Содержание материала:
Свинину в духовке можно приготовить по-разному. Если правильно выбрать рецепт, то в любом случае она получится сочной, сытной и мягкой. Ниже опубликовано более 20 удачных вариантов.
Ингредиенты: кило мяса, 5—7 чесночных зубков, 1 ст. л. легкого майонеза, 3 листика лаврушки, веточка розмарина, 3 крупные щепотки соли, свежемолотый перец.
Далее свинина в фольге избавляется от покрытия и оставляется в духовке еще на 15—20 минут, чтобы зарумянилась.
Ингредиенты: 720 г карбоната, 6—7 чесночных зубков, ½ ч. ложки крупной соли, 2 ст. ложки масла оливы, мал. ложка специй для свинины.
Готовность блюда проверяется надрезом на свинине — если из него выделяется прозрачный сок, значит, угощение можно пробовать.
Ингредиенты: кило свиного ошейка, 4 репчатые луковицы, крупный лимон, 6 г свежемолотого черного перца, 1 ч. л. мускатного ореха, 6 листочков лаврушки, 5 больших ложек столового уксуса, поваренная соль по вкусу.
Готовящийся шашлык в духовке нужно обязательно часто поливать оставшимся маринадом или обычной водой, а также периодически переворачивать.
Ингредиенты: 620 г балыка, 3 свежих томата, 2 большие репчатые луковицы, 130 г твердого сыра, крупная соль, 90 г легкого майонеза, 1 ч. л. молотого черного перчика.
Запекается мясо по-французски около получаса при 180 градусах. Затем кусочки оставляются на противне еще на некоторое время, чтобы они смогли впитать в себя выделившиеся соки.
Ингредиенты: 330 г балыка, 40 мл соевого соуса без добавок, 60 мл полусухого красного вина и столько же подсолнечного рафинированного масла, 70 г сыра, щепоть итальянских трав, можно использовать и пряную смесь специй для шашлыка.
Если солености соевого соуса и сыра окажется недостаточно для обсуждаемого блюда, на любом этапе можно использовать и обычную мелкую соль. Допустимо добавить ее и в смесь для маринования.
Ингредиенты: полкило свиной корейки, 2 крупных сырых яйца, 110 г сыра, 2 спелых томата, 60 г просеянной муки, половина пучка зелени, 3 щепотки соли, свежемолотый перец.
Отбивные из свинины в духовке запекаются 10—12 минут (не больше, чтобы не пересушить мясо).
Ингредиенты: банка консервированных фруктов, 720 г мяса, 230 г сыра, перец, соль.
Далее свинина с ананасами запекается еще 10—12 минут при средней температуре. Сыр должен полностью расплавиться.
Ингредиенты: 820 г корейки, 3 мал. ложки острой горчицы, свежемолотый черный перец, 1 ч. л. жидкого меда, щепотка острой паприки, соль, 2 ч. л. соевого соуса, щепотка тимьяна.
Вкусно есть такое мясо как горячим, так и холодным.
Ингредиенты: 470 г мякоти свинины, 6—7 горошин черного перца, 25 мл соевого соуса, соль и паприка по вкусу, рафинированное масло.
Готовые стейки из свинины вкусно подавать к столу с овощным ассорти.
Ингредиенты: 730 г корейки без кости, 2 больших томата, 4—6 зуб. свежего чеснока, 220 г сыра, 1 мал. ложка крупной соли, свежемолотый перец.
Если нужно, чтобы гармошка из свинины в духовке получилась румяной, она запекается без покрытия еще 12—15 минут. Можно дополнительно сверху посыпать блюдо тертым сыром.
Ингредиенты: 2 свиных стейка, 120 г свежих шампиньонов, 70 мл свежевыжатого апельсинового сока, маленькая репчатая луковица, 90 г сыра, домашний майонез или жирная сметана, 3 большие ложки соевого соуса, специи, свежий чеснок по вкусу, каменная соль.
Запекается свинина с грибами в духовке около получаса при 190 градусах. Подается к столу горячей.
Ингредиенты: 320 г мяса, 8—9 картофелин, репчатая луковица, сырое яйцо, 2 большие ложки соевого соуса, 60 г сыра, по 3 большие ложки жирных сливок и сметаны, плавленый сырок, мелкая соль, прованские травы.
Свинина в духовке с картошкой будет запекаться 45—55 минут при 190 градусах. За несколько минут до полной готовности блюдо посыпается тертым твердым сыром.
Ингредиенты: кило свиных ребрышек, крупный апельсин, 1—3 зуб. свежего чеснока, 5—6 листочков розмарина, смесь прованских трав, крупная соль, 2 ст. л. сладкой горчицы.
Мясо будет запекаться при 180—190 градусах около получаса.
Ингредиенты: 430 г мясной мякоти, 3—4 киви, 120 г твердого сыра, смесь перцев, каменная соль.
По такому рецепту запеченная свинина получается особенно сочной и мягкой. Киви придает блюду интересную, пикантную кислинку.
Ингредиенты: полкило готового фарша из свинины, 320 г смешанного фарша (говядина+свинина), стакан ледяной воды, 40 г крахмала, 15—20 г соли, по щепотке молотого имбиря, белого перца, кардамона и мускатного ореха, 0,5 г аскорбиновой кислоты, 5 г пекарского порошка на основе фосфата Е450.
Остается нарезать получившийся мясной хлеб порционно и подавать к столу. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты: свиной окорок на 2,5 килограмма, 2 целые головки чеснока, половина стакана ананасового сока, 1 мал. ложка острой горчицы, сухой розмарин и хмели-сунели, соль, 4 большие ложки жидкого меда, горсть горошин черного перца.
Блюдо запекается при 180—190 градусах 60—70 минут. Периодически мясо поливается выделяющимся соком.
Ингредиенты: 320—420 г свиной шеи, 25 мл соевого соуса, 2 стебелька розмарина, 2 щепотки соли.
Чем мельче свиные кусочки, тем меньше времени потребуется для готовки.
Ингредиенты: 630 г филе свинины, 420 г шампиньонов, по 2 шт. сырых яиц и репчатого лука, 160 г российского сыра, полный стакан очень жирных сливок, поваренная соль, смесь перцев.
Осталось запекать блюдо при 190 градусах около получаса. Вкусно подавать готовые рулетики с пюре из картофеля или любыми тушеными овощами.
Ингредиенты: мясная рулька на 1,5 кило, крупная морковка, 1,5 л темного пива и граненый стакан светлого, 2 репчатые луковицы, 2 зуб. свежего чеснока, по 2 большие ложки постного масла, жидкого меда и коричневого сахара, по щепотке гвоздики, кориандра и тмина.
В качестве гарнира к такому мясному блюду вкусно подавать тушеную или квашеную капусту. Хорошо сочетается рулька с любой зеленью и свежими овощами.
Ингредиенты: 730—830 г мясной мякоти, мал. ложка сухого чеснока, 2 большие ложки специальной смеси специй для свинины, 1,5 литра воды, 2 большие ложки поваренной соли, пара лавровых листочков, большая ложка прованских трав.
Готовое ароматное блюдо подается гостям как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты: 2 свиных стейка, 60 г голландского сыра, 80 г ветчины, большое сырое яйцо, 2 большие ложки жирного молока, 1 большая ложка мака, свежемолотый черный перец, горсть крошки из сухарей, крупная соль, мука.
Далее мясо до румяности обжаривается в хорошо разогретом масле со всех сторон.
Ингредиенты: 2 кило свиной грудинки, 2 целых головки свежего чеснока, поваренная соль, смесь перцев по вкусу.
Грудинка сначала запекается около получаса при 220—230 градусах. Далее процесс приготовления продолжается при 200—210 градусах еще 40—45 минут.
Ингредиенты: 730 г свинины, 2 сырых яйца, репчатая луковица, 3—4 чесночных зубка, 3 ст. л. очень жирной сметаны, такое же количество манки и картофельного крахмала, 1 мал. ложка острой горчицы, черный перец, соль.
Готовые котлеты хорошо подходят практически к любому гарниру. Очень вкусно подавать их со сметано-чесночным соусом.
attuale.ru
Отбивные - самое простое блюдо, которое можно приготовить из свинины или другого мяса. Обычно их готовят на сковороде, но существует и альтернативный, более здоровый способ приготовления - в духовом шкафу. Процесс подготовки мяса в обоих случаях почти идентичный. Но на этапе термической обработки необходимо знать некоторые тонкости, чтобы приготовить сочные отбивные из свинины в духовке. Проверенные рецепты, дополненные фото и небольшими кулинарными хитростями, помогут вам освоить этот вариант блюда (возможно, новый для вас). Ничего сложного в нем нет, просто следуйте инструкции.
Содержание статьи:
свинина средней жирности (без кости) - 600 г | кетчуп (томатный соус) - 3 ст. л. |
соевый соус - 2 ст. л. | соль мелкая - маленькая щепотка (при необходимости) |
масло постное - 1 ст. л. | молоко - 1 ст. л. |
яйцо - 1 шт. | мука пшеничная - 3-4 ст. л. |
репчатый лук - 1 шт. |
-1- Мясо помойте, обсушите. Нарежьте и слегка отбейте. |
|
-2- Смешайте кетчуп, масло, соевый соус. При необходимости - доведите до вкуса специями и солью. Размешайте до практически однородной консистенции. |
|
-3- Обильно смажьте маринадом куски свинины. Сложите в глубокую миску. Маринуйте при комнатной температуре 30-40 минут. Либо в холодильнике, под пленкой 2-48 часов. |
|
-4- Яйцо смешайте с молоком. Каждую отбивную запанируйте в муке, стряхните остатки. Окуните в яйцо и снова - в муку. |
|
-5- Лук нарежьте кольцами средней толщины. Выложите половину нарезки на смазанный маслом противень в 1 ряд. Сверху расположите отбивные |
|
-6- Посыпьте свинину оставшимися луковыми кольцами. Запекайте первые 5 минут при температуре 230 градусов. Затем убавьте огонь до 180-ти. Готовьте блюдо еще 10-15 минут. |
|
-7- Лук получается чуть хрустящим, а мясо - очень сочным. |
Сочные отбивные из молодой свинины в горчице
вырезка (шейка) - 500 г | чеснок - 1-2 зубчика |
горчица - 1 ч. л. | сахар (у меня был коричневый, но годится и белый) - большая щепоть |
дробленый перец (смесь) - 1/4 ч. л. | молотая паприка - 1/2 ч. л. |
соевый соус - 2-2,5 ст. л. | соль - по вкусу (если потребуется) |
подсолнечное масло, без запаха - 1 ст. л. | |
-1- Свиную мякоть порционно нарежьте. Отбейте по правилам. |
|
-2- Чеснок измельчите ножом (пропустите через давилку). Смешайте с остальными ингредиентами маринада - горчицей, сахаром, соусом, маслом, специями. Перемешайте, попробуйте. Если не будет хватать соли - посолите. |
|
-3- Вылейте получившуюся массу к свинине. Размешайте руками, массирующими движениями, чтобы она равномерно распределилась по отбивным. Накройте миску, отставьте в сторону. Через 15-20 минут можете приступать к дальнейшему приготовлению. Максимально допустимая продолжительность маринования - примерно до 36 часов (в холодильнике). Отбитое и замаринованное мясо выложите в жаропрочную форму. Отправьте в прогретую духовку. Доведите до корочки при температуре до 250 градусов (можно включить гриль, если имеется). Уменьшите интенсивность нагрева до 180-190 градусов. Запекайте до готовности еще 7-12 минут. Из готовых отбивных при проколе будет сочиться прозрачная жидкость. При наличии сукровицы - верните блюдо в духовку еще на пару минут. |
|
-4- Подавайте сразу после приготовления. |
свинина - 400 г | чипсы - 140 г |
специи для мяса - по вкусу | соль - небольшая щепотка |
яйцо категории С-1 - 1 шт. | мука - 2 ст. л. |
твердый сыр (по желанию) - 50 г |
-1- Подготовить свинину - нарезать на порционные кусочки, отбить. Приправить специями. Я взяла немного паприки и щепотку перца. Учитывайте то, что панировка из чипсов тоже имеет яркий вкус. Совет:Состав приправы выбирайте, исходя из вида чипсов. Если в них добавлена паприка или укроп, эти специи лучше не добавлять. |
|
-2- Займитесь панировкой. У меня были чипсы с беконом. Также подойдет любой сырный, грибной, овощной вкус. Чипсы с рыбой или морепродуктами лучше не использовать. Измельчите картофельные пластинки руками прямо в пачке, сделав в ней небольшой отверстие, либо перебейте блендером. Степень помола регулируйте на свое усмотрение. |
|
-3- Мелко натрите сыр. Добавьте в чипсы, перемешайте. |
|
-4- Взбейте яйцо до однородности, чтобы белок перестал тянуться. |
|
-5- Возьмите отбивную. Обваляйте ее в пшеничной муке. |
|
-6- Смажьте яйцом и запанируйте в чипсах. |
|
-7- Запекайте в духовке (можно под грилем) до готовности. Первые 5-7 минут готовьте при температуре 230-240 градусов. Когда мясо схватится сверху, уменьшите нагрев до среднего (170-180 градусов). В этот раз я проводила эксперимент - готовила отбивные на пекарском камне (у меня это обычная плитка из шамотной глины). Подробно о нем я писала в этом рецепте теста для пиццы. При этом я максимально разогрела духовку (до температуры примерно 280 градусов) и постепенно уменьшала ее по мере приготовления свинины. Отбивные приготовились буквально за 5-7 минут, при том, что заготовки не были слишком тонкими. Блюдо вышло очень сочным. Чипсы с беконом придали ему легкий привкус шашлыка. |
свинина (мякоть) - 800 г | шампиньоны свежие - 100 г |
маринованные огурцы - 2-3 шт. | лук репчатый (лучше салатный) - 1 шт. |
морковь - 1 (средняя) | сырокопченый бекон (не обязательно) - 3-4 полоски |
готовая горчица - 1,5 ч. л. | чеснок - 2 дольки |
перец, соль - по щепотке | сыр твердых (полутвердых) сортов - 150 г |
растительное масло - для жарки |
-1- Морковь крупно натрите. Обжарьте до золотистой корочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами, огурцы - половинками кружков или кубиком, бекон - квадратиками. Шампиньоны очистите от верхнего слоя, порежьте умеренно мелко. Подрумяньте на сковороде. Перемешайте все подготовленные продукты в большой миске. По необходимости добавьте соль и специи. |
|
-2- Отбитые специальным молотком кусочки свинины сложите в глубокую посудину. Добавьте перец, горчицу, соль, мелко нарезанный чеснок. Перемешайте. Если есть время, маринуйте в течение получаса. |
|
-3- Либо сразу выложите на противень. Сверху каждой отбивной распределите начинку. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Готовьте 10 минут. |
|
-4- Выньте противень с отбивными. Посыпьте мясо тертым сыром. Верните в духовку. Продолжайте запекать до готовности (еще 7-10 минут). |
|
-5- Подавайте горячими, пока не застыл расплавленный сыр. |
Приятного!
menu-doma.ru
Сочная запечённая свинина – это лучшее блюдо, как для праздника, так и для полноценного обеда или ужина. Все секреты приготовления сочной свинины — у нас!
Если вы не знаете, чем удивить гостей и домочадцев, то сделайте сочную гармошку из свинины в духовке. Запеченное мясное лакомство выглядит просто феерично. Оно станет ярким акцентом повседневного ужина или обеда, но сможет достойно украсить и праздничное меню. При этом блюдо, запеченное в духовом шкафу, получается непревзойденным: нежным, аппетитным и ароматным. Его вкус способен буквально свести с ума любого, кто не стал вегетарианцем. Ведь мясо получается изумительным и просто тает во рту. Ко всему прочему, оригинальный способ подачи не только смотрится очень эффектно. Приготовленную таким образом свинину гармошку не составит труда разделить на порции.
С приготовлением оригинального мясного блюда справиться несложно. Главное – в процессе работы над сочной и аппетитной гармошки из свинины в духовке следовать предложенной инструкции. Рекомендации с фото и простая последовательность шагов позволят вам получить на выходе изумительное лакомство, даже если ранее вы никогда ничего подобного не готовили.
Сначала нужно подготовить свиную корейку. Ее потребуется промыть и обсушить. Свинину следует нарезать, но сделать это потребуется особым способом. Корейка без кости не прорезается до основания. Необходимо сформировать ломтики, которые будут буквально рассыпаться в разные стороны, но держаться вместе, так как общая основа сохраняется. Толщина каждого ломтика должна быть около 1.5 см. Потом мясная заготовка присыпается перчиком и солью.
Сыр следует порезать на слайсы. Чеснок надо очистить и тоже разрубить на несколько пластинок. Томаты потребуется вымыть, обтереть чистым кухонным полотенцем и разрезать на тонкие кружочки.
Теперь предстоит самый ответственный и интересный этап приготовления мясной гармошки. Свиную заготовку надо нафаршировать. Между всеми ломтиками мяса распределяются чесночные слайсы.
Потом следует между каждым куском свинины разложить кружочки помидоры.
Остается только распределить рядом с томатами и чесноком ломтики сыра. Если вам нравится запеченный в духовке сыр, то можете положить по два слайса. Это сделает свиную гармошку более ароматной, нежной и сочной. Ко всему прочему, сыр придает мясу дополнительные пикантные нотки.
На противень следует сложить в несколько слоев пищевую фольгу. Ее потребуется промаслить. Сверху выкладывается наша подготовленная гармошка из свинины. Фольгу со всех сторон потребуется основательно завернуть, никаких зазоров оставаться не должно. Свиная гармошка в фольге отправляется на час в духовку, предварительно доведенную до 180 градусов тепла.
Когда до окончания процесса запекания свиной гармошки в духовке будет оставаться примерно четверть часа, потребуется извлечь блюдо из жарочного шкафа. Фольгу следует очень аккуратно и осторожно, чтобы не обжечься, приоткрыть. Это необходимо для того, чтобы мясо хорошенько зарумянилось и приобрело аппетитный оттенок.
Вот и готово наше превосходное блюдо! Как видно, процесс приготовления свиной гармошки в фольге в духовке не так уж и сложен.
Блюдо получается сочное, ароматное и вкусное. Как вариант — закутать мясо в фольгу, так оно получится более сочным.
Мясо вымыть, обсушить салфеткой, ножом сделать небольшие параллельные надрезы сверху. Затем натереть свинину специями и воткнуть в неё несколько соцветий гвоздики.
Поставить мясо в духовой шкаф, разогретый на 200 градусов на 20 минут, затем убавить температуру до 180 и запекать ещё 30-40 минут. Когда будет почти готово — можно сверху смазать сметаной для румяной корочки. Готовому мясу дать немного остыть, а затем нарезать ломтиками и подать на стол.
Приятного аппетита!
Перед тем, как мы запакуем свинину в фольгу, мы её обработаем приправами — солью, перцем, чесноком, можно добавить также любимые розмарин, тимьян, базилик. А дальше смазываем его майонезом, количество которого сами регулируем в зависимости от того, сколько специй мы использовали. Не забываем, что свинина и так достаточно жирное мясо, так что не переусердствуйте с майонезом. В маринаде оставляем мясо на пару часов, для того, чтобы оно достаточно пропиталось и набралось всех вкусов от приправ. Иногда, я ставлю такое мясо на 10-12 часов в холодное место, тогда оно получается таким сочным, ароматным и нежным, что невозможно его не приготовить снова и снова.
А затем уже непосредственно процесс запекания. Тут важно соблюдать температурный режим, потому как первые полчаса мы запекаем мясо на больших температурах, а затем снижаем градус и допекаем пока оно не будет готово.
Самый важный этап — подготовка сырого мяса. Для этого берем кусок мяса, зачищаем от ненужных плёнок и лишнего жира. Далее тщательно промываем в воде, чтобы вымыть его от остатков крови. В большом куске мяса делаем горизонтальные надрезы, чтобы оно лучше промариновалось. Если берём небольшие кусочки, то их можно не надрезать.
Теперь готовим смесь для посыпки и маринования мяса. Сначала очищенный чеснок выдавливаем через пресс.
Далее посыпаем специями и солью и хорошенько натираем.
После смазываем со всех сторон соусом майонез.
Ставим мясо в холодное место, чтобы оно пропиталось маринадом. Время для этого процесса устанавливаете исходя из своих предпочтений.Теперь заворачиваем свинину в фольгу, лучше взять её в несколько слоёв. Далее кладём его на дно противня, а чтобы оно не пригорало, смажем его слегка маслом.
Сначала готовим мясо при температуре 200 -220 градусов, а через полчаса уменьшаем температуру до 180-190 градусов и готовим еще 15-20 минут.
По желанию, можно сделать надрезы в фольге, тогда мясо немного подрумянится.
Нарезаем когда оно немного остынет.
Используйте рецепт сочной свинины в духовке с томатами и сыром, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Для этого блюда лучше выбирать не совсем постное мясо, предпочтение лучше отдать шейной или лопаточной части.
Чистим лук, режем средние головки на кольца, крупные – на полукольца. Противень с высоким бортиком смазываем растительным маслом и укладываем слой лука.
Тщательно промываем свежее мясо, после чего сушим бумажными полотенцами. Мякоть нарезаем пластинками толщиной 0.5 см поперек волокон. Можно не отбивать свинину совсем, мякоть шеи и без этого достаточно нежная. Сдабриваем перцем, солью, измельченным или выдавленным через пресс чесноком.
Как поступить с мясной вырезкой с другой части туши. Мясо после нарезки можно обмотать пищевой пленкой или сложить в полиэтиленовый мешок и хорошенько отбить. Если располагаете временем, кусочки мяса можно замариновать на несколько часов (или всю ночь) со специями и репчатым луком. Ну, а если собираетесь готовить ваше блюдо из говядины, сбрызните его, в дополнение к выше перечисленному, растительным маслом, в идеале оливковым холодного отжима.
Итак, следующий слой после лука – пластинки мяса.
Свежие помидоры укладываем на свинину. Томаты предварительно вымыты, обсушены и нарезаны тонкими слайсами.
Третий слой нужно смазать любым соусом. В быстром варианте из соусов прекрасно подойдет майонез, в более здоровом – сметана с чесноком.
Четвертый слой – картофель. Его мы очищаем, ополаскиваем под водой, затем либо трем на крупной терке или же просто измельчаем в блендере при помощи крупной насадки. Картошку нарезать тонкими кружочками. Сдобрить его молотым имбирем, посолить, а еще в ход пойдет сухая зелень тархуна (эстрагона).
Картофель перемешать с оставшейся от свинины сметаной. Гораздо удобнее это сделать в глубоком блюде, чем наносить соус уже на противне.
Трем твердый сыр на крупной или средней терке. Картошку сверху посыпаем сыром.
Отправляем свинину с картофелем на французский манер в предварительно разогретую духовку на 50-60 минут и запекаем при температуре 180-190 градусов.
Есть одна тонкость в приготовлении. Первые 30 минут желательно мясо с сыром запекать в фольге. Так сыр не покроется румяной корочкой раньше времени, а блюдо не высохнет. Все будет сначала томиться, а потом равномерно подрумяниваться.
Вот таким аппетитным вы его вынете из духовки. Приятного аппетита!
Сочное мясо свинины, запеченное в духовке с овощами. Так как мясо не жарится, а запекается, то оно получается нежным и сочным.
Свинину помыть и обсушить бумажной салфеткой. Мякоть свинины нарезаем поперек волокон на тонкие кусочки толщиной примерно 1 см.
Лук и морковь почистить и порезать. На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть на сильном огне. Всыпать на сковороду лук и морковь.
Обжарить до размягчения лука и моркови и образования легкой золотистости.
В стеклянную форму для запекания (можно использовать и керамическую форму), смазанную растительным маслом, слоями выкладываем свинину и обжаренные лук с морковью.
Каждый слой посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
Слоев должно быть не больше 3-х, в таком случае свинина точно пропечется.
Верхний слой посыпаем солью, черным молотым перцем, добавляем прованские травы, душистый перец (2-3 горошины) и лавровый лист (2-3 листочка).
Накрываем форму крышкой, (керамическую форму можно накрыть фольгой), и ставим в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.
Подавать свинину можно с соте или тушеными овощами, с пюре или макаронами, украсив зеленью укропа или кинзы.
Если мясо не разморожено, то лучше размораживать его в специях. Так оно лучше ими попитается. Но это не обязательно, можно натереть мясо и в размороженом (парном) состоянии.
Когда мясо разморозилось, его начиням кусочками чеснока. Для этого протыкаем мясо ножом и по лезвию пальцем вводим чеснок внутрь мяса.
Для сочности можно натереть мясо растительным маслом.
Отрываем 2 куска фольги и кладем крест накрест. Если фольга тонкая, то заворачивать в два слоя. Кладем мясо в центр и тчательно заворачиваем, но не плотно, а с таким расчетом, чтобы хватило место для сока. Типа чебурека.
Кладем на противень и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1-1.5 часа, в зависимости от размера куска.
Готовность мяса проверить ножом или шпажкой. Если мясо готово, то подварачиваем края фольги (делаем ванну для мяса) и поливаем мясо образовавшимся соком и ставим в духовку еще на 10 мин для зарумянивания.
Получилась свинина в духовке сочная и мягкая. Приятного аппетита!
Этот рецепт свинины в духовке достаточно прост, но вместе с тем оригинален и необычен, чтобы запечь сочный кусок свинины.
Первым делом, кусок свинины, который вы планируете запекать, промойте в проточной воде и слегка просушите при помощи бумажного полотенца.
Теперь готовим глазурь для мяса. Смешайте столовою горчицу с французской. Добавьте к ним куриный желток и тщательно всё это разотрите. Затем смешайте с овсяными хлопьями (или панировочными сухарями). Остается добавить ко всему этому ложку растительного масла и перемешать.
Далее займитесь мясом. Часть свиной тушки натрите пропущенным через пресс чесноком, перцем, солью и сухими травами.
Следующий шаг: с той стороны, где кожица, острым ножом сделайте надрезы, лучше, если это будет красивая сеточка. Нужно прорезать ножом только свиную шкурку, а жировую прослойку и мякотью не задевать. При запекании из надрезов будет вытапливаться жир, тем самым кусок мяса «похудеет» и станет постнее.
Затем аккуратно нанесите на мясо ложкой глазурь из горчицы и разотрите её равномерно.
Проделать это нужно с обеих сторон.
В зависимости от того, где вы готовите (на жаровне или в форме для запекания с бортиком), выстелите дно вашей формы пергаментной бумагой или фольгой. Уложите мясо в форму шкуркой кверху.
Отправляйте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Учитывая то, что вес куска свинины – 2 кг, запеченное мясо должно полностью приготовиться за 2 часа. При расчете времени запекания пользуйтесь простой формулой: 1 килограмм мяса запекается 1 час. Таким образом – 2 килограмма испекутся за 2 часа. Ну, а мясо без косточки будет готово на 10-15 минут раньше.
Через час достать свинину из духовки и перевернуть на другую сторону.
Так усохшая шкурка пропитается соком и станет мягкой, а обратная сторона покроется красивой корочкой.
Вот и всё. 2 часа спустя ваша ароматная красавица-свинина готова.
Такую свинину можно подавать как горячей – нарезав широкими кусками, так и холодной.
Для подачи холодной закуски мясо лучше не просто охладить, а подержать в холодильнике пару часов. После такого охлаждения свинину легко нарезать тонкими, красивым ломтиками.
Прекрасно дополнит это мясо салат свежие овощи и бокал вина.
Ароматная и нежная свинина запеченная в духовке с сыром и картошкой не потребует много времени на приготовление. Такому блюду не нужен гарнир.
Свинину моем и нарезаем порционными кусками толщиной сантиметр — полтора.
Слегка отбиваем его (можно специальным кухонным молоточком, а можно и просто обратной стороной большого кухонного ножа).
В пиале смешиваем майонез, соль и перец, а затем этой смесью обмазываем с обеих сторон отбитые куски мяса.
Выкладываем куски на противень, в который предварительно наливаем масло, равномерно распределяя его по всей поверхности. Даем постоять минут двадцать, чтобы мясо пропиталось майонезным соусом.
Моем и очищаем овощи. Лук и картофель нарезаем тонкой соломкой, чуть присаливаем.
Выкладываем на каждый кусок свинины полукольца лучка, а сверху — картофельную соломку.
Каждую порцию формируем отдельно. Сверху все это произведение можно промазать остатками майонеза с перчиком и солью.
Противень помещаем в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекаем на среднем огне минут тридцать. Можно кулинарной фольгой прикрыть противень, чтобы блюдо не потеряло сочность.
Сыр натираем на терке и посыпаем им готовую свинину. Возвращаем противень в духовой шкаф и даем сырку растечься по всем порциям мяса при таянии. Наше блюдо будет готово через три — четыре минуты.
Подаем свинину запеченную в духовке с сыром со свежими или консервированными овощами, салатом. И мясо и гарнир — в одном блюде. Приятного аппетита!
Сочетание картофеля, лука и помидоров получается очень удачным. А если добавить к свинине и овощам ещё и яично-сметанную заливку, блюдо приобретёт очень интересный вкус.
Картофель очистить, вымыть холодной водой, нарезать кружочками, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму. Чтобы сократить время запекания, картофель можно предварительно отварить до полуготовности, а затем нарезать на кружочки.
Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до лёгкой золотистой корочки. Жарить около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить приправу к мясу, соль, перец. Выложить мясо поверх картошки.
Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на свинину.
Яйца соединить со сметаной, добавить щепотку соли и хорошо размешать вилкой до однородной массы.
Яично-сметанной смесью залить содержимое формы.
Сверху выложить, по всей поверхности формы, нарезанный полу-кружочками помидор.
Присыпать блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.
Накрыть блюдо фольгой и отправить свинину с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут, чтобы верх блюда стал красивого, румяного цвета. Если Вы будете предварительно отваривать картофель, то время приготовления можно сократить до 40 минут. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью и можно подавать на стол.
Свинину, запеченную в духовке с овощами, нужно разложить по порционным тарелкам и кушать в горячем виде.
В этом рецепте мы предлагаем запечь кусок свинины в горчично-пивной заливке и побаловать родных необыкновенно ароматным и сочным мясом. В холодном виде такую запеченную свинину куском можно нарезать тоненькими пластами и подать в качестве мясной закуски.
Готовим горчично-пивную заливку. В небольшую чашку выливаем рафинированное масло, добавляем горчицу, раздавленный чеснок и специи со смесью перцев. Перемешиваем хорошенько и вливаем пиво. Получаем божественно ароматную горчично-пивную массу.
Теперь мясо. Желательно взять свиную шею, чтобы в мякоти было немного тонких жировых прослоек. Тогда запеченная свинина куском получится более сочной. Моем мясной кусок, обсушиваем и, поместив его в подходящую посуду, заливаем горчично-пивной массой. Оставляем кусок мяса мариноваться на час, периодически переворачивая его в ароматной заливке.
Берем фольгу и отрезаем 2-3 одинаковых продолговатых листа. Размер отрезанных листов должен быть таким, чтобы можно было без проблем завернуть кусок мяса. Складываем их стопкой. Следим, чтобы матовые стороны смотрели вниз, а блестящие – вверх. Именно в таком положении и помещаем сложенную стопку в жаропрочную форму с высокими бортами, подгибаем вверх боковые стороны и выкладываем по центру свинину куском.
Остатки заливки выливаем на мясо и плотно заворачиваем. Не переворачиваем, чтобы горчично-пивная масса не вытекла.
Помещаем форму в духовой шкаф и запекаем свинину куском в фольге в духовке не менее полутора часов при 180 градусах. Проверяем проколом ножа через фольгу, если лезвие входит в мякоть легко, то мясо пропеклось.
Достаем свинину и аккуратно раскрываем, формируя из краев фольги подобие лотка. Смешиваем панировочные сухари с паприкой и получившейся смесью посыпаем мясо по верху и бокам.
Возвращаем форму в духовку и подпекаем свинину еще минут 25-30 до образования красивой корочки.
Все, запеченная свинина куском в фольге в духовке готова! А дальше или подаем ее горячей, как основное мясное блюдо, или даем ей остыть и, нарезав тонкими ломтиками, подаем в качестве холодной закуски.
© http://www.pokushay.ru, http://prostye-retsepty.com, http://every-holiday.ru, http://zapisnayaknigka.ru, http://kamelenta.ru, http://yummybook.ru, http://horoshieretseptyi.ru, http://gotovim-doma-retsepty.ru, http://rutxt.ru, http://cook-s.ru
www.eat-me.ru
Содержание материала:
Отбивные из свинины в духовке – это невероятно вкусное, сытное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. К тому же они очень легко готовятся.
Чтобы приготовить отбивные по этому рецепту, вам понадобится самый минимум продуктов, а результат выйдет потрясающим.
Отбивные с картошкой в духовке – полноценное второе блюдо. Достаточно выложить все в форму и ждать вкусного обеда.
Не экономьте на сыре в блюдах, где он должен расплавиться. Дешевый «сырный продукт» испортит весь вкус. Уж лучше в таком случае взять хороший плавленый сыр.
Если хотите более интересное сочетание, то обязательно попробуйте отбивные из свинины с грибами.
Безусловно, шампиньоны — красивые и доступные грибы. Но если есть возможность, предпочтите им лесные — их аромат просто божественен!
Отбивные с сыром получаются нежными и очень хрустящими. Сыр лучше всего натирать на крупной терке или даже нарезать тончайшими слайсами.
Отбивные на косточке – идеальное блюдо для мужчины! Сытное и ароматное — настоящая бомба.
Для этого блюда отдайте предпочтение корейке.
Как бы странно это не звучало, но мясо хорошо сочетается с черносливом, главное – правильно приготовить. Однако, такое сочетание приходится по вкусу не всем. Но попробовать однозначно стоит!
Отбивные из свинины в духовке с помидорами – еще один вариант не только вкусного, но и красивого блюда, подходящего для праздничного стола.
Очень интересно и пикантно в заливке будет «играть» дижонская горчица.
Добавьте немного этого соуса и наслаждайтесь сочными зернышками в нежной сливочной заправке.
Кроме этих рецептов есть и много других вариантов приготовления сочных отбивных в духовке. Но какой бы вы ни выбрали, мясо всегда получается очень вкусным и практически не отнимает времени на готовку.
attuale.ru
Отбивные из свинины очень популярное и вкусное блюдо. Оно и понятно, готовить их просто и блюдо всегда будет выгодно смотреться на торжественном столе. Легче всего запекать в духовке отбивные, таким способом они будут без излишков масла, что еще и скажется на калорийности блюда, кто худеет меня поймет.
Поделюсь с вами различными рецептами и способами по приготовлению свиных отбивных, какой-нибудь обязательно заинтересует вас и вы возьмете его в свою кулинарную копилочку.
Советую заглянуть еще на страничку с поджаркой из свинины, вы не пожалеете.
Содержание статьи:
Такое блюдо украсит любой праздничный стол. На гарнир приготовьте толченый картофель, рис или любой другой гарнир на ваш вкус. Мясо будет сочным, нежным и таять во рту. Готовить отбивные в духовке, занятие не хлопотное. А результат впечатлит всех без исключения.
Свинину промойте, подсушите и нарежьте ломтиками шириной в 1 см.
На отбивные выбирайте грудинку, окорок или лопатку.
Нарезанные ломтики разложите на разделочной доске. Сверху положите пищевую пленку и отбейте специальным молотком с двух сторон.
Приготовьте соус для маринада. Смешайте в миске специи с соевым соусом и медом.
Маринад добавит особой пикантности мясу.
Силиконовой кистью промажьте каждый ломтик мяса с двух сторон.
Отбивные сложите в миску с маринадом и оставьте на 2 часа.
Картофель натрите на средней терке, добавьте яйцо и смешайте.
Обязательно отожмите картофель и слейте лишнюю жидкость.
В отдельной тарелке взбейте 2 яйца венчиком.
Промаринованное мясо обмакните в яичной массе с обеих сторон.
Потом кусочки обваляйте в тертом картофеле и обжарьте до золотистого цвета в сковороде.
Выложите обжаренные отбивные на противень, по желанию сверху посыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Так же сверху можно положить кружочки помидоров.
Готовое блюдо посыпьте свежей измельченной зеленью.
Из свинины можно приготовить и отличный гуляш, а рецепты можно посмотреть тут.
Приятного вам аппетита!
Это блюдо 2 в 1. Мясо сразу с гарниром из запеченного картофеля. Рецепт очень интересный, блюдо получается вкусным и сытным. Такое и на стол приятно поставить, а если у вас намечается торжество, советую приготовить его на горячее.
Подготовленную заранее свинину, нарежьте средними ломтиками. Обрезки, которые останутся, сложите в отдельную миску. Они нам понадобятся далее.
Свинину натрите специями, чесноком измельченным с обеих сторон. Накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте мясо.
Тщательно отбитое мясо, будет очень мягким и нежным.
Лук очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Оставшуюся обрезь мяса нарубите на маленькие кусочки. На разогретой сковороде с маслом обжарьте свинину с овощами.
Такая поджарка будет служить «закрывашкой» и картофель с отбивными будут сочными, не высохнут при выпекании.
На дно противня положите фольгу. Очищенный картофель, нарезанный дольками выложите первым слоем. Сверху отбивные.
Поверх отбивных положите кружочки помидоров.
Сверху выложите слой поджарки мяса с овощами. Разогрейте духовой шкаф на 180 градусов. Запекать 1 час.
За 10 минут до готовности, посыпьте тертым сыром.
Так же на нашем блоге можно посмотреть и другие интересные рецепты блюд на праздничный стол, например, курица в рукаве в духовке или же курица в кисло-сладком соусе.
Приятного вам аппетита!
Этот рецепт можно смело отнести к классическому способу приготовления отбивных. Отбивные можно готовить из любого вида мяса, но из свинины у них просто божественный вкус. Обязательно приготовьте по этому рецепту отбивные на ужин, вся семья останется довольна.
Свинину нарежьте пластиками шириной 1 см. Выложите на доску, накройте пищевой пленкой отбейте.
Молоток для отбивания используйте без зубчиков, так мясо сохранит целостность волокон и будет сочнее.
Посолите и поперчите с двух сторон.
Свежее мясо будет вкусным и сочным, даже без предварительного маринования.
Разбейте яйца, необходимо отделить желток от белка. Желтки взбейте венчиком. Белок взбейте при помощи миксера до образования пышной пены.
Накалите сковороду с растительным маслом. Мясо сначала опустите во взбитый желток, потом обваляйте в муке и окуните во взбитые белки. Затем обжарьте их с обеих сторон.
Включите духовку, выставите температуру 180 градусов. Переложите отбивные в форму для запекания, сверху можно натереть сыр и отправьте на 10 минут в духовой шкаф.
Приятного вам аппетита!
Это рецепт из той серии когда надо приготовить что-то быстро и для большой компании. Когда отбивные будут запекаться у вас останется время для приготовления гарнира. Он может быть абсолютно любым.
Подготовленное мясо нарежьте пластинами около 1 см шириной и отбейте мясо. Натрите отбивные солью, перцем и майораном.
Помидоры и лук нарежьте кубиками и перемешайте в миске. По желанию подсолите, но совсем чуть-чуть.
Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В это время противень смажьте растительным маслом и выложите на него отбивные.
Сверху на мясо положите помидоры с луком и посыпьте измельченной зеленью, смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. Советую сыра не жалеть.
В разогретую духовку отправьте противень с отбивными запекаться на 30-40 минут.
Приятного вам аппетита!
Ананас сочетается с любым видом мяса, будь это свинина или курица к примеру. Рецепты курицы с ананасами в духовке есть в прошлой статье. Такое блюдо будут кушать с удовольствием как взрослые так и дети. Сладость ананаса добавит мясу особую изюминку. Набор продуктов нужен минимальный, да и усилий много не нужно для приготовления этого блюда. Справится и холостяк, и начинающая хозяйка.
Разделанную свинину на пластики отбейте молотком для мяса. На смазанный небольшим количеством масла противень выложите отбивные. Мясо посолите и поперчите.
Сверху выложите кусочки ананасов.
Можно использовать ананас кольцами, здесь на любителя.
Полейте отбивные майонезом, или сметаной и посыпьте сверху сыр.
Противень поставьте в разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-30 минут.
Приятного вам аппетита!
Если вы любите грибы, то рецепт непременно вам понравится. Очень просто приготовить такие отбивные, мясо не потеряет своей сочности в процессе запекания. Вкусное блюдо на ужин порадует ваших родных.
Приятного вам аппетита!
Классические отбивные приобретут новый и шикарный вкус если к ним добавить чернослив. Такое сочетание мяса с сухофруктами в сырной шапке разнообразит ваше меню. Блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Если вы любите чернослив, то рецепты говядины с черносливом придутся вам по вкусу.
Мясо промойте холодной проточной водой, просушите и нарежьте порционными кусками на отбивные.
Старайтесь готовить отбивные из свежего не замороженного мяса, так вкус будет насыщенней.
Отбейте каждый кусочек накрыв пищевой пленкой.
Посолите и поперчите свинину с двух сторон.
Лук с морковью пережарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности.
Лук с морковью будут служить овощной подушкой для отбивных.
Противень смажьте слегка растительным маслом, выложите овощи порционно, а сверху положите отбивные.
Чернослив предварительно вымоченный распределите по мясу.
Сверху намажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Отправьте противень в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 мин.
Вот такие сочные и очень ароматные запеклись отбивные.
Приятного вам аппетита!
Главное правило в приготовлении отбивных — мясо всегда нужно панировать, жир старайтесь не обрезать со свинины. Так оно не потеряет сочность. Отбивные запеченные в духовке обычно нравятся всем, за исключением людей, которые не едят свинину.
Впереди нас ждут праздники дня влюбленных, 23 февраля. Какой мужчина не любит мясо. Отличный повод порадовать свою вторую половинку. Готовьте с удовольствием и до скорых встреч.
1cookie.ru
Блюда из свинины
Свинина, запеченная в духовке или зажаренная на сковороде, очень популярные блюда. Рецептов приготовления очень много, но хочется, чтобы блюда из свинины всегда получались вкусные, а мясо нежным.
Свинина сочетается практически со всеми продуктами и с ней можно проявить свои кулинарные фантазии на полную. Мы представим вам подборку отличных рецептов блюд из свинины, которые вы сможете приготовить на праздничный стол или просто порадовать близких чем-то новеньким в вашем меню.
Содержание:
Простое блюдо, которое можно приготовить на каждый или в качестве гарнира на праздничный стол для гостей. Готовится она не сложно и не требует большого количества продуктов. Блюдо получается очень сытным, им можно легко накормить большую семью.
Свинина с картофелем в духовке
Для приготовления свинины с картофелем вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Свинину порежьте кусочками, размер кусочков выбирайте сами. Можно нарезать мелко, тогда мясо будет более часто попадать в ложку с картофелем вместе. А можно сделать крупные куски, если вы, например, готовите для семьи, тогда это будет будто 2 блюда и картофель, и кусок запеченного мяса.
Шаг 2. Картофель очистите от кожуры, помойте его. Нарежьте картофель небольшими ломтиками по своему вкусу. Нарезка в этом блюде значения не имеет и все делает по индивидуальному вкусу.
Шаг 3. Лук очистите, его нужно нарезать крупно, например, полукольцами, нарезайте их не тонко, это даст возможность луку постепенно выпускать свой сок и блюдо получится вкуснее.
Шаг 4. Смешайте мясо, картофель и лук. Посолите и поперчите их по вашему вкусу. Добавьте майонез, и все хорошо перемешайте.
Шаг 5. Выложите на противень, накройте картофель с мясом куском фольги.
Шаг 6. Поставьте в духовку, разогретую до 200° на 30 минут, когда пройдет это время снимите фольгу и поставьте запекаться дальше еще примерно на 30 минут. Блюдо будет готово, когда появится румяная корочка. Если вы не хотите, чтобы блюдо зарумянивалось, а осталось более распаренным, тогда не снимайте фольгу до конца запекания.
Шаг 7. Чеснок очистите и порежьте максимально мелко. Когда вы уже достанете вашу свинину с картошкой из духовки, посыпьте их нарезанным чесноком.
Ваша свинина, запеченная с картофелем готова!
Всем известно, что мужчины очень любят мясо. Для мужских посиделок нет необходимости готовить изысканные блюда с соусами. К крепким спиртным напиткам мужчины предпочитают простые сытные блюда и эта свинина именно то самое блюдо. Готовится оно очень просто и приготовить его можно на скорую руку.
Свинина по-мужски
Для приготовления свинины вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Мясо нужно порезать крупно, мелко оно будет суховатым.
Шаг 2. Сало нарежьте так же мелкими кусками.
Шаг 3. Лук нарежьте полукольцами.
Теперь поставьте на огонь сковороду и начинаем приготовление:
Шаг 4. Когда сковорода хорошо разогреется, высыпьте на неё все сало, пусть оно обжарится первым, так оно выпустит жир, который нужен для жарки мяса и на этом жиру мясо получится намного вкуснее, чем на растительном масле. Поджарьте сало до легкого золотистого цвета мяса.
Шаг 5. Когда сало уже обжарено, высыпьте на сковороду мясо, дайте ему выпустить сок, как только выйдет сок, помешайте мясо лопаткой или ложкой, это как вам удобнее, накройте его крышкой, оно должно потушиться в своем соку минут 10-15. Затем снимите крышку, пусть оно начнет поджариваться, посолите его и поперчите по вашему вкусу.
Шаг 6. Когда мясо приобретет легкий золотистый цвет, сильно зажарится, оно не должно, оно тогда станет суховатым, высыпьте к мясу лук и вылейте уксус, хорошо перемешайте.
Шаг 7. После того как вы вылили уксус, перемешивайте мясо тщательно, чтобы уксус попал на каждый кусочек. Обжаривайте мясо с луком и уксусом пока лук не начнет поджариваться, но не пережарьте лук как на поджарку для супа, он должен остаться прозрачным и поджарится лишь совсем слегка.
Выложите мясо на тарелку и подайте к столу.
Ваша мужская свинина готова!
Вкуснейшая свининка, она готовится наподобие бефстрогана. Очень вкусный соус делает её мягкой и сочной. Такое мясо отлично подойдет к любому гарниру.
Свинина в сметанном соусе
Для приготовления свинины в нежном соусе вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Для этого блюда лучше всего брать вырезку или филейную часть. Мясо для приготовления вам нужно нарезать соломкой. Поставьте на огонь сковороду, на неё положите половину сливочного масла, когда оно разогреется высыпьте на него свинину и пусть она на нем обжарится до золотистого цвета, если вдруг масла не хватит для жарки и будет липнуть к сковороде, добавьте совсем чуточку растительного масла рафинированного.
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Поставьте на огонь отдельно еще одну сковороду, на неё положите вторую половинку масла, обжарьте на нем лук до мягкости.
Шаг 3. Когда лук дойдет о нужной кондиции, высыпьте в лук муку и хорошо перемешивая обжарьте немного. Затем, не переставая помешивать, влейте молоко, размешайте до однородной массы. Пусть закипит.
Шаг 4. Когда соус на сковороде закипел, высыпьте в него обжаренную свинину, добавьте сметану, посолите и поперчите по своему вкусу. Все вместе протушите в течение 10 минут и снимите с огня.
Ваша свинина в сметанном соусе готова!
Такие биточки получаются очень нежными и не сухими. Сметана даёт им нежность и не даёт соку уйти из мяса полностью.
Биточки из свинины
Для приготовления биточков вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Для приготовления биточков необходимо купить филейную часть свинины. Нарезать мясо на биточки лучше в слегка подмороженном виде, так его легче нарезать на кусочки одинаковой толщины. Нарежьте мясо на кусочки толщиною 0.5 см. затем отбейте мясо молоточком для мяса, не отбивайте очень сильно, превращать его в марлю не нужно, иначе при жарке оно свернется в комок и будет сухим.
Шаг 2. Затем каждый кусочек мяса посолите и поперчите с двух сторон, сложите кусочки один на один и пусть они так полежат минут 20 до начала жарки.
Шаг 3. Теперь в глубокую тарелку разбейте яйца, взбейте их при помощи вилки, добавьте сметану и еще раз хорошо взбейте до однородной массы.
Шаг 4. Муку высыпьте в глубокую посуду.
Шаг 5. Теперь каждый биточек обваляйте в муке, обмакните в яйце со сметаной, и положите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте на слабом огне до золотистого цвета с обеих сторон. Снимите со сковороды.
Ваши биточки готовы к подаче!
Такая свинина получается невероятно вкусной, её можно подать к любому гарниру. Вкусным получается даже лук. Такая закуска просто идеально подходит к крепкому алкоголю на празднике.
Свинина в духовке в рукаве с луком и соком лимона
Для приготовления свинины с луком вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Свинину нужно нарезать крупными кусками. Так они будут сочными. Посолите и поперчите мясо по своему вкусу. Посыпьте мясо приправой для моркови по-корейски и хорошо перемешайте мясо со специями.
Шаг 2. Возьмите лимон и отрежьте от него половину, поковыряйте половинку лимона внутри вилкой, так вы сможете по максимуму выжать сок, выжмите сок лимона в мясо и хорошо его перемешайте.
Поставьте мясо в холодильник мариноваться на 2 часа.
Шаг 3. За час до того, как мясо закончит мариноваться. замаринуйте лук. Для этого очистите его, нарежьте толстыми полукольцами. Приготовьте маринад, смешайте сахар и воду, лучше, чтобы вода была теплая, размешайте сахар для растворения, добавьте уксус, залейте маринадом ваш лук и пусть он стоит 1 час.
Шаг 4. Когда мясо уже замариновалось, достаньте его из холодильника, выжмите в него сок второй половины лимона, хорошо перемешайте мясо с соком лимона.
Шаг 5. Теперь возьмите рукав для запекания.
Шаг 6. С лука слейте маринад, выложите лук на дно рукава, сверху на лук выложите мясо, разложите лук и мясо так чтобы слой был не толстым.
Шаг 7. Завяжите рукав с двух сторон, сделайте сверху на рукаве, несколько наколов для выхода пара.
Шаг 8. Положите рукав с мясом на противень, поставьте его в духовку, разогретую до 180°, запекайте, пока мясо не приобретет румяный цвет.
Шаг 9. Достаньте мясо из духовки, разрежьте рукав, выложите мясо на блюдо перемешав его с луком.
Приятного аппетита!
Свинина с томатами получается очень нежной и мягкой. Томаты дают приятный вкус мясу, сам соус в мясе получается очень вкусным и им можно полить гарнир.
Свинина с томатами
Для приготовления свинины с томатами вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Для приготовления нужно толстая посуда, идеально подойдет казанок, но, если его нет, можно взять кастрюлю с толстым дном или толстый сотейник.
Шаг 1. Мясо порезать кубиками размером примерно 2 см.
Шаг 2. На огонь поставьте казанок, вылейте в него 1 столовую ложку масла, когда оно разогреется, высыпьте в него мясо. Пусть мясо выпустит сок, когда выйдет сок, слейте его в отдельную посуду.
Шаг 3. В мясо вылейте вторую ложку масла, пусть мясо обжарится до легкого золотистого цвета.
Шаг 4. Помидор нарежьте крупными кубиками и высыпьте к обжаренному мясу.
Шаг 5. Лук очистите, нарежьте полукольцами и сразу же за помидорами отправьте к мясу.
Шаг 6. Добавьте томатную пасту.
Шаг 7. Посолите, поперчите и добавьте хмели-сунели по вашему вкусу.
Шаг 8. Добавьте в мясо сок, который вы с него слили. Хорошо все перемешайте. Протушите мясо с томатами в течение 20 минут.
Шаг 9. Зелень нарежьте мелко. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте зелень и чеснок к мясу за 1 минуту до готовности.
Снимите мясо с огня и выложите в подходящую посуду.
Ваше мясо с томатами готово!
Нежная, сочная свинина с грибами подойдет к любому гарниру. Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Угостите таким блюдом ваших гостей, и они точно не уйдут от вас голодными.
Свинина с грибами и чесноком
Для приготовления свинины с грибами и чесноком вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Сначала подготовьте ингредиенты.
Шаг 1. Мясо лучше выбирать где поменьше жира. Порежьте его небольшими кубиками, примерно по 1 см.
Шаг 2. Грибы помойте, очистите от всего не нужного, нарежьте их пластинками.
Шаг 3. Лук порежьте по вашему собственному вкусу, высыпьте его на разогретую сковороду с маслом. Пусть он поджарится до прозрачности.
Шаг 4. Когда лук станет прозрачным, высыпьте в него грибы и мясо.
Шаг 5. Грибы и мясо хорошо перемешайте и пусть они выпустят свой сок. Протушите помешивая пока не испарится примерно четверть сока, допускать, чтобы испарился весь нельзя.
Шаг 6. Теперь, когда остался сок, который нужен, добавьте в сковороду томатную пасту и перемешайте.
Шаг 7. Добавьте к мясу соль и смесь перцев по вашему личному вкусу.
Шаг 8. Тушите мясо с грибами на среднем огне, пока не уйдет вся жидкость.
Шаг 9. Пока мясо тушится, подготовьте майонез. Для этого очистите и пропустите через пресс чеснок и смешайте его с майонезом.
Шаг 10. Когда уже ушла вся жидкость и ваше мясо с грибами начало жарится, добавьте на сковороду майонез с чесноком. Обжарьте в течение 1 минуты и снимите с огня.
Переложите мясо с грибами в тарелку. Можно посыпать нарезанной зеленью.
Ваша свинина с грибами и чесноком готова к подаче!
Довольно простой рецепт, приготовление не составляет никакого труда и приготовить такую свинину может даже новичок в готовке. Такую свинину можно приготовить буквально за час до прихода гостей или до обеда с семьей.
Запеченная свинина с помидорами
Для приготовления свинины с помидорами вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Свинину нужно брать такую, чтобы её можно было нарезать как на отбивную, идеально подходит филейная часть. Лучше нарезать свинину в слегка замороженном виде, так вы сможете нарезать её на кусочки одной толщины.
Нарежьте мясо на кусочки толщиною 1 см, затем слегка отбейте его с двух сторон. После отбивания посолите и поперчите куски мяса с двух сторон по своему вкусу.
Выложите куски свинины на противень предварительно застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Выкладывая куски нужно плотно, потому как при запекании они уменьшатся.
Шаг 2. Далее очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выложите весь лук поверх мяса. Полейте лук майонезом.
Шаг 3. Затем помойте и обсушите помидоры. Закипятите воду в кастрюльке, опустите в кипяток ваши помидоры максимум на 1 минуту, это нужно для того чтобы отошла кожица.
Снимите с помидоров кожуру, это можно и не делать, но так кушать будет приятнее потому как при откусывании кусочка мяса эта шкурка не будет тянуться и без шкурки блюдо получится нежнее. Нарежьте помидоры кружочками и разложите их поверх лука. Немного полейте их майонезом.
Шаг 4. Последним будет сыр, его нужно потереть на крупную терку поверх помидоров.
Шаг 5. Поставьте свинину в духовку, разогретую до 180-200° на 40 минут.
Достаньте мясо с духовки, порежьте все на кусочки и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Популярное блюдо, которое не теряет своих позиций лидера уже многие года. Готовится оно очень просто и требует минимум продуктов. Такое мясо получается очень сытным и его можно употреблять как самостоятельное блюдо благодаря картофелю.
Свинина по-французски
Для приготовления свинины по-французски вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Свинину нужно брать такую, которую можно легко нарезать на отбивные. Нарежьте подмороженное мясо на кусочки толщиною 1 см не более. Отбейте мясо с двух сторон, но отбивайте слишком сильно. Посолите и поперчите его с двух сторон. Сложите куски мяса на тарелку и отправьте на 1 час в холодильник.
Шаг 2. Картофель очистите и поставьте на огонь вариться. Его нужно отварить до полуготовности, варить нужно примерно 10-15 минут в зависимости от размера картофеля. Картофель не должен стать мягким, он должен остаться наполовину сырым. Можно готовить и с полностью сырым картофелем, но картофель бывает разный и может получится так, что мясо приготовится быстрее картофеля.
Шаг 3. Проваренный картофель нарежьте кружочками и выложите на смазанный маслом противень.
Шаг 4. Сверху на картофель выложите мясо.
Шаг 5. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Засыпьте луком мясо и полейте его майонезом по своему вкусу.
Шаг 6. Далее на крупную терку потрите сыр. «Голландский» сыр можно заменить на колбасный копченый. Так мясо будет пахнуть копченостью и получится тоже очень вкусно.
Шаг 7. Поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 180°, запекайте до румяности сыра.
Достаньте мясо из духовки и дайте ему чуть остыть.
Ваша свинина по-французски готова к подаче!
Простая отбивная, приготовленная таким способом, удивит гостей новым вкусом. Они получаются очень вкусными и питательными. Такая отбивная особенно вкусная в горячем виде.
Отбивная из свинины в сырном кляре
Для приготовления отбивной в сырном кляре вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Свинину нужно покупать ту которую легко нарезать на отбивные. Нарежьте мясо на куски толщиною не более 1 см. отбейте мясо с двух сторон, но только не отбивайте очень сильно, если оно будет слишком тонким, оно будет сильно выжариваться и получится сухим. Посолите и поперчите мясо с двух сторон по своему вкусу. Поставьте его в холодильник на 1 час.
Шаг 2. Яйца разбейте в глубокую посуду, взбейте их при помощи вилки или венчика.
Шаг 3. Сыр потрите на мелкую терку сразу во взбитые яйца, хорошо перемешайте.
Шаг 4. Муку высыпьте в глубокую тарелку.
Шаг 5. Теперь каждый кусочек мяса обваляйте в муке хорошо, затем хорошо обмакните в яйце с сыром, затем снова в муку и снова в яйцо с сыром. Если на кусочек мяса пристало мало яйца с сыром, то можно проделать это еще раз, но делайте это быстро, потому как мука с яйцом может начать отставать от мяса.
Шаг 6. Положите обивную на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте с двух сторон на слабом огне до золотистого цвета.
Ваши отбивные в кляре с сыром готовы к подаче!
Вкусные и сочные пальчики из свинины покорят всех. Они получаются очень сытными, съесть их много просто невозможно. По вкусу они напоминают домашнюю колбасу, которую готовили еще наши бабушки.
Мясные пальчики из свинины
Для приготовления мясных пальчиков вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Вырезку перед нарезкой положите на час в морозильную камеру, чтобы она чуть заморозилась. Затем нарежьте её пластинками как на отбивную, но только меньшего размера. Отбейте с двух сторон.
Шаг 2. Сало нарежьте на не большие кусочки и сложите в глубокую посуду.
Шаг 3. Кусок жирной свинины так же нужно нарезать на не большие кусочки и добавьте её к салу.
Шаг 4. Чеснок очистите и так же добавьте к салу.
Шаг 5. Перемешайте мясо с салом и пропустите его через мясорубку с крупной сеткой.
Шаг 6. Получившийся фарш посолите и поперчите черным молотым перцем по вашему вкусу. Хорошо его вымешайте.
Шаг 7. Теперь возьмите отбитое мясо и положите на его край примерно чайную ложку фарша из жирной свинины. Сверните мясо в рулетик. Края рулетика закрепите при помощи зубочистки.
Шаг 8. Положите пальчики на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте их на максимальном огне до золотистого цвета. Конечно, внутри они еще останутся сырыми, но на жарке их приготовление не заканчивается.
Шаг 9. Затем когда все пальчики обжарены, поставьте на огонь кастрюлю с водой . В воду положите лавровый лист и душистый перец горошком, присолите немного воду. Доведите её до кипения.
Шаг 10. В кипящую воду опустите обжаренные пальчики, проварите пальчики на среднем огне в течение 1 часа, можно проварить дольше, тогда они будут мягче.
Шаг 11. Достаньте мясные пальчики из бульона и подайте к столу.
Бульон, который останется после тушения рулетов получается очень вкусный и насыщенный его можно применить для приготовления заливного или супа.
Ваши мясные пальчики готовы к подаче!
Фрикасе из свинины
Фрикасе из свинины блюдо не из новых, но, тем не менее, оно всё еще популярно и его очень часто готовят на праздничный стол. Оно отлично сочетается с картофельным пюре. Это блюдо очень сочное, нежное и при этом очень сытное.
Фрикасе из свинины
Для приготовления фрикасе из свинины вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Сначала подготовьте все продукты в отдельной посуде.
Шаг 1. Мясо можно брать любую часть, это не имеет значения в этом блюде. Его нужно порезать небольшими кусочками, примерно по 1 см, можно нарезать соломкой при желании.
Шаг 2. Шампиньоны нарежьте пластинками, если грибочки маленькие их можно нарезать каждый на 4 части.
Шаг 3. Лук очистить, разрезать на 4 части и нарезать не толстыми пластинками.
Шаг 4. Зелень порубить очень мелко.
Шаг 5. Сметану выложите в глубокую посуду, лучше брать сметану высокой жирности.
Шаг 6. Плавленый сыр натрите на самую мелкую терку в сметану и хорошо перемешайте, это даст возможность сыру равномерно разойтись в блюде.
Шаг 7. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 8. Теперь высыпьте на разогретую сковороду с маслом мясо, обжарьте его на большом огне до золотистого цвета.
Шаг 9. Когда мясо зарумянится, высыпьте на сковороду к мясу грибы и лук. Обжарьте до золотистого цвета грибов.
Шаг 10. Теперь, когда все обжарилось, вылейте в сковороду воду и доведите все до кипения.
Шаг 11. Далее, когда все начало тушиться добавьте, соль, черный молотый перец и молотый кориандр. Затем следом за приправами добавьте сметану, смешанную с сыром. Потушите в течение 5 минут.
Шаг 12. За минуту до окончания тушения высыпьте зелень, хорошо перемешайте.
Снимите с огня и добавьте чеснок, снова хорошо перемешайте.
Ваше фрикасе со свининой готово к подаче!
Свинина в фольге может заменить вам на праздничном столе колбасу. Подавать такое мясо на стол лучше в целом виде и нарезать уже на столе.
Свинина в фольге по-итальянски
Для приготовления свинины в фольге вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Ошеек должен быть одним большим куском. На куске нужно сделать надрезы почти до конца куска, не надрезанным должен остаться низ толщиною 1-2 см. надрезанные куски делайте порционно по количеству гостей, но не тоньше 0.5 см., если гостей больше, то можно будет потом при нарезке просто разрезать каждый кусочек пополам.
Шаг 2. Натрите кусок мяса солью по своему вкусу включая разрезы внутри. Так же смажьте черным молотым перцем.
Шаг 3. Далее смажьте весь кусок оливковым маслом сверху, внутри разрезов мазать не нужно.
Шаг 4. Помидоры нарежьте на кружочки. Положите по 2 кружочка в каждый разрез. Если помидоры останутся, добавьте их в разрезы.
Шаг 5. Чеснок нарежьте пластинками, так же, как и помидор положите по 1 пластинке чеснока в каждый разрез. Если вам не хватит количества чеснока, указанного в рецепте, тогда очистите еще зубок.
Совет: При желании можно добавить сыр, который нужно будет нарезать пластиками и проложить его в разрезы, сделанные в мясе, вместе с помидорами и чесноком.
Шаг 6. Затем посыпьте сверху сушеными итальянскими травами, их можно заменить на прованские. Когда приправите травами, придавите их руками к мясу.
Шаг 7. Теперь замотайте мясо в фольгу так, чтобы надрезы плотно прилегали друг к другу.
Шаг 8. Свяжите кусок мяса в фольге толстой ниткой, чтобы оно не разошлось.
Шаг 9. Положите мясо на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180°, запекайте в течение 2 часов.
Шаг 10. Достаньте из духовки и пусть оно так в фольге остывает, так при подаче на стол оно не будет распадаться и будет хорошо смотреться. Затем дорежьте надрезы до конца и подайте его порционно гостям или красиво разложите на большой тарелке.
Ваше мясо по-итальянски готово!
Свинина по-венгерски станет новинкой на вашем столе для гостей и близких. Томат и помидоры делают мясо мягким и сочным. Если дать время мясу настоятся, то оно станет просто невероятно мягким, а перед подачей его можно разогреть в микроволновой печи.
Свинина по-венгерски
Для того чтобы приготовить по-венгерски вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Мясо нарежьте крупными кусками, если вы готовите для гостей, то его можно приготовить порционно, по куску на каждого гостя и разложить сразу на тарелки.
Шаг 2. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3. Высыпьте мясо на сковороду с толстым дном на которой уже разогрелось масло и обжарьте до румяного цвета.
Шаг 4. Как только мясо зарумянится, вылейте томатный сок на сковороду.
Шаг 5. Вслед за соком высыпьте лук.
Шаг 6. Когда томатный сок на половину испарится, посолите по вашему вкусу и высыпьте паприку. Все нужно тщательно перемешать.
Шаг 7. Тушите, пока жидкость не выпарится и мясо не начнет снова жариться. Как только оно начнет снова жарится, снимите его с огня.
Ваша свинина по-венгерски готова!
Приятного вам аппетита!
Отлично(4)Плохо(1)Post Views: 78
ogorodland.ru
Свинину можно готовить различными способами: варить, тушить, жарить. Но самым вкусным и полезным является свинина, приготовленная в духовке. Запеченное мясо получается мягким и сочным, а вариантов его приготовления – огромное количество. Здесь собраны самые интересные, несложные и невероятно вкусные рецепты блюд из запеченной свинины. Свинина, запеченная со специямиВремя приготовления (без учета на маринование мяса): 1,5 часа. Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление: Шаг 1 Аккуратно вырезать кость. Выбрасывать ее не нужно, она еще пригодится. На куске мяса сделать разрезы для того, чтобы свинина лучше промариновалась. Шаг 2 Приготовление маринада: в ступке смешать чеснок, соль (1 ст. л.), хмели-сунели, горчицу, перец горошком. Чтобы оттенить вкус мяса, нужно добавить к смеси сухой барбарис, а также листочки розмарина. Чтобы мясо не получилось сухим, а специи лучше раскрылись, нужно добавить в маринад 2 ст. л. подсолнечного масла. Шаг 3 Руками втереть маринад в мясо с обеих сторон. Чтобы мясо хорошо запеклось, его нужно завернуть, положив в середину кость, а потом замотать все пергаментом, фольгой. Отправить свинину в холодильник на 2 часа. Шаг 4 Поставить замаринованную свинину на середину разогретого духового шкафа. Запекать 1,5 часа. Шаг 5 Приготовление пряного соуса: измельчить лук и чеснок. В сотейник добавить сливочное масло. Когда масло растопится, нужно добавить к нему измельченные овощи. Все перемешать, жарить лук с чесноком около 3 минут. Добавить в сотейник вино, сахар, розмарин. Варить соус на медленном огне около 1,5 часа. Правильно приготовленный соус должен увариться в 4 раза, стать густым. Через 1,5 часа нужно достать веточку розмарина, добавить в соус соль, перец по вкусу. Шаг 6 Достать свинину из духовки, подождать, пока она остынет. Подавать блюдо порционно, полив сверху соусом. Полезные советы:
Свинина в рукаве с овощамиВремя приготовления : 1 час. Ингредиенты:
Процесс приготовления Шаг 1 Подготовить мясо: помыть, обсушить полотенцем, нарезать кусочками одинаковой толщины. Посолить, добавить специи, оливковое масло. Шаг 2 Овощи почистить, нарезать кружочками, залить соевым соусом, присыпать прованскими травами, перемешать. Шаг 3 Подготовленное мясо положить в рукав. Сверху положить овощи. Рукав завязать с двух сторон и хорошенько его встряхнуть. Шаг 4 Противень застелить фольгой, положить рукав. Запекать блюдо при температуре 200 градусов около 50 минут. Полезные советы:
Свинина в духовке с винной подливойВремя приготовления (без учета времени на маринование): 2 часа 15 минут Ингредиенты:
Для соуса:
Пошаговый способ приготовления: Шаг 1 Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать на ней небольшие надрезы. Натереть специями, поставить в холодильник на 1 час мариноваться. Шаг 2 Достать вырезку из холодильника, обернуть в фольгу, поставить в духовку. Запекать 2 часа на среднем огне. Шаг 3 Сделать винную подливу: нагреть куриный бульон, влить к нему вино, довести соус до кипения. Если на поверхности кастрюли появятся излишки жира, то их нужно аккуратно снять ложкой. Рекомендации:
Запеченная свинина в горшочках с картофелемВремя приготовления: 1 час 10 минут. Ингредиенты:
Детальный процесс приготовления: Шаг 1 Окорок промыть, убрать лишний жир, промокнуть сухим полотенцем. Нарезать свинину небольшими пластинами. Поджарить кусочки на топленом сале, на среднем огне для образования золотистой корочки (15 минут). Шаг 2 Посыпать брусочки окорока на сковороде мукой, залить куриным бульоном, посолить, добавить специи. Тушить свинину под закрытой крышкой 20 минут. Шаг 3 Морковь и лук почистить, порезать на небольшие кубики. Картофель тоже почистить и произвольно порезать. Шаг 4 На дно каждого горшочка для запекания налить немного растительного масла. Разложить овощи, сверху на них положить мясо. Залить свинину оставшимся бульоном. Запекать полчаса. Подавать блюдо прямо в горшочках. Сверху можно присыпать зеленью. Полезные советы по выбору и приготовлению мяса
Свинина, запеченная в духовке с помидорамиВремя приготовления: 2 часа 10 минут. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления: Шаг 1 Окорок помыть, обсушить полотенцем. Сделать поперечные надрезы, чтобы визуально получились одинаковые ломтики. Шаг 2 Помидоры помыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить от шелухи, нарезать тонкими пластами. Вставить в мясные надрезы кусочки помидоров и чеснока. Шаг 3 Расстелить на противне фольгу, положить на нее подготовленное мясо. Присыпать его солью, перцем, специями. Хорошенько замотать, чтобы во время запекания фольга не открылась, не порвалась. Шаг 4 Запекать свинину около 2 часов при температуре 180 градусов. Приготовленное мясо достать их духовки, подождать, пока оно остынет. Убрать фольгу, нарезать свинину порционно по сделанным ранее надрезам. Рекомендации:
Свинина, запеченная с маринованными огурцамиВремя приготовления (без учета на маринование): 1 час. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления: Шаг 1 Вырезку помыть, обсушить, нарезать поперек волокон на тонкие ломтики. Слегка отбить каждый кусочек, посыпать его солью, перцем, прованскими травами. Шаг 2 Переложить мясо в миску, добавить горчицу, хорошенько все перемешать, отправить в холодильник на 1 час. Шаг 3 Лук очистить, нарезать полукольцами. Огурцы порезать колечками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить от шелухи, выдавить через чесночницу. Шаг 4 Достать вырезку из холодильника, разложить ее по всему дну формы для запекания (форму предварительно нужно смазать растительным маслом). Сверху положить слой лука, затем соус (смешать сметану с майонезом). Дальше посыпать все чесноком, добавить огурцы, снова полить соусом. Шаг 5 Запекать блюдо 1 час. За 15 минут до приготовления мяса нужно посыпать его тертым сыром. Готовое блюдо можно украсить зеленью или свежими овощами. Хозяйкам на заметку:
Читайте также: |
www.yourlifestyle.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»