Выпечка и десерты из миндальной муки. Выпечка из миндальной муки


Печенье из миндальной муки и арахисовой пастой рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Выпечка и десерты из миндальной муки

02.03.2018

Миндальная мука помогает сделать кондитерские изделия более полезными, придаёт им тонкий изысканный аромат, более яркий и многогранный вкус. Большое распространение этот ингредиент получил во французской кухне, его используют для приготовления самых разных десертов и выпечки. За счёт высокого содержания белка он усиливает вкус других входящих компонентов, делает блюда в целом более вкусными и питательными. Примерно такую же роль выполняют и жиры, содержащиеся в миндале. Выпечка из миндальной муки получается нежной, воздушной и слегка влажной.

Как приготовить миндальную муку дома

Миндальную муку можно приобрести в готовом виде или же сделать самостоятельно из миндаля. Следуйте этой инструкции — и легко сможете получить её.

  1. Промойте миндаль под проточной водой, сложите в ёмкость и залейте кипятком. Оставьте на 5-10 минут.
  2. Слейте воду и очистите миндаль. После предыдущего шага сделать это будет несложно.
  3. Просушите миндаль в духовке или на сковороде. В первом случае выбирайте температуру не выше 150 градусов и не забывайте перемешивать, а во втором — держите на сковороде в течение нескольких минут и регулярно помешивайте.
  4. Измельчите в муку подготовленный миндаль с помощью блендера или кофемолки.
  5. Тщательно просейте, крупные кусочки измельчите ещё и опять же через ситечко добавьте к основной массе. Готово!

При наличии блендера или кофемолки сделать миндальную муку дома будет по силам каждому. Что же можно приготовить на её основе? Она часто используется для выпечки и десертов, и о самых популярных из них будет рассказано дальше.

Выпечка на основе миндальной муки

Это мука может заменить любую другую в привычных рецептах выпечки, что изменит и улучшит текстуру, вкус, аромат. Можно использовать её для основы тортов, для оладий, печенья, пирогов, кексов и многого другого. Но особенно важную роль она играет в пирожных макарон. Поэтому если возник вопрос, что испечь из миндальной муки, возможно, стоит начать именно с этих воздушных пирожных и удивить близких.

Важно знать об этих секретах, чтобы пирожные удались на славу.

  • За несколько часов до готовки яйца стоит убрать из холодильника и оставить при комнатной температуре.
  • Просеять муку следует несколько раз.
  • По возможности нужно выпекать пирожные при слегка открытой духовке для более активной циркуляции воздуха.
  • Выкладывать их на противень лучше в шахматном порядке и оставлять на 15-30 минут до помещения в духовку.
  • Доводить тесто нужно до плотной консистенции, чтобы оно никуда не растекалось.

Просейте 150 г миндальной муки, затем добавьте к ней также 150 г сахарной пудры, перемешайте и просейте их. Массу из трёх белков разделите на две части. В кастрюлю добавьте 150 г сахара и 50 мл воды, поставьте на огонь, а одну часть белков поместите в большую ёмкость, в которой они затем будут взбиваться миксером. На этом этапе понадобится термометр.

Когда смесь из сахара и воды достигнет температуры почти 100 градусов (лучше проверять её термометром в центре), уменьшите огонь и начните активно взбивать белки до белых пиков. После того как температура смеси будет чуть выше 100 градусов, аккуратно вливайте её к взбитым белкам, продолжая взбивать. После этого добавьте вторую часть белков, муку с сахарной пудрой и аккуратно перемешайте всё лопаткой.

Поместите смесь в кондитерский мешок, сформируйте аккуратные шапочки на противне, покрытом пергаментом. После небольшой паузы, как было сказано выше, поместите в духовку при 150 градусах и выпекайте около 15 минут. Основание пирожных должно быть жёстким и хорошо отставать от противня. Перед подачей можно соединить две половинки с помощью любого крема, сгущённого молока, нутеллы или варенья.

Другие популярные сладости с миндальной мукой

Как было сказано выше, миндальной мукой можно заменить обычную практически во всех рецептах, но также хочется отметить и другие популярные десерты, в которых обязательно должна быть эта мука.

  • Печенье «Мадлен». Этот десерт из миндальной муки выглядит как ракушки. В его тесто могут замешивать цедру лимона, кусочки сухофруктов и другие ингредиенты, часто сверху поливают глазурью или каким-то вкусным кремом.
  • Воздушное миндальное печенье. Это печенье получается нежным и невесомым, часто с пористой и потрескавшейся шапочкой. Его могут украшать орехами и цукатами, но часто подают и без дополнений.
  • Печенье «Амаретти». Такое печенье легко приготовить. Оно требует самого минимума ингредиентов: обычно это миндальная мука, сахар и белки яиц, при этом получается вкусное печенье с нежной текстурой.
  • Миндальные кексы. Изумительное лакомство для всех любителей кексов и миндаля! Выпечка получается ароматной, воздушной и сочной. Кексы часто украшают лепестками миндаля, добавляют в тесто ликеры, например, Амаретто, и разные специи.

Миндальная мука не только превосходно справляется со своей основной задачей, но и делает выпечку и десерты из неё гораздо более вкусными и интересными. Также в небольшом количестве её можно добавлять в кремы и соусы, чтобы немного загустить их и улучшить вкус. Используйте такую муку и наслаждайтесь результатом!

sweetdecor-yar.ru

Рецепты с миндальной мукой: торт, печенье, кекс

 

Миндальная мука — продукт редкий, но очень полезный. Отлично подходит для приготовления домашней выпечки, соусов. Её можно даже добавлять в горячие рыбные и мясные блюда, чтобы сделать их более питательными и сытными. Поделимся тремя рецептами с миндальной мукой. Торт,

Торт с миндальной мукой: рецептtort_mindal_naja_muka

 

Ингредиенты для приготовления теста:

— миндальная мука: 200 г;

— яйца: 4 шт;

— сахар: ¾ стакана;

— соль: 1 щепотка.

Ингредиенты для приготовления крема:

— сахар: 1/3 стакана;

— крахмал: 1 чайная ложка;

— молоко: 1 стакан;

— сливочное масло (или масло ГХИ, или кокосовое): 100 г;

— ванилин: на кончике ножа.

Миндальные хлопья для украшения.

Отделите яичные белки от желтков — белки понадобятся для теста, желтки — для крема. Охладите белки в холодильнике, добавьте в них щепотку соли и взбейте до твёрдых пиков. Постепенно начинайте вводить сахар и интенсивно взбивайте. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте. Тесто выложите в форму. Нужно испечь два коржа, примерный диаметр 20 сантиметров. Форму для выпечки покройте бумагой, смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте до образования золотистой корочки при температуре 10 градусов.

Пока коржи выпекаются, можно заняться приготовлением крема. Разотрите желтки с сахаром и добавьте крахмал. Влейте молоко, тщательно перемешайте, поставьте на маленький огонь. Медленно помешивая, дождитесь, пока масса станет густой. Не доводите до кипения и избегайте появления комочков. Снимите с огня и поставьте остывать. Периодически помешивайте. Когда температура крема будет чуть тёплой, добавьте сливочное масло и взбейте до однородной массы венчиком.

Чуть тёплые коржи обильно обмажьте кремом и соедините. Украсьте торт миндальными лепестками и дайте ему настояться около часа. Чтобы довести лакомство до полной готовности, отправьте его в холодильник на 3-5 часов

Печенье из миндальной мукиРецепт печенья с миндальной мукой

 

Печенье из миндальной муки приготовить несложно. Делимся простым рецептом.

Ингредиенты:

— миндальная мука: ½ стакана;

— пшеничная мука: 30 г;

— яйца: 3 шт;

— сахар: 1 стакан.

Смешайте сахар и миндальную муку, затем введите яичные желтки и взбейте. Поставьте тесто на водяную баню, подогрейте, дождитесь лёгкого загустевания. Потом добавьте муку пшеничную и хорошо перемешайте. Выстелите противень бумагой для выпечки и разложите по ней будущее печенье. Выпекать в течение 25 минут при 180 градусах. Когда печенье остынет, его можно подавать.

Кекс из миндальной мукиКекс из миндальной муки

 

Ингредиенты:

— несоленое сливочное масло: 100 г;

— сахарная пудра или измельчённый в кофемолке сахар: 150 г;

— яйца: 3 шт;

— миндальная мука: 100 г;

— пшеничная мука: 40 г;

— разрыхлитель: половина чайной ложки;

— соль: 1 щепотка;

— молоко: 1 столовая ложка;

— ванильный сахар: 1 пакетик;

— миндальные лепестки для украшения;

— масло и мука для смазывания формы.

В одной большой миске взбейте масло, ванилин, яйца и сахарную пудру до однородной консистенции. Введите муку (миндальную и пшеничную), разрыхлитель, соль, молоко. Чуть взбейте, и тесто будет готово.

Духовку разогрейте до 180 градусов, выложите тесто в формы для кексов и выпекайте в течение 30 минут.

Купить миндальную муку мелкого помола и отличного качества вы можете в нашем магазине!

Поделиться

ecolezar.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *