Так же вы можете приготовить лепешки из одной только кукурузной муки, но при приготовлении тесто рассыпается и нормально не раскатывается. Поэтому я добавляю гречневую, на мой вкус, с гречневой мукой лепешки получаются самыми вкусными. Можете поэкспериментировать с разными видами муки, но этот вариант мне нравится больше. Гречневую и кукурузную муку, если найдете вы можете купить уже готовую, я измельчаю и размалываю с помощью блендера, правда помол получается более крупным, так же можете использовать кофемолку. Вобщем можете попробовать приготовить муку сами или приготовить уже из готовой.
Необходимые продукты для приготовления
Рецепт приготовления кукурузно-гречневых лепешек
♦ Итак, смешайте кукурузную муку с с раздробленной гречневой крупой в соотношении 3:1. ♦ Добавьте соль, немного масла и горячую воду, она разрыхляет кукурузную муку. Воду добавляйте столовой ложкой маленькими порциями, так как если переборщите с водой, тесто будет рваться и тяжело будет их раскатать.♦ Месите руками тесто до тех пор, пока оно не превратится в однородную массу. Тесто получается тяжелым и густым.
♦ Налейте небольшое количество подсолнечного масла на стол, с помощью стакана нарежьте небольшие кружочки, обваляйте в растительном масле и раскатайте в толщину 3 - 4 мм лепешки.
♦ После раскатывания, лепешки снимите со стола блинной лопаткой или смоченными руками, затем выложите на застеленный силиконовым ковриком или пергаментом противень и поставьте выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на 30 - 40 минут. Если не хотите готовить в духовке, то можете приготовить лепешки на сухой раскаленной сковороде при достаточном количестве в лепешках растительного масла, если его там мало то лучше жарить на небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Получаются вкусные и хрустящие лепешки, особенно вкусные лепешки когда горячие - просто обьеденье. Для меня лепешки являются универсальной едой, ем их с салатами, супами, гарнирами вместо хлеба. Так же рекомендую попробовать "Вкусные и питательные лепешки из ржаной, овсяной, гречневой муки с луком и льняными семенами"www.nashakuhnja.ru
Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, приготовьте постные гречневые лепешки. Я вам предлагаю рецепт в духовке без дрожжей, который не навредит фигуре. Это сытный и питательный перекус на протяжении целого дня, их можно подать к завтраку, обеду и ужину, вместо хлеба. Можно захватить с собой на природу, работу, в дорогу.Гречневые лепешки отлично гармонируют с кружкой молока, кефира, с чашечкой кофе на завтрак или с тарелочкой аппетитного супчика. В составе лепешек довольно простые ингредиенты: три вида муки, семена льна и кунжута. Из всех продуктов замешивается тесто на воде с добавлением ароматного базилика и оливкового масла. В итоге, получаются хрустящие снэки, которыми, с удовольствием, полакомятся и дети, и взрослые.
Информация о рецепте
Ваши закладки будут на этой странице.
nadieteprosto.ru
Если вы до сих пор не сталкивались с льняной мукой, если иногда не знаете чем заменить в выпечке яйца, особенно в период Поста и если хочется неожиданного нового вкуса - ныряйте в этот пост. Льняную муку я оценила уже не один раз, приготовив сначала с ней морковные котлеты фактически из трех ингридиентов, потом запеканку, теперь вот лепешки.
Мы редко едим покупной хлеб, но "хлебного", испеченного своими руками все-таки хочется, и недавно, проанализировав внутренности кухонного шкафа на предмет муки, нашла позабытую гречневую, которую, купив как-то на пробу все не знала куда и где применить (блины на ней одной расползлись и больше экспериментов не ставила). Пораскинув мозгами над смесью гречневой и льняной, включила духовку на 100-150 градусов и вытащила на стол:
- гречневую муку
- льняную муку
- соль
- воду
- травы (специи) по вкусу типа розмарин, прованские травы, тимьян, можно кумин и тп.
Насыпала в пиалу льняную муку, налила в нее подогретую градусов до 60-70 воду, тщательно размешала вилкой (вилкой проще), дала ей разбухнуть несколько минут, добавила соль, травы, насыпала сверху гречневую муку и размешала еще раз до мягкого эластичного теста. Заметила, что если вода добавлялась горячая и еще из теплого теста формирую лепешки, то они становятся пышными в духовке, словно надуваясь изнутри.
Сформировала шарики, которые расплющила на доске, присыпанной гречневой мукой, вырезала круглой формочкой, слегка обваляла (или стряхнула лишнюю гречневую муку с лепешек), сложила кругляши на противень, застеленный бумагой для выпечки и забыла про них благодаря таймеру минут на 15-20. За окном промозглость - на кухне светло, тепло и легкий приятный запах гречневой муки от подсушивающихся лепешек. Выключила, дала остыть, выложила.
Мне они нравятся с таким или таким супом. Можно с разнообразными овощными салатами. Можно макать во вкусное растительное масло (кунжутное, льняное). Можно намазать сливочное масло и/или положить кусочек сыра. Кто любитель сладкого - можно с вареньем, ореховой пастой и прочими извращениями:) Можно сделать побольше и грызть как хлебцы с недолгим сроком хранения.
Можно такие лепешки попробовать сделать сладкими (я бы добавила стевию, точнее, стевиозид).
гречневая мука где купитьwww.babyblog.ru
А А А
Этот рецепт и фото — с сайта manjulaskitchen.com
The recipe and photo are from manjulaskitchen.com
Кутту ки пури — это индийский плоский хлеб из гречневой муки. Такой хлеб очень легко приготовить. И его можно есть в те праздники, когда не едят хлебные злаки. В некоторых индийских празднствах поедание этого гречневого хлеба считается неотъемлемой частью празднования. Эти лепешки готовятся из гречневой муки и картофеля, а подают их в большинстве случаев с картошкой или карри из таро.
Выход: около 8 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Kuttu ki Puri is a gluten free Buckwheat flatbread. It is an easy recipe to make. This is a Falihar, a food eaten on days of fast as grains are not eaten. Some upcoming Hindu festivals include Navaratri and Janmashtami where as a part of a fast kuttu puris are eaten or any other days when you want to try something different. The puris are made with buckwheat flour and potatoes, and mostly accompanied with potato or arbi (taro root) curry.
Recipe will make 8.
Ingredients:
Method
veg-recepti.ru
Гречневые лепешкиДобавьте к каше тушеные морковь, лук, положите в нее немного муки и соли по вкусу. Смешайте и скатайте лепешки. Жарьте на растительном масле."
Я попыталась их воспроизвести, но без яйца дело никак не шло, не знаю как это делают японцы, но у меня они упорно распадались на сковородке. Поэтому я добавила к гречке яйцо и дело пошло веселее.По вкусу они нам понравились, больше конечно они похожи на котлеты, чем на лепешки. Ели их как в прикуску к супу, так и в качестве гарнира с тушеным мясом.
Ингредиенты:
ais20.livejournal.com
Мы много писали о рисе и незаслуженно обошли гречку. А ведь гречка - это не только гречка, какую мы ее знаем из детства, и с её помощью тоже можно добиться разнообразия меню даже при строгой гипоаллергенной диете.
Итак, гречка - это- Гречневая крупа: гарнир или самостоятельное блюдо;- Гречневая мука: выпечка и панировка;- Гречневое молоко: каша, выпечка, напиток к десерту;- Гречневые макароны.Покупая гречневые макароны, обязательно читайте состав, для склеивания в них зачастую добавляют пшеничную муку (а значит, глютен).
А теперь несколько идей с использованием гречки.
Гречневые котлетыОтвариваем гречку до готовности (на 4 порции нам понадобится около 150 граммов крупы), на мелкой терке натираем 1 картофель и с помощью дуршлага сильно отжимаем сок. Гречке даем немного остыть, в это время мелко режем небольшую луковицу и зелень. Все ингредиенты смешиваем, солим, формируем котлетки и обжариваем на растительном масле с двух сторон до корочки. Если нет непереносимости молока, в фарш можно добавить тертый пармезан.Гречневые блины
Для приготовления теста на 150 граммов гречневой муки берем 400 мл воды или гречневого молока и одно яйцо (3-4 перепелиных яйца). Соль, сахар по вкусу. Вымешиваем тесто и жарим блинчики!
Гречневые лепешкиНам понадобится:100 граммов смеси гречневой и рисовой муки, иначе лепешки не склеятся без яиц,1/4 ч.л. соли,8 ст.л. воды или гречневого молока,2 ст.л. растительного масла.Смешать муку и соль с водой или молоком и оставить тесто на 10 минут. В это время смазать маслом и нагреть сковороду с толстым дном, добавить масло, еще раз перемешать тесто и положить 2-3 ст. л. теста на горячую сковороду, чтобы получилась овальная лепешка. Готовить до коричневого цвета с одной стороны, затем перевернуть и обжарить другую сторону. Подавать горячими или холодными, а можно наполнить начинкой на выбор и сделать рулет!
Очень вкусно получается гречка с печеными овощами. Для приготовления мы отдельно отвариваем гречку и запекаем в духовке овощи (морковь, лук, свекла, пастернак, батат, тыква, кольраби - на ваш выбор) до готовности. В конце все перемешиваем и немного обжариваем на сковородке.
Как вариант можно приготовить гречку с луком или луком-пореем. Для этого обжариваем до готовности на сковороде мелко порезанный лук (мне больше нравится с луком-пореем), добавляем сваренную в подсоленой воде гречку, перемешиааем и жарим еще 1-2 минуты. Можно еще добавить каперсы.
Гречневую муку можно использовать для панировки или выпечки (например, сделать с ней крамбл в равной пропорции с пшеничной мукой), мешая с пшеничной; в гречневой муке больше витаминов и микроэлементов, она лучше усваивается организмом.
Вареную гречку можно добавлять в мясной фарш перед приготовлением котлет, например, из индейки. Берем рубленное мясо, лук, по желанию кабачок, добавляем свареную гречку, соль, перец, и, тоже по желанию, перепелиные яйца.
Приятного аппетита!
allergyfree.livejournal.com
Рецепт приготовления:
www.nashakuhnja.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»