Подбор рецептов
eda.ru
1. В небольшой мисочке соединить творог, яйцо, щепотку ванилина и сахарной пудры.
2. Перемешать все, чтобы не было комочков. Если тесто получается слишком сухим, можно в рецепт приготовления диетических ленивых вареников добавить чуточку обезжиренного йогурта.
3. Всыпать кукурузный крахмал и как следует перемешать. Для более плотной консистенции можно добавить немного муки.
4. Переложить тесто на рабочую поверхность и раскатать.
5. При помощи выемок для печенья придать форму. Таким образом, диетические ленивые вареники в домашних условиях будут не только полезные, но и очень аппетитные.
6. К этому времени нужно довести до кипения воду в большой кастрюлю и всыпать туда щепотку соли. Аккуратно опустить в кипящую воду вареники.
7. Вот и все, теперь вы точно знаете, как сделать диетические ленивые вареники. После того, как вода снова закипит, варить их нужно около 2 минут, а затем аккуратно с помощью шумовки переложить на тарелку. Подавать их можно с вареньем, йогуртом или просто свежими ягодами.
povar.ru
Приготовить диетические ленивые вареники с небольшим количеством калорий без добавления муки и манки сможет каждый. Подробный рецепт с видео в статье.
На первый взгляд, кажется что, для тех людей, кто хочет сохранить фигуру, вареники с творогом противопоказаны, но так ли это? Оказывается, нет! Существуют диетические ленивые вареники, которые можно есть, не боясь потерять фигуру или набрать лишне килограммы. Секрет таких вареников прост до невозможности, они просто делаются без муки и без манки. Только лишь с использованием творога и геркулеса, который отлично заменяет любую муку, а калорий в нём гораздо меньше.
Лёгкие ленивые вареники — это настоящее лакомство для тех, кто пытается сохранить фигуру. Ведь их невероятный вкус почти такой же, как и у обычных. Тем не менее калорийность на порядок ниже, чем у традиционных. Поэтому есть их можно, не опасаясь за потерю фигуры.
Совет: Эти вареники с творогом без муки и манки лучше подавать с такими фруктами, как: яблоки, персики и бананы. Предпочтение у ягод лучше отдавать клубнике, малине и чернике. Хотя, конечно, подбор того, с чем подавать остаётся за тем, кто готовит.
Если готовить вареники по этому рецепту, то в них нет практически ничего калорийного, кроме яиц. Все потому что приготовить ленивые вареники без яиц. манки и муки фактически невозможно, поэтому придётся идти на маленькие хитрости. Однако, за счёт того, что все остальные продукты заменены на менее калорийные, такой рецепт может отлично подойти для людей, которые любят поесть, но ограничивать себя в еде. Благодаря таким вареникам этого делать не придётся, ведь их можно есть в каком угодно количестве и они не станут обузой. Такие вареники всегда будут желанны и не только потому, что сделаны из самых лучших ингредиентов, но ещё они довольно полезны и богаты кальцием. Готовить чаще такие вареники очень правильно.
dieta-recepty.logdown.com
Не смотря на то, что ленивые вареники считаются простым блюдом, но многие начинающие хозяйки готовить их вовсе не умеют. Поэтому Вкусная кухня хочет исправить такую несправедливость и поделиться рецептом творожных диетических ленивых вареников с тыквой, которые можно кушать находясь на диете или соблюдая пост.
Диетические ленивые вареники, которые мы с вами сегодня будем готовить, в их состав входит: обезжиренный творог, а также такой полезный овощ как тыква и цедра лимона. Вместо муки мы используем овсяные хлопья, которые сделают данный десерт не только низкокалорийным, но и более ценным в плане насыщения организма необходимыми витаминами и микроэлементами.Процесс приготовления данного блюда вовсе несложный и не требует много времени. Тесто замешивается элементарно — все продукты соединяются, вымешиваются, скатываются в колбаску, которую нарезают кусочки. После их отваривают не более 5 минут. Вот и весь крайне простой принцип приготовления данного блюда.
Ингредиенты:
Творог (обезжиренный) – 500 грГеркулес – 5 столовых ложек (с небольшой горкой)Яйцо – 1 штукаСоль – щепоткаМед – по вкусу (его можно заменить любым сладким наполнителем: джемом, вареньем либо обычным сахаром)Тыквенное пюре – 150 грАпельсиновая цедра – с одного фрукта
Чтобы приготовить вкусные и полезные ленивые вареники с творогом и тыквой первым делом приготовим тыквенное пюре.
1. Для этого тыкву очистим, нарежем средними кусочками, зальем водой и поставим варить 20 минут до мягкости. Затем нужно слить всю жидкость, блендером измельчим вареный корнеплод и полностью охладим. Этот процесс можно сделать заблаговременно, например, с вечера.
2. Овсяные хлопья поместим в кухонный комбайн либо другой измельчитель, который имеется у вас на кухне. Можно использовать для этих целей и обычную кофемолку.
3. Перемелем хлопья в муку.
4. В глубокой миске для замеса теста соединим тыквенное пюре и творог.
5. К продуктам насыплем молотые овсяные хлопья.
6. Апельсин помоем, на терке натрем его цедру, добавим в тесто и перемешаем продукты. Этот компонент также, как и тыква, добавлен в тесто для вкуса. Заменить его можно лимонной цедрой, либо вовсе исключить из рецептуры, если не любите привкус цитрусовых.
7. Вобьем в тесто яйцо.
8. И снова хорошо вымешаем продукты.
9. Тесто для удобства поделим на 4 части. Дощечку присыплем мукой и будем класть поочередно на нее тесто, которое нужно раскатать колбаской толщиной около 2-3 см.
10. Острым ножом нарежем творожную колбаску кусочками толщиной около 1,2-2 см.
11. Теперь вареники можно отварить, либо заморозить впрок. Рассмотрим второй вариант. Дощечку или крышку пластикового контейнера посыплем мукой и выложим на нее вареники.
12. Отправим вареники в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы они полностью замерзли.
13. Когда вареники полностью замерзнут, положим их в пакет и будем в дальнейшем хранить в холодильнике. Отмечу, что как бы ни была присыпана дощечка мукой, вареники все равно к ней прилипнут, поэтому их придется поддевать ножом. Удобно для заморозки использовать гибкую поверхность, от которой вареники хорошо отстают.
Варится вареники как свежее приготовленные, так и замороженные, одинаково.
Среднее время варки составляет около 5 минут.
Поскольку мы с вами приготовили диетические ленивые вареники, то подавать их лучше с натуральным йогуртом без добавок.
Приятного аппетита!
PS: Если вы хотите приготовить классический вариант данного блюда, то в рецепте нужно вместо молотого геркулеса использовать обычную муку и в тесто не нужно добавлять тыквенное пюре и цедру апельсина. В этом случае вареники будет приготовить еще проще.
Предлагаю посмотреть видео как выбирать качественный творог.
Еще на Вкусной кухне вы можете приготовить:
Как испечь кулич пасхальный
Бисквитный торт с яблоками, рецепт с фото
Рецепт рассыпчатого майонезного печенья
Рецепт английского десерта без выпечки
Тарт с фруктами и желе
vkysnayakyxnya.ru
Манная крупа — ближайший родственник муки, а точнее, та же пшеничная мука только более грубого помола. Ассоциации со словом «манка», конечно, не у всех приятные: сразу вспоминается детсадовская комковатая каша. И если раньше манная каша была едва ли не главным блюдом в рационе детей, то сегодня педиатры ее не жалуют. Она тяжело усваивается, полезных веществ в ней немного. Зато манная крупа нашла широкое применение в кулинарии. Это и панировка отличная, и прекрасная составляющая для теста. Манка хорошо набухает, поэтому любое блюдо, в том числе ленивые вареники, с ней становится мягким. Немаловажно, что крупа эта недорогая и доступна повсеместно.
Если вам нравится чувствовать в варениках текстуру творога, просто разомните его ложкой, когда будете замешивать тесто. Можно использовать и столь популярный сегодня зерненый продукт, он будет ощущаться еще сильнее. Если вам хочется, чтобы вареники были однородными, предварительно протрите творог через сито.
Это традиционный рецепт ленивых вареников с творогом и манкой, где соотношение муки и крупы 1:2. Экспериментируйте: возможно, опытным путем вы найдете для себя оптимальное сочетание, меняя количество ингредиентов в ту или иную сторону.
Подавать ленивые вареники из творога и манки лучше всего с вашим любимым джемом. Можно смешать в соуснице сметану и варенье — тоже получится оригинальный «топинг». Будет вкусно, если и просто смешать сметану с сахаром.
Есть несколько способов сделать вареники с творогом и манкой оригинальной формы. Во-первых, можно «нарезать» их рюмкой или формочкой для печенья. Только раскатывать тесто нужно потолще, примерно 4-5 мм. Во-вторых, можно отщипывать маленькие кусочки теста и катать из них «колобки». Обычные по форме ленивые вареники можно украсить, продавив узоры вилкой.
Для тех, кто ревностно следит за своей фигурой и считает калории, существуют облегченные версии блюда. Можно приготовить ленивые вареники из творога без яиц, таким способом уменьшив жирность.
Нужно понимать, что приготовить ленивые вареники совсем без муки не получится. Что-то должно связывать творог с остальными ингредиентами. Потому в данном рецепте не используется пшеничная мука, но она заменена овсяной. Калорий в этих двух видах муки примерно равное количество, но овсяная — гораздо полезнее. Она содержит большое количество микро- и макроэлементов, клетчатки и витаминов. Так что такие вареники смело можно назвать диетическими.
С чем подавать диетические ленивые вареники? Отлично подойдет легкий йогурт. Очень полезными «спутниками» для такого блюда станут орешки и кусочки свежих или консервированных фруктов.
Кстати, калорийность ленивых вареников с творогом, даже классических, не так уж и высока — чуть больше 200 ккал в 100 граммах. При этом блюдо содержит большое количество углеводов. Это, опять же, говорит в пользу употребления блюда на завтрак — энергии и сил до обеда точно хватит.
Рецепт ленивых вареников с манкой разрешает заморозку. Перед варкой размораживать вареники не нужно — просто бросьте их в кипящую воду и ждите, пока они дойдут до готовности.
Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.
povar-kulinar.ru
Вареники – вкусное и питательное блюдо, распространенное на Украине. Благодаря полному и яркому вкусу, который, можно сочетать со множеством соусов, они завоевали поклонников во многих странах.
В жизни на счету каждая минута и не все могут часто радовать себя варениками с начинками. Это обидно, но выход есть – “ленивое” блюдо.
Рецепт сможет повторить любая хозяйка. Даже если вы не знаете, чем отличаются сотейник и сковородка, приготовить ленивые вареники у вас получится.
Такое блюдо выручает, если вы хотите вкусно и сытно позавтракать «на скорую руку». Приготовление занимает не больше 30 минут и не отнимает много сил. К тому же, если готовить накануне и замораживать вареники в морозилке, утром останется их только отварить. И съесть!
Нам понадобится:
Как приготовить:
Сейчас многие стараются следить за питанием, чтобы не наживать лишние килограммы. Мы научим вас тому, как приготовить диетические ленивые вареники пошагово и при этом оставаться стройными, красивыми и здоровыми.
Нам понадобится:
Как приготовить:
Диетический вариант вареников можно подавать с йогуртом или сметаной маленькой жирности.
Рецепт «ленивок» с творогом известен многим. Но их можно приготовить и без него. Ленивые вареники с картошкой готовятся чуть дольше, но ничуть не уступают по вкусу. Они сытные и сочетаются с несладкими соусами.
Нам понадобится:
Как приготовить:
Блюдо полюбится всем членам семьи, а хозяйкам позволит сэкономить время на приготовлении обеда.
Нам понадобится:
Как приготовить:
polzavred.ru
Приготовить диетические ленивые вареники с небольшим количеством калорий без добавления муки и манки сможет каждый. Подробный рецепт с видео в статье.
На первый взгляд, кажется что, для тех людей, кто хочет сохранить фигуру, вареники с творогом противопоказаны, но так ли это? Оказывается, нет! Существуют диетические ленивые вареники, которые можно есть, не боясь потерять фигуру или набрать лишне килограммы. Секрет таких вареников прост до невозможности, они просто делаются без муки и без манки. Только лишь с использованием творога и геркулеса, который отлично заменяет любую муку, а калорий в нём гораздо меньше.
Лёгкие ленивые вареники — это настоящее лакомство для тех, кто пытается сохранить фигуру. Ведь их невероятный вкус почти такой же, как и у обычных. Тем не менее калорийность на порядок ниже, чем у традиционных. Поэтому есть их можно, не опасаясь за потерю фигуры.
Совет: Эти вареники с творогом без муки и манки лучше подавать с такими фруктами, как: яблоки, персики и бананы. Предпочтение у ягод лучше отдавать клубнике, малине и чернике. Хотя, конечно, подбор того, с чем подавать остаётся за тем, кто готовит.
Если готовить вареники по этому рецепту, то в них нет практически ничего калорийного, кроме яиц. Все потому что приготовить ленивые вареники без яиц. манки и муки фактически невозможно, поэтому придётся идти на маленькие хитрости. Однако, за счёт того, что все остальные продукты заменены на менее калорийные, такой рецепт может отлично подойти для людей, которые любят поесть, но ограничивать себя в еде. Благодаря таким вареникам этого делать не придётся, ведь их можно есть в каком угодно количестве и они не станут обузой. Такие вареники всегда будут желанны и не только потому, что сделаны из самых лучших ингредиентов, но ещё они довольно полезны и богаты кальцием. Готовить чаще такие вареники очень правильно.
dieta-recepty.logdown.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»