Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море. Мы друг у друга выпрашивали ну хоть еще кусочек)).
Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад… аааа, как это вкусно!!!!! Этот торт я выкладывала очень давно на сайте ЕД и честно говоря про него забыла. А там его испекли уже очень много пользователей сайта и недовольных нет) Давайте же скорее печь!!!!!
Дальше:
Для теста:
♦ 1 ч.л. муки;
♦ 150 г грецких орехов;
♦ 150 г сахара;
♦ 4 белка;
♦ щепотка соли и лимонной кислоты;
Для начинки:
♦ 80+30+5 г темного шоколада;
♦ 1 ст.л. сахарной пудры;
♦ 300 мл жирных сливок для взбивания.
Способ приготовления:
1. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не муку.
2. Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.
3. Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.
4. Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке.
5. Выпекать каждый корж 5 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.
6. Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре остыть.
7. Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст.л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.
8. Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.
9. Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.
10. Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник.
Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!!!
Автор Elen@Lat
Поделитесь этим рецептом со своими знакомыми!
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
psyfor.life
Тесто:- 6 яиц,- 125 г сахара,- 200 г молотого фундука,- 2 ст л панировочных сухарей (у меня домашние),- 1 ст л молотого кофе,- 0,5 ч л разрыхителя.
Крем:- 500 мл сливок 35%,- 100 г шоколада ("кофе с молоком"),- 2 ст л сахарной пудры,- 2 ст л кофейного ликера,- 2 ст л довольно крепкого кофе (самого напитка, не порошка).
Пропитка:- 50 мл кипяченой воды,- 50 мл ликера Бейлиз.
Дополнительно:- 80-100 г тертого шоколада ("кофе с молоком"),- кофейные зерна.
Духовку разогреть до 170 градусов. Форму, диаметром 16-18 см смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Фундук смолоть в комбайне, смешать с сухарями, кофе и разрыхлителем. Просеять смесь через не очень мелкое сито. Взбить яйца с сахаром до пышности. Осторожно вмешать сухие ингредиенты лопаточкой. Выложить тесто в форму, немножко постучать ею об стол, чтоб тесто лучше разошлось и после выпекания не было в центре "горки". Выпекать около 50 минут. Готовность определить деревянной шпажкой. Выложить бисквит на решетку и остудить. Разрезать поперек на 3 коржа. Для приготовления крема, положить в ковшик шоколад, добавить кофе и ликер. Поставить на водяную баню, держать помешивая пока шоколад не расплавиться и смесь не станет однородной. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки до мягких пиков с сахарной пудрой, и на большой скорости быстро добавить шоколадную смесь. Долго не взбивать! Крем может стать очень густым. Отложить в кондитерский мешок немножко крема. Положить один бисквит на блюдо, хорошо пропитать, выложить чуть меньше чем 1/3 крема, сверху второй, опять пропитать и снова крем, далее последний корж. Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта. Натереть шоколад на терке и украсить бока. Сверху выдавить несколько завитков из кондитерского мешка, и на каждый положить кофейное зернышко.
nimfeechka.livejournal.com
Этот торт не сложен в приготовлении. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный. От самого маленького кусочка я получаю невероятное наслаждение. Он нежный — просто бомба!!!
Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море. Мы друг у друга выпрашивали ну хоть еще кусочек)).
Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад… аааа, как это вкусно!!!!! Этот торт я выкладывала очень давно на сайте ЕД и честно говоря про него забыла. А там его испекли уже очень много пользователей сайта и недовольных нет) Давайте же скорее печь!!!!!
Дальше:
Для теста:
♦ 1 ч.л. муки;
♦ 150 г грецких орехов;
♦ 150 г сахара;
♦ 4 белка;
♦ щепотка соли и лимонной кислоты;
Для начинки:
♦ 80+30+5 г темного шоколада;
♦ 1 ст.л. сахарной пудры;
♦ 300 мл жирных сливок для взбивания.
Способ приготовления:
1. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не муку.
2. Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.
3. Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.
4. Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке.
5. Выпекать каждый корж 5 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.
6. Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре остыть.
7. Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст.л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.
8. Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.
9. Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.
10. Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник.
Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!!!
Источник
Вам понадобятся такие ингредиенты:
Вкусный ореховый торт готов, приятного вам аппетита.
glamoor.net
Категории: День Св. Валентина, Торты
Этот торт, или может лучше сказать пирог, или даже просто десерт, потому что так легко, воздушно, ароматно и вкуснее любой обычной выпечки, производит впечатление!!
Его рецепт Инна Коринь, замечательная, эмоциональная, с отменным кулинарным вкусом, девушка, представила в конкурсе ко дню св. Валентина, который я проводила в рамках кулинарной группы социальной сети Вконтакте http://vk.com/club21732581. Это блюдо вошло в четверку лучших блюд в категории рецептов (одно из двух остальных призовых мест определялось читателями, путем голосования, другое же признавалось мной за оригинальность и особый подход к приготовлению).
Все настолько просто в приготовлении, что у меня нет никаких подсказок, как сделать лучше или как не испортить блюдо. У Вас и так все поучится.
Форма которую использовала, имела 26 см в диаметре. Можно взять меньше. Для формы таким диаметром как у меня, время выпекания должно быть немного короче, чем в оригинальном рецепте Инны, так как тортик получается тоньше. Итого 30-40 минут.
Ингредиенты
1. Разогреть духовку до 180 С.
2. Шоколад поломать на крупные куски и вместе с орехами измельчить в блендере, до состояния средней крошки.
3. Отделить белки от желтков. Сахар растереть со сливочным маслом до консистенции светлого крема.
Вводить по одному желтки, затем осторожно подмешать орехи с шоколадом. Добавить натертую на терке цедру и молотую корицу.
4. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, и аккуратно соединить с основной массой. Мешать нужно очень осторожно, медленно и в одном направлении, чтобы в тесте оставались пузырьки воздуха.
5. Разъемную форму для торта смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать 30-40 минут в разогретой духовке. После 25 минут выпекания начинайте делать тест зубочисткой. При прокалывании в середине торта, она должна выходить чистой. Тогда торт готов.
NB: Не передержите, торт должен быть слегка влажным.
6. Выньте из духовки торт, дайте 2-3 минуты остыть и вынимайте из формы.
Приятного аппетита!
Смотри также
31 Октября 2010Воздушный бисквитный маковый торт, с приятным вишнево-маковым вкусом. Легок в приготовлении, интересен на вкус.
19 Октября 2013Такой нежный, воздушный, легкий и всегда удачный бисквит всего лишь из яиц, муки, сахара и какао.
31 Марта 2011Кремовый, насыщенный вкусом, шоколадный ликер. Очень нежный и ласковый напиток. Его даже можно назвать женским:-) То что надо к Пасхе!
12 Ноября 2011Шоколад, орехи, сгущенное молоко порадуют не одного сладкоежку. Простая в приготовлении, шоколадная паста широкого спектра применения.
picantecooking.com
Насыщенный кофейный аромат и вкус, просто нежнейшая текстура, и воздушный крем, тающий во рту...
Тесто:
- 6 яиц,
- 125 г сахара,
- 200 г молотого фундука,
- 2 ст л панировочных сухарей,
- 1 ст л молотого кофе,
- 0,5 ч л разрыхителя.
Крем:
- 500 мл сливок 33-35%,
- 100 г шоколада,
- 2 ст л сахарной пудры,
- 2 ст л кофейного ликера,
- 2 ст л довольно крепкого кофе (самого напитка, не порошка).
Пропитка:
- 50 мл кипяченой воды,
- 50 мл ликера Бейлиз.
Дополнительно:
- 80-100 г тертого шоколада,
- кофейные зерна.
Духовку разогреть до 170 градусов. Форму, диаметром 16-18 см смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Фундук смолоть в комбайне, смешать с сухарями, кофе и разрыхлителем. Просеять смесь через не очень мелкое сито. Взбить яйца с сахаром до пышности. Осторожно вмешать сухие ингредиенты лопаточкой. Выложить тесто в форму, немножко постучать ею об стол, чтоб тесто лучше разошлось и после выпекания не было в центре "горки". Выпекать около 50 минут. Готовность определить деревянной шпажкой. Выложить бисквит на решетку и остудить. Разрезать поперек на 3 коржа.
Для приготовления крема, положить в ковшик шоколад, добавить кофе и ликер. Поставить на водяную баню, держать помешивая пока шоколад не расплавиться и смесь не станет однородной. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки до мягких пиков с сахарной пудрой, и на большой скорости быстро добавить шоколадную смесь. Долго не взбивать! Крем может стать очень густым.
Отложить в кондитерский мешок немножко крема. Положить один бисквит на блюдо, хорошо пропитать, выложить чуть меньше чем 1/3 крема, сверху второй, опять пропитать и снова крем, далее последний корж. Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта. Натереть шоколад на терке и украсить бока. Сверху выдавить несколько завитков из кондитерского мешка, и на каждый положить кофейное зернышко.
vkusno.mirtesen.ru
Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверное, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг!!!!! Настолько он вкусный и нежный — просто бомба!!! Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море. Мы друг у друга выпрашивали ну хоть еще кусочек. Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад… аааа, как это вкусно!!!!! Этот торт я выкладывала очень давно на сайте ЕД и, честно говоря, про него забыла. А там его испекли уже очень много пользователей сайта и недовольных нет! Давайте же скорее печь!!!!!
Для теста:1 ч.л. муки;150 г грецких орехов;150 г сахара;4 белка;Щепотка соли и лимонной кислоты;Для начинки:80+30+5 г темного шоколада;1 ст.л. сахарной пудры;300 мл жирных сливок для взбивания.
Источник: elenalat.blogspot.ru
Предыдущая статья40 мудрых, остроумных и всегда актуальных высказываний величайшего британца в историиСледующая статьяФотограф на цыпочках, пробираясь сквозь тюльпаны, снимает мышей. Потрясающие работы!daladno.me
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»