Рецепт Творожная запеканка с рисовой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Запеканка с рисовой мукой


Творожная запеканка с рисовой мукой

Творожная запеканка с рисовой мукой

Простой пошаговый рецепт приготовления вкусной и полезной творожной запеканки с рисовой мукой и ягодами.

Ингредиенты

  • 500 г. обезжиренного кремообразного творога (Magerquark)
  • 50 г. натурального йогурта
  • 1-2 ст.л. стевии (сироп)
  • несколько капель ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 50 г. рисовой муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • шепотка соли
  • 100 г. малины (черники, вишни, ежевики и т.д.)

Приготовление

  1. В миске соединить творог, йогурт, ванильный экстрак, стевию, соль и рисовую муку. Перемешать и дать постоять 15-20 минут.
  2. Яйца слегка взбить.
  3. Добавить яйца в творожную массу и хорошо перемешать.
  4. Творожную массу переложить в смазанную маслом форму или порционные формочки для выпечки. Выложить поверх творожной массы малину.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке:— 35-40 мин. одну большую запеканку.— 20-25 мин. запеканку в порционных формочках.

Примечание

Количество ингредиентов дано для формы диаметром 20-22 см.

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-12,7 г.; жиры-1,5 г.; углеводы-8,2 г.; 95 ккал.

Время приготовления: 50 мин.

Приятного аппетита!

Запись опубликована 2. сентября 2014 автором natalia в рубрике Блюда из яиц и творога, Завтраки, Здоровое питание, Разное с метками завтрак, ЗОЖ, малина, рисовая мука, творог.

beecook.net

Творожно-рисовая запеканка

творожно рисовая запеканка

Всех любителей молочной кухни, а также риса и запеканок, несомненно, порадуют нижеприведенные рецепты. Творожно-рисовая запеканка внесет разнообразие в ваш рацион, а подавать ее можно и как десерт, и как основное блюдо на завтрак или полдник. Готовить ее лучше всего из круглого риса, который используется для приготовления каш, он хорошо разваривается и структура запеканки будет плотная. Если вы добавите к творогу немного изюма или фруктов, то запеканку с удовольствием съедят дети. Если же вы любите рис отдельно, творог отдельно, то вам нужно обратить внимание на рисовую запеканку в мультиварке или на творожную запеканку в пароварке.

Рецепт рисовой запеканки с творогом

Многие из нас в детстве ели творожно-рисовую запеканку и помнят ее вкус. Давайте и мы с вами вспомним, как ее готовить. По желанию, к рецепту вы можете добавить цедру лимона или ваниль.

Ингредиенты:

  • творог (домашний) – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис (круглый) – 1 стакан;
  • изюм – 1 стакан;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления творожно-рисовой запеканки лучше всего подойдет именно круглый рис, который мы с вами отварим до готовности, а затем смешаем с протертым творогом, яйцами и сахаром. Изюм запариваем минут на 10 и смешиваем с остальными ингредиентами. Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем творожную массу и ставим в духовку (180-190 градусов) на 40-45 минут. Если запеканка сверху начнет пригорать, то накройте форму фольгой.

При подаче можете полить запеканку сметаной, вареньем или джемом.

Творожная запеканка с рисовой мукой

Наверняка, про рисовую муку многие из вас слышали и, даже, готовили блюда с ее использованием. Несомненным плюсом муки является тот факт, что она не содержит клейковины, и подходит тем, у кого есть аллергия на пшеницу. Кроме того, рисовая мука менее калорийна, легче усваивается и обязательно понравится людям, придерживающимся диетического питания. Творожно-рисовая запеканка, рецепт которой мы приводим ниже, готовится как раз с рисовой муки, заменяя собой собственно сам рис.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца –1 шт.;
  • рисовая мука –1/2 стакана;
  • творожно рисовая запеканка рецепт
  • банан – 1 штука;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Отдельно взбиваем белок, желток хорошенько растираем с творогом, банан пюрируем. Затем смешиваем творог с бананом, белком, добавляем сахар по вкусу и выкладываем в смазанную маслом форму. Готовится рисовая запеканка в духовке, разогретой до 180 градусов около 30-40 минут. Подавать ее вы можете со сметаной или вареньем.

 

womanadvice.ru

Творожно-рисовая запеканка в духовке без муки и манки

Творожно рисовая запеканка в духовке без муки и манки

Ингредиенты

  • творог – 500 г;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • сахар – 80 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка.

Время приготовления – 1 ч 40 минут.

Выход – 8 порций.

Внести разнообразие в привычный вкус запеканки и сделать её более сытной можно, приготовив творожную запеканку с рисом. Рецепт в духовке, изложенный ниже, подробно расскажет о том, как испечь эту вкусную и полезную творожную выпечку.

Как приготовить творожную запеканку с рисом в духовке – рецепт с фото пошагово

Подготовить все продукты, необходимые для приготовления рисовой запеканки с творогом и изюмом. Творог желательно брать не менее 5-9 % жирности, тогда запеканка получится не сухая. Если яйца мелкие, то лучше взять 4 штуки. Вместо ванилина подойдёт также ванильный сахар. По вкусу творожная запеканка с рисом (рецепт с фото) получается средне сладкой, поэтому количество сахара можно немного увеличить или уменьшить в зависимости от своих предпочтений.

Творожно рисовая запеканка в духовке без муки и манки: фото 1

Перед тем, как приступить к приготовлению запеканки из риса и творога в духовке, надо сначала подготовить рис и изюм. Для этого нужно вскипятить не менее 1 л воды. Пока вода закипает, несколько раз промыть рис тёплой водой, чтобы в итоге с него стекала прозрачная вода. В кипящую воду выложить рис, перемешать и варить его примерно 20 минут. После этого откинуть рис на дуршлаг и промыть прохладной водой. Изюм помыть горячей водой, после чего залить его кипячёной водой и оставить минут на 20-30. Затем воду слить, а изюм просушить салфеткой.

Творожно рисовая запеканка в духовке без муки и манки: фото 2

В творог вбить яйца, насыпать сахар, щепотку соли и ванилина и всё тщательно растереть.

Творожно рисовая запеканка в духовке без муки и манки: фото 3

В подготовленный творог выложить изюм и рис, затем всё перемешать. Немного изюма можно оставить для украшения верха рисовой запеканки с творогом. Рецепт с фото подскажет один из простых вариантов украшения.

Творожно рисовая запеканка в духовке без муки и манки: фото 4

Включить духовку и выставить в ней температуру 180 градусов. Форму для запеканки смазать сливочным маслом. Выложить подготовленную смесь в форму и выпекать запеканку с рисом и творогом в духовке в течение 50-60 минут (пока бока и верх запеканки не подрумянятся). Готовое изделие оставить для остывания в форме, затем переложить на блюдо.

Творожно рисовая запеканка в духовке без муки и манки: фото 5

Творожно рисовая запеканка, рецепт с фото которой описан выше, прекрасно сочетается с молочными продуктами – сметаной, кефиром, йогуртом, а также с чаем и фруктово-ягодными компотами.

Творожно рисовая запеканка в духовке без муки и манки: фото 6

Если вы захотите приготовить творожно-рисовую запеканку, как в детском саду, надо внести в рецепт некоторые коррективы. Во-первых, рис лучше отваривать не на воде, а на молоке. Во-вторых, в готовый рис нужно добавить около 50 г сливочного масла. В-третьих, перед выпечкой верх запеканки надо смазать сметаной. В результате вы получите нежную рисово-творожную запеканку, рецепт которой знаком с детства.

Желаем приятного аппетита!

syrnyasha.ru

Творожная запеканка с рисовою мукой как приготовить

Чтобы приготовить Творожная запеканка с рисовою мукой Вам потребуется:

Творожная запеканка с гречневой мукой

  • Творог — 400 г
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Сахар — 250 г
  • Овсяная крупа — 3 столовые ложки
  • Рисовая мука — 1,5 столовые ложки
  • Темный изюм — 100 г
  • Ананасы — 1 штука
  • Молоко — 100 мл

Творожная запеканка с рисовою мукой рецепт приготовления:

Состряпать изюм: изюм вымыть, после отжать сок 1 ананаса и замочить в нем 100 г изюма.Раздробить желтки от белков. Прибавить в обе миски по 125 г сахара. Взбить желтки до белого цвета, а белки – пока не станут пышной пенкой (не готовить глазури).Заварить овсянку: подогреть 100 мл молока и заварить 3 ложки овсянок в горячем молоке.В творог прибавить взбитые желтки, после заваренную овсянку, после 1,5 ст.л. ложки без горки рисовою муки. Изюм отъединить от сока и прибавить в творожной массе.Тщательно влить белки, т.е. не разрушая их структуру, понемножку и замедленно вводя в творожную массу.Духовку подогреть до 180 С°. Форму натереть маслом и наполнить творожной массой. Печь минут 25. Следите за запеканкой, в разной форме она может готовится по разному. Ориентируйтесь по подрумяненным краям. По готовности выключить духовку и отложить там запеканку на 10 минут, позволяется дверцу чуточку приоткрыть. Не страшно, что запеканка опустится при воздействии низкой температуры.

Смотрите также:

allrecepts.ru

Рецепт Творожная запеканка с рисовой мукой и финиками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.7 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1686 г
Белки 14.1 г 76 г 18.6% 15.5% 76 г
Жиры 2.1 г 60 г 3.5% 2.9% 60 г
Углеводы 11.1 г 211 г 5.3% 4.4% 209 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.1% 20 г
Вода 14.6 г 2400 г 0.6% 0.5% 2433 г
Зола 0.682 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.5 мкг 900 мкг 4.9% 4.1% 908 г
Ретинол 0.043 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 1.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 3.7% 2 г
Витамин В4, холин 43.48 мг 500 мг 8.7% 7.3% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.326 мг 5 мг 6.5% 5.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 2.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.541 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 385 г
Витамин В12, кобаламин 0.089 мкг 3 мкг 3% 2.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.01 мг 90 мг
Витамин D, кальциферол 0.377 мкг 10 мкг 3.8% 3.2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.124 мг 15 мг 0.8% 0.7% 16 г
Витамин Н, биотин 3.459 мкг 50 мкг 6.9% 5.8% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.9163 мг 20 мг 4.6% 3.8% 20 г
Ниацин 0.065 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 132.16 мг 2500 мг 5.3% 4.4% 2494 г
Кальций, Ca 50.03 мг 1000 мг 5% 4.2% 1001 г
Магний, Mg 8.14 мг 400 мг 2% 1.7% 407 г
Натрий, Na 25.03 мг 1300 мг 1.9% 1.6% 1317 г
Сера, S 30.14 мг 1000 мг 3% 2.5% 1005 г
Фосфор, Ph 102.4 мг 800 мг 12.8% 10.7% 800 г
Хлор, Cl 26.71 мг 2300 мг 1.2% 1% 2226 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.59 мг 18 мг 3.3% 2.8% 18 г
Йод, I 3.42 мкг 150 мкг 2.3% 1.9% 149 г
Кобальт, Co 1.712 мкг 10 мкг 17.1% 14.3% 10 г
Марганец, Mn 0.1113 мг 2 мг 5.6% 4.7% 2 г
Медь, Cu 25.51 мкг 1000 мкг 2.6% 2.2% 981 г
Молибден, Mo 1.027 мкг 70 мкг 1.5% 1.3% 68 г
Селен, Se 6.723 мкг 55 мкг 12.2% 10.2% 55 г
Фтор, F 9.42 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 4710 г
Хром, Cr 0.68 мкг 50 мкг 1.4% 1.2% 49 г
Цинк, Zn 0.2647 мг 12 мг 2.2% 1.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.179 г ~
Валин 0.162 г ~
Гистидин* 0.071 г ~
Изолейцин 0.124 г ~
Лейцин 0.227 г ~
Лизин 0.172 г ~
Метионин 0.084 г ~
Метионин + Цистеин 0.123 г ~
Треонин 0.122 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.138 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.193 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.15 г ~
Аспарагиновая кислота 0.258 г ~
Глицин 0.095 г ~
Глутаминовая кислота 0.397 г ~
Пролин 0.092 г ~
Серин 0.186 г ~
Тирозин 0.109 г ~
Цистеин 0.059 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 97.6 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.381 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.153 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.889 г от 18.8 до 48.8 г 4.7% 3.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.738 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.249 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.216 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~

health-diet.ru

Запеканка творожно рисовая рецепт в духовке

Запеканка творожно рисовая рецепт в духовке

Всех любителей молочной кухни, а также риса и запеканок, несомненно, порадуют нижеприведенные рецепты. Творожно-рисовая запеканка внесет разнообразие в ваш рацион, а подавать ее можно и как десерт, и как основное блюдо на завтрак или полдник. Готовить ее лучше всего из круглого риса, который используется для приготовления каш, он хорошо разваривается и структура запеканки будет плотная. Если вы добавите к творогу немного изюма или фруктов, то запеканку с удовольствием съедят дети. Если же вы любите рис отдельно, творог отдельно, то вам нужно обратить внимание на рисовую запеканку в мультиварке или на творожную запеканку в пароварке.

Многие из нас в детстве ели творожно-рисовую запеканку и помнят ее вкус. Давайте и мы с вами вспомним, как ее готовить. По желанию, к рецепту вы можете добавить цедру лимона или ваниль.

  • творог (домашний) – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис (круглый) – 1 стакан;
  • изюм – 1 стакан;
  • сахар – по вкусу.

Для приготовления творожно-рисовой запеканки лучше всего подойдет именно круглый рис, который мы с вами отварим до готовности, а затем смешаем с протертым творогом, яйцами и сахаром. Изюм запариваем минут на 10 и смешиваем с остальными ингредиентами. Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем творожную массу и ставим в духовку (180-190 градусов) на 40-45 минут. Если запеканка сверху начнет пригорать, то накройте форму фольгой.

При подаче можете полить запеканку сметаной, вареньем или джемом.

Наверняка, про рисовую муку многие из вас слышали и, даже, готовили блюда с ее использованием. Несомненным плюсом муки является тот факт, что она не содержит клейковины, и подходит тем, у кого есть аллергия на пшеницу. Кроме того, рисовая мука менее калорийна, легче усваивается и обязательно понравится людям, придерживающимся диетического питания. Творожно-рисовая запеканка, рецепт которой мы приводим ниже, готовится как раз с рисовой муки, заменяя собой собственно сам рис.

Отдельно взбиваем белок, желток хорошенько растираем с творогом, банан пюрируем. Затем смешиваем творог с бананом, белком, добавляем сахар по вкусу и выкладываем в смазанную маслом форму. Готовится рисовая запеканка в духовке, разогретой до 180 градусов около 30-40 минут. Подавать ее вы можете со сметаной или вареньем.

Желаете питаться и вкусно, и полезно? Включите в свой рацион такое блюдо, как рисовая запеканка. Готовить его можно из различных ингредиентов, выступающих в роли начинки, поэтому оно вам не должно надоесть. В данной статье представлен весь необходимый материал.

Рисовые биточки – это диетическое вкусное блюдо, способное прийтись по вкусу любому. Вы умеете его готовить? Нет? Из данной статьи вы сможете узнать, как это правильно делать. Читайте и набирайтесь опыта.

Рисовая запеканка с фаршем - очень питательное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Стоит только знать подходящий рецепт. Именно об этом и будет сегодняшняя статья. Итак, поговорим о рисовой запеканке.

Не знаете, что делать с манкой, которая осталась от завтрака? Выкинуть жалко? Тогда приготовьте нежнейшие манные биточки. Как это сделать, мы расскажем вам прямо сейчас! Так что не упустите полезные рецепты.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Рецепт Творожная запеканка с рисовой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожная запеканка с рисовой мукой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,6 %, витамином B2 - 16,7 %, холином - 15,5 %, витамином B12 - 30,2 %, витамином H - 14,7 %, витамином PP - 20,2 %, кальцием - 12,9 %, натрием - 29,5 %, фосфором - 26,6 %, хлором - 19,4 %, кобальтом - 24,5 %, молибденом - 11,2 %, селеном - 53,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *