
www.podelkidetkam.ru
Деткам обязательно понравится вкусный завтрак или ужин из ароматных, сладких и пышных морковных котлет. Такое блюдо принесет максимум пользы вашему ребенку и понравится даже самым большим привередам.
foodideas.info
Морковные котлеты – это не просто блюдо, которое легко в приготовлении и вкусно в употреблении, оно обладает множеством полезных свойств. Морковь – это тот продукт, который способен восстановить дисбаланс витаминов и полезных компонентов в организме человека, а так же провести профилактику множества заболеваний. Приготовление такого вегетарианского блюдо актуально в любых условиях, к тому же эти котлетки запросто станут украшением каждого стола.
Содержание статьи:
• Классический рецепт • Рецепт котлет для детей • Как сделать на пару • С изюмом и яблоками • С капустой в духовке • Рецепт с творогом • Из морковного жмыха • Примерная калорийность • Видео: как приготовить в мультиварке
Как ни странно, но способов приготовления морковных котлеток множество, как и рецептов для реализации такого замечательного блюда. Для того чтобы котлетки сохранили в себе все полезные свойства их лучше не обжаривать на сковороде с маслом, а тушить или запекать. Это особенно просто, если прибегнуть к помощи пароварки или скороварки, которые так часто облегчают жизнь каждой хозяйке.
Составы так же могут быть самыми разными: от остреньких котлеток с сыром и перцем, до сладких с добавлением изюма или даже меда. Все зависит от смелости, фантазии и выбранного рецепта. Некоторые мы рассмотрим ниже.
Для приготовления морковных котлет по классическому рецепту понадобится минимальный набор ингредиентов, среди которых:
В первую очередь необходимо очистить подготовленную морковь и натереть ее на терке, причем не слишком мелко, соломка должна быть цельной и крупноватой. После проделанных манипуляций разбиваем в емкость с морковкой два куриных яйца и тщательно перемешиваем компоненты. На следующем этапе всыпаем в миску к обработанным продуктам пол стакана муки (это примерно 100 грамм).
Так же следует подсолить все ингредиенты, после чего хорошенько перемешать содержимое миски. Далее масса оставляется на четверть часа в покое для того, чтобы выделился морковный сок – он поможет котлетной массе быть более клейкой, что облегчит процесс лепки. Затем начинаем формировать небольшие подушечки и панировать их в муке. Обваляв заготовки в мучном кляре, опускаем их на раскаленную сковороду с небольшим количеством постного масла. Обжарка осуществляется с двух сторон, пока котлетки не обретут хрустящую и румяную корочку.
Это простое, очень вкусное и полезное блюдо, которое отличается сладким привкусом, но при этом не имеет ни грамма сахара. Такие котлетки обожают детки и им подают их в детском саду, поскольку рецепт не имеет в себе ни одного продукта, способного навредить малышу. Нам понадобится полкилограмма обыкновенной очищенной моркови, 60 грамм молока, которое можно заменить водой, небольшой кусочек сливочного масла, грамм 20, одно яйцо и 30 грамм крупы манной. Так же следует не забыть о панировочных сухарях или муке для кляра.
Для начала натираем на терке морковку, так же ее можно измельчить при помощи блендера. К основному ингредиенту добавляем молоко и кусочек масла, после чего тушим все в кастрюльке до готовности моркови. На следующем этапе добавим манную крупу и продолжаем тушить на медленном огне в течение пяти минут. После чего остужаем массу до приемлемой температуры и солим, а так же добавляем куриное яйцо.
Теперь необходимо сформировать лепешечки, обвалять их в панировке и приступить к обжарке на сковородке или запеканию в духовом шкафу.
Для того чтобы сделать действительно полезные и диетические морковные котлетки, необходимо исключить из рецептуры жировую составляющую. В данном случае таким компонентом является масло. За основу можно взять любой из приведенных рецептов, но сделать его обезжиренным.
К примеру, можно измельчить морковь, добавить немного манной крупы, яйцо и соли по вкусу. Полученную массу использовать как материал для лепки, после чего котлетные заготовки отправить в пароварку или же приготовить на водяной бане. Такое блюдо в наибольшей мере подойдет людям, придерживающимся определенной диеты, во время которой следует исключить любую жирную пищу из рациона.
В первую очередь необходимо запарить изюм, залив его кипятком и оставив минут на 20, его понадобится около 40-ка грамм. Затем очистим и меленько нарежем три средних яблока, которые необходимо смешать с просушенным изюмом и тушить состав, добавив в него несколько ложек воды до тех пор, пока яблочко не размякнет, а потом добавим сахар по вкусу.
Очистим и меленько потрем 700 грамм моркови, добавив к ней пол стакана молока и 30 грамм сливочного масла. Состав протушить в течение десяти минут, а затем засыпать манную крупу помешивая ингредиенты, после чего тушить еще 10 минут. Далее добавляем 3 столовые ложечки сахара и остужаем смесь, когда все остынет, вбиваем одно куриное яйцо, ваниль, пол чайной ложечки корицы
Когда вся работа проделана, формируем морковные лепешечки, укладывая их на панировочный материал (мука или сухари), а в серединку закладываем яблочно-изюмную начинку и придаем вид котлеток. Заготовки обжариваем на сковороде с маслом с двух сторон и блюдо готово.
Для того чтобы приготовить котлетки из морковки и капусты, измельчим эти два ингредиента и смешаем в одинаковых пропорциях. Так же добавим зубчик чеснока и половинку луковицы, которую так же следует измельчить. Овощи необходимо протушить, чтобы они размякли, после чего постепенно засыпать 50 грамм манной крупы и протушить еще какое-то время. В процессе массу следует поперчить и посолить по вкусу.
Остудив состав, сформируем отдельные котлетки и уложим их на противень, а затем отправим запекаться в духовку. В итоге через 10 минут можно наслаждаться ароматными, вкусными и полезными морковно-капустными котлетками.
Для приготовления придется взять 1 килограмм морковки, 400 грамм перетертого творога, 100 грамм сливочного масла, стакан молока и половину стакана манной крупы. Данный рецепт нельзя приготовить без яиц, поэтому возьмем два куриных яйца.
Сперва тушим тертую морковь с маслом и молоком до полуготовности, после чего добавляем манку и продолжаем готовку. Когда каша проварится, остудим ее и смешаем с остальными ингредиентами, после чего можно лепить котлетки и приступать к жарке. Не следует забывать о панировке.
После того, как из моркови был выжат сок, ее жмых можно использовать для приготовления вкуснейших котлет. Кроме морковных остатков понадобится измельченный лук и чеснок, которые смешиваются с основным ингредиентом. Так же к смеси следует добавить соль и перец по вкусу. На следующем этапе отварим картофель в мундирах. По окончанию варки картошки очистим ее от кожуры и смешаем с остальными продуктами, тщательно перемешивая состав.
Теперь остается только слепить котлетки, которые обваливаются перед обжаркой в панировке, будь то мука, сухарики или манная крупа. Теперь на раскалённую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла выкладываем котлетки и жарим их с обеих сторон до золотистой корочки.
Калорийность данного блюда зависит от входных в него ингредиентов, однако в среднем количество калорий в одной порции морковных котлет равняется 108-ми. Используя данные по количеству калорий в продукте можно приблизительно посчитать калорийность блюда:
Учитывая эти показатели можно посчитать количество калорий содержащихся в ста граммах готовой пищи или общую калорийность блюда.
На видео представлен пошаговый рецепт приготовления постных морковных котлет. Представленный видеоматериал позволит наглядно ознакомиться с процессом готовки котлеток в пароварке. Посмотрев видео-рецепт можно получить ответы на все интересующие вопросы по поводу приготовления блюда на основе моркови. Автор также предлагает несколько способов приготовления котлет и вкратце описывает каждый из них.
Если вы хотите удивить своих родных и близких необычным блюдом, советуем приготовить еще и котлеты из кальмаров. Блюдо имеет изысканный вкус, благодаря чему его можно приготовить на любой праздник.
myadvices.ru
23 июня, Александра Бондарева
Если ты любишь баловать домашних полезными и вкусными диетическими блюдами, то морковные котлеты как раз то, что нужно. Для их приготовления не потребуется много времени, ты легко справишься даже если ты новичок на кухне. Кроме того, ингредиенты этого блюда недорогие и натуральные.
Даже если ты не придерживаешься диетических вегетарианских принципов питания, обязательно попробуй приготовить такие котлетки, воспользовавшись нашими советами и рецептами. Это просто, недорого, полезно и вкусно.
Мы подобрали четыре наиболее интересных рецепта, из которых ты сможешь выбрать тот, который придётся по вкусу.
Содержание
Для их приготовления тебе понадобятся:
Этапы приготовления:
Отличный десерт для детей, который наверняка придётся по вкусу и взрослым.
Тебе понадобится:
Готовим морковные котлеты с манкой:
Чтобы приготовить морковные котлеты в духовке для детей, тебе понадобятся:
Этапы приготовления:
Для приготовления этого оригинального второго блюда тебе понадобятся:
Этапы приготовления:
Перед тем, как выложить котлеты на сковороду, обязательно хорошо разогрей масло. Так на них сразу образуется золотистая корочка. Если хочешь, чтобы котлеты были мягче, после того, как перевернешь их на другую сторону, накрой сковороду крышкой. Если предпочитаешь хрустящие котлетки, то не накрывай.
Морковные котлеты можно подавать и в качестве овощного гарнира и как основное блюдо. Они идеально подойдут для детей, и наверняка им понравятся, ведь из морковки можно сформировать котлетки интересной формы, а их яркий оранжевый цвет сделает обед чуточку веселее. А подружки, сидящие на диете, скажут тебе спасибо, найдя на праздничном столе такое легкое и полезное блюдо.
Морковь – основной компонент этого блюда, который и делает его таким полезным и вкусным. Тебе необходимо будет ее тщательно вымыть и измельчить при помощи мелкой тёрки. Если ты воспользуешься тёркой покрупнее, то довольно сложно будет сделать котлеты аккуратной формы. Для детей, которым еще трудно самостоятельно жевать еду, предварительно отвари морковь и измельчи при помощи блендера. Остальные ингредиенты в предварительной подготовке, как правило, не нуждаются.А ты готовила когда-нибудь морковные котлеты? Если да, поделись с нами своим фирменным рецептом в комментариях.
amazingwoman.ru
www.babysu.ru
Морковные котлеты – это не просто блюдо, которое легко в приготовлении и вкусно в употреблении, оно обладает множеством полезных свойств. Морковь – это тот продукт, который способен восстановить дисбаланс витаминов и полезных компонентов в организме человека, а так же провести профилактику множества заболеваний. Приготовление такого вегетарианского блюдо актуально в любых условиях, к тому же эти котлетки запросто станут украшением каждого стола.
Содержание статьи:
• Классический рецепт• Рецепт котлет для детей• Как сделать на пару• С изюмом и яблоками• С капустой в духовке• Рецепт с творогом• Из морковного жмыха• Примерная калорийность• Видео: как приготовить в мультиварке
Как ни странно, но способов приготовления морковных котлеток множество, как и рецептов для реализации такого замечательного блюда. Для того чтобы котлетки сохранили в себе все полезные свойства их лучше не обжаривать на сковороде с маслом, а тушить или запекать. Это особенно просто, если прибегнуть к помощи пароварки или скороварки, которые так часто облегчают жизнь каждой хозяйке.
Составы так же могут быть самыми разными: от остреньких котлеток с сыром и перцем, до сладких с добавлением изюма или даже меда. Все зависит от смелости, фантазии и выбранного рецепта. Некоторые мы рассмотрим ниже.
Для приготовления морковных котлет по классическому рецепту понадобится минимальный набор ингредиентов, среди которых:
В первую очередь необходимо очистить подготовленную морковь и натереть ее на терке, причем не слишком мелко, соломка должна быть цельной и крупноватой. После проделанных манипуляций разбиваем в емкость с морковкой два куриных яйца и тщательно перемешиваем компоненты. На следующем этапе всыпаем в миску к обработанным продуктам пол стакана муки (это примерно 100 грамм).
Так же следует подсолить все ингредиенты, после чего хорошенько перемешать содержимое миски. Далее масса оставляется на четверть часа в покое для того, чтобы выделился морковный сок – он поможет котлетной массе быть более клейкой, что облегчит процесс лепки. Затем начинаем формировать небольшие подушечки и панировать их в муке. Обваляв заготовки в мучном кляре, опускаем их на раскаленную сковороду с небольшим количеством постного масла. Обжарка осуществляется с двух сторон, пока котлетки не обретут хрустящую и румяную корочку.
Это простое, очень вкусное и полезное блюдо, которое отличается сладким привкусом, но при этом не имеет ни грамма сахара. Такие котлетки обожают детки и им подают их в детском саду, поскольку рецепт не имеет в себе ни одного продукта, способного навредить малышу. Нам понадобится полкилограмма обыкновенной очищенной моркови, 60 грамм молока, которое можно заменить водой, небольшой кусочек сливочного масла, грамм 20, одно яйцо и 30 грамм крупы манной. Так же следует не забыть о панировочных сухарях или муке для кляра.
Для начала натираем на терке морковку, так же ее можно измельчить при помощи блендера. К основному ингредиенту добавляем молоко и кусочек масла, после чего тушим все в кастрюльке до готовности моркови. На следующем этапе добавим манную крупу и продолжаем тушить на медленном огне в течение пяти минут. После чего остужаем массу до приемлемой температуры и солим, а так же добавляем куриное яйцо.
Теперь необходимо сформировать лепешечки, обвалять их в панировке и приступить к обжарке на сковородке или запеканию в духовом шкафу.
Для того чтобы сделать действительно полезные и диетические морковные котлетки, необходимо исключить из рецептуры жировую составляющую. В данном случае таким компонентом является масло. За основу можно взять любой из приведенных рецептов, но сделать его обезжиренным.
К примеру, можно измельчить морковь, добавить немного манной крупы, яйцо и соли по вкусу. Полученную массу использовать как материал для лепки, после чего котлетные заготовки отправить в пароварку или же приготовить на водяной бане. Такое блюдо в наибольшей мере подойдет людям, придерживающимся определенной диеты, во время которой следует исключить любую жирную пищу из рациона.
В первую очередь необходимо запарить изюм, залив его кипятком и оставив минут на 20, его понадобится около 40-ка грамм. Затем очистим и меленько нарежем три средних яблока, которые необходимо смешать с просушенным изюмом и тушить состав, добавив в него несколько ложек воды до тех пор, пока яблочко не размякнет, а потом добавим сахар по вкусу.
Очистим и меленько потрем 700 грамм моркови, добавив к ней пол стакана молока и 30 грамм сливочного масла. Состав протушить в течение десяти минут, а затем засыпать манную крупу помешивая ингредиенты, после чего тушить еще 10 минут. Далее добавляем 3 столовые ложечки сахара и остужаем смесь, когда все остынет, вбиваем одно куриное яйцо, ваниль, пол чайной ложечки корицы
Когда вся работа проделана, формируем морковные лепешечки, укладывая их на панировочный материал (мука или сухари), а в серединку закладываем яблочно-изюмную начинку и придаем вид котлеток. Заготовки обжариваем на сковороде с маслом с двух сторон и блюдо готово.
Для того чтобы приготовить котлетки из морковки и капусты, измельчим эти два ингредиента и смешаем в одинаковых пропорциях. Так же добавим зубчик чеснока и половинку луковицы, которую так же следует измельчить. Овощи необходимо протушить, чтобы они размякли, после чего постепенно засыпать 50 грамм манной крупы и протушить еще какое-то время. В процессе массу следует поперчить и посолить по вкусу.
Остудив состав, сформируем отдельные котлетки и уложим их на противень, а затем отправим запекаться в духовку. В итоге через 10 минут можно наслаждаться ароматными, вкусными и полезными морковно-капустными котлетками.
Для приготовления придется взять 1 килограмм морковки, 400 грамм перетертого творога, 100 грамм сливочного масла, стакан молока и половину стакана манной крупы. Данный рецепт нельзя приготовить без яиц, поэтому возьмем два куриных яйца.
Сперва тушим тертую морковь с маслом и молоком до полуготовности, после чего добавляем манку и продолжаем готовку. Когда каша проварится, остудим ее и смешаем с остальными ингредиентами, после чего можно лепить котлетки и приступать к жарке. Не следует забывать о панировке.
После того, как из моркови был выжат сок, ее жмых можно использовать для приготовления вкуснейших котлет. Кроме морковных остатков понадобится измельченный лук и чеснок, которые смешиваются с основным ингредиентом. Так же к смеси следует добавить соль и перец по вкусу. На следующем этапе отварим картофель в мундирах. По окончанию варки картошки очистим ее от кожуры и смешаем с остальными продуктами, тщательно перемешивая состав.
Теперь остается только слепить котлетки, которые обваливаются перед обжаркой в панировке, будь то мука, сухарики или манная крупа. Теперь на раскалённую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла выкладываем котлетки и жарим их с обеих сторон до золотистой корочки.
Калорийность данного блюда зависит от входных в него ингредиентов, однако в среднем количество калорий в одной порции морковных котлет равняется 108-ми. Используя данные по количеству калорий в продукте можно приблизительно посчитать калорийность блюда:
Учитывая эти показатели можно посчитать количество калорий содержащихся в ста граммах готовой пищи или общую калорийность блюда.
На видео представлен пошаговый рецепт приготовления постных морковных котлет. Представленный видеоматериал позволит наглядно ознакомиться с процессом готовки котлеток в пароварке. Посмотрев видео-рецепт можно получить ответы на все интересующие вопросы по поводу приготовления блюда на основе моркови. Автор также предлагает несколько способов приготовления котлет и вкратце описывает каждый из них.
Если вы хотите удивить своих родных и близких необычным блюдом, советуем приготовить еще и котлеты из кальмаров. Блюдо имеет изысканный вкус, благодаря чему его можно приготовить на любой праздник.
Загрузка...myadvices.ru
Помню, в детстве мне мама говорила: «Кушай морковку – вырастешь». Так как у меня был старший брат, мне сильно хотелось его перерасти и показать – кто здесь кто. Понятно, что морковки я жевала постоянно, а на дачном участке, грядки с этим чудо-овощем, опустошала. В один прекрасный день моя кожа пожелтела. Естественно, мама сразу подумала, что это гепатит и отвезли меня в клинику. К счастью, это была «ложная тревога». Никакой болезни у меня не было, просто переелась моркови, и пигмент уже поступил к кожному покрову. Кушать морковку мне уже запретили, и это для меня было трагедия.
Но вскоре мне мама начала готовить морковные котлеты, которые мне сразу понравились, и нравятся, если честно, до сих пор. Сейчас я их готовлю своим детям, и вообще, морковка для меня так и осталась любимым овощем. А если насчет роста, то она меня не подвела! В моркови содержится множество витаминов, которые очень даже полезны нашему организму. В первую очередь, в ней содержится витамин, который корректирует зрение – а это немаловажно в наш компьютерный век, когда все, «и стар и мал» часами торчат у монитора. Так что кушайте морковку господа, готовьте из нее разные блюда, салаты, наслаждайтесь ее вкусом и радуйте свой организм множеством витаминов.
- Морковка – 0,5 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ч.л.
- Сливочное масло – 3 ст.л.
- Панировочные сухари
- Манка (крупа) – 0,5 ст.л.
- Соль
- Молоко – 50 мл.
Очищаем нашу морковочку и натираем ее на терочке. В кастрюльке немного подогреем молоко и отправим к нему протертую морковку, сахар и сливочное масло. Ставим на маленький огонь и начинаем тушить, постоянно перемешивая лопаточкой. Морковка должна стать мягкой. Сразу тоненькой струйкой засыпаем манку и, постоянно мешая лопаточкой, продолжаем тушить. Масса должна загустеть. Снимаем с плиты и охлаждаем. В остуженную массу добавим яйцо и немножко соли. Перемешаем и начнем формировать котлетки. Обваливаем их в панировке и поджарим на сковородке с рафинированным маслом. На блюдо выложим листик зеленого салата, на него выложим котлеты и подадим со сметаной. Приятненького аппетита и крепкого здоровья.
- Морковка – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Манная крупа – 2 ч.л.
- Лимон – половинка
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло – 2 ч.л.
Морковки очищаем и протираем их на мелкой терке. Вливаем в кастрюльку половину стакана воды, и начнем тушить в нем тертую морковь. Когда морковка начнет смягчаться, нужно добавить очищенные и протертые яблоки. Добавляем манную крупу, сахар, соль и тушим еще 5 минут. За все время приготовления массу нужно постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков. Охлаждаем, добавляем сок половины лимона и немного цедры. Мокрыми руками начнем формировать продолговатые котлеты и обжарим их в сковородке с маслом. Готовые котлетки подавать на блюде, украшенном зелеными листиками салата.
- Морковка – 1 кг.
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Курага – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль
- Сливки – 100 мл.
Очищаем морковку и перетираем ее на терке. Добавим сливки, перемешаем и выложим в кастрюльку. Закрываем крышкой и тушим морковную массу до готовности. Добавим манную крупу, отваренную и мелко нашинкованную курагу, сахар, соль, желтки и все аккуратно перемешаем. Отложим на несколько минут, после чего начнем формировать котлетки. Приготовленные полуфабрикаты обмакнем в яичном белке, а затем обваляем в панировке. На сковородку наливаем много рафинированного масла и обжарим наши котлетки.
- Морковка – 1 кг.
- Сахар – 2 ч.л., соль
- Соль
- Сушеный базилик – 2 ч.л.
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
Морковку измельчим в блендере, добавляем сушеный базилик и оливковое масло. Перемешаем и отложим на 20 минут – морковка, таким образом, пропитается маслом и базиликом. Сейчас добавим сахарку и соль и переложим в кастрюльку. Подливаем 50 грамм сливок и тушим 5 минут. Снимаем крышку и добавим манную крупу. Постоянно подмешивая, доводим массу до густой консистенции. Охлаждаем и добавим яйцо. Аккуратно все перемешаем и взмоченными руками начнем лепить наши витаминные котлетки. Во фритюрницу наливаем масло, и пока оно нагревается, обваляем наши котлетки в панировочных сухарях. Опускаем котлеты в масло и обжариваем. На тарелку выложим подушку со свежей зелени, а сверху котлеты. Приятного аппетита!
- Размоченный нут – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мускатный орех – щепотка
- Мука – 2 ст.л.
- Вустерский соус – 1 ст.л.
- Свежемолотый перец
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль
Для панировки котлет подготовим
- панировочные сухари
- целые семена льна
- Молотые семена льна
- Кунжут
Перед тем как приступить к приготовлению котлет по этому рецепту, нут следует замочить на всю ночь. С утра его промойте и вместе с морковкой, чесноком и луком измельчите погрузочным блендером. Добавьте сок лимона, мускатный орех, вустерский соус, сахар, соль и перец – все хорошо перемешайте. Здесь следует также добавлять яйцо, но я его часто не добавляю, а котлетки получаются все равно очень вкусными. Из приготовленного фарша сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в панировке, приготовленную из панировочных сухарей, кунжута и семян льны и обжарьте на среднем огне с каждой стороны по 4 минуты. В результате вы получите сочные, вкусные ароматные котлеты с великолепной хрустящей и вкусной корочкой. Всем приятного аппетита!!!
P.S. Сухой нут при замачивании способен увеличиться в 2 раза. Если вы будете пользоваться сухим нутом, то вам соответственно потребуется 125 грамм.
- Морковка – 700 гр.
- Манная крупа – 2-3 ст.л.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Сливки – 0,5 стакана
- Яйцо – 1 штука
- Изюм – 40 грамм
- Яблоки – 3 шт.
- Сливочное масло – 30 грамм
- Корица – щепотка
- Ваниль – щепотка.
Сначала заливаем кипятком наш изюм и отставляем в сторону на 25 минут. Отцеживаем и просушим салфеткой. Яблочки очищаем от кожуры и от семян, и нарежем кубиками. Добавляем к ним наш пропаренный изюм. Выкладываем их в кастрюльку или на сковородочку и на слабом огне под крышкой потушим их. Если нужно, то добавьте немножко воды. Яблоки должны стать мягусенькими. Добавим по вкусу сахар. Перемешаем и оставим отдыхать. Морковку почистим и натираем на терке. Выложим морковку в кастрюльку со сливочным маслом, подливаем сливки и отставим на некоторое время, чтобы морковка познакомилась со сливками. Включаем медленный огонь и тушим до мягкости, как минимум 10 минут. Снимаем с плиты и струйкой добавляем манную крупу, постоянно помешивая. Осторожно, не допустите образования комочков!!! Как только образуется однородная масса, снова включаем камфорку и продолжим ее тушить еще 10 минут. Добавим сахар и отставим в сторону. Как только морковная масса остынет, добавим к ней корицу, ваниль, яйцо и быстро перемешаем. На рабочий стол насыпаем муку и руками отщипываем от морковной массы кусок, формируем лепешку и уложим на муку. На середину выложим ложку яблочной массы и соединим края. Аккуратно залепим и обваляем в муке и отправляем во фритюрницу. Котлеты получаются румяными и очень вкусными, а главное их обожают и взрослые, и дети! Крепкого вам здоровья!
- Картошка – 200 гр.
- Морковка – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Очищенные семечки подсолнуха – 2 ст.л.
- Масло
Чистим нашу картошку и морковку и протираем их на терке. Мелко шинкуем луковичку и добавляем к картофельно-морковной массе. Добавим очищенные семена подсолнуха желтки яиц и муку. Лепим котлетки и обжариваем их на подсолнечном масле. Выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к ужину. Всем крепкого роста, бодрого настроения и полного энергией организма. Творите, любите и кушайте на здоровье!
- Морковные котлеты – это полезное вегетарианское блюдо, которое необходимо нашему организму. Если вы хотите чтобы ваши котлетки получились «лохматыми» то морковь следует натирать на крупной терке.
- Добавляйте к морковке любые сухофрукты – от этого вкус котлет только улучшается.
- Обжаривайте морковные котлеты лучше во фритюрнице.
lifestyleladies.ru
Глубоко ошибается тот, кто думает, что котлеты готовятся только из мяса. Как показывает практика, овощной вариант этого блюда не менее популярен. Превосходные котлеты можно сделать, например, из моркови. Этот продукт не только богат каротином, он содержит в себе много других полезных веществ, которые способны нормализовать работу сердца, желудка, кишечника и даже справиться с некоторыми глазными заболеваниями.
Каждая хорошая хозяйка просто обязана знать хотя бы один рецепт морковных котлет. Это поможет ей не только следить за здоровьем своих домочадцев, но и как-то разнообразить их ежедневное меню. Особенно если учесть, что у этого блюда есть десятки разных вариантов.
Для начала можно попробовать самый простой рецепт морковных котлет. В данном случае потребуется минимальный набор продуктов, которые всегда можно найти на кухне:
Процесс приготовления котлет в данном случае будет состоять из четырех последовательных шагов:
Это блюдо можно есть, например, со сметаной или использовать котлеты в качестве оригинального гарнира для мяса. В том и другом случае отличный результат гарантирован. Кроме того, овсяные хлопья придают блюду дополнительно тонизирующие, укрепляющие и диетические свойства.
Любителям всевозможных смесей обязательно понравится еще один интересный рецепт морковных котлет, в котором используются ставшие уже привычными для многих крабовые палочки. Сочетание довольно необычное, но в результате получается оригинальный и действительно вкусный продукт. Для его приготовления понадобится:
Технология приготовления этого блюда также проста:
Эти котлетки придутся по вкусу не только любителям даров моря, но и тем, кто старается найти новое применение уже известным продуктам.
Чтобы у котлет была приятная хрустящая корочка, их нужно предварительно панировать. Чаще всего для этого используется мука или сухари. Но есть и другие варианты. Панировкой может быть все, что угодно. Для примера стоит рассмотреть один оригинальный рецепт морковных котлет, в котором участвуют следующие компоненты:
Методика приготовления необычных котлет:
Подавать котлеты можно со сметаной, обильно посыпав их свежей зеленью.
Блюда для детей нужно готовить с особой тщательностью. Обычно малышам очень нравятся сладкие морковные котлеты. Рецепт с фото в данном случае необходим, чтобы не наделать ошибок. Для начала следует собрать все основные компоненты будущего блюда:
Готовятся такие котлеты довольно быстро:
Дети обычно предпочитают такие котлетки со свежей сметаной. Но вместо нее можно использовать также любой сладкий соус.
Если к списку основных компонентов добавить грибы, то получаются просто изумительные морковные котлеты. Рецепт пошагово лучше рассматривать тем, кто только начинает осваивать нелегкое кулинарное искусство. Сначала требуется собрать все необходимые ингредиенты:
Далее все нужно делать четко по шагам:
Получаются удивительно ароматные и необыкновенно вкусные котлеты, которые можно использовать в качестве самостоятельного блюда для полноценного и сытного ужина.
В преддверие религиозных праздников, чтобы как-то разнообразить немного скудное постное меню, можно приготовить морковные котлеты с манкой, рецепт которых тоже не отличается особой сложностью. Для работы понадобится:
На приготовление таких котлет уходит не более 45 минут:
Такие необычные котлетки будут прекрасно смотреться даже на праздничном столе.
Для организации диетического питания лучше всего делать морковные котлеты в духовке. Рецепт можно также дополнить, например, рисом. Это позволит готовому блюду быть более мягким и нежным. Для такого варианта понадобится:
Процесс приготовления котлет в этом случае состоит из следующих этапов:
Любой кулинар подтвердит, что эти нежные, мягкие и необыкновенно вкусные котлеты еще и очень полезны для организма человека.
Сегодня многие умеют готовить морковные котлеты. Классический рецепт иногда дополняют любимыми специями. От этого блюдо становится еще более вкусным и ароматным. За основу можно взять вариант, в котором используется:
Процесс приготовления котлет:
Кушать это «морковное чудо» можно с чем угодно. С ними будет прекрасно гармонировать даже классический гарнир в виде отварных макарон или картофельного пюре.
У каждого свое представление о лучших рецептах. Морковные котлеты, к примеру, можно делать с яблоками. Такое фруктовое дополнение помогает организму человека правильно усваивать все полезные компоненты, которые содержатся в популярном овоще. Чтобы приготовить котлеты, понадобятся следующие ингредиенты:
В данном случае требуется выполнять следующие действия:
Заготовки выложить на решетку мультиварки и установить режим «На пару». Готовить котлеты по 20 минут с каждой стороны. Такой вариант отлично подходит тем, кто в данный момент придерживается определенной диеты.
fb.ru
Приветствую вас, мои уважаемые читатели! Сегодня расскажу вам, как приготовить морковные котлеты с манной крупой. С ним справится даже неопытная хозяйка, мечтающая проводить на кухне минимум времени с пользой.
Представленное блюдо подходит на любой случай. Оно допускается в период поста или при соблюдении диеты. Для детей котлеты невероятно полезны, их можно подавать на завтрак с украшением, сделав трапезу забавной и интересной.
Постные котлеты готовятся из моркови, которую я предпочитаю приобретать на рынке. Выбираю долго, так как хочу получить насыщенный, свежий и вкусный продукт, дающий блюду небольшую сладость. Вы тоже долго ищете или берете первый попавшийся овощ?
Приготовление начинается с отваривания морковки. На это уходит около 30 минут. Я ставлю на огонь кастрюлю с холодной водой и сразу кладу в нее овощи. Добавляю немного соли и жду, когда вода закипит. После этого убавляю огонь и оставляю морковь вариться под закрытой крышкой.
Готовность я проверяю с помощью обычной вилки. Если она свободно и плавно входит в овощ и выходит, значит можно снимать кастрюлю с огня, сливать воду и остужать морковь. Если вы хотите сделать свежие котлетки утром перед работой, лучше отварить все заранее с вечера и оставить в холодильнике.
1. Теперь я буру яйцо и разбиваю его в небольшую миску. Добавив в него сахар, хорошенько взбиваю вилкой или венчиком.
2. Отварную морковь я измельчаю с помощью блендера. Если у вас нет этого современного приспособления, не отчаивайтесь. Можно использовать обычную мелкую терку. Получится не менее вкусно. В блендере я беру насадку, предназначенную для перетирания в пюре. Тогда масса получается более нежной и воздушной.
3. Смешиваем морковь и яичную смесь и добавляем соли по вкусу. Тщательно все перемешиваем. Можно также воспользоваться блендером.
4. В полученную морковную массу добавляю муку и хорошо смешиваю до однородной массы.
5. Для вкуса и лучшего связывания добавляю манку и опять все перемешиваю.
6. Добавляю следующий ингредиент – сметану. Я люблю сметану деревенскую, густую, вкусную. Но такую трудно найти, поэтому подойдет обычная из магазина жирностью 25%. В очередной раз размешиваем все до однородности.
Чтобы тесто немного схватилось и разбухли манка и мука, я оставляю массу для котлет на 20 минут.
Пока время подходит к концу, подготавливаю тарелку с мукой для панировки и ставлю на плиту сковородку с подсолнечным маслом нагреваться.
7. Из загустевшего теста формирую котлету, обваливаю ее в муке и кладу на раскаленную сковороду.
8. Обжариваю с двух сторон до золотистой, яркой, оранжевой корочки. Если вам кажется, что она получилась слишком мокрая, можно добавить в тесто еще немного муки.
9. Советую после жарки выложить овощные котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Диетические котлетки готовы, можете подавать их на стол, дополнив сметаной. Они навевают у меня воспоминания о детстве, так как приготовлены как в детском саду – просто и вкусно. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новости блога и выбирайте лучшие блюда для своего меню. До новых встреч!
povar-life.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»