Шарлотка без глютена. Шарлотка на рисовой муке


Шарлотка без глютена - Жизнь без глютена

Подумать только — шарлотка без глютена существует! Я предлагаю вам «проверенный» рецепт шарлотки с яблоками без глютена и коровьего белка.

Мы будем печь бисквит из безглютеновой муки. Лично мне очень нравятся смеси Гарнец, и ценник у них вполне доступный (особенно на фоне некоторых других смесей), и по качеству я считаю их очень достойными.

Шарлотка без глютена рецепт

  • 3 яйца
  • 70 г сахар
  • 110 г мучная безглютеновая смесь для белого хлеба
  • 0,5 ч.л. гашеная сода (или пекарский порошок, разрыхлитель для теста — 1 ч.л.)
  • 2 ст.л. вода
  • 1-2 яблока
  • 2-3 ч.л сахара и молотая корица (по желанию)

«Базовый» рецепт бисквита я подсмотрела в блоге Марии Доценко.

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

Яблоки натираем или нарезаем на небольшие кусочки, можно чуть присыпать их сахаром и корицей и перемешать.

Отделяем белки от желтков, желтки смешиваем с сахаром и растираем добела.

Добавляем в желтки часть мучной смеси (примерно 1/3), хорошо вымешиваем, затем добавляем воду, перемешиваем и добавляем оставшуюся муку и соду. После вымешивания должно получиться густое тесто (как сметана по консистенции).

Белки взбиваем в отдельной емкости до густой пены и аккуратно вмешиваем в тесто частями, каждую внесенную порцию аккуратно размешиваем.

Тесто увеличится в объеме. Добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем.

Форму для выпечки присыпаем сухарями (безглютеновыми), мукой или, как советует Мария — детской разводной безглютеновой кукурузной кашей.

Выпекаем в духовке минут 20-30, готовность можно проверить классическим способом — деревянной палочкой.

Я пеку для сына, поэтому уменьшаю количество продуктов или пеку в маленьких формочках как кексы.

Не вынимайте бисквит из духовки сразу, оставьте его немного остыть прямо в духовке, приоткрыв дверку.

При желании можно посыпать поверхность пирога сахаром, пудрой или корицей.

шарлотка без глютена

Такой бисквит можно использовать для выпечки шарлотки, причем не только с яблоками, но и со сливой, вишней, клубникой или грушей. А также как основу для торта, ведь полученный бисквит можно сделать в виде двух слоев, пропитать их вареньем и полить сверху шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

glutenfreemama.ru

Янтарная шарлотка на рисовой муке без глютена

И название красивое, и внешний вид пирога сразу привлек мое внимание. "Конечно нужно приготовить!" - подумала я. Изменив немного рецепт под безглютеновую муку, (в этот раз я выбрала рисовую цельнозерновую), 

и уже сняв пробу, делюсь рецептом с вами.

Пирог мега-яблочный! - полтора килограмма яблок. Можно и со сливами приготовить, и с персиками, только время приготовления нужно будет сократить. И с грушами думаю интересно будет смотреться. Но с яблоками конечно лучше всего получается. Как и задумано автором оригинального рецепта. Пробуем?

Ингредиенты:

Сахар - 100-150 гр. (зависит от сладости яблок)

Масло сливочное - 50 гр.

Яблоки - 1,5 кг.

для теста - 

Сахар - 50 гр.

Мука рисовая - 100 гр.

Яйца - 3 шт.

Для начала нужно застелить пергаментом форму для выпечки. Форма должна быть неразъемной. На пергамент укладываем нарезанное кусочками сливочное масло и высыпаем половину сахара.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем крупными дольками и укладываем в форму, прямо на масло и сахар сверху. Затем засыпаем яблоки оставшимся сахаром. 

Отправляем яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут. Яблоки должны стать мягкими.

Когда яблоки готовы, достаем форму из духовки, прибавляем немного температуру, до 220 градусов и готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром до образования пены, добавляем рисовую муку, размешиваем. Тесто готово. 

Заливаем получившимся тестом яблоки и сразу отправляем пирог в духовку минут на 15-20. Хотя лучше все же проверить готовность пирога деревянной палочкой, так как духовки у всех разные.

Готовый пирог оставляем остывать в форме минут 15-20, а затем с помощью большой плоской тарелки переворачиваем пирог, снимаем пергамент и можно нарезать.

Как сказала сегодня моя тётя, которая впервые пробовала безглютеновую стряпню - Пирог шикарный! Нежный, прямо тает во рту!

Да, пирог действительно получился очень нежный и очень яблочный. Кстати, можно для усиления вкуса добавить к яблокам корицу или ваниль, будет совсем по-осеннему.

Приятного аппетита!

marydocenko.blogspot.com

Шарлотка на рисовой муке пошаговый рецепт

Любой кулинар рано или поздно просто обязан попробовать приготовить это блюдо. Думаю, что подробно расписали указанный рецепт. Если запутались, то всегда можете посмотреть видео.

шарлотка на рисовой муке пошаговый рецепт

Полный рецепт

Этот яблочный пирог давно перестал быть просто пирогом к чаю, он имеет в своем арсенале десятки вариантов приготовления и миллионы фанатов во всем мире, на всех континентах. Яблоки для приготовления шарлоток берутся самые разные. Каждый другой сорт сделает вашу шарлотку особенной. Но самым удачным сортом считают Антоновские яблоки — их кислинка придает особый аромат шарлотке и дольки яблок не темнеют, а поэтому в конечном итоге выглядят просто восхитительно. Есть рецепты, в которых дольки яблок слегка обжаривают на масле сливочном или выдерживают немного в коньяке, чтобы яблочки стали мягкими.

Нельзя не упомянуть разные добавки, которые делают шарлотки еще нежнее, еще вкуснее — ванилин и корица, цедры лимона и апельсина, мед и разные орехи, фрукты свежие яблоки, груши, ревень и различные консервированные. Диетическая шарлотка не оставит равнодушным никого, а особенно тех, кто старается питаться правильно. Данный рецепт с пониженной калорийностью, а именно всего калорий на г готового изделия.

шарлотка на рисовой муке пошаговый рецепт

Основная калорийность выпечки — это яичные желтки они содержат много жира , бисквитное тесто обычно хорошо поднимается и без них. А значит возьмем в рецепт вместо 3 яиц — 2 белка и 1 яйцо. Но есть ей хорошая замена — творог. Не очень диетический пирог, но и такой, тоже имеет право оказаться на нашем столе.

Сочный и одновременно нежный пирог с яблоками, без муки. Шарлоточка — влажная, для улучшения вкусовых ощущений совершаем 15 небольших проколов сверху шарлотки и капаем с ложки ликер коньяк или любой фруктовый густой сок. Даже можно вставить в надрезы пирога вишню или другие ягоды. О пользе овсянки знают и взрослые, и даже дети, но редко кто из детей кушает овсянку с удовольствием.

шарлотка на рисовой муке пошаговый рецепт

История рецепта! Рецепт шарлотки был придуман кулинарами Великобритании еще в XVIII веке. Появилось данное блюдо благодаря очень низким ценам на яблоки в королевстве. Назван десерт в честь супруги британского короля Георга III, которую звали Шарлотта Мекленбург-Стрелиц.

Предлагается диетическая шарлотка из овсяной муки, ее вкус приятно удивит ваших домочадцев. Сложно представить праздничный торт или набор пирожных без крема. Основой для большинства кремов является сливочное масло, что делает их жирными и вредными для организма. Многие уже слышали о сыроедении - что представляет собой эта философия, для чего она нужна и чем полезна.

И даже те хозяйки, которые не придерживаются сыроедения постоянно, Обычно, торты и пироги на основе овощей, воспринимаются без особого энтузиазма в силу предвзятого мнения, что это скучно, невкусно и ничего особенного в этом нет. Вегетарианские рецепты очень разнообразны, а какое изобилие десертов — кексы, рулеты, печенье, торты; с выпечкой, без выпечки, с добавлением яиц или без яиц и молока… На этой странице вы найдете следующие рецепты: Домашний кукурузный хлеб без пшеничной муки, с добавлением рисовойРецепт в мультиварке: Быстрый шоколадный торт без яиц.

Пошаговый рецепт с фотоНаполеон без яицМедовик Этот манник хочется съесть уже на этапе приготовления теста, настолько оно ароматное. А когда пирог стоит в духовке на божественный запах сбегаются Рецепт самого простого вегетарианского пирога с манкой и кефиром в мультиваркеКак приготовить шарлотку без яицШарлотка Из минимального количества продуктов получился нежнейший бисквитный рулет.

шарлотка на рисовой муке пошаговый рецепт

Впереди череда любимых зимних праздников с пышными застольями и любимыми людьми. А любой праздничный стол, как нам известно, без салатов не обойдется. С медомКлассикаС морковьюС орехамиС шоколадомС бананомТорт Наверное, нет ни одного человека, который не любит ни один Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений.

Видео рецепт

рецепт шарлотка с яблоками корицей и орехами

рецепты пироги и шарлотки

safronov71.ru

ШАРЛОТКА НА РИСОВОЙ МУКЕ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ГРУШАМИ И ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫМ ГАНАШЕМ

В прошлом году мы  с agro_al готовили рисовые блинчики с карамельными яблоками и такое получилось вкусное сочетание, что мы решили повторить!Вы думаете шарлотка - это просто, скучно и банально? Представьте себе самое нежное, воздушное тесто на рисовой муке, душистые груши с карамельной горчинкой и шоколадную сладость малины...Для любимых agro_al и их ФМ "Холодные блюда для жаркого лета"DSC_0636.JPGШАРЛОТКА НА РИСОВОЙ МУКЕ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ГРУШАМИ И ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫМ ГАНАШЕМтесто: - 5 яиц среднего размера - 200гр сахара - 150гр рисовой муки - щепотка соликарамелизированные груши: - 3 средних груши, очень крепких - 50гр сахара Демерара - 50гр сливочного маслашоколадно-малиновый ганаш: - 100гр белого шоколада - 100мл сливок 20% - 100гр ягод малины

Груши помыть, обсушить, порезать на дольки. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить груши, обжарить до румяности 1-2 мин. Посыпать сахаром, и аккуратно помешивая, жарить груши до карамелизации. Осторожно снять дольки груш со сковороды и остудить.

Яйца, щепотку соли взбить с помощью миксера до пышной пены, не прекращая взбивать осторожно всыпать понемногу сахар. Продолжать взбивать около 10 мин. Сверху на пышную яичную массу просеять муку и аккуратно спатулой перемешать тесто.Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Переложить в форму половину теста, сверху уложить карамелизированные дольки груш, выложить оставшееся тесто.Выпекать шарлотку при t 180C около 40-45 мин, выключить духовку и дать шарлотке  полностью остыть.

Сливки вылить в сотейник, постоянно помешивая довести до кипения. Белый шоколад поломать на кусочки, залить горячими сливками, тщательно мешать до полного растворения шоколада.Ягоды малины промыть под проточной водой, измельчить и протереть через сито.Добавить малиновое пюре в шоколадно-сливочную смесь. Перемешать.

Шарлотку выложить на блюдо, полить шоколадно-малиновым ганашем, украсить сахарными шариками.DSC_0631.JPG

new-fly.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *