Бисквит по Дюкану: безвредное для фигуры лакомство. Бисквит из овсяной муки


Бисквитный торт на овсяной муке с творожным кремом и орехами

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

vpuzo.com

Овсяный бисквит рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Белки взбить с 1 щепоткой соли до образования стойкой пены. Частями добавлять остальной сахар (55 грамм), постоянно взбивая, пока он не растворится. Вручную, частями, вмешать белковую пену в желтковую смесь, следя, чтобы не осталось комочков муки или белков. Шаг 5

Белки взбить с 1 щепоткой соли до образования стойкой пены. Частями добавлять остальной сахар (55 грамм), постоянно взбивая, пока он не растворится. Вручную, частями, вмешать белковую пену в желтковую смесь, следя, чтобы не осталось комочков муки или белков.

Рецепт взбитых белков

Консистенция теста. Шаг 6

Консистенция теста.

Чашу мультиварки (у меня Polaris) смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.) и посыпать тонким слоем овсяной муки (1 ст. л.). Вылить тесто в чашу. Шаг 7

Чашу мультиварки (у меня Polaris) смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.) и посыпать тонким слоем овсяной муки (1 ст. л.). Вылить тесто в чашу.

Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут. После сигнала об окончании программы, открыть крышку и оставить бисквит в мультиварки ещё на 10 минут, а затем вынуть его с помощью чаши для варки на пару, слегка поддев со всех сторон лопаткой. Шаг 8

Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут. После сигнала об окончании программы, открыть крышку и оставить бисквит в мультиварки ещё на 10 минут, а затем вынуть его с помощью чаши для варки на пару, слегка поддев со всех сторон лопаткой.

Как приготовить пышный бисквит для торта

webspoon.ru

Овсяный бисквит | | Кулинария моей мечты

Продолжаю делиться с вами новыми рецептами домашней выпечки и сегодня приготовим бисквит с овсяной мукой. Он получается очень пушистым, практически невесомым. Такой бисквит можно запросто разрезать на несколько коржей и прослоить любимым кондитерским кремом — домашний тортик готов.

Если у вас сложно найти готовую овсяную муку, сделайте ее самостоятельно. Просто возьмите овсяные хлопья (к примеру, тот же Геркулес), порциями измельчите его в кофемолке, после чего просейте через сито. Не забудьте воспользоваться кухонными весами — точность очень важна при приготовлении домашней выпечки.

Данный рецепт бисквита я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора овсяный бисквит можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму (не забудьте смазать маслом) диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 35-40 минут до сухой лучины.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные (6 штук)
  • Сахар (180 граммов)
  • Овсяная мука (130 граммов)

Шаг 1

Для приготовления овсяного бисквита возьмем куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), овсяную муку и сахарный песок. Это три основных и обязательных ингредиента. Еще можно ароматизировать бисквитное тесто щепоткой ванилина (легко заменяется чайной ложкой ванильного сахара) или чайной ложечкой молотой корицы, если любите.

Шаг 2

Вначале моем куриные яйца и насухо вытираем их полотенцем или салфетками. Затем отделяем белки от желтков — удобнее всего аккуратно разбить яйца в емкость.

Шаг 3

Затем рукой достать желтки — именно таким образом вы получите белки по максимуму. Только разбивайте яйца о плоскую поверхность, а не о край миски — так вы не повредите желтки.

Шаг 4

Яичные белки оставляем в емкости.

Шаг 5

А желтки кладем в другую посуду и добавляем 100 граммов сахарного песка (ванилин, корицу).

Шаг 6

Взбиваем все активно венчиком или миксером на высокой скорости, пока масса сильно не увеличится в объеме, а кристаллики сахара практически не растворятся. По консистенции и текстуре взбитые с сахаром яичные желтки напоминают сгущенное молоко.

Шаг 7

Теперь пора заняться яичными белками. Их мы будем взбивать в отдельной посуде, которая должна быть абсолютно чистой и сухой. Начинаем взбивать белки миксером на низкой скорости, а когда появятся крупные пузыри (значит мы уже разбили структуру белка), постепенно увеличиваем скорость до средней. Когда белки превратятся в мелкозернистую мутноватую пену, начинаем постепенно подсыпать 30 граммов сахара, делаем максимальные обороты и взбиваем до плотной белоснежной массы. Хорошо взбитые яичные белки должны хорошо держать форму и не двигаться. Эта степень взбивания белков называется «твердые пики».

Шаг 8

Просеиваем к сладкой желтковой массе овсяную муку, чтобы дополнительно насытить ее кислородом. Туда же добавляем примерно четверть взбитых белков. Кстати, пару слов о том, как можно делать бисквитное тесто (помимо того, как я показала в данном рецепте). Первый вариант: куриные яйца взбиваются с сахаром, после чего вводится мука. Второй: желтки взбиваются с частью сахара, белки — с оставшимся сахаром. Взбитые желтки соединяются со взбитыми белками, после чего добавляется мука. И еще вариант: все, как во втором, только мука водится в желтки, после чего добавляются взбитые белки. Все они имеют право быть, причем по всех случаях бисквиты получаются замечательными. Можно замешивать тесто как вам удобнее: главное — по максимуму сохранить воздушность теста до выпечки.

Шаг 9

Добавлять очередную порцию белков нужно тогда, когда предыдущая полностью вмешается в тесто. Движения должны быть четкими, аккуратными, но при этом довольно быстрыми, так как бисквитное тесто не любит долго ждать.

Шаг 10

Вот такое воздушное и пушистое тесто получается для овсяного бисквита. Ни в коем случае, никогда не соединяйте белки с основой с помощью миксера — только ложкой, лопаткой или, наконец, рукой.

Шаг 11

Так как мы будем готовить овсяный бисквит в мультиварке, смазываем чашу любым рафинированным растительным или сливочным маслом (в этот раз я использовала именно сливочное). Выкладываем в нее бисквитное тесто и включаем режим Выпечка. Время — 60 минут. В зависимости от мощности и объема вашей помощницы время выпечки может отличаться от указанного! В духовке печем бисквит с овсяной мукой в заранее прогретой духовке при 180-190 градусах около 35-40 минут (время зависит от диаметра формы и особенностей духовки).

Шаг 12

Готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Если выходит из теста сухой, значит выпечка готова — называется этот прием «проверка на сухую лучину».

Шаг 13

Даем готовому бисквиту минут 5-7 постоять в чаше — за это время он отойдет от стенок и слегка осядет.

Шаг 14

С помощью вставки для приготовления еды на пару вынимаем готовый овсяный бисквит и даем ему полностью остыть. Если планируете приготовить тортик, дайте бисквиту выстояться не менее 4-8 часов, чтобы он лучше резался и не крошился. В полностью остуженном виде бисквит весит 550 граммов.

Шаг 15

Люблю я бисквиты за их воздушность, нежность и легкость. Овсяный — не исключение: он получается очень пушистым, практически невесомым. Его можно запросто разрезать на несколько коржей и прослоить любимым кондитерским кремом — домашний тортик готов. Мы же любим бисквиты просто так — с чаем, кофе или молоком. Угощайтесь, друзья!

cook-dream.ru

Рецепт: Бисквитный торт | На основе овсяной муки с творогом, медом и грецким орехом.

Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт.;желтки яичные - 2 шт.;овсяные хлопья - 1 стакан.;сахар-песок - 0,5 стакана;творог - 250 гр.;йогурт домашний - 2-3 столовые ложки;мед - 3 чайные ложки;орехи грецкие - 0.5 стакана;какао - 10 гр.

Приготовм бисквитный торт на основе овсяной муки. крем из творога, с грецкими орехами и медом. Однажды попробовала приготовить бисквит на овсяной муке. Пшеничной под рукой не оказалось, а белки уже были взбиты, и отступать некуда, поэтому пришлось импровизировать. Бисквит получился необыкновенно вкусным и легким. Сегодня так же сделаю овсяный бисквит и рецептом поделюсь. Ингредиенты.

Бисквитный торт фото

Готовим тесто для овсяного бисквита. В пиалу кладем белки, добавляем четверть стакана сахара и ставим в холод на 15 минут. Следим за тем, чтобы к белкам ни попала вода или желток.

Бисквитный торт фото

Холодные белки взбиваем миксером до образования устойчивой пены.

Бисквитный торт фото

В другой пиале у нас отделенные желтки. К ним мы добавляем оставшийся сахар.

Бисквитный торт фото

Желтки взбиваем с сахаром в течение 2 минут. Желтки должны посветлеть и вспениться.

Бисквитный торт фото

Взбитые желтки выливаем в белок и перемешиваем снизу вверх.

Бисквитный торт фото

Овсяные хлопья измельчаем в муку с помощью кофемолки. По желанию можно использовать готовую овсяную муку.

Бисквитный торт фото

Овсяную муку просеиваем и добавляем к взбитым белкам с желтками. Тесто снова аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Бисквитный торт фото

Самое главное сохранить воздух, который находится во взбитых яйцах с сахаром, так как из воздушного теста получится пушистый и нежный бисквит.

Бисквитный торт фото

Тесто перекладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки. Бумагу для выпечки можно так же слегка смазать маслом.

Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Дверцу духовки желательно не открывать, что бы бисквит не осел.

Бисквитный торт фото

Готовый бисквит вынимаем из духовки, проходим ножом по периметру формы, отделяя края бисквита, затем вынимаем его на доску. Высота коржа чуть больше сантиметра. С помощью нитки разрезаем его вдоль и получаем 2 тонких коржа.

Готовим творожный крем.

Бисквитный торт фото

В творог добавляем мед.

Бисквитный торт фото

Грецкие орехи измельчаем и так же добавляем в пиалу к творогу. Крем перемешиваем. Если консистенция густая добавим ложку йогурта или сметаны. Корж кладем на блюдо и намазываем кремом.

Бисквитный торт фото

Для верхнего коржа крем можно сделать жиже, добавив еще немного сметаны или йогурта.

Бисквитный торт фото

Второй корж кладем сверху на первый и так же намазываем его кремом.

Бисквитный торт фото

Сверху торт можно посыпать какао или молотым грецким орехом. Торт пропитается минут за 20. После чего его можно подавать к столу.

Бисквитный торт фото

Бисквитный торт на овсяной муке готов.

Бисквитный торт фото

Приятного аппетита. Выпечка из овсяных хлопьев получается нежной и легкой. Предлагаю рецепт вкусного овсяного печенья. А для любителей тортов с творогом, подойдет рецепт Шоколадного торта с творожным кремом .

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Овсяный бисквит | Кулинарные истории

Поделиться

Продолжаю делиться с вами новыми рецептами домашней выпечки и сегодня приготовим бисквит с овсяной мукой. Он получается очень пушистым, практически невесомым. Такой бисквит можно запросто разрезать на несколько коржей и прослоить любимым кондитерским кремом — домашний тортик готов.

Если у вас сложно найти готовую овсяную муку, сделайте ее самостоятельно. Просто возьмите овсяные хлопья (к примеру, тот же Геркулес), порциями измельчите его в кофемолке, после чего просейте через сито. Не забудьте воспользоваться кухонными весами — точность очень важна при приготовлении домашней выпечки.

Данный рецепт бисквита я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора овсяный бисквит можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму (не забудьте смазать маслом) диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 35-40 минут до сухой лучины.

Для приготовления овсяного бисквита возьмем куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), овсяную муку и сахарный песок

Для приготовления овсяного бисквита возьмем куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), овсяную муку и сахарный песок. Это три основных и обязательных ингредиента. Еще можно ароматизировать бисквитное тесто щепоткой ванилина (легко заменяется чайной ложкой ванильного сахара) или чайной ложечкой молотой корицы, если любите.

Вначале моем куриные яйца и насухо вытираем их полотенцем или салфетками

Вначале моем куриные яйца и насухо вытираем их полотенцем или салфетками. Затем отделяем белки от желтков — удобнее всего аккуратно разбить яйца в емкость.

Затем рукой достать желтки - именно таким образом вы получите белки по максимуму

Затем рукой достать желтки — именно таким образом вы получите белки по максимуму. Только разбивайте яйца о плоскую поверхность, а не о край миски — так вы не повредите желтки.

Яичные белки оставляем в емкости

Яичные белки оставляем в емкости.

А желтки кладем в другую посуду и добавляем 100 граммов сахарного песка (ванилин, корицу)

А желтки кладем в другую посуду и добавляем 100 граммов сахарного песка (ванилин, корицу).

Взбиваем все активно венчиком или миксером на высокой скорости, пока масса сильно не увеличится в объеме, а кристаллики сахара практически не растворятся

Взбиваем все активно венчиком или миксером на высокой скорости, пока масса сильно не увеличится в объеме, а кристаллики сахара практически не растворятся. По консистенции и текстуре взбитые с сахаром яичные желтки напоминают сгущенное молоко.

Теперь пора заняться яичными белками

Теперь пора заняться яичными белками. Их мы будем взбивать в отдельной посуде, которая должна быть абсолютно чистой и сухой. Начинаем взбивать белки миксером на низкой скорости, а когда появятся крупные пузыри (значит мы уже разбили структуру белка), постепенно увеличиваем скорость до средней. Когда белки превратятся в мелкозернистую мутноватую пену, начинаем постепенно подсыпать 80 граммов сахара, делаем максимальные обороты и взбиваем до плотной белоснежной массы. Хорошо взбитые яичные белки должны хорошо держать форму и не двигаться. Эта степень взбивания белков называется «твердые пики».

Просеиваем к сладкой желтковой массе овсяную муку, чтобы дополнительно насытить ее кислородом

Просеиваем к сладкой желтковой массе овсяную муку, чтобы дополнительно насытить ее кислородом. Туда же добавляем примерно четверть взбитых белков. Кстати, пару слов о том, как можно делать бисквитное тесто (помимо того, как я показала в данном рецепте). Первый вариант: куриные яйца взбиваются с сахаром, после чего вводится мука. Второй: желтки взбиваются с частью сахара, белки — с оставшимся сахаром. Взбитые желтки соединяются со взбитыми белками, после чего добавляется мука. И еще вариант: все, как во втором, только мука водится в желтки, после чего добавляются взбитые белки. Все они имеют право быть, причем по всех случаях бисквиты получаются замечательными. Можно замешивать тесто как вам удобнее: главное — по максимуму сохранить воздушность теста до выпечки.

Добавлять очередную порцию белков нужно тогда, когда предыдущая полностью вмешается в тесто

Добавлять очередную порцию белков нужно тогда, когда предыдущая полностью вмешается в тесто. Движения должны быть четкими, аккуратными, но при этом довольно быстрыми, так как бисквитное тесто не любит долго ждать.

Вот такое воздушное и пушистое тесто получается для овсяного бисквита

Вот такое воздушное и пушистое тесто получается для овсяного бисквита. Ни в коем случае, никогда не соединяйте белки с основой с помощью миксера — только ложкой, лопаткой или, наконец, рукой.

Так как мы будем готовить овсяный бисквит в мультиварке, смазываем чашу любым рафинированным растительным или сливочным маслом (в этот раз я использовала именно сливочное)

Так как мы будем готовить овсяный бисквит в мультиварке, смазываем чашу любым рафинированным растительным или сливочным маслом (в этот раз я использовала именно сливочное). Выкладываем в нее бисквитное тесто и включаем режим Выпечка. Время — 60 минут. В зависимости от мощности и объема вашей помощницы время выпечки может отличаться от указанного! В духовке печем бисквит с овсяной мукой в заранее прогретой духовке при 180-190 градусах около 35-40 минут (время зависит от диаметра формы и особенностей духовки).

Готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки)

Готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Если выходит из теста сухой, значит выпечка готова — называется этот прием «проверка на сухую лучину».

Даем готовому бисквиту минут 5-7 постоять в чаше - за это время он отойдет от стенок и слегка осядет

Даем готовому бисквиту минут 5-7 постоять в чаше — за это время он отойдет от стенок и слегка осядет.

С помощью вставки для приготовления еды на пару вынимаем готовый овсяный бисквит и даем ему полностью остыть

С помощью вставки для приготовления еды на пару вынимаем готовый овсяный бисквит и даем ему полностью остыть. Если планируете приготовить тортик, дайте бисквиту выстояться не менее 4-8 часов, чтобы он лучше резался и не крошился. В полностью остуженном виде бисквит весит 550 граммов.

Люблю я бисквиты за их воздушность, нежность и легкость

Люблю я бисквиты за их воздушность, нежность и легкость. Овсяный — не исключение: он получается очень пушистым, практически невесомым. Его можно запросто разрезать на несколько коржей и прослоить любимым кондитерским кремом — домашний тортик готов. Мы же любим бисквиты просто так — с чаем, кофе или молоком. Угощайтесь, друзья!

 

cookingtales.ru

Бисквит по Дюкану: безвредное для фигуры лакомство

По всему миру победно шагает дюкановская диета, с каждым днем вербуя в свои ряды все больше поклонников и сторонников. Желающие похудеть (или сохранить имеющуюся фигуру) следуют за этим знаменем охотно: ни одна другая система питания не допускает в списки разрешенных блюд сладости. А вкусненького-то хочется! И бисквит по Дюкану адаптируется и под микроволновку, и под мультиварку; придумываются новые крема и основы для коржа – все в пределах условий основателя.бисквит по дюкану

Классический рецепт

Оригинальный, изначальный бисквит по Дюкану готовится без муки, масла и сахара. Рассмотрим в первую очередь самый простой вариант. Берется яйцо и взбивается с двумя граммами заменителя сахара. В блендере мелются две полные ложки овсяных и одна – пшеничных отрубей (они-то и замещают собой муку). Обе массы соединяются, дополняются полутора ложками творога с нулевой жирностью и нежной консистенцией, половинкой ложечки разрыхлителя и щепоткой ванилина. Тесто вымешивается (миксером или блендером) до гладкости, выливается в формочку и печется четверть часа при 170 градусах. Вкусно и очень малокалорийно!бисквит по дюкану рецепт

Лакомство с шоколадно-лимонным кремом

Не всем нравится легкий привкус отрубей в блюде. Поэтому предыдущие поколения худеющих придумали альтернативный бисквит по Дюкану. Для него три яйца делятся на желтки и белки, которые старательно взбиваются по отдельности. В желтки добавляются и вымешиваются с ними полторы ложки СОМ (сухого обезжиренного молока), две с половиной – изолята соевого белка, две – пастоподобного обезжиренного творога и сахарозаменитель по вкусу. Затем осторожно, чтобы не осели, домешиваются белки. Тесто выливается в форму, бисквит по Дюкану печется около трети часа – до красивого румянца. Готовится крем: взбиваются полторы ложки сухого молока с половиной какао (разрешенного, естественно), сахарозаменителем, ложечкой лимонного сока и цедрой половинки среднего лимона. Затем вводится 100 граммов такого же, как пошел в тесто, творожка и пара чайных ложек перемолотого льняного семени – для упругости крема. Если нужно – подливается обезжиренное молоко. Десерт смазывается, полчаса пропитывается – и можно начинать пир.бисквит по дюкану в мультиварке

Медовик

Очень интересен бисквит по Дюкану, рецепт которого, будучи реализован, дает вкусовые ощущения поедания любимого с детства торта. Четыре ложки овсяных отрубей перемалываются в муку вместе с двумя ложками пшеничных. Шесть ложек сухого обезжиренного молока чуть поджариваются на сухой сковородке и тоже пропускаются через мясорубку. Ссыпаются вместе молоко и отрубная мука, к ним присоединяются ложка кукурузного крахмала, разрыхлитель, сахарозаменитель, две трети стакана кефира и желтки четырех яиц. Масса вымешивается, в последнюю очередь в нее вводятся плотно взбитые белки. Тесто делится пополам; выпекаются два бисквита, по треть часа каждый. Параллельно готовится крем: смешиваются стакан обезжиренного молока, три желтка и ложка кукурузного крахмала. Еще стакан молока подогревается, но не до кипения, после чего вливается в основную часть. Крем медленно греется, с непрерывным помешиванием, пока не загустеет. Им смазываются коржи; можно присыпать бисквит по Дюкану орешками или разрешенным какао. Через пару часов, проведенных в холодильнике, медовик можно употреблять.

«Пьяная вишня» по Дюкану

Можно приготовить бисквит по Дюкану в мультиварке. Для основы объединяются четыре желтка, две ложки крахмала (или белкового порошка), две с половиной – молотых овсяных отрубей, ложечка какао и пол-ложечки разрыхлителя. Соль и заменитель сахара – по вашему вкусу. Для лучшего соединения добавляется еще молоко – две-три ложки. В другой посудине до упругих пиков взбиваются белки и добавляются к остальной массе. Чаша мультварки промазывается, в нее выливается тесто, и аппарат включается в режиме выпечки на пятьдесят минут. За десять минут до сигнала таймера бисквит нужно перевернуть. Создается крем: смешиваются вишневый йогурт (на заменителе, естественно, без сахара), жидкий обезжиренный творожок и сахарозаменитель – все по своему усмотрению. Бисквит режется на два коржа. Вся масса выкладывается на нижний, прикрывается второй половиной – и в холодильник хотя бы часа на три. Ну с утра уж точно можно лакомиться!

fb.ru

Бисквит из овсяной муки

241 ккал/100 гр

Ингредиенты:60 гр овсяной муки 2 яйцаванилинможно добавить любимы специи - корицу, имбирь, мускатный орех, кардамон и прочее!

Приготовление:1. Яйца взбиваем миксером на большой скорости в пену, затем постепенно добавляем муку. 2. Духовку разогреть до 180 гр, форму для выпечки слегка присыпать мукой и вылить туда тесто. 3. Запекать до готовности, у меня 15-20 минут.

Бисквит из овсяной муки 

Для того, чтобы приготовить вкусный медовый бисквит, вам нужно подготовить следующие ингредиенты:Шесть штук крупных куриных яиц;170 грамм белого сахарного песка;Пару столовых ложек меда, примерно 40 – 50 грамм;200 грамм пшеничной муки.Способ приготовления медового бисквита:В небольшой и чистой посуде с высокими бортами взбиваем все шесть куриных яиц и сахарный песок. Туда же добавляйте светлый мед и тщательно все смешайте. У вас должна получиться белая, упругая масса, при этом объем смеси должен увеличиться минимум в три – четыре раза. Затем очень аккуратно, осторожно всыпайте муку в посуду и смешивайте, передвигаясь снизу вверх, как бы доставая муку со дна. Полученное тесто нужно переложить в большую форму для выпекания, а затем отправить в духовой шкаф, разогретый предварительно до 170 – 175 градусов. Готовность бисквита проверяется следующим образом: возьмите деревянную шпажку или длинную зубочистку и проколите тесто – оно должно иметь красивый желтоватый цвет и при готовности шпажка будет сухой. Есть еще один способ приготовления данного рецепта. Смешайте все ингредиенты до получения красивой, плотной белой пены. Объем также должен увеличиться в четыре раза больше, чем исходный. Осторожно всыпаем муку и замешиваем легкое тесто. Готовое тесто перелейте в форму для запекания, заранее застеленной пергаментной бумагой. Выпекаете также при температуре в 170 – 175 градусов до готовности, которую также проверяете деревянной шпажкой. Готовый бисквит остужаете в форме, после чего осторожно проведя по кругу острым тонким ножом, переверните бисквит на пергамент. После чего разрежьте его вдоль на три части и промажьте все вареной сгущенкой, которую можно перемешать со сливочным маслом. Последний, верхний слой смазывать сгущенкой не нужно, просто полейте его сверху шоколадной глазурью. Ее вы можете приготовить просто растопив плитку или половинку черного шоколада на водяной бане. В центр торта можно положить немного очищенных грецких орехов.

Медовый бисквит. Ингредиенты для рецепта Розмариновый бисквит

Мука пшеничная 350 грамм ; Разрыхлитель одна столовая ложка ; Сливки 500 миллилитров ; Розмарин одна столовая ложка ; Соль одна чайная ложка ;Как приготовить рецепт Розмариновый бисквит?

разогреем духовку до 200 градусов. Смешать муку, разрыхлитель, соль, мелко нарезанный розмарин. Постоянно помешивая, вольем сливки. На противень выстелим пергаментную бумагу. сформируем небольшие бисквиты, поместим на противень. выпекаем до золотистого цвета, в течение 20 минут.

Рецепт - розмариновый бисквит 

Ингредиенты:- 1 стакан сахара,- 1 стакан муки,- 4 яйца- ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.

И вам удачи и приятного аппетита!

Бисквит классическийБисквит классический 

Ингредиенты:110 г обычной муки110 г сахара-песка4 больших яйца1,5 чайных ложки экстракта ванили3 столовых ложки подсолнечного масла

Приготовление:Форму для пирога застелите бумагой для выпечки или фольгой. Нет необходимости смазывать маслом.Просейте муку трижды и отложите в сторону на время. Это придаст воздушности бисквиту.Нагрейте духовку до 180 градусов.Разбейте яйца в большую чистую сухую миску и добавьте сахар. Взбейте все миксером на высокой скорости.Масса должна получиться густой и объемной. Это должно занять 12-15 минут в идеале, используя ручной миксер. Добавьте экстракт и продолжите взбить на высокой скорости еще в течение нескольких минут, чтобы ваниль равномерно распределилась по тесту. Постепенно начните добавлять муку, аккуратно перемешивая кондитерским шпателем. Делайте это достаточно оперативно, чтобы не оставались воздушные пузыри в тесте.

Перелейте приготовленное тесто в форму. Встряхните форму пару раз, чтобы убрать лишний воздух из теста. Поставьте форму в духовку выпекаться на 25 минут. Проверьте зубочисткой на готовность - если на ней остается тесто, значит надо еще подержать. Переверните форму и достаньте бисквит. Оставьте полностью остывать, желательно на ночь.Как только он полностью остынет, пройдитесь ножом по краям, чтобы срезать подгорелое. Храните в пищевой пленке, чтобы он не зачерствел.Его можно разделить на три отдельных коржа и промазать кремом, джемом или растопленным шоколадом со сливками.

Идеальный бисквит с пошаговым рецептомИдеальный бисквит с пошаговым рецептомИдеальный бисквит с пошаговым рецептомИдеальный бисквит с пошаговым рецептомИдеальный бисквит с пошаговым рецептомИдеальный бисквит с пошаговым рецептомИдеальный бисквит с пошаговым рецептомИдеальный бисквит с пошаговым рецептомИдеальный бисквит с пошаговым рецептомИдеальный бисквит с пошаговым рецептом

pax-inform.narod.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *