Добрый день, дорогие читатели. В сегодняшней статье мы затронем довольно интересную тему – как приготовить диетические блинчики из кабачков. Такое блюдо можно делать чуть ли не каждый день и не переживать о своей фигуре и о состоянии здоровья.
Для того, чтобы реализовать данный рецепт, необходимо использовать лишь молодые кабачки с тонкой кожурой. В противном случае блинчики потеряют свой нежный вкус, и практически не будут держать форму.
В процессе их приготовления понадобится следующий набор ингредиентов:
Основные этапы приготовления:
Блюдо подается с обезжиренной сметаной или же с домашним соусом из натурального йогурта, долек чеснока и свежей зелени.
Кстати, диетические блинчики будут еще вкуснее, если их заправить любимыми специями для овощей, добавить в тесто рубленую петрушку или приправить его пряными травами.
Следующий низкокалорийный рецепт овощных блинов от Дюкана. Их можно готовить во время диеты или тем, кто печется о своем здоровье. И немало важно, что при этом не придется тратить много времени и денег.
Ведь все, что понадобится для приготовления, это следующий набор свежих ингредиентов:
Основные этапы приготовления:
Представленное блюдо лучше всего подавать к столу в горячем виде с низкокалорийной сметаной или легким соусом. Также его можно приправить измельченными дольками чеснока.
Еще один вариант блинчиков из кабачков создан не только для здорового похудения. Такой рецепт обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто придерживается поста.
Основные этапы приготовления:
Как видите, приготовить вкусное и полезное блюдо не так уж и сложно. И, что самое приятное, калорийность представленных рецептов не превышает 76 ккал на 100 г. Поэтому можно наслаждаться их вкусом и не переживать за свою фигуру.
Диетические блинчики из кабачков получаются отменные. Если вам понравилась статья, то обязательно поделитесь ей в социальных сетях со своими друзьями, а также подпишитесь на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного.
До скорых встреч, дорогие друзья. Пусть на вашей кухне будет только здоровая пища!
eco-recept.ru
Нежно, просто и по-домашнему! Гости будут покорены!Представляю Вам рецепт летнего блюда – оладьи из кабачков. Они готовятся быстро и очень просто. Состав рецепта я написала приблизительный, т.к. обычно беру несколько кабачков и добавляю остальных продуктов столько, чтобы получить нужную консистенцию. Лучше использовать молоденькие кабачки без косточек. Если же Вы используете крупные зрелые овощи, необходимо извлечь косточки из них.
Пышные оладьи из кабачков
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Мука
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 97 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 9 / 68 |
Н27 / С0 / В73 |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Lubov♀, Астра
Кабачки очищаю от кожуры и натираю на крупной терке. Образовавшийся сок сливаю в отдельную посуду. Он нам может потом пригодится. Натертые кабачки соединяю с мукой, яйцами, солью и перемешиваю до однородности. Масса должна получится достаточно жидкой. Если она плотная, можно разбавить её припасенным соком от кабачков или обычной водой. Если Вы хотите оладушки с чесночным вкусом и запахом, то в тесто можно добавить 1-2 зубчика раздавленного чеснока. Для остроты можно добавить черного молотого перца. А украсить оладьи лучше зеленью укропа и подавать вместе со сметаной. Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Остальные категории
1000.menu
Каждой хозяйке известно, что оладьи принято готовить на муке. Однако если речь идет об оладушках из кабачка, то в этом случае совсем не обязательно класть муку. При этом у вас непременно получатся очень легкие, сочные и нежные оладьи, не требующие каких-то особых усилий. А готовить их одно удовольствие!
Такой летний рецепт наверняка заинтересует тех, кто желает быстро приготовить вкусное блюдо за считанные минуты. А за счет того, что в кабачках содержится мало клетчатки, такое блюдо прекрасно впишется в диетическое меню каждого. Именно поэтому блюда из кабачков идеально подходят для детей и людей, у которых имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кроме кабачковых оладьев непременно приготовьте оригинальные шпинатные оладьи, в также много витаминов и микроэлементов.
Калорий в одной порции: 182 ккал
репчатый лук – 1 шт.
сыр твердых сортов – 100 г
зелень (укропа, петрушка) – по вкусу
растительное масло – для жарки
черный молотый перец – по вкусу
чеснок – 1-2 зубчика по желанию
1. Сначала берем кабачки среднего размера и моем их под проточной водой. Обсушиваем и натираем их на средней терке. Затем хорошо отжимаем и кладем в заранее подготовленную миску. Очищаем морковь, моем и также натираем на терку.
2. Перекладываем морковь к подготовленным кабачкам, перемешиваем и тщательно отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
3. Добавляем к полученной овощной массе куриные яйца, мелко нарезанный лучок, твердый сыр, натертый на мелкой терке, соль, молотый перец. Если вы хотите добавить в оладьи дополнительную остринку, то можно положить немного чесночка, измельченного с помощью чесночницы.
4. Выкладываем приготовленную овощную массу на сковороду и обжариваем кабачковые оладьи по 5 минут с обеих стороны, пока не образуется золотистая румяная корочка.
К таким оладушкам можно дополнительно подать сметану, йогурт, майонез или какой-нибудь другой любимый соус. Если же вы хотите приготовить какое-то оригинальное дополнение к данному блюду, то на нашем сайте в разделе: “Рецепты для соуса” представлено множество интересных рецептов.
Источник: Блинчики из кабачков без мукиБлюда из кабачков можно готовить круглогодично. А вот оладьи из кабачков без муки получаются очень вкусными и сытными.http://www.1001eda.com/oladi-iz-kabachkov-bez-muki
Любые блины – углеводистая пища. Несмотря на это, они могут входить в меню низкокалорийных диет. Диетические блины готовят на основе обезжиренных продуктов и полезных видов муки.
Этот рецепт диетических блинов нравится многим – кисломолочный продукт создает «воздушную» текстуру. Для приготовления блинчиков возьмите по 250 мл обезжиренного кефира и воды, 200 г муки (предпочтение за мукой грубого помола). Также потребуются белки (2 шт.), ложка растительного масла и большое яблоко. Соль добавляйте в небольшом количестве.
Яблоко очистьте, удалите семенную коробку, измельчите мякоть блендером. Белки взбейте и аккуратно введите их в смесь из кефира, воды, яблочного пюре, масла и муки (солите по вкусу, сахар не используйте – его заменит яблоко). Жарьте на сковороде с антипригарным покрытием.
Эти диетические блинчики имеют легкий овсяный привкус. Возьмите 40 г молотых овсяных хлопьев, яичный белок, 2 ст.л. молока и двойную норму воды. Подсластителем будет стевия. Для начинки используйте сладкое яблоко, а в качестве подливки – нежирный йогурт.
Соедините воду, молоко, 1 стик стевии (по сладости это аналогично 2 ч.л. сахара), овсяную муку, 1 ч.л. растительного масла. Посолите тесто, добавьте взбитый в пену белок. Поджарьте блины на антипригарной сковороде. Подавайте, начинив тертым яблоком и полив йогуртом.
Для воплощения этого рецепта вам потребуются белки (2 шт.), нежирное молоко (250 мл) и мука (10-12 ст.л.). Также возьмите постное масло (1-2 ст.л.), мед (1 ч.л.), такое же количество разрыхлителя и немного соли.
В молоке растворите мед и соль, добавьте масло и муку с разрыхлителем. Аккуратно введите в состав теста белки (взбейте их в пену). Через 15 минут можете приступать к жарке блинов (используйте антипригарную сковороду).
Этот рецепт интересен тем, что в нем не используются яйца. Основные ингредиенты: мука и манка (250 г и 40 г соответственно), а также вода (500 мл) и растительное масло (1 ст.л.). Воду можете использовать как питьевую, так и минеральную. Для придания пышности тесту используйте 0.5 ч.л. соды и небольшое количество уксуса.
В воде растворите соль, сахар, добавьте масло, гашеную соду и смесь из муки и манной крупы (перемешайте их в отдельной емкости). Оставьте тесто настаиваться на 15-20 минут, а затем приступайте к жарке.
В 400 мл воды растворите 1 ст.л. меда и немного соли, добавьте 1 ст.л. постного масла. Яйца (2 шт.) взбейте. Гречневую муку (200 г) смешайте с содой (0.5 ч.л.). Все соедините и взбейте до однородного состояния. Дайте постоять 20 минут. Жарьте блинчики небольшого диаметра.
Кабачки (1 кг) очистьте. У молодых плодов семенную массу не удаляйте, а у зрелых – уберите. Измельчите кабачки, посолите (0.5 ч.л.). Через 10 минут сцедите сок. В густую массу добавьте яйцо и около 100 г муки. Жарьте блинчики небольшого диаметра на постном масле, хорошо прогрев сковородку.
Диетические блины можно готовить из самых разных продуктов. Главные правила: минимальное количество сахара и жира, а также применение полезных видов муки.
Источник: Диетические блиныЛюбые блины – углеводистая пища. Несмотря на это, они могут входить в меню низкокалорийных диет. Диетические блины готовят на основе обезжиренных продуктов и полезных видов муки. Этот рецептhttp://updiet.info/dieticheskie-bliny.html
womentp.ru
Блинчики с кабачками – это отличная закуска или дополнение к мясному блюду! За рецепт спасибо маме, хотя я не сразу решилась их попробовать. Зря боялась, кабачки в блинах почти не чувствуются.
Ингредиенты:
Избавляем кабачок от кожуры и семян, натираем на крупной терке:
Разбиваем в получившуюся массу яйца, добавляем молоко и воду, хорошенько взбиваем:
Взбиваем венчиком и просеиваем муку, для начала стакан муки:
Взбиваем миксером. Должно получится тесто консистенции густой сметаны. Если слишком густое – добавьте воды, если жидкое – муки.
Получается вот такое красивое тесто:
Теперь добавляем столовую ложку растительного масла и насыщаем тесто кислородом: набираем небольшой половник теста, поднимаем и медленно выливаем тесто обратно. Делаем так несколько раз.
Выпекаем как обычные блинчики, смазывая сковороду растительным маслом. Они получаются тонкими и красивыми:
Переворачиваем:
Первый блин, и совсем не комом:
Вот такая горка блинов получается из используемых продуктов:
open-cook.ru
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Приготовление таких блинчиков не требует больших временных затрат и усилий. К счастью, кабачки перестали быть сугубо сезонным овощем – маленькие кабачки цуккини можно купить в сетевых гипермаркетах в течение всего года, а значит, не стоит ограничивать себя в этом вкусном и полезном лакомстве.
Продукты:
Кабачки — 450 грКефир — 300 мл.Яйца — 4 шт.Мука — 350 грМасло подсолнечное — 1 ст. ложкаПетрушка — 2 ст. ложкиСоль — 1 ч. ложкаСода — 0,5 ч. ложкаМасло сливочное — для смазки блинчиков.
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир.
Затем добавить порубленную зелень и все перемешать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
domresepti.ru
Калорийность кКал | Жиры г | Белки г | Углеводы г |
124 | 0.8 | 22.1 | 7.6 |
*Приблизительные значения на 100г блюда |
Кабачки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем на среднюю терку, отжимаем и кладем в миску. Морковь чистим, моем и натираем на мелкую терку. Кладем морковь к кабачкам. Добавляем измельченный при помощи чесноковыжималки чеснок, перемешиваем и отжимаем, чтобы удаляем лишний сок. Добавляем в овощную массу, соль с перцем и яйца. Все хорошенько перемешиваем и пожарим выкладывая столовой ложкой, примерно по 5 минут, с каждой стороны. Выкладываем на блюдо и подаем на стол. Отдельно можно подаем натуральный йогурт. Приятного аппетита!
Фотографии рецепта "Блинчики из кабачков без муки"
Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!
kuhnya.org
Сезон созревания овощей в самом разгаре, а это значит, что пришла пора обогащать свой организм витаминами за счёт различных полезных блюд. Одним из таких смело можно назвать блинчики из кабачков, готовится этот простой овощной деликатес, как с начинкой, так и без неё, всё зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.
Чтобы ваша выпечка получилась разнообразной и по-настоящему интересной – предлагаем простые рецепты быстрого её приготовления.
к содержанию ↑Объём стакана в рецепте – 250 мл.
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокЕсли вы ведёте здоровый образ жизни и придерживаетесь правильного питания, тогда рецепт не сладких кабачковых блинов именно для вас. Диетическими блинчики из кабачков, конечно, не назовёшь, однако пользы от них, куда гораздо больше, чем от привычных для нас жареных тестовых блинов.
В нашем рецепте тесто не будет иметь классический вид, более того, в нём даже не будет сахара, однако это не помешает нам создать отличную закуску, вкус которой вам обязательно понравится.
Сковороду для выпекания блинов из кабачков лучше использовать чугунную, в крайнем случае, с антипригарным покрытием. Подавать кабачковые блинчики можно с чем угодно: с майонезом, сметаной, соусом и даже со сгущёнкой.
к содержанию ↑Ещё один простой вариант приготовления любимых блинчиков – это рецепт по-корейски. Те, кто знаком с корейскими блюдами, в том числе, с морковью по-корейски, ошибочно могут подумать, что корейские блины с кабачками – острое и экзотическое блюдо.
Однако, на самом деле, в выпечке нет никаких специфических пряностей или пикантных ингредиентов. Поэтому её вкус вполне приемлем для нашего рациона, хотя и имеет своеобразные нотки, которые появляются в основном за счёт винного уксуса и соевого соуса, используемых для обмакивания блинчиков.
Жарить блины с кабачками нужно до зарумянивания с обеих сторон. Однако особое внимание стоит уделить пропеканию выпечки изнутри. В среднем на обжарку блинчиков с каждой стороны уходит по 5 минут. На этом несложное приготовление овощных блинов по-корейски окончено, блюдо можно вместе с соусами подавать к столу.
к содержанию ↑Если вы действительно хотите удивить своих домочадцев или гостей, тогда просто блинчики для обеда вам не подходят, вам нужен настоящий торт из кабачковых блинов. На первый взгляд, сложное блюдо, делается просто и очень быстро (всего за 40 минут). Всё, что от вас требуется – это стандартный, как для такого блюда, набор ингредиентов и немного фантазии, чтобы вкусно и красиво торт приготовить.
Делать кабачковые блины всегда лучше с начинкой, так получается вкуснее и питательнее. Добавлять начинку можно сразу в тесто, а можно завернуть её в готовый блинчик трубочкой. Варианты начинок для блинов могут быть разными, не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое. Мы же вам предлагаем список проверенных ингредиентов, из которых точно получаются аппетитные домашние блинчики.
Вкусными блины из кабачков получаются, если приготовить их с такими продуктами как:
Использовать продукты для начинки не обязательно по отдельности, вполне допустимо сочетать несколько ингредиентов сразу, например, готовить блинчики из кабачков с сыром и чесноком, с зеленью и картофелем, фаршем и специями. Не стоит класть в тесто много ингредиентов, важно, чтобы выпечка с начинкой хорошо пропеклась и пропиталась соком вложенных в неё продуктов.
Как видите, сделать блинчики из кабачков дома своими руками совсем просто. С посильной задачей справится даже неопытная хозяйка. Пока разгар летнего сезона и на базаре самый настоящий кабачковый рай, воспользуйтесь случаем и приготовьте множество вкусных лёгких блюд (калорийность многих из них совсем невысокая). Таким лакомством вы удивите не только взрослых, но и детей. Готовьте с удовольствием полезные вкусности и проводите лето в компании любимых кабачковых блюд.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»