Ореховый тортик почти без муки: рецепт привезла из Италии. Торт ореховый без муки


Ореховый тортик почти без муки: рецепт привезла из Италии

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Этот торт не сложен в приготовлении. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный. От самого маленького кусочка я получаю невероятное наслаждение. Он нежный — просто бомба!!!

Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море. Мы друг у друга выпрашивали ну хоть еще кусочек)).

Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад… аааа, как это вкусно!!!!! Этот торт я выкладывала очень давно на сайте ЕД и честно говоря про него забыла. А там его испекли уже очень много пользователей сайта и недовольных нет) Давайте же скорее печь!!!!!

Дальше:

Для теста:

♦ 1 ч.л. муки;

♦ 150 г грецких орехов;

♦ 150 г сахара;

♦ 4 белка;

♦ щепотка соли и лимонной кислоты;

Для начинки:

♦ 80+30+5 г темного шоколада;

♦ 1 ст.л. сахарной пудры;

♦ 300 мл жирных сливок для взбивания.

Способ приготовления:

1. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не муку.

2. Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.

3. Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.

4. Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке.

5. Выпекать каждый корж 5 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.

6. Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре остыть.

 

7. Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст.л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.

8. Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.

9. Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.

10. Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник.

Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!!!

Автор Elen@Lat

Поделитесь этим рецептом со своими знакомыми!

 

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

psyfor.life

Кофейно-ореховый торт (без муки). - Люблю готовить.

              В этом симпатичном и вкусном тортике нет ни грамма муки. Когда собралась печь бисквит, немного сомневалась получится что-то или нет. Но (как видно на фото) он получился просто идеальным. Крем изначально планировала другой, но уже в процессе планы поменялись. А еще, в оригинальном рецепте, должны быть два коржа из меренги... Неожиданно вдохновение меня покинуло, пропало желание возиться с белками... Быстро собрав торт из того "что было" пошла спать, не ожидая от него ничего хорошего. И как же была поражена, когда на следующий день, чуть поснимав (на всякий случай), попробовала... Насыщенный кофейный аромат  и вкус, просто нежнейшая текстура, и воздушный крем, тающий во рту... Вкуснятина!                 Со своим тортиком иду в гости к Танюше, у нее проходит ФМ " С ароматом кофе".

IMG_1451

Тесто:- 6 яиц,- 125 г сахара,- 200 г молотого фундука,- 2 ст л панировочных сухарей (у меня домашние),- 1 ст л молотого кофе,- 0,5 ч л разрыхителя.

Крем:- 500 мл сливок 35%,- 100 г шоколада ("кофе с молоком"),- 2 ст л сахарной пудры,- 2 ст л кофейного ликера,- 2 ст л довольно крепкого кофе (самого напитка, не порошка).

Пропитка:- 50 мл кипяченой воды,- 50 мл ликера Бейлиз.

Дополнительно:- 80-100 г тертого шоколада ("кофе с молоком"),- кофейные зерна.

              Духовку разогреть до 170 градусов. Форму, диаметром 16-18 см смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Фундук смолоть в комбайне, смешать с сухарями, кофе и разрыхлителем.  Просеять смесь через не очень мелкое сито. Взбить яйца с сахаром до пышности. Осторожно вмешать сухие ингредиенты лопаточкой. Выложить тесто в форму, немножко постучать ею об стол, чтоб тесто лучше разошлось и после выпекания не было в центре "горки". Выпекать около 50 минут. Готовность определить деревянной шпажкой. Выложить бисквит на решетку и остудить. Разрезать поперек на 3 коржа.             Для приготовления крема, положить в ковшик шоколад, добавить кофе и ликер. Поставить на водяную баню, держать помешивая пока шоколад не расплавиться и смесь не станет однородной. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки до мягких пиков с сахарной пудрой, и на большой скорости быстро добавить шоколадную смесь. Долго не взбивать! Крем может стать очень густым.            Отложить в кондитерский мешок немножко крема. Положить один бисквит на блюдо, хорошо пропитать, выложить чуть меньше чем 1/3 крема, сверху второй, опять пропитать и снова крем, далее последний корж. Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта. Натереть шоколад на терке и украсить бока. Сверху выдавить несколько завитков из кондитерского мешка, и на каждый положить кофейное зернышко.

Coffee cake with chocolate.

nimfeechka.livejournal.com

Вкуснейший Ореховый тортик почти без муки: рецепт привезла из Италии

Этот торт не сложен в приготовлении. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный. От самого маленького кусочка я получаю невероятное наслаждение. Он нежный — просто бомба!!!

Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море. Мы друг у друга выпрашивали ну хоть еще кусочек)).

Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад… аааа, как это вкусно!!!!! Этот торт я выкладывала очень давно на сайте ЕД и честно говоря про него забыла. А там его испекли уже очень много пользователей сайта и недовольных нет) Давайте же скорее печь!!!!!

Дальше:

Для теста:

♦ 1 ч.л. муки;

♦ 150 г грецких орехов;

♦ 150 г сахара;

♦ 4 белка;

♦ щепотка соли и лимонной кислоты;

Для начинки:

♦ 80+30+5 г темного шоколада;

♦ 1 ст.л. сахарной пудры;

♦ 300 мл жирных сливок для взбивания.

Способ приготовления:

1. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не муку.

2. Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.

3. Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.

4. Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке.

5. Выпекать каждый корж 5 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.

6. Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре остыть.

7. Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст.л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.

8. Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.

9. Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.

10. Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник.

Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!!!

Источник

womansight.ru

Ореховый торт без муки

Рецепт: ореховый торт без мукиПредлагаем вам, рецепт вкусного, не сложного в приготовлении, орехово-шоколадного тортика, без использования муки. В предложенных вам пропорциях торт получается не очень большой, но благодаря орехам, очень сытный, поэтому, больше одного кусочка за один рас, съесть тяжело. Мы дома используем два варианта, детский с вареньем и взрослый с пьяной вишней и коньяком.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Сливочное масло – триста грамм.
  • Ядра грецких или лесных орехов – четыреста грамм.
  • Порошок какао – шесть столовых ложечек.
  • Тридцати процентные сливки – пятьсот грамм.
  • Яйца – шесть штук.
  • Сахар песок – сто пятьдесят грамм.
  • Разрыхлитель – один пакетик.
  • Ванильный сахар – один пакетик.
  • Черный шоколад – половинка плиточки, для стружки.
  • Кислое варенье – триста грамм (для детского варианта).
  • Ягоды пьяной вишни – триста грамм.
  • Коньяк – двадцать грамм.

Как приготовить ореховый торт без муки

  1. Приготовленные ядра орехов, измельчаем в блендере или мелко режим ножом. Высыпаем в мисочку и добавляем к ним разрыхлитель для теста из пачки, тщательно перемешиваем и отставляем мисочку.
  2. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Белки прячем в холодильник остывать, а в желтки добавляем сахар и густо взбиваем миксером.
  3. Добавляем к желткам размягченное масло и какао, размешиваем до однородной массы.
  4. Достаем белки из холодильника, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем миксером до густой пены.
  5. В шоколадно-масляную массу добавляем дробленые орехи с разрыхлителем и кусочки целых. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем по ложке взбитых белков, мешаем по часовой стрелке, добиваясь однородности теста.
  6. Берем высокую форму для выпечки, дно и бортики застилаем бумагой для выпекания, ничем не смазывая, в тесте достаточно своего жира. Выкладываем массу ложкой и равномерно распределяем.
  7. Ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку, на тридцать-сорок минут. Готовность проверяем по принципу бисквита, прокалывая спичкой или деревянной зубочисткой.
  8. Достаем торт из духовки и даем полностью остыть. Остывший торт разрезаем аккуратно пополам и пропитываем коньяком, наверх выкладываем слой «пьяной вишни». Детский вариант, не разрезаем, просто намазываем сверху кислым вареньем, вишневым, смородиновым или абрикосовым.
  9. Добавляем в сливки ванильный сахар и круто взбиваем, вымазываем сливочным кремом верх и бока тортика.
  10. Натираем шоколад на мелкую тёрку и обсыпаем стружкой верхушку, украшаем ягодами вишни.
  11. Даем время пропитаться и подаем на стол.

Вкусный ореховый торт готов, приятного вам аппетита.

glamoor.net

Шоколадно-ореховый торт без муки | Picantecooking

Категории: День Св. Валентина, Торты

Шоколадно-ореховый торт без муки

Этот торт, или может лучше сказать пирог, или даже просто десерт, потому что так легко, воздушно, ароматно и вкуснее любой обычной выпечки, производит впечатление!!

Его рецепт Инна Коринь, замечательная, эмоциональная, с отменным кулинарным вкусом, девушка, представила в конкурсе ко дню св. Валентина, который я проводила в рамках кулинарной группы социальной сети Вконтакте http://vk.com/club21732581. Это блюдо вошло в четверку лучших блюд в категории рецептов (одно из двух остальных призовых мест определялось читателями, путем голосования, другое же признавалось мной за оригинальность и особый подход к приготовлению).

Все настолько просто в приготовлении, что у меня нет никаких подсказок, как сделать лучше или как не испортить блюдо. У Вас и так все поучится.

Форма которую использовала, имела 26 см в диаметре.  Можно взять меньше. Для формы таким диаметром как у меня, время выпекания должно быть немного короче, чем в оригинальном рецепте Инны, так как тортик получается тоньше. Итого 30-40 минут.

Ингредиенты

  • 200 грамм черного шоколада
  • 200 грамм грецких орехов
  • 200 грамм миндаля
  • 125 грамм размягченного сливочного масла
  • 120 грамм сахара
  • 6 яиц
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • Цедра 1/2 апельсина, мелко натереть
Время приготовления: 1 час

1. Разогреть духовку до 180 С.

Шоколадно-ореховый торт без мукиШоколадно-ореховый торт без муки

2. Шоколад поломать на крупные куски и вместе с орехами измельчить в блендере, до состояния средней крошки.

3. Отделить белки от желтков. Сахар растереть со сливочным маслом до консистенции светлого крема.

Шоколадно-ореховый торт без муки

Вводить по одному желтки, затем осторожно подмешать орехи с шоколадом. Добавить натертую на терке цедру и молотую корицу.

4. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, и аккуратно соединить с основной массой. Мешать нужно очень осторожно, медленно и в одном направлении, чтобы в тесте оставались пузырьки воздуха.

Шоколадно-ореховый торт без муки

5. Разъемную форму для торта смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать 30-40 минут в разогретой духовке. После 25 минут выпекания начинайте делать тест зубочисткой. При прокалывании в середине торта, она должна выходить чистой. Тогда торт готов.

NB: Не передержите, торт должен быть слегка влажным.

Шоколадно-ореховый торт без муки

6. Выньте из духовки торт, дайте 2-3 минуты остыть и вынимайте из формы.

Шоколадно-ореховый торт без муки

Приятного аппетита!

Шоколадно-ореховый торт без муки

Смотри также

31 Октября 2010

Воздушный бисквитный маковый торт, с приятным вишнево-маковым вкусом. Легок в приготовлении, интересен на вкус.

19 Октября 2013

Такой нежный, воздушный, легкий и всегда удачный бисквит всего лишь из яиц, муки, сахара и какао.

31 Марта 2011

Кремовый, насыщенный вкусом, шоколадный ликер. Очень нежный и ласковый напиток. Его даже можно назвать женским:-) То что надо к Пасхе!

12 Ноября 2011

Шоколад, орехи, сгущенное молоко порадуют не одного сладкоежку. Простая в приготовлении, шоколадная паста широкого спектра применения.

picantecooking.com

Кофейно-ореховый торт (без муки)

4248238_10_1_ (508x534, 67Kb)

Насыщенный кофейный аромат и вкус, просто нежнейшая текстура, и воздушный крем, тающий во рту...

 

Тесто:

- 6 яиц,

- 125 г сахара,

- 200 г молотого фундука,

- 2 ст л панировочных сухарей,

- 1 ст л молотого кофе,

- 0,5 ч л разрыхителя.

 

Крем:

- 500 мл сливок 33-35%,

- 100 г шоколада,

- 2 ст л сахарной пудры,

- 2 ст л кофейного ликера,

- 2 ст л довольно крепкого кофе (самого напитка, не порошка).

 

Пропитка:

- 50 мл кипяченой воды,

- 50 мл ликера Бейлиз.

 

Дополнительно:

- 80-100 г тертого шоколада,

- кофейные зерна.

 

Духовку разогреть до 170 градусов. Форму, диаметром 16-18 см смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Фундук смолоть в комбайне, смешать с сухарями, кофе и разрыхлителем. Просеять смесь через не очень мелкое сито. Взбить яйца с сахаром до пышности. Осторожно вмешать сухие ингредиенты лопаточкой. Выложить тесто в форму, немножко постучать ею об стол, чтоб тесто лучше разошлось и после выпекания не было в центре "горки". Выпекать около 50 минут. Готовность определить деревянной шпажкой. Выложить бисквит на решетку и остудить. Разрезать поперек на 3 коржа.

 

Для приготовления крема, положить в ковшик шоколад, добавить кофе и ликер. Поставить на водяную баню, держать помешивая пока шоколад не расплавиться и смесь не станет однородной. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки до мягких пиков с сахарной пудрой, и на большой скорости быстро добавить шоколадную смесь. Долго не взбивать! Крем может стать очень густым.

 

Отложить в кондитерский мешок немножко крема. Положить один бисквит на блюдо, хорошо пропитать, выложить чуть меньше чем 1/3 крема, сверху второй, опять пропитать и снова крем, далее последний корж. Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта. Натереть шоколад на терке и украсить бока. Сверху выдавить несколько завитков из кондитерского мешка, и на каждый положить кофейное зернышко.

vkusno.mirtesen.ru

Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии

Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверное, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг!!!!! Настолько он вкусный и нежный — просто бомба!!! Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море. Мы друг у друга выпрашивали ну хоть еще кусочек. Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад… аааа, как это вкусно!!!!! Этот торт я выкладывала очень давно на сайте ЕД и, честно говоря, про него забыла. А там его испекли уже очень много пользователей сайта и недовольных нет! Давайте же скорее печь!!!!!

Ингредиенты:

Для теста:1 ч.л. муки;150 г грецких орехов;150 г сахара;4 белка;Щепотка соли и лимонной кислоты;Для начинки:80+30+5 г темного шоколада;1 ст.л. сахарной пудры;300 мл жирных сливок для взбивания.

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не муку.
  2. Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.
  3. Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.
  4. Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке.
  5. Выпекать каждый корж 5 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.
  6. Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре остыть.
  7. Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст.л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.
  8. Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.
  9. Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.
  10. Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник. Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!!!

Источник: elenalat.blogspot.ru

Предыдущая статья40 мудрых, остроумных и всегда актуальных высказываний величайшего британца в историиСледующая статьяФотограф на цыпочках, пробираясь сквозь тюльпаны, снимает мышей. Потрясающие работы!

daladno.me


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *