Признаюсь, сырники — одно из тех блюд, которые мне не поддаются. Среди них также жаренная картошка и борщ. Я не унываю, просто их не готовлю.Но сегодня с утра муж объявил, что хочет сырников. И все. Никакое печенье, яичницы, каши и прочее его не устраивают. Сырники подавай.Пришлось выдумывать рецепт на ходу, ориентируясь на свое кулинарное чутье. И знаете, оно меня не подвело, вкуснее сырников я не ела! Они получаются очень нежными и просто таят во рту.Дочь с мужем были в восторге. Видимо, это блюдо у нас теперь зачастит на завтрак.
В просторной миске разотрите беспощадно желтки с сахаром и солью.
Добавьте творог и хорошенько поработайте толкушкой.
Затем муку и снова подружите ингредиенты с помощью вашего кулинарного орудия.Дайте творожной массе отдохнуть минут 5-10.
Сформируйте любимым способом сырники или используйте мои подсказки:На доску (плоскую тарелку) насыпьте горстку муки. Столовой ложкой зачерпните тесто и выложите «колобок» на муку. Присыпьте щепоткой муки сверху и прокатайте его ладошкой, чтобы обзавелся равномерной мучной одежкой.
Получившийся шарик легонько придавите (не делайте сырники слишком тонкими), и выложите на разогретую на среднем огне сковороду слегка смазанную растительным маслом.
Приятного семейного завтрака, мои хорошие!
Больше рецептов, моей кухни, меня и семьи ищите в моем блоге Инстаграм @sofyaandsoficookhttps://www.instagram.com/sofyaandsoficook/
Источник
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Мой мир
kulinar.in
Простой рецепт сырников на рисовой муке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 233 килокалорий.
goormanclub.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.3 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1678 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 15.1% | 76 г |
Жиры | 3.7 г | 60 г | 6.2% | 4.5% | 60 г |
Углеводы | 10.4 г | 211 г | 4.9% | 3.5% | 212 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 20 г |
Вода | 13.1 г | 2400 г | 0.5% | 0.4% | 2620 г |
Зола | 0.229 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.6 мкг | 900 мкг | 5.5% | 3.9% | 902 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.8% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 3.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 47.93 мг | 500 мг | 9.6% | 6.9% | 499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 3.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 1.337 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 446 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.099 мкг | 3 мкг | 3.3% | 2.4% | 3 г |
Витамин D, кальциферол | 0.42 мкг | 10 мкг | 4.2% | 3% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.849 мг | 15 мг | 5.7% | 4.1% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 3.857 мкг | 50 мкг | 7.7% | 5.5% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9149 мг | 20 мг | 4.6% | 3.3% | 20 г |
Ниацин | 0.132 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30.39 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.9% | 2533 г |
Кальций, Ca | 12.01 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.9% | 1001 г |
Магний, Mg | 4.43 мг | 400 мг | 1.1% | 0.8% | 403 г |
Натрий, Na | 27.19 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.5% | 1295 г |
Сера, S | 33.61 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.4% | 989 г |
Фосфор, Ph | 45.2 мг | 800 мг | 5.7% | 4.1% | 793 г |
Хлор, Cl | 29.79 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.9% | 2292 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.578 мг | 18 мг | 3.2% | 2.3% | 18 г |
Йод, I | 3.82 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.8% | 153 г |
Кобальт, Co | 1.909 мкг | 10 мкг | 19.1% | 13.7% | 10 г |
Марганец, Mn | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 2 г | |
Медь, Cu | 15.85 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1.1% | 991 г |
Молибден, Mo | 1.146 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.1% | 72 г |
Селен, Se | 6.053 мкг | 55 мкг | 11% | 7.9% | 55 г |
Фтор, F | 10.5 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 3500 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.1% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.2119 мг | 12 мг | 1.8% | 1.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.652 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.151 г | ~ | |||
Валин | 0.147 г | ~ | |||
Гистидин* | ~ | ||||
Изолейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лейцин | 0.206 г | ~ | |||
Лизин | 0.172 г | ~ | |||
Метионин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.137 г | ~ | |||
Треонин | 0.116 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.216 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.136 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Глицин | 0.08 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.338 г | ~ | |||
Пролин | 0.076 г | ~ | |||
Серин | ~ | ||||
Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 108.83 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.236 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.492 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.234 г | ~ | |||
0.011 г | ~ | ||||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.334 г | от 18.8 до 48.8 г | 7.1% | 5.1% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.164 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.208 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.8% | 7.8% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.178 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ |
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»