Великолепные сырники на рисовой муке. Сырники на рисовой муке


Великолепные сырники на рисовой муке — Kulinar.in

4 Просмотров автор Admin Великолепные сырники на рисовой муке

Признаюсь, сырники — одно из тех блюд, которые мне не поддаются. Среди них также жаренная картошка и борщ. Я не унываю, просто их не готовлю.Но сегодня с утра муж объявил, что хочет сырников. И все. Никакое печенье, яичницы, каши и прочее его не устраивают. Сырники подавай.Пришлось выдумывать рецепт на ходу, ориентируясь на свое кулинарное чутье. И знаете, оно меня не подвело, вкуснее сырников я не ела! Они получаются очень нежными и просто таят во рту.Дочь с мужем были в восторге. Видимо, это блюдо у нас теперь зачастит на завтрак.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • 500 г хорошего творога;
  • 2 желтка;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ст.л. с горкой рисовой муки + для формирования;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  • В просторной миске разотрите беспощадно желтки с сахаром и солью.

  • Добавьте творог и хорошенько поработайте толкушкой.

  • Затем муку и снова подружите ингредиенты с помощью вашего кулинарного орудия.Дайте творожной массе отдохнуть минут 5-10.

  • Сформируйте любимым способом сырники или используйте мои подсказки:На доску (плоскую тарелку) насыпьте горстку муки. Столовой ложкой зачерпните тесто и выложите «колобок» на муку. Присыпьте щепоткой муки сверху и прокатайте его ладошкой, чтобы обзавелся равномерной мучной одежкой.

  • Получившийся шарик легонько придавите (не делайте сырники слишком тонкими), и выложите на разогретую на среднем огне сковороду слегка смазанную растительным маслом.

  • Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Как все пережарите — сложите сырники обратно в сковороду, накройте крышкой и убавьте жар, пусть томятся до готовности на медленном огне.

    Приятного семейного завтрака, мои хорошие!

  • Больше рецептов, моей кухни, меня и семьи ищите в моем блоге Инстаграм  @sofyaandsoficookhttps://www.instagram.com/sofyaandsoficook/

Источник

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Мой мир

Pinterest

kulinar.in

Простой Рецепт сырников на рисовой муке пошагово с фото

Простой рецепт сырников на рисовой муке пошагово с фото.

Простой рецепт сырников на рисовой муке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 233 килокалорий.

Сырники на рисовой муке
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 233 килокалорий

Ингредиенты на 3 порции

  • Творог полужирный 450 г.
  • Сахарный песок 5 ч. ложк
  • Рисовая мука 1 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 10 мл.
  • Сода пищевая 0.5 ч. ложк

Пошагово

  1. Сырники на рисовой муке могут стать отличным, вкусным, легким и простым завтраком для всей семьи. Для их приготовления нам потребуются такие ингредиенты.
  2. Для начала нужно соединить творог с сахаром. Я соединяю ингредиенты обычно в такой последовательности, чтобы было удобнее, так как смешав сначала творог с сахаром, можно определить хватает ли сладости.
  3. Далее добавляем яйцо.
  4. Все тщательно перемешиваем.
  5. Начинаем добавлять муку. Удобнее это делать по чуть - чуть, я обычно добавляю за 3-4 приема.
  6. Добавляем 0,5 чайной ложки соды, чтобы сырники были пышные и аккуратные.
  7. Подготавливаем рабочую поверхность. Посыпаем её мукой.
  8. Выкладываем столовую ложку теста на стол с мукой.
  9. Формируем наш сырник. Я делаю это руками, но в перчатках, так тесто практически не прилипает к рукам.
  10. Выкладываем наш сырник на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Если Вы готовите на анти - пригарной сковороде, то масло добавлять не нужно.
  11. Как только одна сторона нашего сырники схватилась и под золотилась, аккуратно переворачиваем его с помощью вилки или лопатки. И жарим ещё несколько минут.
  12. Через пару минут снимаем сырник со сковороды. Вот такие прекрасные сырники у меня получились. Подавать их нужно горячими с тем, с чем захотите. Для меня классический вариант это сметана или натуральный йогурт, также, для сладкоежек можно использовать варенье, шоколадную пасту, сгущенку. А также можно добавить почти любую начинку и в сам сырник. Например: яблоки, ягоды, орехи, изюм, сухофрукты. Попробуйте приготовить, рецепт очень простой, быстрый, а главное очень вкусный. Всем приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Рецепт Сырники на рисовой муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.3 кКал 1684 кКал 8.3% 6% 1678 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 15.1% 76 г
Жиры 3.7 г 60 г 6.2% 4.5% 60 г
Углеводы 10.4 г 211 г 4.9% 3.5% 212 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.7% 20 г
Вода 13.1 г 2400 г 0.5% 0.4% 2620 г
Зола 0.229 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.6 мкг 900 мкг 5.5% 3.9% 902 г
Ретинол 0.043 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 0.8% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 3.4% 2 г
Витамин В4, холин 47.93 мг 500 мг 9.6% 6.9% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.248 мг 5 мг 5% 3.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 1% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.337 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 446 г
Витамин В12, кобаламин 0.099 мкг 3 мкг 3.3% 2.4% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.42 мкг 10 мкг 4.2% 3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.849 мг 15 мг 5.7% 4.1% 15 г
Витамин Н, биотин 3.857 мкг 50 мкг 7.7% 5.5% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.9149 мг 20 мг 4.6% 3.3% 20 г
Ниацин 0.132 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 30.39 мг 2500 мг 1.2% 0.9% 2533 г
Кальций, Ca 12.01 мг 1000 мг 1.2% 0.9% 1001 г
Магний, Mg 4.43 мг 400 мг 1.1% 0.8% 403 г
Натрий, Na 27.19 мг 1300 мг 2.1% 1.5% 1295 г
Сера, S 33.61 мг 1000 мг 3.4% 2.4% 989 г
Фосфор, Ph 45.2 мг 800 мг 5.7% 4.1% 793 г
Хлор, Cl 29.79 мг 2300 мг 1.3% 0.9% 2292 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.578 мг 18 мг 3.2% 2.3% 18 г
Йод, I 3.82 мкг 150 мкг 2.5% 1.8% 153 г
Кобальт, Co 1.909 мкг 10 мкг 19.1% 13.7% 10 г
Марганец, Mn
0.0055 мг
2 мг 0.3% 0.2% 2 г
Медь, Cu 15.85 мкг 1000 мкг 1.6% 1.1% 991 г
Молибден, Mo 1.146 мкг 70 мкг 1.6% 1.1% 72 г
Селен, Se 6.053 мкг 55 мкг 11% 7.9% 55 г
Фтор, F 10.5 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 3500 г
Хром, Cr 0.76 мкг 50 мкг 1.5% 1.1% 51 г
Цинк, Zn 0.2119 мг 12 мг 1.8% 1.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.652 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.151 г ~
Валин 0.147 г ~
Гистидин*
0.065 г
~
Изолейцин 0.115 г ~
Лейцин 0.206 г ~
Лизин 0.172 г ~
Метионин 0.08 г ~
Метионин + Цистеин 0.137 г ~
Треонин 0.116 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.124 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.216 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.136 г ~
Аспарагиновая кислота 0.235 г ~
Глицин 0.08 г ~
Глутаминовая кислота 0.338 г ~
Пролин 0.076 г ~
Серин
0.178 г
~
Тирозин 0.092 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 108.83 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.236 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.492 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.234 г ~
20:0 Арахиновая
0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.334 г от 18.8 до 48.8 г 7.1% 5.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.074 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.164 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.208 г от 11.2 до 20.6 г 10.8% 7.8% 11 г
18:2 Линолевая 1.178 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~

health-diet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *