Простой пошаговый рецепт приготовления вкусной и полезной творожной запеканки с рисовой мукой и ягодами.
Количество ингредиентов дано для формы диаметром 20-22 см.
Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-12,7 г.; жиры-1,5 г.; углеводы-8,2 г.; 95 ккал.
Время приготовления: 50 мин.
Приятного аппетита!
Запись опубликована 2. сентября 2014 автором natalia в рубрике Блюда из яиц и творога, Завтраки, Здоровое питание, Разное с метками завтрак, ЗОЖ, малина, рисовая мука, творог.Всех любителей молочной кухни, а также риса и запеканок, несомненно, порадуют нижеприведенные рецепты. Творожно-рисовая запеканка внесет разнообразие в ваш рацион, а подавать ее можно и как десерт, и как основное блюдо на завтрак или полдник. Готовить ее лучше всего из круглого риса, который используется для приготовления каш, он хорошо разваривается и структура запеканки будет плотная. Если вы добавите к творогу немного изюма или фруктов, то запеканку с удовольствием съедят дети. Если же вы любите рис отдельно, творог отдельно, то вам нужно обратить внимание на рисовую запеканку в мультиварке или на творожную запеканку в пароварке.
Многие из нас в детстве ели творожно-рисовую запеканку и помнят ее вкус. Давайте и мы с вами вспомним, как ее готовить. По желанию, к рецепту вы можете добавить цедру лимона или ваниль.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления творожно-рисовой запеканки лучше всего подойдет именно круглый рис, который мы с вами отварим до готовности, а затем смешаем с протертым творогом, яйцами и сахаром. Изюм запариваем минут на 10 и смешиваем с остальными ингредиентами. Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем творожную массу и ставим в духовку (180-190 градусов) на 40-45 минут. Если запеканка сверху начнет пригорать, то накройте форму фольгой.
При подаче можете полить запеканку сметаной, вареньем или джемом.
Наверняка, про рисовую муку многие из вас слышали и, даже, готовили блюда с ее использованием. Несомненным плюсом муки является тот факт, что она не содержит клейковины, и подходит тем, у кого есть аллергия на пшеницу. Кроме того, рисовая мука менее калорийна, легче усваивается и обязательно понравится людям, придерживающимся диетического питания. Творожно-рисовая запеканка, рецепт которой мы приводим ниже, готовится как раз с рисовой муки, заменяя собой собственно сам рис.
Ингредиенты:
Приготовление
Отдельно взбиваем белок, желток хорошенько растираем с творогом, банан пюрируем. Затем смешиваем творог с бананом, белком, добавляем сахар по вкусу и выкладываем в смазанную маслом форму. Готовится рисовая запеканка в духовке, разогретой до 180 градусов около 30-40 минут. Подавать ее вы можете со сметаной или вареньем.
womanadvice.ru
Ингредиенты
Время приготовления – 1 ч 40 минут.
Выход – 8 порций.
Внести разнообразие в привычный вкус запеканки и сделать её более сытной можно, приготовив творожную запеканку с рисом. Рецепт в духовке, изложенный ниже, подробно расскажет о том, как испечь эту вкусную и полезную творожную выпечку.
Подготовить все продукты, необходимые для приготовления рисовой запеканки с творогом и изюмом. Творог желательно брать не менее 5-9 % жирности, тогда запеканка получится не сухая. Если яйца мелкие, то лучше взять 4 штуки. Вместо ванилина подойдёт также ванильный сахар. По вкусу творожная запеканка с рисом (рецепт с фото) получается средне сладкой, поэтому количество сахара можно немного увеличить или уменьшить в зависимости от своих предпочтений.
Перед тем, как приступить к приготовлению запеканки из риса и творога в духовке, надо сначала подготовить рис и изюм. Для этого нужно вскипятить не менее 1 л воды. Пока вода закипает, несколько раз промыть рис тёплой водой, чтобы в итоге с него стекала прозрачная вода. В кипящую воду выложить рис, перемешать и варить его примерно 20 минут. После этого откинуть рис на дуршлаг и промыть прохладной водой. Изюм помыть горячей водой, после чего залить его кипячёной водой и оставить минут на 20-30. Затем воду слить, а изюм просушить салфеткой.
В творог вбить яйца, насыпать сахар, щепотку соли и ванилина и всё тщательно растереть.
В подготовленный творог выложить изюм и рис, затем всё перемешать. Немного изюма можно оставить для украшения верха рисовой запеканки с творогом. Рецепт с фото подскажет один из простых вариантов украшения.
Включить духовку и выставить в ней температуру 180 градусов. Форму для запеканки смазать сливочным маслом. Выложить подготовленную смесь в форму и выпекать запеканку с рисом и творогом в духовке в течение 50-60 минут (пока бока и верх запеканки не подрумянятся). Готовое изделие оставить для остывания в форме, затем переложить на блюдо.
Творожно рисовая запеканка, рецепт с фото которой описан выше, прекрасно сочетается с молочными продуктами – сметаной, кефиром, йогуртом, а также с чаем и фруктово-ягодными компотами.
Если вы захотите приготовить творожно-рисовую запеканку, как в детском саду, надо внести в рецепт некоторые коррективы. Во-первых, рис лучше отваривать не на воде, а на молоке. Во-вторых, в готовый рис нужно добавить около 50 г сливочного масла. В-третьих, перед выпечкой верх запеканки надо смазать сметаной. В результате вы получите нежную рисово-творожную запеканку, рецепт которой знаком с детства.
Желаем приятного аппетита!
syrnyasha.ru
Состряпать изюм: изюм вымыть, после отжать сок 1 ананаса и замочить в нем 100 г изюма.Раздробить желтки от белков. Прибавить в обе миски по 125 г сахара. Взбить желтки до белого цвета, а белки – пока не станут пышной пенкой (не готовить глазури).Заварить овсянку: подогреть 100 мл молока и заварить 3 ложки овсянок в горячем молоке.В творог прибавить взбитые желтки, после заваренную овсянку, после 1,5 ст.л. ложки без горки рисовою муки. Изюм отъединить от сока и прибавить в творожной массе.Тщательно влить белки, т.е. не разрушая их структуру, понемножку и замедленно вводя в творожную массу.Духовку подогреть до 180 С°. Форму натереть маслом и наполнить творожной массой. Печь минут 25. Следите за запеканкой, в разной форме она может готовится по разному. Ориентируйтесь по подрумяненным краям. По готовности выключить духовку и отложить там запеканку на 10 минут, позволяется дверцу чуточку приоткрыть. Не страшно, что запеканка опустится при воздействии низкой температуры.
allrecepts.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.7 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 15.5% | 76 г |
Жиры | 2.1 г | 60 г | 3.5% | 2.9% | 60 г |
Углеводы | 11.1 г | 211 г | 5.3% | 4.4% | 209 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.1% | 20 г |
Вода | 14.6 г | 2400 г | 0.6% | 0.5% | 2433 г |
Зола | 0.682 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.5 мкг | 900 мкг | 4.9% | 4.1% | 908 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 43.48 мг | 500 мг | 8.7% | 7.3% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.326 мг | 5 мг | 6.5% | 5.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 2.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 1.541 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 385 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.089 мкг | 3 мкг | 3% | 2.5% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.01 мг | 90 мг | |||
Витамин D, кальциферол | 0.377 мкг | 10 мкг | 3.8% | 3.2% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.124 мг | 15 мг | 0.8% | 0.7% | 16 г |
Витамин Н, биотин | 3.459 мкг | 50 мкг | 6.9% | 5.8% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9163 мг | 20 мг | 4.6% | 3.8% | 20 г |
Ниацин | 0.065 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.16 мг | 2500 мг | 5.3% | 4.4% | 2494 г |
Кальций, Ca | 50.03 мг | 1000 мг | 5% | 4.2% | 1001 г |
Магний, Mg | 8.14 мг | 400 мг | 2% | 1.7% | 407 г |
Натрий, Na | 25.03 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.6% | 1317 г |
Сера, S | 30.14 мг | 1000 мг | 3% | 2.5% | 1005 г |
Фосфор, Ph | 102.4 мг | 800 мг | 12.8% | 10.7% | 800 г |
Хлор, Cl | 26.71 мг | 2300 мг | 1.2% | 1% | 2226 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.59 мг | 18 мг | 3.3% | 2.8% | 18 г |
Йод, I | 3.42 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.9% | 149 г |
Кобальт, Co | 1.712 мкг | 10 мкг | 17.1% | 14.3% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1113 мг | 2 мг | 5.6% | 4.7% | 2 г |
Медь, Cu | 25.51 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 2.2% | 981 г |
Молибден, Mo | 1.027 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.3% | 68 г |
Селен, Se | 6.723 мкг | 55 мкг | 12.2% | 10.2% | 55 г |
Фтор, F | 9.42 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 4710 г |
Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.2% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.2647 мг | 12 мг | 2.2% | 1.8% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.179 г | ~ | |||
Валин | 0.162 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.071 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лейцин | 0.227 г | ~ | |||
Лизин | 0.172 г | ~ | |||
Метионин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.123 г | ~ | |||
Треонин | 0.122 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.138 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.193 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.15 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.258 г | ~ | |||
Глицин | 0.095 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.397 г | ~ | |||
Пролин | 0.092 г | ~ | |||
Серин | 0.186 г | ~ | |||
Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 97.6 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.6% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.381 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.153 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.889 г | от 18.8 до 48.8 г | 4.7% | 3.9% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.738 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.249 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.8% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.216 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ |
health-diet.ru
Всех любителей молочной кухни, а также риса и запеканок, несомненно, порадуют нижеприведенные рецепты. Творожно-рисовая запеканка внесет разнообразие в ваш рацион, а подавать ее можно и как десерт, и как основное блюдо на завтрак или полдник. Готовить ее лучше всего из круглого риса, который используется для приготовления каш, он хорошо разваривается и структура запеканки будет плотная. Если вы добавите к творогу немного изюма или фруктов, то запеканку с удовольствием съедят дети. Если же вы любите рис отдельно, творог отдельно, то вам нужно обратить внимание на рисовую запеканку в мультиварке или на творожную запеканку в пароварке.
Многие из нас в детстве ели творожно-рисовую запеканку и помнят ее вкус. Давайте и мы с вами вспомним, как ее готовить. По желанию, к рецепту вы можете добавить цедру лимона или ваниль.
Для приготовления творожно-рисовой запеканки лучше всего подойдет именно круглый рис, который мы с вами отварим до готовности, а затем смешаем с протертым творогом, яйцами и сахаром. Изюм запариваем минут на 10 и смешиваем с остальными ингредиентами. Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем творожную массу и ставим в духовку (180-190 градусов) на 40-45 минут. Если запеканка сверху начнет пригорать, то накройте форму фольгой.
При подаче можете полить запеканку сметаной, вареньем или джемом.
Наверняка, про рисовую муку многие из вас слышали и, даже, готовили блюда с ее использованием. Несомненным плюсом муки является тот факт, что она не содержит клейковины, и подходит тем, у кого есть аллергия на пшеницу. Кроме того, рисовая мука менее калорийна, легче усваивается и обязательно понравится людям, придерживающимся диетического питания. Творожно-рисовая запеканка, рецепт которой мы приводим ниже, готовится как раз с рисовой муки, заменяя собой собственно сам рис.
Отдельно взбиваем белок, желток хорошенько растираем с творогом, банан пюрируем. Затем смешиваем творог с бананом, белком, добавляем сахар по вкусу и выкладываем в смазанную маслом форму. Готовится рисовая запеканка в духовке, разогретой до 180 градусов около 30-40 минут. Подавать ее вы можете со сметаной или вареньем.
Желаете питаться и вкусно, и полезно? Включите в свой рацион такое блюдо, как рисовая запеканка. Готовить его можно из различных ингредиентов, выступающих в роли начинки, поэтому оно вам не должно надоесть. В данной статье представлен весь необходимый материал.
Рисовые биточки – это диетическое вкусное блюдо, способное прийтись по вкусу любому. Вы умеете его готовить? Нет? Из данной статьи вы сможете узнать, как это правильно делать. Читайте и набирайтесь опыта.
Рисовая запеканка с фаршем - очень питательное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Стоит только знать подходящий рецепт. Именно об этом и будет сегодняшняя статья. Итак, поговорим о рисовой запеканке.
Не знаете, что делать с манкой, которая осталась от завтрака? Выкинуть жалко? Тогда приготовьте нежнейшие манные биточки. Как это сделать, мы расскажем вам прямо сейчас! Так что не упустите полезные рецепты.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»