В большинстве случаев на кухне в любой семье отсутствует таблица определения веса продуктов без весов.
Да и при приготовлении еды или спортивного питания в домашних условиях мало у кого под рукой есть маленькие весы.
Но тогда как определить необходимое количество продуктов или смесей? Где узнать, сколько соли в столовой ложке или сколько сахара в чайной ложке, а сколько помещается муки в стакане? Как взвесить продукты без весов? Ведь «на глазок» это сделать очень сложно.
Как ни странно, но измерять вес продуктов в домашних условиях можно и без специальных измерительных приборов. Для этого подойдут столовые приборы и кухонная посуда, которая есть на любой кухне.
Взвесить продукты без весов просто. Для этого нужно воспользоваться специальной таблицей определения веса продуктов. Чтобы определить вес продукта без весов можно воспользоваться столовыми приборами или посудой: ложка чайная; ложка столовая; граненый стакан, кастрюля и т.д.
Прежде чем измерять столовыми приборами необходимое количество продуктов, запомните, что заполнять стакан нужно до ободка, жидкость нужно наливать до края ложки или стакана. Вязкие и сыпучие продукты набираются в стакан или ложку «горкой». Крупа взвешивается в сухом виде. Мясо и рыба измеряется в немытом виде. Фрукты и овощи перед взвешиванием необходимо в начале очистить от кожуры и только потом взвешивать.
Для решения подобных вопросов выкладываю для вас таблицу определения веса продуктов без использования весов, так как проще измерять количество продуктов, а не взвешивать.
Таблица определения веса продуктов без весов поможет рассчитать калорийность вашего рациона питания на день или неделю и высчитать сколько белка в тех или иных продуктах!
мерная таблица сыпучих продуктов | |||||
Горох лущеный | 230 | 185 | 25 | 10 | — |
Горох нелущеный | 200 | — | — | — | — |
Крупа «Геркулес» | 90 | 70 | 12 | 6 | — |
Крупа гречневая(ядрица) | 210 | 170 | 25 | 7 | — |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 7 | — |
Крупа перловая | 230 | 185 | 25 | 8 | — |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 7 | — |
Крупа кукурузная | 180 | 145 | 20 | 7 | — |
Крупа овсяная | 170 | 135 | 18 | 5 | — |
Мак | 155 | — | 15 | 5 | — |
Мука картофельная | 200 | 160 | 30 | 10 | — |
Мука крупчатая | 160-180 | 145 | 20 | 7 | — |
Мука пшеничная, ржаная | 160 | 130 | 25 | 10 | — |
Пшено | 220 | 180 | 25 | 8 | — |
Рис | 180 | — | 20 | 7 | — |
Саго | 180 | — | 20 | 7 | — |
Сахарная пудра | 190 | 140 | 25 | 7-8 | — |
Сахарный песок | 200 | 160 | 30 | 12 | — |
Соль | 325 | 260 | 30 | 10 | — |
Сода питьевая | — | — | 28 | 12 | — |
Сухари молотые | 125 | 110 | 15 | 5 | — |
Толокно | 140 | 110 | 22 | 8 | — |
Фасоль | 220 | 175 | 30 | 10 | — |
Чечевица | 210 | 170 | — | — | |
Какао | — | — | 20 | 10 | — |
Кофе молотый | — | — | 20 | 7 | — |
Молочные продукты, растительное масло, сало | |||||
Маргарин топленый, майонез | 230 | 180 | 14 | 4 | — |
Масло животное топленое | 245 | — | 20 | 5 | — |
Масло растительное | 230 | — | 20 | 5 | — |
Масло сливочное | 210 | — | 40 | 15 | — |
Масло сливочное (растопленное) | 245 | 195 | 20 | 8 | — |
Молоко сгущенное | 300 | 220 | 30 | 12 | — |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Молоко сухое | 120 | 95 | 20 | 5 | — |
Сало топленое | 245 | 205 | 20 | 8 | — |
Смалец нерастопленный | 230 | — | 60 | — | — |
Смалец растопленный | 200 | — | 40 | — | — |
Сметана | 250 | 200 | 25 | 10 | — |
Сметана 10% | 250 | 200 | 20 | 9 | — |
Сметана 30% | 250 | 200 | 25 | 11 | — |
Творог жирный, нежирный | — | — | 17 | 6 | — |
Творог мягкий диетический | — | — | 20 | 7 | — |
Масса творожная | — | — | 18 | 6 | — |
Овощи и другие продукты | |||||
Картофель средний | — | — | — | — | 100 |
Лук средний | — | — | — | — | 75 |
Морковь средняя | — | — | — | — | 75 |
Огурец средний | — | — | — | — | 100 |
Петрушка | — | — | — | — | 50 |
Томат-паста | — | — | 30 | 10 | — |
Томат-пюре | 220 | 180 | 25 | 8 | — |
Желатин (в порошке) | — | — | 15 | 5 | — |
Желатин (листик) | — | — | — | — | 2,5 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 | — |
Ликер | — | 20 | 7 | — | |
Лимонная кислота | — | — | 25 | 8 | — |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 | — |
Яйцо большое целое | — | — | — | — | 55-65 |
Яйцо среднее | — | — | — | — | 50-55 |
Яйцо малое | — | — | — | — | 45-50 |
Яйцо белок | — | — | — | — | 30 |
Яйцо желток | — | — | — | — | 20 |
Мед натуральный (жидкий) | 415 | 330 | 30 | 9 | — |
Ягоды | |||||
Брусника | 140 | 110 | — | — | — |
Вишня, черешня | 130 | — | — | — | |
Голубика | 200 | 160 | — | — | — |
Ежевика | 190 | 150 | — | — | — |
Клубника | 150 | 120 | 25 | — | — |
Клюква | 145 | 115 | — | — | — |
Крыжовник | 210 | 165 | — | — | — |
Малина | 180 | 145 | — | — | — |
Смородина красная | 175 | 140 | — | — | — |
Смородина черная | 155 | 125 | — | — | — |
Черника | 200 | 160 | — | — | — |
Шелковица | 195 | 155 | — | — | — |
Шиповник сухой | — | 20 | 6 | — | |
Черника сушеная | 130 | — | 15 | — | — |
Соки фруктовые и овощные | 250 | 200 | 18 | 5 | — |
Варенье | — | — | 45 | 20 | — |
Джем | — | — | 40 | 15 | — |
Повидло | — | — | 36 | 12 | — |
Яблоки сушеные | 70 | 55 | — | — | — |
Изюм | 165 | 130 | 25 | — | — |
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 | — |
Миндаль | 160 | 130 | 30 | 10 | — |
Фундук | 170 | 130 | 30 | 10 | — |
Орехи толченые | 90 | 20 | 7 | — | |
Специи | |||||
Гвоздика молотая | — | — | — | 3 | — |
Гвоздика не молотая | — | — | — | 4 | — |
Корица молотая | — | — | 20 | 8 | — |
Перец черный молотый | — | — | — | 5 | — |
Перец красный молотый | — | — | — | 5 | — |
Перец черный (горошек) | — | — | — | 6 | — |
Перец душистый (горошек) | — | — | — | 4,5 | — |
Горчица | — | — | — | 4 | — |
Примерное содержание пряностей в 1 грамме | |||||
Гвоздики | 12 шт | ||||
Лаврового листа среднего размера | 7 шт | ||||
Перца горького | 30 шт | ||||
Перца душистого | 15 шт | ||||
Пользуясь данными мерами измерения веса в ложках или стаканах, нужно понимать, что подобный способ измерения будет приблизительным. Ведь он зависит от различных факторов. К ним могут относиться состав продукта, влажность и даже свежесть.
Тем не менее, таблица определения веса продуктов без весов сможет быть для вас универсальным помощником. Мерная таблица сыпучих продуктов пригодится для измерения продуктов при отсутствии возможности воспользоваться техническими средствами.
Вот подготовил для вас короткую инструкцию по правильному питанию. Постараюсь все кратко изложить.
Увеличьте калорийность рациона в двое!Увеличивайте не порции, а кол-во приемов пищи.Ешьте очень много белка. Хотя бы 150 гр. в день.5-8 раз в день обедайте.Каждые два часа вы должны есть.Помните о сложных углеводах.Никогда не пропускайте приемы пищи.Главное регулярность!
Простой рецепт, как можно быстро набирать массу, если вы очень худой и у вас нет склонности к полноте:
Выпивайте 1-3 л молока в день.Когда доведете до 3-х литров, то масса будет отличная.
Вот еще пара советов:
Не ешьте супы! В них нет калорий!Если не добираете белка, можете принимать протеин в виде коктейля.Креатин дает энергию, что бы выложиться сильнее, но не массу.
Уменьшай калорийность. Ешь сложные углеводы. Сократи или убери из рациона быстрые углеводы. Ешь каждые 4 часа. НЕ перекусывай! Ешь по меньше жиров и калорийных продуктов.
Думаю пяти минут достаточно, что бы прочитать эти простые, но действенные советы, а мерная таблица сыпучих продуктов вам пригодиться. Как все это применять в комплексе я рассказывал в других статьях и курсах. Помните, что питание самая важная часть бодибилдинга, а таблица определения веса продуктов без весов и инструкция по правильному ппитанию бодибилдера вам помогут!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
coolmassa.com
Опубликовано 15 Ноя 2014. Автор: master
Статья Как взвесить продукты без весов носит справочный характер, из нее Вы узнаете:
как взвесить продукты без весов
как взвесить граммы без весов
как взвесить муку без весов
взвешиваем без весов таблица
как взвесить сахар без весов
как взвесить мед без весов
как взвесить соль без весов
как взвесить творог без весов
как взвесить без весов рис
как взвесить чеснок без весов
как взвесить гречку без весов
как взвесить прополис без весов
как взвесить ягоды без весов
как взвесить грибы без весов
Для Вашего удобства все продукты размещены в алфавитном порядке.
При пользовании таблицей для получения точного результата соблюдайте следующие правила: жидкие (раст. масло, молоко) и вязкие (повидло, варенье, сметана) продукты наливаются в стакан, ложку до краев. Сыпучие – насыпать с небольшой горкой, при этом уминать, трамбовать, трясти нельзя.
Пример: стакан муки с горкой – 160г;
То же, если утрясти – 210г;
То же, если предварительно просеять – 125г.
Как взвесить продукты без весов Таблица (вес в граммах).
продукт | ТонкийСтакан(250 см3) | Столовая ложка | Чайнаяложка | Однаштука |
Арахис очищенный | 175 | 25 | — | — |
Белок яичный | 11 штук | — | — | — |
Варенье | 330 | 50 | 17 | — |
Вишня свежая | 190 | 30 | — | — |
Горчица | — | — | 4 | — |
Горох не лущёный | 200 | — | — | — |
Горох лущёный | 230 | — | — | — |
Грибы сухие | 100 | 10 | 4 | — |
Желатин порошок | — | 15 | 5 | — |
Желатин листик | — | — | — | 2,5 |
Желток яичный | 12 штук | — | — | — |
Изюм | 190 | 25 | 7 | — |
Кислота лимонная кристаллическая | — | 25 | 8 | — |
Капуста свежая средняя | — | — | — | 1500 грамм |
Картофель средний | — | — | — | 100 грамм |
Какао | — | 20 | 10 | — |
Клубника свежая | 150 | 25 | — | — |
Корица молотая | — | 20 | 8 | — |
Кофе молотый | — | 20 | 7 | — |
Крупа Геркулес | 90 | 12 | — | — |
Крупа Гречневая | 210 | 25 | — | — |
Крупа Манная | 200 | 25 | — | — |
Крупа Перловая | 230 | 25 | — | — |
Крупа Ячневая | 180 | 20 | — | — |
Кукурузная мука | 160 | 30 | 10 | — |
Крахмал | 200 | 30 | 10 | — |
Ликер | — | 20 | 7 | — |
Лук средний | — | — | — | 75 грамм |
Мука пшеничная | 160 | 25 | 16 | — |
Масло сливочное | 210 | 40 | 15 | — |
Масло растительное | 230 | 20 | 5 | — |
Молоко | 250 | 20 | 5 | — |
Мука картофельная | 200 | 30 | 10 | — |
Морковь средняя | — | — | — | 75 грамм |
Мак | 155 | 18 | 5 | — |
Малина свежая | 140 | 20 | — | — |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 | — |
Молоко сухое | 120 | 20 | 5 | — |
Мед | 325 | 20 | — | — |
Манка | 200 | 25 | — | — |
Масло топленое | 245 | 20 | 5 | — |
Орех Фундук ядро | 170 | 30 | — | — |
Орех толчёный | 120 | 20 | 6-7 | — |
Огурец средний | — | — | — | 100 грамм |
Овсяные хлопья | 100 | 15 | 5 | — |
Петрушка | — | — | — | 50 грамм |
Пшено | 220 | 25 | 8 | — |
Перец душистый | — | — | 4,5 | — |
Перец красный молотый | — | — | 1 | — |
Перец чёрный | — | — | 5 | — |
Пюре земляничное и другое | 350 | 50 | 17 | — |
Помидор средний | — | — | — | 100 грамм |
Рис | 230 | 25 | 9 | — |
Сахар песок | 200 | 30 | 12 | — |
Соль с горкой | 325 | 30 | 10 | — |
Сгущенка | — | 30 | 12 | — |
Сметана | 250 | 25 | 10 | — |
Сухари молотые | 125 | 15 | 5 | — |
Саго | 180 | 20 | 6 | — |
Сахар пиленый | 200 | — | — | 9 штук |
Сахарная пудра | 180 | 25 | 10 | — |
Сливки | 250 | 14 | 5 | — |
Свекла | — | — | — | 50 грамм |
Сода питьевая | — | 28 | 12 | — |
Смородина чёрная | 180 | 30 | — | — |
Томат-паста | 220 | 28 | 8 | — |
Уксус | 250 | 15 | 5 | — |
Фасоль | 220 | — | — | — |
Яйцо крупное | — | — | — | 55-65 грамм |
Яйцо среднее | — | — | — | 50-55 грамм |
Яйцо мелкое | — | — | — | 45-50 грамм |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 | — |
Яйцо сырое без скорлупы | 6 штук | — | — | — |
Рубрики: Справочник
hobbi-world.ru
Измерить вес продуктов легко дозволено и без особых приборов. Основное, наблюдательно отнестись к тому что есть под рукой, причем итог дозволено получить довольно точный. Следственно, если у вас нет особых кухонных весов , а рецепт нужно соблюсти вплотную до грамма, не паникуйте, а легко начинайте измерять.
Вам понадобится
1. Самый легкой метод — воспользоваться особой таблицей измерений. Обнаружить ее легко дозволено в поваренной книге либо на специализированных сайтах в интернете. Она предлагает среднее значение того либо другого продукта, содержащегося в чайной, столовой, десертной ложке, стакане и миске. Так, скажем, согласно этой таблице, в чайной ложке помещается 5 г. традиционной воды, в столовой — 18, а в граненом стакане, наполненном доверху — 200. Легко выберите нужный вам продукт и рассчитайте, сколько надобно его в тех либо иных столовых приборах.
2. Если долгие математические подсчеты и утомительные вычисления не для вас, воспользуйтесь своей рукой. Так, скажем, давным-давно рассчитано, что 100 г. мяса либо рыбы — это кусок размером с женскую ладонь. Если повар мужчина, то он храбро может добавлять еще 50 г. для расчетов. Доля крупы, по размеру равная кулаку, будет весить 200 г. Кстати, тезисом руки пользуются при расчете нужной доли для здорового питания. Есть нужно 4-6 раз в сутки долями размером с ладонь.
3. В некоторых случаях для измерений подходит особая посуда с нанесенными на нее мерными делениями. На некоторых стаканах дозволено обнаружить разметку сразу для нескольких продуктов — муки, сахара, воды и соли. То же самое касается поварских плошек и мисок.
4. Можете рассчитать вес продукта исходя из того, с какой емкостью вы трудитесь. Так, если вы выбираете миску емкостью 250 г., а вам надобно отвесить около 50 г продукта, то легко поделите всеобщее число граммов емкости на нужное. После этого мысленно в чашке определите части, равные получившейся цифре, позже чего взвесьте продукт. Впрочем рассматривайте, что вес разных продуктов зависят еще от консистенции и плотности начального материала. Следственно такой метод взвешивания подходит не каждым продуктам.
5. Еще один вариант — примитивно запомнить, какой объем пищи сколько приблизительно занимает. Из плюсов такого метода — хорошо тренируется память. Впрочем если вы не слишком верите на свою память, то класснее каждого подстраховаться еще каким-нибудь альтернативным способом взвешивания продуктов.
Не вся хозяйка имеет у себя на кухне весы. Продукты зачастую отмеряют «на глазок». Но в некоторых кулинарных рецептах главно верно соблюсти пропорции. Кондитерский шедевр может быть безвыходно испорчен, если муки окажется слишком много, либо слишком немного. Как же избежать ошибки и верно взвесить муку без весов ? Вот несколько советов опытных кулинаров.
1. В качестве весов дозволено применять традиционную кухонную утварь: ложки, банки, стаканы, кастрюли. Впрочем, следует помнить о разнице между объемом и весом продуктов. Взвешивание без весов станет гораздо легче, если пользоваться особой мерной кружкой, на сторонах которой нанесены метки с обозначением веса разных продуктов.
2. Взвешивание ложками. Зачерпнуть муку ложкой (столовой либо чайной). Осмотрительно поразить, что осыпалась лишняя мука. На ложке получается опрятная «горочка». В чайной ложке с «горкой» помещается 10 г муки, в столовой – 25 г.
3. Взвешивание стаканами. Отменнее каждого применять обыкновенный граненый стакан с ободком объемом 250 мл. Муку необходимо насыпать в стакан ложками. Не следует ее утрясать и утрамбовывать, от этого может измениться вес. Заполненный до ободка стакан вмещает 160 г муки. Если насыпать муку вровень с краем, то вес увеличится до 180 г. В стакан объемом 200 мл умещается немножко поменьше муки — приблизительно 130 г.
4. Взвешивание кастрюлями. Данный испытанный метод выручит хозяйку, у которой нет времени перемерять огромное число муки ложками либо стаканами. Надобно взять две кастрюли различного размера. Непременное условие: крошечная кастрюлька должна всецело входить в огромную. В меньшую посуду помещается продукт, вес которого верно вестим. Оптимально применять запечатанную килограммовую упаковку сахара либо крупы. Дальше кастрюля с грузом ставится в пустую. В огромную посуду опрятно наливается вода до самых краев. Сейчас груз из крошечной кастрюли дозволено вынуть и понемножку заполнить ее мукой. Как только вода в крупной посуде вновь поднимется до краев, килограмм муки взвешен.
Обратите внимание! Муку не необходимо просеивать перед взвешиванием.
Садовый вар нужен при обрезке, прививках, позже зачистки ран на деревьях. Его дозволено без труда купить в магазинах для садоводов и огородников. Впрочем садовый вар дозволено сделать и в домашних условиях.
Садовый вар: рецепт №1
Разогрейте по отдельности 1 кг нигрола, 1 кг канифоли и 1 кг парафина. После этого опрятно влейте в жгучий нигрол парафин и канифоль. Все скрупулезно перемешайте. Дайте массе остыть и позже этого разложите ее по банкам.
Садовый вар: рецепт №2
Приготовьте свиное сало, канифоль и воск. Их нужно взять в пропорции 1:4:1 соответственно. Растопите сало. Оно должно быть свежим и неукоснительно несоленым. Добавьте истолченную канифоль и воск. Растопите смесь на огне и кипятите на протяжении 20 минут. Позже застывания заверните садовый вар в пленку, промасленную бумагу либо расфасуйте по банкам.
Садовый вар: рецепт №3
Расплавьте 1 кг канифоли. Ее нужно заблаговременно истолочь. Смешайте канифоль с 250 мл естественной олифы. Расплавьте 5 кг парафина, а после этого вылейте в него массу с канифолью и олифой. Все перемешайте и бережете в теплом помещении.
Садовый вар: рецепт №4
Растопите на маленьком огне воск и прополис в пропорции 3:2. Истолките канифоль (6 частей) и добавьте в смесь. Все прокипятите. Позже остывания смеси влейте скипидар (1 часть) и скрупулезно размешайте. Перед непосредственным использованием разомните садовый вар руками.
Как сделать садовый вар самому: значимый нюанс
Некоторые огородники предполагают, что чем огромнее будет в составе самодельного вара естественных масел, тем толще и добротнее замазка. Впрочем толще – не значит класснее. Мягкий вар с повышенной жирностью будет легко топиться на светило в жаркий день. В итоге образуются жировые «ручьи», которые закупорят поры коры и не дадут ей дышать. При этом темные пятнышка вара нагреют кору до скептической температуры и приведут к ожогу.
Если вы, как и множество кошатников, поддаетесь на шантаж своего кота и кормите его с утра до ночи, пора вооружиться информацией. Учимся рассчитывать долю естественного корма для кошки
Кошки непрерывно ходят с голодными глазами и просят вновь и вновь их покормить не только в силу своего нрава. Дело в том, что в природе эти звериные в течение каждого дня охотятся на мелкую добычу: мышей, птиц, рыбок. Вот и генетически привыкли наши мурлыки есть небольшими долями, но зачастую. Из-за этих непрерывных просьб и заверений кота в своем зверском голоде может растеряться и владелец – сколько же нужно в сутки и довольно ли домашнему любимцу? Ветеринары на данный счет дают примитивную рекомендацию: дневная надобность кошки в естественном корме составляет 5-10% от ее веса. К примеру, если ваш кот весит пять килограммjd, его доля на сутки будет составлять 250-500 грfvvjd.Разница вдвое обусловлена тем, что все звериные различные и у всякого свои надобности. Так, к примеру, котята неизменно едят огромнее, от того что им для роста и становления требуется огромнее питательных веществ и витаминов. У котят размер доли неизменно будет составлять 10% от массы тела. Взрослая же кошка может довольствоваться меньшими долями. Поменьше всех едят кастрированные особи (они быстрей набирают вес) и пожилые кошки.
Теперь разглядим частные случаи, не попадающие в всеобщую схему. У беременной и кормящей самки, разумеется, будет абсолютно иной рацион и другие надобности. Кошке-маме требуется огромнее питательных веществ, причем следует увеличить как размер порций, так и кратность их подачи, что даже больше главно. Взвешивать ее, разумеется, не стоит, довольно лишь приблизительно рассчитать число корма, которое ей потребуется. Беременная самка есть в полтора раза огромнее своей обыкновенной нормы. Позже окота кормящая кошка будет есть вдвое огромнее своей привычной нормы – чай ей надобно кормить своих малышей!Кастрированным кошкам еды требуется поменьше, следственно размер их порций следует уменьшать. Вновь же, не надобно переходить на одноразовое кормление. Даже если ваш кот все равно не съест за несколько приемов доли, предуготовленной ему на сутки, класснее поделите ее на две либо три части. А вот перекармливать кастратов не стоит – они дюже стремительно набирают вес, что может приводить к ожирению в тяжелой форме.Немножко требуется и старый кошке. Она, как и человек, с возрастом теряет аппетит, да и спросы у стареющего организма теснее не те. Пожилые коты съедают, как водится, до 5% от массы своего тела в сутки.
jprosto.ru
Не каждая хозяйка имеет у себя на кухне весы. Продукты часто отмеряют «на глазок». Но в некоторых кулинарных рецептах важно точно соблюсти пропорции. Кондитерский шедевр может быть безнадежно испорчен, если муки окажется слишком много, или слишком мало. Как же избежать ошибки и точно взвесить муку без весов? Вот несколько советов опытных кулинаров.
Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как взвесить муку без весов" Как испечь вкусные оладьи Как приготовить домашние дрожжи Как приготовить жульенИнструкция
1
В качестве весов можно использовать традиционную кухонную утварь: ложки, банки, стаканы, кастрюли. Однако, следует помнить о разнице между объемом и весом продуктов. Взвешивание без весов станет намного легче, если пользоваться специальной мерной кружкой, на сторонах которой нанесены метки с обозначением веса различных продуктов.
2
Взвешивание ложками. Зачерпнуть муку ложкой (столовой или чайной). Осторожно потрясти, что осыпалась лишняя мука. На ложке получается аккуратная «горочка». В чайной ложке с «горкой» помещается 10 г муки, в столовой – 25 г.
3
Взвешивание стаканами. Лучше всего использовать обычный граненый стакан с ободком объемом 250 мл. Муку нужно насыпать в стакан ложками. Не следует ее утрясать и утрамбовывать, от этого может измениться вес. Заполненный до ободка стакан вмещает 160 г муки. Если насыпать муку вровень с краем, то вес увеличится до 180 г. В стакан объемом 200 мл умещается немного меньше муки - примерно 130 г.
4
Взвешивание кастрюлями. Этот проверенный способ выручит хозяйку, у которой нет времени перемерять большое количество муки ложками или стаканами. Нужно взять две кастрюли разного размера. Обязательное условие: маленькая кастрюлька должна полностью входить в большую. В меньшую посуду помещается продукт, вес которого точно известен. Оптимально использовать запечатанную килограммовую упаковку сахара или крупы. Далее кастрюля с грузом ставится в пустую. В большую посуду аккуратно наливается вода до самых краев. Теперь груз из маленькой кастрюли можно вынуть и постепенно заполнить ее мукой. Как только вода в большой посуде снова поднимется до краев, килограмм муки взвешен.
Как простоdokak.ru
ВЗВЕШИВАЕМ БЕЗ ВЕСОВ
В рецептах для приготовления блюд в домашних условиях часто встречаются порции продуктов в граммах. А если нет под руками точных весов? Зато всегда есть ложка и стакан, ими без труда можно произвести взвешивание продукта и не нарушить рецептуру блюда. Как определить вес продукта в одной столовой ложке или чайной? Пользуясь, таблицей вы узнаете, сколько в стакане граммов муки или сахара. Советуем обратиться к данным таблицы и у вас не будет проблем на кухне. Эти данные помогут вам правильно соблюсти рецептуру блюда и не испортить его вкус. В таблице указан вес продукта в одной ложке, в одной чайной ложечке и в стакане в граммах. Согласно этой таблице легко перевести количество продукта указанного в рецепте в граммах на количество ложек или чайных ложечек. Это очень удобно и облегчит готовку хозяйке. Вес одного яйца в среднем 40г, белок и желто имеют примерно одинаковый вес, перец горошком 25 горошин -1 г, лавровый лист,10 штук -1 г, гвоздика 18 соцветий -1 г.
продукты | Масса продуктов в граммах | ||
1 стакан(200 см 3) | 1 столоваяложка | 1 чайнаяложка | |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Варенье | 270 | 50 | 17 |
Вода | 200 | 18 | 5 |
Ванилин | 20 | 10 | |
Вишня с косточкой свежая | 150 | 30 | |
Желатин в порошке | 15 | 5 | |
Изюм | 155 | 25 | 7 |
Какао порошок | 25 | 9 | |
Клубника свежая | 120 | 25 | |
Корица молотая | 20 | 8 | |
Кофе молотый | 20 | 7 | |
Крупа гречневая | 165 | 25 | 4 |
Крупа манная | 160 | 20 | 4 |
Крупа рисовая | 170 | 25 | 4 |
Ликер | 20 | 7 | |
Мак | 135 | 18 | 5 |
Масло сливочное | 180 | 20 | 5 |
Масло растительное | 180 | 20 | 5 |
Миндаль ядро | 130 | 25 | 8 |
Молоко сгущенное | 30 | 12 | |
Молоко цельное | 200 | 20 | 3 |
Мука пшеничная | 130 | 25 | 10 |
Крахмал картофельный | 150 | 25 | 10 |
Перец молотый черный | 5 | ||
Перец молотый красный | 9 | 5 | |
Томатная паста | 290 | 25 | 10 |
Сахарный песок | 180 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 140 | 25 | 10 |
Сливки | 200 | 15 | 5 |
Сметана | 210 | 20 | 5 |
Сода питьевая | 28 | 12 | |
Соль | 25 | 7 | |
Сухари панировочные | 100 | 15 | 5 |
Творог | 120 | ||
Уксус | 15 | 5 | |
Мед | 290 | 20 | |
tisyachasovetov.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»