Подбор рецептов
eda.ru
02.03.2018
Миндальная мука помогает сделать кондитерские изделия более полезными, придаёт им тонкий изысканный аромат, более яркий и многогранный вкус. Большое распространение этот ингредиент получил во французской кухне, его используют для приготовления самых разных десертов и выпечки. За счёт высокого содержания белка он усиливает вкус других входящих компонентов, делает блюда в целом более вкусными и питательными. Примерно такую же роль выполняют и жиры, содержащиеся в миндале. Выпечка из миндальной муки получается нежной, воздушной и слегка влажной.
Миндальную муку можно приобрести в готовом виде или же сделать самостоятельно из миндаля. Следуйте этой инструкции — и легко сможете получить её.
При наличии блендера или кофемолки сделать миндальную муку дома будет по силам каждому. Что же можно приготовить на её основе? Она часто используется для выпечки и десертов, и о самых популярных из них будет рассказано дальше.
Это мука может заменить любую другую в привычных рецептах выпечки, что изменит и улучшит текстуру, вкус, аромат. Можно использовать её для основы тортов, для оладий, печенья, пирогов, кексов и многого другого. Но особенно важную роль она играет в пирожных макарон. Поэтому если возник вопрос, что испечь из миндальной муки, возможно, стоит начать именно с этих воздушных пирожных и удивить близких.
Важно знать об этих секретах, чтобы пирожные удались на славу.
Просейте 150 г миндальной муки, затем добавьте к ней также 150 г сахарной пудры, перемешайте и просейте их. Массу из трёх белков разделите на две части. В кастрюлю добавьте 150 г сахара и 50 мл воды, поставьте на огонь, а одну часть белков поместите в большую ёмкость, в которой они затем будут взбиваться миксером. На этом этапе понадобится термометр.
Когда смесь из сахара и воды достигнет температуры почти 100 градусов (лучше проверять её термометром в центре), уменьшите огонь и начните активно взбивать белки до белых пиков. После того как температура смеси будет чуть выше 100 градусов, аккуратно вливайте её к взбитым белкам, продолжая взбивать. После этого добавьте вторую часть белков, муку с сахарной пудрой и аккуратно перемешайте всё лопаткой.
Поместите смесь в кондитерский мешок, сформируйте аккуратные шапочки на противне, покрытом пергаментом. После небольшой паузы, как было сказано выше, поместите в духовку при 150 градусах и выпекайте около 15 минут. Основание пирожных должно быть жёстким и хорошо отставать от противня. Перед подачей можно соединить две половинки с помощью любого крема, сгущённого молока, нутеллы или варенья.
Как было сказано выше, миндальной мукой можно заменить обычную практически во всех рецептах, но также хочется отметить и другие популярные десерты, в которых обязательно должна быть эта мука.
Миндальная мука не только превосходно справляется со своей основной задачей, но и делает выпечку и десерты из неё гораздо более вкусными и интересными. Также в небольшом количестве её можно добавлять в кремы и соусы, чтобы немного загустить их и улучшить вкус. Используйте такую муку и наслаждайтесь результатом!
sweetdecor-yar.ru
Миндальная мука — продукт редкий, но очень полезный. Отлично подходит для приготовления домашней выпечки, соусов. Её можно даже добавлять в горячие рыбные и мясные блюда, чтобы сделать их более питательными и сытными. Поделимся тремя рецептами с миндальной мукой. Торт,
Ингредиенты для приготовления теста:
— миндальная мука: 200 г;
— яйца: 4 шт;
— сахар: ¾ стакана;
— соль: 1 щепотка.
Ингредиенты для приготовления крема:
— сахар: 1/3 стакана;
— крахмал: 1 чайная ложка;
— молоко: 1 стакан;
— сливочное масло (или масло ГХИ, или кокосовое): 100 г;
— ванилин: на кончике ножа.
Миндальные хлопья для украшения.
Отделите яичные белки от желтков — белки понадобятся для теста, желтки — для крема. Охладите белки в холодильнике, добавьте в них щепотку соли и взбейте до твёрдых пиков. Постепенно начинайте вводить сахар и интенсивно взбивайте. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте. Тесто выложите в форму. Нужно испечь два коржа, примерный диаметр 20 сантиметров. Форму для выпечки покройте бумагой, смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте до образования золотистой корочки при температуре 10 градусов.
Пока коржи выпекаются, можно заняться приготовлением крема. Разотрите желтки с сахаром и добавьте крахмал. Влейте молоко, тщательно перемешайте, поставьте на маленький огонь. Медленно помешивая, дождитесь, пока масса станет густой. Не доводите до кипения и избегайте появления комочков. Снимите с огня и поставьте остывать. Периодически помешивайте. Когда температура крема будет чуть тёплой, добавьте сливочное масло и взбейте до однородной массы венчиком.
Чуть тёплые коржи обильно обмажьте кремом и соедините. Украсьте торт миндальными лепестками и дайте ему настояться около часа. Чтобы довести лакомство до полной готовности, отправьте его в холодильник на 3-5 часов
Печенье из миндальной муки приготовить несложно. Делимся простым рецептом.
Ингредиенты:
— миндальная мука: ½ стакана;
— пшеничная мука: 30 г;
— яйца: 3 шт;
— сахар: 1 стакан.
Смешайте сахар и миндальную муку, затем введите яичные желтки и взбейте. Поставьте тесто на водяную баню, подогрейте, дождитесь лёгкого загустевания. Потом добавьте муку пшеничную и хорошо перемешайте. Выстелите противень бумагой для выпечки и разложите по ней будущее печенье. Выпекать в течение 25 минут при 180 градусах. Когда печенье остынет, его можно подавать.
Ингредиенты:
— несоленое сливочное масло: 100 г;
— сахарная пудра или измельчённый в кофемолке сахар: 150 г;
— яйца: 3 шт;
— миндальная мука: 100 г;
— пшеничная мука: 40 г;
— разрыхлитель: половина чайной ложки;
— соль: 1 щепотка;
— молоко: 1 столовая ложка;
— ванильный сахар: 1 пакетик;
— миндальные лепестки для украшения;
— масло и мука для смазывания формы.
В одной большой миске взбейте масло, ванилин, яйца и сахарную пудру до однородной консистенции. Введите муку (миндальную и пшеничную), разрыхлитель, соль, молоко. Чуть взбейте, и тесто будет готово.
Духовку разогрейте до 180 градусов, выложите тесто в формы для кексов и выпекайте в течение 30 минут.
Купить миндальную муку мелкого помола и отличного качества вы можете в нашем магазине!
Поделиться
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»